И не только потому, что работающая женщина материально независима, есть ещё ряд плюсов в пользу работающей. Она получает много информации через свою работу, имеет практические навыки, разбирается в …
Возместили, но не полностью. Плюс там были ценные вещи. Стоимость вам возместят, а точно такие же вы уже не купите. Посторонние люди в доме это всегда риски. И няня, которая с вашим ребёнком целый день проводит, если увезёт его на органы для вас слабым утешением будет, что ваша семья первая, которая с этим столкнулась. В любом случае никакая няня не будет заинтересована в благополучии ребёнка так как его мать. Поэтому если женщина при хорошо зарабатывающем муже занимается семьей, что в этом плохого?
У нас был только положительные опыт с нянями, но мы выбираем au pair из европейских семей, смотрим чем семья живет, кто родители, включая их профессию (агенство их проверяет), девочки все молоденькие были и очень искренние(одна в понедельник к нам заезжала в гости хотя жила у нас в 2017/2018 году, она до сих пор каждый раз когда в Лондоне наведывается к нам, повидать детей (она француженка). Им как раз скорее спешнее к нам ехать так так они в полной зависимости от установленных правил в семьей и был один случай в Англии когда au pair одна пара убила. Вот это жесть…
Сообщение было удалено
Утопия )
Чтобы у женщины была энергия ее достаточно избавить от стресса. Мужья домохозяек с этим отлично справляются. И не надо рассказывать про посторонних мужиков. Посторонние мужики на работе встречаются гораздо чаще, чем дома. И муж, при котором женщина вынуждена работать гораздо меньше уважаем ею, чем тот, при котором есть выбор. Так что не надо тут сказки рассказывать про загулы. У работающей женщины и причин, и возможностей для этого гораздо больше)))
"Чтобы у женщины была энергия ее достаточно избавить от стресса. Мужья домохозяек с этим отлично справляются."
Энергия домохозяек - это оксюморон))))
Круче всех психически здоровая и уверенная в себе. В данном случае будет комфортно в любом статусе.
Вы плохо женщин знаете. Женщина будет изменять мужу, если она на него обижена или им не довольна. От скуки такой ерундой никто не занимается. Вы пересмотрели кино. Никто дома на стены не пялится. У всех есть какие-то хобби, занятия, особенно если есть маленькие дети
"Вы пересмотрели кино. Никто дома на стены не пялится. У всех есть какие-то хобби, занятия, особенно если есть маленькие дети"
В кино такого как раз не увидишь.
У тебя фантазии меньше, чем у хомячка. В свободное время можно занять себя чем угодно: фитнес, прогулки, СПА, шитье, рукоделие, кулинария, языковая школа. А ты зачем-то в стены пялишься. Людям без фантазии необходимо работать, иначе одичают. Остальные выбирают домохозяйство, если есть такая возможность.
"В свободное время можно занять себя чем угодно:"
Ключевое слово - можно. А по факту... Жиреющая "домохозяйка" на диване перед телевизором с сериалами, запущенные дети, до которых ей нет дела, и муж, приходящий с работы и офигевающий над этим всем.
А вы прям бог обьективности))) работающая женщина, кот вы описали- работает на тяжелой малооалачиваемой работе, отсюда и злая и неухоженная, а не работающая живет видимо с замечательным богатым мужем, поэтому и порхает как птичка и ухоженная. А теперь давайте наоборот: сравните неработающую женщину при муже озлобленном неудачнике, и работающую женщину с очень высокой зп и прислугой дома.
Не прошло и десяти страниц...
Рутина у работающей, каждый день одно и тоже, годами. А неработающая сегодня одним чем-то занимается, через месяц - другое увлечение нашла, ещё через 2 месяца уехала куда-нибудь и тд.
Только вот путешествуют-то в основном работающие. Хоть каждые выходные. А неработающие, в лучшем случае - с мужем два раза в год по проверенному маршруту.
