Гость
Статьи
Представьте, что вы …

Представьте, что вы пришли на собеседование

И там вам говорит не эйчар, а сразу директор: "Докажите нам/убедите нас, что вы сможете справиться с работой". Что бы вы на такое ответили?

Автор
632 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Яяя

А у директора надо узнать чем они вообще занимаются, какой функционал, если у вас есть в этом опыт - легко поддерживать беседу

Пришла устраиваться хз куда??

Гость
Гость

А вы ходите на собеседования потому что вас работа интересует или потому что за хату нечем плОтить и желудок стонет-просит кушать?

Я отправляю резюме на вакансии, которые соответствуют моему образованию и опыту. Если меня не интересует вакансия "куриные шеи на полку холодильника выкладывать", я туда даже не отправляю резюме, соотвественно и на собеседование не иду. Если пойду, значит очевидно меня эта работа интересует. Я не хожу по собеседованиям от нечего делать, просто чтобы меня убеждали пойти к ним работать.

Гость
Гость

Зп не скрывают, как это делают иногда, еще в вакасии объявили, на собеседовании подтвердили, что да, именно такая. Да, воспринимается как наезд, ничего доказывать не охота, а хочется встать и уйти. Так ли надо делать?

Если пока не подыхаешь с голодухи, то можно и уйти. Только другое собеседование будет таким же. Ещё и отс..сать попросят возможно. Поэтому смысл?!

Гость
Зайчик

Как правило такие задания дают крохотные фирмочки с царьком во главе.
А докажите, а спляшите, а продайте ручку ..
Серьезные организации такой хернёй не страдают. Поэтому имеет смысл сразу идти на волю и послать их к ххерам. Пусть докажут, что смогут удержать сотрудника.

Так кому работа то нужна??

Гость
Гость

А как по резюме определить справится ли соискатель с выкладыванием куриных голов, интересно? Что там нужно написать? Небрезгливая и ненавижу кур?

С такой работой тоже могут не справиться, быстро сбежать из-за холода, по состоянию здоровья. Вы не видели в магазинах там, где в холодильниках работают, холодно, они даже летом в свитерах работают. Не всех это устроит и это очевидно не работа-мечта.

Гость
Гость

А есть такие люди, кого устраивает зп? Зп не шикарная, но скажем обычная, но и не прямо копейки как в некоторых местах предлагают. Я тоже не поняла, как доказывать надо. Сначала я спросила " А почему бы мне не справиться с работой?" На что мне ответили, что "а с чего это я взала, что справлюсь?". Ладно, тогда я объяснила, что делала на предыдущей работе, т.е. знаю о чем идет речь. На что мне ответили, что у них не только это, есть и другие обязанности. Вот я и хочу знать, что в будущем отвечать на такое, раньше мне подобных вопросов не задавали, этим вопросом поставили в тупик.

Говори, что справишься, нужна тебе работа или нет?! В случае чего, говори, сможешь сообразить, что как сделать.

Гость
Яяя

Про продайте ручку это вообще такой бред 🤣 тоже приходилось с ним сталкиваться.
Вообще к работе не имеет отношения причём) так и не поняла этого прикола

Прикол в том, чтобы проверить креатив и мышление человека. Что он будет делать в непонятной ситуации. Непосредственно к работе не имеет отношения.

Гость
Гость

Если пока не подыхаешь с голодухи, то можно и уйти. Только другое собеседование будет таким же. Ещё и отс..сать попросят возможно. Поэтому смысл?!

И что, я не ушла, собеседование продолжилось, все равно туда не взяли. Очевидно, на словах я не убедила их, что справлюсь))).

Гость
Гость

Когда на собеседованиях работодатели слышал, мол не только вы меня выбираете, но и я вас, у них глаза по пять рублей, сразу негатив льётся со всех щелей 😂В их представлении человек должен как холоп в ноги сразу падать и быть рад работать за три копейки, а если не сходится у них сильно подгорает)

А зачем вы вообще приходите на работу, если вам ни к чему она? Занимаете место только!!

Гость
Гость

Нужно сказать: я очень быстро учусь и в короткий срок смогу выучить новые обязанности.

