Гость
Статьи
Кто понял жизнь - …

Кто понял жизнь - работу бросил

Согласны? #жизнь

Автор
695 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ocean
Гость

А кто для вас рабовладелец? 😃 вы белогала на ип всю жизнь ишачили? Что кроме рабовладельцев не видели ничего. 😃какое ограниченное мышление. Во во. Оттого что развития нет. Рабовладелец ИП вам этого не давал

Что вы имеете против ИП? Чем он хуже ООО?

Ocean

Косметолог, мастер маникюра, парикмахер - это не ипэшник, а самозанятый, если не наёмный работник.

Принято. Так ответ автора любопытен. Кто кем числится в пирамиде рабства?
Подруга, когда фотоделом заняться решила, открывала ИП.

Ocean
Гость

Ну если вы ИП, то вы просто разным господам все время служите, как лакей на выезде.
Сути дела не меняет.
Если вы вынуждены заниматься деятельностью только ради денег, то вы раб и точка.

Согласна. Что будет с Непутятишной, если её работка завтра прикроется? Пойдёт искать аналогичную? А будет ли там такой же коллектив?

Вау⬜❤️⬜

Я бы хотела жить где нибудь в Европе на юге Испании или Португалии. Я б нашла кто на меня работал, мне бы хватало денег даже небольших, чтоб не работать и просто наслаждаться жизнью

Бесов, бесов-искусителей на меня насылаешь ты, дева!)

А коллектив я вообще не люблю 😁

Автор другой темы

ну не всем настолько интересны красивые девушки и ютуб, чтоб ради этого каждый день утром вставать и тащиться куда-то

Также не всем интересно спать до обеда и залипать в сети, дома торчать не всем интересно

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Бесов, бесов-искусителей на меня насылаешь ты, дева!)

Я я))
Меня сестра агитирует, чтоб я к ним переезжала, замутим там бизнес и будем красиво жить. Вот думаю. Я б людей наняла а сама бы не работала конечно 😁 ну может изредка по настроению

Гость
Ocean

Никто из уборщиц не любит своё дело. Нет таких людей. Это тяжёлый вынужденный труд.

А есть, я несколько таких знаю.
Одна женщина, не знаю уж от чего, по-моему, дело себе искала, устала дома сидеть, не суть. Так вот, она дала объявление - наведу порядок в вашем гараже. Ее именно сортировка вещей и уборка приводят в состояние дзена. Сначала она наводила порядок у знакомых, потом за относительно небольшие деньги брала клиентов… И очень скоро у неё оказалось настолько плотное расписание и очередь из клиентов, что пришлось цены повысить в разы. Клиентов меньше не стало, просто это уже был круг богатых людей, и она приводила в порядок их склады, библиотеки и прочее.
Второй пример - домохозяйка моей подружки юности. Пожилая женщина, многодетная мать, дети выросли, ей стало скучно. Нанялась в большой дом, сама со всем справлялась, и с уборкой и с готовкой. Я у неё, кстати, многому научилась, теперь сама в своём большом доме заправляю и могу очень быстро и внезапно накрыть стол и принять дома 30 персон, везде будет чисто, я успею пообщаться со всеми гостями и за пару часов наведу полный порядок, мне помощники не нужны совсем. Это все продуманная организация и умные советы той домработницы. Кстати, ей в итоге семья та и квартиру купила и подарки дорогие делала. Она у них много лет работала.

Ocean
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Не подруга. Приятельница, я так написала. Подташнивает, потому что это развод, а ещё показуха. В инстаграме счастливые уси-пуси, а на кухонных посиделках сопли-слёзы и периодические "устройте меня на работу".

Её работа приносит положительные эмоции людям. А вы тут нам приносите отрицательные своим снобизмом и требовательностью к людям. Подташнивает её.

Вау⬜❤️⬜

Я я))
Меня сестра агитирует, чтоб я к ним переезжала, замутим там бизнес и будем красиво жить. Вот думаю. Я б людей наняла а сама бы не работала конечно 😁 ну может изредка по настроению

Коза ты питерская!)))

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Кормит вас кто, философ диванный?

