Гость
Статьи
Почему люди …

Почему люди предпочитают каторгу

Почему люди, которые не смогли найти работу по душе, предпочитают идти на каторгу, а не сидят всю жизнь на шее у родителей? Ведь это легче и в тыщу раз лучше. Родители не дадут с голоду умереть и …

Оленька
968 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Почему вы не можете ответить на вопрос, у вас нет образования?

есть.
а почему вы не можете ответить на мой вопрос.

Гость

Я вообще не понимаю, кого пенсионеры могут тащить, вот у меня отец умер, у мамы пенсия тыс 15-17, я думаю и? То есть это получается чтоб содержать Оленьку, ее мама 65+ лет работает? Потому что 15-17 тыс это на одного человека мизер. К примеру у меня только на еду мне (без ресторанов) уходит около 30 тыс.

Гость
Beauty

Это я не моя установочка установка моих родителей А ещё у мамы пенсия 3.000 А у папы пять Как найти деньги я бы жила?

заметьте, ваши родители всю жизнь работали. и на старости лет у них такая мизерная пенсия и ноль пассивного дохода. ради чего они пахалю всю жизнь?

Гость
Гость

не могла. денег нет и связей.
так же и у всех консультантов и рабочих на заводах. если все будут актрисами и режиссерами. то кто работать будет на производствах?

Вы серьезно считаете, что для того, чтобы выучится, например, на педагога или библиотекаря, экономиста или инженера, юриста или историка, нужны связи????

Гость
Гость

Инвалиды, люди с ограниченными возможностями -это одна история. Здоровые и дееспособные взрослые люди -другая!

А если дети запойные алкаши у некоторых родителей, тогда что?
Бросят их на произвол судьбы? Или дохаживать будут?

Гость

Я вообще не понимаю, кого пенсионеры могут тащить, вот у меня отец умер, у мамы пенсия тыс 15-17, я думаю и? То есть это получается чтоб содержать Оленьку, ее мама 65+ лет работает? Потому что 15-17 тыс это на одного человека мизер. К примеру у меня только на еду мне (без ресторанов) уходит около 30 тыс.

А у моей мамы пенсия 3.000

Гость

Почему на шее родителей? Мужиков тебе для чего рождают??

Гость

заметьте, ваши родители всю жизнь работали. и на старости лет у них такая мизерная пенсия и ноль пассивного дохода. ради чего они пахалю всю жизнь?

У них есть пассивный доход они вложились ещё в меня и я им помогаю и даю деньги они меня так воспитали когда они пахали они вкладывались в меня мою учёбу в моё образование чтобы на старости лет я их не бросила и давала им деньги

Гость
Гость

Вот тоже удивляет, вчера в теме женщина писала, что еле живёт с мужем на старости лет, и все ей давай писать, чтоб она на детей на алименты подавала.
Хотя она сама написала, что дети ее еле живут сами.
То есть вот были б ее дети алкашами запойными, то никто б ей даже не предложил на детей на алименты подавать, а если дети сами еле живут значит и последнее надо у них отобрать.

Это вы о бедствующем сыне, который женат на дочке мэра города?

Гость
Гость

тут соседняя тема как раз есть про то, что на еду 10тр в мес это нормально.

Гость

Легко спонсора найти или мужа, если молода, умна и хотя бы симпатична. Да сейчас даже девушки средней внешности нарасхват, лишь бы писечка помоложе была. А ты все прозябаешь у предков в хрущевке.

Гость
Гость

Мне вот, что не понятно.
Тут многие комментаторы поддерживают Ольгу.
И я хочу спросить таких людей:
Скажите, вы согласны с тем, что Ольга молодец, что вымогает деньги у пенсионеров родителей, угрожая самоубийством, если на дадут?
Вы бы сочли нормальным такое от своих детей, если бы они у вас были?
Вы же их родили и теперь вас можно шантажировать.

Я соглашусь с тем, что каждый имеет право не работать, это его выбор.
Но имеет ли право взрослая дочь шантажировать родителей своей смертью, если они не будут отдавать ей свои карточки с пенсией?

А вы скажите почему некоторые родители содержат своих запойных детей и не пищат, а беспроблемную авторшу должны на работу гнать?
Где та грань, когда можно на шее родителей сидеть, а когда нет?

