Гость
Статьи
Кто виноват, если я не …

Кто виноват, если я не приспособлена работать?

В 33 года почти нет трудового стажа. Пробовала работать, но могла продержаться максимум неделю.
Содержит мать. Она работает и говорит, что мне должно быть стыдно сидеть на шее. А считаю, что …

Автор
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ой,автор,я больше 10 лет пахала на этой треклятой работе.В 34 встретила мужчину,который запретил мне работать.Я сначала сопротивлялась,но сейчас понимаю,как он был прав.Женщине работать противопоказано,после того,как уволилась,я похудела,нормализовался гормональный фон,стала гораздо лучше выглядеть.Знакомые убеждены даже,что я пластику сделала))Но у меня есть накопления,бизнес,который налажен и сам по себе доход приносит,и квартира бабушки,которую сдаю.Никто не виноват в вашей ситуации,вам просто не повезло,не нужно винить мать,большинство женщин работают от безысходности

Гость
Гость

Пенсия у всех будет. Буду жить на пенсию. Сначала на пенсию матери, а потом на свою.

Не, пенсии вообще, скорее всего отменят. Деньги-то сейчас все уходят сами знаете куда. А пенсионные отчисления, они от трудоспособного населения, которого почти не будет лет через 20-30.

Пенсию матери вам никто платить не будет после её смерти.

Гость
Гость

Я знаю что она виновата. Но она этого не понимает. Станет легче если поймет.

Не, у вас проблемы не в воспитании. Вам лечиться надо.

Гость
Гость

Когда у меня ещё были подруги, она запрещала мне с ними гулять. Ей они не нравились. А теперь она недовольна что нет ни подруг ни мужчин ни внуков.

Вы реально хотите спустить свою жизнь на хейт матери?

Гость
Гость

Так ищите мужика себе, чтоб ему на шею залезть....
Хотя надо было лет в 20 залезать, но наверное вы хорошо сохранились, раз не работали, поэтому и сейчас не поздно мужичошку какого найти и заставить его на себя работать. 😁

Вы имели ввиду себе на шею посадить? Не, автор не потянет мужика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, паршивые боты и зомбаки

Гость
Гость

нет. не каждому... социальную пенсию дают через 5 лет после наступления общего пенсионного возраста... то есть в 65 для женщин....

давно уже разговоры идут об отмене социальной

Гость

Не хочешь работать, выходи замуж, рожай детей, занимайся домом, мужем и детьми. Сейчас многие работают удалённо, не нужно ходить на работу, общение только виртуальное.

Гость
Гость

Вы имели ввиду себе на шею посадить? Не, автор не потянет мужика.

Я имела ввиду, чтоб автор нашла такого мужика, который ее себе на шею посадит и будет обеспечивать автора, но автор писала, что ей не нужны мужики.

Гость
Гость

Я имела ввиду, чтоб автор нашла такого мужика, который ее себе на шею посадит и будет обеспечивать автора, но автор писала, что ей не нужны мужики.

Сейчас найти халавную шею, это, как в лотерею выйграть

Марина А.

А что, мать целенаправленно тунеядку аоспитывала?
Если да ( бывает, что родители специально морально калечат своих детей, прививая им страх перед жизнью, пресекая социальные контакты и навыки ,чтоб дольше чувствовать себя нужными). Вы вот такой " Маугли"? Тогда виновата мать. Хотя в 30 лет уже можно и осознать свою беду, и над собой поработать, и к специалисту обратиться.
А если вы просто ленивая, то виноваты вы сами.

Марина А.
Гость

Пенсия будет, социальная, к ней доплачивают до прожиточного минимума.

Но не в 50 же, а в 65.
И на что автор собирается жить этот период?
На обследование, срочно. Если у автора реально социальные навыки нарушены, это проблема, которую надо решать, а не за спиной матери отсиживаться. Даже если мать все детство запугивала автора и отсекала подруг, сейчас автор взрослая и может пойти к неврологу, психотерапевту, и привести себя в норму.

Гость
Гость

Я нелюдима.

К психотерапевту наведайтесь, если ещё не к психиатру

Гость

сос ***

Марина А.
Гость

Дело не в родителях , а в том, что у тебя абсолютно ограниченный мозг, который не продолжили развивать. ты застряла на уровне интеллекта ещё ребёнка.

