Устраивалась от безысходности в Теремок поваром-кассиром, так как на работу контент-менеджером не берут. Слишком большая конкуренция, потому отказы одни. Мне так и говорили, что резюме и портфолио …
Мне это так нравиться, когда такое говорят: «Ой, да будь она таким специалистом, ее бы с руками ногами отхватили!» Смешно, ей богу.) но вы упускаете много факторов, не всегда зависящих от человека:
- обстоятельства: вот пришла она, а так как назло конкурс бешеный. А пришёл менее классный специалист в другое место на ту же специальность, и его взяли, так как конкурса не было.
- жизненные ситуации: срочно нужно на что-то жить, идёшь работать хоть лишь бы жить на что было. В свободное время ищешь работу мечты, да
- заболел, и не мог оказаться в нужное время и нужный час, когда как другой специалист, менее классный там оказался и его взяли.
И много других факторов. Блат, связи, что часто распространено.
Ну так это задача автора выяснить, при каких условиях у нее больше всего шансов, разве нет?
Даже Мария Шрайвер - из клана Кеннеди, на секундочку, - говорила, что молодым и неопытным имеет смысл начинать карьеру в глубинке, набраться опыта, и тогда уже идти пробиваться в крупных городах и в крупные заведения. Это факторы, зависящие от человека. Работодатель, само собой, возьмет спеца с опытом, с хорошим портфолио. Очень странно злиться на весь мир за это, ничего собой не представляя.
Но так у автора хотя бы мотивация была бы, исправлять косяки, если бы работа реально нравилась ей.
Автор не пятилетний ребенок в детском саду, чтобы посторонние ее мотивировали. У взрослого работающего человека есть мотивация хорошо сделать работу, чтобы продолжать получать зарплату, в перспективе - повышение, премию и т.д. Если зарплата не стоит нервов на конкретной работе, взрослый человек эту работу меняет.
А почему не берут?А потому что в более-менее серьезной компании эйчар еще на этапе отбора видит "мартышку с гранатой" по невербальным сигналам.
А вы эйчар? Откуда знаете? Не думаю уж, что автор на собеседованиях как-то не так себя ведет и психует. Уж наверное это в ее интересах продать свои услуги, лишь бы понравиться на собеседовании.
Так у меня подруга с характером автора была. Тоже раздражительная, всех доставала своими жалобами на всех, всем ныла о своих неудачах, при этом сама никогда не выслушает и не поддержит. Существует толко она и ее боль, а у остальных «все хорошо». А как нашла работу мечты, сразу другим человеком стала, как подменили ее. Не узнать.
Ну так пусть автор тоже найдет )))). Ее никто силком на плохих работах не держит.
Потому что при прочих равных люди ищут где работа легче. Есть, кому нравится. Или кто не работал на другой. Или у кого здоровье позволяет. У кого-то хорошая зп. Место работы имеет значение тоже. В России вы не сможете работать официантом в хорошем месте потом по возрасту. Это же очевидно. А потом куда? Что заграницей я не знаю.
Ну вот. А я знаю. В 50 лет там работают и ничего. Бывшая коллега уехала так. Подтвердить диплом не стала, решила в сфере общепита работать. Фоткает к себя в инстаграме как она счастлива работать официанткой. Хотя ей 43 года. В России она всегда хотела работать официанткой но ей все знакомые говорили типа это же фу отстой, обслуга, буэээ и тд
А почему та тётка начала оскорблять автора и что-то говорить про ее внешность, я ещё раз задам вопрос в надежде дождаться от вас адекватного ответа, а не вот это.
???
Ещё раз про гель-лак. Руководство сказало про это. Надо было принять к сведению. Что непонятного тут? Нарушение норм. Переделать маникюр и все. Ей б..ля там напильником нарощенные ногти спиливали? Что ей такого сказали-то?
Переживала бы и страдала - приняла замечания к сведению. А не хамкалась. Она зачем тему создала? Чтоб ее пожалели и оправдали? Всех она тоже обгавкала. Конструктива ноль. Ещё раз про гель-лак. Руководство сказало про это. Надо было принять к сведению. Что непонятного тут? Нарушение норм. Переделать маникюр и все. Ей б..ля там напильником нарощенные ногти спиливали? Что ей такого сказали-то?
Ну ведь я тоже когда-то работала официанткой в студенчестве, и другие девочки со мной. Все ходили с наращёнными ногтями и тленами макияжа. Были такие которые как эскортницы красились и волосы распускали даже или высокий конский хвост делали и грудь выпячивали. Никто никому замечаний не делал. Хотя это был не ночной клуб, а приличный ресторан.
Бл..я. я зверею. Вы устроились на работу. Вам сказали приходить к 9. Вы пришли к 10. И говорите, раньше я ходила к 10. Это тоже самое. Здесь ногти должны быть короткие. Все!!!!
Про ногти ей замечание сделали. И правильно. В общепите авторша работала, ногти должны соответствовать санитарным нормам.
Почему когда я работала официанткой и другие девочки, а это приличный ресторан с куча требований по знанию меню и граммовки, также работа на ногах, но никто не делал никаких замечаний нам по поводу гель-лаков? А я могла иногда ногти в ярко красный красить и они нарушенные при этом были и заострённые с чёрными затемнёнными концами. А форма голубая была. И никто мне не говорил про ногти, хотя я сама видела, что они выбиваются из стиля знатно так. Но у меня просимо оптов была учеба и личная жизнь и куча интересов, где с такими ногтями я себя классно чувствовала.
Автор не пятилетний ребенок в детском саду, чтобы посторонние ее мотивировали. У взрослого работающего человека есть мотивация хорошо сделать работу, чтобы продолжать получать зарплату, в перспективе - повышение, премию и т.д. Если зарплата не стоит нервов на конкретной работе, взрослый человек эту работу меняет.
Ну так автор тоже меняет. Не думаю, что прямо везде не гонят. Уверена, что были места, где она и сама уходила.
Может ей не везёт просто. Подруга моя чисто случайно нашла, сама не ожидала уже и не надеялась. Была настолько погружена в депрессию, что делать не хотела ничего, кроме как ныть и ныть, ныть и ныть. А тут видимо судьба пожалела её, вот и нашла. Не знаю, почему автор столько сталактит не судьба не пожалеет никак.
Да-да. а у всех вокруг стресса нет, жизнь прекрасна, они чисто от скуки пошли в Теремок работать.
Может у автора действительно очень много плохого в жизни было, мы же не знаем. Она только одну сторону из своей жизни рассказала. А как у неё с родителями, каким детство было, какие отношения в школе, вдруг там не травили и избивали, мало ли… Думаю, на пустом месте не может человек стать таким негативным.
Может ты закончишь тут свою защиту потерпевшей? Мы здесь оперируем фактами. Из писанины автора все видно. А притягивать домыслы не нужно
Мы на «ты» вроде как не переходили. Не надо мне «тыкать». Я защищаю ее, потому что вы необъективны, толпой на одного. Это бесчеловечно. Нельзя так гнобить человека, тем более толпой. Это показывает вас не с лучшей стороны.
Бл..я. я зверею. Вы устроились на работу. Вам сказали приходить к 9. Вы пришли к 10. И говорите, раньше я ходила к 10. Это тоже самое. Здесь ногти должны быть короткие. Все!!!!
Это вы мне сейчас? Ну да, у меня лично помимо работы личная жизнь и круг интересов ещё было, парень и учеба. Я не могла отрезать свои ногти в угоду работы, Так как работа была всего лишь энная часть моей жизни. К тому же мне никто по ногти не говорил. И потому от автора то, что я читаю, что ей про ногти сказали, меня это шокировало.
Именно так. Я не святая. Пробегись ещё по ответам, дискуссия для полемики найдется. А вообще похоже ты троль. Общие фразы и перелив из пустого в порожнее. С вами мой диалог закончен.
У меня тоже, знаете и, нет желания продолжать с вами этот бессмысленный диалог. И вы как человек мне явно не причины, очень негативная и озлобленная с чернеющей энергетикой.
Кстати, защитница автора.
Вы тут распинаетесь, что автор только защищалась, якобы, поэтому всех оскорбляла.
А как вяжется с историей когда она на ровном месте начала осклрблят абсолютно незнакомую девушку, с которой ее парень танцевал на мероприятии?
