Гость
Статьи
Почему люди …

Почему люди предпочитают каторгу

Почему люди, которые не смогли найти работу по душе, предпочитают идти на каторгу, а не сидят всю жизнь на шее у родителей? Ведь это легче и в тыщу раз лучше. Родители не дадут с голоду умереть и …

Оленька
968 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Тетя Сара
Оленька

Никто не заставлял рожать и искусственно не осеменял.

Так люди родили вас для собственного удовольствия, потом вы перестали это удовольствие приносить (вот они и скандалили с вами, и на работу гнали, по вашим же словам).
Если близкий перестает приносить удовольствие, надо с ним расставаться, так в жизни и происходит: разводы, отсутствие общения и т.д.

😂
Оленька

То есть родили себе ляльку, порадовались успехам и выкинули за ненадобностью на кусок хлеба горбатиться? И таких родителей полагается любить и досматривать? Или же оставить подыхать в своих испражнениях?

Да. Да. Нет, иначе алименты платить им, и прощай наследство.

Оленька
Тетя Сара

Никто ни на кого горбатиться не должен: у старых родителей есть недвижимость и накопления (а откуда они возьмутся, если еще и нахлебники будут на шее сидеть), на эти деньги они должны нанимать людей "на досмотр". А взрослые самостоятельные дети могут их навещать, а могут и не навещать.
И что значит слово "полагается" в отношениях между людьми?

Откуда взяться накоплениям если люди в дитачек все свои копейки вкладывают? Их капитал - это дитачки - консервы на старость. И они очень злятся и негодуют если консервы не хотят горбатиться не только на родаков но и на себя. Вот это неожиданность! Как они посмели?? Не для того ж дитачек рожали!

Тетя Сара
Оленька

Так они меня и не обслуживают. А инвалиду бы опу подтирали и с ложечки кормили бы - за это им бы платили пенсию. Или бы сдали в интернат, но его содержание бы там пришлось оплачивать.
А я сама себя обслуживаю, должны радоваться. И им ещё помогаю.

То есть вы по хозяйству шуршите: готовите, убираетесь, в магазин ходите? Это меняет дело: удобно дома иметь приживалку работящую. Только это ведь тоже работа? Только с минимальной оплатой и без реализации?

Оленька
Тетя Сара

То есть вы по хозяйству шуршите: готовите, убираетесь, в магазин ходите? Это меняет дело: удобно дома иметь приживалку работящую. Только это ведь тоже работа? Только с минимальной оплатой и без реализации?

Нет, я отдельно живу

Тетя Сара
Оленька

Откуда взяться накоплениям если люди в дитачек все свои копейки вкладывают? Их капитал - это дитачки - консервы на старость. И они очень злятся и негодуют если консервы не хотят горбатиться не только на родаков но и на себя. Вот это неожиданность! Как они посмели?? Не для того ж дитачек рожали!

А в вас много родители вкладывали? И на недвижимость поэтому не накопили, а теперь негодуют, что вы не хотите горбатиться?
Что ж, инвестиции в детей действительно ненадежные, и вы не худший случай.
Но в вашем случае хоть минимальная отдача есть: можете в родительском доме унитаз помыть и макарошки сварить.)))

Тетя Сара
Оленька

Нет, я отдельно живу

Так как вы родителям тогда помогаете?

Оленька
Тетя Сара

Так как вы родителям тогда помогаете?

Заказываю товары в интернет магазине, записываю к врачам, приношу пенсию, оплачиваю коммуналку и т.д.

Тетя Сара
Оленька

Заказываю товары в интернет магазине, записываю к врачам, приношу пенсию, оплачиваю коммуналку и т.д.

А они вам за это деньги дают? Наличкой? ))))

Оленька
Тетя Сара

А они вам за это деньги дают? Наличкой? ))))

Я им даю наличкой. Они не умеют пенсию с карты снимать.

Тетя Сара
Оленька

Я им даю наличкой. Они не умеют пенсию с карты снимать.

То есть вы какую-то часть сразу себе оставляете, а остальное - родителям выдаете?

Оленька
Тетя Сара

То есть вы какую-то часть сразу себе оставляете, а остальное - родителям выдаете?

Да, карты у меня, они даже пин-код не знают

Тетя Сара
Оленька

Да, карты у меня, они даже пин-код не знают

А какой процент от их пенсий вы себе забираете? Как часто оговаривается сумма ежемесячных выплат вам?

Гость

Просто вы отсталая, родители знают об этом и жалеют.

Оленька
Тетя Сара

А какой процент от их пенсий вы себе забираете? Как часто оговаривается сумма ежемесячных выплат вам?

