Как считаете?Многие возмущаются что врачи берут деньги за прием и за лечение,любые врачи,в том числе и стоматологи.Т.е. им нужно бесплатно пахать по мнению народа?
Сходила я с одной проблемой к 3 врачам, три разных диагноза, взаимоисключающих. За три обследования заплатила-результата нет. Вот так работают. За 10 лет аллергии грамотный специалист попался 1 раз, а денег отдано немеряно.
Каким образом?
Вот например, я пришла к вам на прием, вы поставили мне диагноз и месяц лечите например от насморка. А через месяц внезапно выясняется что нет у меня насморка, а есть перелом носа.
Какую ответственность вы за это понесете? Вас посадят? Вы вернете мне деньги за прием? Вы вернете мне деньги за неверные лекарства, что из за вас принимала? Оплатите ущерб моему здоровью?
Нет и нет, в лучшем случае вы скажете, упс, ну извините.
Я не лор-врач,но даже дураку понятна разница между переломом и насморком.Вообще я не знаю,у меня еще не было неверных диагнозов или невернооо лечения.Если мне что-то непонятно или подозрительно,я не беру оплату а отправляю к более опытным специалистам.Поэтому,что и как-я не могу на ваш вопрос ответить,так как не бывал в таких ситуациях.
Сообщение было удалено
Да там три копейки эти ОМС.я тоже плачу ОМС омс и налоги плачу побольше многих.В среднем за месяц я выплачиваю около 50 тыс всяких отчислений в бюджет.Я ж не ору об этом.
Я не лор-врач,но даже дураку понятна разница между переломом и насморком.Вообще я не знаю,у меня еще не было неверных диагнозов или невернооо лечения.Если мне что-то непонятно или подозрительно,я не беру оплату а отправляю к более опытным специалистам.Поэтому,что и как-я не могу на ваш вопрос ответить,так как не бывал в таких ситуациях.
У меня аппендицит начинался, болел живот, но не сильно, меня отправили лечить спину, выписали лекарств на несколько тысяч. Я все купила, сделала первый укол и вечером перитонит, уже по скорой попала на стол. Кто мне компенсирует?
А потому что я как инженер-строитель несу ответственность за свою работу.
1. Наша деятельность застрахована, в случае чего страховая выплатит ущерб
2. Наши сооружения на гарантии минимум 5 лет
3. Лично я как главный инженер несу и уголовную ответственность
Точно также и врачи несут ответственность.
Сходила я с одной проблемой к 3 врачам, три разных диагноза, взаимоисключающих. За три обследования заплатила-результата нет. Вот так работают. За 10 лет аллергии грамотный специалист попался 1 раз, а денег отдано немеряно.
Сочувствую вам.Ну что поделать.Я сам по врачам не любитель бегать,поэтому стараюсь держать себя в форме.
Это вопрос риторический, никто не компенсирует. Даже если бы я ласты склеила, то все бы друг друга прикрыли и на меня всю вину повесили. За такую работу не то что маленькую зп, а еще и штрафовать надо. Не уметь определить банальный аппендицит, и это в хирургии....
Вы не можете ответить, потому что не несете ответственности по закону!
Тот кто ее несет, прекрасно знает что будет делать в случае косяка
так в чем проблема? крутитесь, потому как многие врачи хотят зп как в израиле не учитывая доходы населения
Я то как раз и кручусь,благо не жалуюсь на доходы,правда личной жизни нет из-за этого,ну да ладно,деньгами компенсирую.Мне обидно за других врачей,которые работают за копейки.У нас как к примеру,молодой специалист отучившийся 11 лет,получает на руки едва 30 тыс.
Я то как раз и кручусь,благо не жалуюсь на доходы,правда личной жизни нет из-за этого,ну да ладно,деньгами компенсирую.Мне обидно за других врачей,которые работают за копейки.У нас как к примеру,молодой специалист отучившийся 11 лет,получает на руки едва 30 тыс.
потому что он специалист без опыта в бедной стране, откуда у людей деньги ему платить?
вы не бывали, а люди злятся потому что их лечат не пойми от чего, закрывают больничные а они через 2 дня в больнице оказываются
Есть хуже.
Вот недавняя история.
У мужика были боли в груди, ему сделали рентген, написали бронхит и отправили к терапевту.
В очереди к терапевту человек умер, оказалось никакого бронхита и близко не было, были проблемы с с сердцем, и на рентгене это было видно! Врач, который читал рентген, прочитал его задницей.
И ничего, никто не сидит, никто компенсацию не платит, все норм, врачи дальше работают
А потому что я как инженер-строитель несу ответственность за свою работу.