А чем докажешь?

Гость
Гость

Что значит "просто так взяли"?

до кучи.

Гость
Василий

ГОворите: "Легко"! И доказываете.....

Падаете на колени, расстёгиваете ему ремень...))

Гость
Гость

Давно я пыталась претендовать на должность палатной медсестры в реанимации. Меня встретил зав.отделением, у которого в кабинете сидела группа студентов медучилища. И он решил меня экзаменовать в их присутствии. Прозвучала именно та фраза о которой вы спрашиваете! Я ушла сразу.

Кем щас? Продавщицей в пятёрочке?

Гость
Гость

Я отправляю резюме на вакансии, которые соответствуют моему образованию и опыту. Если меня не интересует вакансия "куриные шеи на полку холодильника выкладывать", я туда даже не отправляю резюме, соотвественно и на собеседование не иду. Если пойду, значит очевидно меня эта работа интересует. Я не хожу по собеседованиям от нечего делать, просто чтобы меня убеждали пойти к ним работать.

А от чего вы ходите, если работа не так уж и нужна? А если нужна - куриные шеи вполне норм, с едой и не особо напряжно..

Гость
Гость

А вы бы пошли на собеседование на вакансию, которая вас не интересует? Если вы пришли, очевидно же, что эта должность вас заинтересовала. Если вам образование позволяет не только куриные шеи на полку холодильника выкладывать и не совсем приперло, зачем идти в такие места?

Ничего подобного, на собеседования соискатели ходят в том числе, чтобы поподробнее узнать о вакансии, тк на сайте обычно указывают стандартный набор функционала, без подробностей, без указания подводных камней, плюс коллектив и будущих начальников также хочется заранее в лицо узнать, понять, сможешь ли влиться, какой там вообще офис и тд.

Гость
Гость

А зачем вы вообще приходите на работу, если вам ни к чему она? Занимаете место только!!

Знатно у вас подгорело, наверно владелец такой вот швыр-конторки) Бесит да? Довольствуйтесь теми, кто из-за нужды вынужден у вас работать, ну или делать вид что работает, а не по тому, что умеет, хочет и глаза горят)

Гость

На такое предложение предпочитаю встать, пожать руку и уйти. Меня не в Apple берут, чтобы я её задумывался про подобные вещи ещё до трудоустройства.

Гость
Гость

Ничего подобного, на собеседования соискатели ходят в том числе, чтобы поподробнее узнать о вакансии, тк на сайте обычно указывают стандартный набор функционала, без подробностей, без указания подводных камней, плюс коллектив и будущих начальников также хочется заранее в лицо узнать, понять, сможешь ли влиться, какой там вообще офис и тд.

А вы не понимаете что надо будет делать на работе под названием "куриные шеи на полку холодильника выкладывать"? Если вы не собираетесь "куриные шеи на полку холодильника выкладывать", зачем туда вообщи идти? Чтобы дать шанс будущему работадателю убедить вас "куриные шеи на полку холодильника выкладывать"?

Гость
Гость

А есть такие люди, кого устраивает зп? Зп не шикарная, но скажем обычная, но и не прямо копейки как в некоторых местах предлагают. Я тоже не поняла, как доказывать надо. Сначала я спросила " А почему бы мне не справиться с работой?" На что мне ответили, что "а с чего это я взала, что справлюсь?". Ладно, тогда я объяснила, что делала на предыдущей работе, т.е. знаю о чем идет речь. На что мне ответили, что у них не только это, есть и другие обязанности. Вот я и хочу знать, что в будущем отвечать на такое, раньше мне подобных вопросов не задавали, этим вопросом поставили в тупик.

На это отвечайте - задавайте интересующие вас вопросы, а так же для этого предусмотрен испытательный срок

Гость

Не понимаю, что у вас всех так подгорает, когда просят прорекламировать себя? это видимо низкая самооценка, родители в детстве не любили, поэтому такой просто вопрос вызывает бурю негодования, ведь вы только можете плакаться, как у вас все плохо в работе и по жизни.

