Гость
Статьи
Представьте, что вы …

Представьте, что вы пришли на собеседование

И там вам говорит не эйчар, а сразу директор: "Докажите нам/убедите нас, что вы сможете справиться с работой". Что бы вы на такое ответили?

Автор
632 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гостья
Гость

Терять никто не собирается.

потому и платят тебе копейки

Гость
Розовая Пантера

Да, так и сказала, забеременела специально, дома быть понравилось. А в первый раз случайно залетела, не планировали детей именно в разгар её карьеры

Даже если у девушки сейчас никого нет, и она чайлдфри, через месяц может встретить своего суженого, может и мнение поменять и залететь.

Гость
Гость

Будущие

С вами всё в порядке? Думать о детях может и мужчина. Его тоже не брать на работу?

Розовая Пантера
Гость

Даже если у девушки сейчас никого нет, и она чайлдфри, через месяц может встретить своего суженого, может и мнение поменять и залететь.

Да, частное не отменяет общего. А в основном рожают до 30ти первого

Розовая Пантера
Гость

С вами всё в порядке? Думать о детях может и мужчина. Его тоже не брать на работу?

Мужчине наличие детей работать не мешает, может даже помогает, больше работает

Гость
Гость

Живут лет 15, 8 это она у нас работает.

Тем более. Сколько ей уже, лет 35? 15 лет живут без детей, возможно и проблемы есть. Возможно так они решили отбиваться от безмозглых, которые лезут с бестактными вопросами и нравоучениями про "пора рожать". После 30 уже все равно начинают задумываться о детях.

Гость
Гость

Его можно брать, 99% он же в декрет не уйдет.

Гость
Розовая Пантера

Да, частное не отменяет общего. А в основном рожают до 30ти первого

В основном рожают, когда встречают подходящего мужчину (у тех, кто не по залету рожают). Ну а те, кому за 30, долго вместе, детей еще нет, у них возможно проблемы, знаю 2 такие пары. Одна недавно в 34 первого родила, 5 лет пытались. А у другой выкидыш был уже на приличном сроке.

Розовая Пантера
Гость

В основном рожают, когда встречают подходящего мужчину (у тех, кто не по залету рожают). Ну а те, кому за 30, долго вместе, детей еще нет, у них возможно проблемы, знаю 2 такие пары. Одна недавно в 34 первого родила, 5 лет пытались. А у другой выкидыш был уже на приличном сроке.

Подходящего мужчину, по статистике, встречают до 30ти лет

Гость
Розовая Пантера

Даже если не думает, то всегда может забеременеть и не захотеть сделать аборт, а потом 6 лет сидеть в декрете, один за другим. У меня так было со знакомой, понравилось в декрете😄

Есть разница, когда человек не думает о детях и когда "а вдруг забеременнею"?! Вы по случайке живёте?

Гость
Розовая Пантера

Да, так и сказала, забеременела специально, дома быть понравилось. А в первый раз случайно залетела, не планировали детей именно в разгар её карьеры

Еси случайно залетает значит безответственная. Лучше пусть дома сидит. У нас тоже такая была.

Гость
Гость

Временные чайлдфри? В этом вся соль))).

Пока не планируют.

Гость
Розовая Пантера

Где такая статистика?

Гость
Гостья

потому и платят тебе копейки

Мне вообще не платят. Сделал заказ - всё моё (минус налог).

Розовая Пантера
Гость

Есть разница, когда человек не думает о детях и когда "а вдруг забеременнею"?! Вы по случайке живёте?

По статистике рожают до 30 лет первенца. А чф всего 5% и то, в крупных городах, Москва, Питер. Работодатель не будет ориентироваться на такие ничтожные проценты, при выборе сотрудника

Гость
Гость

Еси случайно залетает значит безответственная. Лучше пусть дома сидит. У нас тоже такая была.

А мужчине, который вот так случайно детей делает, тоже лучше дома сидеть? Тоже значит безответственный.

