Почему люди, которые не смогли найти работу по душе, предпочитают идти на каторгу, а не сидят всю жизнь на шее у родителей? Ведь это легче и в тыщу раз лучше. Родители не дадут с голоду умереть и …
Я вообще не понимаю, кого пенсионеры могут тащить, вот у меня отец умер, у мамы пенсия тыс 15-17, я думаю и? То есть это получается чтоб содержать Оленьку, ее мама 65+ лет работает? Потому что 15-17 тыс это на одного человека мизер. К примеру у меня только на еду мне (без ресторанов) уходит около 30 тыс.
не могла. денег нет и связей.
так же и у всех консультантов и рабочих на заводах. если все будут актрисами и режиссерами. то кто работать будет на производствах?
Вы серьезно считаете, что для того, чтобы выучится, например, на педагога или библиотекаря, экономиста или инженера, юриста или историка, нужны связи????
Я вообще не понимаю, кого пенсионеры могут тащить, вот у меня отец умер, у мамы пенсия тыс 15-17, я думаю и? То есть это получается чтоб содержать Оленьку, ее мама 65+ лет работает? Потому что 15-17 тыс это на одного человека мизер. К примеру у меня только на еду мне (без ресторанов) уходит около 30 тыс.
А у моей мамы пенсия 3.000
Почему на шее родителей? Мужиков тебе для чего рождают??
заметьте, ваши родители всю жизнь работали. и на старости лет у них такая мизерная пенсия и ноль пассивного дохода. ради чего они пахалю всю жизнь?
У них есть пассивный доход они вложились ещё в меня и я им помогаю и даю деньги они меня так воспитали когда они пахали они вкладывались в меня мою учёбу в моё образование чтобы на старости лет я их не бросила и давала им деньги
Вот тоже удивляет, вчера в теме женщина писала, что еле живёт с мужем на старости лет, и все ей давай писать, чтоб она на детей на алименты подавала.
Хотя она сама написала, что дети ее еле живут сами.
То есть вот были б ее дети алкашами запойными, то никто б ей даже не предложил на детей на алименты подавать, а если дети сами еле живут значит и последнее надо у них отобрать.
Это вы о бедствующем сыне, который женат на дочке мэра города?
тут соседняя тема как раз есть про то, что на еду 10тр в мес это нормально.
Легко спонсора найти или мужа, если молода, умна и хотя бы симпатична. Да сейчас даже девушки средней внешности нарасхват, лишь бы писечка помоложе была. А ты все прозябаешь у предков в хрущевке.
Мне вот, что не понятно.
Тут многие комментаторы поддерживают Ольгу.
И я хочу спросить таких людей:
Скажите, вы согласны с тем, что Ольга молодец, что вымогает деньги у пенсионеров родителей, угрожая самоубийством, если на дадут?
Вы бы сочли нормальным такое от своих детей, если бы они у вас были?
Вы же их родили и теперь вас можно шантажировать.
Я соглашусь с тем, что каждый имеет право не работать, это его выбор.
Но имеет ли право взрослая дочь шантажировать родителей своей смертью, если они не будут отдавать ей свои карточки с пенсией?
А вы скажите почему некоторые родители содержат своих запойных детей и не пищат, а беспроблемную авторшу должны на работу гнать?
Где та грань, когда можно на шее родителей сидеть, а когда нет?
А если дети запойные алкаши у некоторых родителей, тогда что?
Бросят их на произвол судьбы? Или дохаживать будут?
Любой алкоголик принимает решение напиться, будучи трезвым. Прочитайте про них в книге "Игры, в которые играют люди", алкоголизм - это еще одна форма инфантилизма и бегства от реальности. Неудивительно, что на этом форуме про нее так часто вспоминают.
Человек в процессе развития проходит стадии развития и из ребенка становится взрослым, ответственным за свою жизнь. Сидя на шее у родителей, вы всегда будете ребенком и к сорокету подойдете великовозрастной нюней с недоразвитой психикой. Отвратительное зрелище. Как говаривал Эрих Фромм, многим предстоит умереть, так и не родившись.
Какой нам Эрих Фромм! Поел бесплатно - и молодец!!!!)))
а если бы ваши родители никого бы не рожали? то чтобы им было за это?
квартиру бы им гос-во не дало бы? то есть вас родили ради квартиры.
Нет меня родили потому что такая была парадигма в тот момент потому что они меня хотели И рожать в СССР было проще государство помогало. В СССР была нормальная система семьи не то что сейчас а сейчас капитализм всё разрушил поэтому детей заводить очень дорого. В советском союзе Ты спокойно работала был счастлив знал что у тебя будет еда что тебя вылечат что тебя не бросят А сейчас тебя просят все пройдут мимо и отвернутся поэтому капитализм надо на х**уйй с пляжа
У них есть пассивный доход они вложились ещё в меня и я им помогаю и даю деньги они меня так воспитали когда они пахали они вкладывались в меня мою учёбу в моё образование чтобы на старости лет я их не бросила и давала им деньги
"Вы серьезно считаете, что для того, чтобы выучится, например, на педагога или библиотекаря, экономиста или инженера, юриста или историка, нужны связи????"
тут ваше образование обесценил другой коментатор)
а если бы ваши родители никого бы не рожали? то чтобы им было за это?
квартиру бы им гос-во не дало бы? то есть вас родили ради квартиры.
Вы не жили в СССР Вот вы и не представляете как комфортно жилось и спокойно никто ничего не боялся Потому что люди друг друга не бросали в голоде в холоде и в болезни
Насчёт того, что человек рождён для страдания.
Христианство, так понимаю, поддерживает эту идею.
Но ещё её поддерживают и современные исследования мозга и психологии человека.
