Гость
Статьи
Врачи должны бесплатно …

Врачи должны бесплатно работать?

Как считаете?Многие возмущаются что врачи берут деньги за прием и за лечение,любые врачи,в том числе и стоматологи.Т.е. им нужно бесплатно пахать по мнению народа?

Автор
433 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
н
Эгоистка

Если врачи будут нормальные - пойдут к русским
У меня подруга в Украине (медицина +- у нас одинаковая), так она из-за границы ездит к себе по врачам

Вы сравнили украину и израиль? не надо путать патриотизм с идиотизмом

Гость
Эгоистка

Медикаментами ее для этого кто обеспечит? Вы?
Или вы считаете, что все лекарства по гос контракту закупаются халявно?

А что, медикаменты у нас покупают врачи лично из своего кармана? Или вы о чем вообще?

Гость
Гость

вот только "старички из медицины" прописывают гомеопатию и прочие арбидолы, которые не имеют никакого отношения к доказательной медицине.

Арбидолы прописывают и старички и новички. Это те врачи, которым в медицине делать нечего, которым надо уходить из профессии. Дело не в возрасте врача.

Гость
Эгоистка

Согласна
Когда врач ни о чем не тревожится - он сосредоточен на работе
Врач, который не думает на работе о ипотеке - не забудет в пациенте инструмент
Врач, который не думает чем вечером кормить детей - заинтересуется и углубится в симптоматику, прежде чем что-то прописать
В конце концов, как женщины мы прекрасно знаем что такое несчастная по жизни гинеколог и как она калечит девочек, которые к ней приходят
Безденежье делает людей злыми и жестокими, а когда при этом у них в руках скальпель - я бы вообще не рисковала такими вещами

Не надо утрировать. Врачам всегда хватало на хлеб с маслом. И чем накормить детей всегда было) А инструмент забывают не потому что думают об ипотеке. А потому что уровень врачей зачастую близится к нулю, не смотря на все их сложные долгие обучения и дороговизна учебников, про которые тут прозвучало.

Гость
Эгоистка

Тут в соседних темах распинаются, как за 25-30к работать не будут, лучше дома на диване полежат.
А вы предлагаете человеку, который 10 лет на обучение потратил - работать за копейки и молчать?
Вы тут так умно все пишете "знаешь куда шел, знал какая зп"
Если бы все так рассуждали - вы бы громче всех выли, что у нас врачей нет и нужно в соседнюю страну ездить порез зашить и аппендицит вырезать
Почему какие то условные офисные клерки считают, что могут пальцы гнуть что 30к недостойная зп для их царского величества, а врач, большинство из которых вам жизни спасает - должен безвозмездно жить на работе и копаться в ваших внутренностях?!

Врачи это особая Каста. Так всегда было. И если сантехник может вас послать, то врач больного человека - нет. Существует понятия врачебная этика. Это целая дисциплина в мед. ВУЗах! Этика и деонтология. Хотя для вас наверняка это пустой звук, чего тут объяснять.
Барыгам всегда будет мало денег. Врач-барыга это вообще опасный субъект, потому что он просто может загубить жизнь человеку, только потому что у последнего нет денег.

Гость

А что, медикаменты у нас покупают врачи лично из своего кармана? Или вы о чем вообще?

медикаменты закупает лечебное учреждение
Их закупку покрывает оплата услуг врача
если все будут делать бесплатно - будете лечиться подорожником

Гость

Не надо утрировать. Врачам всегда хватало на хлеб с маслом. И чем накормить детей всегда было) А инструмент забывают не потому что думают об ипотеке. А потому что уровень врачей зачастую близится к нулю, не смотря на все их сложные долгие обучения и дороговизна учебников, про которые тут прозвучало.

Мне попадались только хорошие врачи, я правда только в частные клиники хожу
Ни разу не ошиблись с диагнозом и лишнего не прописали
Всегда была очень довольна
Да, ценник выше среднего, но оно того стоит

Гость
Эгоистка

Вы ходите только в частные клиники. Хорошо. А вот у нас в государственной поликлинике работают те же самые врачи, что и в частной, через дорогу. То есть по вашему мнению, тот же самый врач вам, и женщине из бесплатной поликлиники должен назначить разное лечение, потому что той нечем заплатить? Для вас он должен напрячь мозг и сделать выводы по анализам и обследованиям одни, а для другого человека, у которого нет денег знания применять не обязательно?

