Гость
Статьи
Врачи должны бесплатно …

Врачи должны бесплатно работать?

Как считаете?Многие возмущаются что врачи берут деньги за прием и за лечение,любые врачи,в том числе и стоматологи.Т.е. им нужно бесплатно пахать по мнению народа?

Автор
433 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Я не лор-врач,но даже дураку понятна разница между переломом и насморком.Вообще я не знаю,у меня еще не было неверных диагнозов или невернооо лечения.Если мне что-то непонятно или подозрительно,я не беру оплату а отправляю к более опытным специалистам.Поэтому,что и как-я не могу на ваш вопрос ответить,так как не бывал в таких ситуациях.

Дураку может и понятно, я была у десяти врачей с проблемой, делала исследования, в ответ - ничего не вижу. Пока не нашла действительно хорошего, он всё увидел и вылечил. А предыдущих за что я должна кормить? Ещё и ненужное облучение делали, и время затянули.

Гость
Гость

Точно также и врачи несут ответственность.

Ну где же - если мост рухнет, ответственность понесут. Если человек умрет в больнице , это всегда будет выдаваться как закономерный итог болезни, хотя далеко не факт

Гость
Гость

Сочувствую вам.Ну что поделать.Я сам по врачам не любитель бегать,поэтому стараюсь держать себя в форме.

Прекрасный ответ врача - что поделать, не болейте)))

Гость
Гость

А вы точно врач? У врачей нет своей методики, они работают по стандартам. 😉

Стандарты это одно,а как эти стандарты выполнять-это совсем другое,я имею ввиду хирургическую практику.

Гость
Гость

А вас и не винят за смертельный диагноз, который вы поставили.
Вас винят за диагноз, который вы НЕ поставили, и человек умер.
Да пускай его диагноз смертельный, но вы обязаны поставить верный диагноз. Гарантии качества с вас требуют вашей работы

Ну такие млучаи довольно редкие,по крайней мере я такое редко слышу,крайне редко.

Гость
Гость

И вообще, автор темы не врач! Позор ему! Как быстро вы забыли, что врачи в красной зоне лечили ковид сутками! И вопрос был не в деньгах! Они рисковали своими жизнями!!! Жизнями своих близких! Чтобы спасать жизни других, рисковали своей жизнью! А вы про деньги…
Вот таким врача огромная благодарность и низкий поклон!

А мне то что позор?Я то не врач.

Гость
Гость

В Европе есть и государственная бесплатная медицина тоже

Нет там никакой медицины, короновирус показал. Врачи и медсестры поувольнялись, работники домов престарелых просто не выходили на работу. Вот такая медицина в Европе.

Злобный Буратино

Государство должно регулировать, врачам меньше платят, чем должны в муниципальных учреждениях. Достойная в два раза выше средней по региону. У нас чаще в два раза ниже. Только ковид внëс свои коррективы, более менее стали доплачивать и то далеко не всем.

Гость
Гость

Вот я о чем и говорю.Но люди считают что должны бесплатно😂

Не пойму, что значит бесплатно? Без заработной платы? Или ее врачи за плату уже не считают?

Гость

Привыкли люди,что в Союзе была бесплатная медицина.

Гость
Гость

Гос оклад только на еду хватает если честно.На семью с детьми даже рассчитывать не стоит.

Как говорят в народе...кто на что учился... Или врач изначально планирует жить на поборы с больных. Если что, я про порядки в гос.больницах

Гость
Гость

Офигенная логика....
Придет ко мне заказчик и скажет, у меня вот дом упал, любимую собаку придавило, гони деньги, компенсации, неустойки согласно договора.
А я ему, а чё ты хотел? Надо было по рекомендациям к инженеру идти, так что сорян братан, фиг тебе а не деньги, сам виноват, что ты ко мне без рекомендаций пришел.

Я сам лично не хожу к кому попало.Если интересуюсь,мне подскажут именно те люди что уже пользовались данными услугами.Я ж не знаю насколько опытный специалист.

Гость
Гость

Так почему же они сами бесплатно не работают?Всп эти инженера,сантехники,строители и прочие,могли бы тоже бесплатно пахать.

Сантехники элетрики точно так же как врачи, либо ищут маленький оклад с каком нибудь жэке, либо ищут серьзную фирму по ремонту где платят больше, либо еще доп подрабатывают по объявлениям. Почему Вы врачей выделили в отдельную касту непонятно.....

Гость

У врачей больше всех зарплаты должны быть, так считаю.

Гость
Гость

Прекрасный ответ врача - что поделать, не болейте)))

Конечно прекрасный,я понимаю травмы,это неожиданно бывает,но болезни обмена веществ,ожирения,гастриты и прочие-люди намеренно не следили за собой и наедали болячки себе.
Я вообще считаю что надо людей которые ведут здоровый образ жизни-поощрять,в виде уменьшения налогов.А всякие жиропопики только увеличивают нагрузку на минздрав и как соответственно на бюджет в целом.

Гость
Гость

Так и сказали-у вас защемление, отдает в живот и в ребра. Идите лечите спину,
И это, таблеточки примите, а то приступ у вас

Связь остеохондроза и боли внизу живота.
Боль в животе является сопутствующим симптомом при поясничном остеохондрозе, а также грудном. Это связано с расположением в данных отделах нервных окончаний спинного мозга, которые связывают позвоночник с внутренними органами брюшной полости и малого таза.
Врач права 100%+.

Гость
Гость

Конечно прекрасный,я понимаю травмы,это неожиданно бывает,но болезни обмена веществ,ожирения,гастриты и прочие-люди намеренно не следили за собой и наедали болячки себе.
Я вообще считаю что надо людей которые ведут здоровый образ жизни-поощрять,в виде уменьшения налогов.А всякие жиропопики только увеличивают нагрузку на минздрав и как соответственно на бюджет в целом.

Не все "жиропопики" страдают обжорством.Больные печень,желчный и щитовидка не дают похудеть.Неправильный обмен веществ не вылечить,он бывает врождённый.

Гость
Гость

Я сам лично не хожу к кому попало.Если интересуюсь,мне подскажут именно те люди что уже пользовались данными услугами.Я ж не знаю насколько опытный специалист.

но при этом вы негодуете что у кого попало низкая зп

Гость
Гость

но при этом вы негодуете что у кого попало низкая зп

Я негодую что люди хотят чтоб у них была низкая зп.С какого у меня она должна быть низкая?Я вкалываю и вкалываю качественно.

Гость
Гость

Я негодую что люди хотят чтоб у них была низкая зп.С какого у меня она должна быть низкая?Я вкалываю и вкалываю качественно.

они говорят лично у вас?

Гость
Гость

Так почему же они сами бесплатно не работают?Всп эти инженера,сантехники,строители и прочие,могли бы тоже бесплатно пахать.

А где вы видели врача , который бесплатно работает. В любом случае есть зарплата как и у всех инженеров и т. д. А врачи почму то хотят получать зарплату да еще сверху от пациентов взятки получать. Да, надо называть вещи своими именами именно взятки. Вы же можете и частной практикой заняться - возьмите в аренду помещение, получите лицензию и принимайте там людей за ту плату, которую сочтене нужной. А большинство из вас что-то сидит в гос. клиниках на зарплате и при этом считае, что пациенты еще сверху вам что-то доплачивать должны за услуги по ОМС.

Гога (Хоха)
Гость

Ну а какого ты ходишь по врачам?Лечись лопухами да настойками

я не хожу по врачам, у меня в 49 лет здоровье железное. А когда пойду, уверен, все будет хорошо, в Израиле неплохая медицина

Гость
Гость

Я то как раз и кручусь,благо не жалуюсь на доходы,правда личной жизни нет из-за этого,ну да ладно,деньгами компенсирую.Мне обидно за других врачей,которые работают за копейки.У нас как к примеру,молодой специалист отучившийся 11 лет,получает на руки едва 30 тыс.

Да нет таких врачей. Это балбес, который мало что умеет и может.
Точно также ваш прием в 160 рублей это кек вообще. Вы около-нулевый спец, вот и всё.

