Профессия у меня есть, но она мягко сказать невостребованная (я искусствовед), работала в музее, получала 30 тыс (Санкт-Петербург).
Потом одно время, случайно устроилась в крупную компанию …
Сломается тот же телек, комп, планшет и что тогда? С 20к вешаться?
А если зуб вставить по дешёвке за 80к? Беззубой быть? Тёти, я вас не понимаю.
Чейта вы берете какую то рухлядь от АррLе, неудивительно все ломается. Берите у наших союзников китайских партнеров, годами работает все. Зубы и вставить можно, на ночь вынимать. Ночью вам зубы зачем?
Вы можете считать лукавством потому что привыкли транжирить на ерунду. Я сама такая была. Вот недавно избавилась от 40 кг шмотья. Зачем мне надо было столько барахла? Многое и не носила ни разу. Конечно никаких денег не хватит так транжирить. У меня один ремень только стоил 150 евро. Я его сдала нуждающимся. И все это барахло не за 5 копеек покупалось.
А сейчас я не могу потратить больше 15 тыс. Вот физически не могу, хотя средства имеются. Не хочу транжирить. И не хочу опять хлам в дом тащить.
И я собирательством занималась. В конце концов начала собирать икеевскую мебель. Этой осень все распродала.
Конечно гардероб надо обновлять. Какое бы хорошее не было шмотье - оно занашивается и выходит из моды.
За год я купила себе модные джинсы-трубы - 1200 руб. Белую рубашку (хлопок/вискоза) - 800 руб, белую футболку (вискоза 100%) - 300 руб.
Я купила в Твери на фабрике тельняшку за 420 рублей и ношу ее постоянно уже 4 месяца, только стираю и надеваю снова.
Ну а чего вы тогда удивляетесь если знаете что у вас непомерные потребности?
Я автомобиль продала, т.к. неработающему человеку он не нужен. На отдых никуда не езжу - отдыхать от отдыха смысла нет. И наездилась уже. Нахлебников себе не завожу. И живу припеваюче на 15 тыс.
У меня никогда в жизни не было машины, я их боюсь и вообще не хочу даже бесплатно себе. Есть автобусы, электрички.
Имплант с коронкой нужен только тому, у кого зуб сгнил. А сгнивают зубы, как известно, у тех, кто на работе работает. Потому что на работу надо идти в 30-градусный мороз, от которого зубы промерзают, нарушается кровообращения. Потому на севере все беззубые ходят. Сгнивают зубы и у тех, кто гигиеной полости рта пренебрегает.
Почему у бедных людей в провинции у всех плохо с зубами? У них же нет северных морозов?
Стиралка в прожиточный минимум включена. Срок службы ее составляет более 15 лет. А это 83 руб в месяц. Только стиралка на семью из 3 человек рассчитана. А значит твоей стиралки ю, если ты одна ей пользуешься, хватит на 45+ лет и расходы ежемесячные составят 27 рублей из 15 тыс ежемесячного нетрудового дохода.
Прожиточный минимум – это стоимость условной потребительской корзины – ключевых продовольственных продуктов (хлеб, овощи и фрукты, сахар, соль, чай, мясо, рыба, молоко, масло), непродовольственных товаров, а также услуг, в том числе платежей за ЖКХ.
Более 15 лет сейчас проработают (и то не факт что без ремонтов) только миле и аско с ценой от 100к.
Да, если не работать. А то некоторые работают и зимой вообще дневного света не видят, ну что за жизнь? Так и годы пролетают.
А можно не работать, смотреть фильмы, читать книги. Летом можно в Анапе отдохнуть за 20 тысяч
Да. А когда на работу ходишь, то и 50 тысяч мало,кредитку потрошить надо постоянно, что-то вечно нужно. Я в Москве жила и работала и не хватало 60 тыс, причем до подорожания. А здесь тихо жить 18-20 хватает.
Да. А когда на работу ходишь, то и 50 тысяч мало,кредитку потрошить надо постоянно, что-то вечно нужно. Я в Москве жила и работала и не хватало 60 тыс, причем до подорожания. А здесь тихо жить 18-20 хватает.
Мне до подорожания и 20 хватало, теперь 93 мало, хочется всего и сразу, никак не могу остановиться. В магазинах от счастья плачут уже когда я к ним захожу.
А сколько нужно ненужных вещей, обувь, одежда, которую если б не работа, даже не купила бы. Платья на корпоративы, явно не одно. С коллегами после работы в бар зайти, на подарки скинуться.. Маникюр постоянно обновлять надо, а то как люди посмотрят
А сколько нужно ненужных вещей, обувь, одежда, которую если б не работа, даже не купила бы. Платья на корпоративы, явно не одно. С коллегами после работы в бар зайти, на подарки скинуться.. Маникюр постоянно обновлять надо, а то как люди посмотрят
Телефоны обновлять, шмотки, обувь, маникюр. Все правильно. Работать нынче очень дорого.
Сёмга, икра (в мск в магазине красная икра очень вкусная) и говядина это всё и вкусное и полезное.
Я выше писал что деньги это свобода- отдыхай где хочешь, ешь/одевайся что хочешь, развлекайся как хочешь.
15к в месяц это же жизнь как у улитки- сиди дома и жри траву.
Я лично ем здоровую полезную еду, не переедаю. Свобода, какая же это свобода, если в 9-00 надо быть на работе и работать там?
Вот что приятнее, сидеть сейчас на работе или как я, поесть у мамы рассольника и лежать с котами на диване? Вот и весь ответ 😁
Почему раз в год? ))) Существование это есть одну лишь траву и сидеть на вумане , когда абсолютно всё является "роскошью" не вписывающийся в бюджет.
Можно есть картошку, морковку, свёклу, капусту, редьку. Мясо, рыбу, креветки. Макаронные изделия. Пить чай, кофе, компот. Это недорого все
А кто работников отпускает в отпуск по щелчку пальцев?
Родителей и дочь я нахлебниками ну никак не считаю. Они и не нуждаются. Дочь учится на бюджете и подрабатывает, родители получают пенсию и на это живут. Всё что я делаю это моё желаниеи мне это нравится. Я могу и ХОЧУ это делать ДОБРОВОЛЬНО. Ну, если хотите это МОЯ НЕПОМЕРНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ :) Себя я тоже не обделяю. Да ,я люблю своих близких.
Можно есть картошку, морковку, свёклу, капусту, редьку. Мясо, рыбу, креветки. Макаронные изделия. Пить чай, кофе, компот. Это недорого все
А кто работников отпускает в отпуск по щелчку пальцев?
Много ты рыбы, мяса, креветок на 20к наешь? А ведь в эти 20к ещё квартплата, шмот и т.д. всё непредвиденное.
А как не отпустить в отпуск могут?
Много ты рыбы, мяса, креветок на 20к наешь? А ведь в эти 20к ещё квартплата, шмот и т.д. всё непредвиденное.
А как не отпустить в отпуск могут?
Кило свиной шеи 300 р, это можно неделю есть. Рыба минтай 130 р за кило, 5 рыбин без головы. Это дорого что ли?
Жилье у меня 3500 в месяц, шмот есть, я же не изнашиваю его на работе
Я купила в Твери на фабрике тельняшку за 420 рублей и ношу ее постоянно уже 4 месяца, только стираю и надеваю снова.
у меня была одно время удобная тельняшка, мама подарила
я постиралась как-то у мамы и она ее себе примутила, сама ходит )
да я уже и поправилась, не влезла бы
мужские тельняшки по материалу прикольные, а по покрою неудобные - в плечах широко, в талии узко
Кило свиной шеи 300 р, это можно неделю есть. Рыба минтай 130 р за кило, 5 рыбин без головы. Это дорого что ли?
у нас курица подорожала после куриного гриппа
перешла на свинину - и вкуснее и удобнее готовить, оказывается
в фермерском беру по триста рублей шею, правда там куски огромные всегда, по 3-4 кило
Не, ну если есть свинину и минтай и забыть о сёмге/форели/осетре, говядине/баранине то да :)
Вообще на 20к не разгуляешься. Ничего себе позволить нельзя, только самое дешёвое и необходимое да и то по акциям.