Гость
Статьи
Почему люди …

Почему люди предпочитают каторгу

Почему люди, которые не смогли найти работу по душе, предпочитают идти на каторгу, а не сидят всю жизнь на шее у родителей? Ведь это легче и в тыщу раз лучше. Родители не дадут с голоду умереть и …

Оленька
968 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
😂
Оленька

И где тут написано что дееспособный должен идти батрачить если он не хочет?

Там же, где написано, что пенсы должны содержать своих родственников-паразитов

😂
Оленька

По морали они обязаны содержать по гроб жизни. Ну допустим по закону взрослым детям они ничего не должны. И что? Допустят голодную смерть своего чада? Выгонят на панель? В канаву под забор?

Выгонять надо. А на панель или под забор ли уже чадо само пусть выбирает. Ну или устроить паразиту "по гроб жизни" как можно быстрее. Все равно от паразита лишь убытки и моральные мучения родителям

😂
Оленька

Если ты человека привел в эту жизнь, то ты за него в ответе пожизненно. За его счастье. И обязан пожизненно. Он тебя не просил рожать.
Вы вот если домашнее животное заводите, то понимаете же что заботиться о нем должны пожизненно. И не возмущаетесь.
А ребенок ваш хуже котенка?
Если ребенок не нашел себя и любимую работу, то разве нормальный родитель отправит на каторгу? Разве нормальный родитель возжелает мучений своему дитю?

Если домашнее животное начинает портить вещи или кусаться, то есть приносить убытки и страдание, то его усыпить можно в любое время. Тебя когда усыплять записались?

😂
Оленька

Извините, но мне кажется что любому человеку понятно что работа от нужды - это каторга, а в каторге счастья нет.
Надеюсь вам не надо объяснять, что в тюрьме человек страдает. А работа хуже тюрьмы. В тюрьме хоть кормят, кров дают, к труду не принуждают и свободное время выши крыши предоставляют.

В тюрьме работают также точно: пилорама, скотный двор, пошивочный цех и прочее. Только там не дают выбора работы, а гоняют под автоматами строем. Так что не звизди!

Гость

Чтобы жить за счёт родителей всю жизнь надо умереть раньше них. Вы готовы?

Гость
Оленька

Если ты человека привел в эту жизнь, то ты за него в ответе пожизненно. За его счастье. И обязан пожизненно. Он тебя не просил рожать.
Вы вот если домашнее животное заводите, то понимаете же что заботиться о нем должны пожизненно. И не возмущаетесь.
Если ребенок не нашел себя и любимую работу, то разве нормальный родитель отправит на каторгу? Разве нормальный родитель возжелает мучений своему дитю?

Задача нормальных родителей- подготовить ребёнка к самостоятельной жизни, чтобы он смог прожить без них. Хотя бы потому, что родители умирают раньше своих детей. И так было всегда, как и у животных - взрослая особь учит детеныша охотиться и добывать себе пищу.

Гость
Оленька

Может вы привыкли жить в рабстве по распорядку и считаете что это нормально продавать время своей жизни за кусок хлеба. А я привыкла жить на свободе, а не под палкой-погонялкой. Для меня любое принуждение - страдание. И любое общение с чужими людьми - тоже.

Так по вашей логике ваши родители привыкли жить в рабстве и раз вы из такой семьи, то должны жить как они.

Гость
Оленька

Лучше быть бедным но на свободе, чем с деньгами и в тюрьме.

Бедный не может быть свободен. У него нет свободы выбора.

Гость
Оленька

Бездумно пл0дящимся уе пищам похерр,они считают,что им обязаны прявившиеся на мучения за то,что их вытащили из пи33dbl

Гость
Гость

Задача нормальных родителей- подготовить ребёнка к самостоятельной жизни, чтобы он смог прожить без них. Хотя бы потому, что родители умирают раньше своих детей. И так было всегда, как и у животных - взрослая особь учит детеныша охотиться и добывать себе пищу.

Большинство ни к чему не готовят,проживают как мр@3и,как мр@зи подыхают,исирепав все нервы детям и впустив их во взрослую жизнь с неврозами,расшатанной психикой и без имущества

Злобный Буратино

В паральльных темах пишит о себе завидная невеста, аристократка. :)

Патологическая тунеядка, лентяйка, с психическими расстройствами трудовой деятельности, со склонностями к суициду. Пиявка и обуза на шеи у пенсионеров, пользуется их любовью и добротой. На уровне ребëнка-инвалида.

