Гость
Статьи
Врачи должны бесплатно …

Врачи должны бесплатно работать?

Как считаете?Многие возмущаются что врачи берут деньги за прием и за лечение,любые врачи,в том числе и стоматологи.Т.е. им нужно бесплатно пахать по мнению народа?

Автор
433 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Да и пофиг, почему врач поставил не верный диагноз, опыта там у него не хватило, пятка болела, любимая кошечка умерла... это его проблемы.
Он находился на рабочем месте и выполнил свою работу плохо. Почему он не несет ответственность?

Вот смотрите, вы купили ботинки, пришли домой, надели, а они раз и развалились, вы идете в магазин, а вам там , упс, ну у нас сапожник не опытный да и модель такую впервые делал, сорян брат. И вы такой ну ладно, не возвращайте мне деньги, че, раз сапожник то не опытный.
Абсурд верно?

Ну наверняка такие ботинки будут стоить три копейки,я такие не беру,беру хорошие,недешевые,поэтому таких проблем у меня не возникает.Также если я иду к врачу,ищу хорошего и хорошо плачу.

Гость
Гость

Ну наверняка такие ботинки будут стоить три копейки,я такие не беру,беру хорошие,недешевые,поэтому таких проблем у меня не возникает.Также если я иду к врачу,ищу хорошего и хорошо плачу.

потому молодые врачи и получают копейки, все закономерно

Гость
Гость

так в чем проблема, пусть идет в частную клинику, но нет там ведь стаж 10 лет хотят. Что то он знает и что то получает

Поверьте даже без стажа возьмут в частную,потому как врачей везде нехватка.

Гость
Гость

Поверьте даже без стажа возьмут в частную,потому как врачей везде нехватка.

в моем городе слава богу такого не вижу, но я в частной не пойду к врачу моложе 40 лет

Гость
Гость

Фигня это.Если он так быстро умер,не факт что он бы выздоровел у кардиолога.Вообще люди с больным сердцем практически безнадежны,им только время остается тянуть да лечиться как могут.Либо делать пересадки и прочие манипуляшки.Короче надо вести более здоровый образ жизни чтоб меньше болеть.

А ну понятно, чего лечить, если все равно помрет. Логика.

Гость
Гость

Вас сотый раз спрашиваю. Конкретно какую ответственность вы несете? Вы вернете деньги за неверный диагноз? За неверные таблетки? Компенсацию человеку заплатите?

Если такое приэоизойдет-выплачу.Но такое врядли произойдет,я очень бдю.

Гость
Гость

А потому что я как инженер-строитель несу ответственность за свою работу.
1. Наша деятельность застрахована, в случае чего страховая выплатит ущерб
2. Наши сооружения на гарантии минимум 5 лет
3. Лично я как главный инженер несу и уголовную ответственность

Ой, знаю я такого инженера - строителя , эксперта , с купленным дипломом , чертежи читает вверх ногами , ни за что он не отвечает. Слушать вас такого ответственного смешно .

Гость
Гость

30 тыщ в час они получают,причем в карман

Ниха се.Врачи как Илон Маск?Конкретно у меня оклад 30 тыс рублей в месяц,строго по квитанциям.

Гость
Гость

т.е ответственности у вас нет, у мастера на объекте погибнет пьяный и он должен был и заметить и отстранить, и никого не волнует что у него таких 40

То что пьяный погиб-это вина того кто пьяного допустил к работе,либо вина самого пьяницы.Доктора же тоже не виноваты за смертельные диагнозы пациентов.

Гость
Гость

Как можно сравнивать работу врача с работой продавца или повара ? Автор явно не в себе . Даже и не пытается скрыть свою зависть и злобу.

Не говорите,автор совсем куку.

Гость
Гость

Ой, знаю я такого инженера - строителя , эксперта , с купленным дипломом , чертежи читает вверх ногами , ни за что он не отвечает. Слушать вас такого ответственного смешно .

что лично вам смешно? на каждый объект строительства дается минимум 5 летняя гарантия, отвечает за нее разумеется фирма, а дальше фирма разбирается с виновными сама

Гость
Гость

По характерной симптоматике любой определит, для этого по 7 лет учиться не надо. Просто забей симптомы в гугл и определил.

Нее

Гость
Гость

У меня аппендицит начинался, болел живот, но не сильно, меня отправили лечить спину, выписали лекарств на несколько тысяч. Я все купила, сделала первый укол и вечером перитонит, уже по скорой попала на стол. Кто мне компенсирует?

Не ври , ни один врач с болями в животе спину лечить не будет. Тошнит уже от твоего вранья . Иди проспись , идиото !

Джафар
Гость

какая у вас ответственность, лечили месяц от простуды, а оказалась пневмония, и ничего врачу не было, так получилось

Ну так вы тоже думайте, например при кашле должны давать обязательно на флюху направление. Там как раз видно пневмонию.

