Гость
Статьи
Странные вопросы на …

Странные вопросы на собеседовании

Зачем они спрашивают с кем я живу?.. Ладно, если интересуются местоположением жилья , чтобы понимать, удобно ли мне будет добираться, но вот этот вопрос я не понимаю. Отвечаю, что с парнем, так мне …

Автор
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Если муж или сожитель полицейский или адвокат - может не понравиться. Но это говорит только о недостатках этой конторы, значит и не нужна такая работа.

Гость
Гость

если человеку не принципиально важно устроится он в это место или нет, то он и без шпаргалок это скажет или молча уйдет, вы фактически предлагаете проводящего собеседование послать на три буквы

Так ему там самое место с подобными идиотскими вопросами.

Гость
Гость

Так ему там самое место с подобными идиотскими вопросами.

Да. На норм месте таких пое...ческих вопросов не задают

Гость
Гость

Они ждут такие недостки как перфекционизм, трудоголизм и прочая лабудень 😂😂😂😂

Плюс к этому -наработедоночизадержизм, выходныевыходизм, сверхурочнобесплатноработизм. И самый Главный недостаток, которому порадуется каждый работадатель- это Терпила😂

Гость
Гость

Плюс к этому -наработедоночизадержизм, выходныевыходизм, сверхурочнобесплатноработизм. И самый Главный недостаток, которому порадуется каждый работадатель- это Терпила😂

😂😂😂😂

Гость
Гость

По всем качествам подходила. Странно, почему не брали.

Гость
Гость

Место было уже занято значит родственником тети Глаши из бухгалтерии. Или нашли раба получше 😂

Гость

Кстати я вспомнила. Студенткой была пыталась устроиться на вакансию помощник помощника за 6 (!) тыс в местный жопобанк. Тоже не собеседовании изголялись😂продайте ручку🤦тоже была готова на все лишь бы взяли. Но не взяли.
Анкету когда заполняла в конце в коридоре пришла тетка, котрая там видимо работала и привела своего сынка в джинсах и кроссовках на эту вакансию 😂ну судя по всему она ему и досталась.

Гость
Гость

++++
По-любому, чем им ещё заниматься, они пять дней в неделю с утра до вечера там сидят, никакого разнообразия, а тут соискатель приходит, с ним хоть поболтать можно, выдаст личную информацию и ее потом за чаем в перерыве можно пообсуждать)

Вот вот

Гость
Гость

я в одну организацию вообще трешово устраивалась: мне выслали ссылку на тестирование и сказали, что даже школьник пройдёт, но там были вопросы и по экономике и по вербальной логике и невербальной и много ещё чего блоками на 1.5 часа. А как только зарегался, то всё выходить нельзя. А у меня же ещё и основная работа и эта *** тикает по времени, так я если точно уверена была, то тыкала в ответ, а если нет, то приблизительно-интуитивно. Всё, фигня та закончилась, а результаты им в почту приходят, а не мне. Я им пишу: "как мои результаты?", "да честно говоря не очень", "так вы меня берёте или нет?", "ну конечно берём". Логика = 0.Организация, кстати, была редкостных дебилов, упакованных всякими современными наворотами, которыми они абсолютно не умеют пользоваться.

Чем больше всяких тестов на собеседовании тем хуййййовей организация

Гость
Иришундра

самый неуместный вопрос, а что за порода вашей собачки? Или ваша мама на пенсии, а чем она занимается? А почему вы в разводе? А почему вы одна? Ваше любимое хобби?

Видимо они этими вопросами пробивают на стрессоустойчивость а ещё знают что могут себе позволить

Гость
Точка не возврата

При чем тут отдел кадров? Кадровики никакого отношения к собеседованиям не имеют. Они делают оформление на работу, отпуска, табель учета рабочего времени, штатное расписание, приказы по л/с и тд и тп.
Собеседованиями занимается HR - Head hunter. Это он ищет людей по резюме, проводит собеседования. По мне так тупая профессия. Раньше с кандидатом всегда беседовал начальник отдела и принимал решение. Потом делал заявку в отдел кадров, что нужно оформить Ивана Иванова Ивановича на должность инженера с 01.12. 2022 с окладом согласно штатному расписанию. А сейчас цирк устроили из этих собеседований. Мне еще повезло, я устраивалась на несколько работ, где меня собеседовал в одном случае ген директор, в другом начальник отдела, куда я собиралась устроиться.

"Собеседованиями занимается HR - Head hunter. " - это где-то за границей этим занимается профессионал под таким названием. И чтобы эффективно подбирать персонал надо быть действительно профессионалом высокого класса и с высокой зарплатой.
В России же эту важную задачу поручают обычно девочкам с деревенскими повадками на небольшой зарплате, которые в силу полного невежества и глупости пользуются разными зарубежными методичками, причём абсолютно не делая разницы между методичками, скажем, немецкими, американскими и японскими - а во всех этих странах в принципе различный подход к оценке соискателей. Вот и появляются идиотские вопросы о хобби, о личной жизни, о "почему мы должны выбрать именно вас?" и пр.
И собеседование превращается из попытки соискателя показать свою ценность компании в попытку пройти отбор, который эта девочка ведёт по весьма странным и только ей ведомым критериям.

Гость
Гость

Кем требуется? Такие требования могут быть прописаны в законе только для госслужащих. "Серьёзная организация" - термин ни разу не юридический. Любая шаражкина контора, чтобы выглядеть серьёзной организацией, бесцеремонно лезет в чужую жизнь, а вы и рады отвечать, предоставлять, угождать ..

Тем не менее подобное имеет место в некоторых компаниях сферы телекоммуникации, нефти и газа и пр. подобного. Законность тут их мало интересует, хотя в самих анкетах для СБ соискатель даёт согласие на подобные проверки.

Гость
Гость

Нет, они ждут ответа живу в квартире в ипотеку. Или на съеме.

А это не важно. Можно просто ответить, что вопрос выходит за рамки обсуждения или за пределы их полномочий/компетенций.

Гость
Гость

У девочек-кадровичек (HR в России нет) где-то в методичке написано, что не следует брать на работу человека, который не работает над своими недостатками. Ну а если недостатки он найти не может либо о них не говорит - по их мнению, он над недостатками не работает. Тут всё как раз просто.

Василий

а вы не отвечайте правду!

Гость
Гость

Я бы просто ответила, что вопросы кусающие моей личной жизни, кроме вопросов о статусе (замужем/нет) и наличии несовершеннолетних детей никак не относятся к моему трудоустройству и попросила бы прекратить выходить за рамки деловой этики.

Про статус и детей вопрос одинаково неуместный.

Гость
Автор

Лучше бы они тогда спрашивали сразу за желание и возможности завести детей как минимум потому, что у человека могут быть противопоказания к беременности или вообще бесплодие. Зачем мне тема о декрете, если я всё равно не могу по состоянию здоровья?.. А если они спрашивают о том, кем работает мой парень, пытаясь выяснить о детях, то точно не узнают того, чего хотели узнать на самом деле.

На одном собеседовании в молодости меня начальница предупредила,поджав губы, учтите, у нас медосмотр при приеме на работу и о беременности станет известно. На что я сказала, максимум вас это обезопасит на 9 месяцев. Она ещё больше поджала губы, но взяла меня. Я ушла в декрет через 7 месяцев.

Гость
Гость

Вот это и странно кому-то задают личные вопросы, а кому-то нет.
Как это работает, не понятно.

Это показывает, что вы по придурошным местам ходите.

Гость

У меня спросили про мой лишний вес! Хотя я не на вакансию баллерины или там где важна физическая форма пришла устраиваться, у меня сидячая специальность!

Гость

Ещё спрашивали почему я без маникюра. Я ответила "Вы у мужчин тоже это спрашиваете?" Мечтаю накопить денег и открыть свой бизнес.

Самый странный вопрос это «а у тебя есть парень ? А почему нет ? Может стоит присмотреться к людям вокруг, может кто-то есть в этом помещении»
Там в целом работодатель был странный, как человек, так и начальник

Гость
Linn

Никогда не спрашивали. Один раз о детях давно, есть ли с кем оставить.
Смотрят резюме и рекомендации, разговариваем о нюансах работы. Все.

