Гость
Статьи
Не вижу смысла идти …

Не вижу смысла идти работать за копейки, я одна такая?

Профессия у меня есть, но она мягко сказать невостребованная (я искусствовед), работала в музее, получала 30 тыс (Санкт-Петербург).
Потом одно время, случайно устроилась в крупную компанию …

Автор
522 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

В двух словах пожалуйста. По ссылкам не хожу, там могут быть короновирусы.

там нет вирусов это проверенный хостинг там просто картинка

Гость
Гость

Сломается тот же телек, комп, планшет и что тогда? С 20к вешаться?
А если зуб вставить по дешёвке за 80к? Беззубой быть? Тёти, я вас не понимаю.

Чейта вы берете какую то рухлядь от АррLе, неудивительно все ломается. Берите у наших союзников китайских партнеров, годами работает все. Зубы и вставить можно, на ночь вынимать. Ночью вам зубы зачем?

Гость
Гость

Вы можете считать лукавством потому что привыкли транжирить на ерунду. Я сама такая была. Вот недавно избавилась от 40 кг шмотья. Зачем мне надо было столько барахла? Многое и не носила ни разу. Конечно никаких денег не хватит так транжирить. У меня один ремень только стоил 150 евро. Я его сдала нуждающимся. И все это барахло не за 5 копеек покупалось.
А сейчас я не могу потратить больше 15 тыс. Вот физически не могу, хотя средства имеются. Не хочу транжирить. И не хочу опять хлам в дом тащить.

И я собирательством занималась. В конце концов начала собирать икеевскую мебель. Этой осень все распродала.

Гость
Обормот

там нет вирусов это проверенный хостинг там просто картинка

Ага был тут один тоже Басмачом звали..

Гость
Гость

В прожиточный минимум включена и еда и одежда.

У нас это уровень выживания.

Гость
Гость

И я собирательством занималась. В конце концов начала собирать икеевскую мебель. Этой осень все распродала.

Вы бы лучше металлолом собирали, прорва просто не скажу где

Гость
Гость

Услуги культуры также включены в прожиточный минимум. Можешь хоть в театр, хоть в кино ходить, хоть в библиотеку.

Это в европе так.

Гость
Гость

Конечно гардероб надо обновлять. Какое бы хорошее не было шмотье - оно занашивается и выходит из моды.
За год я купила себе модные джинсы-трубы - 1200 руб. Белую рубашку (хлопок/вискоза) - 800 руб, белую футболку (вискоза 100%) - 300 руб.

Я купила в Твери на фабрике тельняшку за 420 рублей и ношу ее постоянно уже 4 месяца, только стираю и надеваю снова.

Гость
Гость

Это в европе так.

У них там все так, ходи где хочешь, в конце года заплатишь.

Гость
Гость

Я купила в Твери на фабрике тельняшку за 420 рублей и ношу ее постоянно уже 4 месяца, только стираю и надеваю снова.

Вы бывший матрос?

Гость
Гость

Ну а чего вы тогда удивляетесь если знаете что у вас непомерные потребности?
Я автомобиль продала, т.к. неработающему человеку он не нужен. На отдых никуда не езжу - отдыхать от отдыха смысла нет. И наездилась уже. Нахлебников себе не завожу. И живу припеваюче на 15 тыс.

У меня никогда в жизни не было машины, я их боюсь и вообще не хочу даже бесплатно себе. Есть автобусы, электрички.

Гость
Гость

Имплант с коронкой нужен только тому, у кого зуб сгнил. А сгнивают зубы, как известно, у тех, кто на работе работает. Потому что на работу надо идти в 30-градусный мороз, от которого зубы промерзают, нарушается кровообращения. Потому на севере все беззубые ходят. Сгнивают зубы и у тех, кто гигиеной полости рта пренебрегает.

Почему у бедных людей в провинции у всех плохо с зубами? У них же нет северных морозов?

Гость
Гость

Стиралка в прожиточный минимум включена. Срок службы ее составляет более 15 лет. А это 83 руб в месяц. Только стиралка на семью из 3 человек рассчитана. А значит твоей стиралки ю, если ты одна ей пользуешься, хватит на 45+ лет и расходы ежемесячные составят 27 рублей из 15 тыс ежемесячного нетрудового дохода.

Прожиточный минимум – это стоимость условной потребительской корзины – ключевых продовольственных продуктов (хлеб, овощи и фрукты, сахар, соль, чай, мясо, рыба, молоко, масло), непродовольственных товаров, а также услуг, в том числе платежей за ЖКХ.

Более 15 лет сейчас проработают (и то не факт что без ремонтов) только миле и аско с ценой от 100к.

Гость
Гость

А тащить с собой в отпуск чемоданы труселей вам не портит романтику?
В любом отеле есть услуги прачечной.

