Гость
Статьи
Почему люди …

Почему люди предпочитают каторгу

Почему люди, которые не смогли найти работу по душе, предпочитают идти на каторгу, а не сидят всю жизнь на шее у родителей? Ведь это легче и в тыщу раз лучше. Родители не дадут с голоду умереть и …

Оленька
968 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Давайте я расскажу, как в древности появились законы.
В законы превратили устоявшиемя в обществе правила. А эти правила устоялись именно потому, что они позволяли существовать государству и не взрываться от внутреннего напряжения между людьми. Таким образом, зачастую закон отражает ту мораль, которая принята социумом.
Конечно, в природе могут существовать и нелигитимные законы, но в основном закон обычно бьётся с общепринятой моралью.
Уверяю вас, ваша точка зрения очень редкая. Большинство совершеннолетних людей рады своей взрослости, хотят реализации, кто-то в семейной жизни, кто-то на работе, кто-то и там и там. Мало кто хочет сесть на шею престарелым родителям и делить их пенсию. Взрослые люди обычно хотят самостоятельности, хотят влиять на свою жизнь.

Гость
Оленька

Если ты человека привел в эту жизнь, то ты за него в ответе пожизненно. За его счастье. И обязан пожизненно. Он тебя не просил рожать.
Вы вот если домашнее животное заводите, то понимаете же что заботиться о нем должны пожизненно. И не возмущаетесь.
А ребенок ваш хуже котенка?
Если ребенок не нашел себя и любимую работу, то разве нормальный родитель отправит на каторгу? Разве нормальный родитель возжелает мучений своему дитю?

У котёнка не возникает трудно-
и дееспособность никогда.

Оленька, вы осознаете, что вы взрослый человек?

Оленька
Гость

У котёнка не возникает трудно-
и дееспособность никогда.

Оленька, вы осознаете, что вы взрослый человек?

И у меня тоже не возникала трудоспособность никогда. Я не приспособлена работать.
Для своих родителей я всегда ребенок.

Гость
Оленька

И у меня тоже не возникала трудоспособность никогда. Я не приспособлена работать.

У вас очень интересно в голове разворачиваются 2 противоположных представления о себе.

Вы считаете себя достаточно взрослой женщиной, чтобы: заниматься сексом, ходить на свидания, сожительствовать с мужчиной.

При этом, вы на полном серьёзе считаете себя маленькой девочкой (с родителями, которые должны содержать девочку старше 40 лет, со своим именем).

Но маленькие дети не занимаются сексом, это прямо запрещено законом! Маленькие дети ходят в детский садик, в школу. А не ищут обеспечуна, что видно из ваших тем.

Не понимаю, как у вас в голове удерживается эта конструкция.

Гость
Оленька

У вас инвалидность? Трудоспособность означает достижение возраста 18 лет и отсутствия инвалидности. Это юридический термин.

Оленька
Гость

У вас очень интересно в голове разворачиваются 2 противоположных представления о себе.

Вы считаете себя достаточно взрослой женщиной, чтобы: заниматься сексом, ходить на свидания, сожительствовать с мужчиной.

При этом, вы на полном серьёзе считаете себя маленькой девочкой (с родителями, которые должны содержать девочку старше 40 лет, со своим именем).

Но маленькие дети не занимаются сексом, это прямо запрещено законом! Маленькие дети ходят в детский садик, в школу. А не ищут обеспечуна, что видно из ваших тем.

Не понимаю, как у вас в голове удерживается эта конструкция.

Я конечно инфантильная очень, но не считаю себя маленькой девочкой. Я половозрелая особь. Но работать не приспособлена.

Оленька
Гость

У вас инвалидность? Трудоспособность означает достижение возраста 18 лет и отсутствия инвалидности. Это юридический термин.

Я не способна к труду. Для меня каторга - это не жизнь.

Гость

Отдельно поясню, почему взрослым трудноспосоьным и дееспособных людям не легче сидеть на шее у родителей.
Когда среднестатистический взрослый садится на шею пожилых родителей, у него возникает чувства: 1. ВИНЫ; 2. ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИХ ВОЛИ.
Ну и зачем это взрослому человеку, если можно строить свою взрослую жизнь?