А кто должен был его развивать?
Родители видят, что ребенок " нелюдим", что он отстаёт от сверстников, что у него какие-то страхи. И вместо того, чтоб решать проблему, они ее игнорируют или даже культивируют ( как удобно, дочка дома сидит, с неподходящими мальчиками не гуляет, по компаниям не ходит).
Да, взрослый человек сам отвечает за свое благополучие. Но если б родители в детстве подсветились, то сейчас взрослой дочери пришлось бы разгребать куда меньше ( или вообще не пришлось)

Гость
Гость

Сейчас найти халавную шею, это, как в лотерею выйграть

С этим согласна.
Но попытка не пытка.

Марина А.
Гость

Я до сих пор ребенок своей матери. Если бы у меня была УО, то она бы на меня работала пожизненно и не квакала. А у меня нет УО. Я не виновата, что у меня нет УО и я не могу работать при этом.

Не факт.
Она могла бы сдать вас в интернат.
И потом, дети с лёгким отставанием вполне спокойно заканчивают коррекционные школы, поступают в училища. Врачами и архитекторами, конечно, не станут, но швеями, санитарками, резчиками по дереву, горничными прекрасно работают.

.

Видимо, у вашей матери развитые мужские качества. Природа женщины это дом, дети, забота обо всех кто рядом. Я вышла по нужде на работу и просто умирала, я башк0витая, но на работе держатся не умные и сообразительные, а те кто крутится, хитрит, плетёт интриги. Начните с малого. Найдите, можно через центр занятости, там точно есть вакансии такие, не престижные, зарплата минималка, а работа ни о чём, может архив или в поликлинике/дет саду/школе бумажки перебирать. Вам надо видеть , какие люди бывают, чтоб приобрести опыт выживания в мире. Как понимаю, мужа у вас нет. Кто будет вас кормить, когда мать уйдет в иной мир?

Марина А.

В конце концов, виноватых искать неконструктивно.
Мать в детстве не занималась вами и проморгала проблему. Может , стыдилась обращаться за помощью, боялась, что на вас стигма будет и вы никуда работать не устроитесь и замуж не возьмут ( жизнь - штука ироничная). Может, за работой и бытом не уделяла вам достаточно внимания. Может, списывала на лень и вредность.
Но сейчас- то вы понимаете, что у вас проблема, и можете без мамы пойти к врачу.

.
Гость

Я нелюдима.

Это не причина. На работе есть люди, которые всех ненавидят, и тем не менее работают более 10 лет презирая всех коллег и начальство.

Выходишь на работу. И всех посылаешь. И работаешь спокойно. Не вдаваясь в подробности о жизни коллег. Нормально.

Или вы думаете, что на работе океан любви и нежности? ;) Я сама на работе ни с кем не дружу и ничего не рассказываю о семье. Пошли все вон. Места мало, поэтому в одном кабинете. У некоторых ситуации, что переселили в дом, где только их кабинет был, и из окна парк :) можно одному в кабинете и во всём здании сидеть. По разному бывает.

Гость
Гость

Так скажите об этом матери, может она на обследование вас потащит, а там может подтвердится диагноз, и пенсию платить будут вам...

Аутизм -это диагноз у детей, в 18 лет диагноз переквалифицируют в шизофрению. Если она не опасна для окружающих инвалидность не дадут.

Гость
Гость

Автор, я такая же). Только меня содержит отец.

Ещё одна убогая нарисовалась.

Гость
Гость

Ну вот если бы у меня была УО то мать бы не роптала. Горшки бы выносила и не жаловалась.
А у меня нет УО, горшки ей не надо выносить и она ещё чем то недовольна. Разве лучше б было горшки выносить?

А ты ещё и наглая.

Гость
Гость

Да. Но если б была УО то мать бы смиренно приняла свою судьбу и обслуживала бы меня пожизненно.
А сейчас она не хочет смиренно этого принимать, она недовольна.

Мать бы смиренно сдала тебя в интернат, а потом в соц приют. Там тебе и место.

Гость
Гость

"Виновата" мать, потому что до сих пор вас не выгнала.

Да, волшебный пинок в такой ситуации - лучшее лекарство

Гость
Гость

Причём здесь воспитали? С каждым возрастом, с каждым годом человек должен быть умнее. Ты в школе не отучилась? В универе не отучилась? Потому что у тебя очень инфантильное глупое поведение ребёнка, ты повзрослела, но брать на себя взрослую ответственность ты не готова. Не хочешь потому что, потому что так удобнее. Включила обиженного, недееспособного ребёнка - это вы во всем виноваты, во всем виноваты. Когда мать умрёт, кого винить будешь - государство? У людей посторонних. Давайте вы своими мозгами вырастаете из инфантильного детского возраста.

