Гость
Статьи
Кто понял жизнь - …

Кто понял жизнь - работу бросил

Согласны? #жизнь

Автор
695 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Блин, я то думала, у автора дворцы, лимузины, шампанское на завтрак с видом на Манхэттен) а там все так прозаично - квартира под сдачу и не хочу работать никогда. А вот у меня есть подруга - она из очень очень богатой азиатской семьи - она работает учителем. Потому что хочет. И не важно, что ее субботний наряд дороже годовой зарплаты. Она занимается тем, чем считает нужным и сама по себе очень классный человек. Не думаю, чтобы она в принципе могла бы сидеть без дела. Все люди разные)

Ну, у неё был выбор всё-таки кем работать. Я видел часто, что люди идут работать не там, где нравится и интересно, а там где больше платят потому, что деньги нужны.

Гость

если работа хня и не подходит, то надо бросать, конечно. Но это не всегда просто сделать без подушки безопасности.
Простой люд думает( как вы) , что любая деятельность ( в т. Ч работа на дядю) это насилие и отврат, который забирает здоровьЕ и жизнь, а цветешь и пахнешь ты когда весь день лежишь на диване и иногда делаешь ноготочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что не так? Пичкают оружием, деньгами, мясом и все равно максимум дошли до херсонской области. Лол

Гость
Ocean

Сириосли? Мужчине секс не нужен?

Полным-полно таких... И, кстати, становится все больше и больше...

Гость
Гость

Мой барин - клиенты, арендаторы. Я в курсе. Так же в какой-то степени экономическая ситуация в РФ. Однако вставать в 7 утра и торчать на работе до 8 за 100-150 тыр не хочу

Мир изменился, после ковида многие на удалёнке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чём? У меня есть работа

Гость
Ocean

Есть огромная разница между работает мужчина и работает женщина. Мужчине работа легче даётся, он природой для этого устроен. Стресс для мужчины- возможность роста. Женщину же стресс разрушает. У женщины работа - дома, где она создаёт уют для комфортного развития мужчины в социуме.

Вижу много мужиков у которых много стрессов на работе. И всё это негативно сказалось и на их здоровье, и на их внешности. Как я понимаю по вашей логике, когда идёт война в той же Украины и местные люди испытывают ужасный стресс постоянно - это возможность роста?

Гость
Гость

И сдавать, и снимать можно. Хоть дворец, хоть сарай. Вопрос в том, можно ли жить на деньги от съёма не работая и при этом удовлетворять все свои потребности.

Зависит от запросов) на скромную жизнь может хватить. У некоторых по 2 кв на сдачу. Как фин. Подушка отличный вариант.

Гость
Гость

Кстати, в связи со всеми этими дискуссиями, у меня возник вопрос: если вы работаете за 20-40 итп. тыс в месяц, не имея при этом никаких перспектив, и вам совершенно не нравится ваша работа, вы действительно так оцениваете свою жизнь? Вы действительно считаете, что ваша жизнь стоит 20-40 итп тысяч в месяц?Задайте себе вопрос: сколько вы стоите? Сколько стоит ваша жизнь? За какую цену вы готовы её продавать? И готовы ли вообще?

Для того, чтобы выйти из этого порочного круга и не продавать свою жизнь, есть только один способ - нужно заниматься только тем, что доставляет вам удовольствие.Нужно выполнять только ту работу, которую вы готовы были бы выполнять даже бесплатно. Только в этом случае работа станет частью вашего бытия, и вам не придётся продавать свою жизнь.

Всё это хорошо и правильно звучит вот только не забывайте, что мы живём в постсовке, где большинство профессий нормально не оплачивается.

Ocean

От вас всегда осуждение. В каждой теме, которую я с вашим участием читала. Причём частенько заувалированное такое. Например, здесь вы встретили столько интересных индивидумов, которые работать не хотят и дома убираться не хотят, детям няней нанимают. Да и от приятельницы-гадалки вас подташнивает. А хоть кто-то вам нравится, кто не такой, как вы?

Конечно! Разве вы тут моей симпатии не заметили? Ваушна нравится. Которая супротив меня как хиппи против беловоротничковой заумки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Россиюшку в ответку ничего не прилетит?

Марина А.

