Гость
Статьи
За меньше чем 100 т.р. …

За меньше чем 100 т.р. работать не хотят

очередей за забором нет.Выпускники российских вузов из крупных городов в соц опросах рассказали свои зарплатные ожидания. Половина из них заявили, что хотят зарабатывать от 100 т.р. уже на первом …

Автор
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крайне наивно думать, что в какой-либо стране кто-то просто так раздает деньги, потому что не жадный. Почти любой работодатель ориентируется на рынок и не будет увеличивать для себя издержки. Исключение - офигенные спецы, которые ему заработают еще больше денег.

На нравится такой расклад - иди мути свой бизнес и зарабатывай многие миллионы.

А то, что студенты не хотят меньше, чем за 100к работать. Ну я таких видела много, буквально сегодня это слышала "а смысл мне работать за гроши". Там 30 летняя женщина, которая ни дня не работала в принципе)

Гость
Гость

Крайне наивно думать, что в какой-либо стране кто-то просто так раздает деньги, потому что не жадный. Почти любой работодатель ориентируется на рынок и не будет увеличивать для себя издержки. Исключение - офигенные спецы, которые ему заработают еще больше денег.

А то, что студенты не хотят меньше, чем за 100к работать. Ну я таких видела много, буквально сегодня это слышала "а смысл мне работать за гроши". Там 30 летняя женщина, которая ни дня не работала в принципе)

Тетя , в России никто не зарабатывает - ни спецы, ни не спецы. Никто , кроме коррумпированных чиновников и аффилированных с властью бизнес-структур. Усвой это и перестань нести свою дичь.

Гость
Гость

Тетя , в России никто не зарабатывает - ни спецы, ни не спецы. Никто , кроме коррумпированных чиновников и аффилированных с властью бизнес-структур. Усвой это и перестань нести свою дичь.

Какую дичь? Я хорошо знакома с рынком труда в одном из самых больших городов России, в курсе, какие доходы у компаний, вижу зарплаты работников. Если специалист востребован, там кадровики из штанов будут выпрыгивать, чтобы его получить, и платить очень много)

Гость
Гость

"Тетя" - это твоя мамаша, и не указывай мне, что говорить, а что нет.

Гость
Гость

Какую дичь? Я хорошо знакома с рынком труда в одном из самых больших городов России, в курсе, какие доходы у компаний, вижу зарплаты работников. Если специалист востребован, там кадровики из штанов будут выпрыгивать, чтобы его получить, и платить очень много)

Я говорю, бред свой перестань нести. Какие зарплаты, о чем ты вообще, или для тебя 50 тыщ рублев есть зарплата? Спешу разочаровать, это подача для идиотов, да и рубли, а принципе, не деньги, а фантики.

Гость
Гость

В армию идите, там по 200 тыс платят.

Гость
Гость

Навальняшкин бред повторяете, не него давно никто не верит.

Гость
Гость

Навальняшкин бред повторяете, не него давно никто не верит.

Написал туземец страны, которая в рейтинге стран по уровню коррупции исправно плетется где-то в конце, рядом с таким и уважаемыми странами, как Уганда и Буркина- Фасо.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу чувствуется, что для тебя это обычное времяпровождение.

Гость
Гость

"Тетя" - это твоя мамаша, и не указывай мне, что говорить, а что нет.

Бл.... , да будет тебе известно, во всем цивилизованном мире считают зарплату в долларах, и нормальная зарплата для специалиста начинается от 5000 тыщ баксов, а для зелёного новичка, так и быть, 3000 баксов сойдёт для начала.А своими ср..аными рублями можешь в унитазе подтереться.

Гость
Гость

Не ври.У меня дочка подруги айтишница,зарабатывает 170 тысяч.Муж ее тоже айтишник,зарплата 200 тысяч.Оба бюджетники,им по 23 года.

Гость
Гость

Не ври.У меня дочка подруги айтишница,зарабатывает 170 тысяч.Муж ее тоже айтишник,зарплата 200 тысяч.Оба бюджетники,им по 23 года.

А почему не миллиард , мелко берете?.))))

Гость
Гость

Друзья друзей, знакомые знакомых.....)))

