Гость
Статьи
Что делать если отказы …

Что делать если отказы после собеседований ?

Вот вы кадровик с опытом работы 5 лет. Закончили курсы + имеете практический опыт работы.
Проработали несколько лет в одной компании,поняли для себя что нет перспективы развития и ушли. …

Автор
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Синяя Борода

Ой, чья бы корова мычала, сами писали, что живете с мужем-лудоманом и проблем у вас выше крыши, свои бы разрулили сначала, а потом советы давали другим

А кто ей тут советы дал? Только один пока что, менять специальность) И то не мной дан. Но такой вариант автора не устраивает. А вы прям всему верите, что на форумах пишут? 😂Молодец, на таких форумная активность зиждется 😏

Синяя Борода

Автор, подкорректируйте свое резюме, увереннее держитесь на собеседовании, они считывают ваше настойчивое желание найти работу и это идет вам в минус. Моя знакомая-юрист тоже долго не могла найти работу после декрета. В одной фирме ей устроили на собеседании настоящий трэш, задавали запрещенные законом вопросы и вели себя как последние твари, она выдержала, спокойно попрощалась и ушла. На следующий день ей позвонили и пригласили на работу, извинившись за такую проверку, но она отказалась и не прогадала - вскоре нашла то, что действительно нужно и оч довольна.

Гость
Синяя Борода

Ой, чья бы корова мычала, сами писали, что живете с мужем-лудоманом и проблем у вас выше крыши, свои бы разрулили сначала, а потом советы давали другим

Это пишет автор темы «дойка змей» и «стерва» 🤣🤣🤣

22 Мадам 22

При неуспешных собеседованиях я бы попросила дать обратную связь, почему меня не взяли. Если это нехватка опыта/знаний в профессиональной сфере, пошла бы доучиваться

Гость
Синяя Борода

Автор, подкорректируйте свое резюме, увереннее держитесь на собеседовании, они считывают ваше настойчивое желание найти работу и это идет вам в минус. Моя знакомая-юрист тоже долго не могла найти работу после декрета. В одной фирме ей устроили на собеседании настоящий трэш, задавали запрещенные законом вопросы и вели себя как последние твари, она выдержала, спокойно попрощалась и ушла. На следующий день ей позвонили и пригласили на работу, извинившись за такую проверку, но она отказалась и не прогадала - вскоре нашла то, что действительно нужно и оч довольна.

Невыдуманная история, о которой невозможно молчать 😂Да и потом ей придется такое отношение терпеть всю работу? А что? Выдержала же, значит с ней так можно)

Синяя Борода
Гость

А кто ей тут советы дал? Только один пока что, менять специальность) И то не мной дан. Но такой вариант автора не устраивает. А вы прям всему верите, что на форумах пишут? 😂Молодец, на таких форумная активность зиждется 😏

Верю, пока люди не докажут обратное и тогда отношение к ним соответствующее, как к собачке, лающей на улице😄 и даже хуже.
форумная активность зиждется не на мне, а на неадеквате и профессиоенальных разводчиках - и вы это знаете не хуже меня😄

Синяя Борода
Гость

А запросить обратную связь не вариант? Вот и спросите в чем причина отказа, почему именно вы им не подошли? Это нормальная практика. Будете знать что не так.

Ну они могут формальный ответ дать, просто для отмазки

Гость
Гость

А запросить обратную связь не вариант? Вот и спросите в чем причина отказа, почему именно вы им не подошли? Это нормальная практика. Будете знать что не так.

Один раз запросила. Меня послали мягко говоря,а потом эта компания через 2 дня после моего отказа,выставила вакансию снова.

Гость
Синяя Борода

Верю, пока люди не докажут обратное и тогда отношение к ним соответствующее, как к собачке, лающей на улице😄 и даже хуже.
форумная активность зиждется не на мне, а на неадеквате и профессиоенальных разводчиках - и вы это знаете не хуже меня😄

Не нужно скромничать) Вы прям дали перчинки этой умирающей теме, даже автор вернулась, я уж думала все, стухло дело 😂

Синяя Борода

Собеседование и прием на работу - это юридическая процедура, а не шоу, но некоторые ретивые работники эй-ара, не имея профильного образования, "психологи", норовят устроить из собеседования цирк в огнях и залезть под кожу претендентам, поэтому у них и текучка такая

Синяя Борода

*эйч-ара

Синяя Борода
Гость

Не нужно скромничать) Вы прям дали перчинки этой умирающей теме, даже автор вернулась, я уж думала все, стухло дело 😂

