Профессия у меня есть, но она мягко сказать невостребованная (я искусствовед), работала в музее, получала 30 тыс (Санкт-Петербург).
Потом одно время, случайно устроилась в крупную компанию …
Мне, к примеру, очень скучно не работать..Я тоже закончила искусствоведение в Питере и там же купила пару квартир, себе но на старость, чтобы сидеть там лет в 60 и кайфовать, но если будут силы и здоровье, то все равно буду подрабатывать, даже специально годичные онлайн курсы для этого прошла.
Скучно бывает только необразованные. Богачи потому и получают образование, чтобы не работать и не скучать. Бедняки получают профессию и потому, чтобы не скучать, работают.
Скучно бывает только необразованные. Богачи потому и получают образование, чтобы не работать и не скучать. Бедняки получают профессию и потому, чтобы не скучать, работают.
Согласна. Я тоже, если честно, связи между скучать и не работать не вижу. Наоборот, если у тебя нормальный достаток (муж содержит, есть пассивный доход, и т.д.), да намного же больше времени и ресурсов, чтобы развиваться. Ходить куда - то, путешествовать, осваивать новые разные хобби и увлечения, спортом заниматься. А если работаешь...ну по факту все твои интересы уходят на работу. Я уж не говорю, если дети есть, тут скучать просто невозможно.
Ну с Вами не поспоришь, просто у разных людей явно разная планка в плане уровня услуг) Кому-то хочется разнообразно питаться и покупать регулярно качественную обувь и одежду. Да 15. 000 одна пара обуви приличная кожаная стоит =) Ходить не только в библиотеку и раз в месяц в кино, но каждые выходные устраивать себе досуг, например) А так, понятно, можно и на 15 тыс жить)
Все необходимые и разнообразные продукты питания уже включены в прожиточный минимум.
Ну с Вами не поспоришь, просто у разных людей явно разная планка в плане уровня услуг) Кому-то хочется разнообразно питаться и покупать регулярно качественную обувь и одежду. Да 15. 000 одна пара обуви приличная кожаная стоит =) Ходить не только в библиотеку и раз в месяц в кино, но каждые выходные устраивать себе досуг, например) А так, понятно, можно и на 15 тыс жить)
Качественная одежда и качественная обувь уже включены в прожиточный минимум. Качественная обувь служит по прожиточному минимуму не менее 5 лет, а если менее, значит обувь твоя некачественная. Некачественная обувь может и 500 рублей стоить, не только 15 тыс.
Я не вижу смысла работать и за 200 тыс. Зачем работать если можно не работать? Зачем жить унизительной тюремной жизнью как пролетариат если можно жить полноценно и свободно как аристократ?
У меня зп была 160 + премии. Ушла 3 года назад и живу припеваюче. Пассивный доход 25 тыс. Я трачу 15. Мне на все хватает.
Удивительно,что вам хватает 25 тыс ))) не лукавьте....
Автор, читаете мои мысли. Вот тоже думала, какой смысл напрягаться, если деньги обесцениваются, магазины съехали, сама подумываю расслабиться и часть работы убрать
Согласна. Я тоже, если честно, связи между скучать и не работать не вижу. Наоборот, если у тебя нормальный достаток (муж содержит, есть пассивный доход, и т.д.), да намного же больше времени и ресурсов, чтобы развиваться. Ходить куда - то, путешествовать, осваивать новые разные хобби и увлечения, спортом заниматься. А если работаешь...ну по факту все твои интересы уходят на работу. Я уж не говорю, если дети есть, тут скучать просто невозможно.
У меня есть пассивный доход, муж все базовые потребности может закрыть , но мне дома скучно Я какое то время посидела - совсем не моя песня. При том, что , не работая, я постоянно какие то творческие проекты устраивала, не было такого, что засела и только домашним хозяйством занимаюсь. Скучно. На работе очень интересные люди, много творческих проектов, которые не нужно, как раньше из своего кармана оплачивать, коллег своих очень уважаю и люблю. Много разноплановых задач, нет рутины, почти каждый день что то новое узнаю, нравится своя востребованность и работа очень дисциплинирует, лично меня, время нужно рассчитать на всё. Когда дома сидишь, то постепенно начинается - ай, да завтра сделаю или послезавтра.