Гость
Гость

Вот-вот.За бюджетниками из высшей школы экономики очереди стоят из крупных компаний,их разбирают сразу же ,как горячие пирожки.

Гость

ну вот например я - мне 46 лет, нет в городе своего жилья, нет диплома, внешность не идеальная... сейчас живу в пгт, где нет работы, живу за счет фриланса - ну 15 тыр выходит плюс-минус. на прожитье хватает минимальное

чтобы мне в городе работать - надо не меньше 40 тыр, на проезд, одежду, аренду, еду и прочие городские траты, которых нет в пгт

работодатели конечно могут найти девочку после вуза, которая живет у мамы и согласится на двадцатку, но вся фишка в том, что таких девочек не так и много, и есть те, кто предпочтут другие варианты - выйти замуж, уехать за границу, пойти за ту же двадцатку курьером на свободный график а не сидеть пятидневку в офисе

и еще в чем фишка - двадцатилетних студенток мало, потому что такие как я в 90ые боялись рожать, время было такое

Гость
Гость

Друзья друзей, знакомые знакомых.....)))

А по делу можешь ответить?
Они молодые ,хорошо зарабатывают.
Что сразу сдулся?

Гость
Гость

Ты вменяемый?Плохо математику в школе учил?

Гость

Как только я пишу об айтишниках,у автора сразу включается режим неверующего.Пишет о каких-то миллиардах,дурачка из себя строит.Мозгов-ноль.И кто кому когда платил за нулевые мозги?

Гость
Гость

Если у тебя плохо с математикой,поясню:суммарный доход у этих молодых ребят на семью-370 тыс рублей в месяц.
И это они только полтора года работают в крупных компаниях.Им по 23 года.
О каких миллиардах ты здесь пишешь?к чему ?

Гость
Гость

Так это наверное в Москве, а сколько в других городах? В 2 раза меньше наверняка

Гость
Гость

Я говорю, бред свой перестань нести. Какие зарплаты, о чем ты вообще, или для тебя 50 тыщ рублев есть зарплата? Спешу разочаровать, это подача для идиотов, да и рубли, а принципе, не деньги, а фантики.

Ну ты у и тупой обсос, конечно) для тебя 350к после вычета - это мало?

Гость
Гость

Как только я пишу об айтишниках,у автора сразу включается режим неверующего.Пишет о каких-то миллиардах,дурачка из себя строит.Мозгов-ноль.И кто кому когда платил за нулевые мозги?

Так не все же айтишники в стране.странный вы человек, а другим людям жить не надо, только выживать?

Гость
Гость

Написал туземец страны, которая в рейтинге стран по уровню коррупции исправно плетется где-то в конце, рядом с таким и уважаемыми странами, как Уганда и Буркина- Фасо.)))

У коррупции нет прямого влияния на уровень благосостояния страны, если она не релоцирует капитал в другую страну. В тех же США коррупция легализована и называется лоббирование. Ты еще поори тут про то, как сменяемость власти повышает уровень развития страны)

Гость
Гость

Если у тебя плохо с математикой,поясню:суммарный доход у этих молодых ребят на семью-370 тыс рублей в месяц.
И это они только полтора года работают в крупных компаниях.Им по 23 года.
О каких миллиардах ты здесь пишешь?к чему ?

Так, мне весь этот бред надоел. Вот относительно свежая выжимка из Росстата (июнь 2022 г.) по доходам и заработной плате. "Согласно данным Росстата, на сумму до 10 тысяч рублей в месяц живут 7,8% россиян, то есть примерно каждый 13 житель страны. Еще 9,2% живут на сумму от 10 до 14 тысяч рублей в месяц (то есть на сумму ниже официального МРОТ).

На сумму от 14 до 19 тысяч рублей в стране живет 12,8% населения, от 19 до 27 тысяч рублей — 18,4% населения. Самая многочисленная группа — чуть более четверти населения, или 26,4% - живёт на сумму от 27 до 45 тысяч рублей в месяц.

Еще 10,9% живут на сумму от 45 до 60 тысяч рублей в месяц.

