Почему люди, которые не смогли найти работу по душе, предпочитают идти на каторгу, а не сидят всю жизнь на шее у родителей? Ведь это легче и в тыщу раз лучше. Родители не дадут с голоду умереть и …
У вас инвалидность? Трудоспособность означает достижение возраста 18 лет и отсутствия инвалидности. Это юридический термин.
А вы в курсе, что у нас В России полно нетрудоспособных людей по здоровью, которым не дают инвальдность? У меня, например, патоглогия головного мозга + психическое расстройство из-за этого. Я состою на учете в ПНД. В СССР и еще в 90- е годы при моем диагнозе давали инвалидность, а сейчас нет. Ну и кто меня должен содержать?
я вам всю свою биографию должна расписать?
а почему вы не думаете о миллионах консультантов и рабочих? это те самые дети родителей, которые не дали им должного старта.
Консультант в магазине - это работа, к которой прибегают, пока ищут другую работу, никто годами не работает на ней, для рабочих в цехе предусмотрены нормативы по здоровью и если вы не подходите, вас туда просто не возьмут. Но самое главное, что кроме этих профессий, есть еще сотни и тысячи других, вы не можете хотя бы выучиться наращивать ресницы или окрашивать волосы? И то, и другое оплачивается очень хорошо.
А вообще интересно получается, вот детей со всякими зависимостями родители тащат на своем горбу до гробовой доски и не пищат, как например наша соседка, раз вякнула она сыну, чтоб он на работу пошел, так как он дома сидит и ничего не делает и своей музыкой достал весь подъезд, потом она поискала пятый угол и успокоилась, а таких, как автор беспроблемных хотят во что бы то ни стало отсадить от родителей 😂
Ваш инфантилизм просто кричит о себе в каждом сообщении. Вы еще додумайтесь имитировать недееспособность, лишь бы никогда не работать.
Ковыряться в вашей биографии точно не буду -не интересно
А по поводу работы-сами такую выбрали. Кстати, как клиент многих известных бутиков скажу - не сильно девушки продавцы там страдают и очень держатся за свою работу.
12 часов стоять на ногах это нормально?
а с чего вы решили, что не сильно страдают? вы ж не работали там. на глаз определили? там где я работала, очень держались и пахали. переклейка цен с 7 утра, перевешивание всего зала раз в неделю. это бутик мужской одежды. отпаривание в подсобке всех рубашек и тд. искать подход к каждому клиенту. высчитывать цены. наплыв на праздники. распаковка огромного количества товара. куртки, костюмы.
норм вы обесценили наш труд.
Если родители не молодые, то у них есть пенсия. Они ж работали всю жизнь, детей содержали, значит и пенсия будет хорошей.
И почему вдруг малых детей не накладно было содержать, а на взрослых вдруг стало невмоготу работать? У взрослых потребностей меньше - из одежды они не вырастают.
Да есть такие родители которые говорят детям уходи и не дают денег
Если родители не молодые, то у них есть пенсия. Они ж работали всю жизнь, детей содержали, значит и пенсия будет хорошей.
И почему вдруг малых детей не накладно было содержать, а на взрослых вдруг стало невмоготу работать? У взрослых потребностей меньше - из одежды они не вырастают.
У моих родителей пенсия 5.000 Но что они бы меня содержали расскажите мне
Вот поэтому лучше не рожать чтобы они вырастали вот такие существа
Я начала работать в 19 лет, трудовой стаж у меня такой, которого у вас уже никогда, видимо, не будет. Вы можете сколько угодно сидеть и угадывать тут, работаю я на кассе или подметаю полы, как это делают все профессионально безработные этого форума в отношении работающих, но вам любой, абсолютно любой, психотерапевт скажет, что незавершенная сепарация от родителей, то есть отсутствие своих денег и жилья - это свидетельство незрелого человека с недоразвитой психикой, и чем старше вы становитесь, тем больше усугубляется этот процесс.
Да, недоразвитая психика. Так это же вследстивие болезни. Вы будете обвитять психически больных людей? В чем? В том что они больны? Вы бы лучше радовались, что сами здоровы. Не всем так повезло в жизни.