1. Наша деятельность застрахована, в случае чего страховая выплатит ущерб
2. Наши сооружения на гарантии минимум 5 лет
3. Лично я как главный инженер несу и уголовную ответственность
Вот именно, если самолет упадет, засудят и посадят! Инженеры всегда и за все несут ответственность! Дом обрушится - посадят!
Это вопрос риторический, никто не компенсирует. Даже если бы я ласты склеила, то все бы друг друга прикрыли и на меня всю вину повесили. За такую работу не то что маленькую зп, а еще и штрафовать надо. Не уметь определить банальный аппендицит, и это в хирургии....
Видимо неопытный вам попался или может симптоматика нехарактерная.
Я тоже мучилась, кучу денег истратила, один говорит одно, другой другое, всем плачу, а результата нет!
Нет конечно. Но слишком уж дорого та же консультация от 1400 и до бесконечности. Мне надо к стоматологу - 1600. Извините я неделю на эти деньги могу питаться, естественно мне жалко отдать почти 2 косаря за 15 минут! Тем более что в эту стоймость не входит ничего дополнительно, ни анализы, ни снимок, тупо осмотр! И такой ценник у всех врачей. У кого норм доход тому не жалко, а у кого то это за день зп.
А помните по телевизору разоблачали врачей, которые лечат американскими бадами? У них приемы по 20-50 тысяч, анализов тысяч на 20, и предлагают пить бады тоже тысяч на 50-100. По центральному тв их разоблачали и никого не посадили. Почему?
Да и пофиг, почему врач поставил не верный диагноз, опыта там у него не хватило, пятка болела, любимая кошечка умерла... это его проблемы.
Он находился на рабочем месте и выполнил свою работу плохо. Почему он не несет ответственность?
Вот смотрите, вы купили ботинки, пришли домой, надели, а они раз и развалились, вы идете в магазин, а вам там , упс, ну у нас сапожник не опытный да и модель такую впервые делал, сорян брат. И вы такой ну ладно, не возвращайте мне деньги, че, раз сапожник то не опытный.
Абсурд верно?
Есть хуже.
Вот недавняя история.
У мужика были боли в груди, ему сделали рентген, написали бронхит и отправили к терапевту.
В очереди к терапевту человек умер, оказалось никакого бронхита и близко не было, были проблемы с с сердцем, и на рентгене это было видно! Врач, который читал рентген, прочитал его задницей.
И ничего, никто не сидит, никто компенсацию не платит, все норм, врачи дальше работают
Фигня это.Если он так быстро умер,не факт что он бы выздоровел у кардиолога.Вообще люди с больным сердцем практически безнадежны,им только время остается тянуть да лечиться как могут.Либо делать пересадки и прочие манипуляшки.Короче надо вести более здоровый образ жизни чтоб меньше болеть.
Нет конечно. Но слишком уж дорого та же консультация от 1400 и до бесконечности. Мне надо к стоматологу - 1600. Извините я неделю на эти деньги могу питаться, естественно мне жалко отдать почти 2 косаря за 15 минут! Тем более что в эту стоймость не входит ничего дополнительно, ни анализы, ни снимок, тупо осмотр! И такой ценник у всех врачей. У кого норм доход тому не жалко, а у кого то это за день зп.
Моя консультация стоит 160 рублей😄
30 тыщ в час они получают,причем в карман
Причем инженер несет ответственность, даже если не он лично к примеру конструкцию собирал. За то, что не проконтролировал. А неопытного (как выше написали) врача никто не контролирует, получается так. Причем сажают его на прием, то есть принимать решения, в тч экстренные.
Доказать можно,в случае если доктор просто проигнорировал и ничего не предпринял-тут точно вина врача,во всех остальных случаях непросто доказать вину доктора.
т.е ответственности у вас нет, у мастера на объекте погибнет пьяный и он должен был и заметить и отстранить, и никого не волнует что у него таких 40
Вот смотрите.
Если продавец вам продаст некачественное платье, он вернёт за него деньги.
Если блюдо в ресторане испорчено, вам вернут за него деньги.
И так везде.
Но только врач, никогда не возвращает деньги за фиговую свою работу. Почему?
Как можно сравнивать работу врача с работой продавца или повара ? Автор явно не в себе . Даже и не пытается скрыть свою зависть и злобу.
Сообщение было удалено
Малышева вроде по телеку неплохо лечит🤣
Сообщение было удалено
Откуда у них деньги на суд?Им на бесплатного врача не хватает😁
Если работают в государственной больнице, то нет