Мамка с папкой с пенсии

Гость

Одна женщина, не знаю уж от чего, по-моему, дело себе искала, устала дома сидеть, не суть. Так вот, она дала объявление - наведу порядок в вашем гараже. Ее именно сортировка вещей и уборка приводят в состояние дзена. Сначала она наводила порядок у знакомых, потом за относительно небольшие деньги брала клиентов… И очень скоро у неё оказалось настолько плотное расписание и очередь из клиентов, что пришлось цены повысить в разы. Клиентов меньше не стало, просто это уже был круг богатых людей, и она приводила в порядок их склады, библиотеки и прочее.
Второй пример - домохозяйка моей подружки юности. Пожилая женщина, многодетная мать, дети выросли, ей стало скучно. Нанялась в большой дом, сама со всем справлялась, и с уборкой и с готовкой. Я у неё, кстати, многому научилась, теперь сама в своём большом доме заправляю и могу очень быстро и внезапно накрыть стол и принять дома 30 персон, везде будет чисто, я успею пообщаться со всеми гостями и за пару часов наведу полный порядок, мне помощники не нужны совсем. Это все продуманная организация и умные советы той домработницы. Кстати, ей в итоге семья та и квартиру купила и подарки дорогие делала. Она у них много лет работала.

У меня подруга такая. Жена обеспеченного человека. Домохозяйка с блистающим домом. Понятно дело, что подрабатывать уборкой не рванула, но вот свою помощь в наведении порядка активно не раз мне предлагала)

Ocean
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ничего, что это она бросила клич и активно зас@рает работающих? Тогда как каждому счастливому своя колея? Я, между прочим, автора пинком в офис или на производство не загоняю. В отличие от.

Она всё правильно пишет. Как и Вау, которая написала - это нормально не работать, а сливки снимать с заработанного. А вы как раз за,си,раете всех неработающих.

Ocean

Её работа приносит положительные эмоции людям. А вы тут нам приносите отрицательные своим снобизмом и требовательностью к людям. Подташнивает её.

Кому НАМ, пардон? Мне тут каждый второй пишет, что я несу свет и радость)

Ocean

Она всё правильно пишет. Как и Вау, которая написала - это нормально не работать, а сливки снимать с заработанного. А вы как раз за,си,раете всех неработающих.

Ну нет. Это у вас пунктик такой. Видите то, что хотите. Уже и какие-то темы придумали, в которых я всегда вся в белом.

Лично я с работой уже выгорела, у меня впервые за 17 лет нет кучи долгов, есть 4 или 5 заказов на ближайшую неделю и все. Но за неделю ещё что-то будет. И я жду момента когда я спокойно лягу на кровать и придумаю как все улучшить))

Ocean
Гость

У меня добрая половина знакомых и друзей, кто будет заниматься «своим делом» вообще вне зависимости от того, будут платить или нет. Это дело их жизни, их стезя. И я в общем сталкивалась с таким, что суперпрофи говорил мне «я сделаю это вне зависимости от денег, потому что мне это интересно и я так хочу». Вы слишком зациклена на деньгах, это всего лишь часть.

Чушь какая-то. Я работу свою люблю, но даже трубку бесплатно не поднимаю, хотя мне очень интересно то, чем я занимаюсь. Жить то на что-то надо. Это моё время, мои знания. Почему я их должна разбазаривать бесплатно за интерес? Время - самый ценный ресурс на планете.

И на неделе тут размышляла, что не только я, а и бывший внёс свой вклад в моё дело. Даже поскучала по нему, а он такой через 15 минут звонит и то же самое говорит. Работает на заводе времени нет, я говорю давай опять как раньше))

Вау⬜❤️⬜

И на неделе тут размышляла, что не только я, а и бывший внёс свой вклад в моё дело. Даже поскучала по нему, а он такой через 15 минут звонит и то же самое говорит. Работает на заводе времени нет, я говорю давай опять как раньше))

Тоже отшивает???

Ocean
Гость

Речь старт-топика о том, что, кто понял жизнь, тот не работает. А не о том, что кто-то работает за деньги, а кто-то за идею. Мечта автора не работать вообще. Моя точка зрения - зависит от человека. И доход тут особо роли не играет. Если ты любишь своё дело, ты будешь профи. Если ты будешь профи - ты никогда не будешь голоден и никогда тебе никто указывать не будет. Вот это и есть свобода.

За идею работает, ха-ха-ха. А питается солнечной праной? За идею работают только те, у кого папа или муж богатый. Не следует не дооценивать деньги. Богатые люди потому и богатые, что деньги очень любят и каждую минуту своего времени стараются монетизировать.

Ocean
Гость

Не уж. Если имея миллиард долларов, вы будете согласны работать за 10 тыс, то значит вы согласны работать бесплатно. Т.к это символическая сумма по отношению к активам, по сути копейки.

В смысле за 10 тысяч? Я сейчас работаю за 200 тысяч. Я писала именно про свою деятельность, что она настолько творческая и интересная, что я продолжу ею заниматься, даже имея активы. Но разумеется не бесплатно. Бесплатно я и пальцем не пошевелю.

