Гость
Статьи
Кто понял жизнь - …

Кто понял жизнь - работу бросил

Согласны? #жизнь

Автор
695 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Красотка
Ocean

Да нам и приходится работать. Больше скажу, фенизм и стремление работать- это результат запуганности женщин и, как следствие, желание быть независимыми от мужчин.
А потом на вумане пачками темы об изменах, как с мужской стороны, так и с женской. А где же счастливая семейная жизнь? Мы её профукали в своих работах.

А запуганность откуда?

Красотка
Ocean

Неа, мама заботиться о ребёнке, папа обеспечивает ребёнка, а воспитывается ребёнок сам на примерах, которые видит вокруг. Даже выражение есть такое - как ребёнка не воспитывай, всё равно воспитаешь плохо. Это потому, что можно сколько угодно одно и то же ребёнку говорить, а он всё равно изберёт свою линию поведения.
И я в своём посте написала не "воспитывает", а выращивает. Хоть укакийся, папа никогда не сможет заниматься ребёнком и домом так же качественно, как это делает мама. Просто в силу однозадачности мужского мозга. Счастливая гармоничная семья - это где папа обеспечивает, а мама занимается домом и детьми и немножко работает не ради денег. Любые перекосы всегда чреваты.

Дети вырастают очень быстро, насколько я знаю. Вот ему уже 10-13 и зачем ему мама на постоянке? Раздражать?

Красотка
Ocean

Прощаю)) Я не сказала, что все мамы занимаются детьми качественно. Но те мамы, у которых нет необходимости думать о заработке, о выживании, определённо делают это качественно.

То есть можно не думать о ребёнке, достаточно не нуждаться? Сомнительный подход.

Красотка
Гость

Почему кстати мамы, которым не нужно думать о заработках «определённо» занимаются детьми качественно? Вы не видели мам, которые не работают и детьми не занимаются? Я могу вам сказать, что среди обеспеченных и богатых мам не нуждающихся в деньгах, огромное количество тех, кто детьми не занимается.

++

Красотка
Ocean

А я и не сказала, что папа занимается детьми некачественно, но мама справляется с детьми лучше и чаще с ними бывает (если говорим о здоровой семье). Просто по природе своей. Именно поэтому воспиталки и училки в основной массе женщины. Зачем вообще с природой спорить? Заниматься с детьми - в большей степени женская задача. Носить мамонта - в большей степени мужская задача. Поэтому и вынашивается ребёнок в женской утробе. О чём мы здесь вообще говорим? Ну давайте перевернём всё с ног на голову. Пусть папы сидят дома с детьми, а мамы работают. Счастливые современные феминные семьи. М-да...

С ног на голову это когда следствием того, что мужчина приносит мамонта является вынашивание ребёнка в женской утробе.

Красотка
Ocean

Боже! Какая зануда!
В семье папа обеспечивает, мама занимается бытом, детьми. Есть вариации данного уклада. Это всё, что я хотела сказать, остальное ваши фантазии.
Будем спорить с этим?
Будем доказывать, что норма в семье,когда папа в декрете, дом на нём, а мама занимается обеспечительством?
Да, такие семьи есть, но в моей вселенной это не норма, потому что я знаю следствие такого уклада и чем это заканчивается. Мама становится командиршей, у неё вырастают яйки, а у папы они наоборот отваливаются. И дураку понятно, что в нормальной семье оба родителя детьми занимаются.

Тут тоже причина и следствия переставленны местами. Кмк.

Красотка
Гость

Запомните. Рабы работают за деньги.

Свободные люди заставляют деньги работать на себя.

Вот и вся разница.До тех пор, пока вы будете работать ради денег, вы будете оставаться рабами, независимо от величины ваших заработков.

Работать нужно ради того, чтобы приобретать активы. А те, в свою очередь, будут приносить пассивный и постоянно растущий доход.

Человек перестаёт быть рабом тогда, когда накапливает такое количество активов, на доходы с которых он может жить.

И сделать рабом кого-то другого?

