Гость
Статьи
Почему люди …

Почему люди предпочитают каторгу

Почему люди, которые не смогли найти работу по душе, предпочитают идти на каторгу, а не сидят всю жизнь на шее у родителей? Ведь это легче и в тыщу раз лучше. Родители не дадут с голоду умереть и …

Оленька
968 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

У вас инвалидность? Трудоспособность означает достижение возраста 18 лет и отсутствия инвалидности. Это юридический термин.

А вы в курсе, что у нас В России полно нетрудоспособных людей по здоровью, которым не дают инвальдность? У меня, например, патоглогия головного мозга + психическое расстройство из-за этого. Я состою на учете в ПНД. В СССР и еще в 90- е годы при моем диагнозе давали инвалидность, а сейчас нет. Ну и кто меня должен содержать?

Гость
Гость

я вам всю свою биографию должна расписать?
а почему вы не думаете о миллионах консультантов и рабочих? это те самые дети родителей, которые не дали им должного старта.

Консультант в магазине - это работа, к которой прибегают, пока ищут другую работу, никто годами не работает на ней, для рабочих в цехе предусмотрены нормативы по здоровью и если вы не подходите, вас туда просто не возьмут. Но самое главное, что кроме этих профессий, есть еще сотни и тысячи других, вы не можете хотя бы выучиться наращивать ресницы или окрашивать волосы? И то, и другое оплачивается очень хорошо.

Гость
Гость

А вообще интересно получается, вот детей со всякими зависимостями родители тащат на своем горбу до гробовой доски и не пищат, как например наша соседка, раз вякнула она сыну, чтоб он на работу пошел, так как он дома сидит и ничего не делает и своей музыкой достал весь подъезд, потом она поискала пятый угол и успокоилась, а таких, как автор беспроблемных хотят во что бы то ни стало отсадить от родителей 😂

Ваш инфантилизм просто кричит о себе в каждом сообщении. Вы еще додумайтесь имитировать недееспособность, лишь бы никогда не работать.

Гость
Гость

Ковыряться в вашей биографии точно не буду -не интересно
А по поводу работы-сами такую выбрали. Кстати, как клиент многих известных бутиков скажу - не сильно девушки продавцы там страдают и очень держатся за свою работу.

12 часов стоять на ногах это нормально?
а с чего вы решили, что не сильно страдают? вы ж не работали там. на глаз определили? там где я работала, очень держались и пахали. переклейка цен с 7 утра, перевешивание всего зала раз в неделю. это бутик мужской одежды. отпаривание в подсобке всех рубашек и тд. искать подход к каждому клиенту. высчитывать цены. наплыв на праздники. распаковка огромного количества товара. куртки, костюмы.
норм вы обесценили наш труд.

Оленька

Если родители не молодые, то у них есть пенсия. Они ж работали всю жизнь, детей содержали, значит и пенсия будет хорошей.
И почему вдруг малых детей не накладно было содержать, а на взрослых вдруг стало невмоготу работать? У взрослых потребностей меньше - из одежды они не вырастают.

Да есть такие родители которые говорят детям уходи и не дают денег

Оленька

Если родители не молодые, то у них есть пенсия. Они ж работали всю жизнь, детей содержали, значит и пенсия будет хорошей.
И почему вдруг малых детей не накладно было содержать, а на взрослых вдруг стало невмоготу работать? У взрослых потребностей меньше - из одежды они не вырастают.

У моих родителей пенсия 5.000 Но что они бы меня содержали расскажите мне

Оленька

Вот поэтому лучше не рожать чтобы они вырастали вот такие существа

Гость
Гость

Я начала работать в 19 лет, трудовой стаж у меня такой, которого у вас уже никогда, видимо, не будет. Вы можете сколько угодно сидеть и угадывать тут, работаю я на кассе или подметаю полы, как это делают все профессионально безработные этого форума в отношении работающих, но вам любой, абсолютно любой, психотерапевт скажет, что незавершенная сепарация от родителей, то есть отсутствие своих денег и жилья - это свидетельство незрелого человека с недоразвитой психикой, и чем старше вы становитесь, тем больше усугубляется этот процесс.

