Гость
Статьи
Почему люди …

Почему люди предпочитают каторгу

Почему люди, которые не смогли найти работу по душе, предпочитают идти на каторгу, а не сидят всю жизнь на шее у родителей? Ведь это легче и в тыщу раз лучше. Родители не дадут с голоду умереть и …

Оленька
968 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

так почему этих, бегущих от реальности, родители прекрасно содержат и помогают. а автор, которая без вредных привычек, должна идти работать?

Вот тоже удивляет, что поддерживают такое, что у человека, который сам еле живёт готовы последнее отобрать.

Гость
Гость

У меня подруга на заводе штамповщицей работала. По ее рассказам там просто ад. И еще люди себе конечности на станках отрубали. А работодатели говорили, что люди сами виноваты хотя на самом деле виновато было устаревшее оборудование с решетками безопасности, которые не работали.

Жесть.

Гость
Beauty

Вы не жили в СССР Вот вы и не представляете как комфортно жилось и спокойно никто ничего не боялся Потому что люди друг друга не бросали в голоде в холоде и в болезни

во-первых, жила. во-вторых, чего только не было в ссср. не надо идеализировать. про какой голод и холод вы говорите? может, конкретнее будете?
про ссср вообще столько инфы сейчас. последнее из того, что я смотрела, это гинекология. еще про маньяков сссровских раньше смотрела. да че далеко ходить "Следствие вели с Леонидом Каневским" вам в помощь.
так в ссср образование было бесплатным, а вы говорите, что родители вложились в ваше образование.

Гость
Гость

Ваш вопрос буквально звучит как "почему он тоже не может быть бременем?"
Почему вообще вы его задаете?

Потому что вы удивляетесь, что есть родители, которые своих детей не бросают пока сами живы.

Оленька

Если ты человека привел в эту жизнь, то ты за него в ответе пожизненно. За его счастье. И обязан пожизненно. Он тебя не просил рожать.
Вы вот если домашнее животное заводите, то понимаете же что заботиться о нем должны пожизненно. И не возмущаетесь.
А ребенок ваш хуже котенка?
Если ребенок не нашел себя и любимую работу, то разве нормальный родитель отправит на каторгу? Разве нормальный родитель возжелает мучений своему дитю?

Так родители Не боги а люди Они заболели СССР развалился пенсию сделали маленькой они не могут тебе ничем помочь например болеют или умерли и что делать Ты будешь? Например лежит твоя мама в больнице за операцию надо заплатить 4.000 долларов государство не оплачивает а пенсия 4.000 И что ты будешь делать Вот так люди живут в Бишкеке

Гость
Гость

Глупость. Рожать надо обязательно в 20 лет?
Пусть рожают детей тогда, когда будут способны этих детей хотя бы прокормить! А не вещать ещё и своих детей на родителей. Родители свою миссию выполнили-вырастили, выучили. Родители могут и для себя пожить. А здоровые молодые лбы пусть сами учатся в этой жизни работать и зарабатывать.

Ну вот и увидите к чему приведет ваша точка зрения.

Гость
Beauty

Так как мне жить вместе с родителями на 8.000 если бы я не училась и не работала?

вы слышите меня? или попричитать сюда пришли?

Beauty

Так родители Не боги а люди Они заболели СССР развалился пенсию сделали маленькой они не могут тебе ничем помочь например болеют или умерли и что делать Ты будешь? Например лежит твоя мама в больнице за операцию надо заплатить 4.000 долларов государство не оплачивает а пенсия 4.000 И что ты будешь делать Вот так люди живут в Бишкеке

А вы живёте в России как в раю и выёбываетесь не цените

Гость
Гость

нарасхват у кого? 98% мужиков в рф и снг с зп 35тр.
а богачей на всех молодок не хватит.

И зачем мужикам психичсеки больная женщина?

Гость
Гость

Так кто же их посадит?) Если только папочка заботливый, а папочки у российских теток гнилые зачастую или их вообще нет. К матери что ли на шею лебединую взбираться?