Гость
Гость

Не понимаю, что у вас всех так подгорает, когда просят прорекламировать себя? это видимо низкая самооценка, родители в детстве не любили, поэтому такой просто вопрос вызывает бурю негодования, ведь вы только можете плакаться, как у вас все плохо в работе и по жизни.

У людей возникает вопрос что значит докажите, это не реклама себя, потому как там слова ничем не подтвержденные, доказательством бывает устный экзамен или тестовое задание, но ждать что соискатель сам предложит его устроить?

Гость
Гость

Моя реклама - это резюме и обсуждение внедрённых проектов с метриками на предыдущих местах. Убеждать в чём-то другом никого не собираюсь. Пусть дальше за забор смотрят.

Гость
Гость

Вакансия может и устраивала, а приходишь на собеседование, видишь, офис, людей, понимаешь, что тебе это не нравится и работать там не хочешь. Ещё и начальник странные вопросы задаёт. Так что да, не только работодатель выбирает.

Гость
Гость

Подгорело как раз таки у потенциальных работодателей) Что многие не готовы вывернуться наизнанку ради сомнительной работы. Вы видимо не были в нормальных организациях где реально профессионалы проводят собеседования, раз для вас это норма, когда людей как товар рассматривают или обезьянку цирковую.

Гость
Гость

У людей возникает вопрос что значит докажите, это не реклама себя, потому как там слова ничем не подтвержденные, доказательством бывает устный экзамен или тестовое задание, но ждать что соискатель сам предложит его устроить?

Ну из двух людей, один из которых уверен в себе, знает свои обязанности, может рассказать про свои достижения и второй, который стесняется, впадает в ступор, боится, работодатель выберет первого.

Гость
Гость

Подгорело как раз таки у потенциальных работодателей) Что многие не готовы вывернуться наизнанку ради сомнительной работы. Вы видимо не были в нормальных организациях где реально профессионалы проводят собеседования, раз для вас это норма, когда людей как товар рассматривают или обезьянку цирковую.

Для вас ответить на вопрос это просто вывернуться на изнанку? У вас такой апломб, что думаю с вами неприятно работать.

Гость
Гость

Ну из двух людей, один из которых уверен в себе, знает свои обязанности, может рассказать про свои достижения и второй, который стесняется, впадает в ступор, боится, работодатель выберет первого.

Для одаренных рассказ это не доказательства, я инженер пто, мне что рассказывать, составляла акты по объектам?

Гость
Гость

Но а какие достижения? Что для вас является достижением на работе? У всех на работе прямо какие-то великие достижения? А если и правда работа "куриные шеи на полку холодильника выкладывать", обычно как раз там такие вопросы и задают, конторки, которые ничего из себя не представляют.

Гость
Гость

Но а какие достижения? Что для вас является достижением на работе? У всех на работе прямо какие-то великие достижения? А если и правда работа "куриные шеи на полку холодильника выкладывать", обычно как раз там такие вопросы и задают, конторки, которые ничего из себя не представляют.

Тот же кадровик, какие достижения? прораб, бухгалтер, энергетик?

Гость
Гость

Для одаренных рассказ это не доказательства, я инженер пто, мне что рассказывать, составляла акты по объектам?

Но вот я тоже рассказала конкретно чем занималась на предыдущей работе, с чем и связано мое образование. Но у них должность немного другая.

Захария
Гость

У меня оба раза директор был. Не просил доказывать, провел в офис, говорит: "ну садись знакомься, осваивайся пока.."

Понятно
У меня первые собеседования проводил непосредственный начальник, один раз директор, он же непосредственный
Доказывать тоже не просили
Но представить ситуацию, по просьбе автора, мне не сложно

Захария
Гость

А как по резюме определить справится ли соискатель с выкладыванием куриных голов, интересно? Что там нужно написать? Небрезгливая и ненавижу кур?

Понятия не имею, требуется ли вообще резюме в таком случае

Гость
Гость

Мои достижения: быстро освоила новую программу, обучала коллег, взяла ответственность за участок работы и все обращались ко мне по поводу него т.д. и т.п.