Ахаа))зачётный троллинг😆😆

Гость
Гость

Коммуналка в месяц на человека по прожиточному минимуму 1.5 тыс рублей. Этого с лихвой хватает на оплату услуг.

1.5к на коммуналку? У тебя с головой как?

Гость
Гость

У меня никогда в жизни не было машины, я их боюсь и вообще не хочу даже бесплатно себе. Есть автобусы, электрички.

Самокат тоже неплохо и на бензин не надо тратиться, он уже 2.2 евро

Гость
Гость

1.5к на коммуналку? У тебя с головой как?

Норм а у тебя? Болит?

Гость
Гость

Какие мои потребности непомерные?

У вас действительно непомерные потребности. Включая японоведение.

Гость
Гость

Ахаа))зачётный троллинг😆😆

Ниче такого, сервис на каждой станции есть.

Гость
Гость

Как родители научили

Гость
Вау🐈

Да, если не работать. А то некоторые работают и зимой вообще дневного света не видят, ну что за жизнь? Так и годы пролетают.
А можно не работать, смотреть фильмы, читать книги. Летом можно в Анапе отдохнуть за 20 тысяч

Да. А когда на работу ходишь, то и 50 тысяч мало,кредитку потрошить надо постоянно, что-то вечно нужно. Я в Москве жила и работала и не хватало 60 тыс, причем до подорожания. А здесь тихо жить 18-20 хватает.

Гость
Гость

Каждому своё. За 20к это не жизнь, а существование. В ту же анапу предполагаю почти всё из 20к одна дорога выжрет.

Существование - это в 8 утра на работу ехать, потом там сидеть 9 часов как раб на галерах. С утра все по новой.

Гость
Гость

Да. А когда на работу ходишь, то и 50 тысяч мало,кредитку потрошить надо постоянно, что-то вечно нужно. Я в Москве жила и работала и не хватало 60 тыс, причем до подорожания. А здесь тихо жить 18-20 хватает.

Мне до подорожания и 20 хватало, теперь 93 мало, хочется всего и сразу, никак не могу остановиться. В магазинах от счастья плачут уже когда я к ним захожу.

Гость
Гость

Что за простая жизнь на берегу Волги в лесу. Ягоды грибы собирать, зимой шышки еловые для печи.

Грибы не употребляю, в квартире батареи ЦО, шишки для красоты могу собрать. Отличная жизнь.

Гость

А сколько нужно ненужных вещей, обувь, одежда, которую если б не работа, даже не купила бы. Платья на корпоративы, явно не одно. С коллегами после работы в бар зайти, на подарки скинуться.. Маникюр постоянно обновлять надо, а то как люди посмотрят

Гость
Вау🐈

А сколько нужно ненужных вещей, обувь, одежда, которую если б не работа, даже не купила бы. Платья на корпоративы, явно не одно. С коллегами после работы в бар зайти, на подарки скинуться.. Маникюр постоянно обновлять надо, а то как люди посмотрят

Телефоны обновлять, шмотки, обувь, маникюр. Все правильно. Работать нынче очень дорого.

Гость
Гость

Это выбрала моя дочь, я просто ктн :)

Гость

Каждому своё. За 20к это не жизнь, а существование. В ту же анапу предполагаю почти всё из 20к одна дорога выжрет.

Это если из владивостока ехать. А так недорого совсем. Существование это 5/2 работать с отпуском раз в год, когда начальник разрешит

Гость
Гость

Какие мои потребности непомерные?

Ясен пень, что на 15 тыс не получится содержать 3х взрослых нахлебников, автомобиль и ездить в путешествия.

Гость
Гость

Сёмга, икра (в мск в магазине красная икра очень вкусная) и говядина это всё и вкусное и полезное.
Я выше писал что деньги это свобода- отдыхай где хочешь, ешь/одевайся что хочешь, развлекайся как хочешь.
15к в месяц это же жизнь как у улитки- сиди дома и жри траву.

Я лично ем здоровую полезную еду, не переедаю. Свобода, какая же это свобода, если в 9-00 надо быть на работе и работать там?

Гость
Гость

Грибы не употребляю, в квартире батареи ЦО, шишки для красоты могу собрать. Отличная жизнь.

Интересно грибы не употребляете а ТАКОЕ пишете ))

Гость
Гость

Ясен пень, что на 15 тыс не получится содержать 3х взрослых нахлебников, автомобиль и ездить в путешествия.

У меня в семье нет нахлебников, вы о чём?

Гость
Гость

на 15 тыс евро можно всех соседей негров в доме содержать, путешествовать можно пешком по городу

Гость
Вау🐈

Это если из владивостока ехать. А так недорого совсем. Существование это 5/2 работать с отпуском раз в год, когда начальник разрешит

Когда из берлина едете дешевле получается?