У меня есть пассивный доход, муж все базовые потребности может закрыть , но мне дома скучно Я какое то время посидела - совсем не моя песня. При том, что , не работая, я постоянно какие то творческие проекты устраивала, не было такого, что засела и только домашним хозяйством занимаюсь. Скучно. На работе очень интересные люди, много творческих проектов, которые не нужно, как раньше из своего кармана оплачивать, коллег своих очень уважаю и люблю. Много разноплановых задач, нет рутины, почти каждый день что то новое узнаю, нравится своя востребованность и работа очень дисциплинирует, лично меня, время нужно рассчитать на всё. Когда дома сидишь, то постепенно начинается - ай, да завтра сделаю или послезавтра.
на такую работу можно и с удовольствием ходить )
я поэтому и любила работу в рекламе, вечно приходится нетривиальные решения находить
Я путешествую в том числе и на работе, хобби свои тоже на работе совершенствую. На меня повесили многие творческие проекты, хотя работа у меня совсем не творческая. К примеру совсем новое задание - подготовить и отредактировать книгу, сделать обложку ... понятия не имею, как это всё делается, но делаю. Потом буду знания использовать для своей книги.
Не у всех же, к сожалению, есть лишние квартиры, которые можно сдавать и жить, не работая. Поэтому люди и идут работать за копейки. Но не все конечно. Если человек хочет чего-то достичь, жить не впроголодь, будет искать работу в другом городе, учиться и т.д. Не всех устраивает жить, считая каждую копейку.
Я тоже в свое время могла бы остаться работать в своём родном городе, где до сих пор смешные зарплаты (хоть и Подмосковье). Но ездила работать в Москву. Хотелось одеваться, летать отдыхать, с подружками в кафе сидеть. Хоть и работа не нравилась, работала от отпуска до отпуска. В итоге уволилась по здоровью. Так бывает. И думаю, что даже если бы работала в спокойном месте за меньшую з/п, итог был бы таким же, тк есть такое слово «судьба».
Начинала всё заново. И даже сейчас, когда могу позволить себе не работать, все равно работаю, благо на себя, встаю, во сколько хочу, никуда не езжу. На днях предлагали подработку, отказалась. Хотя предложение было заманчивое (доход бы увеличился в 2 раза). Здоровье важнее всего. И иногда деньги не помогут его восстановить.
В общем, я за то, чтобы работать В УДОВОЛЬСТВИЕ. Если вам не приносит удовольствие вставать каждое утро, и ехать на работу 5/2, есть возможность получать пассивный доход, устраивает та сумма, что остаётся на жизнь, почему бы и нет.
Квартплата 10 тыс за квартиру, рассчитанную на проживание в ней 5-6 человек. На 6-рых совсем и недорого получается.
Да, если на этих 6 человек и зарплат 6. А если на шестерых 2 кормильца то очень не весело. Кстати у меня за однушку в Подмосковье 9200, это без телефона стационарного и интернета. А однушка - это для одного.
Имплант с коронкой нужен только тому, у кого зуб сгнил. А сгнивают зубы, как известно, у тех, кто на работе работает. Потому что на работу надо идти в 30-градусный мороз, от которого зубы промерзают, нарушается кровообращения. Потому на севере все беззубые ходят. Сгнивают зубы и у тех, кто гигиеной полости рта пренебрегает.
Ты Идиот реально или так развлекается тут?
Стиралка в прожиточный минимум включена. Срок службы ее составляет более 15 лет. А это 83 руб в месяц. Только стиралка на семью из 3 человек рассчитана. А значит твоей стиралки ю, если ты одна ей пользуешься, хватит на 45+ лет и расходы ежемесячные составят 27 рублей из 15 тыс ежемесячного нетрудового дохода.