Не согласна. Профессия - это часть жизни, и важная, не случайно на вопрос " а кто она" мы чаще всего отвечаем: врач,учитель, художник.
Так что кто понял жизнь ( и то, чем ему нравится по жизни заниматься)- работу нашел.

Марина А.
Автор другой темы

ну не всем настолько интересны красивые девушки и ютуб, чтоб ради этого каждый день утром вставать и тащиться куда-то

Это не обязательно. Есть масса вариантов рабочего графика. Да и рабочее место может быть чрезвычайно интересно. Например, плохо ли актрисе выходить на сцену, экскурсоводу водить людей по красивым местам, этнографу выезжать в экспедицию?

Марина А.

Это не обязательно. Есть масса вариантов рабочего графика. Да и рабочее место может быть чрезвычайно интересно. Например, плохо ли актрисе выходить на сцену, экскурсоводу водить людей по красивым местам, этнографу выезжать в экспедицию?

Их сама идея обязаловки треножит и вгоняет в дрожь. Жизни на расслабоне мешает.

Гость
Марина А.

О, пришла Марина. Сейчас будет отвечать на каждый комментарий по теме и политота сгинет

Гость
Марина А.

Так заметьте такой момент, что большинство не говорит о том, что не нужно работать. Большинство говорит о свободе. Свобода как раз и выражается в возможности не работать по найму и графику. Что в этом такого? Государству глубоко фиолетово, с чего ты тем платишь налоги. Это может быть и ндфл, и нпд, и усн

Гость
Гость

Вспоминая школьные уроки истории, я отчётливо помню, как меня поразил существовавший ранее рабовладельческий строй. Я читал учебник, слушал учителя и не мог поверить, что люди живут ТАК.Со времен школьной скамьи прошло уже 20 лет. Накоплена масса информации, приобретён бесценный опыт, достигнута Некая стабильность и уверенность в завтрашнем дне, но впечатления от того ужаса не угасают.

Вот и сейчас, оглядываясь назад и глядя на происходящее с высоты прожитых лет, я понимаю, что рабовладельческий строй никуда не делся.
Подавляющее большинство людей продолжают оставаться рабами в 21 веке. Люди вынуждены тяжело работать, чтобы обеспечить себе крышу над головой, скудное питание, простенькую одежду и возможность выжить.

Чем такая жизнь отличается от рабства в средние века? Только тем, что сейчас людей не бьют розгами. Но вместо телесных наказаний, в 21 веке люди терпят тяжелейшие моральные и психологические наказания, что, на мой взгляд, гораздо хуже физической боли.

Современные рабы практически так же лишены свободы, как и их старшие коллеги. Стесненные средства очень сильно ограничивают свободу передвижения. В итоге люди всю жизнь сидят на одном месте, всю жизнь работают за тарелку супа и крышу над головой.

Вот она истина. Сразу видно, человек понял жизнь

Гость

О, пришла Марина. Сейчас будет отвечать на каждый комментарий по теме и политота сгинет

Хрен-то вы угадали. Будут баталии ровно до тех пор, пока ветку не закроют. Под конец все забудут, с чего всё началось.

Гость
Гость

Есть вариант приложить все усилия и заработать на пассивный доход. Чтоб годы рабства не были смыты в унитаз, а кормили до конца жизни. Если постараться, то это получится к 30-40 годам.
Мне удалось заработать на квартиру под сдачу к 35 годам.
Выйдя на свободу, я обзавелась хобби, которое теперь тоже доход приносит.

1. До 35 лет вы работали. Что вы там о жизни понимали, нам неведомо, но кушать каждый день хотелось и пришлось работать.
2. Судя по тому, что к 35 годам у вас образовались немалые накопления, работали вы усердно и качественно.
3. Почему вы предпочли заработать деньги на квартиру под сдачу, а не сидеть дома на пенсию бабушки? С голоду бы не пропали. Жили бы скудно, зато не работали.
4. Хобби приносит доход? То есть вы сумели найти работу, которая приносит вам моральное удовлетворение.
5. Вы допускаете, что у людей может быть хобби лечить и учить, строить и шить, петь и танцевать, играть в театре и в футбол? За это платят и это тоже работа.
6. Кто понял жизнь - тот найдёт дело по душе.

Марина А.
Гость

Что жизнь слишком ценна чтоб тратить ее на работу.
Если вы свою работу не готовы делать совершенно бесплатно в свое удовольствие, то вы находитесь в рабстве. За еду и кров. В тюрьме по сути.
Т.е. кто понял жизнь, тот вышел из тюрьмы.

