Гость
Статьи
Кто понял жизнь - …

Кто понял жизнь - работу бросил

Согласны? #жизнь

Автор
695 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ocean

Согласна с автором. От работы кони дохнут.

А от лени мухи засыпают на лету.
Если кто-то перестанет молоть муку, печь хлеб, растить скотину и выращивать пшеницу, что будут делать "познавшие жизнь"? Амброзией питаться и подножным кормом?

Гость
Гость

Еще раз прочти. Потом еще раз прости и как до тебя дойдёт пиши

Если у человека есть выбор в любой момент поменять рабовладельца, то он не перестает быть рабом.
У вас просто Юрьев день может быть в любой день календаря. Хозяин меняется, каторга остаётся

Ocean
Гость

Скорее, тот занимается любимым делом, которое приносит свои плоды. Смешно читать про «пресмыкаться перед барином», за талантливым хорошим специалистом все «бояре» охотятся и пресмыкаются без проблем)

Согласна. Есть разница между любимой деятельностью и нелюбимой работой. Когда дело любимое, как минимум, можно выспаться и не переться рано утром куда-то каждый день.
А ещё есть разница между работать из нужды ради денег и работать из удовольствия, когда есть финансовая подстраховка.

Гость
Гость

Прочла комменты. У автора нет амбиций . живет на сдачу кв. Тьфу, а раздула то. Будто купается в деньгах. Выживает и не более

Зачем рабу деньги? Любой раб предпочтет свободу а не деньги. Купание в деньгах ему счастья не добавит если каторга по расписанию.

Гость

Если у человека есть выбор в любой момент поменять рабовладельца, то он не перестает быть рабом.
У вас просто Юрьев день может быть в любой день календаря. Хозяин меняется, каторга остаётся

Кто выше в выстроенной вами иерархии - наёмный экономист (любое на выбор) или же ИПшник из индустрии красоты, работающий на себя - косметолог, парикмахер, мастер маникюра?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

У меня не творческая и, отчасти, нервная. Но я кайфую от своих циферок) Могу утром прийти на работу кашей-размазнёй, а уже через час летать окрылённой. Тут всё вкупе - и сама работа, и окружение.

Да, вы правы, очень важное (а иногда, и определяющее) значение может иметь коллектив сотрудников: если с этим всё плохо - то любая работа будет унылой...

Гость

Зачем рабу деньги? Любой раб предпочтет свободу а не деньги. Купание в деньгах ему счастья не добавит если каторга по расписанию.

Вот и ответ ваш. Почему вы столько пишете о свободе. Из недавно "откинувшихся" вы))) У остальных другое мировоззрение.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Кто выше в выстроенной вами иерархии - наёмный экономист (любое на выбор) или же ИПшник из индустрии красоты, работающий на себя - косметолог, парикмахер, мастер маникюра?

Раб это тот, кто вынужден работать за еду, а не ради удовольствия.

Гость
Гость

А кто для вас рабовладелец? 😃 вы белогала на ип всю жизнь ишачили? Что кроме рабовладельцев не видели ничего. 😃какое ограниченное мышление. Во во. Оттого что развития нет. Рабовладелец ИП вам этого не давал

Гость

Раб это тот, кто вынужден работать за еду, а не ради удовольствия.

Так я вам битый час пишу, что хорошая работа - это всё включено. Комплектом идёт набор удовольствий. Вы же в ответку про "насрано" вещаете)

Ocean
Гость

Есть вариант приложить все усилия и заработать на пассивный доход. Чтоб годы рабства не были смыты в унитаз, а кормили до конца жизни. Если постараться, то это получится к 30-40 годам.
Мне удалось заработать на квартиру под сдачу к 35 годам.
Выйдя на свободу, я обзавелась хобби, которое теперь тоже доход приносит.

Круто! А я архитектором из дома работаю за 4 года до пандемии. Сама себе хозяйка, никаких начальников, сама себе график устанавливаю, днём поспать прикладываюсь. Тоже считаю, что круто устроилась.

Гость
Гость

А кто для вас рабовладелец? 😃 вы белогала на ип всю жизнь ишачили? Что кроме рабовладельцев не видели ничего. 😃какое ограниченное мышление. Во во. Оттого что развития нет. Рабовладелец ИП вам этого не давал

Ну если вы ИП, то вы просто разным господам все время служите, как лакей на выезде.
Сути дела не меняет.
Если вы вынуждены заниматься деятельностью только ради денег, то вы раб и точка.

Не могу смеяться над этим Джанго освобождённым)))

Ocean
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Это ваш путь. Достойный. Сама реакция на жизненные пути других в виде поплёвывания со своей колокольни на головы проходящих - недостойная. Снобизм никого не украшал.
Времени свободного много? Чем наполняете день? Читаете много?