Вот, когда она сломается ты и будешь 45 лет стирать руками и копить на новую по 27 руб. В месяц. Только позавидовать
Жить на 15 тыс не возможно, влачить жалкое существование и не подыхать с голоду - может быть, теоретически.
Качественная одежда и качественная обувь уже включены в прожиточный минимум. Качественная обувь служит по прожиточному минимуму не менее 5 лет, а если менее, значит обувь твоя некачественная. Некачественная обувь может и 500 рублей стоить, не только 15 тыс.
А тебе хватает твоей одной пары "качественной" обуви за 500 руб на все четыре сезона на пять лет? Дома босиком,. А на улицу пару раз в год выходишь?
Автор,если у вас нет средств вложиться во что-то и раскрутить бизнес или топовой профессии типа интернет-маркетолога какого-нибудь,к сожалению,выбор невелик-либо зависеть от кого-то и считать копейки,при этом имея силы и здоровье на нормальную жизнь,либо вкалывать сутками,посвящая этому жизнь и здоровье,больше никак.
Вы просто нашли именно свою работу, которую и делаете с удовольствием. А здешние любители посидеть дома ничего за душой не имеют, им никогда не найти интересную работу, а тем более высокооплачиваемую. У каждого человека свой уровень, своя планка.
Автор,если у вас нет средств вложиться во что-то и раскрутить бизнес или топовой профессии типа интернет-маркетолога какого-нибудь,к сожалению,выбор невелик-либо зависеть от кого-то и считать копейки,при этом имея силы и здоровье на нормальную жизнь,либо вкалывать сутками,посвящая этому жизнь и здоровье,больше никак.
А можно работать так,чтобы работа приносила и моральное и материальное удовлетворение. И не всегда для этого нужно вкалывать, но работать да, придётся.
Автор. я полностью согласна. Я учитель, была и секретарем, и переводчиком, и репетитором с шестидневным графиком, по найму на пятидневку пойду только в том случае, если пригрозят расстрелять. Хотя у меня нет квартиры, которую можно сдать, зарабатываю онлайн-преподаванием около 20 тыс, работаю 10 часов в месяц, сплю, гуляю. читаю, вяжу крючком, спицами. Набрать кучу работы и снова впахивать не хочу.
Содержит вас кто, если ваш доход только 20 тысяч?
Вы просто нашли именно свою работу, которую и делаете с удовольствием. А здешние любители посидеть дома ничего за душой не имеют, им никогда не найти интересную работу, а тем более высокооплачиваемую. У каждого человека свой уровень, своя планка.
Поэтому они оправдываются за свои 15 тыс., распинаясь, что это охрененно достаточно :) На самом деле мечтают о сумме гораздо большей, только прекрасно понимают, что лёжа на дивани больше 15 им не светит. Отсюда и разговоры про птичек и дачи. Нет я не против отдыха на даче в принципе, рассуждения об этом от таких как автор считаю лукавством.
Поэтому они оправдываются за свои 15 тыс., распинаясь, что это охрененно достаточно :) На самом деле мечтают о сумме гораздо большей, только прекрасно понимают, что лёжа на дивани больше 15 им не светит. Отсюда и разговоры про птичек и дачи. Нет я не против отдыха на даче в принципе, рассуждения об этом от таких как автор считаю лукавством.
Вы можете считать лукавством потому что привыкли транжирить на ерунду. Я сама такая была. Вот недавно избавилась от 40 кг шмотья. Зачем мне надо было столько барахла? Многое и не носила ни разу. Конечно никаких денег не хватит так транжирить. У меня один ремень только стоил 150 евро. Я его сдала нуждающимся. И все это барахло не за 5 копеек покупалось.
А сейчас я не могу потратить больше 15 тыс. Вот физически не могу, хотя средства имеются. Не хочу транжирить. И не хочу опять хлам в дом тащить.
Вы можете считать лукавством потому что привыкли транжирить на ерунду. Я сама такая была. Вот недавно избавилась от 40 кг шмотья. Зачем мне надо было столько барахла? Многое и не носила ни разу. Конечно никаких денег не хватит так транжирить. У меня один ремень только стоил 150 евро. Я его сдала нуждающимся. И все это барахло не за 5 копеек покупалось.
А сейчас я не могу потратить больше 15 тыс. Вот физически не могу, хотя средства имеются. Не хочу транжирить. И не хочу опять хлам в дом тащить.
ну это пока так
я когда с работы уходила - думала шмотья хватит на остаток жизни
и то что покупала, и друзья отдавали, у всех брала - спустя два-три года оказалось, что обуви зимней нет - летней и осенней вагон, но той осени...
пальто висят десять штук - две недели в году ношу, а пуховиков пятнадцать - тут молнию менять, здесь собака покоцала когтями
дубенки висели, никто их давно не носит, раздарила пенсионеркам
хочу костюм флисовый дома ходить - пришла в магазин, а там жуткая синтетика 2 тыщи... с футболками та же история, китай и синтетика... чтобы белорусский трикотаж купить - надо в город ехать, у нас не продают в поселке
про зубы молчу... тут кому как как повезло с генетикой, мне вот нет, на них может много денег улететь
очки десятку стоят, моим уже 12 лет, не представляю как новые покупать если что
комп апгрейдить пора, тоже деньги надо...
ну это пока так
и то что покупала, и друзья отдавали, у всех брала - спустя два-три года оказалось, что обуви зимней нет - летней и осенней вагон, но той осени...
пальто висят десять штук - две недели в году ношу, а пуховиков пятнадцать - тут молнию менять, здесь собака покоцала когтями
хочу костюм флисовый дома ходить - пришла в магазин, а там жуткая синтетика 2 тыщи... с футболками та же история, китай и синтетика... чтобы белорусский трикотаж купить - надо в город ехать, у нас не продают в поселке
про зубы молчу... тут кому как как повезло с генетикой, мне вот нет, на них может много денег улететь
Конечно гардероб надо обновлять. Какое бы хорошее не было шмотье - оно занашивается и выходит из моды.
За год я купила себе модные джинсы-трубы - 1200 руб. Белую рубашку (хлопок/вискоза) - 800 руб, белую футболку (вискоза 100%) - 300 руб.
Я вроде бы и не транжирю на ерунду. У меня нет 40 кг ненужной одежды и ремня за 150 евро. Но у меня есть дом с лужайкой и поэтому мне не нужна дача. У меня есть нормальная,надёжная машина, не Мерс или БМВ, на которой я езжу уже 6 лет без капремонта. Мне нравится помогать моим родителям пенсионерам и дарить им то, что они хотят, но позволить себе на свою пенсию не могут. Я хочу чтобы моя дочь получила хорошее образование. Она изучает японоведение, недавно получила стипендию на обучение в университете в Токио, если ей понадобится ещё моя финансовая поддержка я помогу. Я люблю завтракать творогом с черникой и есть свежие салаты в любое время года,а не только в сезон, люблю отдыхать в интересных для меня местах, но и у речки с палаткой тоже не против. Люблю ездить в гости к друзьям от Кавказа до Урала. Люблю театры и выставки. Но это моя жизнь, и на такой образ жизни мне явно 15 тыс не хватить и дело не в транжирстве.
Я вроде бы и не транжирю на ерунду. У меня нет 40 кг ненужной одежды и ремня за 150 евро. Но у меня есть дом с лужайкой и поэтому мне не нужна дача. У меня есть нормальная,надёжная машина, не Мерс или БМВ, на которой я езжу уже 6 лет без капремонта. Мне нравится помогать моим родителям пенсионерам и дарить им то, что они хотят, но позволить себе на свою пенсию не могут. Я хочу чтобы моя дочь получила хорошее образование. Она изучает японоведение, недавно получила стипендию на обучение в университете в Токио, если ей понадобится ещё моя финансовая поддержка я помогу. Я люблю завтракать творогом с черникой и есть свежие салаты в любое время года,а не только в сезон, люблю отдыхать в интересных для меня местах, но и у речки с палаткой тоже не против. Люблю ездить в гости к друзьям от Кавказа до Урала. Люблю театры и выставки. Но это моя жизнь, и на такой образ жизни мне явно 15 тыс не хватить и дело не в транжирстве.
Ну а чего вы тогда удивляетесь если знаете что у вас непомерные потребности?
Я автомобиль продала, т.к. неработающему человеку он не нужен. На отдых никуда не езжу - отдыхать от отдыха смысла нет. И наездилась уже. Нахлебников себе не завожу. И живу припеваюче на 15 тыс.
Вот впереди лето. Летом я обычно уезжаю на дачу в другую область к родственникам. Из за работы опять таки не получится этого сделать.
А дача это бесплатно, родственники только рады что им помощь в лице меня в огороде, два этажа дома свободны, живи хоть все лето.
Заграницу я все равно не поеду с такой зарплатой, да и не факт что на работе отпуск дадут когда нужно будет, короче одни неудобства что тоже плюсов к тому, чтобы выходить на работу не даёт.
Автор плюс такой работы что с нее легко уволится и не жалеть. Я бы поработала до лета, а там бы и уволилась . Потом осенью можно что то другое найти, копеечной работы валом
Ну а чего вы тогда удивляетесь если знаете что у вас непомерные потребности?
Я автомобиль продала, т.к. неработающему человеку он не нужен. На отдых никуда не езжу - отдыхать от отдыха смысла нет. И наездилась уже. Нахлебников себе не завожу. И живу припеваюче на 15 тыс.
Какие мои потребности непомерные?
Семга очень жирная, никогда не могла ее есть, плюс вся семга на прилавках сейчас из заморозки делается, пользы ноль. Лучше уж селедку есть раз в неделю или принимать рыбий жир в капсулах. Икра у нас сомнительного качества, говядина - красное мясо, его надо сократить или вообще убрать. Идти работать на дядю, чтоб питаться неправильно, это суперсовет просто.
Сёмга, икра (в мск в магазине красная икра очень вкусная) и говядина это всё и вкусное и полезное.
Я выше писал что деньги это свобода- отдыхай где хочешь, ешь/одевайся что хочешь, развлекайся как хочешь.
15к в месяц это же жизнь как у улитки- сиди дома и жри траву.
Чтобы поехать на отдых на 1 неделю в году, тебе приходится работать целый год. А безработный целый год отдыхает и ему ездить никуда не надо, потому что он живет возле моря или в лесу, в зависимости от того, где ему больше отдыхать нравится.
Ну вот кстати в этом есть доля правды. Я жила в Москве, пахала как все, пробки, нервы. Путешествовала, да. Надоело, устала. Стала болеть, купила себе на Волге в 4ч от Москвы однуху, живу и не надо мне никуда. Зарабатываю интернет-маркетингом 25 тыс. мне хватает на простую жизнь.
Да, если не работать. А то некоторые работают и зимой вообще дневного света не видят, ну что за жизнь? Так и годы пролетают.
А можно не работать, смотреть фильмы, читать книги. Летом можно в Анапе отдохнуть за 20 тысяч
Каждому своё. За 20к это не жизнь, а существование. В ту же анапу предполагаю почти всё из 20к одна дорога выжрет.
Ну вот кстати в этом есть доля правды. Я жила в Москве, пахала как все, пробки, нервы. Путешествовала, да. Надоело, устала. Стала болеть, купила себе на Волге в 4ч от Москвы однуху, живу и не надо мне никуда. Зарабатываю интернет-маркетингом 25 тыс. мне хватает на простую жизнь.
Что за простая жизнь на берегу Волги в лесу. Ягоды грибы собирать, зимой шышки еловые для печи.
ну это пока так
Вот тебе пост мотивации тогда
https://postimg.cc/tYkkXWmc