Весь наш мозг ориентирован на поиск опасностей и реакцию на них (бей, беги, замри).
А счастье мы чувствуем очень мимолетно.
Так что, да, человек в основном рождён для страдания, и это позволяет ему выживать, а не быть съеденным саблезубым тигром (раньше) и не стать наркоманом и быстро помереть от передоза в поисках эндорфинов (сейчас).
Вы думаете, есть люди без психотравм? Они лечатся, есть центры помощи, в том числе бесплатные.
Это все должен комментировать врач.
Я не спорю, что есть расстройства, при которых работать невозможно. А при некоторых - вполне возможно и даже рекомендуется, например, монотонный мануальный труд.
У моей коллеги циклотимическое расстройство, что не помешало ей прекрасно работать в нашем коллективе и на нескольких других местах работы.
На hh есть даже удаленные вакансии, доступные для соискателей с инвалидностью.
Знаете, это все легко сказать, но вы не знаете как она себе ощущает. Психичсекое здоровье - это такое же здоровье как и все остальное. И хвалиться тем, что вы вот такая распрекрасная и психичсеки здоровая - это тоже самое, что подойти к безногому человеку и похвалиться своими ногами. Мол, смотри, у меня ножни есть, а у тебя нет.
Любой алкоголик принимает решение напиться, будучи трезвым. Прочитайте про них в книге "Игры, в которые играют люди", алкоголизм - это еще одна форма инфантилизма и бегства от реальности. Неудивительно, что на этом форуме про нее так часто вспоминают.
так почему этих, бегущих от реальности, родители прекрасно содержат и помогают. а автор, которая без вредных привычек, должна идти работать?
стонут. еще как стонут. я прекрасно знаю рабочий класс. 98% разговоров их состоит из стонов как им трудно жить и работать.
У меня подруга на заводе штамповщицей работала. По ее рассказам там просто ад. И еще люди себе конечности на станках отрубали. А работодатели говорили, что люди сами виноваты хотя на самом деле виновато было устаревшее оборудование с решетками безопасности, которые не работали.
да еще на дом стрёмно ездить. мало ли к кому ты приедешь. это очень опасно. есть видос на ютубе девушки-колориста. которая делилась своей историей, когда она 6 часов красила клиентку, по итогу ей ничего не заплатили, еще парень этой клиентки чуть эту девушки не избил.
а тут некоторых послушаешь. всё легко и просто.
Знаете, это все легко сказать, но вы не знаете как она себе ощущает. Психичсекое здоровье - это такое же здоровье как и все остальное. И хвалиться тем, что вы вот такая распрекрасная и психичсеки здоровая - это тоже самое, что подойти к безногому человеку и похвалиться своими ногами. Мол, смотри, у меня ножни есть, а у тебя нет.
Хвалиться? А что вы про меня знаете? Уверены, что у меня никаких расстройств, панических атак, ОКР?
У вас удивительная риторика. Обычно даже инвалиды наоборот хотят работать, как все остальные и вливаться в социум. Я была в шоке, когда на вокзале в Крыму мне помогала сотрудница с протезом вместо ноги. А вы размахиваете названиями болезней, как флажком.
Еще раз - всё должен комментировать врач. К больным людям и инвалидам вопросов нет.
Но таких детей родители не бросают.
Я как-то видела одного чувака в жизни , ему родители купили однушку, платили за коммуналку, давали денег, а он все пропивал, ещё соседям пакостил, а родители потом за него соседям компенсации платили.
Почему от таких не отказываются и смиряются, что вот такое уродилось, а автора должны на работу гнать?
Но таких детей родители не бросают.
Я как-то видела одного чувака в жизни , ему родители купили однушку, платили за коммуналку, давали денег, а он все пропивал, ещё соседям пакостил, а родители потом за него соседям компенсации платили.
Почему от таких не отказываются и смиряются, что вот такое уродилось, а автора должны на работу гнать?
Ваш вопрос буквально звучит как "почему он тоже не может быть бременем?"
Почему вообще вы его задаете?
Я же говорю - у вас отсутствует здоровая толерантность к стрессу и даже желание ее иметь. Это социум должен под вас подстраиваться и что-то предлагать. Проверьтесь на нарциссизм и социопатию
вы еще и не разбираетесь кто такие нарциссы и социопаты. вот сколько читаю ваших коментов - у вас инфантилизм просто буйным цветом расцветает. "если вам негде жить, просто купите себе дом"(с)
Глупость. Рожать надо обязательно в 20 лет?
Пусть рожают детей тогда, когда будут способны этих детей хотя бы прокормить! А не вещать ещё и своих детей на родителей. Родители свою миссию выполнили-вырастили, выучили. Родители могут и для себя пожить. А здоровые молодые лбы пусть сами учатся в этой жизни работать и зарабатывать.
Нет меня родили потому что такая была парадигма в тот момент потому что они меня хотели И рожать в СССР было проще государство помогало. В СССР была нормальная система семьи не то что сейчас а сейчас капитализм всё разрушил поэтому детей заводить очень дорого. В советском союзе Ты спокойно работала был счастлив знал что у тебя будет еда что тебя вылечат что тебя не бросят А сейчас тебя просят все пройдут мимо и отвернутся поэтому капитализм надо на х**уйй с пляжа
так парадигма или хотели??
вы еще и не разбираетесь кто такие нарциссы и социопаты. вот сколько читаю ваших коментов - у вас инфантилизм просто буйным цветом расцветает. "если вам негде жить, просто купите себе дом"(с)
Для начала - почитайте определения всех этих слов, вы до сих пор не поняли, что такое инфантилизм.
Нарциссы, социопаты и психопаты имеют схожую симптоматику.