США - не лучшее место, чтобы учить язык, потому что там большинство функционально не грамотны и смеются с британского английского, как дурачки, потому что не слышали никогда, а present perfect, если используют, то как попало.
Все относительно, моя коллега (англичанка), когда переехала из Манчестера в Лондон, полностью переучивала произношение) хотя носиииитель
Вот для того и нужно погружение. Чтобы не переучивать, а свободно себя ощущать в любой англоязычной среде. В том числе - европейской. Там вообще отдельные диалекты, оторванные и от бритиш и от американ.
Возместили, но не полностью. Плюс там были ценные вещи. Стоимость вам возместят, а точно такие же вы уже не купите. Посторонние люди в доме это всегда риски. И няня, которая с вашим ребёнком целый день проводит, если увезёт его на органы для вас слабым утешением будет, что ваша семья первая, которая с этим столкнулась. В любом случае никакая няня не будет заинтересована в благополучии ребёнка так как его мать. Поэтому если женщина при хорошо зарабатывающем муже занимается семьей, что в этом плохого?
"что в этом плохого?"
Для женщины или для мужа? Для мужа риски могут оказаться, как минимум, сопоставимыми, а то и выше.
У вас рассуждения какие то детсадовские. Работы разные бывают, так же как и зарплаты. Я была неработающей 7 лет. Муж очень хорошо зарабатывал, из заграниц не вылезали. По три месяца летом на море в Испании, Греции, Италии с детьми и мамой проводила. Конечно же шикарно выглядела, дорогие вещи, шубы, сумки, драгоценности. Потом у мужа дела не очень пошли, пришлось выйти на работу, начать все с нуля. Только спустя годы, вышла на достойный уровень зарплаты. У мужа тоже наладилось, дети подросли. Могу сейчас себе позволить не работать, но я не знаю, что будет завтра. Моя зарплата, существенный вклад в семейный бюджет. Я не упахиваюсь дома, для домашних дел есть помощница, няня. Часто ездим отдыхать, ходим по ресторанам. Была бы 100% уверенность в завтрашнем дне бросила бы работу. Хоть она у меня и интересная, но устаю, не высыпаюсь, на многое не хватает сил и времени. Даже в тот же спортзал хожу только 1-2 раза в неделю, потому что некогда. Если женщина зарабатывает меньше 150-200 тыс в МСК, ей нет смысла работать. Это мое мнение. Детьми надо заниматься и домом.
Минусы, автор, в том, что женщины сегодня на себя очень много всего взваливают. После работы нормальное желание - отдохнуть, но нужно идти и делать домашние дела, заниматься детьми. Даже те кто пишут, что муж помогает ну делают они немного меньше. В итоге после работы полноценно не отдыхают ни муж, ни жена. Дети в любом случае большей частью будут на женщине. Те кто пишут про клининг и няню. У вас в домах взять нечего или камеры установлены, и вы спокойно пускаете в свой дом чужих людей, не опасаясь никаких последствий? Или вы целый день за ними ходите и смотрите, что они делают? Пока вы на работе и ваш ребёнок с няней по сути с абсолютно посторонним человеком, которого вы плохо знаете, у вас нет чувства тревоги как он, что с ним пока вы не рядом? В общем работающая женщина это комок нервов и стрессов. В чем тут крутость?
"В общем работающая женщина это комок нервов и стрессов."
Вы, видимо себя описываете. Подобное невротическое поведение никак не связано с работой, оно просто присуще отдельным индивидам. Работа - это лишь очередной повод для их постоянных стрессов. С такими людьми опасно оставлять детей, уж лучше с проверенной няней.
Значит он купит машину, дом на море, откроет счет. А все нажитые в браке средства являются общим имуществом.
Чем обеспеченнее и богаче мужчина, тем легче ему оставаться жену ни с чем при разводе, особенно в России. Наши олигархи например недвижку на компании оффшорный оформляют, в не на частное лицо.
