очередей за забором нет.Выпускники российских вузов из крупных городов в соц опросах рассказали свои зарплатные ожидания. Половина из них заявили, что хотят зарабатывать от 100 т.р. уже на первом …
я вот прям щас зашла на hh и проверила, висит ли вакансия в одной фирме, где я работала десять лет назад за 25 тыр
сейчас на том же оборудовании снова требуется специалист, платят уже 40 тыр, я ту фирму знаю, и через знакомых поглядывала как там дела - когда в одной отрасли всю жизнь работаешь в одном городе, то все друг друга знают
это промышленная вышивальная машина, оборудование специфическое, тех кто умеет на нем работать - по пальцам можно пересчитать, таких машин в городе три, я работала на двух из них ))) шевроны делает, сейчас это еще более востребованно
зарплату не задерживают, конкретно на этой должности мозг не канифолят, это плюсы... из минусов - контора у чорта на рогах, общественным транспортом добираться неудобно
вот думаю устроиться туда на полгода-год, чтобы заработать на дом в деревне, а потом свалить ) там еще райончик своеобразный, вокруг гетто - но опять же там и комнатушку убитую можно снять за копейки, тыщ за пять и ездить вахтами
Если хотите побороться со своей психологией, то оденьтесь поприличнее, запишитесь туда на собеседование и на собеседовании скажите, что готовы пойти к ним работать, если плюсом к зарплате оптатят съем однушки в соседнем доме от работы.
Без съема не соглашайтесь. Наблюдайте реакцию. Можете отписаться сюда.
Что именно врут? О своем месте учебы? Так я училась с одной в школе и знаю ее последующие места учебы, а со второй и третьей в университете, так что тоже в курсе, что дипломы они не покупали.
Или врут, что предлагают зарплату 25 тысяч? Так это она про работу учителем в школе, ее всем предлагают, так что она без проблем может пойти работать в школу (но за 25 тысяч не хочет, согласна только за 100, а мы живем не в Москве, чтобы учителям столько платили).
Если хотите побороться со своей психологией, то оденьтесь поприличнее, запишитесь туда на собеседование и на собеседовании скажите, что готовы пойти к ним работать, если плюсом к зарплате оптатят съем однушки в соседнем доме от работы.
Без съема не соглашайтесь. Наблюдайте реакцию. Можете отписаться сюда.
директора я знаю лично, но квартиру он точно не снимет... хотя....
у него есть неподалеку турбаза, я там замуж выходила, когда в той фирме работала ))) вот на той турбазе домик предоставить как вариант, чисто для ночевок... тем более на выходные я как раз буду в поселок уезжать...
а это мысль! спасибо!
директора я знаю лично, но квартиру он точно не снимет... хотя....
у него есть неподалеку турбаза, я там замуж выходила, когда в той фирме работала ))) вот на той турбазе домик предоставить как вариант, чисто для ночевок... тем более на выходные я как раз буду в поселок уезжать...
а это мысль! спасибо!
Требуйте съем квартиры в соседнем доме. Что вы теряете? Уходите с какой-то работы? Теряете зарплату или перспективы? Так ведь нет. Терять нечего, поэтому рискните хотя бы раз. И не предлагайте ему варианты турбазы, это пусть он сам предложит (если предложит, скажите, могу съездить посмотреть, тоже сразу не соглашайтесь). .
Вам о том и пишут, что у вас психология, - ах, я всего недостойна, квартиру мне не снимут, я и на турбазу согласна. Квартиру требуйте. Потренируйтесь дома перед зеркалом. Или с мужем/подругой стресс- собеседование проведите. Голос и фразы, чтобы не мямлить.
Требуйте съем квартиры в соседнем доме. Что вы теряете? Уходите с какой-то работы? Теряете зарплату или перспективы? Так ведь нет. Терять нечего, поэтому рискните хотя бы раз. И не предлагайте ему варианты турбазы, это пусть он сам предложит (если предложит, скажите, могу съездить посмотреть, тоже сразу не соглашайтесь). .