Гость
Оленька

Я конечно инфантильная очень, но не считаю себя маленькой девочкой. Я половозрелая особь. Но работать не приспособлена.

Все посты до этого вы мне доказывали, что вы маленькая девочка.
В чем именно проявляется неприспособленность?

Оленька
Гость

Отдельно поясню, почему взрослым трудноспосоьным и дееспособных людям не легче сидеть на шее у родителей.
Когда среднестатистический взрослый садится на шею пожилых родителей, у него возникает чувства: 1. ВИНЫ; 2. ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИХ ВОЛИ.
Ну и зачем это взрослому человеку, если можно строить свою взрослую жизнь?

1)Чувство вины должно возникать у родителей, если они обрекли на каторгу своих детей.
2)Лучше от воли работодателя зависеть, а не от родительской? Это почему? Родители - это враги своим детям что ли? Злодеи какие то?

Гость
Оленька

Для родителей вы уже не ребёнок в плане трудоспособности.
Иначе они не гнали бы вас на работу, не скандалили бы по этому поводу.
Ребёнка не гонят на работу. Его гонят в школу.
Судя по написанному ранее, ваши родители верно трактуют ваш статус.

Оленька
Гость

Для родителей вы уже не ребёнок в плане трудоспособности.
Иначе они не гнали бы вас на работу, не скандалили бы по этому поводу.
Ребёнка не гонят на работу. Его гонят в школу.
Судя по написанному ранее, ваши родители верно трактуют ваш статус.

И что? Если я выросла, то значит должна мучиться на каторге? Мои родители меня родили для счастья, а не для страданий.

Гость
Оленька

И что? Если я выросла, то значит должна мучиться на каторге? Мои родители меня родили для счастья, а не для страданий.

Интересно, что вы все время повторяет одни и те же фразы, не раскрывая их сути. Будто этой сути для вас не существует. Говоря про каторгу, счастье, страдания и прочее, вы не приводите никаких пояснений, что под этим подразумевается. Такое бывает, когда человек выстроил себе искусственную защиту и держится за неё.
Например, вас тоже гложет чувство вины перед родителями. Но вы не хотите его признавать, поскольку иначе придётся идти работать. Поэтому вы за этими лозунгами прячете свои настоящие чувства.

Гость
Оленька

1)Чувство вины должно возникать у родителей, если они обрекли на каторгу своих детей.
2)Лучше от воли работодателя зависеть, а не от родительской? Это почему? Родители - это враги своим детям что ли? Злодеи какие то?

Никак не пойму, что за абстрактную каторгу вы имеете ввиду. Моя работа не похожа на каторгу, что я делаю не так?

Гость

Предлагаю организовать либо принять участие совместно с информационной службой Пригожина в экспресс-опросе российских граждан (типа экзит-пола) на предмет поддержки его кандидатуры на пост главы освобожденных территорий Окраины.

Оленька
Гость

Интересно, что вы все время повторяет одни и те же фразы, не раскрывая их сути. Будто этой сути для вас не существует. Говоря про каторгу, счастье, страдания и прочее, вы не приводите никаких пояснений, что под этим подразумевается. Такое бывает, когда человек выстроил себе искусственную защиту и держится за неё.
Например, вас тоже гложет чувство вины перед родителями. Но вы не хотите его признавать, поскольку иначе придётся идти работать. Поэтому вы за этими лозунгами прячете свои настоящие чувства.

Извините, но мне кажется что любому человеку понятно что работа от нужды - это каторга, а в каторге счастья нет.
Надеюсь вам не надо объяснять, что в тюрьме человек страдает. А работа хуже тюрьмы. В тюрьме хоть кормят, кров дают, к труду не принуждают и свободное время выши крыши предоставляют.

Гость
Оленька

Смотрите, вы пишете эти посты, аргументируете, открываете темы.
Это значит, вы приспособлены к такому труду, как письмо и логическая аргументация и владение компьютером.
Получается, вы не приспособлены к какому-то конкретному труду, а к другому приспособлены.

И тогда возникает вопрос: что вам мешает зарабатывать тем трудом, к которому вы приспособлены?
Если бы глобально не были приспособлены ни к какому труду, то это довольно глубокая инвалидность. И врядли коммуникации здесь вы считаете каторгой, раз открываете и поддерживаете темы здесь.