Все верно..но таким людям что-то писать..себе дороже..они же даже здесь это все пишут, чтобы слить негатив)Не дай бог..с такими пересекаться..они же те еще душнилы..своим нытьем перебьют все желание жить)

Гость
Гость

А какие у нее были бы варианты? Вы бы больную дочь не обслуживали?
Обслуживали бы до конца дней и на судьбу бы не роптали.

Интернат и соц приют & прекрасные варианты. Кому нужна уо дочь?

Гость
Гость

Авторша, вы правы.
Если есть возможность не пахать на дядю, обогащая алигархов, то наслаждайтесь жизнью.
Потом выйдите замуж, он будет кормить и поить, а там и Европа роботов пришлёт, людям не нужно будет уродовать молодость на работе.
Мать вас такой родила и воспитала, какой с вас спрос?
😘

С 18 лет спрос только с нее, а не с матери

Гость
Гость

Это твоя мать скопытится, ***. А мать автора в старости умрет. Но ничего, автор разменяет квартиру, купит себе две квартиры, одну будет сдавать и жить.

У нее мозгов же нет, на не справится с такой задачей, останется вообще на улице без жилья.

Гость
Гость

Вы реально хотите спустить свою жизнь на хейт матери?

А что она ещё то умеет?

Гость
Марина А.

А кто должен был его развивать?
Родители видят, что ребенок " нелюдим", что он отстаёт от сверстников, что у него какие-то страхи. И вместо того, чтоб решать проблему, они ее игнорируют или даже культивируют ( как удобно, дочка дома сидит, с неподходящими мальчиками не гуляет, по компаниям не ходит).
Да, взрослый человек сам отвечает за свое благополучие. Но если б родители в детстве подсветились, то сейчас взрослой дочери пришлось бы разгребать куда меньше ( или вообще не пришлось)

Так она и не собирается ничего разгребать
У нее четкие планы: сидеть на шее матери до ее конца, а потом перепрыгнуть на социальную пенсию. Только вот автор видимо не знала, что социальная только с 65 и мама может не дожить. Хотя были в новостях такие случаи, что прятали трупы и не сообщали о смерти до тех пор, пока срок доверенности на получение родительской пенсии не заканчивался.

Гость

Большая часть правящей верхушки США заражена обычными паразитами,в частности Блинкен,передающими яйца глистов через рукопожатия и т.д. Заражённые ничего не воспринимают объективно - гельмиты требуют от носителя жрать больше сладкого,а оно в Америке дорогое - поэтому бесятся,впадают в русофобию и несут бред: при столкновении с агрессией НАТО у России не останется ничего,кроме применения ядерного оружия. Российский народ это поддержит.

Гость
.

Это не причина. На работе есть люди, которые всех ненавидят, и тем не менее работают более 10 лет презирая всех коллег и начальство.

Выходишь на работу. И всех посылаешь. И работаешь спокойно. Не вдаваясь в подробности о жизни коллег. Нормально.

Или вы думаете, что на работе океан любви и нежности? ;) Я сама на работе ни с кем не дружу и ничего не рассказываю о семье. Пошли все вон. Места мало, поэтому в одном кабинете. У некоторых ситуации, что переселили в дом, где только их кабинет был, и из окна парк :) можно одному в кабинете и во всём здании сидеть. По разному бывает.

А зачем такая жизнь?

Гость
Гость

наивняк... социальная пенсия будет у тебя самое раннее в 65... если возраст пенсионный еще не поднимут.. а это через 32 года... мама скорее всего столько не протянет....

Ты столько не протянешь. А мама у меня молодая и здоровая.

Гость

Лошадка выдохлась,пора ее пристрелить

Гость
Гость

А зачем такая жизнь?

А потомственные рабы и не представляют, что человек рождён для счастья, а не для рабской пахоты на олегархов и коррумпированных чиновников.
Они на земле прозябают, как черви земные, живут. Ни сказок про них не расскажут, ни песен про них не споют.
Они в скорой старости и вспомнить ничего не смогут, кроме разврата и ллядства между работой.
Ах, оставьте их, пусть существуют, ничтожества...

Дама истинная
Гость

Может быть у меня аутизм.

Вот это скорее...

Гость
Гость

А зачем такая жизнь?

А такая как у тебя зачем?

Гость

Виновата мама, но ответственность за свою жизнь в 33 года, пора взять на себя. Приспосабливаться самому сложно и больно, но иначе никак автор

Марина А.
Гость

Мать бы смиренно сдала тебя в интернат, а потом в соц приют. Там тебе и место.

Или бегала бы по врачам, реабилитационным центрам, психолого- педагогическим комиссиям и пыталась бы максимально социализировать дочь, в том числе - дав ей профессию и устроив на простую механическую работу.
Кстати, а почему она этого не делала? Может, конечно, не желала принимать проблему и делала вид, что все в порядке. Такое бывает. Но может, все на самом деле было в порядке, а выросшей девочке просто удобно дурочкой прикидываться?
Потому что иначе уже взрослая автор начала бы работать со своими комплексами.

Гость
.

Видимо, у вашей матери развитые мужские качества. Природа женщины это дом, дети, забота обо всех кто рядом. Я вышла по нужде на работу и просто умирала, я башк0витая, но на работе держатся не умные и сообразительные, а те кто крутится, хитрит, плетёт интриги. Начните с малого. Найдите, можно через центр занятости, там точно есть вакансии такие, не престижные, зарплата минималка, а работа ни о чём, может архив или в поликлинике/дет саду/школе бумажки перебирать. Вам надо видеть , какие люди бывают, чтоб приобрести опыт выживания в мире. Как понимаю, мужа у вас нет. Кто будет вас кормить, когда мать уйдет в иной мир?

Нужда заставит ее пойти работать когда не будет матери

Гость
Гость

Ты столько не протянешь. А мама у меня молодая и здоровая.

Сколько лет вашей маме?

Марина А.
Гость

У нее мозгов же нет, на не справится с такой задачей, останется вообще на улице без жилья.

Да даже если и справилась бы.
Вот вы рискуете покупать квартиру у человека, который утверждает, что мозгами он - ребенок?
Я бы подумала, что готовится афера: вот так внесешь аванс, оплатишь долги, а потом девочка принесет справочку, что не отдает себе отчёт в своих действиях и сделка не состоится.
И пошла бы покупать квартиру у более социализированного человека
Кстати, у меня такой эпизод в жизни был: искали квартиру, цена и район устроили, но продавец как раз была такая незамутненно- просветлённая сорокапятилетняя девочка , продавала квартиру после смерти мамы, так как платить коммуналку стало не на что, и мечтала купить себе домик в деревне.
В общем, мы решили не связываться.

Гость
.

Если у автора социофобия, что является медицинским диагнозом если что, то очень даже причина

Гость
Гость

Если у автора социофобия, что является медицинским диагнозом если что, то очень даже причина

Очень лентяи по жизни любят себе этот диагноз ставить

Гость
Гость

Очень лентяи по жизни любят себе этот диагноз ставить

Нормальные люди не будут себе никакие диагнозы добровольно ставить. Каждый хочет полноценно жить. А лени не существует кстати, есть апатия, депрессия, отсутствие мотивации

Гость
Гость

Нормальные люди не будут себе никакие диагнозы добровольно ставить. Каждый хочет полноценно жить. А лени не существует кстати, есть апатия, депрессия, отсутствие мотивации

Вы считаете этого автора нормальным человеком?

Гость
Гость

Забыли ещё в перечень добавить - огромное желание жить за чужой счет

Марина А.
Гость

А какие у нее были бы варианты? Вы бы больную дочь не обслуживали?
Обслуживали бы до конца дней и на судьбу бы не роптали.

Нет.
Если бы у ребенка были такие тяжёлые отклонения, что он не может соблюдать гигиену и проявляет агрессию, я бы, как бы ни грустно было, оформила его в специализированный интернат. Потому что сегодня он на мать с кулаками бросается, а завтра преступление совершит, тормозов-то нет. Тут нужны специальные условия, так безопаснее и тяжёлому инвалиду, и обществу.
А если социализация возможна, то с самого начала таскала бы ребенка по врачам, искала хорошие коррекционные и реабилитационные программы, довела до ГИА, пристроила в училище, возможно, если интеллект в норме, а проблема в общении, организовала бы обучение на дому с последующей дистанционной работой, и в итоге хоть какую- то удочку ему дала.
Но уж точно не стала бы смиренно годами
оставлять человека в беспомощном состоянии и обрекать его на страдания после моей смерти.

Гость

Что собираетесь делать? Положить свою жизнь на то, чтобы доказать «неправоту» матери..? Неблагодарное дело, смените курс пока непоздно