И намного меньше — на сумму от 60 до 75 тысяч рублей в месяц — всего 5,9%. Еще 4,7% живут на сумму от 75 до 100 тысяч И, наконец, 3,9% или примерно один из 26 россиян живет на сумму свыше 100 тысяч рублей в месяц." Еще вопросы есть?

Гость
Гость

Скажите в какой стране запращики имеют личные квартиры или способны платить ипотеку?

В Финляндии

Аноним
Ель Сибирская

автор, я работала с середины 90ых и работала в основном в ипшках и ооошках, где от пяти человек штат, ну и максимум сотня. в более крупных не довелось.

и вот именно в мелких фирмах, где меньше двадцати человек народу - руководитель на виду, и видно в чем он лучше, у него волей-неволей учишься и перенимаешь, и такому человеку не будешь пенять, что он эксплуататор безжалостный. потому что видишь с каким трудом вывозит и чем рискует. у меня причем и своя ипшка была пять лет, но потом обратно ушла в найм, потому что жук-невывожук стала

на последней работе шеф возит всю семью на море в отпуск, а я максимум до речки местной могу доехать - и я знаю, что шеф это реально своим умом заработал, он гениальный продажник, умеет договариваться

хотя видела несколько контор, где основной доход у шефа идет из сторонних источников, а фирма ему нужна, чтобы держать коллектив мальчиков и девочек для битья и чтобы публика была для раздувания своих понтов... причем это не разовый случай, таких много - но я там не выдерживала и недели

Это у Вас была типография с мужем и он Вам дубленку не мог купить новую?

Гость

Ну так откройте свое ип и платите по 100 тыс. В чем проблема? В нашей стране трудно не только работникам, но и всяким ип и ооо. И тех и тех душат. Многие сидят ровно на опе и ничего делать не хотят: ни работать, ни бизнес открыть. Почему то работники думают что открыть ип и раскрутить его-это так легко, по щелчку пальцев, если даже это просто купи-продай. Я тоже работала на дядю и видела коллег, шипевших на владельца в моём случае аптеки и завидующих ему(ей). И больше всех шипели наиболее склочные и ленивые. Я не понимала если что-то не устраивает то почему бы не найти другую работу, чем нервы свои изводить или открыть свою. Я поработала 3 года и открыла свою аптеку и работаем там мы сами с тетей. Работников не берем, потому что знаем как работают наемные сотрудники, да и училась на фармацевта чтоб сама работать. Сейчас думаем закрыть ибо уже долларовые миллионеры и всех денег не заработаешь, отдохнуть тоже надо.

Гость
Гость

Так это наверное в Москве, а сколько в других городах? В 2 раза меньше наверняка

Да,это в Москве.Она-москвичка,он из провинции,приехал,поступил на бюджет,жил в общаге в Одинцово.Сейчас у него 200 тыс зарплата,парню 23 года.

Гость
Гость

Так, мне весь этот бред надоел. Вот относительно свежая выжимка из Росстата (июнь 2022 г.) по доходам и заработной плате. "Согласно данным Росстата, на сумму до 10 тысяч рублей в месяц живут 7,8% россиян, то есть примерно каждый 13 житель страны. Еще 9,2% живут на сумму от 10 до 14 тысяч рублей в месяц (то есть на сумму ниже официального МРОТ).

На сумму от 14 до 19 тысяч рублей в стране живет 12,8% населения, от 19 до 27 тысяч рублей — 18,4% населения. Самая многочисленная группа — чуть более четверти населения, или 26,4% - живёт на сумму от 27 до 45 тысяч рублей в месяц.

Еще 10,9% живут на сумму от 45 до 60 тысяч рублей в месяц.

И намного меньше — на сумму от 60 до 75 тысяч рублей в месяц — всего 5,9%. Еще 4,7% живут на сумму от 75 до 100 тысяч И, наконец, 3,9% или примерно один из 26 россиян живет на сумму свыше 100 тысяч рублей в месяц." Еще вопросы есть?

Есть вопросы!Почему ты не можешь,как эти молодые ребята,зарабатывать деньги?

Гость
Гость

Так не все же айтишники в стране.странный вы человек, а другим людям жить не надо, только выживать?