Оленька
Гость

Никак не пойму, что за абстрактную каторгу вы имеете ввиду. Моя работа не похожа на каторгу, что я делаю не так?

Может вы привыкли жить в рабстве по распорядку и считаете что это нормально продавать время своей жизни за кусок хлеба. А я привыкла жить на свободе, а не под палкой-погонялкой. Для меня любое принуждение - страдание. И любое общение с чужими людьми - тоже.

Гость
Оленька

Извините, но мне кажется что любому человеку понятно что работа от нужды - это каторга, а в каторге счастья нет.
Надеюсь вам не надо объяснять, что в тюрьме человек страдает. А работа хуже тюрьмы. В тюрьме хоть кормят, кров дают, к труду не принуждают и свободное время выши крыши предоставляют.

На настоящей катрге работникам не платили, это было формализованное рабство. Наказание.

Работа это обмен знаний, умений, энергии на деньги.
Поэтому для обычной работы слово каторга не подходит, тк в работе всегда заложено встречное предоставление.

Гость
Оленька

Может вы привыкли жить в рабстве по распорядку и считаете что это нормально продавать время своей жизни за кусок хлеба. А я привыкла жить на свободе, а не под палкой-погонялкой. Для меня любое принуждение - страдание. И любое общение с чужими людьми - тоже.

Зачем тогда открывать темы? Ведь ответит множество чужих людей. Это большое страдание для вас.

Гость
Оленька

Скажите, если бы могли легко найти работу с доходом, к примеру, 200 тысяч рублей в месяц, без напряжения с ней справлялись, могли бы работать не от зари до зари, а с возможностью делать свои личные дела. То вы считали бы эту работу тоже каторгой? Или дело все же в том, что вам не попадались достаточно хорошие работы?

Оленька
Гость

На настоящей катрге работникам не платили, это было формализованное рабство. Наказание.

Работа это обмен знаний, умений, энергии на деньги.
Поэтому для обычной работы слово каторга не подходит, тк в работе всегда заложено встречное предоставление.

Любой труд по принуждению - каторга.
А если вы работаете от нужды, то вы трудитесь на каторжных работах.

Оленька
Гость

Скажите, если бы могли легко найти работу с доходом, к примеру, 200 тысяч рублей в месяц, без напряжения с ней справлялись, могли бы работать не от зари до зари, а с возможностью делать свои личные дела. То вы считали бы эту работу тоже каторгой? Или дело все же в том, что вам не попадались достаточно хорошие работы?

Лучше быть бедным но на свободе, чем с деньгами и в тюрьме.

Гость
Оленька

Скажите, вы считаете себя свободной на Западе где миллион условностей?

Гость
Оленька

Из википедии: Каторга это
подневольный труд, отбываемый в пользу государства самыми тяжкими, с точки зрения государства, преступниками.

Обоснуйте, почему ваша потенциальная ненапряжная работа за 200 тыс руб в месяц это каторга? И почему вы преступница?

Гость
Оленька

Увы это так, что бы жить придется работать

Оленька
Гость

Скажите, вы считаете себя свободной на Западе где миллион условностей?

На каком ещё западе?

Гость

Не все коту масленица
Вот сейчас ходите на свидания,как
На собеседование
И никто не берет и платить много не хочет
Так и на работе, как устроишся

Гость
Гость

подневольный труд, отбываемый в пользу государства самыми тяжкими, с точки зрения государства, преступниками.

Обоснуйте, почему ваша потенциальная ненапряжная работа за 200 тыс руб в месяц это каторга? И почему вы преступница?

Во первых вы сами понимаете, человек с зарплатой 200 тыс на форумах сидеть не станет, тем более на этом, набитом ботами и провокаторами

Гость
Оленька

В чем именно заключает тюремность любой работы?
Вот вы сейчас пишете на форуме. Это могло бы быть вашей работой за деньги (комьюнити-менеджеры так работают).
Деньги делают вашу любимую деятельность каторжной? То есть вы отрицаете деньги?

Гость
Гость

Вот вы сейчас пишете на форуме. Это могло бы быть вашей работой за деньги (комьюнити-менеджеры так работают).