Да, недоразвитая психика. Так это же вследстивие болезни. Вы будете обвитять психически больных людей? В чем? В том что они больны? Вы бы лучше радовались, что сами здоровы. Не всем так повезло в жизни.

Оленька

Так не бывает. Не для того они ночи не спали, писю рвали и сиси уродовали.

Бывает Они болеют и у них маленькая пенсия не хватает

Гость
Гость

Консультант в магазине - это работа, к которой прибегают, пока ищут другую работу, никто годами не работает на ней, для рабочих в цехе предусмотрены нормативы по здоровью и если вы не подходите, вас туда просто не возьмут. Но самое главное, что кроме этих профессий, есть еще сотни и тысячи других, вы не можете хотя бы выучиться наращивать ресницы или окрашивать волосы? И то, и другое оплачивается очень хорошо.

как же вы узко мыслите. жесть

Оленька

Так мои родители и не хотели меня у кормушки держать, хоть я и единственная дочь, противились, слали на работу, скандалили. Смирились только когда поняли что другого варианта у них нет. И с двумя на шее смирились бы. И с тремя.

Если пенсия 5.000 с чем ты тут смиришься непонятно

Гость
Гость

Да, недоразвитая психика. Так это же вследстивие болезни. Вы будете обвитять психически больных людей? В чем? В том что они больны? Вы бы лучше радовались, что сами здоровы. Не всем так повезло в жизни.

Какой болезни? Назовите мне ее название? Недоразвитая психика - это не болезнь. Это следствие личной лени и отсутствия самореализации.

Гость

Я погуглила список профессий, хорошо подходящих людям с сохранным интеллектом и некоторыми нарушениями в эмоциональной сфере. Вы все продавцов обсуждаете, эта профессия Ольге реально не подойдёт, но вот эти же все профессии вполне могут подойти (при наличии образования):
Компьютерное программирование – большой рынок труда с разнообразными рабочими местами, особенно в индустриальном автоматизировании, разработке программного обеспечения, компьютерах для бизнеса, коммуникациях и сетевых системах.
Чертежное дело – инженерные чертежи и чертежи с помощью компьютера. Чертежное дело – это прекрасная отправная точка для различных интересных технических специальностей. Я знаю людей, которые начали собственное чертежное дело, а затем перешли на дизайн и конструкцию целых фабрик.
Коммерческое искусство – рекламная индустрия и периодические издания могут предлагать много фрилансовой работы.
Фотография – фотографии, видео, телесъемка могут быть фрилансовой работой.
Дизайн оборудования – во многих индустриях человек может начать как чертежник, а потом перейти к дизайну производственного оборудования.
Тренер животных или ветеринарный техник – можно стать тренером школы для собак или консультантом по проблемам поведения животных.
Ремонт компьютеров – может визуально представлять проблемы в компьютерах и сетях.
Мелкий ремонт – есть возможность создать собственный малый бизнес.
Различные ремесла – резьба по дереву, ювелирное дело, керамика и т.д.
Техник-лаборант – модифицирует и создает специализированное лабораторное оборудование.
Веб-дизайнер – хороший рынок труда, где можно заниматься фрилансом.
Разработчик компьютерных игр.

Оленька

Так мои родители и не хотели меня у кормушки держать, хоть я и единственная дочь, противились, слали на работу, скандалили. Смирились только когда поняли что другого варианта у них нет. И с двумя на шее смирились бы. И с тремя.