Злобный Буратино

Здесь не только инфантильность. Родители вас врачам показывали? Вы это им рассказывали?

Гость
Гость

Скажите, если бы могли легко найти работу с доходом, к примеру, 200 тысяч рублей в месяц, без напряжения с ней справлялись, могли бы работать не от зари до зари, а с возможностью делать свои личные дела. То вы считали бы эту работу тоже каторгой? Или дело все же в том, что вам не попадались достаточно хорошие работы?

Это где столько можно зарабатывать и не утруждаться?
Вы из заграницы пишите? Вы там 2 тысячи долларов зарабатываете в рубли переводите вот и получается 200 тысяч 😁 а иначе я даже не представляю, где можно столько заработать если учесть, что у нас в стране средняя зарплата 55 тысяч рублей! И за нее реально надо работать.

Гость
Оленька

Они сами выбрали себе участь. Могли бы жить в свое удовольствие, никто не заставлял рожать

++++

Гость
Оленька

Это был их сознательный выбор родить ребенка и содержать его до конца жизни, ибо им никто не гарантировал трудоспособность чада. Мог бы и овощ родиться умственноотсталый.

++++

Злобный Буратино

Каторга, - это жить такой бесполезной, не интересной, нищей жизнью.

Завидовать вам могут, если родители долларовые миллионеры, а не бедные пенсионеры.

Гость
Оленька

Какая боль, вы о чем? Они счастливы что у дочери все хорошо и она всегда под боком.
На работу они меня гнали после универа, тыщу лет назад.
А сейчас они даже на родственников огрызаются и меня защищают, когда те им капают на мозг что я оборзевшая тунеядка и надо меня погнать на работу.

Да смысл - то?
Вон в темах о домохозяйках тоже постоянно пишут, чтоб домохозяек их мужья под жопппу их выгнали работать, думают, что домохозяйки прям побегут и работать начнут.
Ну ну.
Недавно тема была от какой-то сотрудницы к ним по блату пристроили бывшую домохозяйку, так она там работать не может, ни документ не может распечатать, ни позвонить кому-то, всю работу за нее делают коллеги и выгнать ее не могут.

Злобный Буратино

Идите и скажите родителям, как сильно из любите и благодарны за всë, что они делают для вас.

Иначе судьба в окно прыгнуть или бомжевать, у вас представления о жизни, как у бомжей. Они с вами на одной волне думают, вас поймут.

Гость

Я вот не осуждаю автора, что она живёт за счёт родителей, потому что даже в моей родне есть такие родственники.
Для меня такие люди удивительны в том плане, что им ничего от жизни не надо, особенно в молодости. 😳
И автору я и в других темах писала, что если неохота ей было работать надо было ей мужика искать в 20+ лет, выскакивать за него замуж и жить припеваючи, и втихаря пить противозачаточные таблетки. Недавно вот тему читала, там женщина писала, что она замуж за хорошего мужика вышла, втихаря от него пьет противозачаточные таблетки, все ее жалеют, что она бесплодна и муж и родня...муж ее не бросает. Живут.
И она больше хорошего в жизни видит с мужиком - то.

Гость
Злобный Буратино

Завидовать вам могут, если родители долларовые миллионеры, а не бедные пенсионеры.

Большинство живут ещё более бесполезной, не интересной,нищей жизнью,вынуждены горбатится не разгибая спины на дядю,детей и ипотеки,пополняя карманы банкиров обогащая их и их детей,себе оставляя лишь крохи на пропитание.Оленькины родители снаблили её квартирой чтобы она на дядю как раб подневольный не батрачила на нескольких работах всю жизнь в мечтах о своём угле на старости лет,так же они имееют вторую квартиру,заметьте в Москве,вас то самого чем родители обеспечили?

Гость
Гость

Я вот не осуждаю автора, что она живёт за счёт родителей, потому что даже в моей родне есть такие родственники.
Для меня такие люди удивительны в том плане, что им ничего от жизни не надо, особенно в молодости. 😳
И автору я и в других темах писала, что если неохота ей было работать надо было ей мужика искать в 20+ лет, выскакивать за него замуж и жить припеваючи, и втихаря пить противозачаточные таблетки. Недавно вот тему читала, там женщина писала, что она замуж за хорошего мужика вышла, втихаря от него пьет противозачаточные таблетки, все ее жалеют, что она бесплодна и муж и родня...муж ее не бросает. Живут.
И она больше хорошего в жизни видит с мужиком - то.