А почему бы нет.
Тут зависит от характера самого ребенка. 😁

Гость
Гость

Воооот, а почему автора-то должны на работу гнать родители?
Может родители у автора из двух зол выбрали наименьшее, лучше пусть так автор живёт, чем забухает по черному.

Это понятно, что родители, а уж тем более хороший отец, никуда гнать не будет доченьку свою. Но он же не вечный, да и как всю жизнь таким образом жить, не хочется сексом заняться с мужчиной, что ли, на свидания ходить и пр. Так мужик-обеспечун нашелся бы быстрее.

Гость
Гость

Я про обеспечунов.

Обеспечунам нужны женщины с психическими отклонениями? Где такие водятся?

Гость

вы слышите меня? или попричитать сюда пришли?

Ну то есть вы на мои вопросы отвечать не будете А я на ваше должна отвечать странные у вас логика только вас должны слышать а вы никого слушать не собираетесь Ну понятно

Гость
Гость

Вот я тоже никак этот момент не уловлю.
И как при сожительства можно не заметить эту проблему.

Гость
Гость

Хвалиться? А что вы про меня знаете? Уверены, что у меня никаких расстройств, панических атак, ОКР?

У вас удивительная риторика. Обычно даже инвалиды наоборот хотят работать, как все остальные и вливаться в социум. Я была в шоке, когда на вокзале в Крыму мне помогала сотрудница с протезом вместо ноги. А вы размахиваете названиями болезней, как флажком.

Еще раз - всё должен комментировать врач. К больным людям и инвалидам вопросов нет.

Хотят то все, но могут не все. Я еще раз повторю, что при моем диагнозе до 2000-ого года инвалидность давали, а сейчас не дают. Вот что изменилось после 2000-ого года? Работы стали легче?

Гость
Гость

Это понятно, что родители, а уж тем более хороший отец, никуда гнать не будет доченьку свою. Но он же не вечный, да и как всю жизнь таким образом жить, не хочется сексом заняться с мужчиной, что ли, на свидания ходить и пр. Так мужик-обеспечун нашелся бы быстрее.

Я автору и в других темах писала, что она тупанула жёстко, что в 20+ не нашла себе мужика, не выскочила замуж и жила б спокойненько, с мужиком она б была почти в социуме, он бы после работы б ей рассказывал о коллегах, о работе, они б чаще куда-то выходили в люди.
Но время упущено, а сейчас найти адекватного в ее возрасте сложно будет, но думаю ещё есть шанс.

Гость
Гость

Ну вот и увидите к чему приведет ваша точка зрения.

Моя точка зрения привела к тому, что я сначала институт закончила, потом пару лет проработала, а потом уже 1 ребёнка родила. И мои родители прекрасно дождались внуков!

Гость
Гость

Хватит, не все богачи хотят жениться. А содержать молодух хоть 5, хоть 10 им ничего не мешает, было бы желание. Но тут и от девушки тоже зависит: как выглядит, как подает себя.

как может подавать себя девушка, которую с детства родителю затюкали и погнали работать в 18 лет?

Гость
Beauty

А у моей мамы пенсия 3.000

В России нет таких пенсий, даже социальную дотягивают до прожиточного минимума, то есть до 13-15, сколько он там.

Гость
Гость

Хотят то все, но могут не все. Я еще раз повторю, что при моем диагнозе до 2000-ого года инвалидность давали, а сейчас не дают. Вот что изменилось после 2000-ого года? Работы стали легче?

А что именно вы не можете делать? Может мы вам коллективно подскажет работы подходящие?

Оленька
Гость

Какая же это свобода, если вы от родителей зависите? Это самая настоящая каторга и есть. С работы можно уволиться, поменять ее, пойти на повышение. А ваша ситуация безвыходна. И чем дольше вы в ней находитесь, тем более безвыходной она становится.

