Гость
Статьи
Зачем повышать з.п. …

Зачем повышать з.п. людям, которых можно легко заменить?

Меня всегда удивляют просьбы повысить з.п. к новому году от сотрудников, которых можно легко заменить: бухгалтера, секретарши, курьеры, грузчики и.т.д. Зачем мне это делать? Ведь это экономически …

Капиталист Эксплуататорович
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Андрей

Паразиты! Им платят 30-40 т.р. за протирание штанов, а они недовольны! Не нравится? Дуй на свободную кассу, макдоналдс снова открыли.

Марина А.

А другой-то бухгалтер или грузчик точно придет на эту зарплату?
Или скажут " да ну, мало, за эти деньги я и сутки-трое вахтером сидеть могу"
Есть работники, которых легко заменить, но есть и работы, которые легко сменить.

Марина А.
Гость

Пока ты на лекциях штаны протирал, они на работе опыт получали.

Не протирал он нигде штаны, то, что он описывает, в вузах невозможно чисто по организационным моментам, даже оценочная система не соответствует. На вечернюю школу - похоже.

Марина А.

Не протирал он нигде штаны, то, что он описывает, в вузах невозможно чисто по организационным моментам, даже оценочная система не соответствует. На вечернюю школу - похоже.

Он же туда с утра ходит. Может, колледж

Марина А.
Ника

уволится бух ты сам быстро налоги посчитаешь или зарплату начислишь?

Ну, если она говорит, что легко заменить, очевидно, есть в бухгалтерии толковая девочка, которая не прочь занять эту должность.
Но в том и фишка, что эта девочка рассчитывает и на большую зарплату.
А вот когда она поймет, что нагрузка выросла, а зарплата нет, то и она уволится. А ей найти замену уже будет очень сложно.
Увольнение любого сотрудника, если он не пьяница и тунеядец, приводит к увеличению нагрузки на других. Если это компенсируется и ростом заработка, то все ок.
А вот если не компенсируется, то увольняться потихоньку начнут все, это как снежный ком. Никому не интересно работать больше, а получать, как раньше.
Поэтому с одной стороны, логика в этом есть: удерживать тех специалистов , кому замену найти сложно, давать им льготы и преференции. Но и на уровне " легкозаменяемых" важно не проморгать тот момент, после которого рутиной заниматься некому будет.

Гость

потому что текучка стопорит работу. Каждый новый чел должен вникнуть в работу, на такие работы берут неопытных, молодых, тк взрослый с опытом не пойдет на такие зп, в итоге пока они вкуривают что почем, директор теряет прибыль. Я работала в такой конторе и хорошо это видела.

Гость
Гость

Ну да. В США так делают, увольняют и снова нанимают дешевую раб.силу. Жаль, эти "ценности" пришли и в Россию.

В США самые маленькие зарплаты если перевести на рубли это для России крутые зарплаты, работники которые ухаживают за пожилыми людьми получают $17,6 в час(чистыми), посчитайте сколько в месяц при 40часовой неделе

Марина А.
Inna-Smorodina

Он же туда с утра ходит. Может, колледж

Может, но даже многие колледжи переходят на индивидуальный план, заключают договоры с предприятиями и готовят спецов конкретно под их нужды. Так что работа-то как раз в плюс и все задания индивидуальны и много работы руками

Марина А.

Если только первый курс после 9 класса, когда школьную программу проходят.

Гость
Ника

и не рассказывайте мне что бухучет во всех организациях одинаков

Тоже не понимаю что он несёт. Нового буха занимает три месяца обучить и ввести в курс дела. Даже самому опытному нужно время понять что к чему.

Гость
Андрей

Вам смешно! А мне 4 года уже з.п. не повышают! Говорят, не устраивает-катись

Значит правильно говорят.

Гость

Ваш ник говорит сам за себя😂

На самом деле он прав.

Андрей

Вам смешно! А мне 4 года уже з.п. не повышают! Говорят, не устраивает-катись

Смотря кем вы работаете.

У меня рыночные зарплаты. Квалифицированные рабочие зарабатывают от 100 т.р., инженеры от 150 т.р., а бухгалтера работают за еду. Все справедливо , по рыночному.

Чем рабочие квалифицированнее бухалтеров?
На самом деле я понимаю когда за труд, за который иожет взяться дюбой, зрп не очень, но бухалтеру нужно образование.

