Зачем они спрашивают с кем я живу?.. Ладно, если интересуются местоположением жилья , чтобы понимать, удобно ли мне будет добираться, но вот этот вопрос я не понимаю. Отвечаю, что с парнем, так мне …
оба дидиота даже не утруждают себя представиться.
Начинает диалог вести мужчина.
- почему хотите менять работу?
- не устраивает зарплата
через пару фраз опять
- не устраивает зарплата
Далее рассказываю что по требуемой специальности я работала 7 лет из них в одной организации 4 года на линейной, 3 года в следующей организации на руководящей.
через пару фраз вопрос
- Почему вы идете в эту специальность ?
- потому что я по ней 7 лет отработала
далее вопрос места расположения офиса и мое место жительства.
говорю что у меня две квартиры , одна пустая в пешей доступности от их офиса, в другой живу, переехать поближе мне не проблема.
тут тетенька из монитора оживляется и начинает тявкать
"вы того не знаете, вы вот этого не умеете, вы как работали, а надо не так, а вот так. как это у вас не всегда получалось договориться с новым поставщиком и о скидке и о рассрочке одновременно"
и как это вы будете с минимальными остатками на складе работать если вы их даже в 1с не знаете как вести.
дальше разговор уходит в сторону того что может быть готовы взять меня на испытательный срок на зп 25000, без оформления месяца на три. "пока вы 1с ИЗУЧИТЕ"
ТРИ месяца ИЗУЧАТЬ ведение минимальных остатков в 1с .... это прямой намек на умственную отсталость))
ОК)) спрашиваю "на чем подытожим" - "я ваше резюме передам руководителю"
- не устраивает зарплата
через пару фраз опять
- не устраивает зарплата
Далее рассказываю что по требуемой специальности я работала 7 лет из них в одной организации 4 года на линейной, 3 года в следующей организации на руководящей.
через пару фраз вопрос
говорю что у меня две квартиры , одна пустая в пешей доступности от их офиса, в другой живу, переехать поближе мне не проблема.
"вы того не знаете, вы вот этого не умеете, вы как работали, а надо не так, а вот так. как это у вас не всегда получалось договориться с новым поставщиком и о скидке и о рассрочке одновременно"
и как это вы будете с минимальными остатками на складе работать если вы их даже в 1с не знаете как вести.
дальше разговор уходит в сторону того что может быть готовы взять меня на испытательный срок на зп 25000, без оформления месяца на три. "пока вы 1с ИЗУЧИТЕ"
ТРИ месяца ИЗУЧАТЬ ведение минимальных остатков в 1с .... это прямой намек на умственную отсталость))
У вас 2 квартиры, а вы хотите устроится на зарплату в 25к? Может вам одну квартиру за столько сдавать и по странным собеседованиям не придется ходить? 😁
Интервью вообще можно по видеосвязи провести. Но видимо тетки из отделов кадров так развлекаются то есть приглашают на собеседование и потом ржут над человеком.
++++
По-любому, чем им ещё заниматься, они пять дней в неделю с утра до вечера там сидят, никакого разнообразия, а тут соискатель приходит, с ним хоть поболтать можно, выдаст личную информацию и ее потом за чаем в перерыве можно пообсуждать)
на чем подытожим - передам резюме руководителю
Спрашиваю "неужели мало людей с опытом работы в розничных сетях, что вы готовы "обучат" - "много и собеседоваться приходит много, мы выбираем"
Спрашиваю нахрена если есть из кого выбрать, притащили меня на собеседование пургу слушать об испытательном за 25000 без оформления.
- Как вы разговааариваете! Какое впечатлеееение вы о себе оставляете! Вы дууумаете мы вас после такооого возьмем!
И это при том что я в настоящее время работаю.
Эти уроды готовы сорвать человека с работы за туманной перспективой. Вероятно как в любой рознице нужен раб на первичку. и это будет мой "испытательныЙ"
высказала все что думаю. что мне с ними неприятно было познакомится что нормальные люди из кожи вон лезть не готовы за 25 без оформления.
обещала в трудовую и налоговую настучать.
а хотелось убить
Интервью вообще можно по видеосвязи провести. Но видимо тетки из отделов кадров так развлекаются то есть приглашают на собеседование и потом ржут над человеком.