Насмешили. Вы можете уволиться с работы но от каторги вам не уйти. Иначе сдохнете с голодухи. Одну работу поменяете на другую и что?
Крепостные тоже имели право хозяев менять в Юрьев день. И они себя свободными людьми не мнили. А вы почему то мните. Вам просто подачку дали, продлив Юрьев день.

Гость

В России нет таких пенсий, даже социальную дотягивают до прожиточного минимума, то есть до 13-15, сколько он там.

А у нас есть
И мытак живём
Поэтому не можем сидеть на шее у родителей как вы
А вы не цените путина и Россию

Гость
Гость

Потому что вы удивляетесь, что есть родители, которые своих детей не бросают пока сами живы.

А кто-то говорит о том, чтобы бросить своих детей?
Говорят о том, чтобы снять великовозрастное дитя, со своей шеи!

Гость
Гость

А почему бы нет.
Тут зависит от характера самого ребенка. 😁

От характера мамы тоже многое зависит) Моя, к примеру строгая и сама всю жизнь на содержании у отца, с ней не забалуешь, а папочка просто прелесть) Вот он и посадит на шею, и все сделает. Мама - нет, замуж выпнула бы 100% в такой ситуации.

Гость

как может подавать себя девушка, которую с детства родителю затюкали и погнали работать в 18 лет?

Я работала с 10 лет прекрасно выгляжу прекрасно живу. От работы ещё никто не умер кроме инфантильных слабых дураков которых надо убивать чтобы они не тратили впустую ресурсы земли

Гость
Beauty

Меня это как-то тема не интересует я о другом пишу

о чем? я вот вас читаю и всё понять никак не могу. вы на мои вопросы не отвечаете. ваши родители всю жизнь пахали и у них нет пассивного дохода и крайне мизерная пенсия. пассивный доход в виде вас это что? во что они вложились, если при ссср, по которому вы так тоскуете, учеба в вузе была бесплатной?

Гость
Гость

Я автору и в других темах писала, что она тупанула жёстко, что в 20+ не нашла себе мужика, не выскочила замуж и жила б спокойненько, с мужиком она б была почти в социуме, он бы после работы б ей рассказывал о коллегах, о работе, они б чаще куда-то выходили в люди.
Но время упущено, а сейчас найти адекватного в ее возрасте сложно будет, но думаю ещё есть шанс.

Она и находила, это во первых, во вторых, спустя 20 лет, Оленьке 42, они бы могли расстаться давно. Прям все разбежались спокойненько по 20 лет содержать.

Оленька

Насмешили. Вы можете уволиться с работы но от каторги вам не уйти. Иначе сдохнете с голодухи. Одну работу поменяете на другую и что?
Крепостные тоже имели право хозяев менять в Юрьев день. И они себя свободными людьми не мнили. А вы почему то мните. Вам просто подачку дали, продлив Юрьев день.

Как нам втроём жить на 8 тысяч?

Гость
Гость

У кого тут псих.отклонения? У автора? А что с ней, я не в курсе дела.

Гость
Гость

Сколько ей лет?

Гость
Гость

У кого психическое отклонение?? Обеспечунам карьеристки махровые не нужны. Для них это вот и есть психическое отклонение.

Гость
Гость

Моя точка зрения привела к тому, что я сначала институт закончила, потом пару лет проработала, а потом уже 1 ребёнка родила. И мои родители прекрасно дождались внуков!

В каком это году было? При союзе наверное, когда жилье давали бесплатно?

Гость
Beauty

А теперь пока мы не ответите мне на вопрос как я жила бы с родителями на 8.000 я на ваши вопросы отвечать прекращаю

да никак. пошли бы работать от безысходности.