Ocean
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Раано как и дохнуть от неё не норма. Вы не находите?

Каждое утро вставать рано, перется в офис или ещё куда, торчать 9 часов там без возможности прилечь или принять душ - это равно дохнуть.

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Тоже отшивает???

Нет, он на заводе, а когда вместе были, то вместе шили. Он половину делал. Когда разошлись, ещё по памяти подружкам шил. Короче, талант.

Гость
Ocean

Эта "непутятишна" во всех темах бред несет, строя из себя самую умную. А на деле снобизм и нетерпимость к чужому мнению. Да и что за работа любимая у нее, если постоянно на вумане сидит? Многие "работающие" тут торчат сутками, видимо, работа совсем не в напряг) а другие реально пашут на работе, вот они как раз понимают автора, ибо в рабстве находятся, не имея выхода. Автор хотя бы показала им путь выхода из рабства, может кому-то и пригодится.

Ocean

Каждое утро вставать рано, перется в офис или ещё куда, торчать 9 часов там без возможности прилечь или принять душ - это равно дохнуть.

Я из-за того что муж так работал, страдала)) я утром ему такси заказывала, потому что до остановки полчаса и на троллейбусе полчаса. А на такси 16 минут.
Как мне было его жалко, ужас.

Гость
Ocean

В смысле за 10 тысяч? Я сейчас работаю за 200 тысяч. Я писала именно про свою деятельность, что она настолько творческая и интересная, что я продолжу ею заниматься, даже имея активы. Но разумеется не бесплатно. Бесплатно я и пальцем не пошевелю.

Имея 1 млд долларов, вы только с процентов будете получать $150 тыс в день(!) и будете продолжать работать за 200 ты руб в месяц? Не смешите. Это все равно что бесплатно.

Вау⬜❤️⬜

Нет, он на заводе, а когда вместе были, то вместе шили. Он половину делал. Когда разошлись, ещё по памяти подружкам шил. Короче, талант.

У тебя талант с бывшими сохранять тёплые отношения. Немногие это умеют.

Я в инсте подписалась на девочку она из Питера переехала в краснодарский край. Просто взяла одна и уехала. И она на следующий день мне говорит, мол, давай тоже сюда. Я говорит работаю 3 дня в неделю (парикмахер колорист), денег на все хватает, уже купила участок под стройку, там все дёшево очень. Она 3 дня в неделю работает а остальное время на машине ездит в горы на природу.

Ocean
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Здесь на форуме столько любопытных экземпляров повстречала... Целый пласт женщин, который не только работать не хочет, но и при таком раскладе домом заниматься - тоже. Кухня и уборка - мимо, а детям нужна няня. На что тратится ввсвобождённое время? Так на модное нынче слово - саморазвитие.

До фига на что. На красоту, на нежность и ласку мужу, на сервировку стола и украшение дома. А няня детям маму не заменяет. Она лишь помощница. Также время тратится на участие в родительском комитете в школе, на помощь и общение с предстарелыми родственниками, на участие в благотворительных организациях и множество полезных обществу дел, которые невозможно выполнять работая или не имея помощников по быту.

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

У тебя талант с бывшими сохранять тёплые отношения. Немногие это умеют.

Да я только с одним этим норм дружу)) . Мы разошлись когда он за мной с ножом бегал и я в окно выпрыгнула со страха))
А когда чувства прошли, стали нормально общаться.
А бывшего мужа убила бы, фу

Ocean
Гость

Ну может быть. Как по мне такая работа- бе. Я вообще не люблю уборку.

Ocean
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Кому НАМ, пардон? Мне тут каждый второй пишет, что я несу свет и радость)

Серьёзно? И где все эти люди?

Ocean

До фига на что. На красоту, на нежность и ласку мужу, на сервировку стола и украшение дома. А няня детям маму не заменяет. Она лишь помощница. Также время тратится на участие в родительском комитете в школе, на помощь и общение с предстарелыми родственниками, на участие в благотворительных организациях и множество полезных обществу дел, которые невозможно выполнять работая или не имея помощников по быту.

Вы уровень дохода мужчины представляете? Чтоб не просто содержать жену и детей, но и оплачивать повара, гувернантку, приходящую уборщицу. Много таких в процентом соотношении на всех желающих?
Половина от этой половины детей иметь вовсе не хочет. То есть свободного времени ещё больше.

Ocean
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ну нет. Это у вас пунктик такой. Видите то, что хотите. Уже и какие-то темы придумали, в которых я всегда вся в белом.