Так и я не айтишница ни разу.Кто пашет на учебе,тому и зарплата хорошая.Они,кстати,по результатам ЕГЭ по математике оба не прошли бы на бюджет,но добрали одимпиадами,там баллы начисляют.Они пахали,учились.

Гость
Гость

Ну так откройте свое ип и платите по 100 тыс. В чем проблема? В нашей стране трудно не только работникам, но и всяким ип и ооо. И тех и тех душат. Многие сидят ровно на опе и ничего делать не хотят: ни работать, ни бизнес открыть. Почему то работники думают что открыть ип и раскрутить его-это так легко, по щелчку пальцев, если даже это просто купи-продай. Я тоже работала на дядю и видела коллег, шипевших на владельца в моём случае аптеки и завидующих ему(ей). И больше всех шипели наиболее склочные и ленивые. Я не понимала если что-то не устраивает то почему бы не найти другую работу, чем нервы свои изводить или открыть свою. Я поработала 3 года и открыла свою аптеку и работаем там мы сами с тетей. Работников не берем, потому что знаем как работают наемные сотрудники, да и училась на фармацевта чтоб сама работать. Сейчас думаем закрыть ибо уже долларовые миллионеры и всех денег не заработаешь, отдохнуть тоже надо.

Вот-вот!Я тоже пахала в своё время,когда мои однокурсники на мамкиных борщах сидели и лентяя гоняли.Теперь ноют,,как у них все бедно и денег нет.Лентяй всегда найдёт себе оправдание.А я в общаге жила,в комнате 18 м нас три человека жили.

Гость
Гость

Есть вопросы!Почему ты не можешь,как эти молодые ребята,зарабатывать деньги?

У меня есть вопрос: почему ты читаешь ж..пой и задаешь такие тупые вопросы? Тебе уже и статистику выложили , а ты все бред свой несёшь. Вот я открываю сайт с работой в своем городе и вижу вакансии - врач ( 45 тыс.), медсестра ( 27 тыс.), учитель русского языка ( 35 тыс.), инженер (40 тыс.), сварщик (50-55 тыс.). Да ты за..ла реально со своим IT, причем узкой направленности, т.к многие в этой сфере и 100 не зарабатывают.

Гость
Гость

У меня есть вопрос: почему ты читаешь ж..пой и задаешь такие тупые вопросы? Тебе уже и статистику выложили , а ты все бред свой несёшь. Вот я открываю сайт с работой в своем городе и вижу вакансии - врач ( 45 тыс.), медсестра ( 27 тыс.), учитель русского языка ( 35 тыс.), инженер (40 тыс.), сварщик (50-55 тыс.). Да ты за..ла реально со своим IT, причем узкой направленности, т.к многие в этой сфере и 100 не зарабатывают.

Вот поэтому ты такой тупой,что не можешь понять элементарного.Учиться надо,усёк ?
Тогда перестанешь свой бред писать.По тому ,что ты здесь пишешь,тебе только на 20 тысяч приходится рассчитывать.У тебя потеряны причинно-следственные связи.Ты тупой.А свою статистику лентяев засунь себе в одно место.

Гость
Гость

Вот поэтому ты такой тупой,что не можешь понять элементарного.Учиться надо,усёк ?
Тогда перестанешь свой бред писать.По тому ,что ты здесь пишешь,тебе только на 20 тысяч приходится рассчитывать.У тебя потеряны причинно-следственные связи.Ты тупой.А свою статистику лентяев засунь себе в одно место.

Врачи не учатся , учителя не учатся?!!!Да даже чтобы быть сварщиком нужны мозги и обучение! Только не платят ни тем, ни другим ни ху..я. Но лишь такие упоротые долбоящеры, как ты не хотят признавать очевидное. И да, только про очередных знакомых айтишников с зарплатой охуллиард не надо писать, ладно?

Гость

Тут недавно разговор о злосчастных зарплатах в рф зашел и я прикинула:
- 15-25 к для ипотеки или аренды;6-8 к жку, если своя квартира
- 10-15 к на еду (худо-бедно)
- 1-3 к транспорт
-5 непредвиденные расходы (такой минимум)
И это в регионе. Базово. Без одежды и серьезных покупок. В стране, где 30 к считается достойной зарплатой по мнению РАБотодателей, где государство установило МРОТ в 16 тыщ.
А вы удиявляетесь, что новое поколение хочет жить по-человечески, а не за краюшку хлеба по 12 часов на ногах стоять...

Гость
Гость

Я год жила в США. Не надо мне сейчас рассказывать, что там простые инженеры да повора как сыры в масле катаются. Плюс минус такой же уровень жизни как и тут.

Живу в Канаде.
Подтверждаю.

100 т.р это мало🙄

Гость
Гость

а вы разве не знали в первый раз слышите о том что работодатели в рф
это наглые мммрррааазззиии очень сильно ооохххуууееевввшшшиииеее лет этак тридцать надад примерно?

В Казахстане - та же самая ситуация, если не хуже

Капиталист Эксплуататорович

Я готов платить и 100 и 200 т.р.. Но специалистов просто нет!!! За каждым толковым выпускником приходится гоняться.

Зато, шарлатанов с липовыми дипломами и трудовыми пруд-пруди.

Аноним

Это у Вас была типография с мужем и он Вам дубленку не мог купить новую?

о, кто-то еще помнит эту давнюю историю? )

Мама маленькой девочки

Я согласна с автором на все 100. Надоело работать за такую зарплату и чувствовать себя в рабстве. У меня одна причина не увольняться - ребенок дошкольного возраста. Если бы не дочь, давно бы уволилась, подрядилась бы на московскую удаленку и уехала в Турцию жить куда-нибудь в Анталью (еще и квартиру можно в России сдать). На крайний случай - в Геленджик (там можно квартиру даже купить, продав свою).
Но уволиться не могу, потому что с ребенком никуда на приличную работу не возьмут (будут тыкать, что станете на больничные уходить), приходится работать на этой, хотя, м.л.я.т.ь., вот уже год, как я не взяла ни одного больничного!
Большинство моих друзей юности свалили либо на юг России на берег моря, либо в Турцию. И плевали на эти "карьеры" от которых финансово толку очень мало. Если не платят большие зарплаты, то народ уходит в расслабление. На пляжах загорает и работает понемногу.

Мама маленькой девочки

Я готов платить и 100 и 200 т.р.. Но специалистов просто нет!!! За каждым толковым выпускником приходится гоняться.

Зато, шарлатанов с липовыми дипломами и трудовыми пруд-пруди.

У меня много приятельниц не только с одним дипломом, но и с двумя. В том числе полученными в ведущих вузах России. Одна вышла замуж за обеспеченного человека и говорит, что вообще ни за какую зарплату работать не пойдет. У другой трое детей, ее и не возьмут никуда.) Вы вот взяли бы на работу мать троих несовершеннолетних детей? Третья говорит, что зарплата в 100 тысяч могла бы ее заставить пойти работать, но 100 тысяч ей не предлагают. А за 25 она даже с дивана не встанет и вообще ей на обслуживание машины больше надо.
Полно специалистов, образованных, с опытом работы. Но работодатели ничего не могут им предложить. Ни зарплату той, кто готова пахать. Ни работу четко по графику 8.00-17.00 для многодетной матери (и ни тыкать ей ежедневно, что она "может уйти на больничный", даже если она на него не ушла).
Попробуйте предложить людям зарплату и нормальные условия труда, желающих будет полно.

Мама маленькой девочки

У меня много приятельниц не только с одним дипломом, но и с двумя. В том числе полученными в ведущих вузах России. Одна вышла замуж за обеспеченного человека и говорит, что вообще ни за какую зарплату работать не пойдет. У другой трое детей, ее и не возьмут никуда.) Вы вот взяли бы на работу мать троих несовершеннолетних детей? Третья говорит, что зарплата в 100 тысяч могла бы ее заставить пойти работать, но 100 тысяч ей не предлагают. А за 25 она даже с дивана не встанет и вообще ей на обслуживание машины больше надо.
Полно специалистов, образованных, с опытом работы. Но работодатели ничего не могут им предложить. Ни зарплату той, кто готова пахать. Ни работу четко по графику 8.00-17.00 для многодетной матери (и ни тыкать ей ежедневно, что она "может уйти на больничный", даже если она на него не ушла).
Попробуйте предложить людям зарплату и нормальные условия труда, желающих будет полно.

