Зачем они спрашивают с кем я живу?.. Ладно, если интересуются местоположением жилья , чтобы понимать, удобно ли мне будет добираться, но вот этот вопрос я не понимаю. Отвечаю, что с парнем, так мне …
Если муж или сожитель полицейский или адвокат - может не понравиться. Но это говорит только о недостатках этой конторы, значит и не нужна такая работа.
Кстати я вспомнила. Студенткой была пыталась устроиться на вакансию помощник помощника за 6 (!) тыс в местный жопобанк. Тоже не собеседовании изголялись😂продайте ручку🤦тоже была готова на все лишь бы взяли. Но не взяли.
Анкету когда заполняла в конце в коридоре пришла тетка, котрая там видимо работала и привела своего сынка в джинсах и кроссовках на эту вакансию 😂ну судя по всему она ему и досталась.
я в одну организацию вообще трешово устраивалась: мне выслали ссылку на тестирование и сказали, что даже школьник пройдёт, но там были вопросы и по экономике и по вербальной логике и невербальной и много ещё чего блоками на 1.5 часа. А как только зарегался, то всё выходить нельзя. А у меня же ещё и основная работа и эта *** тикает по времени, так я если точно уверена была, то тыкала в ответ, а если нет, то приблизительно-интуитивно. Всё, фигня та закончилась, а результаты им в почту приходят, а не мне. Я им пишу: "как мои результаты?", "да честно говоря не очень", "так вы меня берёте или нет?", "ну конечно берём". Логика = 0.Организация, кстати, была редкостных дебилов, упакованных всякими современными наворотами, которыми они абсолютно не умеют пользоваться.
Чем больше всяких тестов на собеседовании тем хуййййовей организация
При чем тут отдел кадров? Кадровики никакого отношения к собеседованиям не имеют. Они делают оформление на работу, отпуска, табель учета рабочего времени, штатное расписание, приказы по л/с и тд и тп.
Собеседованиями занимается HR - Head hunter. Это он ищет людей по резюме, проводит собеседования. По мне так тупая профессия. Раньше с кандидатом всегда беседовал начальник отдела и принимал решение. Потом делал заявку в отдел кадров, что нужно оформить Ивана Иванова Ивановича на должность инженера с 01.12. 2022 с окладом согласно штатному расписанию. А сейчас цирк устроили из этих собеседований. Мне еще повезло, я устраивалась на несколько работ, где меня собеседовал в одном случае ген директор, в другом начальник отдела, куда я собиралась устроиться.
"Собеседованиями занимается HR - Head hunter. " - это где-то за границей этим занимается профессионал под таким названием. И чтобы эффективно подбирать персонал надо быть действительно профессионалом высокого класса и с высокой зарплатой.
В России же эту важную задачу поручают обычно девочкам с деревенскими повадками на небольшой зарплате, которые в силу полного невежества и глупости пользуются разными зарубежными методичками, причём абсолютно не делая разницы между методичками, скажем, немецкими, американскими и японскими - а во всех этих странах в принципе различный подход к оценке соискателей. Вот и появляются идиотские вопросы о хобби, о личной жизни, о "почему мы должны выбрать именно вас?" и пр.
И собеседование превращается из попытки соискателя показать свою ценность компании в попытку пройти отбор, который эта девочка ведёт по весьма странным и только ей ведомым критериям.
Кем требуется? Такие требования могут быть прописаны в законе только для госслужащих. "Серьёзная организация" - термин ни разу не юридический. Любая шаражкина контора, чтобы выглядеть серьёзной организацией, бесцеремонно лезет в чужую жизнь, а вы и рады отвечать, предоставлять, угождать ..
Тем не менее подобное имеет место в некоторых компаниях сферы телекоммуникации, нефти и газа и пр. подобного. Законность тут их мало интересует, хотя в самих анкетах для СБ соискатель даёт согласие на подобные проверки.
У девочек-кадровичек (HR в России нет) где-то в методичке написано, что не следует брать на работу человека, который не работает над своими недостатками. Ну а если недостатки он найти не может либо о них не говорит - по их мнению, он над недостатками не работает. Тут всё как раз просто.
а вы не отвечайте правду!
Лучше бы они тогда спрашивали сразу за желание и возможности завести детей как минимум потому, что у человека могут быть противопоказания к беременности или вообще бесплодие. Зачем мне тема о декрете, если я всё равно не могу по состоянию здоровья?.. А если они спрашивают о том, кем работает мой парень, пытаясь выяснить о детях, то точно не узнают того, чего хотели узнать на самом деле.