Гость
Гость

Только рабы системы и ленивые считают работу работой, вот я айтишник, приезжаю на работу, куча отделов с красивыми девушками, я пол дня смотрю ютуб на работе, занимаюсь своими делами и иногда на easy уровне выполняю заявки юзеров. Работу не считаю работой, + шабашу в этой же сфере (чиню компы, ставлю систему) с 13 лет с этом деле

Добрый день! А вы, случайно, не находитесь в поисках работы? И чем конкретно занимаетесь в IT?

Красотка
Гость

Еще хочу добавить. Принято считать, что человеческая жизнь не имеет цены, что она бесценна. По сути, так оно и есть. Никакие деньги не стоят человеческой жизни. Но если посмотреть на ситуацию объективно, то жизнь - это, прежде всего, время. Нам отведено определённое количество времени на этой Земле, и только от нас зависит, чем мы заполним это время. Мы можем посвятить его получению положительных эмоций, развитию, росту, а можем, фактически, продать это время, продать свою жизнь за некоторое количество денег. Что мы видим на примерах большинства людей? Они работают, чтобы выжить. Работают на нелюбимых работах, работают в ужасных условиях, работают за минимальную зарплату. Как это ещё можно назвать, если не продажей своей жизни? В лучшем случае люди продают свою жизнь за хорошие деньги, живут достаточно хорошо, но всё равно они меняют свою жизнь на деньги, пусть и хорошие деньги. Но в большинстве случаев люди продают свою жизнь за гроши.

Необыкновенно глубокая мысль. Правда разбивается она о то, что мы живём в материальном мире и вынуждены кушать каждый день. Желательно 3 раза.

Красотка
Гость

И сдавать, и снимать можно. Хоть дворец, хоть сарай. Вопрос в том, можно ли жить на деньги от съёма не работая и при этом удовлетворять все свои потребности.

А все потребности это которые?

Красотка
Марина А.

Не согласна. Профессия - это часть жизни, и важная, не случайно на вопрос " а кто она" мы чаще всего отвечаем: врач,учитель, художник.
Так что кто понял жизнь ( и то, чем ему нравится по жизни заниматься)- работу нашел.

👍

Красотка
Гость

1. Да, вынуждена была работать, чтоб из рабства вырваться. И копила всю жизнь, начиная с первой зарплаты, чтоб хоть когда нибудь свободным человеком пожить.
2. Да, пришлось побатрачить.
3. Бабушки не было, иначе ни в жизни бы нет пошла в рабство, если б было кому содержать.
4. Мое хобби - это любимое занятие а не работа. Если оно перестанет приносить доход, то я не перестану им заниматься.
5. Да, если они готовы заниматься им бесплатно, то это хобби. Если нет - то рабство.
6. Кто понял жизнь, тот работу бросил и занимается любимым делом. Или ничем не занимается, это уж как кому нравится.

Интересно всё-таки что у вас за хобби.

Но не согласна, что только отсутствие денег критерий любимого дела. Если по всем фронтам человек не упадёт в нищету при таком подходе, то да.)

Красотка
Гость

Да! В Франции несколько лет назад был известный случай когда богатый аристократ, который проел свое состояние, убил всю свою семью - жену, и 3-4 детей только чтоб не иметь позора снижать свой уровень жизни. Закопал их всех под крыльцом и скрылся. До сих пор ищут.

Если скрылся, то как узнали об этом мотиве? Или там была записка от него?

Красотка
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Да. Вам стало легче? И да, мне до старости будет, что черпать из книг, фильмов и предметов искусства.

А что, другим не доступно черпать?

Красотка
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Слишком длинная логическая цепочка для некоторых. Прямо непреодолимо длинная.

Нормальная, но в случае автора неуместная, её никто не содержит.

Красотка

А что, другим не доступно черпать?

Всем доступно. Это просто отсыл к автору, что ей читать не нужно, т.к. у неё хватает своих фантазий и незачем чужие.
А так-то сыграть можно на том, что раз черпаю и краёв не видно, то я пустая, а автор полон)

Красотка
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Всем доступно. Это просто отсыл к автору, что ей читать не нужно, т.к. у неё хватает своих фантазий и незачем чужие.
А так-то сыграть можно на том, что раз черпаю и краёв не видно, то я пустая, а автор полон)

Ну так и что? Человек немалограмотный, с ваших слов что-то стал плести про русский менталитет, ссылаясь на одно единственное слово и делая на этом выводы по менталитету целого народа. Я сказала, что это не так. Потому что слов в русском языке очень много и он несравненно богаче по передаче оттенков и нюансов с тем же английским если его сравнивать. На этом человек сдулся. Так где я его ущемила? И в чём?