Гость
Гость

Ну а какого ты ходишь по врачам?Лечись лопухами да настойками

Еще подорожником можно

Гость

Вреш это зп медсестры!!!
Есть знакомые из поликлиники они нормально получают,и семья есть и жилье новое

Частные на мальдивы ездят типо я такой успешный

Гость
Гость

То что пьяный погиб-это вина того кто пьяного допустил к работе,либо вина самого пьяницы.Доктора же тоже не виноваты за смертельные диагнозы пациентов.

вам в голову не приходит что человек может напиться в процессе работы, и вот у вас в подчинении 50 человек, и за каждого вы отвечаете как за ребенка, не усмотрели - молитесь что бы не сесть

Гость

Недавно оперировали родственницу, прошла обследование, было направление на операцию, все анализы на руках, пришли в назначенный день-места только в платных палатах, и потом за то приплати, за это. А по факту половина отделения - пустые палаты. У людей итак проблемы, человек болеет и не может заработать, так его еще обдирают внаглую.

Гость
Гость

да не хватает, вы не можете медианную зп по стране нагуглить?

Могу,но там же будет и моя нищая медианная зп.А чтоб у меня была норм зарплата-мне приходится попу рвать и на работе жить.

Гость
Гость

потому молодые врачи и получают копейки, все закономерно

А у тех кто со стажем-там тоже не фонтан,на 30% больше.

Гость
Гость

Могу,но там же будет и моя нищая медианная зп.А чтоб у меня была норм зарплата-мне приходится попу рвать и на работе жить.

так пусть молодой врач попу рвет, платить вам за ваши отмазки?

Гость
Гость

Фигня это.Если он так быстро умер,не факт что он бы выздоровел у кардиолога.Вообще люди с больным сердцем практически безнадежны,им только время остается тянуть да лечиться как могут.Либо делать пересадки и прочие манипуляшки.Короче надо вести более здоровый образ жизни чтоб меньше болеть.

Офгиненная логика, а че его лечить, все равно помрет....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я думаю какие у врачей претензии

Гость
Гость

Инженер несет ответственность за много людей.Да и инженеров криворуких тоже хватает

Конечно хватает, за что периодически огребают штрафы, а то и сроки.

Гость
Гость

Вреш это зп медсестры!!!
Есть знакомые из поликлиники они нормально получают,и семья есть и жилье новое

Частные на мальдивы ездят типо я такой успешный

Я работаю в провинции,население чуть больше 100 тысяч человек.Оклад у меня 30 тыр,все остальное я зарабатываю за счет платных услуг и плюс ночные дежурства в больнице.

Гость

ой, а еще вот я сталкивалась, полечусь у одного врача, прихожу к другому, приношу выписки, и начинается, да как вам могли такое лечение назначить, да эти препараты не нужны. 😁 Один зуб 3 врача лечили и все друг про друга плохо говорили. 🤦‍♀️ А мне обидно. 🙍‍♀️

Гость
Гость

вам в голову не приходит что человек может напиться в процессе работы, и вот у вас в подчинении 50 человек, и за каждого вы отвечаете как за ребенка, не усмотрели - молитесь что бы не сесть

В таком случае должен отвечать сам пьяницв

Гость
Гость

У меня брат работает в энергетике, тоже жизненно необходимая область, там так рвут попу, что вам и не снилось. И графики ненормированные, и опасные условия, и постоянные экзамены, дежурства и тд Зарплата такая же средняя.

Гость
Гость

Я работаю в провинции,население чуть больше 100 тысяч человек.Оклад у меня 30 тыр,все остальное я зарабатываю за счет платных услуг и плюс ночные дежурства в больнице.

Круто, если вы хороший и ответственный врач. Я бы тоже хотела на врача выучиться.

Гость
Гость

Как можно сравнивать работу врача с работой продавца или повара ? Автор явно не в себе . Даже и не пытается скрыть свою зависть и злобу.

А почему бы и не сравнить?
Мы все на своей работе выполняем работу и от нас требуют чтобы выполняли мы ее максимально качественно.
Почему же от врача тогда качества работы мы требовать не может?

Гость
Гость

так пусть молодой врач попу рвет, платить вам за ваши отмазки?

За какие отмазки?

Гость

Вообще хорошему врачу мне не жалко платить. Еще важно найти врача, которому сможешь довериться.

Гость
Гость

Да какая разница сколько вы платите?
Брак бывает даже у Диор, но Диор в случае брака деньги вам вернет.
А вот врач, даже самый дорогущий, за свой косяк деньги пациенту не вернет

Гость
Джафар

Ну так вы тоже думайте, например при кашле должны давать обязательно на флюху направление. Там как раз видно пневмонию.