Гость
Гость

Выражение "хороший товар в рекламе не нуждается" знакомо?Рекламировать надо всякое гэ,чтоб хоть кто-то взял.

Гость
Гость

Тот же кадровик, какие достижения? прораб, бухгалтер, энергетик?

Но как бы да, великих научных открытий я не совершала. Какие достижения? Как говорят вот перевыполнил план, продал во столько-то раз больше, чем надо было? Но я и не продажник. Чем хавстаться тогда, что проработал на одном месте 5-10 лет и тебя не уволили?

Гость
Гость

Но вот я тоже рассказала конкретно чем занималась на предыдущей работе, с чем и связано мое образование. Но у них должность немного другая.

Потому я сказала задавайте интересующие вас вопросы

Гость
Гость

Мои достижения: быстро освоила новую программу, обучала коллег, взяла ответственность за участок работы и все обращались ко мне по поводу него т.д. и т.п.

Не обучала, программы те что есть новых как то не придумано, и как я могла отвечать за чужой участок?

Гость
Гость

Для вас ответить на вопрос это просто вывернуться на изнанку? У вас такой апломб, что думаю с вами неприятно работать.

Это радует, не хочется быть приятным для таких барыг как вы) Такие должны на начальном этапе отсеиваться как неликвидные.

Гость
Гость

Но как бы да, великих научных открытий я не совершала. Какие достижения? Как говорят вот перевыполнил план, продал во столько-то раз больше, чем надо было? Но я и не продажник. Чем хавстаться тогда, что проработал на одном месте 5-10 лет и тебя не уволили?

Говорить по результатам проверок контролирующими органами к ответственности не привлекалась

Гость
Захария

Понятия не имею, требуется ли вообще резюме в таком случае

Требуется. Сразу после университета не могла по специальности устроиться, искала любую работу и где висело объявление, что требуется продавец спрашивала, говорили принести им резюме. Но там же тоже продавцы работают, а не хозяева магазина. Продавцом меня так и не взяли, говорили зачем вам это с во.

Гость
Гость

Говорить по результатам проверок контролирующими органами к ответственности не привлекалась

Это как бы само собой, сомнительное достижение 😂

Гость
Гость

Кем щас? Продавщицей в пятёрочке?

Врачом. А та история давно была, в молодости ещё.

Гость
Гость

Знатно у вас подгорело, наверно владелец такой вот швыр-конторки) Бесит да? Довольствуйтесь теми, кто из-за нужды вынужден у вас работать, ну или делать вид что работает, а не по тому, что умеет, хочет и глаза горят)

Бесит что *** приходят "просто посидеть с девочками", а нормальных девчонок/парней не берут - мест нет уже! С какого будут гореть глаза у того, кто по нужде то??!

Гость
Гость

Это как бы само собой, сомнительное достижение 😂

Почему нет? это означает что на работе косяков не допускала или умела скрыть. Как по бухгалтер зарплате может взять ответственность за другой участок, а кадровик?

Гость
Гость

На такое предложение предпочитаю встать, пожать руку и уйти. Меня не в Apple берут, чтобы я её задумывался про подобные вещи ещё до трудоустройства.

На помойке всяко лучше, чем эти ваши сроки, отчёты..

Гость
Гость

На это отвечайте - задавайте интересующие вас вопросы, а так же для этого предусмотрен испытательный срок

Надо самому спрашивать а не просить вопросы задавать - ты ж не звезда на интервью!!

Бред сивой Кабыльи

Так а в чём проблема?! Предложила бы выполнить тестовое задание.

Гость
Гость

Тем, кого любили, работа ни к чему!

Гость
Гость

Надо самому спрашивать а не просить вопросы задавать - ты ж не звезда на интервью!!

Что самой спрашивать?

Гость
Гость

Ну конкретно вас может не устраивает, а других вариантов на горизонте нет.
Вообще у них иди0тские вопросы, что значит "с чего вы решили что справитесь? " А с чего нет? У них такая хитросделанная работа для уникумов? По моему им не нужен сотрудник, просто отдел кадров решил напомнить о себе, типо не зря там сидят, только у людей время отнимают.