Гость
Beauty

А у нас есть
И мытак живём
Поэтому не можем сидеть на шее у родителей как вы
А вы не цените путина и Россию

Я и не сижу, я в 19 работать пошла. Потом правда уволилась, но все равно, на моих родителях не посидишь))

Гость
Гость

Нормально может подавать. Я училась на вечернем и работала. Ничего со мной не случилось, прекрасно вышла замуж и родила детей. Муж, кстати, половину детства провёл с родителями .в загранке. И это в совестное время.

Гость
Гость

Есть захочет, а работать - лень, тогда найдет способы как подать себя) Вот автора сейчас в критическую ситуацию помести и она сразу мужиком обзаведется или работать пойдет, не помирать же)

Оленька
Гость

Я вообще не понимаю, кого пенсионеры могут тащить, вот у меня отец умер, у мамы пенсия тыс 15-17, я думаю и? То есть это получается чтоб содержать Оленьку, ее мама 65+ лет работает? Потому что 15-17 тыс это на одного человека мизер. К примеру у меня только на еду мне (без ресторанов) уходит около 30 тыс.

Мы в Москве живём и тут нет таких пенсий. А если люди в селе живут, то там на 17 тыс большой семьёй можно жить.

Гость
Гость

А кто-то говорит о том, чтобы бросить своих детей?
Говорят о том, чтобы снять великовозрастное дитя, со своей шеи!

Вы сами писали, что отправили их во взрослую жизнь и пусть сами шишки набивают, значит ни как им не помогаете.
Ни с жильем, ни с работой, и денег не подкидываете, так?

Гость
Гость

Сколько ей лет?

42.

Гость
Гость

От характера мамы тоже многое зависит) Моя, к примеру строгая и сама всю жизнь на содержании у отца, с ней не забалуешь, а папочка просто прелесть) Вот он и посадит на шею, и все сделает. Мама - нет, замуж выпнула бы 100% в такой ситуации.

Ну так-то да.

Гость
Гость

Она и находила, это во первых, во вторых, спустя 20 лет, Оленьке 42, они бы могли расстаться давно. Прям все разбежались спокойненько по 20 лет содержать.

А почему бы нет ???????

Гость
Гость

Вот я тоже никак этот момент не уловлю.
И как при сожительства можно не заметить эту проблему.

Да, тут некоторые пишут: "Иди к обеспечуну". Как будто это так просто. Мне вот 37 лет, у меня психическое расстройство на фоне органики мозга. Я бы рада уйти к мужику, который будет меня содержать и к тому же не будет меня заставлять готовить и напрягать. При чем мне сойдет мужчина со средним достатком и со своим жильем, но при этом чтобы еще готовил сам. Но я же понимаю, что это нереально.

Гость
Гость

Сколько ей лет?

Она писала, что ей 40+

Тетя Сара
Оленька

А вы хозяев своих можете поменять?)))

Гость
Гость

У кого психическое отклонение?? Обеспечунам карьеристки махровые не нужны. Для них это вот и есть психическое отклонение.

У тебя точно после деда-сожителя моральная травма осталась.

Гость
Гость

не уверена, что жизнь с мужиком это "спокойненько".

Гость
Оленька

Мы в Москве живём и тут нет таких пенсий. А если люди в селе живут, то там на 17 тыс большой семьёй можно жить.

Нет, не в селе, областной центр. И цены одинаковые везде. Ну я не знаю точно, какая пенсия у мамы, попробую спросить, если скажет, может больше.
Вот погуглила:
"Пенсии москвичей подводят под городской социальный стандарт, поэтому они примерно на две тысячи больше, чем в остальных регионах страны, рассказал юрист Юрий Капштык."
Так что, пенсии в Москве не сильно отличаются.

Гость
Гость

не уверена, что жизнь с мужиком это "спокойненько".

Да почему, спокойненько и хорошо, другой вопрос, прожили бы они 20 лет или нет - очеень не факт.

Гость
Гость

42.

Твоя ровесница.

Гость
Гость

А что именно вы не можете делать? Может мы вам коллективно подскажет работы подходящие?

Я только по дому могу убираться. И то очень устаю.