Многие состоявшиеся специалисты участвуют в благотворительных проектах, работают в кризисных центрах, консультируют людей в сложной ситуации, то есть, делают свою работу совершенно бесплатно. Хотя это тоже не совсем бесплатно: репутационный выигрыш, реклама, своего рода плата судьбе за удачу.
А многие мастера, работающие руками, продолжают шить, мастерить из дерева, скульптуры из железных обрезков варить и дома. Совершенно бесплатно, ещё и на расходники тратятся.

Гость
Гость

В более благоприятных случаях ситуация не сильно отличается.

Люди имеют хорошо оплачиваемую работу, что позволяет создать более комфортные условия жизни и расширить свободу перемещения. Но очень часто люди не любят свою работу и вынуждены работать только для того, чтобы поддерживать привычный образ жизни.

Люди вынуждены вставать в 6 утра, ехать в тесном метро или по забитым улицам на ненавистную работу, которая подарит им некое количество денег, способное, по их мнению, решить все их проблемы.Эта разновидность рабства загоняет человека в ещё более узкие рамки. Чтобы постоянно поддерживать желаемый образ жизни, необходимо трудиться всё больше, зарабатывать всё больше, чтобы компенсировать инфляцию и возрастаюшие потребности. Такой человек напрочь лишает себя психологического комфорта и душевного покоя. Он находится в постоянно стрессе. Его самый главный страх - потерять работу, потерять тот ручеек, который питает его самого и всю его семью. Человек соглашается на любые условия, лишь бы его доход не падал. Он буквально меняет свою жизнь на деньги, продаёт её. И этому нет конца.

Да, зачастую обеспеченные люди находятся в гораздо большей зависимости от работы чем бедные. Эти прикормленные рабы сидят на гораздо более крепком крючке и страдают сильнее.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Хрен-то вы угадали. Будут баталии ровно до тех пор, пока ветку не закроют. Под конец все забудут, с чего всё началось.

просто перейдут в другую подобную тему и продолжат срач

Гость
Гость

Вы знаете, настоящая свобода выбора наступает только тогда, когда у тебя есть ДЕНЬГИ, и ты выбираешь, как тебе жить, чем заниматься и сколько работать, и работать ли. Но если ты работаешь, чтобы выжить и оплатить ипотечный кредит, то ты никак не можешь быть свободным человеком, ты - раб априори.

👍

Марина А.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Их сама идея обязаловки треножит и вгоняет в дрожь. Жизни на расслабоне мешает.

А разве работа это обязаловка?
В каком месте?
Человек выбирает работу сам, рассматривает разные варианты и устраивается туда, где ему нравится, и работает там ровно до тех пор, пока ему хочется. Никто не мешает уволиться, уйти на другую работу. Любая работа - это исключительно добровольное дело, мы ей пользуемся только пока это нам удобно.

Гость

просто перейдут в другую подобную тему и продолжат срач

Перейдут только после падения этой. Заради чего зря скакать?

Марина А.

В каком месте?
Человек выбирает работу сам, рассматривает разные варианты и устраивается туда, где ему нравится, и работает там ровно до тех пор, пока ему хочется. Никто не мешает уволиться, уйти на другую работу. Любая работа - это исключительно добровольное дело, мы ей пользуемся только пока это нам удобно.

Это не моя идея. Транслирую оппозиционную. Я как раз носитель "каждому своё". И моё - в активной занятости, а не в уклонении от обязанностей путём параллельного поиска няшек.

Марина А.
Гость

Так заметьте такой момент, что большинство не говорит о том, что не нужно работать. Большинство говорит о свободе. Свобода как раз и выражается в возможности не работать по найму и графику. Что в этом такого? Государству глубоко фиолетово, с чего ты тем платишь налоги. Это может быть и ндфл, и нпд, и усн

А разве у кого-то нет такой возможности?
Человек сам определяет, удобно ли ему работать по найму или открыть ИП, или стать самозанятым, сам выбирает, работа с каким графиком ему интересна, и именно такие варианты рассматривает.
Никто его ни к чему не принуждает. Каждый руководствуется только своими возможностями и способностями.

Гость
Гость

Да, зачастую обеспеченные люди находятся в гораздо большей зависимости от работы чем бедные. Эти прикормленные рабы сидят на гораздо более крепком крючке и страдают сильнее.