Гость

Хорошего бухгалтера легко найти? Не путаете ничего?

Гость

Бухгалтеры, не менее ценные сотрудники, много того знают, что не следует за ворота выносить. Тогда не обижайся, если грузчики у тебя безбожно тырить будут. Найми тогда алкашей за копейки, криво-коряво работать будут. И часть своруют.
С такими фирмами, даже связываться не стоит, наверняка, какого же го-вен-но-го качества обслуживание и продукция, как отношение к подчиненным. трезвый и аккуратный грузчик, лучше уйдет из твоей шарашки, уж с радостью уступить место раздолбаю, коих за забором десятки.

Честно давайте?
Про бухалтеров автор зря, но если чел работает грузчиком много лет и не идет дальше, это показательно.
Низкоквалифицированные работы обычно для молодежи, тех, кто не встал на ноги. Или тех, у кого ума не хватает выучиться на професссию. Я против нищенским зарплат, но я и против того, чтобы чел с образованием м опытом работы зарабатывал как низкоквалифицированный работник.

Гость
Sirenka

Честно давайте?
Про бухалтеров автор зря, но если чел работает грузчиком много лет и не идет дальше, это показательно.
Низкоквалифицированные работы обычно для молодежи, тех, кто не встал на ноги. Или тех, у кого ума не хватает выучиться на професссию. Я против нищенским зарплат, но я и против того, чтобы чел с образованием м опытом работы зарабатывал как низкоквалифицированный работник.

За тяжёлую работу и должны больше платить. К тому же и вполне неглупые, нормальные, работают на них. За труд правильно платить. А не за посиделки в офисе. Хотите больше получать, идите на подобную работу, только там не за перекладывание бумажек платят, а действительно работать надо.

Гость
Гость

Смешные рассуждения у автора).
Я по профессии бухгалтер. Причём хороший адекватный бухгалтер со стажем. И для меня любой работодатель (конечно, кроме того, который платит зарплату выше рыночной) - точно так же заменяем, как у вас работник. Поэтому, если меня что-то не устраивает - я могу спокойно уйти и устроится на точно такую же работу в течении недели. Работодатель, который платит обычную зп и при этом воображает себя каким-то мессией - это просто цирк))))

Он ***, нормальный работодатель никогда не будет недооценивать квалифицированного бухгалтера. Без него не проживёт ни один бизнес.

Гость
Ника

мальчик не смеши людей

Я и говорю, обычный писсстоболл! Это ж надо такое ляпнуть, что кучи бухгалтеров готовых работать за миску супа. Ну может, куеевые бухгалтера и согласны, а настоящие профи стоят денег и немалых.

Гость

Кстати, вот поэтому я с регулярностью в 2-3 года перетряхиваю офисный планктон, который не в состоянии понять, почему они получают в несколько раз меньше простых работяг)))

Я не верю, текучка стоит больших денег для любого бизнеса. Затраты на поиск, обучение немалые. Только полный *** будет нести такой бред.

Гость
Гость

В США самые маленькие зарплаты если перевести на рубли это для России крутые зарплаты, работники которые ухаживают за пожилыми людьми получают $17,6 в час(чистыми), посчитайте сколько в месяц при 40часовой неделе

В США и цену другие и стоимость жизни тоже. Одна медицина чего стоит.

Ирина

В тк прописана обязанность по индексации. Не помню статью. Вообще умный конечно терпеть это не будет и уйдёт. Хотите работать с дураками воля ваша. Куда не глянь везде они. Почитала исковое заявление управляшки ржач. Конечно судья эту мурзилку завернул. Зато работает юристом девочка элементарных вещей не знает такие как сид. Зато платить ей можно копейки.

Гость
Ирина

В тк прописана обязанность по индексации. Не помню статью. Вообще умный конечно терпеть это не будет и уйдёт. Хотите работать с дураками воля ваша. Куда не глянь везде они. Почитала исковое заявление управляшки ржач. Конечно судья эту мурзилку завернул. Зато работает юристом девочка элементарных вещей не знает такие как сид. Зато платить ей можно копейки.

Скупой всегда платит дважды! Девочкам тоже надо учится, но под управлением опытного наставника. А если наставника нет, а есть вчерашняя студентка, работающая за копейки, то и выхлоп с неё такой же.

