Почему люди, которые не смогли найти работу по душе, предпочитают идти на каторгу, а не сидят всю жизнь на шее у родителей? Ведь это легче и в тыщу раз лучше. Родители не дадут с голоду умереть и …
Вы не жили в СССР Вот вы и не представляете как комфортно жилось и спокойно никто ничего не боялся Потому что люди друг друга не бросали в голоде в холоде и в болезни
во-первых, жила. во-вторых, чего только не было в ссср. не надо идеализировать. про какой голод и холод вы говорите? может, конкретнее будете?
про ссср вообще столько инфы сейчас. последнее из того, что я смотрела, это гинекология. еще про маньяков сссровских раньше смотрела. да че далеко ходить "Следствие вели с Леонидом Каневским" вам в помощь.
так в ссср образование было бесплатным, а вы говорите, что родители вложились в ваше образование.
Если ты человека привел в эту жизнь, то ты за него в ответе пожизненно. За его счастье. И обязан пожизненно. Он тебя не просил рожать.
Вы вот если домашнее животное заводите, то понимаете же что заботиться о нем должны пожизненно. И не возмущаетесь.
А ребенок ваш хуже котенка?
Если ребенок не нашел себя и любимую работу, то разве нормальный родитель отправит на каторгу? Разве нормальный родитель возжелает мучений своему дитю?
Так родители Не боги а люди Они заболели СССР развалился пенсию сделали маленькой они не могут тебе ничем помочь например болеют или умерли и что делать Ты будешь? Например лежит твоя мама в больнице за операцию надо заплатить 4.000 долларов государство не оплачивает а пенсия 4.000 И что ты будешь делать Вот так люди живут в Бишкеке
Глупость. Рожать надо обязательно в 20 лет?
Пусть рожают детей тогда, когда будут способны этих детей хотя бы прокормить! А не вещать ещё и своих детей на родителей. Родители свою миссию выполнили-вырастили, выучили. Родители могут и для себя пожить. А здоровые молодые лбы пусть сами учатся в этой жизни работать и зарабатывать.
Ну вот и увидите к чему приведет ваша точка зрения.
Так родители Не боги а люди Они заболели СССР развалился пенсию сделали маленькой они не могут тебе ничем помочь например болеют или умерли и что делать Ты будешь? Например лежит твоя мама в больнице за операцию надо заплатить 4.000 долларов государство не оплачивает а пенсия 4.000 И что ты будешь делать Вот так люди живут в Бишкеке
А вы живёте в России как в раю и выёбываетесь не цените
Воооот, а почему автора-то должны на работу гнать родители?
Может родители у автора из двух зол выбрали наименьшее, лучше пусть так автор живёт, чем забухает по черному.
Это понятно, что родители, а уж тем более хороший отец, никуда гнать не будет доченьку свою. Но он же не вечный, да и как всю жизнь таким образом жить, не хочется сексом заняться с мужчиной, что ли, на свидания ходить и пр. Так мужик-обеспечун нашелся бы быстрее.
Хвалиться? А что вы про меня знаете? Уверены, что у меня никаких расстройств, панических атак, ОКР?
У вас удивительная риторика. Обычно даже инвалиды наоборот хотят работать, как все остальные и вливаться в социум. Я была в шоке, когда на вокзале в Крыму мне помогала сотрудница с протезом вместо ноги. А вы размахиваете названиями болезней, как флажком.
Еще раз - всё должен комментировать врач. К больным людям и инвалидам вопросов нет.
Хотят то все, но могут не все. Я еще раз повторю, что при моем диагнозе до 2000-ого года инвалидность давали, а сейчас не дают. Вот что изменилось после 2000-ого года? Работы стали легче?
Это понятно, что родители, а уж тем более хороший отец, никуда гнать не будет доченьку свою. Но он же не вечный, да и как всю жизнь таким образом жить, не хочется сексом заняться с мужчиной, что ли, на свидания ходить и пр. Так мужик-обеспечун нашелся бы быстрее.
Я автору и в других темах писала, что она тупанула жёстко, что в 20+ не нашла себе мужика, не выскочила замуж и жила б спокойненько, с мужиком она б была почти в социуме, он бы после работы б ей рассказывал о коллегах, о работе, они б чаще куда-то выходили в люди.