Супер. И кому это надо? Вся такая шустрая, и именно такие становятся жертвами альфачей, или сожитель не работает и поколачивает, или бросили беременной. У меня жених был, до меня 2 раза женился официально, всё жоны упакованные. Родила с ним, разочарование.... Неловкий, работать не хочет, мужскую работу не умеет делать. На работу ходил из под палки. Зато искал мне работу с зарплатой побольше :) и в пример приводил женщин, которые делают маникюр, массаж и строят дом, своя машина. Аж облизывался на таких. Весь его досуг это пиво, чипсы, фильмы типа "Бэтмен возвращается", увлеченно ходил по магазинам с мужской одеждой. Военный ;) он женится на работяге, шустрой, ловкой и готов принять хоть с 10тью детьми. Нет, часть обязательств он на себя не взвалит, высокой идеи вырастить детей нет. Он просто восхищается работягами.
Не все работающие женщины ухоженны, имеют хорошо поставленный голос, знают иностранные языки
Работаю в гос учреждении. В кабинете. Вспомнила коллег. Гоготнула. Работают на одном месте по 15 лет, тупые как пр0бки. Они русский еле освоили, такие неграмотные, двух слов связать не могут. Зато гонору вагон. Ухоженные???? Под сомнением. У одной молодой муж, родить она не может по возрасту, недавно взялась за внешность - спорт, нарощенные всё, уколы. Выглядит карикатурно. Красивее и моложе не стала. Я без семьи, мне легче, но на мне дома полностью готовка и уборка. Тяжело. А если дети малые, уроки, муж гавкающий это всё нереально вывозить, элементарно хроническая усталость и никакие маски не помогут.
Супер. И кому это надо? Вся такая шустрая, и именно такие становятся жертвами альфачей, или сожитель не работает и поколачивает, или бросили беременной. У меня жених был, до меня 2 раза женился официально, всё жоны упакованные. Родила с ним, разочарование.... Неловкий, работать не хочет, мужскую работу не умеет делать. На работу ходил из под палки. Зато искал мне работу с зарплатой побольше :) и в пример приводил женщин, которые делают маникюр, массаж и строят дом, своя машина. Аж облизывался на таких. Весь его досуг это пиво, чипсы, фильмы типа "Бэтмен возвращается", увлеченно ходил по магазинам с мужской одеждой. Военный ;) он женится на работяге, шустрой, ловкой и готов принять хоть с 10тью детьми. Нет, часть обязательств он на себя не взвалит, высокой идеи вырастить детей нет. Он просто восхищается работягами.
Я не знаю ни одной успешной женщины с подобным типом мужчин. Возможно они как женщины совсем не привлекательны для мужчин и с деньгами хоть что-то притянули.
По факту если женщина привлекательна для мужчин и что-то ещё из себя представляет, она может выбирать из определённой социальной среды мужчин и ниже даже не заглядывать.
100%
Всё коллеги либо брошенные с 2,3 детьми. Хорошо если родители жильём обеспечили. Одна так вообще, с 3мя детьми на съёмном, пособия не положены, т.к. она официально замужем, а разведённая это не мать одиночка, а её муж бедный и не будет платить алименты всё равно. Другая живёт с мужем, дети, но отношение к нему абсолютно равнодушное, гуляет без него, её цель больше вытянуть с него, пока вместе.
Мои знакомые поступили мудро. Пока юная, работала везде, опыт, знание приобрела. Ушла в декрет и всё, больше не вышла. Не богатые. Но, дети развитые, жена спокойная, дома уют. Своих детей буду учить так же жить.
Не факт..
Мою маму папа обеспечивает полностью…
Она ухоженная, милая, много читает, выглядит моложе своих лет…
Хотя троих детей родила, включая меня…
Мне кажется, наоборот, хуже, если женщина постоянно работает, детей совсем не видит…
Мне повезло, мамочка всегда рядом, дома…💖
На работе от всех коллег жалобы на то, что у их детей отставание в развитии. Нужен логопед и спец группа. И конечно, дома развитие. А она пришла с работы и упала. Хочется денег больше, поэтому работает, зато не отказывает себе в шмотках, время на косметолога есть. Ну не знаю.... Зачем эти дети нужны, чтоб росли как Маугли. Я хочу своих детей видеть развитыми и сильными.
Работаю в гос учреждении. В кабинете. Вспомнила коллег. Гоготнула. Работают на одном месте по 15 лет, тупые как пр0бки. Они русский еле освоили, такие неграмотные, двух слов связать не могут. Зато гонору вагон. Ухоженные???? Под сомнением. У одной молодой муж, родить она не может по возрасту, недавно взялась за внешность - спорт, нарощенные всё, уколы. Выглядит карикатурно. Красивее и моложе не стала. Я без семьи, мне легче, но на мне дома полностью готовка и уборка. Тяжело. А если дети малые, уроки, муж гавкающий это всё нереально вывозить, элементарно хроническая усталость и никакие маски не помогут.
Проблема в мужчинах, которые ни детьми ни бытом не занимаются.
На работе от всех коллег жалобы на то, что у их детей отставание в развитии. Нужен логопед и спец группа. И конечно, дома развитие. А она пришла с работы и упала. Хочется денег больше, поэтому работает, зато не отказывает себе в шмотках, время на косметолога есть. Ну не знаю.... Зачем эти дети нужны, чтоб росли как Маугли. Я хочу своих детей видеть развитыми и сильными.
Хотите видеть детей развитыми и сильными. Выбирайте в отцы умных и развитых мужчин из хороших семей, где отцы детьми занимаются. Отсутсвие работы вам не поможет вырастить умного и развитого ребёнка если гены никакие и папаша на диване с пивом валяется.
Чем обеспеченнее и богаче мужчина, тем легче ему оставаться жену ни с чем при разводе, особенно в России. Наши олигархи например недвижку на компании оффшорный оформляют, в не на частное лицо.
С точностью до наоборот. Нищему оставлять нечего. А способов отжать у богатого, пусть даже не 50%, но значительную сумму - масса.
"и именно такие становятся жертвами альфачей, или сожитель не работает "
Ключевое слово "сожитель". Оно не должно присутствовать в лексиконе уважающей себя, самодостаточной женщины. А уж тем более - в жизни.
А молоко дает? :) Чет ощущение, что вы оправдываете свой низкий заработок. Минусы есть в любом случае когда человек работает и когда не работает. Да и зависит всё от человека. Думаю в приоритете должно быть не наличие у женщины работы, а ее ценности, мировоззрение и уровень интеллекта. Даже не работая тогда она сыграет очень весомую роль в жизни мужика. К слову с какого это ляда можно автоматически знать языки, иметь хорошо поставленный голос (что? может речь?), иметь полезные знакомства и быть интересным в плане общения? Сколько работаю вижу кучу амёб, которым ничерта в этой жизни не интересно, могут ходить на работу с грязными волосами, языки не знают, говорят с матами, даже друзей не имеют, зато работают блин.
Вы явно очень мало знаете, что происходит в мире богатых в России. «Отжать» что либо можно лишь по его желанию или если у тебя у самой папа в Кремле сидит.
Вы слишком наивны, веря в сказки о Золушках. Папа в кремле - это, зачастую, ключевое в подобных союзах еще со времен СССР.
Но дело даже не в этом. Мне даже трудно представить - кем нужно быть, чтобы не иметь подобных возможностей))
Так или иначе, нищим все равно проще.
Материально независима - да.
Какую информацию получает бухгалтер? Сотрудник отдела продаж? Сплетни клуш коллег? Ценно...
Практические навыки это если профессионально реализуется после средне-специального образование как повар, сотрудник ателье? Или сведение табличек, которым занимается большинство женщин в офисе вы имеете ввиду когда говорите о практических навыках? Да, есть врачи, если речь о подобных специальностях - безусловно.
Разбирается в товарах и услугах? Ну да, сотрудник банка может лучше окружающих разбираться в банковских продуктах. Если он хороший сотрудник. Но увы так не всегда и не во всех сферах.
Всегда ухожена, потому что выходит в люди. Все окружающие рабочие выглядят намного хуже тех кто в декрете или не работает.
Совершенствуется в том в чем интересно как раз те, кто не работают. Имеет хорошо поставленный голос - не согласна, большинство офисных мышек рот открыть не могут, только по кнопкам компа барабанят. Знает языки - в русской компании? Да ещё и не язык а языки, бред) А вот неработающие часто учат языки. В плане общения скучнее и затраханнне офисных мышей которые все время проводят на работе найти сложно. Поговорит с ними вообще не о чем, кроме как не обсуждать их узкий участок работы которую она выполняет от зари до зари, а больше то в жизни она ни чем не занимается и время и чил ни на что нет. Скучнейшие собеседники. Спортом не занимаются. Культурный досуг минимален. Путешествия в отпуске только раз максимум два в год. Бывают интересные работающие, но редко, преимущественно работающие тетки это жалость и скука.
А молоко дает? :) Чет ощущение, что вы оправдываете свой низкий заработок. Минусы есть в любом случае когда человек работает и когда не работает. Да и зависит всё от человека. Думаю в приоритете должно быть не наличие у женщины работы, а ее ценности, мировоззрение и уровень интеллекта. Даже не работая тогда она сыграет очень весомую роль в жизни мужика. К слову с какого это ляда можно автоматически знать языки, иметь хорошо поставленный голос (что? может речь?), иметь полезные знакомства и быть интересным в плане общения? Сколько работаю вижу кучу амёб, которым ничерта в этой жизни не интересно, могут ходить на работу с грязными волосами, языки не знают, говорят с матами, даже друзей не имеют, зато работают блин.
Две истории знаю не особе не очень весёлые - одна моя бывшая однокурсница, вышедшая замуж за нефтеного магната, которая очень хотела с ним развестись после 15 совместных лет, но ей достаточно было быть запертой снаружи дома с ее ребёнком внутри, чтобы понять, что лучше все оставить как есть (крыша у неё ехала ещё 10 лет назад ехала конкретно, сейчас не знаю что с ней стало, она пропала с радаров), там были связи с нынешней верхушкой власти(это все с ее слов).
Вторая история про жену олигарха, которая жила в Лондоне после развода и ей надо было поехать в Россию, чтобы показать ребёнка какому очень хорошему специалисту. Близкие ее предупреждали не ехать, но она поехала. Ей подкинули наркотики в аэропорту, она оказалась в тюрьме, ребёнка отдали отцу. Что с ней сейчас не знаю, история была лет 10 назад.
Народ стал очухиваться от навязанной схемы жизни. От колеса и выживания. И стал класть на работодателей все больше, так что темы не случайны, конечно. Почитайте, почему изначально появился женский труд. Так для начального понимания
Да, почитайте. Женский труд существовал всегда. Просто он не оплачивался, но это не значит, что его не существовало.
Вы в саду - мама на работе
Вы в школе - мама на работе
Вы в универе - мама на работе
Вы вышли замуж уехали - а мама все на работе
Мама может торчать либо на работе, либо дома другого не дано. Мама как родилась сразу села дома или вышла на работу. Других жизненных этапов у мамы нет.
Уж на столько откровенную чушь зачем пороть то?
В чем чушь? Зачем мама нужна сидящая дома человеку уже в 11-12 лет.
Чтобы как у Высоцкого - "пришел домой - там ты сидишь"? Пц.