я в одну организацию вообще трешово устраивалась: мне выслали ссылку на тестирование и сказали, что даже школьник пройдёт, но там были вопросы и по экономике и по вербальной логике и невербальной и много ещё чего блоками на 1.5 часа. А как только зарегался, то всё выходить нельзя. А у меня же ещё и основная работа и эта *** тикает по времени, так я если точно уверена была, то тыкала в ответ, а если нет, то приблизительно-интуитивно. Всё, фигня та закончилась, а результаты им в почту приходят, а не мне. Я им пишу: "как мои результаты?", "да честно говоря не очень", "так вы меня берёте или нет?", "ну конечно берём". Логика = 0.Организация, кстати, была редкостных дебилов, упакованных всякими современными наворотами, которыми они абсолютно не умеют пользоваться.
да просто все, считают, насколько вам важна работа, настолько вы будете прогибаться, чтобы вас взяли, на бестактные вопросы отвечать, стараться ответить так, чтобы выгодно выглядеть как работник, а если будете ершиться, то вполне возможно, что как выйдете на работу, так и уволитесь, собеседования проводят там, где текучка, в нормальные места не попасть с улицы, либо не требуется никто
сама когда размещала вакансии никогда не срывала человека с имеющейся норм работы пообещав что мы бла-бла будем много платить
морально на себя такую ответственность взять не могла зная что линейный персонал очень уязвим у нас.
да просто все, считают, насколько вам важна работа, настолько вы будете прогибаться, чтобы вас взяли, на бестактные вопросы отвечать, стараться ответить так, чтобы выгодно выглядеть как работник, а если будете ершиться, то вполне возможно, что как выйдете на работу, так и уволитесь, собеседования проводят там, где текучка, в нормальные места не попасть с улицы, либо не требуется никто
в норм местах если требуется то они все четко проводят.
не гонят всех подряд на смотрины.
не задают тупых вопросов
если тебя позвали значит на 70 процентов на тебе выбор остановилти
много отзывов о собеседовании оставила в интернете. отбратную связь на hh тоже дала.
что они к о з л ы
Как-то раз заполняла анкету в одну очень престижную компанию. И там стоял вопрос:какой у вас есть недостаток или в чем ваша слабость?я Сильно задумалась, стала в уме перебирать все свои "слабости" и получилось, что не нашла ни одной, кроме специальных профессиональных знаний. Так как не было в этом опыта. Но в анкете же все равно надо было что-то указать... И тогда написала, что люблю поесть(часто ем). Может поэтому и не прошла?
Как-то раз заполняла анкету в одну очень престижную компанию. И там стоял вопрос:какой у вас есть недостаток или в чем ваша слабость?я Сильно задумалась, стала в уме перебирать все свои "слабости" и получилось, что не нашла ни одной, кроме специальных профессиональных знаний. Так как не было в этом опыта. Но в анкете же все равно надо было что-то указать... И тогда написала, что люблю поесть(часто ем). Может поэтому и не прошла?
пишу обычно "завышенные требования к себе и окружающим"
дам стандартные шпаргалки ответов на тупые вопросы
- почему мы должны взять именно ВАс?
- Это решать только Вам
- Чем вы лучше других соискателей?
- Я их не видела, возможно и не лучше, решать Вам
дам стандартные шпаргалки ответов на тупые вопросы
- почему мы должны взять именно ВАс?
- Это решать только Вам
- Чем вы лучше других соискателей?
- Я их не видела, возможно и не лучше, решать Вам
если человеку не принципиально важно устроится он в это место или нет, то он и без шпаргалок это скажет или молча уйдет, вы фактически предлагаете проводящего собеседование послать на три буквы
если человеку не принципиально важно устроится он в это место или нет, то он и без шпаргалок это скажет или молча уйдет, вы фактически предлагаете проводящего собеседование послать на три буквы
нет. я отвечаю что его величеству виднее и последнее слово за ним
а вообще когда я была востребованна на рынке труда то могла спокойно послать в сад кадровика, эйчара, прочую *** и просить собеседование с руководителем. минуя всяких дд у р . и ничего. хавали. еще потом названивали звали.