Ирина
Гость

Скупой всегда платит дважды! Девочкам тоже надо учится, но под управлением опытного наставника. А если наставника нет, а есть вчерашняя студентка, работающая за копейки, то и выхлоп с неё такой же.

Да и бесплатных девочек то нет. Поколение новое очень расчет живое и за 40 т попу не поднимет. Я вообще считаю что тупость и жадность способна погубить империи.

Sirenka

Чем рабочие квалифицированнее бухалтеров?
На самом деле я понимаю когда за труд, за который иожет взяться дюбой, зрп не очень, но бухалтеру нужно образование.

Тем, что квалифицированный рабочий постоянно решает нетиповые задачи, проявляет смекалку + работает в тяжелых условиях. А бухгЯлтер, просто дрессированная обезьяна и мыслит шаблонно. + хороших рабочих гораздо меньше, чем бухгалтеров.

Ирина

Никто не смотрит дальше носа в тч власть. Нет зарплат нет денег нет спроса нет развития экономики. Щас они хотят население облирать тк нефть газ ек. Смешные такие. Народ и так нищий взять у него нечего. А если отобрать последнее на вилы поднимут.

Рен

ой хз
уволить, а потом ждать, пока какой-то новый дурачек за гроши работать найдется... ну не знаю. а если за 2 недели не найдете? кто будет обязанности предыдущего выполнять? я бы подняла на 2-5 тысяч, лишь бы работали и не *** мозг.
а вообще, очевидная разводка -'-

Гость

Тем, что квалифицированный рабочий постоянно решает нетиповые задачи, проявляет смекалку + работает в тяжелых условиях. А бухгЯлтер, просто дрессированная обезьяна и мыслит шаблонно. + хороших рабочих гораздо меньше, чем бухгалтеров.

Ты хоть раз занимался бухгалтерией? там постоянно выходят обновления и изменения в законодательстве и надо постоянно учиться, иначе можно серьезно накосячить и попасть под большой штраф. Надеюсь ты просто тупой ***, который решил потроллить.

Гость

За тяжёлую работу и должны больше платить. К тому же и вполне неглупые, нормальные, работают на них. За труд правильно платить. А не за посиделки в офисе. Хотите больше получать, идите на подобную работу, только там не за перекладывание бумажек платят, а действительно работать надо.

Большинство бухгалтеров откровенно туповаты и считают, что складывать циферки в специальной программе, это очень сложная работа..... в их головки даже не закрадывается мысль, почему этой "сверхсложной работе" можно обучить любую дрессированную обезьяну на трехмесячных курсах)))

Гость

Большинство бухгалтеров откровенно туповаты и считают, что складывать циферки в специальной программе, это очень сложная работа..... в их головки даже не закрадывается мысль, почему этой "сверхсложной работе" можно обучить любую дрессированную обезьяну на трехмесячных курсах)))

Почему тогда до сих пор нет обученых и прирученных обезьян, которые делают бухгалтерию? Почему у вас до сих нет в штате обезьян, которым достаточно связки бананов в день?

Ирина

Если б ты был руководитель и сказал главбух что он обьзяна бы б уже сидел.

Гость

Почему тогда до сих пор нет обученых и прирученных обезьян, которые делают бухгалтерию? Почему у вас до сих нет в штате обезьян, которым достаточно связки бананов в день?

Ответ очевиден. Содержание обезьянки обойдется дороже 30-40 т.р., за которые можно нанять тетку-бухгалтера.
А совсем скоро, компьютерные программы вытеснят бухгалтеров и они будут не нужны.

Ирина

Ответ очевиден. Содержание обезьянки обойдется дороже 30-40 т.р., за которые можно нанять тетку-бухгалтера.
А совсем скоро, компьютерные программы вытеснят бухгалтеров и они будут не нужны.

Ага. У труда кстати тоже есть себестоимость. Проезд, одежда, лекарства и тд. Когда зарплата не покрывает текущих расходов смысл вообще идти тратить свою жизнь. 40 часов в неделю это почти вся жизнь. При инфляции в 10 процентов в текущем году и это минимум как посчитать я считаю меньше 40 т в Москве вообще нет смысла никуда тащиться в принципе. И кстати меня удивляло что чем меньше зарплата тем больше трясут. Где логика

Гость

Во-первых не в когда данные позиции легко заменить, все зависит насколько белый у вас бизнес. Второй момент, все хотят роста, все о нем слыхали. Ясен пень не все соответствуют, но хочется как в Маке, полгода прослужил и ты уже топ-менеджер

Гость

Во-первых не в когда данные позиции легко заменить, все зависит насколько белый у вас бизнес. Второй момент, все хотят роста, все о нем слыхали. Ясен пень не все соответствуют, но хочется как в Маке, полгода прослужил и ты уже топ-менеджер

Ваши слова разумны) мой бизнесс кристально чист. И тетки-бухгалтерши этому безумно рады. Поэтому ,30-40 т.р. их вполне устраивает.