я вот прям щас зашла на hh и проверила, висит ли вакансия в одной фирме, где я работала десять лет назад за 25 тыр
сейчас на том же оборудовании снова требуется специалист, платят уже 40 тыр, я ту фирму знаю, и через знакомых поглядывала как там дела - когда в одной отрасли всю жизнь работаешь в одном городе, то все друг друга знают

это промышленная вышивальная машина, оборудование специфическое, тех кто умеет на нем работать - по пальцам можно пересчитать, таких машин в городе три, я работала на двух из них ))) шевроны делает, сейчас это еще более востребованно

зарплату не задерживают, конкретно на этой должности мозг не канифолят, это плюсы... из минусов - контора у чорта на рогах, общественным транспортом добираться неудобно

вот думаю устроиться туда на полгода-год, чтобы заработать на дом в деревне, а потом свалить ) там еще райончик своеобразный, вокруг гетто - но опять же там и комнатушку убитую можно снять за копейки, тыщ за пять и ездить вахтами

Гость

Да, работодатели многие тупые. Они не понимают, что работник счастлив - счастлив и ты, и текучки нет, и слаженный коллектив и переживают за свою работу. И не маловажно, что хорошо зарабатывающий человек и тратить способен больше, то есть появляются вокруг более качественеые вещи, услуги и продавцы вокруг тоже имеют больший доход, и они тоже в саою очередь будут тратить, а следовательно и завозить/производить более качественные вещи.
До многих не доходит, что одно тянет другое.
Хочешь сам жить хорошо, дай другим жить хорошо.

Гость
Ель Сибирская

я вот прям щас зашла на hh и проверила, висит ли вакансия в одной фирме, где я работала десять лет назад за 25 тыр
сейчас на том же оборудовании снова требуется специалист, платят уже 40 тыр, я ту фирму знаю, и через знакомых поглядывала как там дела - когда в одной отрасли всю жизнь работаешь в одном городе, то все друг друга знают

это промышленная вышивальная машина, оборудование специфическое, тех кто умеет на нем работать - по пальцам можно пересчитать, таких машин в городе три, я работала на двух из них ))) шевроны делает, сейчас это еще более востребованно

зарплату не задерживают, конкретно на этой должности мозг не канифолят, это плюсы... из минусов - контора у чорта на рогах, общественным транспортом добираться неудобно

вот думаю устроиться туда на полгода-год, чтобы заработать на дом в деревне, а потом свалить ) там еще райончик своеобразный, вокруг гетто - но опять же там и комнатушку убитую можно снять за копейки, тыщ за пять и ездить вахтами

Всё таки нищенство у Вас в крови. Каждый раз читаю что-то от Вас и каждый раз офигиваю.

Гость

Всё таки нищенство у Вас в крови. Каждый раз читаю что-то от Вас и каждый раз офигиваю.

те, кто на своей шкуре ощутил всю прелесть 90ых годов - разделились на две категории

или хапают все, до чего могут дотянуться, потребляют, под себя гребут

или рады малому и не привязаны к вещам

Гость
Ель Сибирская

те, кто на своей шкуре ощутил всю прелесть 90ых годов - разделились на две категории

Это не про Вас. У Вас именно синдром бродяги и нищего.
Психолог бы Вам помог, но Вы ж тратиться не будете.

Гость

Это не про Вас. У Вас именно синдром бродяги и нищего.
Психолог бы Вам помог, но Вы ж тратиться не будете.

для вас внезапно открылась истина, что лучше быть здоровым и богатым?)

Мама маленькой девочки

Ваши подруги-шаражницы, Вам бессовестно врут.

Ель Сибирская

90-е отличное время. Любой строитель, автослесарь или дальнобой мог легко купить квартиру в москве, открыть собственный бизнес. Я отлично раскрутился в 90-е.