Вы правы! Их "крючок" гораздо прочнее и коварнее! Об этом много сказано еще в Св. Писании... Сколько известно случаев, когда (условно говоря) миллионер, потерявший лишь часть своего состояния, лез в петлю, хотя оставался все еще очень богатым человеком...

Гость
Марина А.

А разве у кого-то нет такой возможности?
Человек сам определяет, удобно ли ему работать по найму или открыть ИП, или стать самозанятым, сам выбирает, работа с каким графиком ему интересна, и именно такие варианты рассматривает.
Никто его ни к чему не принуждает. Каждый руководствуется только своими возможностями и способностями.

А если бизнес развернули на ВПК, хочет ли этого человек и нужно ли у него спрашивать че он хочет, если общества как такового нет. Есть машина

Гость
Гость

Еще хочу добавить. Принято считать, что человеческая жизнь не имеет цены, что она бесценна. По сути, так оно и есть. Никакие деньги не стоят человеческой жизни. Но если посмотреть на ситуацию объективно, то жизнь - это, прежде всего, время. Нам отведено определённое количество времени на этой Земле, и только от нас зависит, чем мы заполним это время. Мы можем посвятить его получению положительных эмоций, развитию, росту, а можем, фактически, продать это время, продать свою жизнь за некоторое количество денег. Что мы видим на примерах большинства людей? Они работают, чтобы выжить. Работают на нелюбимых работах, работают в ужасных условиях, работают за минимальную зарплату. Как это ещё можно назвать, если не продажей своей жизни? В лучшем случае люди продают свою жизнь за хорошие деньги, живут достаточно хорошо, но всё равно они меняют свою жизнь на деньги, пусть и хорошие деньги. Но в большинстве случаев люди продают свою жизнь за гроши.

Истинное богатство человека измеряется в количестве самого ценного и невосполнимого ресурса на Земле - свободного времени.
Как правило, люди имеющие работающие на них деньги, имеют и много времени - истинную свободу и богатство. Нищие вынуждены продавать свое время, свою жизнь. Своей жизни у них по факту и не остаётся.

Гость

Истинное богатство человека измеряется в количестве самого ценного и невосполнимого ресурса на Земле - свободного времени.
Как правило, люди имеющие работающие на них деньги, имеют и много времени - истинную свободу и богатство. Нищие вынуждены продавать свое время, свою жизнь. Своей жизни у них по факту и не остаётся.

Тогда самый богатый человек - содержанка) Которая по факту может быть пустышкой. А всё ж таки..)

Гость
Гость

Время ценно когда вы чемто занимаетесь и у вас есть миссия, которую нужно успеть явить миру. А в лежании на диване так ли влажно время?

Гость

Хотелось бы спросить тех, кто считает работу рабством. Если вам гарантируют доход равные тому, что вы можете заработать, чем вы будете в жизни заниматься если не работать/не приносить пользу другим людям (потому что это тоже работа)? Человека развитого интеллектуально и не живущего одними инстинктам праздная жизнь не удовлетворит. Реальное истинное счастье человека - это чувствовать себя полезным обществу через любую деятельность, но мало кто это понял из тех, кто работает за еду и ради крыши над головой. Я знаю не мало очень обеспеченных и богатых людей, которые заработали уже достаточно чтобы не работать до конца своей жизни, но они активно принимают участие в улучшение жизни общества, помогая в разных сферах от бесплатных консультаций развивающимся малым бизнесам до общественной деятельности в местных церквях и школах. Когда человек достигает определённого уровня знаний и профессионализма, у него естественным образом возникает желание делиться и передаривать и отдавать свои знания и умения. Служение другим ради благосостояния общества это не рабство- это привелегия. Но мало кто в современной России поймёт о чем я …

Гость
Гость

"человек, у которого есть деньги, генерирует множество мыслей. Человек же, у которого нет денег, озабочен одной мыслью - где взять денег." АС Макаренко, Флаги на башнях