Ирина

Короче нищита порождает нищиту. Что главный у нас все не нажрется видимо детская травма так и все остальные. Чтоб получить надо отдать, вложить. Ну в рф где интересует тока стырить и вывести а завтра хоть потоп это не работает. Ну и минус миллион человек в год это уже тоже конец на самом деле. Система сгнила. Гастеры тут пока платят. Завтра будет бакс по 300 они уедут мгновенно.

Кстати, очень забавно слушать страшилки про то, как моя фирма загнется без бухгалтера (бухгалтеров, да будет Вам известно, повсюду как собак нерезанных)

А вот потеря Прораба по сварочным работам, например, или инженера ПТО меня очень пугает. Это высококлассные специалисты, которых не обучишь на трехмесячных курсах.)

Ирина

Ага. У труда кстати тоже есть себестоимость. Проезд, одежда, лекарства и тд. Когда зарплата не покрывает текущих расходов смысл вообще идти тратить свою жизнь. 40 часов в неделю это почти вся жизнь. При инфляции в 10 процентов в текущем году и это минимум как посчитать я считаю меньше 40 т в Москве вообще нет смысла никуда тащиться в принципе. И кстати меня удивляло что чем меньше зарплата тем больше трясут. Где логика

Логика в том, что лентяю и дураку кажется, что он больше всех трудится и больше всех устает.)

Гость

Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Много положительных отзывов.
ватс ап
+7 977 629 49 97
vk. com/taro love 30
Вот её страничка вк ( Марина Клинова гадалка)

Гость
Ирина

Короче нищита порождает нищиту. Что главный у нас все не нажрется видимо детская травма так и все остальные. Чтоб получить надо отдать, вложить. Ну в рф где интересует тока стырить и вывести а завтра хоть потоп это не работает. Ну и минус миллион человек в год это уже тоже конец на самом деле. Система сгнила. Гастеры тут пока платят. Завтра будет бакс по 300 они уедут мгновенно.

С какого ваш бакс будет 300? Напечатаете тонну дополнительных зеленых фантиков не обеспеченных ничем? Байден нам уже подарил доллар но 200. Ну и где он?

Гость

Логика в том, что лентяю и дураку кажется, что он больше всех трудится и больше всех устает.)

Соглашусь с вами. Некоторые думают выехав за рубеж моментально разбогатеют.

Ирина

Ты сам нанимаешь за копейки и к тебе логично приходит дурак. А спросить хочешь как с умного. Не бери дураков на работу это ж видно со входа. Нет тогда платить надо.

Гость

Ваши слова разумны) мой бизнесс кристально чист. И тетки-бухгалтерши этому безумно рады. Поэтому ,30-40 т.р. их вполне устраивает.

30-40 хорошие деньги в России.

Гость
Ирина

Ты сам нанимаешь за копейки и к тебе логично приходит дурак. А спросить хочешь как с умного. Не бери дураков на работу это ж видно со входа. Нет тогда платить надо.

Вас дураков что на Запад понесло? Жадность или тупость?

Гость
Гость

Соглашусь с вами. Некоторые думают выехав за рубеж моментально разбогатеют.

Не разбогатеют, но работа будет. А будет работа, будет достойная жизнь

Ника

так у тебя они после курсов?

Ника

брательник мой явно у тебя пашет., слова один в один а что он у него по 400 литров соляры сливает не видит)))

Ирина

Зачем я буду спрашивать с чернорабочих: грузчиков, секретарей, бухгалтеров и.т.п., как с умных? Это бесполезно.

Ника

Таких фирм очень много. )

неужели работяга получает как ты?

Ника

Зачем я буду спрашивать с чернорабочих: грузчиков, секретарей, бухгалтеров и.т.п., как с умных? Это бесполезно.

айтишников забыл