Спасибо, но я как-то не слежу, кто уходит, а кто возвращается, просто отвечаю в меру соих скромных способностей😄

Гость
Синяя Борода

Собеседование и прием на работу - это юридическая процедура, а не шоу, но некоторые ретивые работники эй-ара, не имея профильного образования, "психологи", норовят устроить из собеседования цирк в огнях и залезть под кожу претендентам, поэтому у них и текучка такая

Если мне не понравился на собеседовании эйчар (кадровик, или иные специалисты, кто проводил собеседование, ведь зачастую это целая группа), даже после предложения занять вакантную должность всегда отказываю. Данные спецы и есть сама компания, если представители организации позволяют себе проводить собеседование абсолютно непрофессионально, с бестактными вопросами личного характера, без особого интереса именно к профессиональным качествам, то такая работа не принесет ничего хорошего в последующем, это просто конвейер, скоп некомпетентности, без какого либо дальнейшего развития. За такую вакансию даже браться не стоит, а в случае отказа тем более грустить не за чем, все что не делается, все к лучшему.

Барачник

Мужика ищи!

Синяя Борода
Гость

Это пишет автор темы «дойка змей» и «стерва» 🤣🤣🤣

А что с ними не так? я же не живу с этими персонажами 😄😄😄
Да, они выведены на чистую воду и для меня перестали существовать,
уточню - вторая тема была по-моему в виде вопроса, а не утверждения

Гость
22 Мадам 22

При неуспешных собеседованиях я бы попросила дать обратную связь, почему меня не взяли. Если это нехватка опыта/знаний в профессиональной сфере, пошла бы доучиваться

Дать обратку может только руководитель отдела, так как именно он оценивает знания и опыт, а hr, который нихрена не знает.

Гость
Гость

Года.

Вам отказали как минимум 480 раз?
2 раза в день 20 рабочих дней и 12 мес

Гость

А какие еще перспективы у кадровика?
Зря ушли. Или мало платили? Или попросили?
Сидели б на жо ровно , сейчас бы с работой были.

Гость
Гость

А какие еще перспективы у кадровика?
Зря ушли. Или мало платили? Или попросили?
Сидели б на жо ровно , сейчас бы с работой были.

Как вариант Начальник отдела кадров.

Синяя Борода
Гость

Как вариант Начальник отдела кадров.

Муж-то как? По-прежнему в обнимку с игровыми автоматами?

Василий

Не надо было уходить....

Синяя Борода

Многих по сокращению увольняли и заменяли на западный эйч-ар

Гость
Синяя Борода

Муж-то как? По-прежнему в обнимку с игровыми автоматами?

Какими ещё автоматами, хоть бы внимательно вопрос изучил, прежде чем подколы метать 😂

Синяя Борода

Ну как же не изучил? А это что?

Муж не против любовника
Такая история…Есть муж, интима с ним нет регулярного, так как он лудоман и с потенцией проблемы (была операция неудачная по мужской части до брака), интим длится максимум минуту, рекорд пару секунд. Первое время видимо он пил какие-то таблетки для продления интима, скрывал это, чтобы я не заметила подвоха. Со временем когда я уже привыкла к нему и мы к принципе прижились, на мои возмущения он ответил, что не против, чтобы у меня был любовник, что сам не в состоянии меня удовлетворить. Отношениям более шести лет, не спрашивайте как так долго терпелось, самоудовлетворение ещё никто не отменял…Вопрос следующий, там есть конечно ещё у него куча недостатков, но много ли тут таких, которые бы согласились на такие отношения, в которых нет ревности и даже позволительно иметь связь на стороне? Просто для меня такое предложение бессмысленно, зачем тогда было жениться и мне выходить замуж? Чтобы просто в быту было удобнее? Если есть мужчины, ваше адекватное мнения приветствуются. #муж #секс #любовник

07 февраля, 22:19
Гость
[765949083]

Синяя Борода
Гость

Какими ещё автоматами, хоть бы внимательно вопрос изучил, прежде чем подколы метать 😂

Ну ссылочку-то увидели? я изучил вопрос с лудоманией, так что помогите сначала себе, а потом уже другим советики давайте😥

Гость
Синяя Борода

Ну ссылочку-то увидели? я изучил вопрос с лудоманией, так что помогите сначала себе, а потом уже другим советики давайте😥

Ещё раз спрашиваю, мы всему верим, что на форумах пишут?) Здесь 90% разводки. Надо было в той теме активничать, а сейчас уже поздно.

Синяя Борода
Гость

Ещё раз спрашиваю, мы всему верим, что на форумах пишут?) Здесь 90% разводки. Надо было в той теме активничать, а сейчас уже поздно.

Так это влажные фантазии? А здесь о чем фантазируем? Тихо сама с собою ведем беседы? Еще один бобик нарисовался фубе , еще раз отвечаю - бобики идут лесом) несчастная тетка, не ожидала пруфа😄
сама-то сдала яд государству? пора уже, накопилось

Гость
Синяя Борода

Так это влажные фантазии? А здесь о чем фантазируем? Тихо сама с собою ведем беседы? Еще один бобик нарисовался фубе , еще раз отвечаю - бобики идут лесом) несчастная тетка, не ожидала пруфа😄
сама-то сдала яд государству? пора уже, накопилось

Зачем нам сдавать, если твоего яда на всю планету земля с лихвой)

Синяя Борода
Гость

Зачем нам сдавать, если твоего яда на всю планету земля с лихвой)

мы - это ты и твои тараканы? сдашь, никуда не денешься

Гость
Синяя Борода

мы - это ты и твои тараканы? сдашь, никуда не денешься

Да тебя раскусили, ты неадекват)) Стало бессмысленно беседы вести 🤪

Синяя Борода
Гость

Можешь теперь спокойно отсосать вместе с Басмачелло у старого узбека 😄😄😄 вы этого достойны, старпер со старухой Изергиль

Синяя Борода

Все, бобики, концерт окончен, оставляю вас сосать старому Узбеку до изнеможения, только друг дружку не загрызите до смерти, без вас мне будет скушно. Ариведерчи!

Синяя Борода
Гость

Сообщение было удалено

за клевету ответишь

Синяя Борода

Напоминаю всем неграмотным, что за шантаж чужими фотографиями в РФ предусмотрена уголовная ответственность. Не забывайте об этом.

Гость
Гость

С января этого года всего 3 месяца в поисках. А если считать с конца сентября прошлого года,то 5 где-то месяцев ( примерно).
Но я не смотрю и не считаю ,что было в прошлом году. Считаю только с этого года.

Автор , вам надо быть улыбчивой , ещё лучше пару раз хорошо пошутить . Чаще всего ищут при прочих равных хорошего коллегу , который не только все знает по работе ( допустим вы профи и отказывают вам не по проф навыкам ) , но и в коллектив впишется . Однажды моя начальница взяла девочку , у которой было классное чувство юмора . Ну она и работала хорошо , но это не проверишь , но знаете , такой человек обстановку в команде разряжает. Второй раз при мне взяли тоже просто приятную девушку , тоже работала очень хорошо , но конечно. , предсказать работоспособность невозможно . Имейте ввиду , что потенциальный начальник , когда начинает разговаривать , может быть настроен скептически и вы должны развеять его сомнения . В целом , сколько наблюдаю ,, часто при прочих равных выбирают по личным качествам , на уровне нравится -не нравится . Но конечно, после того , как убедились в вашей профпригодности . Ещё важно правильные вопросы задавать - только по сфере деятельности уточнить детали на первоначальном этапе .

Гость

Нужно находить причину отказов: явно что то не правильное делаете, откажитесь от этого желания, и проблемы пройдут

Гость

Не верю, что кадровик не может устроиться. Что, и на госслужбу не берут? На трудвсем смотрели?..
Другой вопрос, что там платят не очень, вот вам и не хочется. А для работы поинтересней нужен и опыт, отличающийся от нескольких лет сидения на заднице с разобиженным на отсутствие перспектив лицом.
Вы когда осознали отсутствие перспектив на первом рабочем месте - надо было промониторить рынок, выявить требования к хорошей работе в вашей сфере, освоить их и тихо-мирно искать новую работу. А не хлопать дверью и не бежать стремглав в шарашкину контору из-за разницы в ЗП в 5-10К. Кто вам доктор, что вы пробросались и теперь не знаете, как быть?