Да да,только дети на бабушках-нянях скинутые растут (если они есть вообще),и после работы вся эта деловая дама ещё во вторую смену ишачит у плиты и делает за полночи то,что те,кто сидят дома,делают днём.Как итог-быстро стареют,ухудшается состояние кожи,лишний вес и прочие прелести рабочей лошади
Да-да, только муж один ишачит, потом получает инфаркт/уходит к другой и вот уже у старой клячи ни ухода, ни прихода, перманентный стресс, так как надо чем-то питаться, а для этого надо что-то соображать, а вместо мозга уже лет 10 как кисель, отсюда стрессы, лишний вес и преждевременная старость.
Вы плохо женщин знаете. Женщина будет изменять мужу, если она на него обижена или им не довольна. От скуки такой ерундой никто не занимается. Вы пересмотрели кино. Никто дома на стены не пялится. У всех есть какие-то хобби, занятия, особенно если есть маленькие дети
Дети недолго остаются маленькими.
Чтобы вращаться в мире мужчин вовсе не обязательно с ними работать. Достаточно быть просто привлекательной девушкой. И дофига внимания у вас будет еще со школы, не будете знать куда девать. А если вы невостребованная тетка с голодным взглядом, то хоть обработайтесь бок о бок с мужиками, но первый кто пальцем поманит для вас будет принцем. Домохозы обычно привлекательные женщины, иначе бы их не содержали. Вряд ли там проблемы с мужским вниманием)))
Странно, что замужняя тётка так ищет мужского внимания, аки девица на выданье. Так где ТАМ вряд ли проблемы с мужским вниманием? У замужнего домхоза? Рожки мужу, пока он на работе? Мило))
Я работаю, но это мой выбор. У меня много неработающих подруг. И там тоже нет проблем с мужским вниманием. Они очень красивые ухоженные, позитивные женщины
Вы в 35+ самоутверждаетесь на мужском внимании? Серьёзно?
Печаль))
И замужние неработающие подруги его собирают и бережно носят в шкатулочке? Фу, какая гадость🤣🤣🤣
Рутина у работающей, каждый день одно и тоже, годами. А неработающая сегодня одним чем-то занимается, через месяц - другое увлечение нашла, ещё через 2 месяца уехала куда-нибудь и тд.
И? Какой итог? Позанималась один месяц шитьём, один месяц на танцы походила, и? Ну надо же чем-то время занимать. Только это ни уму, ни сердцу, как говорится. Нужна системность во всём. А то так и до депрессии недалеко от того что ты никто и звать тебя никак. Экзистенциальный кризис. Слыхали про такое?
Правда это не для тупых, и не для дорвавшихся на несколько месяцев поменять различные занятия. Но тупым сойдет (это я не про вас, если что).
Жена нищего неудачника не может быть домохозяйкой. Вернее может, но недолго. Пока от голода не загнется. Если в семье не закрыты базисные потребности, жена, как правило, работает. А вот если доход достаточен для жизни, возникает дилемма: быть рабочей лошадью или домохозяйкой. Кстати, не обязательно за счет мужа. У жены может быть наследство или пассивный доход. Так что в нищей семье жена работает, а в богатой выбирает свой жизненный путь. Всё логично.
Значит семья в которой женщина домхоз питающаяся картохой и макаронами с сосиськами богатая. Логично.
И? Какой итог? Позанималась один месяц шитьём, один месяц на танцы походила, и? Ну надо же чем-то время занимать. Только это ни уму, ни сердцу, как говорится. Нужна системность во всём. А то так и до депрессии недалеко от того что ты никто и звать тебя никак. Экзистенциальный кризис. Слыхали про такое?
Правда это не для тупых, и не для дорвавшихся на несколько месяцев поменять различные занятия. Но тупым сойдет (это я не про вас, если что).
Шитьем занимаются десятилетиями. Да и танцами тоже.
Не "слыхали", а слышали. Колхозница.