Какое вы право имеете осуждать, берите пример с бывших западных партнеров и выражайте озабоченность

Гость
Гость

Большинство живут ещё более бесполезной, не интересной,нищей жизнью,вынуждены горбатится не разгибая спины на дядю,детей и ипотеки,пополняя карманы банкиров обогащая их и их детей,себе оставляя лишь крохи на пропитание.Оленькины родители снаблили её квартирой чтобы она на дядю как раб подневольный не батрачила на нескольких работах всю жизнь в мечтах о своём угле на старости лет,так же они имееют вторую квартиру,заметьте в Москве,вас то самого чем родители обеспечили?

Вас едой сегодня не обеспечили бесплатной раз так разнылись?

Гость
Злобный Буратино

Идите и скажите родителям, как сильно из любите и благодарны за всë, что они делают для вас.

Иначе судьба в окно прыгнуть или бомжевать, у вас представления о жизни, как у бомжей. Они с вами на одной волне думают, вас поймут.

Вам ли сидя в Европе да про бомжей не знать

Оленька
Гость

Чтобы жить за счёт родителей всю жизнь надо умереть раньше них. Вы готовы?

Нет. Можно живя на пенсию родителей дожить до своей пенсии

Оленька
Злобный Буратино

Я очень хорошо живу, в свое удовольствие

Оленька
Гость

Так по вашей логике ваши родители привыкли жить в рабстве и раз вы из такой семьи, то должны жить как они.

Их же никто не заставлял работать. Раз они родили ребенка, значит работа им в кайф. Я вот не рожаю, мне не кайф

Оленька
Гость

Бедный не может быть свободен. У него нет свободы выбора.

Я живу как хочу. А как не хочу - не живу. Имею все что мне нужно.

Гость
Злобный Буратино

Здесь не только инфантильность. Родители вас врачам показывали? Вы это им рассказывали?

Врачам надо показывать будущих родителей,перед еплей,что в нищету не рожали полумные

Гость

Не считаю нормальной ситуацию висеть на шее престарелых родителей. Но. В капитализме хорошо только начальникам. Пандемия, кризисы итп заставили многих людей пересмотреть свои ценности. Какой смысл держаться, копить, терять свои годы с такой инфляцией, неопределенностью, когда может все разрушиться в один миг? До многих стало доходить, что суть капитализма - это не возможности, а бесконечная петля потребления.

Неважно сколько вы зарабатываете, вы должны купить дачу, машину, большую квартиру семье, квартиры детям. И то, этого всего можно лишиться в одночасье. Если бы в обществе все всем было поровну и справедливо, то 90% населения могло бы круглогодично жить в 5-ти звездочном отеле и встречать рассвет и закат так, как им хочется, ну или откладывать на безбедную старость, но все работают на туповатого Кабан Иваныча и играют в карьеру. Нет у нас никакого социального лифта. В капитализме хорошо только начальникам и их сладеньким деткам, которые живут в Швециях-Германиях и имеют по два-три гражданства. Капитализм уничтожил средний класс и перекрывает людям кислород. 10% населения зарабатывают, 90% - РАБотают. Знаете, я думаю, что если бы не эта пропаганда работы, и если бы про работы чаще говорили правду, то работать бы пошло очень ограниченное количество людей. Современные работы обходятся очень дорого, если логически все сопоставить, то вообще, работать должны только богатые, потому что пока ты выйдешь из глубокого минуса хотя бы в ноль, тебя запросто могут выдворить под различными предлогами и будешь месяцами сидеть в луже. Работа не приносит ничего, кроме трудностей и психологических расстройств. И вот на самом то деле реально надо это очень мало кому. В этом и парадокс.

Гость
Гость

Врачам надо показывать будущих родителей,перед еплей,что в нищету не рожали полумные

+++

Гость

Вот вам пример с сотрудником, подбирающим работу (спец по занятости). Он со мной пять минут поговорил и чуть не свихнулся. Его примерный его монолог: «Я работаю с утра до ночи, пришел домой, поел и сел на диван перед телевизором, мне даже наплевать, что там показывают – просто картинки какие-то по экрану двигаются. Жду просто, когда спать пойду. Стираюсь, глажусь, отсыпаюсь – все в выходные. И я не могу бросить, потому что у меня жена, она родила двух детей, и я знаю, что не могу бросить из-за них, мне их кормить надо…»
Вот тут мне хотелось его спросить – а зачем? Зачем детей-то кормить? Зачем их вообще рожать надо было? Чтобы они так же как ты, тащили бремя серой скотской жизни?
Люди в работе теряют себя. Они уже не помнят, кто они и чего хотели в жизни. Пустая работня, только чтоб не сдохнуть, отупляет человека и стирает его личность.

Гость
Гость

Вот вам пример с сотрудником, подбирающим работу (спец по занятости). Он со мной пять минут поговорил и чуть не свихнулся. Его примерный его монолог: «Я работаю с утра до ночи, пришел домой, поел и сел на диван перед телевизором, мне даже наплевать, что там показывают – просто картинки какие-то по экрану двигаются. Жду просто, когда спать пойду. Стираюсь, глажусь, отсыпаюсь – все в выходные. И я не могу бросить, потому что у меня жена, она родила двух детей, и я знаю, что не могу бросить из-за них, мне их кормить надо…»
Вот тут мне хотелось его спросить – а зачем? Зачем детей-то кормить? Зачем их вообще рожать надо было? Чтобы они так же как ты, тащили бремя серой скотской жизни?
Люди в работе теряют себя. Они уже не помнят, кто они и чего хотели в жизни. Пустая работня, только чтоб не сдохнуть, отупляет человека и стирает его личность.

Будто вы не знаете какое идёт давление на людей.
Стоит человеку найти себе пару, сразу начинаются вопросы, " а когда рожать будете?", а если люди в браке, то вообще жесть.

Гость
Гость

Будто вы не знаете какое идёт давление на людей.
Стоит человеку найти себе пару, сразу начинаются вопросы, " а когда рожать будете?", а если люди в браке, то вообще жесть.

Да, это тоже присутствует, несомненно. Но я вообще это к чему – в принципе не важно – в офисе ты ли на заводе – работа убивает. Самое дорогое, что есть у человека – это его время на Земле, а он отдает это время чужим людям, не занимаясь своей жизнью. Фактически прос…ет свою жизнь. Я даже в принципе не понимаю, зачем нужно работать, если только не за деньги на выживание, потому что нашу жизнь жизнью назвать нельзя. И все только и работают, чтобы поесть, и едят, чтобы работать! Замкнутый круг. И самое забавное, это когда система пытается навязать людям установку, что работа – это вот первое необходимое для тебя. И реально, есть неадекваты, которые ведутся.

Гость
Гость

Да, это тоже присутствует, несомненно. Но я вообще это к чему – в принципе не важно – в офисе ты ли на заводе – работа убивает. Самое дорогое, что есть у человека – это его время на Земле, а он отдает это время чужим людям, не занимаясь своей жизнью. Фактически прос…ет свою жизнь. Я даже в принципе не понимаю, зачем нужно работать, если только не за деньги на выживание, потому что нашу жизнь жизнью назвать нельзя. И все только и работают, чтобы поесть, и едят, чтобы работать! Замкнутый круг. И самое забавное, это когда система пытается навязать людям установку, что работа – это вот первое необходимое для тебя. И реально, есть неадекваты, которые ведутся.

Согласна.
А ещё раздражает, когда говорят:" вот заработайте себе всего побольше и потом живите в свое удовольствие", то есть человек должен работать для мифического будущего прросссирая настоящее 🤦
Причем люди даже не знают, когда они умрут, но должны жить для будущего. 😐

Гость
Гость

Вас едой сегодня не обеспечили бесплатной раз так разнылись?

Ноете про еду вы)нищий?а мне чего ныть?мои ролители меня обеспечили парочкой квартир в Москве и дали возможность не зависить от работодателей и системы,а вы пожалуйте в очередь за бесплатным хрючевом))

Гость

Родители даже работающему человеку могут создать такие условия. что он, сверкая пятками. побежит оттуда. У моей мамы в 40+ случилось гормональное помрачение. и она притащила домой альфонса. Далее началась травля. И я с одной сумкой ушла. снимала углы. Сейчас мне уже самой 40+, но осадочек остался.

Макс

Ну не знаю. Я получаю 15тыс. в месяц, мне хватает.

Тетя Сара
Оленька

По морали они обязаны содержать по гроб жизни. Ну допустим по закону взрослым детям они ничего не должны. И что? Допустят голодную смерть своего чада? Выгонят на панель? В канаву под забор?