Гость

Вы ходите только в частные клиники. Хорошо. А вот у нас в государственной поликлинике работают те же самые врачи, что и в частной, через дорогу. То есть по вашему мнению, тот же самый врач вам, и женщине из бесплатной поликлиники должен назначить разное лечение, потому что той нечем заплатить? Для вас он должен напрячь мозг и сделать выводы по анализам и обследованиям одни, а для другого человека, у которого нет денег знания применять не обязательно?

Бесплатные анализы и платные - это очень большая разница
Ибо качество реагентов там разное
Мне удаляли сложный зуб под местной анестезией, был врач из неотложки
Сработал ювелирно, но в неотложке он зав отделения и пациентов не принимает, а в частной - принимает

Гость
Эгоистка

Сработал ювелирно, но в неотложке он зав отделения и пациентов не принимает, а в частной - принимает

Мне думается про разницу реагентов вам рассказали платные врачи, у которых вы лечились) Откуда вы знаете, как в частной лаборатории делают вам анализы? Вы знаете нюансы? Вы видели эти реагенты или анализаторы? Вы присутсвовали при этом? Я работала в такой, место действия Москва. Уверяю, что распиздяйства там было полно. Ну да ладно. Но я скорее доверюсь государственной лаборатории, потому что там поток и рука набита. Взять хотя бы медсестер из государственной поликлиники, которые берут мне кровь слету за секунду из моих сложных вен. А в частной ковыряют по полчаса и охают, что вены плохие. Потому что негде им набить руку.
Соглашусь, что есть редкие анализы, например генетические, которых нет по полису ОМС. Тут надо сдавать только платно, потому что по-другому никак.

Эллочка людоедка.

Труд врача оплачивался в Древней Греции высоко (лучше, например, чем труд зодчих) Основная масса врачей жила за счет гонораров, получаемых от пациентов. В книге «Наставление» Гиппократ советует своим ученикам: «Лучше упрекать спасенных, чем наперед обирать находящихся в опасности».
И только в идеологии советского человека внесли искаженную «клятву Геппократа», которой как таковой не существует, но образ "врача-бессребреника" очень выгодная пропагандистская находка.
И сейчас, во всем мире врач высокооплачиваемая и престижная профессия. И лишь с России ее причислили к сфере обслуживания. Врача прировняли к холодею…(

Эллочка людоедка.
Эллочка людоедка.

Труд врача оплачивался в Древней Греции высоко (лучше, например, чем труд зодчих) Основная масса врачей жила за счет гонораров, получаемых от пациентов. В книге «Наставление» Гиппократ советует своим ученикам: «Лучше упрекать спасенных, чем наперед обирать находящихся в опасности».
И только в идеологии советского человека внесли искаженную «клятву Геппократа», которой как таковой не существует, но образ "врача-бессребреника" очень выгодная пропагандистская находка.
И сейчас, во всем мире врач высокооплачиваемая и престижная профессия. И лишь с России ее причислили к сфере обслуживания. Врача прировняли к холодею…(

«Холдею»

Эллочка людоедка.
Эллочка людоедка.

«Холдею»

Тьфу, халдею)))
С третьего раза)

Гость

Именно. Поэтому у хороших врачей запись на два года вперед. И с деньгами всё более чем нормально.

Пока пациент два года будет ждать,он умрет .

Ляляля

Как врач скажу, что врач не должен делать ничего бесплатно, врач не должен голодать, нуждаться в чем-то.
Медицина вообще не для бедных, учиться долго и дорого, вливаний море, в учебники в том числе, курсы, ординатуру, которую для многих сделали платной с 1-2 бюджетными местами.
Пациентов при этом очень много злых, неблагодарных, неадекватных даже)) есть и хорошие и порядочные люди.

« Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке
дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе
насущном не отвлекали врача от забот о пациенте.» Авиценна

А если врачи ошибались при авицене их убивали

Эгоистка

Тут в соседних темах распинаются, как за 25-30к работать не будут, лучше дома на диване полежат.
А вы предлагаете человеку, который 10 лет на обучение потратил - работать за копейки и молчать?
Если бы все так рассуждали - вы бы громче всех выли, что у нас врачей нет и нужно в соседнюю страну ездить порез зашить и аппендицит вырезать
Почему какие то условные офисные клерки считают, что могут пальцы гнуть что 30к недостойная зп для их царского величества, а врач, большинство из которых вам жизни спасает - должен безвозмездно жить на работе и копаться в ваших внутренностях?!

Мы предлагаем брать оплату только если вы поставили диагноз
А не просто за консультацию

Эгоистка

Согласна
Врач, который не думает чем вечером кормить детей - заинтересуется и углубится в симптоматику, прежде чем что-то прописать
В конце концов, как женщины мы прекрасно знаем что такое несчастная по жизни гинеколог и как она калечит девочек, которые к ней приходят
Безденежье делает людей злыми и жестокими, а когда при этом у них в руках скальпель - я бы вообще не рисковала такими вещами

А сытость делает людей наглыми и туппвми

Эгоистка

А мне нет
Я ходила в частные
Денег отдала кучу
Помощи не получила

Гость
Инцел Инцелович Инцелов

Вы все рано или поздно ответите перед инцелами, скоро мужики возьмут власть вов всех сферах, не эти куколды, а МД и прочие. И тогда в род домах начнут про рождении у девочек удалять клитор, чтобы она страдала , как и положено ей по ветхому завету. Сейчас она еще получает от секса удовольствие, а потом даже эта сфера станет адом, но так как общество будет патриархальное, она будет терпать, и плакать, и терпеть. А презики станут не из резины, а будут шкуркой обертуты, чтобы так сказать не было желания у бабо хотя бы нащупать крохи оргазма.

А зачем Вам лично секс с такой женщиной-бесправным животным?

Гость
Гость

Размечтались, ага. Столько лет учиться (реально учиться, а не как 90% это делает на других специальностях), быть постоянно на стрессе, жертвовать своей жизнью (личной, обычными потребностями типа сна, нормального приема пищи и т д), переживать за каждого пациента и т д. Ага, да, всякие менеджеры-продавцы и прочая офисная шушара должна получать зарплату, а врачи должны пахать бесплатно, именно так. Этому не бывать

Единицы сейчаа именно Учатся!
Хорошего врача,как и хорошего экономиста,юриста, учителя надо еще поискать!
Многие купили себе диплом . .
А потом калечат людей... сколько историй про стомалогов,которые калечат!!!! И это страшно.
Мало мало тех,кто душой болеет... а не ради денег идет в стоматологи...

Гость

Нет, не должны. Но вместе с тем, всё, кто недоволен своей работой, должен уволиться: ты выбрал профессию, будь добр нести ответственность за свой выбор.

Марат

Тогда пусть убирают взносы в ОМС и все вопросы отпадут.

Гость

Оплата по результату лечения.
Вылечил,держи бабло. Не вылечил ,иди доучивайся или лицензию на стол.
А то вечные отмазы-Что так поздно пришли и это наследственное,возрастное…

Гость
Гость

😁
И воспитатели в детских садах должны носиться за просто так🤣

Но заметьте,учителя и воспитатели живут на одну зарплату!
А вам подавай ещё помимо оклада.
Вы пошли в профессию рубить бабло. Навряд ли призвание потянуло на вечную учёбу

Гость
Гость

Не знавши броду, не суйся в воду
Идите и разводите людей на бабки, если так хочется, в чем проблема я не понимаю?

Вот и все ясно,какие врачи у нас.
Рот закрой,деньги дай,пошёл вон

Гость
Гость

Сейчас 80% врачей, не врачи от бога, а менеджеры по продажам, цель которых не лечить, а делать деньги. Поэтому мед.персонал перестали уважать.
Знания у многих нулевые, мне уже несколько человек рассказывали, как на приеме у врача, врач гуглил инфо в телефоне про болезнь и способы лечения, это просто позорище какое-то.