Меня заставили работать когда мне ещё было 10 лет также и с братом а если не слушалась я и мой брат нас сбили и всё

Гость

И вот ещё список подходящих работ (при наличии образования):
Бухгалтерский учет – можно очень преуспеть в специализированных областях, например, налогообложении.
Библиотечное дело – библиотекарь-консультант. Помощь людям в поиске информации в библиотеке или Интернете.
Компьютерное программирование – его менее визуальные разновидности, можно работать фрилансом.
Инженерное дело – работа с электричеством, электроникой или в области химии.
Редактор-корректор – правка текстов. Многие люди работают фрилансерами для крупных издательств.
Складской контроль – отслеживает все, что хранится на складе.
Настройка пианино и других музыкальных инструментов – можно работать фрилансом.
Техник-лаборант – отвечает за лабораторное оборудование.
Банковский кассир – точно подсчитывает деньги, меньше требований для краткосрочной рабочей памяти, чем у кассира, который должен быстро выдавать сдачу.
Клерк и работа с архивами – точно знает, где находится каждый документ.
Статистик – может работать в разнообразных областях, в том числе в науке, индустриальных службах по контролю качества, государственных управлениях и департаментах и так далее.
Физик или математик – в этих областях очень мало рабочих мест.

Оленька

И что? Если родители завели детей, то значит им и работать нравится. Значит без работы они чахнут.
Мне вот не нравится работать, и я детей не рожаю.

Советское время все заводили детей так было принято и все воспитывали что дети должны работать и дети работали с детства

Гость
Гость

Я погуглила список профессий, хорошо подходящих людям с сохранным интеллектом и некоторыми нарушениями в эмоциональной сфере. Вы все продавцов обсуждаете, эта профессия Ольге реально не подойдёт, но вот эти же все профессии вполне могут подойти (при наличии образования):
Компьютерное программирование – большой рынок труда с разнообразными рабочими местами, особенно в индустриальном автоматизировании, разработке программного обеспечения, компьютерах для бизнеса, коммуникациях и сетевых системах.
Чертежное дело – инженерные чертежи и чертежи с помощью компьютера. Чертежное дело – это прекрасная отправная точка для различных интересных технических специальностей. Я знаю людей, которые начали собственное чертежное дело, а затем перешли на дизайн и конструкцию целых фабрик.
Коммерческое искусство – рекламная индустрия и периодические издания могут предлагать много фрилансовой работы.
Дизайн оборудования – во многих индустриях человек может начать как чертежник, а потом перейти к дизайну производственного оборудования.
Тренер животных или ветеринарный техник – можно стать тренером школы для собак или консультантом по проблемам поведения животных.
Ремонт компьютеров – может визуально представлять проблемы в компьютерах и сетях.
Техник-лаборант – модифицирует и создает специализированное лабораторное оборудование.

Мы сейчас живем во время, когда работа везде, работы завались. Позавчера стриглась на дому и покрасила две пряди, отдала мастеру 4500. Кроме меня, у нее было еще два клиента в тот день. Человек без проблем заработал 10ку за день.

Гость
Beauty

Советское время все заводили детей так было принято и все воспитывали что дети должны работать и дети работали с детства

принято КЕМ?
дети должны КОМУ?

Гость
Оленька

Может вы привыкли жить в рабстве по распорядку и считаете что это нормально продавать время своей жизни за кусок хлеба. А я привыкла жить на свободе, а не под палкой-погонялкой. Для меня любое принуждение - страдание. И любое общение с чужими людьми - тоже.

Какая же это свобода, если вы от родителей зависите? Это самая настоящая каторга и есть. С работы можно уволиться, поменять ее, пойти на повышение. А ваша ситуация безвыходна. И чем дольше вы в ней находитесь, тем более безвыходной она становится.

Гость
Гость

Какой болезни? Назовите мне ее название? Недоразвитая психика - это не болезнь. Это следствие личной лени и отсутствия самореализации.

Я выше написала, что у меня психическое расстройство на фоне патологии головного мозга и я не могу работать, а инвалидность мне не дают. Вы думаете, что я рада такому? Я такого врагам не пожелаю, честное слово. А вы сидите и обвиняете людей в их болезнях.

Гость
Гость

Ваш инфантилизм просто кричит о себе в каждом сообщении. Вы еще додумайтесь имитировать недееспособность, лишь бы никогда не работать.

Я не автор, но мне правда непонятно почему детей с зависимостями родители могут тащить и не вякать, а беспроблемную автора не могут?

Гость
Гость

Я выше написала, что у меня психическое расстройство на фоне патологии головного мозга и я не могу работать, а инвалидность мне не дают. Вы думаете, что я рада такому? Я такого врагам не пожелаю, честное слово. А вы сидите и обвиняете людей в их болезнях.

Я не обвиняю людей, которые имеют органические заболевания. Если же таковых нет - люди сами выбрали быть инфантилами и к ним относится все, что было написано ранее.

Гость
Гость

На это вообще-то учится надо и там деньги нужны, откуда их автор высссрет?

Гость
Гость

12 часов стоять на ногах это нормально?
а с чего вы решили, что не сильно страдают? вы ж не работали там. на глаз определили? там где я работала, очень держались и пахали. переклейка цен с 7 утра, перевешивание всего зала раз в неделю. это бутик мужской одежды. отпаривание в подсобке всех рубашек и тд. искать подход к каждому клиенту. высчитывать цены. наплыв на праздники. распаковка огромного количества товара. куртки, костюмы.
норм вы обесценили наш труд.

Ещё раз -вы сами выбрали такую работу. Могли пойти учиться на врача-биохимика, учителя, переводчика, журналиста, актрису, режиссёра, юриста, инженера, экономиста и тд мало ли интересных профессий существует!

Гость
Гость

Я не автор, но мне правда непонятно почему детей с зависимостями родители могут тащить и не вякать, а беспроблемную автора не могут?

Что значит - не вякать? Вы много видели родителей детей с зависимостями? И как, нравятся вам, как они выглядят и какой образ жизни ведут?

И почему у "беспроблемного ребенка" возникает такой вопрос? Беспроблемный ребенок подумывает об алиби?

Гость
Гость

Вот! тоже всегда задавалась этим вопросом. я знаю случаи, когда всей семьёй еще и дальнюю родню подключали, чтобы вывести мальчика из зависимости (столько денег в это вложили). там дальняя тётя ему прописку в столице сделала. и все его вытягивали и не жаловались.
а когда я своих родственников попросила сделать временную регистрацию, то просто все от меня отвернулись. при этом я не пью, не курю, не употребляю. без прицепов. но вот просто мне дано было понять "иди нафик".
мой мч тоже весь такой правильный. ничего ему не дали бабка и дедка москвичи. а квартирка их отошла к бабкиному сыну, которого она в детдом сдала когда то. он вышел из тюрьмы и ему однушка сразу в мск перепала.

Гость
Гость

Инвалиды, люди с ограниченными возможностями -это одна история. Здоровые и дееспособные взрослые люди -другая!

Гость
Гость

Ещё раз -вы сами выбрали такую работу. Могли пойти учиться на врача-биохимика, учителя, переводчика, журналиста, актрису, режиссёра, юриста, инженера, экономиста и тд мало ли интересных профессий существует!

не могла. денег нет и связей.
так же и у всех консультантов и рабочих на заводах. если все будут актрисами и режиссерами. то кто работать будет на производствах?

Гость
Гость

как же вы узко мыслите. жесть

В чем узость моего мышления? В том, что предлагаю вам варианты, где можно зарабатывать деньги, предварительно даже не обучаясь? Есть салоны, в которых вам мало платят на первых порах, потому что они же оплачивают обучение.

Гость
Гость

не могла. денег нет и связей.
так же и у всех консультантов и рабочих на заводах. если все будут актрисами и режиссерами. то кто работать будет на производствах?

Так какое у вас образование, почему вы не можете его назвать?

Гость

Мне вот, что не понятно.
Тут многие комментаторы поддерживают Ольгу.
И я хочу спросить таких людей:
Скажите, вы согласны с тем, что Ольга молодец, что вымогает деньги у пенсионеров родителей, угрожая самоубийством, если на дадут?
Вы бы сочли нормальным такое от своих детей, если бы они у вас были?
Вы же их родили и теперь вас можно шантажировать.

Я соглашусь с тем, что каждый имеет право не работать, это его выбор.
Но имеет ли право взрослая дочь шантажировать родителей своей смертью, если они не будут отдавать ей свои карточки с пенсией?

Гость
Гость

Я не обвиняю людей, которые имеют органические заболевания. Если же таковых нет - люди сами выбрали быть инфантилами и к ним относится все, что было написано ранее.

Так психические заболевание не обязательно имеют органическую причину. У Автора, например, психотравма могла быть. Я думаю, что психически здоровые люди сами хотят сепарироваться от родителей и быть финансово независимыми и все для этого делают. Я бы тоже хотела жить отдельно от родителей и самостоятельно зарабатывать себе на жизнь, но у меня нет такой возможности. И у многих нет. Я когда в ПНД лежала - там много таких людей было, кто и не работал и без оформленной инвалидности. Не у всех при этом именно органика мозга была. Сейчас инвалидность мало кому дают. Даже помню женщина там одна была тоже с органикой мозга - ей в 90-х врачи предлагали оформить инвалидность, но она сама тогда отказалась. А потом ей хуже становилось и она снава в больнице когда лежала уже в 2000-х, то сама инвалидность попросила, а ей отказали.

Гость
Гость

В чем узость моего мышления? В том, что предлагаю вам варианты, где можно зарабатывать деньги, предварительно даже не обучаясь? Есть салоны, в которых вам мало платят на первых порах, потому что они же оплачивают обучение.

если все девушки начнут работать мастерами по наращиванию ресниц, то что будет?

Гость
Гость

Так какое у вас образование, почему вы не можете его назвать?

тётя, кроме меня есть еще миллионы людей. кто будет на производствах работать, если все станут актрисами и режиссерами?

Гость
Гость

Мне вот, что не понятно.
Тут многие комментаторы поддерживают Ольгу.
И я хочу спросить таких людей:
Скажите, вы согласны с тем, что Ольга молодец, что вымогает деньги у пенсионеров родителей, угрожая самоубийством, если на дадут?
Вы бы сочли нормальным такое от своих детей, если бы они у вас были?
Вы же их родили и теперь вас можно шантажировать.

Я соглашусь с тем, что каждый имеет право не работать, это его выбор.
Но имеет ли право взрослая дочь шантажировать родителей своей смертью, если они не будут отдавать ей свои карточки с пенсией?

а зачем эта мать рожала ее?
у меня вот нет детей, так как я прекрасно отдаю себе отчет, что не смогу дать ребенку старт в 18 лет. а плодить раба не хочу.

Гость

принято КЕМ?
дети должны КОМУ?

Мои родители так решили ей сделали я была ребёнком кому я должна была обращаться за помощью против своих родителей В советское время?

Гость

Да да у многих так и они всё равно работают потому что на этой земле страдания а не рай

Гость
Гость

Понятно.
Внуков не дождетесь, если они сами шишки будут набивать себе. 😁

Чушь какая-то. Причём здесь внуки?
Или мои дети должны не работать, сидеть на шее родителей, а потом ещё и внуков мы тоже должны содержать?
Это что за несусветная ***!

Гость
Beauty

Мои родители так решили ей сделали я была ребёнком кому я должна была обращаться за помощью против своих родителей В советское время?

почему ваши родители ТАК решили и заделали вас?
как понять помощь против своих родителей? а сейчас бы вы куда обратились?

Нет Ольга не молодец и Ольга мне непонятно у моих родителей у мамы пенсия 3.000 у папы пять я им даю деньги и помогаю им не понимаю как бы мы втроём жили на 8.000 Если бы я им не давала денег и у меня бы не было своих доходов

Гость
Beauty

Да да у многих так и они всё равно работают потому что на этой земле страдания а не рай

отличная у вас установочка

Гость
Гость

Так психические заболевание не обязательно имеют органическую причину. У Автора, например, психотравма могла быть. Я думаю, что психически здоровые люди сами хотят сепарироваться от родителей и быть финансово независимыми и все для этого делают. Я бы тоже хотела жить отдельно от родителей и самостоятельно зарабатывать себе на жизнь, но у меня нет такой возможности. И у многих нет. Я когда в ПНД лежала - там много таких людей было, кто и не работал и без оформленной инвалидности. Не у всех при этом именно органика мозга была. Сейчас инвалидность мало кому дают. Даже помню женщина там одна была тоже с органикой мозга - ей в 90-х врачи предлагали оформить инвалидность, но она сама тогда отказалась. А потом ей хуже становилось и она снава в больнице когда лежала уже в 2000-х, то сама инвалидность попросила, а ей отказали.

