Гость
Статьи
Врачи должны бесплатно …

Врачи должны бесплатно работать?

Как считаете?Многие возмущаются что врачи берут деньги за прием и за лечение,любые врачи,в том числе и стоматологи.Т.е. им нужно бесплатно пахать по мнению народа?

Автор
433 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Дорогое неравнозначны качественному, сколько б вы не бахвалились своими деньгами.

Не знаю,не супер дорого,но и недешево всегда беру и норм-ни разу не прогадал.А гумно 3х копеечное мне максимум на 2 недели хватит.

Гость
Гость

Кардиолог просто растягивает неизбежное,кому то дольше,кому то меньше.Пациенты по сути сами не хотят свое здоровье беречь.Прохожу каждый раз мимо кардиологии,пациенты стоят на улице и дымят как паровозы.Спрашивается на кой государству тратить деньги на этих оболтусов.

А у нас в поликлинике почти все врачи курят. Получается профнепригодные врачи…..
Ведь знают что влияет на здоровье,а ещё рыпаются лечить.
Врачи должны показывать пример-зож,не пить,не курить

Гость
Гость

А у нас в поликлинике почти все врачи курят. Получается профнепригодные врачи…..
Ведь знают что влияет на здоровье,а ещё рыпаются лечить.
Врачи должны показывать пример-зож,не пить,не курить

Я не пью и не курю и занимаюсь спортом,все как положено.У нас таких практически нет,в основном курят и пьют-но это их проблемы

Гость
Гость

конечно.
Все должны работать бесплатно, и тогда наконец наступит коммунизм.
Но при этом будет - от каждого - по способностям. Т.е. не жалуйтесь на качество
"они делают вид, что платят, а мы - что работаем"

"они делают вид, что платят, а мы - что работаем"-
любимая присказка бесталанных лентяев СССР!
Со сменой строя ничего не изменилось!Как не хотели работать тогда,так и не хотят себя утруждать и теперь.Хотят,чтобы только за наличие белого халата платили.

Гость
Гость

В госбольницах и шарашках так и есть. В нормальных клиниках всё наглухо застраховано.

Вы попробуйте потребовать,чтобы вам выплатили ущерб!Застрахованы только клиники и врачи,пациенты-нет!Ибо,врачебная порука.Даже договор на лечение невозможно оформить,отговорка-"мы не заключаем".И что?А то,что и налоговый вычет х р е н получить можно.заплатив кучу денег.

Beauty

А сытость делает людей наглыми и туппвми

Вы под этой эгидой голодаете?
По моему опыту - самые злые и тупые - те, кто копейки зарабатывает
Обеспеченные люди почти всегда интересные и толковые

Гость

Но заметьте,учителя и воспитатели живут на одну зарплату!
А вам подавай ещё помимо оклада.
Вы пошли в профессию рубить бабло. Навряд ли призвание потянуло на вечную учёбу

А кто-то пошел работать не за деньги?
Учителя и воспитатели - мизер из них там по призванию, львиная доля из них пошли в пед ибо больше никуда не брали

Гость

Враньё.
Есть анализы, которые делают только в паре лабораторий в городе, а то и вообще в другом городе.
И все анализы из всех клиник едут в одну и ту же лабораторию

Есть клиники с собственной лабораторией
Оборудование, реагенты и все услуги там не по отечественному, а по западному образцу

Гость
Эгоистка

Оборудование, реагенты и все услуги там не по отечественному, а по западному образцу

по западному это как? терапевт ибупрофеном от всего лечит и запись за полгода?

Гость
Гость

Я живу не в рашке,потом у меня тут провинция.Так то оклад 30 тыс,а общая сумма начислений около 250 тыс, из них 50 тыс это соц.отчисления.

Казахстан?

Гость

Никто не должен работать бесплатно, особенно если это такая времязатратная профессия, как врач. Врачи порой работают с утра до ночи без выходных, еще и ночью вызывают.

Ляляля
Гость

Вы позорите профессию врача. Вы как врач, должны лечить всех, и злых и неблагодарных и заразных и бомжей. Вы должны лечить любых больных людей. Вы Врач. Странно что ваши преподаватели вам этого не донесли. И никого не интересует как дорого и долго вам было учиться. Не учились бы, вы все прекрасно знали, когда решили быть врачом.
А в последнем абзаце про слова Авиценны звучит о заботе о пациенте. Какова ваша забота?
И таким Ляляля я должна доверять свое здоровье, да еще и деньги нести?