А хорошему врачу многие люди после успешного лечения в знак благодарности несут деньги и подарки, особенно, если врач вытащил человека с того света или из тяжелой болезни.

Ну во первых не гуглят они обычно, а обращаются к электронным справочникам.
Раньше аналогично обращались к бумажным справочникам.
Вы ж не требуете от юриста знаний всех законов на зубок, а от инженера знаний всех СНиПов наизусть. Это как бы норма, пользоваться различной литературой в своей работе.

Гость
Гость

А ты кто? Что ты переделываешь за врачами ?

%опу не надорви

Гость
Ляляля

Как врач скажу, что врач не должен делать ничего бесплатно, врач не должен голодать, нуждаться в чем-то.
Медицина вообще не для бедных, учиться долго и дорого, вливаний море, в учебники в том числе, курсы, ординатуру, которую для многих сделали платной с 1-2 бюджетными местами.
Пациентов при этом очень много злых, неблагодарных, неадекватных даже)) есть и хорошие и порядочные люди.

« Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке
дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе
насущном не отвлекали врача от забот о пациенте.» Авиценна

Вот на всех форумах врачи орут как не посильно учатся годами.
Да что ж столько врачей то, которые не могут член от пальца отличить?

Гость
Эгоистка

Я не против, чтобы врачам больше платили.
Я за то чтобы врачи наконец начали отвечать за результат своего лечения. В том числе и платные!
А то диагноз неверно поставил, и ничего ему за это не бывает.

Гость
Эгоистка

Согласна

А давайте все мы будем так работать?
Бухгалтер вам зарплату не так посчитает, не ну а че, она думала о детях.
Я вам завод построю, который взорвётся и похоронит полгорода, ну а че, я думала об ипотеке....
Может хватит искать оправдания врачебным косякам и пора начать их наказывать за ошибки?

Гость
Эгоистка

Прикол в том, что даже если бы диагноз поставили не верно и полгода лечили ни от того, то им бы за это ничего не было.
Вам бы даже деньги за приём не вернули.
Ответсвенности никакой не несёт врач

Гость
Эгоистка

Враньё.
Есть анализы, которые делают только в паре лабораторий в городе, а то и вообще в другом городе.
И все анализы из всех клиник едут в одну и ту же лабораторию

Гость
Гость

Ну наверняка такие ботинки будут стоить три копейки,я такие не беру,беру хорошие,недешевые,поэтому таких проблем у меня не возникает.Также если я иду к врачу,ищу хорошего и хорошо плачу.

А как узнать простым людям что врач хороший¿

Гость
Гость

Не пойму, что значит бесплатно? Без заработной платы? Или ее врачи за плату уже не считают?

👏

Гость
Гость

При смерти - вызывайте скорую.

По остальному - плиточника вы как выбираете? Сантехника? Бухгалтера? Преподавателя английского детям?

Вам, с такой злостью и ненавистью к людям надо в тюрьме надсмотрщиком работать. Боже упаси от такого жёлчного врача…
Ей Богу,как урка разговариваете

Ты меня знаешь ...

Государство должно оплачивать вашу работу

Гость
Инцел Инцелович Инцелов

Врачи должны работать за нормальную ЗП. Единственно они должны брать за аборт тысяч так 500 или просто отказываться от этой процедуры. Мой знакомый врач сказал, что он православный и это не по-божески, но он готов абортировать ребенка при условии, что женщине хирургически зашьют вагиру и оставят бырку только для мочеиспускания и месячных в виде специальных трубочек. В принципе, идея хорошая.

Не позорьтесь… мочеиспускание из вагины.
Анатомию хоть поизучайте. Сексом же занимаетесь,а базовые знания отсутствуют. Ещё и на весь форум показали себя невеждой

Ты меня знаешь ...