Вы думаете, есть люди без психотравм? Они лечатся, есть центры помощи, в том числе бесплатные.

Это все должен комментировать врач.

Я не спорю, что есть расстройства, при которых работать невозможно. А при некоторых - вполне возможно и даже рекомендуется, например, монотонный мануальный труд.

У моей коллеги циклотимическое расстройство, что не помешало ей прекрасно работать в нашем коллективе и на нескольких других местах работы.

На hh есть даже удаленные вакансии, доступные для соискателей с инвалидностью.

Гость

почему ваши родители ТАК решили и заделали вас?
как понять помощь против своих родителей? а сейчас бы вы куда обратились?

Потому что так было принято в советском союзе так говорила государство и все Так жили Я же вам написала государство бесплатно меня учила лечила и дало за меня родителям квартиру

Гость
Гость

Что значит - не вякать? Вы много видели родителей детей с зависимостями? И как, нравятся вам, как они выглядят и какой образ жизни ведут?

И почему у "беспроблемного ребенка" возникает такой вопрос? Беспроблемный ребенок подумывает об алиби?

Сейчас вот соседку вижу и ее запойного сынка, который тут всех достал своей музыкой.
Она его даже защищает от соседей.
И что значит алиби, в чем?

Гость
Гость

тётя, кроме меня есть еще миллионы людей. кто будет на производствах работать, если все станут актрисами и режиссерами?

Так тут предлагаю. вообще не работать, никем! А сидеть на шее родителей до их смерти.
Кстати, миллионы людей работают на производстве и не стонут, что им трудно утром на работу вставать и тд.

Гость
Гость

Почему вы не можете ответить на вопрос, у вас нет образования?

Гость
Beauty

Потому что так было принято в советском союзе так говорила государство и все Так жили Я же вам написала государство бесплатно меня учила лечила и дало за меня родителям квартиру

а если бы ваши родители никого бы не рожали? то чтобы им было за это?
квартиру бы им гос-во не дало бы? то есть вас родили ради квартиры.

Гость

отличная у вас установочка

Это я не моя установочка установка моих родителей А ещё у мамы пенсия 3.000 А у папы пять Как найти деньги я бы жила?

Гость
Гость

Так тут предлагаю. вообще не работать, никем! А сидеть на шее родителей до их смерти.
Кстати, миллионы людей работают на производстве и не стонут, что им трудно утром на работу вставать и тд.

стонут. еще как стонут. я прекрасно знаю рабочий класс. 98% разговоров их состоит из стонов как им трудно жить и работать.

Гость
Гость

Вот! тоже всегда задавалась этим вопросом. я знаю случаи, когда всей семьёй еще и дальнюю родню подключали, чтобы вывести мальчика из зависимости (столько денег в это вложили). там дальняя тётя ему прописку в столице сделала. и все его вытягивали и не жаловались.
а когда я своих родственников попросила сделать временную регистрацию, то просто все от меня отвернулись. при этом я не пью, не курю, не употребляю. без прицепов. но вот просто мне дано было понять "иди нафик".
мой мч тоже весь такой правильный. ничего ему не дали бабка и дедка москвичи. а квартирка их отошла к бабкиному сыну, которого она в детдом сдала когда то. он вышел из тюрьмы и ему однушка сразу в мск перепала.

Вот тоже удивляет, вчера в теме женщина писала, что еле живёт с мужем на старости лет, и все ей давай писать, чтоб она на детей на алименты подавала.
Хотя она сама написала, что дети ее еле живут сами.
То есть вот были б ее дети алкашами запойными, то никто б ей даже не предложил на детей на алименты подавать, а если дети сами еле живут значит и последнее надо у них отобрать.