Гость
Гость

Есть хуже.
Вот недавняя история.
У мужика были боли в груди, ему сделали рентген, написали бронхит и отправили к терапевту.
В очереди к терапевту человек умер, оказалось никакого бронхита и близко не было, были проблемы с с сердцем, и на рентгене это было видно! Врач, который читал рентген, прочитал его задницей.
И ничего, никто не сидит, никто компенсацию не платит, все норм, врачи дальше работают

Потому что надо ходить к тем кто умеет читать рентгеновские снимки, и чьи диагнозы застрахованы материнской компанией на миллионы рублей.
Но нет, пойдем к иди*там, кто клиническую практику открывал последний раз в 1999 году. Зато дешево. 😄

Гость
Гость

Не несут.
Ваша ответственность не застрахована.
В типовом договоре на медуслуги нет ничего о возврате средств в случае неверного лечения

В госбольницах и шарашках так и есть. В нормальных клиниках всё наглухо застраховано.

Гость

А зарплату вам не платят? У врачей сейчас зарпл большие, пациенты не должны платить

Гость
Гость

Я тоже мучилась, кучу денег истратила, один говорит одно, другой другое, всем плачу, а результата нет!

Идите к тому, у кого тысяча отзывов на хороший результат. А не к балбесам.

Гость
Джафар

Нет конечно. Но слишком уж дорого та же консультация от 1400 и до бесконечности. Мне надо к стоматологу - 1600. Извините я неделю на эти деньги могу питаться, естественно мне жалко отдать почти 2 косаря за 15 минут! Тем более что в эту стоймость не входит ничего дополнительно, ни анализы, ни снимок, тупо осмотр! И такой ценник у всех врачей. У кого норм доход тому не жалко, а у кого то это за день зп.

Так нет проблем, пусть ваши зубы сантехник посмотрит или соседка Света.😄

Гость
Гость

а в других сферах за косяки идут выплаты в денежном выражении, а когда врач ставит не тот диагноз, пациент компенсации не видит

В других сферах вы не таритесь в ларьке у ашота.
Вы идете в серьезный магазин, со страховкой, договорами с производителями о замене и всё такое прочее.
Но лечиться ходите в ларёк к тете зине.

Гость
Гость

Вас сотый раз спрашиваю. Конкретно какую ответственность вы несете? Вы вернете деньги за неверный диагноз? За неверные таблетки? Компенсацию человеку заплатите?

Конкретно автор нет, потому что это шараш-монтаж. Сам себе кабинет открыл, сам принимаешь.
Не ходите в такую чушь и не будет у вас пробелм.

Гость
Гость

Ниха се.Врачи как Илон Маск?Конкретно у меня оклад 30 тыс рублей в месяц,строго по квитанциям.

Потому что вы плохой врач.
Процитируйте по памяти последних 20 изменений в рекомендациях протоколов лечения в вашей сфере, которые произошли за последний месяц.
Ну?
Вы такой же врач, как собака шарик у меня дома.

Гость
Гость

Потому что надо ходить к тем кто умеет читать рентгеновские снимки, и чьи диагнозы застрахованы материнской компанией на миллионы рублей.
Но нет, пойдем к иди*там, кто клиническую практику открывал последний раз в 1999 году. Зато дешево. 😄

То есть человек при смерти должен сидеть в интернете и выбирать по отзывам непрофессионалов к кому бы пойти?

Гость
Гость

Врачи работают за зарплату!Никто не работает задаром.И зарплаты у них хорошие,пусть не ноют.Протезирование зубов всегда было платное,в СССР тоже.Кому не нравится работать в государственных поликлиниках,те уходят в частные.Народ сам даёт деньги и подарки там,где не требуют,в надежде,что будут лечить лучше,но платные медучреждения лечат не лучше,только денег высасывают больше.
Правда в том,что врачам тоже работать неохота,что они не имеют широких знаний даже в своей узенькой специализации,поэтому,не могут правильно поставить диагноз.Врачей,умеющих сопоставить симптомы схожие с различными заболеваниями,уже не осталось-старичков и старушек от медицины заменили молодые,малознающие,амбициозные и жадные до денег.

Да остались мы, остались.
Просто стоят наши услуги не 3 рубля.

Гость
Гость

Дураку может и понятно, я была у десяти врачей с проблемой, делала исследования, в ответ - ничего не вижу. Пока не нашла действительно хорошего, он всё увидел и вылечил. А предыдущих за что я должна кормить? Ещё и ненужное облучение делали, и время затянули.