Гость
Гость

Таких безответственных точно брать не стоит. Которые живут по случаю.

Гость
Гость

А есть такие люди, кого устраивает зп? Зп не шикарная, но скажем обычная, но и не прямо копейки как в некоторых местах предлагают. Я тоже не поняла, как доказывать надо. Сначала я спросила " А почему бы мне не справиться с работой?" На что мне ответили, что "а с чего это я взала, что справлюсь?". Ладно, тогда я объяснила, что делала на предыдущей работе, т.е. знаю о чем идет речь. На что мне ответили, что у них не только это, есть и другие обязанности. Вот я и хочу знать, что в будущем отвечать на такое, раньше мне подобных вопросов не задавали, этим вопросом поставили в тупик.

Я бы у таких дураков не стала работать. Как можно за 20-40 минут понять, что человек может в работе? Пробовать надо.

Гость
Гость

Пока не планируют.

Я же и говорю "пока"))).

Гость
Гость

Мужчина в декрет не ходит. Не встречал мужика, который думал как бы дитя завести поскорее.

Розовая Пантера
Гость

Она как раз очень ответственная, поэтому напрягалась сильно на работе и перегорела. Если бы была шаляй-валяй, то её бы тянуло 6а работу, чай попить, посплетничать

Гость
Гость

Его можно брать, 99% он же в декрет не уйдет.

Сейчас это неактуально, на сво забирают, не каждый работодатель может бронирование сделать, мужчин позабирали, так что женщин даже лучше брать.

Гость
Розовая Пантера

У нас один был. Когда жена родила, открыли с женой свою фирму, чтоб дома сидеть по очереди.

Розовая Пантера
Гость

Где такая статистика?

В РФ и мире

Гость
Гость

Таких безответственных точно брать не стоит. Которые живут по случаю.

А мужчина, который был чайлдфри, а потом встретил девушку, влюбился и случайно сделал ребенка, тоже не стоит брать на работу? Тоже ведь безответственный и живет по случаю.

Гость
Гость

Тем более. Сколько ей уже, лет 35? 15 лет живут без детей, возможно и проблемы есть. Возможно так они решили отбиваться от безмозглых, которые лезут с бестактными вопросами и нравоучениями про "пора рожать". После 30 уже все равно начинают задумываться о детях.

35 да. Не задумываются пока, говорит. Не факт что задумаются. Овулизмом не страдает. Со здоровьем норм- в качалку ходит.

Гость
Гость

Я бы у таких дураков не стала работать. Как можно за 20-40 минут понять, что человек может в работе? Пробовать надо.

Не дают попробовать, надо доказать на словах))).

Гость
Гость

Мужчина в декрет не ходит. Не встречал мужика, который думал как бы дитя завести поскорее.

Ходят, если у жены зп больше.

Гость
Розовая Пантера

В универе обычно.

Гость
Гость

А мужчина, который был чайлдфри, а потом встретил девушку, влюбился и случайно сделал ребенка, тоже не стоит брать на работу? Тоже ведь безответственный и живет по случаю.

Какое это вообще имеет отношение к работе, если они, предположим, на бабок ребенка сбросят?
Гарантий нет ни с кем.

Розовая Пантера
Гость

А вам понравится, когда вас будут пробовать?
Мне бы не понравилось точно

Розовая Пантера
Гость

Сейчас это неактуально, на сво забирают, не каждый работодатель может бронирование сделать, мужчин позабирали, так что женщин даже лучше брать.

На СВО мало уходят, а рожают практически каждая первая

Гость

Всегда думал кто такой эйчар. Ток щас дошло, что это HR, кадровик то есть или типа того ))

Гость
Гость

Какое это вообще имеет отношение к работе, если они, предположим, на бабок ребенка сбросят?
Гарантий нет ни с кем.

Бабки должны быть, должны согласиться и сами быть уже пенсионерками и не больными, чтобы могли с детьми сидеть. Ну сколько-то женщина все равно будет в декрете, хоть несколько месяцев.

Гость
Гость

35 да. Не задумываются пока, говорит. Не факт что задумаются. Овулизмом не страдает. Со здоровьем норм- в качалку ходит.

Качалка здесь ни при чем.

Гость
Гость

Что такое мужчина-чайлдфри? Это как мужчина-феминист? ))) Конечно безответственны нежелателен, кто по случаю живет. Сегодня он карьерист, а завтра в тибет собрался..

Гость
Гость

С первого взгляда обычно понятно. А через полчаса общения можно прогнозы делать. Если босс этого не умеет - печально.

Гость
Розовая Пантера

Она как раз очень ответственная, поэтому напрягалась сильно на работе и перегорела. Если бы была шаляй-валяй, то её бы тянуло 6а работу, чай попить, посплетничать

Ответственная не залетит.

Гость
Розовая Пантера

Ну уж лучше начать, тогда и видно будет. Да и вы сами увидите, что они из себя представляют и возможно не захотите там работать. Так что я тоже хочу присмотреться, а не распинаться и что-то доказывать, может мне самой это и не надо. По большому счету пока не начнешь, не поймешь. У меня было, что на собеседовании обещают золотые горы, вежливые и учтивые. А как выйдешь на работу, в первый же день начинаются выкрутасы.

Розовая Пантера
Гость

Ну уж лучше начать, тогда и видно будет. Да и вы сами увидите, что они из себя представляют и возможно не захотите там работать. Так что я тоже хочу присмотреться, а не распинаться и что-то доказывать, может мне самой это и не надо. По большому счету пока не начнешь, не поймешь. У меня было, что на собеседовании обещают золотые горы, вежливые и учтивые. А как выйдешь на работу, в первый же день начинаются выкрутасы.

А у меня был опыт с испытательным сроком, совсем не понравилось. Какой-то конвейер живой силы и моя потеря времени.
Если мне что-то не понравится в работе, я и так смогу уйти, хоть через неделю

Гость
Розовая Пантера

Мачете не ходит на пробы! ))

Гость
Гость

Если охранник - при тебе не было ограблений! Или было, но одно и не особо много вынесли..

😂 )))

Гость
Гость

Бабки должны быть, должны согласиться и сами быть уже пенсионерками и не больными, чтобы могли с детьми сидеть. Ну сколько-то женщина все равно будет в декрете, хоть несколько месяцев.

Невозможно спрогнозировать все.

Гость
Розовая Пантера

Ещё раз, речь о мыслях о детях, а не их наличии. Детей по факту нет

Розовая Пантера
Гость

Ещё раз, речь о мыслях о детях, а не их наличии. Детей по факту нет

Мысли на собеседовании работодатель не читает, он просто смотрит, мальчик или девочка 😄

Розовая Пантера
Розовая Пантера

Мысли на собеседовании работодатель не читает, он просто смотрит, мальчик или девочка 😄

И делает выводы, брать ему претендента и что он из него может сделать

Гость
Розовая Пантера

А у меня был опыт с испытательным сроком, совсем не понравилось. Какой-то конвейер живой силы и моя потеря времени.
Если мне что-то не понравится в работе, я и так смогу уйти, хоть через неделю

Я через два дня ушла, а на собеседовании казалось, что начальство в адеквате.

Гость

23:20, к такому на собеседование, а он потом на тебя донос напишет.

Гость
Гость

Незнаю зачем тут лодырей обсуждать. У вас что ли либо лодырь либо в 3 смены на заводе? Причем по собственной инициативе.

Есть еще специалисты по призванию и люди творческих профессий.Вот у вас точно мир черный и белый,и никак иначе.

Гость
Гость

Насмотрелась хрени американской..

Ну не в колхозе "красный лапоть" живу.Что поделаешь.В мире,где я обитаю,репутация решает все.