Гость
Статьи
Кто понял жизнь - …

Кто понял жизнь - работу бросил

Согласны? #жизнь

Автор
695 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Знаю людей в Украине, кто пахал долгие годы, чего-то достиг. Люди ограничивали себя во всём. Теперь они всё это потеряли из-за войны. Тут не угадаешь.

Умные люди распределяют свои активы и все яйца в одной корзине не держат.

Гость
Гость

Умные люди распределяют свои активы и все яйца в одной корзине не держат.

Вы смогли вывезли свои активы за пределы России? Если нет, у меня для вас плохая новость. Вспомните 17ый год…

Гость
Гость

Знаю людей в Украине, кто пахал долгие годы, чего-то достиг. Люди ограничивали себя во всём. Теперь они всё это потеряли из-за войны. Тут не угадаешь.

И в России и в Белоруссии. Плюс людям куда хлынули мигранты тоже как бы не позавидуешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Был бы генофонд, не было бы этой тупейшей ситуации

Гость
Гость

Ну так это вы называется любую работу рабством. Если на человека никто не работает, а его работодатель даёт ему возможность заниматься любимым делом, то какой же он раб?

Я называю рабством работу по нужде. Если человек занимается любимым делом, то какой он раб?
Если у вас миллион долларов на счету, а вы каждый день идете на работу с жаждой пилить чужим людям ногти, то вы маникюрша по призванию и желанию. А если от нужды ковыряетесь в чужой грязи под ногтями, успокаивая себя, что любите наводить красоту, то вы рабыня изаура.

Марина А.

Так то, что им - " обязанности", другим " способности, возможности, интересы"
Когда мы думали, куда поступать, мы же не расценивали выбор факультета,как выбор обязанностей, мы все думали, кем мы хотим стать. Именно хотим.

Тут глухота напрочь. Не обмен мнениями, заметьте, а навяливание позиции со штампами "Сам дурак!"

Гость
Гость

Я называю рабством работу по нужде. Если человек занимается любимым делом, то какой он раб?
Если у вас миллион долларов на счету, а вы каждый день идете на работу с жаждой пилить чужим людям ногти, то вы маникюрша по призванию и желанию. А если от нужды ковыряетесь в чужой грязи под ногтями, успокаивая себя, что любите наводить красоту, то вы рабыня изаура.

Если все будут содержанками и нерабами то кто им будет чистить канализацию

Гость
Гость

Вы смогли вывезли свои активы за пределы России? Если нет, у меня для вас плохая новость. Вспомните 17ый год…

Вы в каменном веке живёте? Давно существуют активы не привязанные ни к какой стране. Которые нельзя отобрать, конфисковать и разбомбить.

Гость
Гость

Если все будут содержанками и нерабами то кто им будет чистить канализацию

Всегда будут люди, рождённые рабами в неволе. Не всем дано выбраться из рабства. Более того, не все рабы этого хотят!!!!

Гость

А вы уверены что вы не пустышка?

Да. Вам стало легче? И да, мне до старости будет, что черпать из книг, фильмов и предметов искусства.

Марина А.

Вы были готовы жить на содержании человека, которого считаете рабом?
Это черная неблагодарность и презрение к тем, кто васмкормит или полнейшее самоуничижение ( содержанка раба- это сильно)
И зачем бросать работу, чтобы заниматься любимым делом, если можно сразу сделать любимое дело работой? Оно и выгоднее получится: что делаешь лучше других, выше и ценится.

Слишком длинная логическая цепочка для некоторых. Прямо непреодолимо длинная.

Гость

Всегда будут люди, рождённые рабами в неволе. Не всем дано выбраться из рабства. Более того, не все рабы этого хотят!!!!

Из искры возгорится пламя! Данко, пора достать из груди своё пламенное сердце!!!

Гость
Гость

Ваше любимое дело может не приносить вам искомый доход, и вот вы раб лампы. А такое сплошь и рядом. Мало у кого дар создать годный стартап допустим

Гость
Гость

По вашей логике, если миллиона долларов на счёту нет, человек не может по определению заниматься любимым делом и получать за это деньги?

Гость
Гость

Ваше любимое дело может не приносить вам искомый доход, и вот вы раб лампы. А такое сплошь и рядом. Мало у кого дар создать годный стартап допустим

А почему обязательно надо создавать главный старап? Если человек врач, учёный, художник, актёр и никак не бизнесмен - его устраивают те условия, которые ему создал работодатель от и до, то что с эти не так?

Гость
Гость

По вашей логике, если миллиона долларов на счёту нет, человек не может по определению заниматься любимым делом и получать за это деньги?

Если он готов им заниматься бесплатно, то он занимается любимым делом.

Гость
Гость

Вы в каменном веке живёте? Давно существуют активы не привязанные ни к какой стране. Которые нельзя отобрать, конфисковать и разбомбить.

Вы ошибаетесь.

Гость
Гость

:))

Смотря какая работа.
Дженифер Лопес без выходных три десятка лет работает. Миллионы мечтает жить ее жизнью

Нет, тоже ничего хорошего.