Консультант в магазине - это работа, к которой прибегают, пока ищут другую работу, никто годами не работает на ней, для рабочих в цехе предусмотрены нормативы по здоровью и если вы не подходите, вас туда просто не возьмут. Но самое главное, что кроме этих профессий, есть еще сотни и тысячи других, вы не можете хотя бы выучиться наращивать ресницы или окрашивать волосы? И то, и другое оплачивается очень хорошо.
как же вы узко мыслите. жесть
Да, недоразвитая психика. Так это же вследстивие болезни. Вы будете обвитять психически больных людей? В чем? В том что они больны? Вы бы лучше радовались, что сами здоровы. Не всем так повезло в жизни.
Какой болезни? Назовите мне ее название? Недоразвитая психика - это не болезнь. Это следствие личной лени и отсутствия самореализации.
Я погуглила список профессий, хорошо подходящих людям с сохранным интеллектом и некоторыми нарушениями в эмоциональной сфере. Вы все продавцов обсуждаете, эта профессия Ольге реально не подойдёт, но вот эти же все профессии вполне могут подойти (при наличии образования):
Компьютерное программирование – большой рынок труда с разнообразными рабочими местами, особенно в индустриальном автоматизировании, разработке программного обеспечения, компьютерах для бизнеса, коммуникациях и сетевых системах.
Чертежное дело – инженерные чертежи и чертежи с помощью компьютера. Чертежное дело – это прекрасная отправная точка для различных интересных технических специальностей. Я знаю людей, которые начали собственное чертежное дело, а затем перешли на дизайн и конструкцию целых фабрик.
Коммерческое искусство – рекламная индустрия и периодические издания могут предлагать много фрилансовой работы.
Фотография – фотографии, видео, телесъемка могут быть фрилансовой работой.
Дизайн оборудования – во многих индустриях человек может начать как чертежник, а потом перейти к дизайну производственного оборудования.
Тренер животных или ветеринарный техник – можно стать тренером школы для собак или консультантом по проблемам поведения животных.
Ремонт компьютеров – может визуально представлять проблемы в компьютерах и сетях.
Мелкий ремонт – есть возможность создать собственный малый бизнес.
Различные ремесла – резьба по дереву, ювелирное дело, керамика и т.д.
Техник-лаборант – модифицирует и создает специализированное лабораторное оборудование.
Веб-дизайнер – хороший рынок труда, где можно заниматься фрилансом.
Разработчик компьютерных игр.
Так мои родители и не хотели меня у кормушки держать, хоть я и единственная дочь, противились, слали на работу, скандалили. Смирились только когда поняли что другого варианта у них нет. И с двумя на шее смирились бы. И с тремя.
Меня заставили работать когда мне ещё было 10 лет также и с братом а если не слушалась я и мой брат нас сбили и всё
И вот ещё список подходящих работ (при наличии образования):
Бухгалтерский учет – можно очень преуспеть в специализированных областях, например, налогообложении.
Библиотечное дело – библиотекарь-консультант. Помощь людям в поиске информации в библиотеке или Интернете.
Компьютерное программирование – его менее визуальные разновидности, можно работать фрилансом.
Инженерное дело – работа с электричеством, электроникой или в области химии.
Редактор-корректор – правка текстов. Многие люди работают фрилансерами для крупных издательств.
Складской контроль – отслеживает все, что хранится на складе.
Настройка пианино и других музыкальных инструментов – можно работать фрилансом.
Техник-лаборант – отвечает за лабораторное оборудование.
Банковский кассир – точно подсчитывает деньги, меньше требований для краткосрочной рабочей памяти, чем у кассира, который должен быстро выдавать сдачу.
Клерк и работа с архивами – точно знает, где находится каждый документ.
Статистик – может работать в разнообразных областях, в том числе в науке, индустриальных службах по контролю качества, государственных управлениях и департаментах и так далее.
Физик или математик – в этих областях очень мало рабочих мест.