А где написала, что злых и неблагодарных не лечим?) фантазия ваша очередная.
Врачи-тоже люди и имеют и чувства и свое мнение, приоткрываю вам завесу тайны.

Гость
Эгоистка

А кто-то пошел работать не за деньги?
Учителя и воспитатели - мизер из них там по призванию, львиная доля из них пошли в пед ибо больше никуда не брали

Просто у всех зарплата/оклад.
Никто не требует взяток (так нагло как врачи вымораживают) помимо оклада.

Гость

по западному это как? терапевт ибупрофеном от всего лечит и запись за полгода?

мне в такой клинике терапевт поставила диагноз без анализов
А анализами подтвердила
И препараты прописала не "ибупрофен" а дорогой немецкий ингалятор
Который мне очень быстро помог

Гость

Просто у всех зарплата/оклад.
Никто не требует взяток (так нагло как врачи вымораживают) помимо оклада.

Синдром крабов в ведре в полной красе
Все сидят за нищенские зарплаты и ты сиди
Нет, не мечтайте, будем грести деньги лопатой, а вы сидите на трех копейках, если вам так нравится

Гость
Гость

А как пациент заранее узнает нормально вы работаете или нет?
Давно пора вводить практику страхования ответсвенности врача. Налажал врач, страховая вощмещает пациенту ущерб. Если врач часто лажает, страховая просто отказывается его страховать, а без страховки работать нельзя. И всё. Так это работает в США например.
В таком случае, не проблема, я согласна оплачивать работу врача.

Мы постепенно к этому идём. И у такой системы есть существенный минус: разрабатываются стандарты лечения и вылечить вас надо в определённый стандартом срок и определенными препаратами, иначе штрафы. Отсюда и выписывание пациента с больничного через, например, две недели, даже если он чувствует себя плохо, но больше нельзя. Отсюда и повальное назначение антибиотиков для перестраховки. Уходит индивидуальный подход к лечению пациента. У врача связаны руки штрафами, проверками, врач просто боится уже что-либо делать, отличное от принятой системы, приём становится очень формальным и схематичным, роботизированным.

Гость
Гость

Всем платят даже рукожопым, в том то дело,у них ответственности никакой они и так получат бабло

А потом ты виновата твоя биология, а ты сразу отказать не мог если не справишся?

Нет их учат как развести клиента, врачебная этика

Медицина - наука не точная. И ни один врач никогда не знает на 100%, справится он или нет.

Гость
Гость

Сейчас уже ничего бесплатного в медицине практически нет. Еще напомню, что мы ОМС башляем деньги в виде налогов

Налоги идут не в медицину, а в страховые компании ( ОМС ), а уже оттуда поликлиникам и больницам приходится по крупицам выцарапывать их.

Гость
Гость

Да и пофиг, почему врач поставил не верный диагноз, опыта там у него не хватило, пятка болела, любимая кошечка умерла... это его проблемы.
Он находился на рабочем месте и выполнил свою работу плохо. Почему он не несет ответственность?

Вот смотрите, вы купили ботинки, пришли домой, надели, а они раз и развалились, вы идете в магазин, а вам там , упс, ну у нас сапожник не опытный да и модель такую впервые делал, сорян брат. И вы такой ну ладно, не возвращайте мне деньги, че, раз сапожник то не опытный.
Абсурд верно?

Потому что ботинки, салат или дом просто просчитать, они статичны. Показатели нормы, пригодности очень просты. И это всё объекты, которые создают люди, объекты ничего самостоятельно не привносят сами в себя. Организм человека - система динамичная. К тому же, врач имеет дело с другой личностью, с субъектом, , который может не рассказать всех подробностей о себе и заболевании, сознательно умолчать о каких-либо фактах, что осложняет постановку диагноза. Далее, при лечении, пациент может нарушать режим, может самовольно сменить средство, заниматься самолечением в дополнение к назначенному врачом, может не явиться в назначенный день, когда необходимо было проводить определенную манипуляцию. В итоге, мы имеет дело со многими переменными, которые сказываются на успехе лечения, а вину при этом возлагать хотите на врача. С чего бы?

