Вы начали с того, что женщина заботится о детях, а мужчина семью обеспечивает(то есть его забота финансовая, ее практическая в уходе за детьми). И что умение заботиться и ухаживать за детьми не приобретённое, а природой заложенное умение исключительно у женщин.
Эту точку знания я и противопоставляю своей. Но вы решили не продолжить дискуссию , хотя было бы интересно услышать ваше мнение на конкретных примерах.
Боже! Какая зануда!
В семье папа обеспечивает, мама занимается бытом, детьми. Есть вариации данного уклада. Это всё, что я хотела сказать, остальное ваши фантазии.
Будем спорить с этим?
Будем доказывать, что норма в семье,когда папа в декрете, дом на нём, а мама занимается обеспечительством?
Да, такие семьи есть, но в моей вселенной это не норма, потому что я знаю следствие такого уклада и чем это заканчивается. Мама становится командиршей, у неё вырастают яйки, а у папы они наоборот отваливаются. И дураку понятно, что в нормальной семье оба родителя детьми занимаются.
Сообщение было удалено
Ох, уж эти лондонские беженцы, поедающие просроченных мамонтов...
Вспоминая школьные уроки истории, я отчётливо помню, как меня поразил существовавший ранее рабовладельческий строй. Я читал учебник, слушал учителя и не мог поверить, что люди живут ТАК.Со времен школьной скамьи прошло уже 20 лет. Накоплена масса информации, приобретён бесценный опыт, достигнута Некая стабильность и уверенность в завтрашнем дне, но впечатления от того ужаса не угасают.
Вот и сейчас, оглядываясь назад и глядя на происходящее с высоты прожитых лет, я понимаю, что рабовладельческий строй никуда не делся.
Подавляющее большинство людей продолжают оставаться рабами в 21 веке. Люди вынуждены тяжело работать, чтобы обеспечить себе крышу над головой, скудное питание, простенькую одежду и возможность выжить.
Чем такая жизнь отличается от рабства в средние века? Только тем, что сейчас людей не бьют розгами. Но вместо телесных наказаний, в 21 веке люди терпят тяжелейшие моральные и психологические наказания, что, на мой взгляд, гораздо хуже физической боли.
Современные рабы практически так же лишены свободы, как и их старшие коллеги. Стесненные средства очень сильно ограничивают свободу передвижения. В итоге люди всю жизнь сидят на одном месте, всю жизнь работают за тарелку супа и крышу над головой.
В более благоприятных случаях ситуация не сильно отличается.
Люди имеют хорошо оплачиваемую работу, что позволяет создать более комфортные условия жизни и расширить свободу перемещения. Но очень часто люди не любят свою работу и вынуждены работать только для того, чтобы поддерживать привычный образ жизни.
Люди вынуждены вставать в 6 утра, ехать в тесном метро или по забитым улицам на ненавистную работу, которая подарит им некое количество денег, способное, по их мнению, решить все их проблемы.Эта разновидность рабства загоняет человека в ещё более узкие рамки. Чтобы постоянно поддерживать желаемый образ жизни, необходимо трудиться всё больше, зарабатывать всё больше, чтобы компенсировать инфляцию и возрастаюшие потребности. Такой человек напрочь лишает себя психологического комфорта и душевного покоя. Он находится в постоянно стрессе. Его самый главный страх - потерять работу, потерять тот ручеек, который питает его самого и всю его семью. Человек соглашается на любые условия, лишь бы его доход не падал. Он буквально меняет свою жизнь на деньги, продаёт её. И этому нет конца.
Запомните. Рабы работают за деньги.
Свободные люди заставляют деньги работать на себя.
Вот и вся разница.До тех пор, пока вы будете работать ради денег, вы будете оставаться рабами, независимо от величины ваших заработков.
Работать нужно ради того, чтобы приобретать активы. А те, в свою очередь, будут приносить пассивный и постоянно растущий доход.
Человек перестаёт быть рабом тогда, когда накапливает такое количество активов, на доходы с которых он может жить.