Я погуглила список профессий, хорошо подходящих людям с сохранным интеллектом и некоторыми нарушениями в эмоциональной сфере. Вы все продавцов обсуждаете, эта профессия Ольге реально не подойдёт, но вот эти же все профессии вполне могут подойти (при наличии образования):
Компьютерное программирование – большой рынок труда с разнообразными рабочими местами, особенно в индустриальном автоматизировании, разработке программного обеспечения, компьютерах для бизнеса, коммуникациях и сетевых системах.
Чертежное дело – инженерные чертежи и чертежи с помощью компьютера. Чертежное дело – это прекрасная отправная точка для различных интересных технических специальностей. Я знаю людей, которые начали собственное чертежное дело, а затем перешли на дизайн и конструкцию целых фабрик.
Коммерческое искусство – рекламная индустрия и периодические издания могут предлагать много фрилансовой работы.
Дизайн оборудования – во многих индустриях человек может начать как чертежник, а потом перейти к дизайну производственного оборудования.
Тренер животных или ветеринарный техник – можно стать тренером школы для собак или консультантом по проблемам поведения животных.
Ремонт компьютеров – может визуально представлять проблемы в компьютерах и сетях.
Техник-лаборант – модифицирует и создает специализированное лабораторное оборудование.
Мы сейчас живем во время, когда работа везде, работы завались. Позавчера стриглась на дому и покрасила две пряди, отдала мастеру 4500. Кроме меня, у нее было еще два клиента в тот день. Человек без проблем заработал 10ку за день.
Может вы привыкли жить в рабстве по распорядку и считаете что это нормально продавать время своей жизни за кусок хлеба. А я привыкла жить на свободе, а не под палкой-погонялкой. Для меня любое принуждение - страдание. И любое общение с чужими людьми - тоже.
Какая же это свобода, если вы от родителей зависите? Это самая настоящая каторга и есть. С работы можно уволиться, поменять ее, пойти на повышение. А ваша ситуация безвыходна. И чем дольше вы в ней находитесь, тем более безвыходной она становится.
Какой болезни? Назовите мне ее название? Недоразвитая психика - это не болезнь. Это следствие личной лени и отсутствия самореализации.
Я выше написала, что у меня психическое расстройство на фоне патологии головного мозга и я не могу работать, а инвалидность мне не дают. Вы думаете, что я рада такому? Я такого врагам не пожелаю, честное слово. А вы сидите и обвиняете людей в их болезнях.
Я выше написала, что у меня психическое расстройство на фоне патологии головного мозга и я не могу работать, а инвалидность мне не дают. Вы думаете, что я рада такому? Я такого врагам не пожелаю, честное слово. А вы сидите и обвиняете людей в их болезнях.
Я не обвиняю людей, которые имеют органические заболевания. Если же таковых нет - люди сами выбрали быть инфантилами и к ним относится все, что было написано ранее.
На это вообще-то учится надо и там деньги нужны, откуда их автор высссрет?
12 часов стоять на ногах это нормально?
а с чего вы решили, что не сильно страдают? вы ж не работали там. на глаз определили? там где я работала, очень держались и пахали. переклейка цен с 7 утра, перевешивание всего зала раз в неделю. это бутик мужской одежды. отпаривание в подсобке всех рубашек и тд. искать подход к каждому клиенту. высчитывать цены. наплыв на праздники. распаковка огромного количества товара. куртки, костюмы.
норм вы обесценили наш труд.
Ещё раз -вы сами выбрали такую работу. Могли пойти учиться на врача-биохимика, учителя, переводчика, журналиста, актрису, режиссёра, юриста, инженера, экономиста и тд мало ли интересных профессий существует!
Я не автор, но мне правда непонятно почему детей с зависимостями родители могут тащить и не вякать, а беспроблемную автора не могут?
Что значит - не вякать? Вы много видели родителей детей с зависимостями? И как, нравятся вам, как они выглядят и какой образ жизни ведут?
И почему у "беспроблемного ребенка" возникает такой вопрос? Беспроблемный ребенок подумывает об алиби?
Я не автор, но мне правда непонятно почему детей с зависимостями родители могут тащить и не вякать, а беспроблемную автора не могут?