Гость
Гость

У меня в семье нет нахлебников, вы о чём?

Зачем тогда писать про траты на родителей и дочь, если они не нуждаются?

Гость
Вау🐈

Почему раз в год? ))) Существование это есть одну лишь траву и сидеть на вумане , когда абсолютно всё является "роскошью" не вписывающийся в бюджет.

Вот что приятнее, сидеть сейчас на работе или как я, поесть у мамы рассольника и лежать с котами на диване? Вот и весь ответ 😁

Гость
Вау🐈

Вот что приятнее, сидеть сейчас на работе или как я, поесть у мамы рассольника и лежать с котами на диване? Вот и весь ответ 😁

Я то же сижу сейчас на работе и мы с тобой общаемся ) У твоей мамы пенсия 13к- не стыдно её объедать?

Гость

Почему раз в год? ))) Существование это есть одну лишь траву и сидеть на вумане , когда абсолютно всё является "роскошью" не вписывающийся в бюджет.

Можно есть картошку, морковку, свёклу, капусту, редьку. Мясо, рыбу, креветки. Макаронные изделия. Пить чай, кофе, компот. Это недорого все
А кто работников отпускает в отпуск по щелчку пальцев?

Гость

Я то же сижу сейчас на работе и мы с тобой общаемся ) У твоей мамы пенсия 13к- не стыдно её объедать?

Она ещё и зарабатывает нормально, ей за радость меня покормить.
Я ещё посплю сейчас часик, наверное, а на работе кто разрешит?

Гость
Гость

Зачем тогда писать про траты на родителей и дочь, если они не нуждаются?

Родителей и дочь я нахлебниками ну никак не считаю. Они и не нуждаются. Дочь учится на бюджете и подрабатывает, родители получают пенсию и на это живут. Всё что я делаю это моё желаниеи мне это нравится. Я могу и ХОЧУ это делать ДОБРОВОЛЬНО. Ну, если хотите это МОЯ НЕПОМЕРНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ :) Себя я тоже не обделяю. Да ,я люблю своих близких.

Гость
Вау🐈

Можно есть картошку, морковку, свёклу, капусту, редьку. Мясо, рыбу, креветки. Макаронные изделия. Пить чай, кофе, компот. Это недорого все
А кто работников отпускает в отпуск по щелчку пальцев?

Много ты рыбы, мяса, креветок на 20к наешь? А ведь в эти 20к ещё квартплата, шмот и т.д. всё непредвиденное.
А как не отпустить в отпуск могут?

Гость

Много ты рыбы, мяса, креветок на 20к наешь? А ведь в эти 20к ещё квартплата, шмот и т.д. всё непредвиденное.
А как не отпустить в отпуск могут?

Кило свиной шеи 300 р, это можно неделю есть. Рыба минтай 130 р за кило, 5 рыбин без головы. Это дорого что ли?
Жилье у меня 3500 в месяц, шмот есть, я же не изнашиваю его на работе

Гость
Гость

Вы бы лучше металлолом собирали, прорва просто не скажу где

А мне не надо, я лучше цветочки соберу летом, поставлю в вазочку.

Гость
Гость

Это в европе так.

Я хожу в библиотеку, это ничего не стоит. Предлагали там работать. но мне не хочется, зп 17 тыс, пятидневка.

Гость
Гость

Вы бывший матрос?

Я люблю удобные вещи из натурального хлопка. Вискозу и синтетику не ношу, только если это куртка.

Гость

у меня была одно время удобная тельняшка, мама подарила
я постиралась как-то у мамы и она ее себе примутила, сама ходит )
да я уже и поправилась, не влезла бы
мужские тельняшки по материалу прикольные, а по покрою неудобные - в плечах широко, в талии узко

Гость
Гость

Самокат тоже неплохо и на бензин не надо тратиться, он уже 2.2 евро

Да. Есть у меня самокат, езжу с апреля по октябрь. Всех расходов 130 рублей на смазку раз в 2 года. Бонусом бесплатный фитнес.

Вау🐈

Кило свиной шеи 300 р, это можно неделю есть. Рыба минтай 130 р за кило, 5 рыбин без головы. Это дорого что ли?

у нас курица подорожала после куриного гриппа
перешла на свинину - и вкуснее и удобнее готовить, оказывается
в фермерском беру по триста рублей шею, правда там куски огромные всегда, по 3-4 кило

Гость
Вау🐈

Не, ну если есть свинину и минтай и забыть о сёмге/форели/осетре, говядине/баранине то да :)
Вообще на 20к не разгуляешься. Ничего себе позволить нельзя, только самое дешёвое и необходимое да и то по акциям.