Сообщение было удалено
Ооо, оценка общественного положения по инету подъехала, как мило.
Бичовки-бесприданницы не довольны что их называю бичовками, просто прелесть.
Запомните. Рабы работают за деньги.
Свободные люди заставляют деньги работать на себя.
Вот и вся разница.До тех пор, пока вы будете работать ради денег, вы будете оставаться рабами, независимо от величины ваших заработков.
Работать нужно ради того, чтобы приобретать активы. А те, в свою очередь, будут приносить пассивный и постоянно растущий доход.
Человек перестаёт быть рабом тогда, когда накапливает такое количество активов, на доходы с которых он может жить.
Я спросила своего мужа что он будет делать, когда прийдет к поставленной цели (развить компанию и продать ее за сумму, которая позволить не работать всю оставшуюся жизнь). Он сказал «начну новую». Если человеку нравится делать то, чем он занимается вне зависимости от денег, он и при наличии средств будет это делать, может в меньшем объёме посто.
Я спросила своего мужа что он будет делать, когда прийдет к поставленной цели (развить компанию и продать ее за сумму, которая позволить не работать всю оставшуюся жизнь). Он сказал «начну новую». Если человеку нравится делать то, чем он занимается вне зависимости от денег, он и при наличии средств будет это делать, может в меньшем объёме посто.
Вы знаете, настоящая свобода выбора наступает только тогда, когда у тебя есть ДЕНЬГИ, и ты выбираешь, как тебе жить, чем заниматься и сколько работать, и работать ли. Но если ты работаешь, чтобы выжить и оплатить ипотечный кредит, то ты никак не можешь быть свободным человеком, ты - раб априори.
Вы знаете, настоящая свобода выбора наступает только тогда, когда у тебя есть ДЕНЬГИ, и ты выбираешь, как тебе жить, чем заниматься и сколько работать, и работать ли. Но если ты работаешь, чтобы выжить и оплатить ипотечный кредит, то ты никак не можешь быть свободным человеком, ты - раб априори.
Что поделать??.. Все мы рабы Божии!...
Горизонт планирования от наличия денег не расширяется
Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?©️
В стране, где мы с мужем живем выживать не нужно. Можно бросить работу и сесть на шею государства, которое даже жильё предоставит. И многие так выбирают жить. Так что не в этом дело. Человек с деньгами без ипотеки и необходимости выживать может быть неспособен. Тюрьма она изнутри идёт из наших мыслей и ограничений, которые мы сами себе создали как правило.
В стране, где мы с мужем живем выживать не нужно. Можно бросить работу и сесть на шею государства, которое даже жильё предоставит. И многие так выбирают жить. Так что не в этом дело. Человек с деньгами без ипотеки и необходимости выживать может быть неспособен. Тюрьма она изнутри идёт из наших мыслей и ограничений, которые мы сами себе создали как правило.
* не свободен
Горизонт планирования от наличия денег не расширяется
Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?©️
Это все пустая софистика и демагогия. О таком понятии как финансовая свобода не слышали?Подавляющее большинство людей работает для того, чтобы приобрести такое количество активов, которое обеспечит им финансовую свободу или хотя бы финансовую независимость. До достижения этого человек является, по сути, рабом. Он работает для того, чтобы выжить. Человек станет свободным только тогда, когда все его потребности (хотя бы базовые) будут покрываться пассивным доходом.
Еще хочу добавить. Принято считать, что человеческая жизнь не имеет цены, что она бесценна. По сути, так оно и есть. Никакие деньги не стоят человеческой жизни. Но если посмотреть на ситуацию объективно, то жизнь - это, прежде всего, время. Нам отведено определённое количество времени на этой Земле, и только от нас зависит, чем мы заполним это время. Мы можем посвятить его получению положительных эмоций, развитию, росту, а можем, фактически, продать это время, продать свою жизнь за некоторое количество денег. Что мы видим на примерах большинства людей? Они работают, чтобы выжить. Работают на нелюбимых работах, работают в ужасных условиях, работают за минимальную зарплату. Как это ещё можно назвать, если не продажей своей жизни? В лучшем случае люди продают свою жизнь за хорошие деньги, живут достаточно хорошо, но всё равно они меняют свою жизнь на деньги, пусть и хорошие деньги. Но в большинстве случаев люди продают свою жизнь за гроши.