Вот! тоже всегда задавалась этим вопросом. я знаю случаи, когда всей семьёй еще и дальнюю родню подключали, чтобы вывести мальчика из зависимости (столько денег в это вложили). там дальняя тётя ему прописку в столице сделала. и все его вытягивали и не жаловались.
а когда я своих родственников попросила сделать временную регистрацию, то просто все от меня отвернулись. при этом я не пью, не курю, не употребляю. без прицепов. но вот просто мне дано было понять "иди нафик".
мой мч тоже весь такой правильный. ничего ему не дали бабка и дедка москвичи. а квартирка их отошла к бабкиному сыну, которого она в детдом сдала когда то. он вышел из тюрьмы и ему однушка сразу в мск перепала.
Ещё раз -вы сами выбрали такую работу. Могли пойти учиться на врача-биохимика, учителя, переводчика, журналиста, актрису, режиссёра, юриста, инженера, экономиста и тд мало ли интересных профессий существует!
не могла. денег нет и связей.
так же и у всех консультантов и рабочих на заводах. если все будут актрисами и режиссерами. то кто работать будет на производствах?
Мне вот, что не понятно.
Тут многие комментаторы поддерживают Ольгу.
И я хочу спросить таких людей:
Скажите, вы согласны с тем, что Ольга молодец, что вымогает деньги у пенсионеров родителей, угрожая самоубийством, если на дадут?
Вы бы сочли нормальным такое от своих детей, если бы они у вас были?
Вы же их родили и теперь вас можно шантажировать.
Я соглашусь с тем, что каждый имеет право не работать, это его выбор.
Но имеет ли право взрослая дочь шантажировать родителей своей смертью, если они не будут отдавать ей свои карточки с пенсией?
Я не обвиняю людей, которые имеют органические заболевания. Если же таковых нет - люди сами выбрали быть инфантилами и к ним относится все, что было написано ранее.
Так психические заболевание не обязательно имеют органическую причину. У Автора, например, психотравма могла быть. Я думаю, что психически здоровые люди сами хотят сепарироваться от родителей и быть финансово независимыми и все для этого делают. Я бы тоже хотела жить отдельно от родителей и самостоятельно зарабатывать себе на жизнь, но у меня нет такой возможности. И у многих нет. Я когда в ПНД лежала - там много таких людей было, кто и не работал и без оформленной инвалидности. Не у всех при этом именно органика мозга была. Сейчас инвалидность мало кому дают. Даже помню женщина там одна была тоже с органикой мозга - ей в 90-х врачи предлагали оформить инвалидность, но она сама тогда отказалась. А потом ей хуже становилось и она снава в больнице когда лежала уже в 2000-х, то сама инвалидность попросила, а ей отказали.
В чем узость моего мышления? В том, что предлагаю вам варианты, где можно зарабатывать деньги, предварительно даже не обучаясь? Есть салоны, в которых вам мало платят на первых порах, потому что они же оплачивают обучение.
если все девушки начнут работать мастерами по наращиванию ресниц, то что будет?
Мне вот, что не понятно.
Тут многие комментаторы поддерживают Ольгу.
И я хочу спросить таких людей:
Скажите, вы согласны с тем, что Ольга молодец, что вымогает деньги у пенсионеров родителей, угрожая самоубийством, если на дадут?
Вы бы сочли нормальным такое от своих детей, если бы они у вас были?
Вы же их родили и теперь вас можно шантажировать.
Я соглашусь с тем, что каждый имеет право не работать, это его выбор.
Но имеет ли право взрослая дочь шантажировать родителей своей смертью, если они не будут отдавать ей свои карточки с пенсией?
а зачем эта мать рожала ее?
у меня вот нет детей, так как я прекрасно отдаю себе отчет, что не смогу дать ребенку старт в 18 лет. а плодить раба не хочу.