Вам о том и пишут, что у вас психология, - ах, я всего недостойна, квартиру мне не снимут, я и на турбазу согласна. Квартиру требуйте. Потренируйтесь дома перед зеркалом. Или с мужем/подругой стресс- собеседование проведите. Голос и фразы, чтобы не мямлить.
спасибо! буду тренироваться )
раньше же получалось у меня, помню когда переехала в другой город, никого там не зная - просто с улицы зашла к директору первой попавшейся типографии и попросила работу )))) он меня тут же пристроил, правда не к себе, в другую фирму.... в одной сфере обычно все друг друга знают
спасибо! буду тренироваться )
раньше же получалось у меня, помню когда переехала в другой город, никого там не зная - просто с улицы зашла к директору первой попавшейся типографии и попросила работу )))) он меня тут же пристроил, правда не к себе, в другую фирму.... в одной сфере обычно все друг друга знают
Просто подумайте, какие деньги есть у того человека, к которому вы идете наниматься. Думаете, он не может квартиру снять на несколько лет? Или представьте, какие условия выкатывают разные менеджеры, нанимаясь на работу. Почитайте об том в интернете. И спокойно скажите, что с удовольствием бы пришли работать на долгий срок, если бы вам нашли возможность помочь с жильем.
Просто подумайте, какие деньги есть у того человека, к которому вы идете наниматься. Думаете, он не может квартиру снять на несколько лет? Или представьте, какие условия выкатывают разные менеджеры, нанимаясь на работу. Почитайте об том в интернете. И спокойно скажите, что с удовольствием бы пришли работать на долгий срок, если бы вам нашли возможность помочь с жильем.
не хочу я там на долгий срок ) мне ни район не нравится тот, ни фирма
в коллективе текучка, шеф... ээээ... своеобразный персонаж
подработать полгода-год, чтобы решить текущие проблемы, это да
зубы вставить, на рассрочку за дом добавить, на бытовое обустройство подкопить....
но жить там и работать долго - я не вывезу
Очередей нет, но и недостатка в соискателях нет.
Пусть человек работает соответствующе, и будет ему и 50, и 100. А если он столько денег не принёс, то откуда они возьмутся?
Рассуждать так, что мне должны платить много, потому что мне столько надо, заманчиво, но инфантильно.
Рассуждать, что люди должны работать за тарелку супа - признак недостатка ума и наглости.
не хочу я там на долгий срок ) мне ни район не нравится тот, ни фирма
в коллективе текучка, шеф... ээээ... своеобразный персонаж
подработать полгода-год, чтобы решить текущие проблемы, это да
зубы вставить, на рассрочку за дом добавить, на бытовое обустройство подкопить....
но жить там и работать долго - я не вывезу
Ёлка, не тупи! Вовсе необязательно работать там вечно, надо просто озвучить это. Обещать не значит жениться.
бизнес по-русски ееее
вот почему америка всех нагибает, какими бы они фриками и сатанистами не были, они знают одну базовую вещь; хочешь получить что-то качественное - плати и платят, причем платят тем, кто работает, а не как у нас - все кто работает лохи, всем копейки, а директору сто миллионов, гыгы, вот вам и средняя зарплата 70тыс по стране, гыгы
Много есть работодателей, которые уверены, что все вокруг мечтают работать в их фирме "Рога и копыта", да ещё и доплачивать за это. Они понять не могут, что бизнес - это их головная боль, а наемные сотрудники могут работать на них только за адекватное вознаграждение. Не могут потянуть профессионалов с достойной зарплатой - пусть довольствуются тем, что есть. Да и сами могут работать на себя, корона не помнется.
Но вот обычным работникам я советую задуматься, а надо ли трудиться на таких эксплуататоров?
Сколько вы заработали за год? Вы можете себе позволить отпуск на море? Сколько вам удалось отложить от вашего заработка?
Если эти вопросы вводят вас в ступор и вы понимаете, что работаете только на еду, причём некачественную, то какой смысл вашей работы?