Из всей суммы вычитаю коммуналку за две квартиры, остальное делю на 3 и треть забираю.

Тетя Сара

Теперь, пообщавшись с автором, могу ответить на ее вопрос. Почему большинство людей не сидят на шее у родителей, "предпочитая горбатиться за кусок хлеба"?
1) Человеку (нормальному) свойственно развиваться и прокачивать себя. Каждый более-менее нормальный выпускник вуза (не берем случаи наличия денег и связей) понимает, что первая работа практически никому кайфа не доставляет, но приходится это делать, чтобы определиться со своими профессиональными пристрастиями и возможностями. Далее уже прокачанный специалист начинает искать то, где больше платят, а суперпрофи (лет через 10-20) уже выбирает из предложений и кайфует от работы, которая и деньги приносит, и удовольствие. То есть люди не "предпочитают горбатиться", а тяжелым трудом на начальном этапе создают себе будущее. И как справедливо замечает автор, люди рождены для счастья, а счастье, как говаривал классик, это насыщенная гордость (осознание того, что ты смог чего-то добиться). Но у домашних животных счастье - это тарелка еды и осознание того, что тебя не выгонят.
2) У людей, которые не желают сидеть на шее у стареющих родителей, есть большие амбиции и чувство собственного достоинства.
3) У многих родителей есть здоровый эгоизм и нежелание обеспечивать тунеядца, поэтому бездельникам дается пинок в большую жизнь.)))

Оленька
Тетя Сара

Теперь, пообщавшись с автором, могу ответить на ее вопрос. Почему большинство людей не сидят на шее у родителей, "предпочитая горбатиться за кусок хлеба"?
1) Человеку (нормальному) свойственно развиваться и прокачивать себя. Каждый более-менее нормальный выпускник вуза (не берем случаи наличия денег и связей) понимает, что первая работа практически никому кайфа не доставляет, но приходится это делать, чтобы определиться со своими профессиональными пристрастиями и возможностями. Далее уже прокачанный специалист начинает искать то, где больше платят, а суперпрофи (лет через 10-20) уже выбирает из предложений и кайфует от работы, которая и деньги приносит, и удовольствие. То есть люди не "предпочитают горбатиться", а тяжелым трудом на начальном этапе создают себе будущее. И как справедливо замечает автор, люди рождены для счастья, а счастье, как говаривал классик, это насыщенная гордость (осознание того, что ты смог чего-то добиться). Но у домашних животных счастье - это тарелка еды и осознание того, что тебя не выгонят.
2) У людей, которые не желают сидеть на шее у стареющих родителей, есть большие амбиции и чувство собственного достоинства.
3) У многих родителей есть здоровый эгоизм и нежелание обеспечивать тунеядца, поэтому бездельникам дается пинок в большую жизнь.)))

Про кайф от работы особенно смешно

Тетя Сара
Оленька

Про кайф от работы особенно смешно

Вы, видимо, ни разу не выигрывали профессиональный конкурс, грант, вам никто публично не выражал благодарность, поэтому вам смешно. Зачем обесценивать то, чего у вас никогда не было и не будет?))) Почему ваша жизненная позиция правильнее моей?

Гость
Тетя Сара

Ну ну.
Пинок дают слабым и беззащитным, а у кого характер есть или какие-то зависимости, кееер вы такого/такую выставите дитятю из дома.
😁

Гость
Гость

Потому что бывают такие родители на которых, где залезешь там и слезешь. 😁 И им все равно, что там с чадом будет после 18 лет...они до 18 лет свои обязанности выполнили, а там уж чадо само пусть крутится.

зачем тогда рожали? ради 18летних обязанностей?

Гость
Тетя Сара

Вы, видимо, ни разу не выигрывали профессиональный конкурс, грант, вам никто публично не выражал благодарность, поэтому вам смешно. Зачем обесценивать то, чего у вас никогда не было и не будет?))) Почему ваша жизненная позиция правильнее моей?

Вклинюсь в ваш диалог с автором.
Так вот я тоже считаю таких удачливых работников, как вы мало.
Обычно люди работают от безисходности. Есть работы, где чисто теоретически можно терпеть работу, но явно не от любви.

Гость
Гость

зачем тогда рожали? ради 18летних обязанностей?

Да кто ж знает зачем рожают. Наверное от давления общественного.
В любом коллективе всегда спрашивают про детей.

Оленька
Тетя Сара

Мне не надо выигрывать конкурсы чтоб самоутверждаться. Чужая оценка мне не требуется чтоб себя любить и ценить.

Гость

1)Родители бедные сами 2)Один из родителей или оба умерли 3)Не хотят, некоторые родители уже лет с 18-20 начинают на работу гнать, какое там дальше не работать, живя с ними.

Гость

Автор, молодец. подняла очень злободневную тему и посмотрела под другим углом.
Рожают в основном неосознанно, чтобы обществу угодить. это круговая порука, потому что общество и есть люди.
Скоро такие темы вообще запретят, потому что заставят опять бездумно плодиться.
Я вот не рожаю, потому что не могу обеспечить ребенку старт - хотя бы квартира и учеба в престижном зарубежном ВУЗе. А плодить нищету и обслуживающий персонал зачем?

Гость
Тетя Сара

Это неинтересно и тоска.

Гость
Гость

Да кто ж знает зачем рожают. Наверное от давления общественного.
В любом коллективе всегда спрашивают про детей.

значит, слабаки. что изза какого то давления в обществе и вопроса в коллективе сразу бегут и производят на свет нового человека, на которого им пофигу. лишь бы обществу угодить.
у меня 1 раз спросила одна тётка в первый рабочий день, почему у меня нет детей. я так на нее посмотрела, типо "а надо?". вопросов больше не было.

Гость
Оленька

Нет. Можно живя на пенсию родителей дожить до своей пенсии

Ну и дура вы, лучше помолчали бы. Не работая никакой пенсии у вас не будет

Гость
Оленька

Если родители не молодые, то у них есть пенсия. Они ж работали всю жизнь, детей содержали, значит и пенсия будет хорошей.
И почему вдруг малых детей не накладно было содержать, а на взрослых вдруг стало невмоготу работать? У взрослых потребностей меньше - из одежды они не вырастают.

Это же просто позорище - Родители пенсионеры содержат взрослое дитя лет 40? А после смерти родителей кто будет содержать этого великовозрастного дитя?
У моих родителей нормальная пенсия, но и в мыслях никогда не было деньги у них просить. Наоборот, всегда стараюсь за них заплатить, где возможно, продукты привезти, оплатить им отдых и тд

Гость
Гость

Рожают в основном неосознанно, чтобы обществу угодить. это круговая порука, потому что общество и есть люди.
Я вот не рожаю, потому что не могу обеспечить ребенку старт - хотя бы квартира и учеба в престижном зарубежном ВУЗе. А плодить нищету и обслуживающий персонал зачем?

Общество наше нормальное в отличии о вашего

Гость
Гость

Это же просто позорище - Родители пенсионеры содержат взрослое дитя лет 40? А после смерти родителей кто будет содержать этого великовозрастного дитя?
У моих родителей нормальная пенсия, но и в мыслях никогда не было деньги у них просить. Наоборот, всегда стараюсь за них заплатить, где возможно, продукты привезти, оплатить им отдых и тд

Вы эту дурочку из ципсо больше слушайте, это же провокатор, разве не видно

Гость
Гость

А обучение в иностранном вузе обязательно?

Оленька
Гость

У всех будет пенсия. А у неработающих она не намного меньше чем у прогорбатившихся всю жизнь.

Гость
Гость

Будет, социальная, ее дотягивают до прожиточного минимума.

Гость
Гость

а что значит "позорище"? кому то жарко или холодно от этого слова?
автор спрашивает, почему ребенок после 18лет должен опу рвать на работе, если он не хочет?
ой, вот такие помогальщики родителям типо вас, который то ли выслуживаются, то ли белое пальто надели, то ли стокгольмский синдром у вас. ну привозите вы продукты родителям? своё ЧСВ поглаживаете этим?

Оленька
Гость

Позорище - это прогонять детей пахать на нелюбимой работе

Гость
Гость

Это где столько можно зарабатывать и не утруждаться?
Вы из заграницы пишите? Вы там 2 тысячи долларов зарабатываете в рубли переводите вот и получается 200 тысяч 😁 а иначе я даже не представляю, где можно столько заработать если учесть, что у нас в стране средняя зарплата 55 тысяч рублей! И за нее реально надо работать.

Куча компании, где зарплата 55 тыс - зарплата секретаря. У специалистов гораздо выше.

Гость
Гость

Автор, вы так рассуждаете потому что вы единственный ребенок в семье, а вот если б вас было хотя бы двое, трое и т.д.
Братья и сестры не дали б вам сидеть на шее родителей.😁 Выживали б вас любыми способами от кормушки родителей.
Ну или б например если сейчас вам дают например:20 тысяч рублей, то если б у вас были братья и сестры, эту двадцатку делили б на всех, и чтоб вам там оставалось??? Да вы б сами побежали на работу, 😁
Радуйтесь, что ваши родители не нарожали вам конкурентов и не послали вас куда подальше, святые родители у вас, цените их.