Чего только не взбредет в голову, деньги пока никто не отменял

Оленька
Гость

Потому что у свободного человека нет распорядка и принудиловки.

Гость
Гость

Не все коту масленица
Вот сейчас ходите на свидания,как
На собеседование
И никто не берет и платить много не хочет
Так и на работе, как устроишся

На любой работе главное умение...нет, не работать. Умение понравиться

Гость

Вот начальство всю душу вынесет за копейки, соки с работника выжимает ради прибыли
И прям просто кому то отдаст, фиг там,отсюда и жмоты

Гость
Гость

Во первых вы сами понимаете, человек с зарплатой 200 тыс на форумах сидеть не станет, тем более на этом, набитом ботами и провокаторами

И кто же ему помешает?
Или он не живой?

Гость
Гость

Вот начальство всю душу вынесет за копейки, соки с работника выжимает ради прибыли
И прям просто кому то отдаст, фиг там,отсюда и жмоты

Как вы хотели, за зп 10 000 евро из вас душу вынут, хотя за 800 евро на стройке с украинскими гастерами тоже )))

Гость
Гость

И кто же ему помешает?
Или он не живой?

Как бы полуживой, зомби с промытыми мозгами как то так, но им не платят 200 000, это факт

Гость

Мне уже стыдно про родителей заикатся,как недоразвитая, все уже про свою семью рассказывают

У меня тоже нет пока, но со стороны реально смотрится нелепо

Оленька
Гость

Я желаю делать только то, что хочу. А то что не хочу - не желаю.
От любого распорядка и обязанностей я впадаю в депрессию.

Гость
Оленька

Потому что у свободного человека нет распорядка и принудиловки.

Но работы ведь разные.
Общее их свойство это то, что они легально приносят деньги.
Есть работы конвейерные, есть ручной труд.
Есть творческие.
Есть предпринимательство.
И так далее.
И в каждом типе работы свои правила игры:
При конвейерном труде работник работает строго по часам, зато после работы он может не думать о ней. Предприниматель вообще может быть не связан распорядком, зато работа пронизывает всю его жизнь. Работа серьёзного творца полна спонтанности - сотворил шедевр и продал его задорого, и живёшь год на это.

Гость
Оленька

Делать что хочу... да вы ребенок. На работе будете делать только то что вам скажут

Гость
Гость

Но работы ведь разные.
Есть творческие.
И так далее.
При конвейерном труде работник работает строго по часам, зато после работы он может не думать о ней. Предприниматель вообще может быть не связан распорядком, зато работа пронизывает всю его жизнь. Работа серьёзного творца полна спонтанности - сотворил шедевр и продал его задорого, и живёшь год на это.

Предпринимательство в первую очередь каторжный труд и не по 8 часов в день

Оленька
Гость

Но работы ведь разные.
Есть творческие.
И так далее.

Любая работа означает, что ты продаешь время своей жизни какому то дяде и делаешь то, что от тебя требуется, а не то что желает твоя душа и тело.

Гость
Оленька

А что вам мешает делать что хотите на работе?
Работайте на себя и делайте, что хотите.
Хотите, работайте в этот день. Заработаете деньги.
Не хотите - не работайте. Денег будет меньше.
Еще сдельные работы такие бывают.

Гость
Оленька

Любая работа означает, что ты продаешь время своей жизни какому то дяде и делаешь то, что от тебя требуется, а не то что желает твоя душа и тело.

Ваша душа требует еды, ее нужно купить, на покупку нужны деньги. Логику улавливаете, уже хорошо

Гость
Гость

Это несерьезно

Оленька
Гость

Я не хочу работать и не работаю.

Гость
Оленька

Это не так. Вы видите только конвейерный труд и труд в найме.
Упуская другие виды труда.

Оленька
Гость

Ваша душа требует еды, ее нужно купить, на покупку нужны деньги. Логику улавливаете, уже хорошо

У родителей есть пенсия. Ее с лихвой хватает на еду.

Гость
Оленька

У родителей есть пенсия. Ее с лихвой хватает на еду.

А если один из родителей покинет этот мир? Как будете обеспечивать еду?