Аннет
Гость

Только рабы системы и ленивые считают работу работой, вот я айтишник, приезжаю на работу, куча отделов с красивыми девушками, я пол дня смотрю ютуб на работе, занимаюсь своими делами и иногда на easy уровне выполняю заявки юзеров. Работу не считаю работой, + шабашу в этой же сфере (чиню компы, ставлю систему) с 13 лет с этом деле

Нечем хвастаться, успешные айтишники не таскаются на работу ежедневно, как офисный планктон, вы не менее ленивый, чем те, о которых упоминаете.

Гость
Гость

Вы ошибаетесь.

Вы из пещеры. А скорее даже из совка, раз такая дремучая

Гость
Гость

Вы ошибаетесь.

Как показали недавние события, отобрать можно все даже у сильных мира сего, которые считали себя не прикасаемыми, так что не обольщайтесь.

Гость
Гость

например?

Гость

Так рассуждают только славЯнки и мусульманки- их счастье в мужских штанах и их обслуживании, причем мужик может зарабатывать мало, но она своей толстой жопой все равно будет дома сидеть хранительницей очага

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда летали и летают астероиды ... каждый раз пугают

Wtf
Гость

Только рабы системы и ленивые считают работу работой, вот я айтишник, приезжаю на работу, куча отделов с красивыми девушками, я пол дня смотрю ютуб на работе, занимаюсь своими делами и иногда на easy уровне выполняю заявки юзеров. Работу не считаю работой, + шабашу в этой же сфере (чиню компы, ставлю систему) с 13 лет с этом деле

Ты не айтишник . Тестер наверно .Ну не программист точно . Выдало"красивые девушки ". Нет на работе красивых девушек ,ну разве что содержанки босса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну даже динозавры вымерли, так что есть, чего бояться.

Wtf
Гость

Все программисты из дом работают . А ты не айтишник ,ты компы чинишь . Не программист

Гость
Автор другой темы

моя мама всю жизнь вjобывала, и что -ничего хорошего, я помню ее в 38 лет, вены на ногах у нее были наружу все, каппиляры лопнутые по всем ногам, голова седая. Мне сейчас 38 у меня с венами тоже проблемы , но все намного лучше, лопнутых капилляров вообще нет.

Она небось так урабатывалась, чтобы вас вырастить-выучить? А не чтобы 10 платье купить ).

Гость
Та ещё штучка

Согласна.Работа особенно для женщин это Зло!!!Только если в своё удовольствие ,какя нить ,развлекательная лёгкая ,что б себя показать и других посмотреть. Короче, что б не напрягала и так, хочешь работаешь а хочешь нет, не в обязаловку.Вообще читая книги ,былых времён Царская россия ,до советских,женщины не работали,а вели светскую жизнь и украшали только себя свой дом.У всех были прислуги и горничные,няни и т д..Конечно это не простые были женщины,но так должны в идеале жить все женщины!И сейчас ,некоторые так живут, но их меньшинство.Так как мы Женщины созданы для красоты🦋 ,материнства и радости приносить людям ,своим внешним видом.А не ломовыми лошадями.

Графьев и графинь всего 5 процентов на всю Российскую Империю было. Остальные в поле батрачили наряду с мужчинами от зари до зари. Кто не в поле - те на хозяйстве: стирка, ткачество, готовка и скотина.

Гость
имя розы

лично мне на работе бывает очень весело и интересно, много интересных людей, знакомства, прилив энергии. и конечно зарплата и радость что работаю все лучше и лучше.

А кем вы работаете?

Розовая Пантера
Гость

Смотря какая работа.
Дженифер Лопес без выходных три десятка лет работает. Миллионы мечтает жить ее жизнью

Я точно не мечтаю, вообще не знаю, как она живёт и сколько работает.
Мадонна из ума выжила

Гость
Та ещё штучка

Согласна.Работа особенно для женщин это Зло!!!Только если в своё удовольствие ,какя нить ,развлекательная лёгкая ,что б себя показать и других посмотреть. Короче, что б не напрягала и так, хочешь работаешь а хочешь нет, не в обязаловку.Вообще читая книги ,былых времён Царская россия ,до советских,женщины не работали,а вели светскую жизнь и украшали только себя свой дом.У всех были прислуги и горничные,няни и т д..Конечно это не простые были женщины,но так должны в идеале жить все женщины!И сейчас ,некоторые так живут, но их меньшинство.Так как мы Женщины созданы для красоты🦋 ,материнства и радости приносить людям ,своим внешним видом.А не ломовыми лошадями.

боже мой, все были аристократки или купеческие дочки , да ?)) до чего ж народ тупой пошел )

Мава

пав

Мава

123

ффф

Любой человек так или иначе работает всю жизнь.Смерть-это избавление от работы.

Красотка
Гость

Смотря какая работа.

Вы серьёзно? Пахать аки лошадь с утра до ночи?