Гость
Гость

Любой алкоголик принимает решение напиться, будучи трезвым. Прочитайте про них в книге "Игры, в которые играют люди", алкоголизм - это еще одна форма инфантилизма и бегства от реальности. Неудивительно, что на этом форуме про нее так часто вспоминают.

Гость
Гость

Мы сейчас живем во время, когда работа везде, работы завались. Позавчера стриглась на дому и покрасила две пряди, отдала мастеру 4500. Кроме меня, у нее было еще два клиента в тот день. Человек без проблем заработал 10ку за день.

Ага, без проблем, дышать краской вредно.

Гость
Гость

Вы серьезно считаете, что для того, чтобы выучится, например, на педагога или библиотекаря, экономиста или инженера, юриста или историка, нужны связи????

кто будет работать на производства, на заводах, продавцами-консультантами?

Гость
Гость

Так может пинка под зад детям надо было вовремя дать? Чтобы свою энергию не в запой, а на работу направили.

Тетя Сара
Гость

Человек в процессе развития проходит стадии развития и из ребенка становится взрослым, ответственным за свою жизнь. Сидя на шее у родителей, вы всегда будете ребенком и к сорокету подойдете великовозрастной нюней с недоразвитой психикой. Отвратительное зрелище. Как говаривал Эрих Фромм, многим предстоит умереть, так и не родившись.

Какой нам Эрих Фромм! Поел бесплатно - и молодец!!!!)))

Гость
Гость

тут соседняя тема как раз есть про то, что на еду 10тр в мес это нормально.

Мало. Что купишь на 10 в месяц? Жуть какая. Десятка, это на два-три дня.

Гость
Гость

Я же говорю - у вас отсутствует здоровая толерантность к стрессу и даже желание ее иметь. Это социум должен под вас подстраиваться и что-то предлагать. Проверьтесь на нарциссизм и социопатию

Гость

а если бы ваши родители никого бы не рожали? то чтобы им было за это?
квартиру бы им гос-во не дало бы? то есть вас родили ради квартиры.

Нет меня родили потому что такая была парадигма в тот момент потому что они меня хотели И рожать в СССР было проще государство помогало. В СССР была нормальная система семьи не то что сейчас а сейчас капитализм всё разрушил поэтому детей заводить очень дорого. В советском союзе Ты спокойно работала был счастлив знал что у тебя будет еда что тебя вылечат что тебя не бросят А сейчас тебя просят все пройдут мимо и отвернутся поэтому капитализм надо на х**уйй с пляжа

Гость
Beauty

У них есть пассивный доход они вложились ещё в меня и я им помогаю и даю деньги они меня так воспитали когда они пахали они вкладывались в меня мою учёбу в моё образование чтобы на старости лет я их не бросила и давала им деньги

"Вы серьезно считаете, что для того, чтобы выучится, например, на педагога или библиотекаря, экономиста или инженера, юриста или историка, нужны связи????"
тут ваше образование обесценил другой коментатор)

Гость

Вы не жили в СССР Вот вы и не представляете как комфортно жилось и спокойно никто ничего не боялся Потому что люди друг друга не бросали в голоде в холоде и в болезни

Гость

Так как мне жить вместе с родителями на 8.000 если бы я не училась и не работала?

Гость
Гость

Почему на шее родителей? Мужиков тебе для чего рождают??

многие мужики сидят на шее у родителей.

Гость

Насчёт того, что человек рождён для страдания.
Христианство, так понимаю, поддерживает эту идею.
Но ещё её поддерживают и современные исследования мозга и психологии человека.
Весь наш мозг ориентирован на поиск опасностей и реакцию на них (бей, беги, замри).
А счастье мы чувствуем очень мимолетно.
Так что, да, человек в основном рождён для страдания, и это позволяет ему выживать, а не быть съеденным саблезубым тигром (раньше) и не стать наркоманом и быстро помереть от передоза в поисках эндорфинов (сейчас).

Гость
Гость

А вы скажите почему некоторые родители содержат своих запойных детей и не пищат, а беспроблемную авторшу должны на работу гнать?
Где та грань, когда можно на шее родителей сидеть, а когда нет?

Стыдно потому что за них, пусть дома дохнут от спирта. А не на людях.