От вас всегда осуждение. В каждой теме, которую я с вашим участием читала. Причём частенько заувалированное такое. Например, здесь вы встретили столько интересных индивидумов, которые работать не хотят и дома убираться не хотят, детям няней нанимают. Да и от приятельницы-гадалки вас подташнивает. А хоть кто-то вам нравится, кто не такой, как вы?

Вау⬜❤️⬜

Да я только с одним этим норм дружу)) . Мы разошлись когда он за мной с ножом бегал и я в окно выпрыгнула со страха))

Кхе-кхе... Я б так не смогла. Хотя бы из чувства самосохранения. А чего такой буйный?

Ocean
Вау⬜❤️⬜

Лично я с работой уже выгорела, у меня впервые за 17 лет нет кучи долгов, есть 4 или 5 заказов на ближайшую неделю и все. Но за неделю ещё что-то будет. И я жду момента когда я спокойно лягу на кровать и придумаю как все улучшить))

Придумывать как всё улучшить- задача мужа, не находите?

Ocean

Придумывать как всё улучшить- задача мужа, не находите?

Работа ж моя

Ocean

Серьёзно? И где все эти люди?

На моих ветках) Вторая половина - на работе)))

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Кхе-кхе... Я б так не смогла. Хотя бы из чувства самосохранения. А чего такой буйный?

Он обидчивый очень. Я ему как-то при подруге сказала что великий Новгород и Нижний это два разных города, он сразу драться полез, потому что я его перед подругой позорю))

Вау⬜❤️⬜

Он обидчивый очень. Я ему как-то при подруге сказала что великий Новгород и Нижний это два разных города, он сразу драться полез, потому что я его перед подругой позорю))

С ножом - перебор. Плохо клнчиться может. С какого этажа прыгать пришлось?

Муж мою работу точно не улучшит, одна я знаю что с ней делать

Ocean
Гость

Эта "непутятишна" во всех темах бред несет, строя из себя самую умную. А на деле снобизм и нетерпимость к чужому мнению. Да и что за работа любимая у нее, если постоянно на вумане сидит? Многие "работающие" тут торчат сутками, видимо, работа совсем не в напряг) а другие реально пашут на работе, вот они как раз понимают автора, ибо в рабстве находятся, не имея выхода. Автор хотя бы показала им путь выхода из рабства, может кому-то и пригодится.

Строит из себя САМУЮ умную - хорошее определение 👍

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

С ножом - перебор. Плохо клнчиться может. С какого этажа прыгать пришлось?

С 1))
Да это так давно было, мы уже норм общаемся

Ocean
Вау⬜❤️⬜

Я из-за того что муж так работал, страдала)) я утром ему такси заказывала, потому что до остановки полчаса и на троллейбусе полчаса. А на такси 16 минут.
Как мне было его жалко, ужас.

Пфф, чего мужика жалеть? Он же не баба)
Как с ребёнком с ним, ей-богу)
Не, я понимаю, удобно, когда муж дома, в хозяйстве пригождается)

Я могу все бросить и сказать мужу чтоб обеспечивал. Он зашевелится конечно, но мы будем оба несчастны.

Ocean

Согласна. Что будет с Непутятишной, если её работка завтра прикроется? Пойдёт искать аналогичную? А будет ли там такой же коллектив?

Рано или поздно - будет. А почему нет? Я в любой всегда хорошо вхожу. И после ухода с работы отношения, несмотря на мою избирательную общительность, сохраняются хорошие.

Ocean
Гость

Имея 1 млд долларов, вы только с процентов будете получать $150 тыс в день(!) и будете продолжать работать за 200 ты руб в месяц? Не смешите. Это все равно что бесплатно.

Не. Я буду расширять то дело, которым занимаюсь сейчас. Открою офисы, найму специалистов, вбухаю кучу денег в рекламу и продвижение, расширю спектр услуг.

Ocean

Пфф, чего мужика жалеть? Он же не баба)
Как с ребёнком с ним, ей-богу)
Не, я понимаю, удобно, когда муж дома, в хозяйстве пригождается)

Да, дом мхом зарос и паутиной, сейчас когда он дома, все чистенько))
В следующий раз если устроим его на работу сначала машину купим. А то реально жалко что так мучается))

Гость
Ocean

Чушь какая-то. Я работу свою люблю, но даже трубку бесплатно не поднимаю, хотя мне очень интересно то, чем я занимаюсь. Жить то на что-то надо. Это моё время, мои знания. Почему я их должна разбазаривать бесплатно за интерес? Время - самый ценный ресурс на планете.

Ну это вы. Все люди разные. Есть те, для кого существуют вещи ценнее денег. Профессиональная честь, например)

Ocean
Вау⬜❤️⬜

Этаж первый надеюсь?)