Но время упущено, а сейчас найти адекватного в ее возрасте сложно будет, но думаю ещё есть шанс.
Какая же это свобода, если вы от родителей зависите? Это самая настоящая каторга и есть. С работы можно уволиться, поменять ее, пойти на повышение. А ваша ситуация безвыходна. И чем дольше вы в ней находитесь, тем более безвыходной она становится.
Насмешили. Вы можете уволиться с работы но от каторги вам не уйти. Иначе сдохнете с голодухи. Одну работу поменяете на другую и что?
Крепостные тоже имели право хозяев менять в Юрьев день. И они себя свободными людьми не мнили. А вы почему то мните. Вам просто подачку дали, продлив Юрьев день.
От характера мамы тоже многое зависит) Моя, к примеру строгая и сама всю жизнь на содержании у отца, с ней не забалуешь, а папочка просто прелесть) Вот он и посадит на шею, и все сделает. Мама - нет, замуж выпнула бы 100% в такой ситуации.
о чем? я вот вас читаю и всё понять никак не могу. вы на мои вопросы не отвечаете. ваши родители всю жизнь пахали и у них нет пассивного дохода и крайне мизерная пенсия. пассивный доход в виде вас это что? во что они вложились, если при ссср, по которому вы так тоскуете, учеба в вузе была бесплатной?
Я автору и в других темах писала, что она тупанула жёстко, что в 20+ не нашла себе мужика, не выскочила замуж и жила б спокойненько, с мужиком она б была почти в социуме, он бы после работы б ей рассказывал о коллегах, о работе, они б чаще куда-то выходили в люди.
Но время упущено, а сейчас найти адекватного в ее возрасте сложно будет, но думаю ещё есть шанс.
Она и находила, это во первых, во вторых, спустя 20 лет, Оленьке 42, они бы могли расстаться давно. Прям все разбежались спокойненько по 20 лет содержать.
Насмешили. Вы можете уволиться с работы но от каторги вам не уйти. Иначе сдохнете с голодухи. Одну работу поменяете на другую и что?
Крепостные тоже имели право хозяев менять в Юрьев день. И они себя свободными людьми не мнили. А вы почему то мните. Вам просто подачку дали, продлив Юрьев день.
Как нам втроём жить на 8 тысяч?
Сколько ей лет?
как может подавать себя девушка, которую с детства родителю затюкали и погнали работать в 18 лет?
Нормально может подавать. Я училась на вечернем и работала. Ничего со мной не случилось, прекрасно вышла замуж и родила детей. Муж, кстати, половину детства провёл с родителями .в загранке. И это в совестное время.
Я вообще не понимаю, кого пенсионеры могут тащить, вот у меня отец умер, у мамы пенсия тыс 15-17, я думаю и? То есть это получается чтоб содержать Оленьку, ее мама 65+ лет работает? Потому что 15-17 тыс это на одного человека мизер. К примеру у меня только на еду мне (без ресторанов) уходит около 30 тыс.
Мы в Москве живём и тут нет таких пенсий. А если люди в селе живут, то там на 17 тыс большой семьёй можно жить.
Да, тут некоторые пишут: "Иди к обеспечуну". Как будто это так просто. Мне вот 37 лет, у меня психическое расстройство на фоне органики мозга. Я бы рада уйти к мужику, который будет меня содержать и к тому же не будет меня заставлять готовить и напрягать. При чем мне сойдет мужчина со средним достатком и со своим жильем, но при этом чтобы еще готовил сам. Но я же понимаю, что это нереально.
А вы хозяев своих можете поменять?)))
не уверена, что жизнь с мужиком это "спокойненько".
Мы в Москве живём и тут нет таких пенсий. А если люди в селе живут, то там на 17 тыс большой семьёй можно жить.
Нет, не в селе, областной центр. И цены одинаковые везде. Ну я не знаю точно, какая пенсия у мамы, попробую спросить, если скажет, может больше.
Вот погуглила:
"Пенсии москвичей подводят под городской социальный стандарт, поэтому они примерно на две тысячи больше, чем в остальных регионах страны, рассказал юрист Юрий Капштык."
Так что, пенсии в Москве не сильно отличаются.