Красотка
Гость

Что значит бесплатно? Любой труд должен быть оценён. Волонтёрство это хорошо, но это не работа. Работа это другое) можно совмещать эти две ипостаси и быть счастливым человеком.
Можно быть учителем, поваром, врачом, ученым, да хоть уборщицей, при этом любить своё дело, быть уникальным в своей области и не будет речи ни о каком рабстве. Такие люди сами решают, как и с кем они будут работать и что будут требовать за свой труд.

Угу, особенно уборщики.

Красотка
Гость

Работа может быть очень разной!! Я своей работой практически полностью доволен: она у меня любимая, интересная, интеллектуальная, творческая, но, при этом, спокойная, ненапряжная, в максимально свободном графике... Так что, работа работе - рознь:)))...

Кем же вы работаете?))

Красотка
Гость

Прочла комменты. У автора нет амбиций . живет на сдачу кв. Тьфу, а раздула то. Будто купается в деньгах. Выживает и не более

А кто сказал, что амбиции это хорошо и полезно? Я у амбициозных обычно вижу перекошанные рыла, пардон, но лицом это не назвать.

Гость
Гость

Так это не о работе вообще, а о контингенте на работе, о самой организации и о начальстве. Все это мы выбираем сами, а для того чтобы иметь выбор надо быть на определённом уровне чтобы выбирать с кем где и как работать.

Это именно про работу. с 9 до 18 это вообще нормально? Ни один организм на это не рассчитан. У меня было ощущение что меня принимают за недоразвитую, если я всю свою работу могу сделать за 3, с чаями 4 часа, но должна создавать видимость бурной деятельности до 18. 9 часовой рабочий день, это пошлый пережиток прошлого.

Гость

Это именно про работу. с 9 до 18 это вообще нормально? Ни один организм на это не рассчитан. У меня было ощущение что меня принимают за недоразвитую, если я всю свою работу могу сделать за 3, с чаями 4 часа, но должна создавать видимость бурной деятельности до 18. 9 часовой рабочий день, это пошлый пережиток прошлого.

Я и 12 работала без остановки. 15 дней без выходных в таком режиме. Было дело

Гость
Красотка

А кто сказал, что амбиции это хорошо и полезно? Я у амбициозных обычно вижу перекошанные рыла, пардон, но лицом это не назвать.

Без амбиций успеха не бывает, бывают лишь «диванные гении».

Красотка
Гость

Без амбиций успеха не бывает, бывают лишь «диванные гении».

Определение амбиции - "Самолюбие, чувство чести, а также спесивость, чванство."

М-да действительно это те самые качества, которые необходимы для успеха.

Гость
Красотка

Определение амбиции - "Самолюбие, чувство чести, а также спесивость, чванство."

М-да действительно это те самые качества, которые необходимы для успеха.

Как интересно язык отображает менталитет народа, в русском языке у этого слова отрицательная коннотация, а в английском и значение и коннотация нейтральные/положительные :)

В английском языке: «имбири- сильно желание что либо достичь»

Красотка
Гость

Как интересно язык отображает менталитет народа, в русском языке у этого слова отрицательная коннотация, а в английском и значение и коннотация нейтральные/положительные :)

В английском языке: «имбири- сильно желание что либо достичь»

Да, русский побогаче английского в этом плане у нас больше слов и соответственно оттенков произносимого, он точнее. Кстати, благодаря заимствованиям тоже.

Гость
Красотка

Да, русский побогаче английского в этом плане у нас больше слов и соответственно оттенков произносимого, он точнее. Кстати, благодаря заимствованиям тоже.

В том то и дело, что своего слова в русском языке нет. Слово амбиция заимствовано из английского / французского и изначально в эти языкаст приложило из латинского языка от глагола ambire что означает:
«стремление к славе или власти»
Русские в силу своего менталитет добавило просто негативную коннотация к слову, но своего слова не придумали

Красотка
Гость

В том то и дело, что своего слова в русском языке нет. Слово амбиция заимствовано из английского / французского и изначально в эти языкаст приложило из латинского языка от глагола ambire что означает:
«стремление к славе или власти»
Русские в силу своего менталитет добавило просто негативную коннотация к слову, но своего слова не придумали

В русском языке достаточно слов, возможно ваш лексикон беден и вы не в состоянии выбрать подходящего?

Красотка

В русском языке достаточно слов, возможно ваш лексикон беден и вы не в состоянии выбрать подходящего?

Разве человек похож на словесно нищего или малограмотного? Если нет, то зачем вы намеренно унижаете оппонента?

Красотка
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Разве человек похож на словесно нищего или малограмотного? Если нет, то зачем вы намеренно унижаете оппонента?

Каким образом я унижаю человека?

Красотка
НоЫВоигура

16 лет назад я резко осознал,что,ещё немного и вся жизнь пройдёт мимо моего носа. Бросил работать и с тех пор больше не работаю. Нет никакого смысла ни в карьере,ни в зарабатывании денег,ведь,в погоне за всем этим теряешь самое дорогое-время.

Прекрасно, а живёте на что?