А почему бы и не в канаву? Они реализовали свой родительский инстинкт, радовались успехам подрастающих детей, то есть дети давали им разнообразные эмоции.
Потом ребенок стал взрослым, а родители пожилыми, поэтому им нужно заняться своим здоровьем. А если взрослый нахлебник (не инвалид, не больной), пытается забрать ресурсы родителей, пусть лучше идет в канаву и умирает голодной смертью.
Почему между своим здоровьем и здоровьем и жизнью взрослого дееспособного тунеядца нужно выбирать не себя?

Тетя Сара
Оленька

Пусть ребенок ищет "не каторгу".

Тетя Сара
Оленька

И что? Если я выросла, то значит должна мучиться на каторге? Мои родители меня родили для счастья, а не для страданий.

Это они вам сказали?)))

Тетя Сара
Оленька

Лучше быть бедным но на свободе, чем с деньгами и в тюрьме.

Так и для ваших родителей жизнь с вами - тюрьма. Они вас содержат не по своей воле, а по принуждению, боятся, видимо, осуждения общества: выгнали сорокалетнего тунеядца на мороз)))

Оленька
Тетя Сара

А почему бы и не в канаву? Они реализовали свой родительский инстинкт, радовались успехам подрастающих детей, то есть дети давали им разнообразные эмоции.
Потом ребенок стал взрослым, а родители пожилыми, поэтому им нужно заняться своим здоровьем. А если взрослый нахлебник (не инвалид, не больной), пытается забрать ресурсы родителей, пусть лучше идет в канаву и умирает голодной смертью.
Почему между своим здоровьем и здоровьем и жизнью взрослого дееспособного тунеядца нужно выбирать не себя?

То есть родили себе ляльку, порадовались успехам и выкинули за ненадобностью на кусок хлеба горбатиться? И таких родителей полагается любить и досматривать? Или же оставить подыхать в своих испражнениях?

Оленька
Тетя Сара

Пусть ребенок ищет "не каторгу".

Любой вынужденный труд - каторга

Оленька
Тетя Сара

Это они вам сказали?)))

Да

Тетя Сара
Оленька

Я желаю делать только то, что хочу. А то что не хочу - не желаю.
От любого распорядка и обязанностей я впадаю в депрессию.

Так надо идти на улицу, не обременять своих родителей, делать то, что хочется. Бомжи живут - и все нормально: и ночлежки для них есть, и бесплатная еда, люди вещи на помойки выбрасывают - красота!
Свободу вашим родителям!!!)))

Оленька
Тетя Сара

Так и для ваших родителей жизнь с вами - тюрьма. Они вас содержат не по своей воле, а по принуждению, боятся, видимо, осуждения общества: выгнали сорокалетнего тунеядца на мороз)))

Никто не заставлял рожать и искусственно не осеменял.

Тетя Сара
Оленька

Это был их сознательный выбор родить ребенка и содержать его до конца жизни, ибо им никто не гарантировал трудоспособность чада. Мог бы и овощ родиться умственноотсталый.

Мог, но тогда родители на него получали бы пенсию или могли сдать в специальное учреждение и навещать. А на вас они получать ничего не могут и не выгоняют вас.

Тетя Сара
Оленька

Научно доказано что у человека нет инстинктов

Кем доказано? Дайте ссылки на работы.

Оленька
Тетя Сара

Мог, но тогда родители на него получали бы пенсию или могли сдать в специальное учреждение и навещать. А на вас они получать ничего не могут и не выгоняют вас.

Так они меня и не обслуживают. А инвалиду бы опу подтирали и с ложечки кормили бы - за это им бы платили пенсию. Или бы сдали в интернат, но его содержание бы там пришлось оплачивать.
А я сама себя обслуживаю, должны радоваться. И им ещё помогаю.

Тетя Сара
Оленька

То есть родили себе ляльку, порадовались успехам и выкинули за ненадобностью на кусок хлеба горбатиться? И таких родителей полагается любить и досматривать? Или же оставить подыхать в своих испражнениях?

Никто ни на кого горбатиться не должен: у старых родителей есть недвижимость и накопления (а откуда они возьмутся, если еще и нахлебники будут на шее сидеть), на эти деньги они должны нанимать людей "на досмотр". А взрослые самостоятельные дети могут их навещать, а могут и не навещать.
И что значит слово "полагается" в отношениях между людьми?