На одном собеседовании в молодости меня начальница предупредила,поджав губы, учтите, у нас медосмотр при приеме на работу и о беременности станет известно. На что я сказала, максимум вас это обезопасит на 9 месяцев. Она ещё больше поджала губы, но взяла меня. Я ушла в декрет через 7 месяцев.
У меня спросили про мой лишний вес! Хотя я не на вакансию баллерины или там где важна физическая форма пришла устраиваться, у меня сидячая специальность!
Ещё спрашивали почему я без маникюра. Я ответила "Вы у мужчин тоже это спрашиваете?" Мечтаю накопить денег и открыть свой бизнес.
Самый странный вопрос это «а у тебя есть парень ? А почему нет ? Может стоит присмотреться к людям вокруг, может кто-то есть в этом помещении»
Там в целом работодатель был странный, как человек, так и начальник
Никогда не спрашивали. Один раз о детях давно, есть ли с кем оставить.
Смотрят резюме и рекомендации, разговариваем о нюансах работы. Все.
Бывают спрашивают , когда не знают , что спросить . А иногда с определённой целью - узнать есть ли дети ,ипотека ( наверное , если ипотека , то будешь пахать ) ну ещё просто познакомиться поближе хотят без задней мысли , если человек понравился на интервью .
Еше некоторые хотят стабильных -замужних ) а кто -то наоборот мамочек одиноких с ребёнком -тоже будут пахать скорее всего .
Ребенок в целом важный фактор -ну это понятно . Ну и про декрет прикидывают , не уйдёшь ли после испытательного сразу на 3 года ( у нас было такое )
А это не важно. Можно просто ответить, что вопрос выходит за рамки обсуждения или за пределы их полномочий/компетенций.
Можно , но тогда вас не возьмут . В идеале быть гибким и с лёгкостью выходить из затруднительных ситуаций в общении . Такие люди нужны работодателям , будь то шарашкина контора или компания - единорог ) А вы своим ответом в лоб оставляете людей в недоумении как минимум ) надо аккуратнее как -то
В целом , неважно , что вас спрашивают, важно как вы отвечаете -) лучше с улыбкой сказать что -то социально одобряемое )
Поверьте , после собеса никто не помнит , что вы конкретно на каждый вопрос отвечали . Важно общение впечатление
Можно , но тогда вас не возьмут . В идеале быть гибким и с лёгкостью выходить из затруднительных ситуаций в общении . Такие люди нужны работодателям , будь то шарашкина контора или компания - единорог ) А вы своим ответом в лоб оставляете людей в недоумении как минимум ) надо аккуратнее как -то
В целом , неважно , что вас спрашивают, важно как вы отвечаете -) лучше с улыбкой сказать что -то социально одобряемое )
Поверьте , после собеса никто не помнит , что вы конкретно на каждый вопрос отвечали . Важно общение впечатление
"Если невеста уходит к другому -
Ещё неизвестно, кому повезло."(с)
Не возьмут - и не надо. Кадровик - это фасад конторы со стороны соискателя и сотрудников. Если этот фасад неадекватен - велик шанс неадекватности всей организации, и даже устроившись, довольно быстро придётся искать новое место, дабы свалить.
По моему опыту, почти все собеседования с кадровиками вели к отказам, и почти все собеседования с потенциальными начальниками заканчивались трудоустройством.
Я бы просто ответила, что вопросы кусающие моей личной жизни, кроме вопросов о статусе (замужем/нет) и наличии несовершеннолетних детей никак не относятся к моему трудоустройству и попросила бы прекратить выходить за рамки деловой этики.
И Вас бы не взяли на работу, вот и все чего бы Вы добились таким ответом. Надо быть спокойнее и хитрее. Вы потеряете гораздо больше, чем они. HR - это еще не вся компания, начальник и коллектив могут оказаться вполне адекватными.
а вопросы задает сотрудник мужского пола? если тетка, то из любопытства и зависти.....а еще стрессоустойчивость проверяют
Читаю ржу не могу .к такая ситуация была в анкете .были вопросы .не только о личной жизни .ну и о привычках и вкусовых предпочтениях .я прям в шоке была
Все логично же. Если живешь с парнем, то выше шанс беременности и декрета.
Про работу парня спрашивали чтоб не дай бог не нанять тебя на должность где ты будешь получать больше него. Любой работодатель знает что зп парня должна быть выше.
Меня один раз на собеседование, начальник подразделения попросила меня сфотографировать, я была в шоке, якобы показать Главному начальнику, дура была, растерялась, она меня сфоткала на свой телефон, но все же меня взяли. Мне это все показалось странно и действительно, отработала там 8 месяцев и ушла, правильно говорят, первое впечатление и есть правильное, начальство оказалось неадекватным. Теперь думаю моя фотка у неё, боюсь порчу наведёт. Это тоже мне урок, бред какой.