Гость

О, вы наверное тот кадровик, который зарубал резюме по причине пола или возраста) если так, то ура, это бумеранг.
если нет, то меняйте паттерны, подгоняйте cv под вакансию, просите фидбек, исправляйтесь. все мы люди

Гость
Гость

О, вы наверное тот кадровик, который зарубал резюме по причине пола или возраста) если так, то ура, это бумеранг.
если нет, то меняйте паттерны, подгоняйте cv под вакансию, просите фидбек, исправляйтесь. все мы люди

Автор 100 раз написала, что она кадровик, а не HR. Она не занимается резюме

Точка невозврата

Кадровик и HR это разные профессии. У нас есть отдел кадров и отдел подбора персонала. Кадры занимаются оформлением-увольнением-переводом-отпусками-табелями-приказами по о/д и л/с, работают чаще всего в 1С, Парус. Отдел подбора персонала занимаются именно подбором и собеседования проводят они. Кадровику дают заявку, что нужно принять на работу Иванова Ивана с 01.03.2023 года и кадровик его оформляет. Это в нашем холдинге так. Возможно, что на маленьких предприятиях кадровик и HR - одно лицо.
Заметила, важно понравиться на собеседовании, потому что вас рассматривают и как специалиста и как будущего коллегу. Конкуренция еще может быть большой. Однажды мы подали объявление о том, что требуется секретарь. За сутки поступило 800+ резюме, сама видела своими глазами. Это Москва. Разумеется, мы почитали только первые 10 резюме, пригласили 5 человек из них, а взяли одного. Так что фактор личной удачи тоже имеет место быть.

Гость
Точка невозврата

Кадровик и HR это разные профессии. У нас есть отдел кадров и отдел подбора персонала. Кадры занимаются оформлением-увольнением-переводом-отпусками-табелями-приказами по о/д и л/с, работают чаще всего в 1С, Парус. Отдел подбора персонала занимаются именно подбором и собеседования проводят они. Кадровику дают заявку, что нужно принять на работу Иванова Ивана с 01.03.2023 года и кадровик его оформляет. Это в нашем холдинге так. Возможно, что на маленьких предприятиях кадровик и HR - одно лицо.
Заметила, важно понравиться на собеседовании, потому что вас рассматривают и как специалиста и как будущего коллегу. Конкуренция еще может быть большой. Однажды мы подали объявление о том, что требуется секретарь. За сутки поступило 800+ резюме, сама видела своими глазами. Это Москва. Разумеется, мы почитали только первые 10 резюме, пригласили 5 человек из них, а взяли одного. Так что фактор личной удачи тоже имеет место быть.

Да, ваш пример интересен, но автору везло, ее на собеседования приглашали, а вот на работу нет. Вывод один, дело в самом человеке.

Гость

вы кадровик? и спрашиваете что делать?
это было бы смешно если не было бы грустно...

делать в вашем случае следующее - утром вставать и просматривать вакансии. рассылать резюме. Десятками. потому как опыт говорит на 7-10 резюме поступает ОДИН отклик... на несколько откликов - одно приглашение на собеседование и из нескольких собеседований вас где-то возьмут..

если ва нигде не берут по вашей специальности - меняйте специальность. спросите в службе занятости кто в массе требуется и попробуйте переучиться

Гость
Гость

Грубость на грубость отвечаю. Я что молчать должна?

Да нет, дело не в молчать. Дело в том, что вас такая фигня задевает. А классных харизматичных людей она не задевает

Гость
Гость

А если поиск работы и на год затянулся? Проблема в чем? Во мне? Где эту проблему можно искать и решить?

проблема в вас... что вас на предыдущей то работе не устроило?
вообще нормальный человек СНАЧАЛА находит новую работу а потом увольняется... а если уволился в никуда то задача найти работу за месяц-два МАКСИМУМ... идете хоть в продавцы хоть в уборщицы

Гость
Гость

У меня 2 собеседование, а то и 3 в день.

ой ееее... тогда вы никакой спец. при таком числе собеседований работу ищут неделю максимум

Гость
Гость

А мне центр занятости не помог в поиске работы.

и? мне тоже не помог ноя без работы не сидел долго...

Гость
Гость

Года.

то есть вам отказали после собеседования порядка 500 контор? ни че себе спец...... вам пора веревку с мылом покупать... на стройку штукатуром идите

Гость
Гость

Не вижу ничего смешного,вот встанешь в мою ситуацию я посмотрю что ты будешь делать

были в вашей ситуации.... нашли работу в момент... вы ее не хотите найти и ищете себе оправдания

Гость
Гость

С января этого года всего 3 месяца в поисках. А если считать с конца сентября прошлого года,то 5 где-то месяцев ( примерно).
Но я не смотрю и не считаю ,что было в прошлом году. Считаю только с этого года.

и все равно у вас десятки собеседований... по вашим же расчетам... результат 0? значит проблема в вас и только в вас

Гость

У Вас профессия, от которой в кризис просто отказываются: кадровый документооборот передаётся бухгалтерии, собеседования проводят руководители отделов.