Марина А.
Гость

Нет.
Пять шуб человек не наденет одновременно и в три машины не сядет. И ипотека даже за дворец рано или поздно закончится.
Поддержание привычного уровня , конечно, требует денег. Но меньше, чем его создание. Содержать дом не в пример дешевле,чем его строить, многие крупные покупки уже сделаны и несколько лет можно не беспокоиться.
Так что можно спокойно переходить на менее оплачиваемую, но более удобную по графику и коллективу работу, осваивать что-то новое, брать периодически тайм-аут на несколько месяцев, тратить свое время и знания на благотворительные проекты ( вот как раз тот самый показатель - готов ли ты выполнить свою работу бесплатно)
Ну и потом, чем выше уровень или должность, тем выше оценке труд и тем меньше времени уходит на решение задачи, так что сохранять прежний уровень доходов можно при меньших трудозатратах.
Это, конечно, если ты точно знаешь, чего ты сам хочешь. А не стремишься вечно переплюнуть друзей и знакомых.

Гость
Гость

1. До 35 лет вы работали. Что вы там о жизни понимали, нам неведомо, но кушать каждый день хотелось и пришлось работать.
2. Судя по тому, что к 35 годам у вас образовались немалые накопления, работали вы усердно и качественно.
3. Почему вы предпочли заработать деньги на квартиру под сдачу, а не сидеть дома на пенсию бабушки? С голоду бы не пропали. Жили бы скудно, зато не работали.
4. Хобби приносит доход? То есть вы сумели найти работу, которая приносит вам моральное удовлетворение.
5. Вы допускаете, что у людей может быть хобби лечить и учить, строить и шить, петь и танцевать, играть в театре и в футбол? За это платят и это тоже работа.
6. Кто понял жизнь - тот найдёт дело по душе.

1. Да, вынуждена была работать, чтоб из рабства вырваться. И копила всю жизнь, начиная с первой зарплаты, чтоб хоть когда нибудь свободным человеком пожить.
2. Да, пришлось побатрачить.
3. Бабушки не было, иначе ни в жизни бы нет пошла в рабство, если б было кому содержать.
4. Мое хобби - это любимое занятие а не работа. Если оно перестанет приносить доход, то я не перестану им заниматься.
5. Да, если они готовы заниматься им бесплатно, то это хобби. Если нет - то рабство.
6. Кто понял жизнь, тот работу бросил и занимается любимым делом. Или ничем не занимается, это уж как кому нравится.

Гость
Марина А.

В каком месте?

Это называется перманентный Юрьев день. Современные рабы имеют привилегию менять хозяина когда угодно и сколько угодно раз.

Марина А.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Это не моя идея. Транслирую оппозиционную. Я как раз носитель "каждому своё". И моё - в активной занятости, а не в уклонении от обязанностей путём параллельного поиска няшек.

Так то, что им - " обязанности", другим " способности, возможности, интересы"
Когда мы думали, куда поступать, мы же не расценивали выбор факультета,как выбор обязанностей, мы все думали, кем мы хотим стать. Именно хотим.

Марина А.

Ну или " что у нас лучше получается, к чему есть способности"
Когда и почему, интересно, наступает вот это разочарование в себе и в жизни, что желание и способность превращаются в " обязанность"?

Гость
Гость

Вы правы! Их "крючок" гораздо прочнее и коварнее! Об этом много сказано еще в Св. Писании... Сколько известно случаев, когда (условно говоря) миллионер, потерявший лишь часть своего состояния, лез в петлю, хотя оставался все еще очень богатым человеком...

Да! В Франции несколько лет назад был известный случай когда богатый аристократ, который проел свое состояние, убил всю свою семью - жену, и 3-4 детей только чтоб не иметь позора снижать свой уровень жизни. Закопал их всех под крыльцом и скрылся. До сих пор ищут.

Марина А.
Гость

Это называется перманентный Юрьев день. Современные рабы имеют привилегию менять хозяина когда угодно и сколько угодно раз.

Вы ощущаете себя рабом? Или хотели бы видеть рабами других?
Тогда для вас плохие новости. Ваш муж ведь работает? Ваши родители работают? Наверняка,ведь должен вас кто-то содержать.
Но жена или дочь раба в античности сама становилась рабыней, и неважно, чем у нее голова и руки заняты.
Так что рабство только в вашей голове. У остальных - реализация и свобода выбора.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Тогда самый богатый человек - содержанка) Которая по факту может быть пустышкой. А всё ж таки..)

А вы уверены что вы не пустышка?

Гость

Ну что-то в ваших словах есть. Я бы сказала не работу, а пятидневку рабско-офисную с неадекватами внутри здания.