Врачи те еще *** , деньги берут , и косячат как твари )) пускай вам государство платит тыс 15 и хватит вам , вы все равно *** не делаете . вот недавно множество государственных поликлиник и больниц обошла ) ПРИКИНЬТЕ ОНИ ГУГЛИГЛИ КАКОЙ ДИАГНОЗ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ МНЕ .
Это значит что вы все 7 лет ебланили , *** да вам и 15 много! После того что я увидела ! Вы замы , абсолютно все , и я прошла через это . на лапу дашь - *** потому что мало дала , не дала на лапу - тоже *** . конченные

Ты меня знаешь ...
Гость

Размечтались, ага. Столько лет учиться (реально учиться, а не как 90% это делает на других специальностях), быть постоянно на стрессе, жертвовать своей жизнью (личной, обычными потребностями типа сна, нормального приема пищи и т д), переживать за каждого пациента и т д. Ага, да, всякие менеджеры-продавцы и прочая офисная шушара должна получать зарплату, а врачи должны пахать бесплатно, именно так. Этому не бывать

Ага шушера здесь вы , не лечите а КОЛЕЧИТЕ и денег хотите , вы *** должны бесплатно нам поклоняться и лечить

Ты меня знаешь ...
Гость

Вот смотрите.
Если продавец вам продаст некачественное платье, он вернёт за него деньги.
Если блюдо в ресторане испорчено, вам вернут за него деньги.
И так везде.
Но только врач, никогда не возвращает деньги за фиговую свою работу. Почему?

Потому что ЗДОРОВЬЕ НЕ ВЕРНЕШЬ!!!

Ты меня знаешь ...
Гость

Гос оклад только на еду хватает если честно.На семью с детьми даже рассчитывать не стоит.

Вот и правильно так вам и надо !

Герда
Гость

Конечно, врачи должны бесплатно пахать и училки с вашими дебилёнышами и дебилками должны бесплатно дополнительно заниматься.

Такие как вы вообще в эту сферу лезть не должны.

Гость
Ты меня знаешь ...

Потому что ЗДОРОВЬЕ НЕ ВЕРНЕШЬ!!!

А типа раз здоровья не вернешь, то и компенсацию платить не нужно?

Гость
Гость

Да нет таких врачей. Это балбес, который мало что умеет и может.
Точно также ваш прием в 160 рублей это кек вообще. Вы около-нулевый спец, вот и всё.

Наоборот люди пусть радуются что так мало беру,многие даже это не хотят платить и возмущаются.

Гость
Гость

А зарплату вам не платят? У врачей сейчас зарпл большие, пациенты не должны платить

30 тыс у наших молодых врачей.Те кто постарше получают 40-45 тыс это чистый оклад.

Гость
Гость

Потому что вы плохой врач.
Процитируйте по памяти последних 20 изменений в рекомендациях протоколов лечения в вашей сфере, которые произошли за последний месяц.
Ну?
Вы такой же врач, как собака шарик у меня дома.

Я живу не в рашке,потом у меня тут провинция.Так то оклад 30 тыс,а общая сумма начислений около 250 тыс, из них 50 тыс это соц.отчисления.

Гость
Гость

женщина...никто бесплатно не работает....рабство запрещено европейской конвенцией и конституцией нашей страны....врачам платят из бюджета....это наши деньги ...наши налоги....мы им уже заплатили

Фигня это а не бюджет,как раз на сухари хватит на месяц

Гость
Гость

вся страна так живет....олигархов единицы

Вся страна?Вся страна врачи получается?

Гость
Гость

Вот именно, еще некоторые пациенты подарки или деньги им дарят. Зачем? Налоги платишь, значит уже заплатил им

Не смешите мои усы.С этой зарплаты можно сдохнуть со смеху.

Гость
Гость

То есть кардиолог практически не лечит и вылечить не может. Вот это и должно быть написано у него на дверях, а то за совет вести здоровый образ жизни платить как то дорого.

Кардиолог просто растягивает неизбежное,кому то дольше,кому то меньше.Пациенты по сути сами не хотят свое здоровье беречь.Прохожу каждый раз мимо кардиологии,пациенты стоят на улице и дымят как паровозы.Спрашивается на кой государству тратить деньги на этих оболтусов.