Не побежала бы она, спонсора бы нашла.

Гость
Гость

а высокооплачиваемая профессия не обязательна? вы ж топите за то, чтобы ребенок всё сам-сам. или обслуживающим персоналом сойдет? плодить рабов для вас норма?

Гость

Из зависти?🤣
Из БОЛЬШОЙ ГЛУПОСТИ!
Бог видимо Вас не наделил мозгами!

Гость
Оленька

По морали они обязаны содержать по гроб жизни. Ну допустим по закону взрослым детям они ничего не должны. И что? Допустят голодную смерть своего чада? Выгонят на панель? В канаву под забор?

Не выгонят, сиди на их пенсии, или иди работать на работу полегче, чтоб пожилым родителям легче было...

Гость
Гость

а что значит "позорище"? кому то жарко или холодно от этого слова?
автор спрашивает, почему ребенок после 18лет должен опу рвать на работе, если он не хочет?
ой, вот такие помогальщики родителям типо вас, который то ли выслуживаются, то ли белое пальто надели, то ли стокгольмский синдром у вас. ну привозите вы продукты родителям? своё ЧСВ поглаживаете этим?

Потому что а 18 лет он перестал быть ребёнком и стал взрослым.
Работать можно на любимой работе.
Далее, помогать родителям это обязанность детей, не говоря о том, что это просто родные люди, которые дали жизнь! И дело не в продуктах, отдыхе и тд. Дело в элементарной любви к своим. Родителям!

Гость
Гость

Если вы рискнете на свою голову сбежать из страны, то там придется переучиваться, даже права по новой придется сдавать

Гость
Гость

значит, слабаки. что изза какого то давления в обществе и вопроса в коллективе сразу бегут и производят на свет нового человека, на которого им пофигу. лишь бы обществу угодить.
у меня 1 раз спросила одна тётка в первый рабочий день, почему у меня нет детей. я так на нее посмотрела, типо "а надо?". вопросов больше не было.

Вот-вот.
В случае автора, ее родители мудрое решение приняли, если б они на нее стали тупо давить, она б забухала по черному, если чего б хуже не стала делать, вот тогда б родители ее взвыли, а так она за ними смотрит и дохаживает их, не бесплатно конечно, но так и должно быть. Нет в жизни бесплатных услуг.

Гость
Гость

Из зависти?🤣
Из БОЛЬШОЙ ГЛУПОСТИ!
Бог видимо Вас не наделил мозгами!

Кто с мозгами будет сидеть на этом форуме 24/7

Гость
Оленька

Что значит не хотят? Будут смотреть как вы умираете с голоду?

Оленька вы жирное бесхребетное существо,жалко волочившее свою жизнь…

Гость
Оленька

Позорище - это прогонять детей пахать на нелюбимой работе

Дитё могло выучиться на кого захочет и работать по призванию. Если призвание это побездельничать, то пусть бездельничает такое великовозрастное дитя на свои 0 копеек.

Гость
Гость

а высокооплачиваемая профессия не обязательна? вы ж топите за то, чтобы ребенок всё сам-сам. или обслуживающим персоналом сойдет? плодить рабов для вас норма?

Вы сначала найдите высокооплачиваемую работу, профессия у них высокооплачиваемая ............медсестрой будете получать 800 евро за 12 часов работы и все

Гость
Гость

У вас очень интересно в голове разворачиваются 2 противоположных представления о себе.

Вы считаете себя достаточно взрослой женщиной, чтобы: заниматься сексом, ходить на свидания, сожительствовать с мужчиной.

При этом, вы на полном серьёзе считаете себя маленькой девочкой (с родителями, которые должны содержать девочку старше 40 лет, со своим именем).

Но маленькие дети не занимаются сексом, это прямо запрещено законом! Маленькие дети ходят в детский садик, в школу. А не ищут обеспечуна, что видно из ваших тем.

Не понимаю, как у вас в голове удерживается эта конструкция.

Ну а как она удерживается у тех, кто сексом занимается лет с 16-18? Считают себя для секса взрослыми, а как любая проблемка, то ой мы дети. А как рожалые бабищи называют себя девочками, так как по паспорту им лет не очень много.
Поэтому кого копни - у всех несоответствие в мозгах.

Гость
Гость

Дитё могло выучиться на кого захочет и работать по призванию. Если призвание это побездельничать, то пусть бездельничает такое великовозрастное дитя на свои 0 копеек.

Вам жаль эту дурочку с прозападными вывихнутыми мозгами?