Пусть возвращают деньги из-за неисполнения.
Но вы же не спрашивали гарантию и застрахованность когда к ним ходили, верно?
Ходите больше по частным кабинетам и шарашкам, вам полезно.

Гость
Гость

То есть человек при смерти должен сидеть в интернете и выбирать по отзывам непрофессионалов к кому бы пойти?

При смерти - вызывайте скорую.

По остальному - плиточника вы как выбираете? Сантехника? Бухгалтера? Преподавателя английского детям?

Гость

конечно.
Все должны работать бесплатно, и тогда наконец наступит коммунизм.
Но при этом будет - от каждого - по способностям. Т.е. не жалуйтесь на качество
"они делают вид, что платят, а мы - что работаем"

Гость
Гость

Да чушь написали!Читать снимки правильно и грамотно даже за деньги не умеют.КТ и МРТ-платны.Простую грыжу позвоночника определит и не специалист,её видно на всех диагностиках.Имея кучу точек диагностики,посылают в другой город за 200 км,где есть зарекомендовавший себя специалист.Обхохочешься,что из этого города посылают совсем в другой,в котором спец ещё лучше.

Гость
Гость

В других сферах вы не таритесь в ларьке у ашота.
Вы идете в серьезный магазин, со страховкой, договорами с производителями о замене и всё такое прочее.
Но лечиться ходите в ларёк к тете зине.

государственная поликлиника, люди с диплом, но оказывается они черт знает кто

Инцел Инцелович Инцелов

Врачи должны работать за нормальную ЗП. Единственно они должны брать за аборт тысяч так 500 или просто отказываться от этой процедуры. Мой знакомый врач сказал, что он православный и это не по-божески, но он готов абортировать ребенка при условии, что женщине хирургически зашьют вагиру и оставят бырку только для мочеиспускания и месячных в виде специальных трубочек. В принципе, идея хорошая.

Гость
Гость

В госбольницах и шарашках так и есть. В нормальных клиниках всё наглухо застраховано.

Вы так и не привели название ни одной страховой

Гость
Гость

Вы глупы

Гость
Гость

При смерти - вызывайте скорую.

По остальному - плиточника вы как выбираете? Сантехника? Бухгалтера? Преподавателя английского детям?

ок, и как выбрать если из знакомых до этого никто не обращался, во всех приведенных вами примерах так же зачастую выбираем вслепую, только у них гарантии есть

Гость

им платит государство из бюджента....мы уже заплатили им налогами

Гость
Гость

Вот я о чем и говорю.Но люди считают что должны бесплатно😂

женщина...никто бесплатно не работает....рабство запрещено европейской конвенцией и конституцией нашей страны....врачам платят из бюджета....это наши деньги ...наши налоги....мы им уже заплатили

Гость
Гость

Гос оклад только на еду хватает если честно.На семью с детьми даже рассчитывать не стоит.

вся страна так живет....олигархов единицы

Гость
Инцел Инцелович Инцелов

Врачи должны работать за нормальную ЗП. Единственно они должны брать за аборт тысяч так 500 или просто отказываться от этой процедуры. Мой знакомый врач сказал, что он православный и это не по-божески, но он готов абортировать ребенка при условии, что женщине хирургически зашьют вагиру и оставят бырку только для мочеиспускания и месячных в виде специальных трубочек. В принципе, идея хорошая.

А он имеет право решать кому рожать, а кому нет? Таблетки для предохранения защищают на 90-95%, а не на 100%

Гость
Гость

им платит государство из бюджента....мы уже заплатили им налогами

Вот именно, еще некоторые пациенты подарки или деньги им дарят. Зачем? Налоги платишь, значит уже заплатил им

Гость
Инцел Инцелович Инцелов

а с какой стати пациентку должно волновать его вероисповедание, не стыдно ему смотреть на то что только мужу позволено?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо, чтобы карточка с симптомами, лечением, подписью врача хранилась дома у пациента, а так любую историю уничтожат, о чем судиться?

Инцел Инцелович Инцелов
Гость

А он имеет право решать кому рожать, а кому нет? Таблетки для предохранения защищают на 90-95%, а не на 100%

Врач имеет право зашивать вагины, которые беремениют вне брака - це, есть закон Бога.