Гость

Да, мы русские!

Да, мы потомки победителей, которые громили полчища Наполеона и Гитлера!

С нами Бог и с нами неиссякаемая вера в нашу Победу!

Красотка

Ну так и что? Человек немалограмотный, с ваших слов что-то стал плести про русский менталитет, ссылаясь на одно единственное слово и делая на этом выводы по менталитету целого народа. Я сказала, что это не так. Потому что слов в русском языке очень много и он несравненно богаче по передаче оттенков и нюансов с тем же английским если его сравнивать. На этом человек сдулся. Так где я его ущемила? И в чём?

Э нееет... Не так дело было. Это вы изначально дали слову "амбиции" нехорошую оценку. Прямо-таки ничтожащую его. Вам в ответ пришло возражение, что, видимо, у нашего народа оно несёт негативную окраску, тогда как у других не так. И вы тут же хлестнули скудностью речи, не иначе. Заметьте, просто за несогласие с вашей позицией.
Нет плохого в амбициях ничего. Слово изначально имело нехороший оттенок. На сегодня в него вложено честолюбие, направленное на достижение целей и стремление к успеху. Именно поэтому и появились такие словосочетания как "здоровые амбиции" и "политические амбиции".

Красотка
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Э нееет... Не так дело было. Это вы изначально дали слову "амбиции" нехорошую оценку. Прямо-таки ничтожащую его. Вам в ответ пришло возражение, что, видимо, у нашего народа оно несёт негативную окраску, тогда как у других не так. И вы тут же хлестнули скудностью речи, не иначе. Заметьте, просто за несогласие с вашей позицией.
Нет плохого в амбициях ничего. Слово изначально имело нехороший оттенок. На сегодня в него вложено честолюбие, направленное на достижение целей и стремление к успеху. Именно поэтому и появились такие словосочетания как "здоровые амбиции" и "политические амбиции".

Это в ааших глазах так было дело. Я дала характеристику слову "амбиции" потому что мне его дали предыдущей репликой.
Про здоровые и херовые речи не было.
И да не у нашего народа, как сказали вы, а у русских и русского ментаоитета, т.е. оппонент себя от нас отделяет.
Ну вот и в вашем сообщении появилось наконец-то друго слово - честолюбие, к примеру. Можро ещё найти слова. Но оппонент не смог этого сделать, предпочтя цепляться за раз самим же собой упомянутые амбиции.
А хлестнула или не хлестнула - это ваше эмоциональное восприятие, не более.

Гость
Красотка

Это в ааших глазах так было дело. Я дала характеристику слову "амбиции" потому что мне его дали предыдущей репликой.
Про здоровые и херовые речи не было.
И да не у нашего народа, как сказали вы, а у русских и русского ментаоитета, т.е. оппонент себя от нас отделяет.
Ну вот и в вашем сообщении появилось наконец-то друго слово - честолюбие, к примеру. Можро ещё найти слова. Но оппонент не смог этого сделать, предпочтя цепляться за раз самим же собой упомянутые амбиции.
А хлестнула или не хлестнула - это ваше эмоциональное восприятие, не более.

Вообще-то слово «честолюбие» несёт ещё больший негативный окрас , чем слово «амбиция» и уж в моем контексте, в котором я употребила слово (мы обсуждали какие качества необходимы человеку для достижения успеха), «амбиция» более подходяще, хотя правильно выше добавили, надо было уточнить «здоровые амбиции» из-за того, что в русском языке это слово не вполне нейтрально/положительно как в других языках. В общем и целом в русском языке отсутствует слово с положительным окрасом (или хотя бы нейтральное слово, без негативного окраса), которым можно было бы описать «сильное желание и стремление что либо достичь»

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: