И там вам говорит не эйчар, а сразу директор: "Докажите нам/убедите нас, что вы сможете справиться с работой". Что бы вы на такое ответили?
Прямо может и не скажут. Но будет понятно если адать вопрос про детей, семью.. 7 лет это скоро, если работа долгосрочная, лет на 10-15 например, стройка какая нибудь долгая.
Что будет понятно? Я искала работу в 24, мне отказали после таких "вопросов", родила в 36. Даже, если девушка хочет детей, то не факт, что всё сложится для их появления через год, два и даже 10.
Это как? Если вы модель и классно флиртуете, то будущий шэф вас так захочет, что уговаривать будет на типичную роль секретарши?
Давайте уже нормальные ситуации рассматривать, без очаровываний.
Если я хороший специалист, который им нужен, то они будут стараться угодить мне. Если я нафиг работодателю не нужна, то он воспримет как безмозглость то, что я ещё буду что-то требовать. Прежде чем требовать, мне нужно заинтересовать работодателя, убедить, что я лучшая
Что будет понятно? Я искала работу в 24, мне отказали после таких "вопросов", родила в 36. Даже, если девушка хочет детей, то не факт, что всё сложится для их появления через год, два и даже 10.
Вообще, сейчас рожают мало, в декрете стараются не сидеть, а живут дофига. Чего все так парятся из-за женских декретов?
Вы может и не откликаетесь. А некоторым не принципиально какая работа. По телефону говорят: "Приходите, пообщаемся.."
Так ей принципиально получается, а то ведь куриные шеи выкладыать на полку в холодильнике она не собирается за маленькую зп, но почему-то идет пообщаться. Ситуация мягко говоря странная, совершенно не представляя что за работу могут тебе предложить, идти на собеседование.
Директор, начальник, какая разница, очевидно тот, кто над вами, чьи поручения надо будет выполнять. Не в этом суть.
Вам перечисляют в чем состоит работа, а потом просят доказать, убедить. Т.е. насколько я понимаю, это как приглашение рассказать о своих достоинствах, достижениях в работе, чем вы занимались на предыдущем месте работы. Вы так и скажете "читайте мое резюме"?
Нет, это начала диалога.
Адекватный человек попросит обрисовать конкретную ситуацию, неадекватный начнёт рассказывать про медали за участие в детсадовских утренниках.
Если я хороший специалист, который им нужен, то они будут стараться угодить мне. Если я нафиг работодателю не нужна, то он воспримет как безмозглость то, что я ещё буду что-то требовать. Прежде чем требовать, мне нужно заинтересовать работодателя, убедить, что я лучшая
Вы не лучшая и никогда ею не будете. Но вы можете попытаться убедить, что ваши навыки соответствуют требованиям к вакансии.
А если 36 и еще нет детей, тоже может вызвать подозрение: а не ищет ли работу, чтобы сразу в декрет свалить, ведь уже возраст, как раз еще несколько лет в запасе. Да сейчас можно и в 50 родить.
Ага, еще и без договора. Зп хоть каждый день выплачивают? А то ведь так и кидают с зп, выходит человек, пару месяцев работает без оформления, потом сбегает из-за адских условий, еще и зп не выплачивают. Вот и вертятся у них так сотрудники, каждый 2-3 месяца меняются, в лучшем случае только одну зп получили или какие-нибудь копейки.
А зачем они работают без оформления?🙄
Так ей принципиально получается, а то ведь куриные шеи выкладыать на полку в холодильнике она не собирается за маленькую зп, но почему-то идет пообщаться. Ситуация мягко говоря странная, совершенно не представляя что за работу могут тебе предложить, идти на собеседование.
Если на "Любую", то шейки ещё ничо так вариант.