да полно клоунов, крупные компании такие же долбачи как и васян ИПшник, какие то корпоративы, как вспомню этот ужас, так аж паника
в свои законные выходные они всех гнали на корпоративы, я так и говорила прямо, что могу только в рабочее время, в рабочее время я даже за, бадминтон, посиделки, соревнования, что удивительно, мне никогда слова против не говорили, типа ну ок, тетка не ведется на бред от корпораций и отваливали
Конечно все эти разговоры только до тех пор пока у автора не появится собственный бизнес.
А вот когда он его откроет, будет в нем работать день и ночь пару лет бесплатно чтобы вытащить это бизнес хоть на какую-то прибыль, когда увидит все налоги, которые платит работодатель, тогда резко перехочет платить своим сотрудникам минимум 50
так не веди бизнес, бизнес можно вести только детям едросов, остальных специально душат, иди в инет, там будешь 6%
а ну еще есть вариант не кататься на мерседесах и не прос*рать все на эскортниц, тогда и деньги на зп будут
Работа в ЦЭД, белая з/п.
График 2/2, оплата транспортных расходов, бывают премии.
Что можно было бы улучшить
Большая текучка. На испытательном сроке (6 месяцев) зарплата была около 30000₽. Не понятно как происходит распределение премий. После прохождения конкурса будьте готовы к обучению, далее Вас ждëт экзамен если сдали на 2, то Вам скорее всего предложат уволится. Если сдадите на 4-5 это ещë не значит что вы прошли всë успешно, будите сдавать начальнику, а там как повезëт с вопросами, не ответите то скорее всего попросят уволится (Об этом непредупреждают в кадрах). Большая нагрузка на инспекторов должны успевать выпускать ДТ и писать решения. Идëт гонка за показатели 4 часа, а как следствие проверка после выпуска найдëт ваши ошибки. От взысканий никто не застрахован, получить замечание или выговор проще простого, может даже опытный инспектор со стажем, а это значит зарплата 35000₽-40000₽ пока не снимут взыскание до года.
Есть работодатели, которые неадекватно оценивают труд сотрудника, и есть такие же люди, которые не умеют адекватно сопоставить труд=зарплата и ждут что за простой труд им будут платить большую зп.
Встречала как и работодателей таких, так и ищущих работу.
Такая особь искренне считает, что, получив диплом, она становится обладателем образования и на этом основании заслуживает хорошую зарплату.
А что, нет что ли? В школе подготовка к ЕГЭ, деньги на репетиторов, потом плати за обучение в институте, стрессы за экзамены и зачеты, написание диплома, несколько лет жизни. А какой тогда в этом смысл, если человек будет получать зарплату, как кассир из пятерочки?
А что, нет что ли? В школе подготовка к ЕГЭ, деньги на репетиторов, потом плати за обучение в институте, стрессы за экзамены и зачеты, написание диплома, несколько лет жизни. А какой тогда в этом смысл, если человек будет получать зарплату, как кассир из пятерочки?
Какая нежность, мы тоже и золотые медали получали и красные дипломы!!! И это только половина пути к квалифицированному специалисту, мы понимали, что несколько лет ещё работать за копейки надо, чтобы понять профессию и только потом расти!!!
Уважаемый работодатель, скоро советское поколение, работающее за идею, окончательно уйдет с рынка труда, молодое поколение - малочисленно, и самое толковое и образованное из них (ученые, изобретатели, программисты итп) уезжает за рубеж, где им в состоянии предложить конкурентную заработную плату и комфортные условия труда. Джамшуты поедут зарабатывать в тот же Китай, потому что там уже платят больше, чем в России. Останутся бездари, за копейки, которые развалят ваш бизнес, и он накроется медным тазом, потому что толковому специалисту вы не в состоянии предложить НИЧЕГО. В советские времена хоть квартиры можно было получить и соцпакет какой-никакой был, по крайне мере в 70-80-х.А сейчас нуль, зиро, работа за паек. И это нахрен никому не нужно.
Да!!! Ни 01, ни 02, ни 03, ни 04 не ответят! В подъездах, на улицах будет срач!!! Не будет света, водопровода, канализации!!!Посмотрим, что тогда будет с нашими бизнисменами.