Бывают спрашивают , когда не знают , что спросить . А иногда с определённой целью - узнать есть ли дети ,ипотека ( наверное , если ипотека , то будешь пахать ) ну ещё просто познакомиться поближе хотят без задней мысли , если человек понравился на интервью .
Еше некоторые хотят стабильных -замужних ) а кто -то наоборот мамочек одиноких с ребёнком -тоже будут пахать скорее всего .
Ребенок в целом важный фактор -ну это понятно . Ну и про декрет прикидывают , не уйдёшь ли после испытательного сразу на 3 года ( у нас было такое )

Гость
Гость

А это не важно. Можно просто ответить, что вопрос выходит за рамки обсуждения или за пределы их полномочий/компетенций.

Можно , но тогда вас не возьмут . В идеале быть гибким и с лёгкостью выходить из затруднительных ситуаций в общении . Такие люди нужны работодателям , будь то шарашкина контора или компания - единорог ) А вы своим ответом в лоб оставляете людей в недоумении как минимум ) надо аккуратнее как -то
В целом , неважно , что вас спрашивают, важно как вы отвечаете -) лучше с улыбкой сказать что -то социально одобряемое )
Поверьте , после собеса никто не помнит , что вы конкретно на каждый вопрос отвечали . Важно общение впечатление

Гость
Гость

Можно , но тогда вас не возьмут . В идеале быть гибким и с лёгкостью выходить из затруднительных ситуаций в общении . Такие люди нужны работодателям , будь то шарашкина контора или компания - единорог ) А вы своим ответом в лоб оставляете людей в недоумении как минимум ) надо аккуратнее как -то
В целом , неважно , что вас спрашивают, важно как вы отвечаете -) лучше с улыбкой сказать что -то социально одобряемое )
Поверьте , после собеса никто не помнит , что вы конкретно на каждый вопрос отвечали . Важно общение впечатление

"Если невеста уходит к другому -
Ещё неизвестно, кому повезло."(с)
Не возьмут - и не надо. Кадровик - это фасад конторы со стороны соискателя и сотрудников. Если этот фасад неадекватен - велик шанс неадекватности всей организации, и даже устроившись, довольно быстро придётся искать новое место, дабы свалить.
По моему опыту, почти все собеседования с кадровиками вели к отказам, и почти все собеседования с потенциальными начальниками заканчивались трудоустройством.

Гость
Гость

Я бы просто ответила, что вопросы кусающие моей личной жизни, кроме вопросов о статусе (замужем/нет) и наличии несовершеннолетних детей никак не относятся к моему трудоустройству и попросила бы прекратить выходить за рамки деловой этики.

И Вас бы не взяли на работу, вот и все чего бы Вы добились таким ответом. Надо быть спокойнее и хитрее. Вы потеряете гораздо больше, чем они. HR - это еще не вся компания, начальник и коллектив могут оказаться вполне адекватными.

Гость

а вопросы задает сотрудник мужского пола? если тетка, то из любопытства и зависти.....а еще стрессоустойчивость проверяют

Гость
Автор

За хобби почти все спрашивают

вы из страны 404?

Гость
Автор

Навряд ли, это вообще не стрессовый вопрос. Он просто странный и какой-то грубый, неэтичный. Но вот какой в нём истинный мотив...

грубый и неэтичный вопрос и проверяет вас на стрессоустойчивость

Читаю ржу не могу .к такая ситуация была в анкете .были вопросы .не только о личной жизни .ну и о привычках и вкусовых предпочтениях .я прям в шоке была

Гость

Все логично же. Если живешь с парнем, то выше шанс беременности и декрета.
Про работу парня спрашивали чтоб не дай бог не нанять тебя на должность где ты будешь получать больше него. Любой работодатель знает что зп парня должна быть выше.

Гость

Меня один раз на собеседование, начальник подразделения попросила меня сфотографировать, я была в шоке, якобы показать Главному начальнику, дура была, растерялась, она меня сфоткала на свой телефон, но все же меня взяли. Мне это все показалось странно и действительно, отработала там 8 месяцев и ушла, правильно говорят, первое впечатление и есть правильное, начальство оказалось неадекватным. Теперь думаю моя фотка у неё, боюсь порчу наведёт. Это тоже мне урок, бред какой.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: