Как считаете?Многие возмущаются что врачи берут деньги за прием и за лечение,любые врачи,в том числе и стоматологи.Т.е. им нужно бесплатно пахать по мнению народа?
За то что реально помогли справедливо что получат много, а за консультацию 10-15 мин 2 косаря это перебор.
Да ладно,серьезно?Я в месяц на работе провожу 25 суток,не дней а именно суток.Дома я бываю не более 24 часов в неделю.Вы еще скажите что я за даром деньги получаю.
Я не говорю, что задаром, я говорю, что не только вы ж рвете за небольшие деньги. Другие люди также рвут и бывает в более тяжелых условиях. Без той же энергетики вообще все быстро схлопнется. И с чего вам люди будут много платить, если не платят им зарплат больших? Врачу всегда несут последнее, даже родственники собирают, пока есть чем платить. Но если нет-хоть из штанов выскочи, нету денег у людей.
Размечтались, ага. Столько лет учиться (реально учиться, а не как 90% это делает на других специальностях), быть постоянно на стрессе, жертвовать своей жизнью (личной, обычными потребностями типа сна, нормального приема пищи и т д), переживать за каждого пациента и т д. Ага, да, всякие менеджеры-продавцы и прочая офисная шушара должна получать зарплату, а врачи должны пахать бесплатно, именно так. Этому не бывать
Тоже считаю, что бесплатно только в экстренных случаях, когда на улице вдруг нужно оказать первую мед.
помощь.
Учиться на врача стоит неимоверных затрат; и временных, и физических, и моральных. Это должна быть хорошо оплачиваемая профессия, но вопрос оплаты должен быть на государственном уровне, а не в качестве поборов с населения.
Очень часто злоупотребляют врачебной помощью бабушки, которым не с кем поговорить и вызывают врача при головной боли.
Нужно ввести правило, если помощь вызвана не обоснованно, то тогда пациент сам оплачивает приезд врача. Жалко участковых врачей поликлинники, которые и в жару, и в дождь, и в снег бегают по квартирам за копеечную зарплату, отучившись столько лет.
В рекомендации я не верю! Как я могу слушать людей которые полный 0 в медицине? Знаете сколько было советов и рекомендаций пойти к врачам, которые лечили бадами??? Люди то неграмотные, им лишь бы таблетки нормальные не пить, они для них химия, а вот глотать горстями бады это полезно! И знаете отзывов очень много об этом! Больше чем у всех врачей док.меда вместе взятых 😄 вот только потом врачи док.мед обычные, в обычных больницах спасают пациентов после отравления бадами и прочих ужасных последствий! Мне проще самой с врачом пообщаться, по общению понятно док.мед врач или нет.
Тоже считаю, что бесплатно только в экстренных случаях, когда на улице вдруг нужно оказать первую мед.
помощь.
Учиться на врача стоит неимоверных затрат; и временных, и физических, и моральных. Это должна быть хорошо оплачиваемая профессия, но вопрос оплаты должен быть на государственном уровне, а не в качестве поборов с населения.
Очень часто злоупотребляют врачебной помощью бабушки, которым не с кем поговорить и вызывают врача при головной боли.
Нужно ввести правило, если помощь вызвана не обоснованно, то тогда пациент сам оплачивает приезд врача. Жалко участковых врачей поликлинники, которые и в жару, и в дождь, и в снег бегают по квартирам за копеечную зарплату, отучившись столько лет.
так выдавайте больничные по телефону, к терапевту в основном только за ним и иду, отлежаться дома недельку, если за неделю не пройдет тогда уже к врачу
Офигенная логика....
Придет ко мне заказчик и скажет, у меня вот дом упал, любимую собаку придавило, гони деньги, компенсации, неустойки согласно договора.
А я ему, а чё ты хотел? Надо было по рекомендациям к инженеру идти, так что сорян братан, фиг тебе а не деньги, сам виноват, что ты ко мне без рекомендаций пришел.
А вот кстати именно врачи бюджетники оказывали мне и моим родным самую лучшую мед помощь по ОМС! За что огромная благодарность им!
И вообще, автор темы не врач! Позор ему! Как быстро вы забыли, что врачи в красной зоне лечили ковид сутками! И вопрос был не в деньгах! Они рисковали своими жизнями!!! Жизнями своих близких! Чтобы спасать жизни других, рисковали своей жизнью! А вы про деньги…
Вот таким врача огромная благодарность и низкий поклон!
В общем на своем опыте могу сказать и на опыте родных, что самая лучшая помощь была действительно по ОМС, а не в частных клиниках. Ни разу врач по ОМС мне не назначил какой-то ненужной фигни, ненужное обследование. У них все же огромный опыт.
Еще помню сдала кровь в частной лаборатории, пришел страшный результат, пересдала там же - опять ужас. В слезах иду в поликлинику за направлением в гроб, а мне врач говорит, да сдай кровь у нас из вены и из пальца, в частных смотрит анализатор, а не лаборант. Я сдала, и конечно все хорошо было! В обычной поликлинике! Вот так!
А вообще в этой теме врачи еще раз показали свое лицо.
Тут мы услышали от врачей:
1. Не верный диагноз не страшен, если пациент все равно когда-нибудь умрет
2. Не верный диагноз может быть, т.к. врач не опытен, не доучился. И винить врача за это нельзя
3. В неверном лечении пациент сам виноват, ну потому что должен знать сам какие анализы ему должны делать и указать на это врачу
4. В неверном лечении пациент сам виноват, потому что пришел к врачу без рекомендаций.
И эти люди, требуют чтобы им много платили....
2. Не верный диагноз может быть, т.к. врач не опытен, не доучился. И винить врача за это нельзя
3. В неверном лечении пациент сам виноват, ну потому что должен знать сам какие анализы ему должны делать и указать на это врачу
4. В неверном лечении пациент сам виноват, потому что пришел к врачу без рекомендаций.
Зачем вы так о всех врачах? В этой теме ни одного врача не было! Автор не врач! А без врачей и медицины все бы давно загнулись…
Нет, но получать деньги они должны только после качественного выполнения своей работы.
Пришёл человек с проблемой и деньги не врачу платит, а в банк кладёт - поставил врач быстро правильный диагноз и назначил оптимальное лечение - получил деньги из банка. Не смог диагнистировать, или назначил кучу ненужных анализов, или выписал лишние/самые дорогие из возможных лекарства - деньги все или частично возвращаются пациенту.
Скажу честно, мне за всю жизнь попалась только одна хорошая врач (терапевт). Она бывший тюремный врач (как человек ужасная, как диагност гениальная). Она единственная безошибочно ставила диагноз по симптомам, а анализами и исследованиями только подтверждала диагноз. Все остальные терапевты по симптомам не могли сказать ничего (или то, или это, или вообще не ко мне - данный вывод делаю из назначаемых исследований и анализов). То есть не бесплатно должа была работать только эта врач, остальные (более 10) должны вообще уйти из профессии.
Автор вы несете чепуху. Если вы хороший врач, к вам очередь на 2 года вперед.
Если человек хочет бесплатно, окей, до него дойдет очередь лет через 11, пока все платные не закончатся, если дойдет. Иначе пусть идет в госмедицину к болванам. Или он поумнеет и придет платно.
Вопрос к иди*там, идущим к врачам, кто не дает 100% гарантии, зачем вы это делаете? 😅
Они работают за зарплату, как и все другие. И не надо их поощрять дополнительно.
Автор вы несете чепуху. Если вы хороший врач, к вам очередь на 2 года вперед.
Если человек хочет бесплатно, окей, до него дойдет очередь лет через 11, пока все платные не закончатся, если дойдет. Иначе пусть идет в госмедицину к болванам. Или он поумнеет и придет платно.
Лучший невролог и окулист мне попались в госмедицине, оба пенсионного возраста. До этого было множества платных бесполезных посещений - всякие высшие категории, и научные звания, а толку 0.
1. Этого не бывает у экспертов, только у тети наташи из госбольницы. Профи в госмедицине не работают. Ибо нафига?
2. Да, в госмедицине это сплошь и рядом, зато дешево, правда? Кайф рисковать своим здоровьем - удачи.
3,4 - Вернут деньги и еще страховые выплатят, проведут консилиум и найдут решение, привлекут других спецов. Но ессно если вы не в госбольницы, там вы просто потеряете здоровье.
помощь.
Она и так хорошо оплачиваемая. Самими пациентами.
Если вы нулевый врач, то и работайте за 30-50к как нулевый врач.
1. Этого не бывает у экспертов, только у тети наташи из госбольницы. Профи в госмедицине не работают. Ибо нафига?
2. Да, в госмедицине это сплошь и рядом, зато дешево, правда? Кайф рисковать своим здоровьем - удачи.
3,4 - Вернут деньги и еще страховые выплатят, проведут консилиум и найдут решение, привлекут других спецов. Но ессно если вы не в госбольницы, там вы просто потеряете здоровье.
1. Вранье
2. вранье
3 и 4 - вранье!
Какой у вас консилиум в частной клинике? С кем? Какая страховая в РФ страхует ответственность врачей вообще?
Был случай, что девушка в частной клинике впала в кому, про это много писали. И суды шли лет 7, ничем не кончилось, врачи также работают. Девушка вроде скончалась потом, не помню уже.
т.е вы хотите сказать что нет такого, утром на приеме в госполиклинике, а вечером в частном центре
Ну вот нет денег - лечись у таких.
Есть - добро пожаловать к профессионалам за солидный прайс.😊
О, да, я было чехлила крупные суммы солидным врачам по солидному прайсу, на крупную сумму прошла обследования, не помогало лечение! в итоге пришла в обычную государственную поликлинику, такая прекрасная врач, успокоила, полностью все изучила, у нее руки золотые, они как аппарат мрт! Все прощупала! Такого супер приема ни в одной частной клинике не было! Я просто в восторге была и лечение помогло! Я потом и свою родных к ней записывала! БЕСПЛАТНО!!!!
Профи как раз и работают в гос медицине!!!
Размечтались, ага. Столько лет учиться (реально учиться, а не как 90% это делает на других специальностях), быть постоянно на стрессе, жертвовать своей жизнью (личной, обычными потребностями типа сна, нормального приема пищи и т д), переживать за каждого пациента и т д. Ага, да, всякие менеджеры-продавцы и прочая офисная шушара должна получать зарплату, а врачи должны пахать бесплатно, именно так. Этому не бывать
Ни реально не учатся, ни реально не работают. Кроме того, многие другие специалисты и учатся, и вкалывают похлеще врачей.
конечно нет, любой труд должен быть оплачен.
и пока государство не начнет нормально платить в гос клиниках , поликлиниках и оснащать как следует их( нормально это сообразно труду , ответственности и вредности ( для психики в т.ч)) будут частные клиники и частные приемы
1. Вранье
2. вранье
3 и 4 - вранье!
Какой у вас консилиум в частной клинике? С кем? Какая страховая в РФ страхует ответственность врачей вообще?
1.2.3.4 - вы просто овощ, никогда не видевший серьезную медицину.
Страховая собственная, созданная для финансовой группы, в которую входят сети клиник.
Не знаю как пациент узнает.Может по рекомендации или еще как,не важно.Я именно про нормальных имею ввиду.Но судя по разговлрам людей-им надо чтоб бесплатно было все.
Ещё как важно. Должна быть статистика удачных неудачных операций, отзывы пациентов и тд. Пусть аудиозаписи приемов ведутся, а то врач спит и симптомы болезни пролетают мимо него, и тп. А то нормальный ли он - неважно, а деньги важно. Это не медицина
Завышать сильно тоже не надо.
Хотя и понять могу их,как они говорят:мы что,зря учились,зря платили деньги за обучение,недосыпали ?
Туда же и юристов.
А не надо платить за мед деньги. Надо набирать толковых на бюджет. Я за их деньги не обязана отрабатывать. Думаете, математикам легче учиться чем юристам? Всем одинаково, тогда почему цены взвинчены на одних только.
Сразу видно , автор не была ни в Европе ни в Америке и явно зажравшаяся. . Там о таком и речи быть не может, чтоб работать за бесплатно или какой то возврат средств . Все по страховке, стоит она не хило. А если ты не работаешь и страховки нет, то плати наличными , а это не 100 , 200 баксов, а очень существенные суммы , на тысячи идут. И по вызовам врачи там не ходят . Так что молись на местную относительно недорогую медицину .
И что, это хорошо? Что это за дурацкая мода чуть што кричать "омерика!!!" Зато в США по крайней мере очень легко получить компенсацию за *** решение врача или некорректное отношение к пациенту.