И там вам говорит не эйчар, а сразу директор: "Докажите нам/убедите нас, что вы сможете справиться с работой". Что бы вы на такое ответили?
Да, так и сказала, забеременела специально, дома быть понравилось. А в первый раз случайно залетела, не планировали детей именно в разгар её карьеры
Даже если у девушки сейчас никого нет, и она чайлдфри, через месяц может встретить своего суженого, может и мнение поменять и залететь.
Тем более. Сколько ей уже, лет 35? 15 лет живут без детей, возможно и проблемы есть. Возможно так они решили отбиваться от безмозглых, которые лезут с бестактными вопросами и нравоучениями про "пора рожать". После 30 уже все равно начинают задумываться о детях.
В основном рожают, когда встречают подходящего мужчину (у тех, кто не по залету рожают). Ну а те, кому за 30, долго вместе, детей еще нет, у них возможно проблемы, знаю 2 такие пары. Одна недавно в 34 первого родила, 5 лет пытались. А у другой выкидыш был уже на приличном сроке.
В основном рожают, когда встречают подходящего мужчину (у тех, кто не по залету рожают). Ну а те, кому за 30, долго вместе, детей еще нет, у них возможно проблемы, знаю 2 такие пары. Одна недавно в 34 первого родила, 5 лет пытались. А у другой выкидыш был уже на приличном сроке.
Подходящего мужчину, по статистике, встречают до 30ти лет
А есть такие люди, кого устраивает зп? Зп не шикарная, но скажем обычная, но и не прямо копейки как в некоторых местах предлагают. Я тоже не поняла, как доказывать надо. Сначала я спросила " А почему бы мне не справиться с работой?" На что мне ответили, что "а с чего это я взала, что справлюсь?". Ладно, тогда я объяснила, что делала на предыдущей работе, т.е. знаю о чем идет речь. На что мне ответили, что у них не только это, есть и другие обязанности. Вот я и хочу знать, что в будущем отвечать на такое, раньше мне подобных вопросов не задавали, этим вопросом поставили в тупик.
Я бы у таких дураков не стала работать. Как можно за 20-40 минут понять, что человек может в работе? Пробовать надо.
Тем более. Сколько ей уже, лет 35? 15 лет живут без детей, возможно и проблемы есть. Возможно так они решили отбиваться от безмозглых, которые лезут с бестактными вопросами и нравоучениями про "пора рожать". После 30 уже все равно начинают задумываться о детях.
35 да. Не задумываются пока, говорит. Не факт что задумаются. Овулизмом не страдает. Со здоровьем норм- в качалку ходит.
Всегда думал кто такой эйчар. Ток щас дошло, что это HR, кадровик то есть или типа того ))
Какое это вообще имеет отношение к работе, если они, предположим, на бабок ребенка сбросят?
Гарантий нет ни с кем.
Бабки должны быть, должны согласиться и сами быть уже пенсионерками и не больными, чтобы могли с детьми сидеть. Ну сколько-то женщина все равно будет в декрете, хоть несколько месяцев.
А мужчина, который был чайлдфри, а потом встретил девушку, влюбился и случайно сделал ребенка, тоже не стоит брать на работу? Тоже ведь безответственный и живет по случаю.
Что такое мужчина-чайлдфри? Это как мужчина-феминист? ))) Конечно безответственны нежелателен, кто по случаю живет. Сегодня он карьерист, а завтра в тибет собрался..
Ну уж лучше начать, тогда и видно будет. Да и вы сами увидите, что они из себя представляют и возможно не захотите там работать. Так что я тоже хочу присмотреться, а не распинаться и что-то доказывать, может мне самой это и не надо. По большому счету пока не начнешь, не поймешь. У меня было, что на собеседовании обещают золотые горы, вежливые и учтивые. А как выйдешь на работу, в первый же день начинаются выкрутасы.
Ну уж лучше начать, тогда и видно будет. Да и вы сами увидите, что они из себя представляют и возможно не захотите там работать. Так что я тоже хочу присмотреться, а не распинаться и что-то доказывать, может мне самой это и не надо. По большому счету пока не начнешь, не поймешь. У меня было, что на собеседовании обещают золотые горы, вежливые и учтивые. А как выйдешь на работу, в первый же день начинаются выкрутасы.
А у меня был опыт с испытательным сроком, совсем не понравилось. Какой-то конвейер живой силы и моя потеря времени.
Если мне что-то не понравится в работе, я и так смогу уйти, хоть через неделю
23:20, к такому на собеседование, а он потом на тебя донос напишет.