Да да у многих так и они всё равно работают потому что на этой земле страдания а не рай
Нет Ольга не молодец и Ольга мне непонятно у моих родителей у мамы пенсия 3.000 у папы пять я им даю деньги и помогаю им не понимаю как бы мы втроём жили на 8.000 Если бы я им не давала денег и у меня бы не было своих доходов
Так психические заболевание не обязательно имеют органическую причину. У Автора, например, психотравма могла быть. Я думаю, что психически здоровые люди сами хотят сепарироваться от родителей и быть финансово независимыми и все для этого делают. Я бы тоже хотела жить отдельно от родителей и самостоятельно зарабатывать себе на жизнь, но у меня нет такой возможности. И у многих нет. Я когда в ПНД лежала - там много таких людей было, кто и не работал и без оформленной инвалидности. Не у всех при этом именно органика мозга была. Сейчас инвалидность мало кому дают. Даже помню женщина там одна была тоже с органикой мозга - ей в 90-х врачи предлагали оформить инвалидность, но она сама тогда отказалась. А потом ей хуже становилось и она снава в больнице когда лежала уже в 2000-х, то сама инвалидность попросила, а ей отказали.
Вы думаете, есть люди без психотравм? Они лечатся, есть центры помощи, в том числе бесплатные.
Это все должен комментировать врач.
Я не спорю, что есть расстройства, при которых работать невозможно. А при некоторых - вполне возможно и даже рекомендуется, например, монотонный мануальный труд.
У моей коллеги циклотимическое расстройство, что не помешало ей прекрасно работать в нашем коллективе и на нескольких других местах работы.
На hh есть даже удаленные вакансии, доступные для соискателей с инвалидностью.
почему ваши родители ТАК решили и заделали вас?
как понять помощь против своих родителей? а сейчас бы вы куда обратились?
Потому что так было принято в советском союзе так говорила государство и все Так жили Я же вам написала государство бесплатно меня учила лечила и дало за меня родителям квартиру
Что значит - не вякать? Вы много видели родителей детей с зависимостями? И как, нравятся вам, как они выглядят и какой образ жизни ведут?
И почему у "беспроблемного ребенка" возникает такой вопрос? Беспроблемный ребенок подумывает об алиби?
Сейчас вот соседку вижу и ее запойного сынка, который тут всех достал своей музыкой.
Она его даже защищает от соседей.
И что значит алиби, в чем?
тётя, кроме меня есть еще миллионы людей. кто будет на производствах работать, если все станут актрисами и режиссерами?
Так тут предлагаю. вообще не работать, никем! А сидеть на шее родителей до их смерти.
Кстати, миллионы людей работают на производстве и не стонут, что им трудно утром на работу вставать и тд.
Потому что так было принято в советском союзе так говорила государство и все Так жили Я же вам написала государство бесплатно меня учила лечила и дало за меня родителям квартиру
а если бы ваши родители никого бы не рожали? то чтобы им было за это?
квартиру бы им гос-во не дало бы? то есть вас родили ради квартиры.
Так тут предлагаю. вообще не работать, никем! А сидеть на шее родителей до их смерти.
Кстати, миллионы людей работают на производстве и не стонут, что им трудно утром на работу вставать и тд.
стонут. еще как стонут. я прекрасно знаю рабочий класс. 98% разговоров их состоит из стонов как им трудно жить и работать.
Вот! тоже всегда задавалась этим вопросом. я знаю случаи, когда всей семьёй еще и дальнюю родню подключали, чтобы вывести мальчика из зависимости (столько денег в это вложили). там дальняя тётя ему прописку в столице сделала. и все его вытягивали и не жаловались.
а когда я своих родственников попросила сделать временную регистрацию, то просто все от меня отвернулись. при этом я не пью, не курю, не употребляю. без прицепов. но вот просто мне дано было понять "иди нафик".
мой мч тоже весь такой правильный. ничего ему не дали бабка и дедка москвичи. а квартирка их отошла к бабкиному сыну, которого она в детдом сдала когда то. он вышел из тюрьмы и ему однушка сразу в мск перепала.
Вот тоже удивляет, вчера в теме женщина писала, что еле живёт с мужем на старости лет, и все ей давай писать, чтоб она на детей на алименты подавала.
Хотя она сама написала, что дети ее еле живут сами.
То есть вот были б ее дети алкашами запойными, то никто б ей даже не предложил на детей на алименты подавать, а если дети сами еле живут значит и последнее надо у них отобрать.