Гость
Гость

какая у вас ответственность, лечили месяц от простуды, а оказалась пневмония, и ничего врачу не было, так получилось

Почему вы решили у вас была не "простуда" ( такого заболевания нет, кстати), а пневмония. Вполне вероятно, что началось всё именно с ОРЗ, а перешло потом в пневмонию. Либо вас неправильно лечили, либо у вас нетипичное течение болезни, связанное с плохим иммунитетом или особо агрессивным возбудителем. Как я и говорила, слишком много переменных, поэтому сложно определить виноватого. А если начнут активно штрафовать или сажать врачей, то в медицине никого не останется, вообще. Люди просто не будут идти работать туда, где им вменяют ответственность за неподвластное им.

Гость
Гость

Вы позорите профессию врача. Вы как врач, должны лечить всех, и злых и неблагодарных и заразных и бомжей. Вы должны лечить любых больных людей. Вы Врач. Странно что ваши преподаватели вам этого не донесли. И никого не интересует как дорого и долго вам было учиться. Не учились бы, вы все прекрасно знали, когда решили быть врачом.
А в последнем абзаце про слова Авиценны звучит о заботе о пациенте. Какова ваша забота?
И таким Ляляля я должна доверять свое здоровье, да еще и деньги нести?

Нет конечно, если пациент мне не нравится или грубит, я его бортую, ему возвращают деньги и в черный список вносим, пусть подорожниками лечится. Ни в одном учреждении материнских сетевиков его лечить не будут. А у меня еще 400 человек на записи стоит. Так что не имеет много значения конкретный пациент. Спрос/предложение знаете ли.😄

Гость
Гость

Арбидолы прописывают и старички и новички. Это те врачи, которым в медицине делать нечего, которым надо уходить из профессии. Дело не в возрасте врача.

Именно, а хороший врач дорого стоит.
Плохой вам арбидол выпишет и остеохондроз поставит.😄

Гость
Гость

Врачи это особая Каста. Так всегда было. И если сантехник может вас послать, то врач больного человека - нет. Существует понятия врачебная этика. Это целая дисциплина в мед. ВУЗах! Этика и деонтология. Хотя для вас наверняка это пустой звук, чего тут объяснять.
Барыгам всегда будет мало денег. Врач-барыга это вообще опасный субъект, потому что он просто может загубить жизнь человеку, только потому что у последнего нет денег.

Ушло то время.
Сейчас капитализм.
Если на страну 1 человек может делать какую-то операцию, то цена будет расти пока в очереди не останется человек 10 желающих. Хоть сто миллионов будет стоить.
Так устроен рынок.

Гость
Beauty

Пока пациент два года будет ждать,он умрет .

Это его проблемы. Не хочет ждать пусть идет к другим врачам, каких найдет или лечится подорожником. Или доплачивает за срочность.😜

Гость
Beauty

Мы предлагаем брать оплату только если вы поставили диагноз
А не просто за консультацию

Во всех нормальных клиниках 100% возврат если что не так.
Вы лечитесь у ашотов в частных кабинетах и возмущаетесь.😄😄

Гость
Марат

Тогда пусть убирают взносы в ОМС и все вопросы отпадут.

Так вы это адресуйте туда, куда платите взносы.😆

Гость
Гость

Вам, с такой злостью и ненавистью к людям надо в тюрьме надсмотрщиком работать. Боже упаси от такого жёлчного врача…
Ей Богу,как урка разговариваете

За меня не беспокойтесь, я кардиохирург без единой ошибки за 14 лет. У меня на 4 года вперед запись.

Гость
Гость

Вы попробуйте потребовать,чтобы вам выплатили ущерб!Застрахованы только клиники и врачи,пациенты-нет!Ибо,врачебная порука.Даже договор на лечение невозможно оформить,отговорка-"мы не заключаем".И что?А то,что и налоговый вычет х р е н получить можно.заплатив кучу денег.

Не лечитесь там, где договор не заключают. Лечитесь не в шарашках.

Гость
Гость

Мы постепенно к этому идём. И у такой системы есть существенный минус: разрабатываются стандарты лечения и вылечить вас надо в определённый стандартом срок и определенными препаратами, иначе штрафы. Отсюда и выписывание пациента с больничного через, например, две недели, даже если он чувствует себя плохо, но больше нельзя. Отсюда и повальное назначение антибиотиков для перестраховки. Уходит индивидуальный подход к лечению пациента. У врача связаны руки штрафами, проверками, врач просто боится уже что-либо делать, отличное от принятой системы, приём становится очень формальным и схематичным, роботизированным.

Вот всё это и ведёт к формальному лечению больных!К стандартным назначениям,при которых вылечиться невозможно.Один приказ,снизить количество инвалидов,чего стоит!Действительному инвалиду не получить заветную справку,хоть сдохни,а здоровые за деньги покупают!
Врачи-жадные и бесчестные равнодушные люди.

Гость

Тот же самый вопрос про преподавателей. Я хотела учителем устроиться, есть образование и опыт. Предложили 10800 и пахать 50 часов в неделю. Правда, могут дать в бесплатную почти аренду комнату в поселке. Но у меня есть жилье - зачем мне эта комната? В итоге устроилась в администрацию. там в 2 раза больше зарплата и работа легче. С таким отношением никто не пойдет работать врачом, учителем.

Гость
Гость

Вот всё это и ведёт к формальному лечению больных!К стандартным назначениям,при которых вылечиться невозможно.Один приказ,снизить количество инвалидов,чего стоит!Действительному инвалиду не получить заветную справку,хоть сдохни,а здоровые за деньги покупают!
Врачи-жадные и бесчестные равнодушные люди.

Так это не врачи жадные. Вы подумайте, откуда шёл приказ уменьшить количество инвалидов?.. Сверху. А поликлиники, больницы и врачи его просто выполняют. Думайте всегда, кто источник

Гость
Эгоистка

Синдром крабов в ведре в полной красе
Все сидят за нищенские зарплаты и ты сиди
Нет, не мечтайте, будем грести деньги лопатой, а вы сидите на трех копейках, если вам так нравится

Вы типичный врач-рвач.
Человеческие положительные качества не про вас.
Это вы работаете( не работать вам и не снилось)
А у меня своя лопата. Да и ведро с крабами-моё!

Гость
Гость

За меня не беспокойтесь, я кардиохирург без единой ошибки за 14 лет. У меня на 4 года вперед запись.

Ага,верю )))
А я прапра… внучка Авиценны.
У умерших никаких ошибок и не найдёшь)
Корону поправьте,потолки царапает.
Пс/вас по стажу очень легко вычислить. Отзывы атас

Гость

Вы типичный врач-рвач.
Человеческие положительные качества не про вас.
Это вы работаете( не работать вам и не снилось)
А у меня своя лопата. Да и ведро с крабами-моё!

Начнем с того, что я не врач
и закончим тем, что работаю я на себя
Не работать мне скучно

Гость
Гость

Они не лечат,а калечат

я устала переделывать

либо просто берут за консультацию,5 мин и вылетают, пьяный чтоли ничего не делает деньги собирает

Надо им платить за идеальную работу,а не тяп ляп,я медик так вижу

По твоей грамотности заметна экспертность, тупица

Гость
Гость

Нет конечно, если пациент мне не нравится или грубит, я его бортую, ему возвращают деньги и в черный список вносим, пусть подорожниками лечится. Ни в одном учреждении материнских сетевиков его лечить не будут. А у меня еще 400 человек на записи стоит. Так что не имеет много значения конкретный пациент. Спрос/предложение знаете ли.😄

Только вот по закону вы отказать в обслуживании права не имеете. Т.е. Вы нарушаете закон и ещё и этим хвастаетесь

Гость
Гость

Вы меня конечно извините, но большинство врачей далеко не Гиппократы, если им ещё позволить назначать индивидуальные лечения без утверждённых протоколов, то будет вообще беда.
Более того протоколы лечения утверждаются не с пустого места, а с клинических испытаний

Гость
Эгоистка

Нет ниодной честно клиники где бы абсолютно все анализы делались в своей лаборатории.
И западное не означает лучшее

Гость

Остальным людям выгодно, чтобы платили по минимуму, а получали максимум услуг. Отчисления омс небольшие 5 процентов с зарплаты. Зп у врачей 20-26 тыс в гос поликлиниках, и каждый день хамство терпеть за такую зп не хочется, пусть сами себя и лечат. Поэтому и очереди по две недели только мазохист будет за такую зп вкалывать. Минимум для ипотеки это 40 тыс рублей зарплата. Поэтому и уходят в частныечастные, надо на что-то кормить семью

Гость
Гость

Я не про таких говорю,а про нормальных,которые нормально работают.

Ага. Я последнего нормального встречала в 16 лет. Девочка интернет. А после ни одного

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: