Гость
Статьи
Работающая женщина …

Работающая женщина круче, чем не работающая?

И не только потому, что работающая женщина материально независима, есть ещё ряд плюсов в пользу работающей. Она получает много информации через свою работу, имеет практические навыки, разбирается в …

Автор
453 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Девушка привлекательной может быть до 25, ок, возьмем 30. Дофига внимания к детной мамаше, вы серьезно?
)))

До 45-50 точно, а некоторые и дольше. До 25 как раз многие не особо привлекательные, подростки внешне ещё, я лично в этом возрасте выглядела на 14.

Гость
Гость

В этом и беда. Никто не говорит сейчас на правильном языке. Поэтому, попадая в среду носителей, не понимаешь смысл, хотя большинство слов знакомы. Только после нескольких лет жизни среди носителей можно сказать, что знаешь язык.
Помню, учительница английского в школе, а это была крутая школа, поехала в Европу в начале 90-х, потом с удивлением рассказывала, что плохо понимала англичан.

В среде не жила, но прекрасно понимаю моего босса американца, я финансами занимаюсь в компании, кот он владеет в РФ, и посещаю разговорные клубы с носителями, так же прекрасно их понимаю. кто ничего не понимае попав в среду- просто льстит себе, что у него хороший уровень языка. Уровень там базовый, вот и вся причина.

Гость
Гость

Тут смотря как оценивать, автор. Если для вас ухоженность это ноготочки и реснички, то возможно. А так когда человек регулярно высыпается он в принципе выглядит лучше человека с постоянным недосыпом. Если для вас информация по работе, о товарах и услугах интереснее, чем то, что можно прочитать в книгах и вы считаете, что с вами есть о чем поговорить… ну это кому как, конечно. Чтобы хоть немного знать язык нужно хотя бы пару лет пожить среди носителей. А для того, чтобы знать на том уровне, на котором знает большинство, на работу ходить вовсе не обязательно. Материально независимая это когда без мужа можете построить дом, родить сына и посадить дерево. Ну это обычно очень несчастные женщины. Оно вам надо?

Ага, значит неработающая дрыхнет целыми днями, а работающая на ходу засыпает?
Жирно, однако.

Гость
Гость

До 45-50 точно, а некоторые и дольше. До 25 как раз многие не особо привлекательные, подростки внешне ещё, я лично в этом возрасте выглядела на 14.

У вас с женой которой полтос, сколько детей?

Гость
Гость

На работе у вас такие же рутинные обязанности, которые вы выполняете изо дня в день. И плюс начальство или клиенты. То есть посторонние люди, которые периодически вам выставляют претензии. Дома у вас все организовано так как удобно вам, и делаете вы все для членов своей семьи, которых вы любите (в отличии от работодателя), которые вам за это благодарны, а не носят мозг даже если что-то сделано не так. Отношения в семье и рабочие отношения это абсолютно разные вещи

У меня как раз не рутинной работа. Начальница меня не достаёт, а наоборот помогает, у меня с ней хорошие рабочие отношения и она знает какую не простую задачу передо мной постаивали (ее начальница тоже помогает мне где я прошу помощи) и в своём отделе я организовываю все так, чтобы было удобно и эффективно (меня для этого в этот отдел и поставили). Так как я пришла на эту должность посла 2ух лет работы очень не эффективного менеджмента этого отдела, клиентов (они только внутренние) как раз очень благодарны любой поддержке и помощи с моей стороны.

В семье организация быта менее интересна и сложна и быть единственным исполнительства меня точно не привлекает - не мое. Я могу переорганизовать шкафы, с удовольствием занимаюсь садом, но готовку предпочитаю мужа, готовка для гостей меня вообще в большой стресс приводит, чем выступление перед советом директоров (слава богу муж любит готовить ). Все мы разные.

Гость
Гость

У вас с женой которой полтос, сколько детей?

Думаете что пишете и кому? Ни детей, ни жены у меня нет.

Гость
Гость

Минусы: злая, уставшая, рано постаревшая, если неработающие могут быть и в 45 как девочки 25-летние внешне (без единой морщинки, усталого взгляда и тп)
то работающая жухлая уже к 30-32, будете любоваться с такого возраста ее лбом-гармошкой, подглазинами и прочими седыми волосами. У работающей хуже здоровье, она более дохлая, у нее намного больше стресса, вернее один стресс, у неработающей - 0 стресса. Она загноблена начальством, и будет тихо вас ненавидеть в периоды переработок особенно. Она всегда занята и у нее нет времени на вас. Ее придется ждать с работы, не зря будет взять с собой в любой момент в другой город в поездку. Она часто будет злая, недовольная, в отличие от милашки неработающей, мило щебечущей и готовящей вкусняшки красотки.

А вы прям бог обьективности))) работающая женщина, кот вы описали- работает на тяжелой малооалачиваемой работе, отсюда и злая и неухоженная, а не работающая живет видимо с замечательным богатым мужем, поэтому и порхает как птичка и ухоженная. А теперь давайте наоборот: сравните неработающую женщину при муже озлобленном неудачнике, и работающую женщину с очень высокой зп и прислугой дома.

Гость
Гость

У меня как раз не рутинной работа. Начальница меня не достаёт, а наоборот помогает, у меня с ней хорошие рабочие отношения и она знает какую не простую задачу передо мной постаивали (ее начальница тоже помогает мне где я прошу помощи) и в своём отделе я организовываю все так, чтобы было удобно и эффективно (меня для этого в этот отдел и поставили). Так как я пришла на эту должность посла 2ух лет работы очень не эффективного менеджмента этого отдела, клиентов (они только внутренние) как раз очень благодарны любой поддержке и помощи с моей стороны.

В семье организация быта менее интересна и сложна и быть единственным исполнительства меня точно не привлекает - не мое. Я могу переорганизовать шкафы, с удовольствием занимаюсь садом, но готовку предпочитаю мужа, готовка для гостей меня вообще в большой стресс приводит, чем выступление перед советом директоров (слава богу муж любит готовить ). Все мы разные.

Прочитайте значение слова «рутинный». Любая работа такой становится, особенно если вы специалист с многолетним стажем

Гость
Гость

А с чего вы взяли, что источник стресса для всех женщин одинаков и это непременно работа вне дома, а не выполнение рутинных бытовых обязанностей изо дня в день из года в год?

Вот на работе такая рутина и есть.

Гость
Гость

Подытожим, многодетная мама без особых занятий это в 21 веке крутая любовница для любого мужчины
)))))

😂👍

Гость
Гость

Подытожим, многодетная мама без особых занятий это в 21 веке крутая любовница для любого мужчины
)))))

В точку

Гость
Гость

А вы прям бог обьективности))) работающая женщина, кот вы описали- работает на тяжелой малооалачиваемой работе, отсюда и злая и неухоженная, а не работающая живет видимо с замечательным богатым мужем, поэтому и порхает как птичка и ухоженная. А теперь давайте наоборот: сравните неработающую женщину при муже озлобленном неудачнике, и работающую женщину с очень высокой зп и прислугой дома.

Хоть к какой работающей это относится. При очень высокой зп там ответственность и стресса также немерено.

Гость
Гость

Здесь очень не любят такие примеры, потому что они вызвать когнитивный диссонанс у многих :) если работающая, то муж нищий неудачник всегда, если домохозяйка, то муж как минимум успешный предприниматель, который непременно хочет взять с собой жену в командировку и детей у них обычно нет

Гость
Гость

Здесь очень не любят такие примеры, потому что они вызвать когнитивный диссонанс у многих :) если работающая, то муж нищий неудачник всегда, если домохозяйка, то муж как минимум успешный предприниматель, который непременно хочет взять с собой жену в командировку и детей у них обычно нет

Не в командировку взять, боже, а на отдых.

Гость
Гость

В среде не жила, но прекрасно понимаю моего босса американца, я финансами занимаюсь в компании, кот он владеет в РФ, и посещаю разговорные клубы с носителями, так же прекрасно их понимаю. кто ничего не понимае попав в среду- просто льстит себе, что у него хороший уровень языка. Уровень там базовый, вот и вся причина.

Спасибо, а то мне вчера пол ночи доказывали, что окончив ин яз и английскую спец школу не достаточно для жизни и работы в англоязычной среде

Гость

Рутина у работающей, каждый день одно и тоже, годами. А неработающая сегодня одним чем-то занимается, через месяц - другое увлечение нашла, ещё через 2 месяца уехала куда-нибудь и тд.

Гость
Гость

Рутина у работающей, каждый день одно и тоже, годами. А неработающая сегодня одним чем-то занимается, через месяц - другое увлечение нашла, ещё через 2 месяца уехала куда-нибудь и тд.

Какое увлечение и куда уехала помимо мужней работы, интересно, развейте мыслю

Гость
Гость

Не у всех всех работающих рутинная работа, тем более из года в год (я бы с ума давно сошла).

Неработающие могут куда-то поехать если деньги есть и муж позволит (на кого детей хотя бы оставить детей если они имеются?) работаешь точно так же могут поехать куда-нибудь, точно так же могут иметь увлечения и хобби. Вы так рассуждаете, как будто люди по 12 часов 7 дней в неделю все работают.

Гость
Гость

Вам правильно написали. Преподаватели дают только то, что есть в программе. Когда едешь за рубеж жить или работать и приходится общаться с носителями сразу понимаешь, что язык ты не знаешь нифига. Те кто работает переводчиками по-серьёзному имеют большую языковую практику и специально едут жить или учиться в страну, язык которой нужен

В России полно экспатов, есть рабочие места, где язык общения - английский, потому что офисы в других странах. Кто хочет - тот выучит)

Гость
Гость

А вы по какой шкале оцениваете их знания? У меня был уровень upper intermediate, когда я в США приехала. Мне несколько месяцев потребовалось, чтобы более менее общаться с носителями, чтобы они меня хорошо понимали и я могла понимать их, особенно когда слышишь беглую речь. В сравнении с вами у ваших знакомых может быть и хорошие знания языка, но без погружения в языковую среду вы нормально язык никогда не выучите. Если среди ваших знакомых реально есть переводчики, то странно, что они вам об этом не говорили

США - не лучшее место, чтобы учить язык, потому что там большинство функционально не грамотны и смеются с британского английского, как дурачки, потому что не слышали никогда, а present perfect, если используют, то как попало.

Все относительно, моя коллега (англичанка), когда переехала из Манчестера в Лондон, полностью переучивала произношение) хотя носиииитель

Гость
Гость

Не в командировку взять, боже, а на отдых.

Взять на отдых? 😊 может не «взять на отдых», а организовать отдых вместе (муж и жена все-таки). А в чем проблема собственно в совместном отдыха двух работающих людей?

Гость
Гость

По скайпу с теми же носителями многие могут нормально общаться, потому что ты контролируешь разговор и можешь выбирать и менять темы сам. А вот когда ты живешь в среде и попадаешь в разные ситуации вне твоего контроля это другое. Странно, что вы с мужем англичанином и мамой преподавателем не в курсе чем отличается разговор с одним носителем, чтение документации на иностранном языке и жизнь в другой языковой среде)))

Ничем не отличается, если обучался по хорошим учебникам с носителями. Я три года училась в испанской школе, где все преподы - носители, потом в Испании никаких проблем не было.

Гость
Гость

Не у всех всех работающих рутинная работа, тем более из года в год (я бы с ума давно сошла).

Неработающие могут куда-то поехать если деньги есть и муж позволит (на кого детей хотя бы оставить детей если они имеются?) работаешь точно так же могут поехать куда-нибудь, точно так же могут иметь увлечения и хобби. Вы так рассуждаете, как будто люди по 12 часов 7 дней в неделю все работают.

Капец, расценивают неработающих с детьми как людей, принимающих решения. Значит объясняю. При наличии мужа жена следует за ним, отому как он источник ее пропитания. Она едет куда захочет, если она окольцевала топ-менеджера. И то не факт Можно окольцевать футболиста и остаться с корытом, как мы все видели. это не плохо и не хорошо, но рассуждать на тему что неработающая женщина что-то решает в этой жизни - нереально

Гость
Гость

Да какое угодно. Танцы, скалолазание, йога и пр.
Уехала тоже куда захотела. Есть знакомая, там дети ещё, так они вообще путешествуют по несколько месяцев подряд, одна она с детьми, муж работает в это время.

Гость
Гость

Прочитайте значение слова «рутинный». Любая работа такой становится, особенно если вы специалист с многолетним стажем

Не становится если работать в такой области как ИТ и двигаться наверх или в смежные сферы каждые пару лет и ещё и выбирать организации, которые находятся в самом эпицентре реструктуризации и крупных ИТ проектов.

Гость
Гость

Взять на отдых? 😊 может не «взять на отдых», а организовать отдых вместе (муж и жена все-таки). А в чем проблема собственно в совместном отдыха двух работающих людей?

Проблема в том что у хорошо зарабатывающего мужчины может быть больше свободного времени, в то время как его работающая жена может работать с 9 до 18 и так месяцами и никуда она с ним по 3-5 раз в году не сорвётся.

Гость
Гость

Согласна. Одна из причин, почему моему мужу нравится что жена не работает- добрая, выспавшаяся, не уставшая и не конфликтная жена. А с работы приду, синдром начальника включу, строить начну- уууу)). Весело было.

А мир крутится вокруг того, что мужу нравится? У вас добрачная недвижимость хоть есть, если муж помоложе домохозяйку найдет?

Гость

Минусы, автор, в том, что женщины сегодня на себя очень много всего взваливают. После работы нормальное желание - отдохнуть, но нужно идти и делать домашние дела, заниматься детьми. Даже те кто пишут, что муж помогает ну делают они немного меньше. В итоге после работы полноценно не отдыхают ни муж, ни жена. Дети в любом случае большей частью будут на женщине. Те кто пишут про клининг и няню. У вас в домах взять нечего или камеры установлены, и вы спокойно пускаете в свой дом чужих людей, не опасаясь никаких последствий? Или вы целый день за ними ходите и смотрите, что они делают? Пока вы на работе и ваш ребёнок с няней по сути с абсолютно посторонним человеком, которого вы плохо знаете, у вас нет чувства тревоги как он, что с ним пока вы не рядом? В общем работающая женщина это комок нервов и стрессов. В чем тут крутость?

Гость
Гость

Минусы, автор, в том, что женщины сегодня на себя очень много всего взваливают. После работы нормальное желание - отдохнуть, но нужно идти и делать домашние дела, заниматься детьми. Даже те кто пишут, что муж помогает ну делают они немного меньше. В итоге после работы полноценно не отдыхают ни муж, ни жена. Дети в любом случае большей частью будут на женщине. Те кто пишут про клининг и няню. У вас в домах взять нечего или камеры установлены, и вы спокойно пускаете в свой дом чужих людей, не опасаясь никаких последствий? Или вы целый день за ними ходите и смотрите, что они делают? Пока вы на работе и ваш ребёнок с няней по сути с абсолютно посторонним человеком, которого вы плохо знаете, у вас нет чувства тревоги как он, что с ним пока вы не рядом? В общем работающая женщина это комок нервов и стрессов. В чем тут крутость?

Работы разные бывают, если вы работаете удаленно, если у вас свободный график, - чего плохого-то?

Гость
Гость

Проблема в том что у хорошо зарабатывающего мужчины может быть больше свободного времени, в то время как его работающая жена может работать с 9 до 18 и так месяцами и никуда она с ним по 3-5 раз в году не сорвётся.

5 раз в год - это 5 недель в году, стандартный отпуск для работающего человека, который можно разбить на 5 недель и получит еще недели 1,5 сверху если приплюсовать к праздникам. У меня муж работал на уровне executive director в начале нашего брака (к слову о зарабатывающих хорошо) и у него было всего на неделю в год больше чем у меня отпуска, я просто брала за свой счёт. Никогда проблем с этим не было, по-моему надуманная проблема. Больше проблем возникает с детскими каникулами(у нас они короче особенно летом всего 6 недель), а не работой жены.

Гость
Гость

Уехала тоже куда захотела. Есть знакомая, там дети ещё, так они вообще путешествуют по несколько месяцев подряд, одна она с детьми, муж работает в это время.

Одной с детьми путешествовать то ещё удовольствие, особенно с маленькими …

Гость
Гость

Работы разные бывают, если вы работаете удаленно, если у вас свободный график, - чего плохого-то?

Я работаю удаленно с начала пандемии. Каким образом это уменьшает количество домашних дел? Их все равно надо делать. Ребёнком вместо работы вы тоже заниматься не будете. В сутках 24 часа. Не разорветесь

Гость
Гость

Тем не менне опишите и такие варианты)) для обьективности

Гость
Гость

У нас крепка нервы и очень на девиз с мужем 25 с лишним лет опыта найма людей по работе (это очень помогать интуитивно понимать что перед тобой за человек). Камеры дома есть внизу в детской, ценные вещи в сейфе.

Гость
Гость

У нас крепка нервы и очень на девиз с мужем 25 с лишним лет опыта найма людей по работе (это очень помогать интуитивно понимать что перед тобой за человек). Камеры дома есть внизу в детской, ценные вещи в сейфе.

* крепкие нервы и на двоих с мужем

Гость
Гость

Спасибо, а то мне вчера пол ночи доказывали, что окончив ин яз и английскую спец школу не достаточно для жизни и работы в англоязычной среде

При этом я даже не иньяз закончила, а экономический. Языком плотно 5 лет занимаюсь, и понимаю носителей из США, Англии и Ирландии. С автралийцами не приходилось общаться еще. Так что те кто не понимает, поди всего полгода на курсы походили 2 раза в неделю))

Гость
Гость

У наших друзей года 3 назад клининг обнёс квартиру. В доме у нас есть камеры внешние по периметру и одна на первом этаже. А в квартире я не хочу камеры ставить

Гость
Гость

За чей счет и кто принимает решения по ее пребыванию?

Гость
Гость

У наших друзей года 3 назад клининг обнёс квартиру. В доме у нас есть камеры внешние по периметру и одна на первом этаже. А в квартире я не хочу камеры ставить

Я такого в Англии ни разу не слышала. Людей видно обычно - кто искренний и совестливый, кто нет. Мы выбираем обычно либо по рекомендации либо после собеседования, ключи сразу не даём и с нескорыми сразу распрощалось . С последней домработницей за год так и не понадобилось отдавать ей ключи, мы дома все время

Гость
Гость

Я такого в Англии ни разу не слышала. Людей видно обычно - кто искренний и совестливый, кто нет. Мы выбираем обычно либо по рекомендации либо после собеседования, ключи сразу не даём и с нескорыми сразу распрощалось . С последней домработницей за год так и не понадобилось отдавать ей ключи, мы дома все время

Им никто ключи не давал. Запустили в квартиру, а когда вечером вернулись, чтобы работу принимать в квартире уже никого не было. Нанимали через агенство, куда всегда обращались, а девушки оказались гражданками СНГ и вечером уже были дома в своей стране

Гость
Гость

Хоть к какой работающей это относится. При очень высокой зп там ответственность и стресса также немерено.

Ну, кроме депутатов. Хотя такую работу и работой не назовешь. Скорее развлечение.

Гость
Гость

Жена нищего неудачника не может быть домохозяйкой. Вернее может, но недолго. Пока от голода не загнется. Если в семье не закрыты базисные потребности, жена, как правило, работает. А вот если доход достаточен для жизни, возникает дилемма: быть рабочей лошадью или домохозяйкой. Кстати, не обязательно за счет мужа. У жены может быть наследство или пассивный доход. Так что в нищей семье жена работает, а в богатой выбирает свой жизненный путь. Всё логично.

Гость
Гость

Им никто ключи не давал. Запустили в квартиру, а когда вечером вернулись, чтобы работу принимать в квартире уже никого не было. Нанимали через агенство, куда всегда обращались, а девушки оказались гражданками СНГ и вечером уже были дома в своей стране

Вообще в цивилизованных стране агенство такие риски страховкой покрывает и ущерб возмещаете должна, но в России конечно им ничего не возместили?

Гость
Гость

Не становится если работать в такой области как ИТ и двигаться наверх или в смежные сферы каждые пару лет и ещё и выбирать организации, которые находятся в самом эпицентре реструктуризации и крупных ИТ проектов.

Одни роды - и в IT ты вылетаешь из обоймы, так как за время декрета всё изменится.

Гость
Гость

А мир крутится вокруг того, что мужу нравится? У вас добрачная недвижимость хоть есть, если муж помоложе домохозяйку найдет?

Она и брачную недвижимость поделит в случае развода, и при этом побогаче Вас будет.

Гость
Гость

Одни роды - и в IT ты вылетаешь из обоймы, так как за время декрета всё изменится.

Я уже двоих родила и два декрета пережила 😉. После рождения старшего ребёнка через 4 года получила свою первую руководящую должность.

Гость
Гость

Вообще в цивилизованных стране агенство такие риски страховкой покрывает и ущерб возмещаете должна, но в России конечно им ничего не возместили?

Возместили, но не полностью. Плюс там были ценные вещи. Стоимость вам возместят, а точно такие же вы уже не купите. Посторонние люди в доме это всегда риски. И няня, которая с вашим ребёнком целый день проводит, если увезёт его на органы для вас слабым утешением будет, что ваша семья первая, которая с этим столкнулась. В любом случае никакая няня не будет заинтересована в благополучии ребёнка так как его мать. Поэтому если женщина при хорошо зарабатывающем муже занимается семьей, что в этом плохого?

Гость
Гость

Ты примитивная. Полая

Гость
Гость

Блин, да любое животное. Женщина дома отрывается от реальности совершенно. Все равно она будет брать энергию извне. Но не от работы ок, от посторонних мужиков чаще. Это бонус?

В женщине в доме нет вообще никаких бонусов - одни убытки.

Гость
Гость

Готовить все на вечер и убираться. Закупить продукты. И вообще-то школьников уже после обеда нужно забирать со школы и везти на кружки. В смысле неработающая бабень лежит день-деньской на диване?

"В смысле неработающая бабень лежит день-деньской на диване?"

А то нет!