Серьёзно? А вы не снобистка? Почитайте свои посты, везде осуждение кого-то. Подруга гадает, людям это нравится, они деньги добровольно несут, а вас подташнивает? И везде превознесение себя над другими. В каждой теме, где вас встречала, одна и та же история.

Ocean
Гость

Ну да, когда ты пару лет въепываешь без выходных и отпусков. Все тебя считают хорошим спецом, а потом при конфликте, когда ты прав, тебе выдают, что тебе оказывается дали бесценную возможность, когда тебя от недосыпа и истощения уже знобит летом. Доооооо!!! Я вот тогда эту карьеру и послала. Стало понятно — карьера — это делать деньги дяде учредителю и может быть он скажет спасибо, но это не точно. А времени заняться тем, что хочется у тебя нет. И ещё момент, ладно бы ты карабкаешься для себя, в когда ты живешь с другим человеком, который не стремиться и получается ты обеспечиваешь ему лучшие условия за счёт своего недосыпа и пахоты. Да. Ну. Я сначала завязала с карьерой, потом с браком. Сейчас вот через много лет опять карабкаюсь, но потихоньку и с перспективой работать на себя.

Молодец! Всё правильно. Эти дяди-учредители думают, будто они нам дали бесценную возможность, иначе б мы без работы сидели (ога). И совершенно забывают, что как раз наоборот, за счёт нашей работы им денежки в карман текут.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Так я вам битый час пишу, что хорошая работа - это всё включено. Комплектом идёт набор удовольствий. Вы же в ответку про "насрано" вещаете)

Ну тут легко проверяется. Вот завтра ваш начальник вам скажет - "Маша, отныне твоя зарплата будет тебе капать на карту вне зависимости от того приходишь ты на работу или нет. Можешь работать а можешь уи пинать, никого не волнует"
Если вы по-прежнему будете работу работать, приходя как штык в 8 утра, то вы счастливый человек, которому работа в радость. А если будете в постельке потягиваться, то значит вы рабыня изаура

Ocean

Молодец! Всё правильно. Эти дяди-учредители думают, будто они нам дали бесценную возможность, иначе б мы без работы сидели (ога). И совершенно забывают, что как раз наоборот, за счёт нашей работы им денежки в карман текут.

У меня работа лайтовая, обыкновенную работу бросила ещё лет 20 назад. Сестра тоже сказала больше не пойдёт работать. Другая сестра с мужем не работают уже почти год, сказали хватит с них))
Жить то когда???

Ocean

Серьёзно? А вы не снобистка? Почитайте свои посты, везде осуждение кого-то. Подруга гадает, людям это нравится, они деньги добровольно несут, а вас подташнивает? И везде превознесение себя над другими. В каждой теме, где вас встречала, одна и та же история.

Не подруга. Приятельница, я так написала. Подташнивает, потому что это развод, а ещё показуха. В инстаграме счастливые уси-пуси, а на кухонных посиделках сопли-слёзы и периодические "устройте меня на работу".

Вау⬜❤️⬜

У меня работа лайтовая, обыкновенную работу бросила ещё лет 20 назад. Сестра тоже сказала больше не пойдёт работать. Другая сестра с мужем не работают уже почти год, сказали хватит с них))
Жить то когда???

Почему-то цитата прилепилась.. Ну да ладно

Гость
Гость

Ну тут легко проверяется. Вот завтра ваш начальник вам скажет - "Маша, отныне твоя зарплата будет тебе капать на карту вне зависимости от того приходишь ты на работу или нет. Можешь работать а можешь уи пинать, никого не волнует"
Если вы по-прежнему будете работу работать, приходя как штык в 8 утра, то вы счастливый человек, которому работа в радость. А если будете в постельке потягиваться, то значит вы рабыня изаура

Вставлю свои пять копеек. Я пойду на работу, даже если платить не будут😂😂

Кстати есть знакомые тарологи, не знаю кто им деньги носит, но они реально хорошо зарабатывают. Лёжа на пляже на Бали))

Гость

Я на работу раньше положенного пригоняю, о чём вы?)

Вау⬜❤️⬜

Жить то когда???

Просто у тебя руки не из опы) Привет!

У меня мама на пенсии, один мой заказчик номер перепутал и ей написал. Теперь мама за день зарабатывает не парясь одну свою пенсию.

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Просто у тебя руки не из опы) Привет!

Превет)

Гость

Вставлю свои пять копеек. Я пойду на работу, даже если платить не будут😂😂

Вот это "свет моей любви"!)))