нет. я отвечаю что его величеству виднее и последнее слово за ним
а вообще когда я была востребованна на рынке труда то могла спокойно послать в сад кадровика, эйчара, прочую *** и просить собеседование с руководителем. минуя всяких дд у р . и ничего. хавали. еще потом названивали звали.
детский лепет
оказывается я не умею с дд *** лами разговаривать
не приобрела такого навыка
Если организация серьёзная, то там проверяют родственников. Требуется, чтобы ближайшие родственники не имели судимостей, не вели асоциальный образ жизни и так далее.
Если организация серьёзная, то там проверяют родственников. Требуется, чтобы ближайшие родственники не имели судимостей, не вели асоциальный образ жизни и так далее.
а если побеседовав с начальником отдела мне ответ был "вас проверит СБ и мы вам перезвоним" но при этом писулю о согласии обработки пд я не подписывала и никакой анкеты не заполняла, только резюме где мои ФИО.
Это меня послали ?
нет. мурыжат всяких подавцов - консультантов и прочих носителей рук и ног.
потому что их очень много. можно цвет глаз под цвет интерьера подбирать.
а если пришел специалист в своей области с подходящим опытом то пугать его не надо.
не у всех хватит терпения все дурные этапы пройти. раньше другое предложение получит - от тех кто сопли не жует.
как я устала.
это рынок труда поменялся ?
что теперь каждое ховно считает вправе твое время пустопорожне тратить
или мое место поменялось на рынке
НЕ сталкивалась раньше. С таким
даже мне когда нужен был помощник с функцией оператора пк.
я взяла первую пришедшую девушку которая обычная нормальная живет рядом с офисом и эксель умеет тыкать.
зп была норм.
желающие были.
пришла девушка обычная нормальная и я не стала другим мозг колупать. ок - ок.
а сейчас выслушиваю хамство доярок у которых наверное и жилья то нету , о том как надо работать
Помню в такую организацию устраивалась, было это давно, и меня даже отца заставили написать, который умер очень много лет назад. 😐
А так же братьев и сестер.
Я в шоке была .😁
Ладно там мужа написать, детей, но, чтоб ещё и родителей с братьями и сестрами я офигела 😁
Ну это странно так-то человек приходит на работу устраиваться, а не развлекать отдел кадров 😐
Хотя, если они для галочки собеседования проводят, то может и правда развлечений от соискателей ждут, а то как ещё целую смену на работе сидеть 😁
При чем тут отдел кадров? Кадровики никакого отношения к собеседованиям не имеют. Они делают оформление на работу, отпуска, табель учета рабочего времени, штатное расписание, приказы по л/с и тд и тп.
Собеседованиями занимается HR - Head hunter. Это он ищет людей по резюме, проводит собеседования. По мне так тупая профессия. Раньше с кандидатом всегда беседовал начальник отдела и принимал решение. Потом делал заявку в отдел кадров, что нужно оформить Ивана Иванова Ивановича на должность инженера с 01.12. 2022 с окладом согласно штатному расписанию. А сейчас цирк устроили из этих собеседований. Мне еще повезло, я устраивалась на несколько работ, где меня собеседовал в одном случае ген директор, в другом начальник отдела, куда я собиралась устроиться.
При чем тут отдел кадров? Кадровики никакого отношения к собеседованиям не имеют. Они делают оформление на работу, отпуска, табель учета рабочего времени, штатное расписание, приказы по л/с и тд и тп.
Собеседованиями занимается HR - Head hunter. Это он ищет людей по резюме, проводит собеседования. По мне так тупая профессия. Раньше с кандидатом всегда беседовал начальник отдела и принимал решение. Потом делал заявку в отдел кадров, что нужно оформить Ивана Иванова Ивановича на должность инженера с 01.12. 2022 с окладом согласно штатному расписанию. А сейчас цирк устроили из этих собеседований. Мне еще повезло, я устраивалась на несколько работ, где меня собеседовал в одном случае ген директор, в другом начальник отдела, куда я собиралась устроиться.
Согласна.
Реально какую-то х...ню устроили из этих собеседований.
Если нужен сотрудник зачем конвейер из соискателей делать, не пойму.
То что они спрашивают не важно. Они смотрят как вы реагируете и насколько адекватный и псих устойчивый. Психопата сразу не раскусишь а работать с ним и увольнять его море проблем. Недавно вот взяли психопатку а она орёт на всех хамит на замечания угрожает инспекцией. Обьяснительные отказывается писать. Вот что с ней делать?
Ну а как HR может разглядеть психопата? В нее что, есть медицинское образование по профилю психиатр?
Для этого и дается испытательный срок, во время которого обе стороны смотрят друг на друга, в том числе на поведение.
Кем требуется? Такие требования могут быть прописаны в законе только для госслужащих. "Серьёзная организация" - термин ни разу не юридический. Любая шаражкина контора, чтобы выглядеть серьёзной организацией, бесцеремонно лезет в чужую жизнь, а вы и рады отвечать, предоставлять, угождать ..
hr нужен если текучка кадров большая и людей много. курьеры продавцы операторы. что б бы всегда вовремя заменяемость
но нахрена они нужны при поиске специалиста.
они тоже на мое резюме откликаются видя знакомые косвенно имеющие отношение к должности слова.
и шлют меня к дальше собеседоваться.
у руководителя в это же время другое видение будущего сотрудника.
итог: я трачу время, руководитель понимает что дефицит кадров (кому-то это даже на руку может оказаться)) эйчар молодец - много кандидатов предоставил.
в итоге всем хорошо кроме соискателя
эти доярки называющие себя "коммерческий директор" и прочая чешуя еб ало м недоуменно щелкают когда на вопрос "что вы делали на предыдущем месте, как был построен процесс" я отвечаю что мои счета к оплате никто не визировал потому что решение принимала я , и да, к банк клиенту у меня доступ был, могла и сама оплатить, но в основном бухгалтеру отдавала.
-Как вы в 1С все проводили ?
- Я таким не занималась, для этого были другие люди, как они это делали, я не знаю, не вникала в технические вопросы.
Да, остатки по счетам я тоже видела всегда., да оборот наличных денег я тоже видела, да, все договоренности руководителя и их этапы я была в курсе.
ууу, это не то что ты "коммерческий директор" который только операторов контролирует и сам не знает что и как в компании. и вот такое меня теперь вопросами мурыжит
Ну а как HR может разглядеть психопата? В нее что, есть медицинское образование по профилю психиатр?
Для этого и дается испытательный срок, во время которого обе стороны смотрят друг на друга, в том числе на поведение.
Странная вы, всех же не возьмёшь на испытательный срок вот откликнулись 20чел.и с ними беседуешь смотришь что за чел. У них у всех приблизительно одинаковые навыки, и если она начинает в ответ хамить на вопросы, даже не удобные, не может вежливо ответить. Зачем она нужна? И при испытательного сроке ей надо платить зарплату мес, а это 60000.хотите на какую нибудь дуру за 60000мес смотреть и выслушивать её хамство? Берите сами
Я всегда отвечаю что одна живу, и квартира своя. Хотят понимать, уйдете ли вы в декрет и есть ли кому вас обеспечивать. Тоже задолбали эти вопросы
А есть ли кому обеспечивать, это для чего работадателям? Типа, если есть мужчина, то за работу не держится? ("Произвол" терпеть на работе не будет😆)
в норм местах если требуется то они все четко проводят.
не гонят всех подряд на смотрины.
не задают тупых вопросов
если тебя позвали значит на 70 процентов на тебе выбор остановилти
Вы ошибаетесь, вот компания которая начинает быстро расти.... Нужна срочно дополнительные сотрудники. Прежние уже не справляются с объёмами..
Говорите что одна живете.про родителей говорите что пенсионеры.
Если не замужем, так и говорите. Они прощупывают перспективы выхода замуж и ухода в декрет.
- не устраивает зарплата
через пару фраз опять
- не устраивает зарплата
через пару фраз вопрос
Не надо было про две квартиры говорить им от зависти поплохело
Они ждут такие недостки как перфекционизм, трудоголизм и прочая лабудень 😂😂😂😂
В некоторых фирмах кадровик проводит собеседование, специального эйчера у них нет. Это только в крупных фирмах