Почему люди, которые не смогли найти работу по душе, предпочитают идти на каторгу, а не сидят всю жизнь на шее у родителей? Ведь это легче и в тыщу раз лучше. Родители не дадут с голоду умереть и …
Ольга, а кем вы пробовали работать? Если вы знаете про подавление и стресс, значит кем-то пробовали работать.
Да все чики пики будет кв сдавать и жить на это,если мужика не найдет
Их единственная вина в том, что они родили вас?
И теперь вы угрожаете им своей смертью, если они вас не будут содержать до их смерти?
Это был их сознательный выбор родить ребенка и содержать его до конца жизни, ибо им никто не гарантировал трудоспособность чада. Мог бы и овощ родиться умственноотсталый.
Автор, Ваши родители просто, увы, недалекие люди... Иначе Ваш тупой шантаж не прошел бы. Если б, не дай Бог, мнеине посчастливилось бы вырастить подобного паразита - окей, с голоду не сдохнешь, но едва-едва. Перловка + пшенка + щи + кусок черного хлеба раз в день. Сама бы питалась в кафе. Никаких наличных, оплаты мобильного и интернета - именно так воспитывают детей, коим, как Вы утверждаете, Вы являетесь. Никаких новых колготок, косметики, и конечно, никакой коммуналки за отдельную квартиру. Негде жить - велкам на раскладушку в коридор. К счастью, мы оба с мужем понимаем, что наш основной долг перед детьми - научить их жить без нас, старший сын в 19 лет учится на бюджете в МГУ и подрабатывает по специальности.
Автор, Ваши родители просто, увы, недалекие люди... Иначе Ваш тупой шантаж не прошел бы. Если б, не дай Бог, мнеине посчастливилось бы вырастить подобного паразита - окей, с голоду не сдохнешь, но едва-едва. Перловка + пшенка + щи + кусок черного хлеба раз в день. Сама бы питалась в кафе. Никаких наличных, оплаты мобильного и интернета - именно так воспитывают детей, коим, как Вы утверждаете, Вы являетесь. Никаких новых колготок, косметики, и конечно, никакой коммуналки за отдельную квартиру. Негде жить - велкам на раскладушку в коридор. К счастью, мы оба с мужем понимаем, что наш основной долг перед детьми - научить их жить без нас, старший сын в 19 лет учится на бюджете в МГУ и подрабатывает по специальности.
Ну я бы тогда повесилась или в окно бы вышла, и дело с концом, раз родные люди мне враги и мучений желают. Жизнь в страданиях не имеет смысла.
Тут не все так просто.
Я думаю, Ольга так называемый "особый ребенок". Нарушение в эмоциональной сфере при полной сохранности интеллекта. То есть, я почти уверена, что Ольге реально были невыносимы те работы, на которых она пробовала работать.
И ошибка родителей тут в том, что они с детства не привили идею, что подходящую работу нужно найти любой ценой, хоть заповедник сторожить, хоть программировать из дома.
С эмоциональной сферой они врядли что-то могли серьёзно изменить, это врождённая особенность. Но вот направить в правильном векторе вполне могли.
Все хорошо, при этом они страдают от того, что вы не работаете, и поэтому гонят вас на работу?
Вы осознаете, что для родителей такая ситуация с дочерью это их страдание, боль? Как с ребёнком алкоголиком или наркоманом.
Какая боль, вы о чем? Они счастливы что у дочери все хорошо и она всегда под боком.
На работу они меня гнали после универа, тыщу лет назад.
А сейчас они даже на родственников огрызаются и меня защищают, когда те им капают на мозг что я оборзевшая тунеядка и надо меня погнать на работу.
Какая боль, вы о чем? Они счастливы что у дочери все хорошо и она всегда под боком.
На работу они меня гнали после универа, тыщу лет назад.
А сейчас они даже на родственников огрызаются и меня защищают, когда те им капают на мозг что я оборзевшая тунеядка и надо меня погнать на работу.
Понимаете, если они начнут соглашаться с родственниками по поводу вас, то им придётся признать тот факт, что они не смогли вырастить социально-адаптированную дочь. Им придётся признать свое родительское фиаско. А это, вероятно, им ещё больнее.
Вы до последнего защищает свое право сидеть на шее у родителей-пенсионеров, тк не можете принять ненормальность этой ситуации.
А они до последнего защищают свое согласие на такое насилие над ними со стороны дочери, потому что признать, что дочь отбирает деньги очень больно и разрушит их самооценку.
Понимаете, если они начнут соглашаться с родственниками по поводу вас, то им придётся признать тот факт, что они не смогли вырастить социально-адаптированную дочь. Им придётся признать свое родительское фиаско. А это, вероятно, им ещё больнее.
Вы до последнего защищает свое право сидеть на шее у родителей-пенсионеров, тк не можете принять ненормальность этой ситуации.
А они до последнего защищают свое согласие на такое насилие над ними со стороны дочери, потому что признать, что дочь отбирает деньги очень больно и разрушит их самооценку.
Вы мне сейчас скажете, что деньги не отбираете у них.
Но они ведь вам их изначально дают из-за шантажа, что вы пркончите с собой, если не дадут.
Это насилие, самое настоящее.
Они прекрасно понимают что я социально не адаптирована и решают за меня все вопросы по взаимодействию с обществом.
Они давным давно приняли ситуацию и живут припеваючи.
Какое насилие со стороны дочери? Вы там грибов объелись что ли?
Потому что дети становятся взрослыми и предпочитают становиться независимыми и самим решать свои проблемы. Всегда есть отклонения от нормы, когда великовозрастные инфантилы боятся труда. Что ж поделаешь, аномалия.
Они прекрасно понимают что я социально не адаптирована и решают за меня все вопросы по взаимодействию с обществом.
Они давным давно приняли ситуацию и живут припеваючи.
Какое насилие со стороны дочери? Вы там грибов объелись что ли?
Те ходить на оплачиваемую работу, с которой всегда можно уволиться - это насилие.
А брать у пожилых родителей деньги, шантажируя смертью, без права на отказ, это не насилие?
Это было бы не насилием, если бы они могли по своей воле отказаться. Но они не могут. Вы им не даёте. Это насилие и есть.
Ну я бы тогда повесилась или в окно бы вышла, и дело с концом, раз родные люди мне враги и мучений желают. Жизнь в страданиях не имеет смысла.
Видите ли, у психически здоровых особей инстинкт самосохранения сильнее всего, в том числе лени. Если действительно Вы готовы повеситься, лишь бы не работатьт- по Вам пстхвшка плачет
Те ходить на оплачиваемую работу, с которой всегда можно уволиться - это насилие.
А брать у пожилых родителей деньги, шантажируя смертью, без права на отказ, это не насилие?
Это было бы не насилием, если бы они могли по своей воле отказаться. Но они не могут. Вы им не даёте. Это насилие и есть.
Почему не даю? Они вольны делать все что им заблагорассудится. Так же как и я.