Ocean
Гость

Блин, я то думала, у автора дворцы, лимузины, шампанское на завтрак с видом на Манхэттен) а там все так прозаично - квартира под сдачу и не хочу работать никогда. А вот у меня есть подруга - она из очень очень богатой азиатской семьи - она работает учителем. Потому что хочет. И не важно, что ее субботний наряд дороже годовой зарплаты. Она занимается тем, чем считает нужным и сама по себе очень классный человек. Не думаю, чтобы она в принципе могла бы сидеть без дела. Все люди разные)

Потому что подруга работает из удовольствия, ей не надо думать о заработке. Я много знаю людей (преимущественно это женщины) из богатых семей, которые вовсе не ворочают бизнесами, а занимаются тем,что в удовольствие. Ваша подруга завтра уйдёт с работы и ничего не потеряет, в отличии от остальных учителей. В этом и разница. Об этом и говорит автор. Учитительство у вашей подруги- это считай хобби, где зарплата- бонус. А родись она в бедной семье, с таким же кайфом ходила бы на работу? Нет. Потому что каждый день пришлось бы думать на что жить.

Гость
Гость

Пассивный доход

А кто вам его преподнес, этот пассивный доход? Как я поняла из жизни, на каждого НЕработающего уже кто то наработал или "вкалывает" в семье. Или не так?

А ещё, муж хотел работать, чтоб свои деньги были (я ленивая и он тоже, поэтому я мало зарабатываю а он фигово помогает), в общем он устроился и началось. В 6 утра будильник, я должна жрать готовить и ссобойки ему собирать, а вечером мыть их 😣
Я в депрессию ушла, думала буду больше работать, но только первые 3 дня было хорошо, потом стало жалко мужа. И когда появился повод, его хотели там прогнуть, а н взял и уволился 😁 теперь я довольна, но думаю где теперь больше денег взять, чтоб мы ничего не делали, а деньги шли.

Ocean
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Кто-то скажет: "Прожигает время на неблагодарной работе". Потому что точки обзора у всех разные. Только почему этот кто-то считает себя вправе утверждать, что именно его позиция верная?

Вы же утверждаете, что все ваши позиции верные. А позицие автора не даёте жить, спорите.

Вау⬜❤️⬜

А ещё, муж хотел работать, чтоб свои деньги были (я ленивая и он тоже, поэтому я мало зарабатываю а он фигово помогает), в общем он устроился и началось. В 6 утра будильник, я должна жрать готовить и ссобойки ему собирать, а вечером мыть их 😣
Я в депрессию ушла, думала буду больше работать, но только первые 3 дня было хорошо, потом стало жалко мужа. И когда появился повод, его хотели там прогнуть, а н взял и уволился 😁 теперь я довольна, но думаю где теперь больше денег взять, чтоб мы ничего не делали, а деньги шли.

Сейчас-то он чем занят? Тоже на твоих бизнес-подтанцовках?) Всех втянула в процесс?

Ocean
Гость

Я ж написала, что если человек готов делать свою работу совершенно бесплатно, то он уже понял жизнь и он счастливый человек. Никакого отношения он к рабству не имеет.

Не, я бесплатно не готова, но даже имея в запасе миллиарды, продолжу заниматься тем же самым.

А сестре и её мужу тм даже 40 лет нет, у них 2 детей, они уже не работают. Они все лето на море отдыхали, с яхты ныряли, а все потому что муж её накопил капитал и за счёт тех денег они прекрасно живут. Это нормально после 35 не работать, а сливки снимать с заработанного)

Ocean
Гость

Что значит бесплатно? Любой труд должен быть оценён. Волонтёрство это хорошо, но это не работа. Работа это другое) можно совмещать эти две ипостаси и быть счастливым человеком.
Можно быть учителем, поваром, врачом, ученым, да хоть уборщицей, при этом любить своё дело, быть уникальным в своей области и не будет речи ни о каком рабстве. Такие люди сами решают, как и с кем они будут работать и что будут требовать за свой труд.

Никто из уборщиц не любит своё дело. Нет таких людей. Это тяжёлый вынужденный труд.

Ocean

Вы же утверждаете, что все ваши позиции верные. А позицие автора не даёте жить, спорите.

Ничего, что это она бросила клич и активно зас@рает работающих? Тогда как каждому счастливому своя колея? Я, между прочим, автора пинком в офис или на производство не загоняю. В отличие от.

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Сейчас-то он чем занят? Тоже на твоих бизнес-подтанцовках?) Всех втянула в процесс?

Он сейчас спит до обеда, отдыхает от работы. Потом мы с ним что нибудь сообразим)))

Гость
Гость

У меня добрая половина знакомых и друзей, кто будет заниматься «своим делом» вообще вне зависимости от того, будут платить или нет. Это дело их жизни, их стезя. И я в общем сталкивалась с таким, что суперпрофи говорил мне «я сделаю это вне зависимости от денег, потому что мне это интересно и я так хочу». Вы слишком зациклена на деньгах, это всего лишь часть.