Гость
Гость

Чушь какая-то. Причём здесь внуки?
Или мои дети должны не работать, сидеть на шее родителей, а потом ещё и внуков мы тоже должны содержать?
Это что за несусветная ***!

Пока дети набивают себе шишки в жизни, деторождение уходит у таких на второй план.

Гость
Гость

Вы думаете, есть люди без психотравм? Они лечатся, есть центры помощи, в том числе бесплатные.

Это все должен комментировать врач.

Я не спорю, что есть расстройства, при которых работать невозможно. А при некоторых - вполне возможно и даже рекомендуется, например, монотонный мануальный труд.

У моей коллеги циклотимическое расстройство, что не помешало ей прекрасно работать в нашем коллективе и на нескольких других местах работы.

На hh есть даже удаленные вакансии, доступные для соискателей с инвалидностью.

Знаете, это все легко сказать, но вы не знаете как она себе ощущает. Психичсекое здоровье - это такое же здоровье как и все остальное. И хвалиться тем, что вы вот такая распрекрасная и психичсеки здоровая - это тоже самое, что подойти к безногому человеку и похвалиться своими ногами. Мол, смотри, у меня ножни есть, а у тебя нет.

Гость
Гость

Легко спонсора найти или мужа, если молода, умна и хотя бы симпатична. Да сейчас даже девушки средней внешности нарасхват, лишь бы писечка помоложе была. А ты все прозябаешь у предков в хрущевке.

нарасхват у кого? 98% мужиков в рф и снг с зп 35тр.
а богачей на всех молодок не хватит.

Гость
Гость

Я же говорю - у вас отсутствует здоровая толерантность к стрессу и даже желание ее иметь. Это социум должен под вас подстраиваться и что-то предлагать. Проверьтесь на нарциссизм и социопатию

У нее психические расстройства, она даже не помнит, что ей 41 год, думает, что 39 до сих пор.

Гость
Гость

многие мужики сидят на шее у родителей.

Я про обеспечунов.

Гость
Гость

Это вы о бедствующем сыне, который женат на дочке мэра города?

Так какая разница на ком он женат? Тесть, что должен свекров своего зятя что ли кормить и помогать?
А с чего ради???????????

Гость
Гость

Любой алкоголик принимает решение напиться, будучи трезвым. Прочитайте про них в книге "Игры, в которые играют люди", алкоголизм - это еще одна форма инфантилизма и бегства от реальности. Неудивительно, что на этом форуме про нее так часто вспоминают.

так почему этих, бегущих от реальности, родители прекрасно содержат и помогают. а автор, которая без вредных привычек, должна идти работать?

Гость
Гость

стонут. еще как стонут. я прекрасно знаю рабочий класс. 98% разговоров их состоит из стонов как им трудно жить и работать.

У меня подруга на заводе штамповщицей работала. По ее рассказам там просто ад. И еще люди себе конечности на станках отрубали. А работодатели говорили, что люди сами виноваты хотя на самом деле виновато было устаревшее оборудование с решетками безопасности, которые не работали.

Гость
Гость

да еще на дом стрёмно ездить. мало ли к кому ты приедешь. это очень опасно. есть видос на ютубе девушки-колориста. которая делилась своей историей, когда она 6 часов красила клиентку, по итогу ей ничего не заплатили, еще парень этой клиентки чуть эту девушки не избил.
а тут некоторых послушаешь. всё легко и просто.

Гость
Гость

Знаете, это все легко сказать, но вы не знаете как она себе ощущает. Психичсекое здоровье - это такое же здоровье как и все остальное. И хвалиться тем, что вы вот такая распрекрасная и психичсеки здоровая - это тоже самое, что подойти к безногому человеку и похвалиться своими ногами. Мол, смотри, у меня ножни есть, а у тебя нет.

Хвалиться? А что вы про меня знаете? Уверены, что у меня никаких расстройств, панических атак, ОКР?

У вас удивительная риторика. Обычно даже инвалиды наоборот хотят работать, как все остальные и вливаться в социум. Я была в шоке, когда на вокзале в Крыму мне помогала сотрудница с протезом вместо ноги. А вы размахиваете названиями болезней, как флажком.

Еще раз - всё должен комментировать врач. К больным людям и инвалидам вопросов нет.

Гость
Гость

Но таких детей родители не бросают.
Я как-то видела одного чувака в жизни , ему родители купили однушку, платили за коммуналку, давали денег, а он все пропивал, ещё соседям пакостил, а родители потом за него соседям компенсации платили.
Почему от таких не отказываются и смиряются, что вот такое уродилось, а автора должны на работу гнать?

Гость
Гость

нарасхват у кого? 98% мужиков в рф и снг с зп 35тр.
а богачей на всех молодок не хватит.

Хватит, не все богачи хотят жениться. А содержать молодух хоть 5, хоть 10 им ничего не мешает, было бы желание. Но тут и от девушки тоже зависит: как выглядит, как подает себя.

Гость
Гость

Так может пинка под зад детям надо было вовремя дать? Чтобы свою энергию не в запой, а на работу направили.

Ага, так просто все у вас.
Смотрите, как бы ваши дети не устали работать и вам на шею не присели..

Гость
Гость

Но таких детей родители не бросают.
Я как-то видела одного чувака в жизни , ему родители купили однушку, платили за коммуналку, давали денег, а он все пропивал, ещё соседям пакостил, а родители потом за него соседям компенсации платили.
Почему от таких не отказываются и смиряются, что вот такое уродилось, а автора должны на работу гнать?

Ваш вопрос буквально звучит как "почему он тоже не может быть бременем?"
Почему вообще вы его задаете?

Гость
Гость

Так с мужиком тоже пахать нужно. Готовить, убирать, стирать, терпеть его закидоны.

Гость
Гость

вы еще и не разбираетесь кто такие нарциссы и социопаты. вот сколько читаю ваших коментов - у вас инфантилизм просто буйным цветом расцветает. "если вам негде жить, просто купите себе дом"(с)

Гость
Гость

Пока дети набивают себе шишки в жизни, деторождение уходит у таких на второй план.

Глупость. Рожать надо обязательно в 20 лет?
Пусть рожают детей тогда, когда будут способны этих детей хотя бы прокормить! А не вещать ещё и своих детей на родителей. Родители свою миссию выполнили-вырастили, выучили. Родители могут и для себя пожить. А здоровые молодые лбы пусть сами учатся в этой жизни работать и зарабатывать.

Гость

"Вы серьезно считаете, что для того, чтобы выучится, например, на педагога или библиотекаря, экономиста или инженера, юриста или историка, нужны связи????"
тут ваше образование обесценил другой коментатор)

Меня это как-то тема не интересует я о другом пишу

Гость
Beauty

Нет меня родили потому что такая была парадигма в тот момент потому что они меня хотели И рожать в СССР было проще государство помогало. В СССР была нормальная система семьи не то что сейчас а сейчас капитализм всё разрушил поэтому детей заводить очень дорого. В советском союзе Ты спокойно работала был счастлив знал что у тебя будет еда что тебя вылечат что тебя не бросят А сейчас тебя просят все пройдут мимо и отвернутся поэтому капитализм надо на х**уйй с пляжа

так парадигма или хотели??

Гость
Гость

Стыдно потому что за них, пусть дома дохнут от спирта. А не на людях.

Воооот, а почему автора-то должны на работу гнать родители?
Может родители у автора из двух зол выбрали наименьшее, лучше пусть так автор живёт, чем забухает по черному.

Гость
Гость

вы еще и не разбираетесь кто такие нарциссы и социопаты. вот сколько читаю ваших коментов - у вас инфантилизм просто буйным цветом расцветает. "если вам негде жить, просто купите себе дом"(с)

Для начала - почитайте определения всех этих слов, вы до сих пор не поняли, что такое инфантилизм.
Нарциссы, социопаты и психопаты имеют схожую симптоматику.

Гость
Гость

Ага, так просто все у вас.
Смотрите, как бы ваши дети не устали работать и вам на шею не присели..

Так кто же их посадит?) Если только папочка заботливый, а папочки у российских теток гнилые зачастую или их вообще нет. К матери что ли на шею лебединую взбираться?

Гость

Оба фактора А у вас в жизни всегда только один фактор влияет на ситуацию?

Гость

А теперь пока мы не ответите мне на вопрос как я жила бы с родителями на 8.000 я на ваши вопросы отвечать прекращаю