Гость
Гость

1. Да, вынуждена была работать, чтоб из рабства вырваться. И копила всю жизнь, начиная с первой зарплаты, чтоб хоть когда нибудь свободным человеком пожить.
2. Да, пришлось побатрачить.
3. Бабушки не было, иначе ни в жизни бы нет пошла в рабство, если б было кому содержать.
4. Мое хобби - это любимое занятие а не работа. Если оно перестанет приносить доход, то я не перестану им заниматься.
5. Да, если они готовы заниматься им бесплатно, то это хобби. Если нет - то рабство.
6. Кто понял жизнь, тот работу бросил и занимается любимым делом. Или ничем не занимается, это уж как кому нравится.

А почему работа и любимые дело в вашему понимании не совместимы? Что вы понимаете под работой? Учёный, занимающийся разработкой новой вакцины, получающий за это денежное вознаграждение работает, но при этом занимается любимым делом, учитель, который обожает свою работу любит детей и свой предмет - работает за деньги, но занимается любимым делом, врач, который спасает жизни людей работает, повлечь зарплату, но о отдаёт своё дело. Неужели вы не видите таких людей вокруг вас, которые нашли сове призвание в жизни и на работу ходят с удовольствием?

Гость
Гость

Хотелось бы спросить тех, кто считает работу рабством. Если вам гарантируют доход равные тому, что вы можете заработать, чем вы будете в жизни заниматься если не работать/не приносить пользу другим людям (потому что это тоже работа)? Человека развитого интеллектуально и не живущего одними инстинктам праздная жизнь не удовлетворит. Реальное истинное счастье человека - это чувствовать себя полезным обществу через любую деятельность, но мало кто это понял из тех, кто работает за еду и ради крыши над головой. Я знаю не мало очень обеспеченных и богатых людей, которые заработали уже достаточно чтобы не работать до конца своей жизни, но они активно принимают участие в улучшение жизни общества, помогая в разных сферах от бесплатных консультаций развивающимся малым бизнесам до общественной деятельности в местных церквях и школах. Когда человек достигает определённого уровня знаний и профессионализма, у него естественным образом возникает желание делиться и передаривать и отдавать свои знания и умения. Служение другим ради благосостояния общества это не рабство- это привелегия. Но мало кто в современной России поймёт о чем я …

Если человек занимается деятельностью не от нужды а по душевному порыву, то какой же он раб? Вы чего??
Он скорее всего рабовладелец, имеющий возможность делать то что ему нравится, пока рабы вкалывают на его благосостояние.

Гость
Гость

Ну что-то в ваших словах есть. Я бы сказала не работу, а пятидневку рабско-офисную с неадекватами внутри здания.

Так это не о работе вообще, а о контингенте на работе, о самой организации и о начальстве. Все это мы выбираем сами, а для того чтобы иметь выбор надо быть на определённом уровне чтобы выбирать с кем где и как работать.

Марина А.

Вы были готовы жить на содержании человека, которого считаете рабом?
Это черная неблагодарность и презрение к тем, кто васмкормит или полнейшее самоуничижение ( содержанка раба- это сильно)
И зачем бросать работу, чтобы заниматься любимым делом, если можно сразу сделать любимое дело работой? Оно и выгоднее получится: что делаешь лучше других, выше и ценится.

Гость

Еще насмотрелся на коллег, которые уже работают по 15 лет и не имеют ничего. Нет нормальных накоплений, недвижимости, да даже тачки китайской типо хавала. Смысл от этой работы тогда?

Гость
Гость

Еще насмотрелся на коллег, которые уже работают по 15 лет и не имеют ничего. Нет нормальных накоплений, недвижимости, да даже тачки китайской типо хавала. Смысл от этой работы тогда?

Знаю людей в Украине, кто пахал долгие годы, чего-то достиг. Люди ограничивали себя во всём. Теперь они всё это потеряли из-за войны. Тут не угадаешь.

Гость
Гость

Если человек занимается деятельностью не от нужды а по душевному порыву, то какой же он раб? Вы чего??
Он скорее всего рабовладелец, имеющий возможность делать то что ему нравится, пока рабы вкалывают на его благосостояние.

Ну так это вы называется любую работу рабством. Если на человека никто не работает, а его работодатель даёт ему возможность заниматься любимым делом, то какой же он раб?