Я свою работу не брошу, но хочу её максимально упростить. Чтоб например с пляжа работать. Уже делала так, понравилось)

Ocean
Гость

Работа может быть очень разной!! Я своей работой практически полностью доволен: она у меня любимая, интересная, интеллектуальная, творческая, но, при этом, спокойная, ненапряжная, в максимально свободном графике... Так что, работа работе - рознь:)))...

Есть огромная разница между работает мужчина и работает женщина. Мужчине работа легче даётся, он природой для этого устроен. Стресс для мужчины- возможность роста. Женщину же стресс разрушает. У женщины работа - дома, где она создаёт уют для комфортного развития мужчины в социуме.

Вау⬜❤️⬜

Он сейчас спит до обеда, отдыхает от работы. Потом мы с ним что нибудь сообразим)))

Вооот! Единственный минус нашла - раннее вставание. Ещё я днём поспать люблю. Но что-то со сном траблы - в выходные стала просыпаться в восемь. Злюсь на себя ужасно!

Гость
Ocean

Потому что подруга работает из удовольствия, ей не надо думать о заработке. Я много знаю людей (преимущественно это женщины) из богатых семей, которые вовсе не ворочают бизнесами, а занимаются тем,что в удовольствие. Ваша подруга завтра уйдёт с работы и ничего не потеряет, в отличии от остальных учителей. В этом и разница. Об этом и говорит автор. Учитительство у вашей подруги- это считай хобби, где зарплата- бонус. А родись она в бедной семье, с таким же кайфом ходила бы на работу? Нет. Потому что каждый день пришлось бы думать на что жить.

Речь старт-топика о том, что, кто понял жизнь, тот не работает. А не о том, что кто-то работает за деньги, а кто-то за идею. Мечта автора не работать вообще. Моя точка зрения - зависит от человека. И доход тут особо роли не играет. Если ты любишь своё дело, ты будешь профи. Если ты будешь профи - ты никогда не будешь голоден и никогда тебе никто указывать не будет. Вот это и есть свобода.

Ocean
Гость

Прочла комменты. У автора нет амбиций . живет на сдачу кв. Тьфу, а раздула то. Будто купается в деньгах. Выживает и не более

А у женщины и не должно быть в обязательном порядке амбиций. У неё другие задачи по жизни. Это дом, семья, дети. Когда женщина вынуждена работать, они свои основные задачи по жизни выполняет сикось накось.

Гость
Ocean

Не, я бесплатно не готова, но даже имея в запасе миллиарды, продолжу заниматься тем же самым.

Не уж. Если имея миллиард долларов, вы будете согласны работать за 10 тыс, то значит вы согласны работать бесплатно. Т.к это символическая сумма по отношению к активам, по сути копейки.

Ocean
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

А от лени мухи засыпают на лету.
Если кто-то перестанет молоть муку, печь хлеб, растить скотину и выращивать пшеницу, что будут делать "познавшие жизнь"? Амброзией питаться и подножным кормом?

Не работать не равно быть ленивой скотиной.

Ocean

Не работать не равно быть ленивой скотиной.

Раано как и дохнуть от неё не норма. Вы не находите?

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Вооот! Единственный минус нашла - раннее вставание. Ещё я днём поспать люблю. Но что-то со сном траблы - в выходные стала просыпаться в восемь. Злюсь на себя ужасно!

Я рано просыпаюсь, потом днем 2 часа сплю, не знаю лучше так, или как муж до обеда спать)) утром я все равно не работаю.

Ocean
Гость

Точно. Знаю женщину, у неё дом загородный шикарный. Только ей некогда в этом доме жить, она пашет. А на её постели в этом доме (как выяснилось) спит прислуга этого дома, потому что эта женщина никогда в этом доме не бывает.

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Раано как и дохнуть от неё не норма. Вы не находите?

Здесь на форуме столько любопытных экземпляров повстречала... Целый пласт женщин, который не только работать не хочет, но и при таком раскладе домом заниматься - тоже. Кухня и уборка - мимо, а детям нужна няня. На что тратится ввсвобождённое время? Так на модное нынче слово - саморазвитие.

Ocean
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Косметолог, мастер маникюра, парикмахер - это не ипэшник, а самозанятый, если не наёмный работник.

Я бы хотела жить где нибудь в Европе на юге Испании или Португалии. Я б нашла кто на меня работал, мне бы хватало денег даже небольших, чтоб не работать и просто наслаждаться жизнью