Пациент должен думать, что ему назначить? И врачу диктовать?
По вашей логике приедете в сервис авто чинить, с вас денег возьмут, а вы за углом снова сломаетесь, пойдете в сервис, а вам скажут-ну вы тоже думайте, мы вам только одно заменили, а надо было еще другое и третье.

Гость
Гость

Если такое приэоизойдет-выплачу.Но такое врядли произойдет,я очень бдю.

В договоре с пациентом есть строка о возврате средств?
Нет? Значит не вернете

Гость
Гость

Офгиненная логика, а че его лечить, все равно помрет....

Лечить надо,но всегдс есть риск внезапной смерти.
Есть некоторые вообще игнорят,сделают операцию на сердце тут же начинают курить,а что ему переживать,?Все равно бесплатно,в следующий раз еще прооперируют за бесплатно.Люди не ценят,ни работу врачей ни свое здоровье.

Гость
Гость

Не полностью-это как?

Врачи работают за зарплату!Никто не работает задаром.И зарплаты у них хорошие,пусть не ноют.Протезирование зубов всегда было платное,в СССР тоже.Кому не нравится работать в государственных поликлиниках,те уходят в частные.Народ сам даёт деньги и подарки там,где не требуют,в надежде,что будут лечить лучше,но платные медучреждения лечат не лучше,только денег высасывают больше.
Правда в том,что врачам тоже работать неохота,что они не имеют широких знаний даже в своей узенькой специализации,поэтому,не могут правильно поставить диагноз.Врачей,умеющих сопоставить симптомы схожие с различными заболеваниями,уже не осталось-старичков и старушек от медицины заменили молодые,малознающие,амбициозные и жадные до денег.

Гость
Гость

вот и я думаю какие у врачей претензии

Претензии о том что люди хотят бесплатно все.

Гость
Гость

С купленным дипломом не получить звание эксперта, на эксперта отдельный экзамен в аттестационной комиссии надо сдавать.
И что значит не за что не отвечает? Его дом упал, пострадали люди, а его не привлекли ответственности?

Гость
Гость

Не ври , ни один врач с болями в животе спину лечить не будет. Тошнит уже от твоего вранья . Иди проспись , идиото !

Так и сказали-у вас защемление, отдает в живот и в ребра. Идите лечите спину,
И это, таблеточки примите, а то приступ у вас

Гость
Гость

ой, а еще вот я сталкивалась, полечусь у одного врача, прихожу к другому, приношу выписки, и начинается, да как вам могли такое лечение назначить, да эти препараты не нужны. 😁 Один зуб 3 врача лечили и все друг про друга плохо говорили. 🤦‍♀️ А мне обидно. 🙍‍♀️

Ну у каждого доктора своя методика.

Гость
Гость

А вас и не винят за смертельный диагноз, который вы поставили.
Вас винят за диагноз, который вы НЕ поставили, и человек умер.
Да пускай его диагноз смертельный, но вы обязаны поставить верный диагноз. Гарантии качества с вас требуют вашей работы

Гость
Гость

У меня брат работает в энергетике, тоже жизненно необходимая область, там так рвут попу, что вам и не снилось. И графики ненормированные, и опасные условия, и постоянные экзамены, дежурства и тд Зарплата такая же средняя.

Да ладно,серьезно?Я в месяц на работе провожу 25 суток,не дней а именно суток.Дома я бываю не более 24 часов в неделю.Вы еще скажите что я за даром деньги получаю.

Гость
Гость

В таком случае должен отвечать сам пьяницв

я не говорю что должен, я говорю какая ответственность предусмотрена законом, вы на первом этаже а рабочий напился на втором и получил травму или убился, и никого не будут волновать что у вас не 100 глаз, пьяный не отстранен, значит вина мастера.
Потому меня и смешит якобы ответственность врачей

Гость
Гость

Ну у каждого доктора своя методика.

А вы точно врач? У врачей нет своей методики, они работают по стандартам. 😉

Гость
Гость

ну жидкость около сердца с бронхитом же перепутали, вот буквально неделю назад.

Гость
Джафар

Это пациент должен знать как его врач лечить обязан? Вы ничего не перепутали?

Гость
Гость

За какие отмазки?

о том что случаи не типичный, симптоматика смазанная, или левая пятка у него чесалась

Гость
Гость

Круто, если вы хороший и ответственный врач. Я бы тоже хотела на врача выучиться.

Оно вам надо?Если вы хотите в роли врача хорошо зарабатывать-забудьте про сон,про семью,про все забудьте,только живите работой.В противном случае вы будете зарабатывать не более чем нормальный продавец в магазине.

Гость
Гость

Вообще хорошему врачу мне не жалко платить. Еще важно найти врача, которому сможешь довериться.

Надо ходить по рекомендациям.Вы ж не в тундре живете.Кто-то да подскажет.