Это все пустая софистика и демагогия. О таком понятии как финансовая свобода не слышали?Подавляющее большинство людей работает для того, чтобы приобрести такое количество активов, которое обеспечит им финансовую свободу или хотя бы финансовую независимость. До достижения этого человек является, по сути, рабом. Он работает для того, чтобы выжить. Человек станет свободным только тогда, когда все его потребности (хотя бы базовые) будут покрываться пассивным доходом.
Ваши рассуждения тоже пустая софистика и демагогия.
Кстати, в связи со всеми этими дискуссиями, у меня возник вопрос: если вы работаете за 20-40 итп. тыс в месяц, не имея при этом никаких перспектив, и вам совершенно не нравится ваша работа, вы действительно так оцениваете свою жизнь? Вы действительно считаете, что ваша жизнь стоит 20-40 итп тысяч в месяц?Задайте себе вопрос: сколько вы стоите? Сколько стоит ваша жизнь? За какую цену вы готовы её продавать? И готовы ли вообще?
Для того, чтобы выйти из этого порочного круга и не продавать свою жизнь, есть только один способ - нужно заниматься только тем, что доставляет вам удовольствие.Нужно выполнять только ту работу, которую вы готовы были бы выполнять даже бесплатно. Только в этом случае работа станет частью вашего бытия, и вам не придётся продавать свою жизнь.
Бред юного блогера.
Кто родился в богатой и любящей семье,тот может работать на любой работе,может вообще не работать.
Кому так не повезло -паши всю жизнь ,и так везде,во всем мире.
Не надо писать про пассивный достаточный доход при сдаче квартиры. Как правило, на съеме жилье ветшает очень сильно, из съемщиков по статистике только один из пяти является нормальным. Так что экономически не очень выгодно этим заниматься. Другое дело - сдача посуточная или почасовая. Но в этом случае приходится вкалывать дай бог как. Поэтому как небольшой дополнительный доход можно рассматривать, но не надо рассказывать о безбедной жизни на эти деньги))
А вы сдаете? Что значит ветшает? Вы жили бы там не ветшало бы? договор составляется ( на случай если есть дефекты залог не возвращается)
К тому же вы видели какие дыры сдают? И их реально снимают и живут. А стены есть стены.
И кстати почасовая или на день/два еще опасней, там вообще квартира в нечто превратиться за год.
Тем более вы путаете понятия "работать, чтобы выжить" и "работать ради денег". Это совсем разные вещи)
Абсолютно нет. И то, и то - несвобода. Раб в системе ради миски похлебки, платежа по ипотеке, либо кредита за новую машину. И подавляющее большинство людей работают ради денег. У многих из них не то что пассивного дохода, да даже подушки безопасности на год НЕТУ. Разве это не рабство? Они зависят от своего работодателя, как в прежние времена холопы зависли от милости барина. Ничего не изменилось.
А вы сдаете? Что значит ветшает? Вы жили бы там не ветшало бы? договор составляется ( на случай если есть дефекты залог не возвращается)
К тому же вы видели какие дыры сдают? И их реально снимают и живут. А стены есть стены.
И кстати почасовая или на день/два еще опасней, там вообще квартира в нечто превратиться за год.
И сдавать, и снимать можно. Хоть дворец, хоть сарай. Вопрос в том, можно ли жить на деньги от съёма не работая и при этом удовлетворять все свои потребности.
Абсолютно нет. И то, и то - несвобода. Раб в системе ради миски похлебки, платежа по ипотеке, либо кредита за новую машину. И подавляющее большинство людей работают ради денег. У многих из них не то что пассивного дохода, да даже подушки безопасности на год НЕТУ. Разве это не рабство? Они зависят от своего работодателя, как в прежние времена холопы зависли от милости барина. Ничего не изменилось.
А вы знаете абсолютно свободных людей? Можете привести примеры?
Полностью согласен. Сам работал юристом 10 лет, за сраные 100-150 тысяч всю душу выжмут. За эти 10 лет успел купить одну однушку в Москве, потом ее перепродал и купил 2 студии в ближнем подмосковье, которые сейчас сдаю. Кроме этого были еще майнинг фермы, где с них также лутал копеечку до Pos (спасибо бутерину). На данный момент работаю спокойно себе адвокатом без постоянной нервотрепки. Причем мне даже *** есть клиенты или их нет. Дохода со студий вполне хвататет + недавно взял акции с дивами. За эти 10 лет работы заработал себе панические атаки, депрессию и неврозы. Хорошо хоть удалось колесами вылечить.
Полностью согласен. Сам работал юристом 10 лет, за сраные 100-150 тысяч всю душу выжмут. За эти 10 лет успел купить одну однушку в Москве, потом ее перепродал и купил 2 студии в ближнем подмосковье, которые сейчас сдаю. Кроме этого были еще майнинг фермы, где с них также лутал копеечку до Pos (спасибо бутерину). На данный момент работаю спокойно себе адвокатом без постоянной нервотрепки. Причем мне даже *** есть клиенты или их нет. Дохода со студий вполне хвататет + недавно взял акции с дивами. За эти 10 лет работы заработал себе панические атаки, депрессию и неврозы. Хорошо хоть удалось колесами вылечить.
И что, вы теперь свободны и счастливы?
Еще хочу добавить. Принято считать, что человеческая жизнь не имеет цены, что она бесценна. По сути, так оно и есть. Никакие деньги не стоят человеческой жизни. Но если посмотреть на ситуацию объективно, то жизнь - это, прежде всего, время. Нам отведено определённое количество времени на этой Земле, и только от нас зависит, чем мы заполним это время. Мы можем посвятить его получению положительных эмоций, развитию, росту, а можем, фактически, продать это время, продать свою жизнь за некоторое количество денег. Что мы видим на примерах большинства людей? Они работают, чтобы выжить. Работают на нелюбимых работах, работают в ужасных условиях, работают за минимальную зарплату. Как это ещё можно назвать, если не продажей своей жизни? В лучшем случае люди продают свою жизнь за хорошие деньги, живут достаточно хорошо, но всё равно они меняют свою жизнь на деньги, пусть и хорошие деньги. Но в большинстве случаев люди продают свою жизнь за гроши.
Классно рассуждаете👏
Вам бы книжки писать.
надеюсь, вы понимаете, что ваше благополучие призрачно и зыбко? вы также зависите от "барина"...
Балин, а я прихожу к мнению, что работа - это не обязанность, а привилегия.
Что ещё делать-то, когда всё уже устроено, развлечения надоедают ...
Сообщение было удалено
отвечу - не легко, а очень легко.
Мой барин - клиенты, арендаторы. Я в курсе. Так же в какой-то степени экономическая ситуация в РФ. Однако вставать в 7 утра и торчать на работе до 8 за 100-150 тыр не хочу
такой пример: некоторые жители одного соседнего с Россией государства тоже думали , что у них все хорошо. но рухнуло в один миг. ваши жизнь и благополучие тоже эфемерны.
Сообщение было удалено
К чему этот коммент? Зачем мне торча на бирже труда, если мне хватает денег и есть занятость. Когда у россиян с причинно следственными связями будет все в порядке….
И к чем это вопрос? Зачем вообще вплетать сюда категории абсолюта? Давайте еще бессмертие обсудим, ведь любой человек по факту смертен, хоть богатый, хоть бедный. Вся соль-то не в этом. Дело в границах свободы, и явно у человека с деньгами, с пассивным доходом, она шире, и он, несомненно, более независим, чем у холоп на игле ипотеки, трясущийся за свое рабочее место. Когда ты финансово независим, твоя жизнь намного более гибка, вариативна, и возможностей в ней намного БОЛЬШЕ, чем когда ты бедняк, живущий от зарплаты до зарплаты.