Автора додумалась писать ей в личку, называть по сути шлюпкой и сильно удивилась, когда в ответ ей закономерно прилетело.
Да автор это и есть, даже опечатки и ошибки один в один.
Просто все ей в панамку накидали ирешила с другого акка себя позащищать, но по манере написанияуже палится.
Конечно.) я здесь в этой теме, потому что-то шоке от того, что за ногти на тебя могу накричать и вообще орать как потерпевшая. Я сама когда то работала официанткой в крутом ресторане, носила гель-лак и ярко красный напаренные ногти, тоже ярко красилась. Но мне никто ничего не говорил. И девочкам нашим тоже. А автору вдруг начали говорить. Это мне не понятно, потому я в этой теме сижу и недоумеваю. с комментариев.
Вы тут распинаетесь, что автор только защищалась, якобы, поэтому всех оскорбляла.
А как вяжется с историей когда она на ровном месте начала осклрблят абсолютно незнакомую девушку, с которой ее парень танцевал на мероприятии?
Автора додумалась писать ей в личку, называть по сути шлюпкой и сильно удивилась, когда в ответ ей закономерно прилетело.
Где это она писала? Я тут увидела, как авторше плохо что ее за ногти доставать начали и к внешности докапываться. И что раут на неё и угрозами кипятком облить грозятся. Это жуть, конечно.
Где это она писала? Я тут увидела, как авторше плохо что ее за ногти доставать начали и к внешности докапываться. И что раут на неё и угрозами кипятком облить грозятся. Это жуть, конечно.
Я скажу больше! Со мной работали другие сотрудницы тогда, ни их пальцах тоже гель-лак был, но их не трогала та овца. Только меня! Меня! И ещё раз, меня!!! Причём у одной девки были ногти со стразами, ей нифига не говорили. А у меня однотонное покрытие или френч обычный. И мне что-то та сука вякать смела! Это как вообще? Как? Как? !!
Конечно.) я здесь в этой теме, потому что-то шоке от того, что за ногти на тебя могу накричать и вообще орать как потерпевшая. Я сама когда то работала официанткой в крутом ресторане, носила гель-лак и ярко красный напаренные ногти, тоже ярко красилась. Но мне никто ничего не говорил. И девочкам нашим тоже. А автору вдруг начали говорить. Это мне не понятно, потому я в этой теме сижу и недоумеваю. с комментариев.
Я главное никогда не трогаю, ни к кому не лезу. Работаю всегда с самоотдачей, на совесть, без халтуры. Но ко мне вечно все лезут и лезут чего-то. Вот как мне все это терпеть? Как?
Вот сейчас приехала с собеседования, там какая-то курица меня собеседовать. Я из последних сил улыбалась во все зубы и создавала видимость человека с юмором. А она прямо видно было, как я ей неприятна, давление скрывал своё отношение. А я виду не показывала, удавалась во все зубы американской улыбкой. Благо, зубы 3 меня ровные и белые, есть что показать.
Так она и так и сяк пыталась вывести меня из себя своими тупорылыми как она сама вопросами. Я еле сдерживала себя и говорила, что готова работать и что очень нужна работа. Показывала ей портфолио своё, на что она сказала, что им не надо портфолио, оно много у кого есть, они смотрятся другое. Я переспросила ее, а на что смотрят. Та ответила, что личная симпатия должна быть. Я ей задала вопрос, какие это отношение имеет к обязанностям и профессионализму. Та ответила, что им надо ещё кандидатов посмотреть. Приехала сейчас домой злая, не могу. Разнести все готова, хотелось прямо там ей в морду вцепиться, но ещё сдержалась себя. А я могла, и поколесишь могла ее, так как баба та худее меня и меньше по росту.
А потому что только дешёвая шалавааа с чужими парнями танцует! Я ей это и дала понять. Более того, я ее парню пригрозила распространением фоток его жены, что если он не уйдёт свою бабу, то эти фотки уйдут по всему интернету и твою телку домике сообщениям всякие дрооочеры. Все бы ничего, он прекрасно знает, что это не фото его жены, но фотошопом я владею идеален, смонтировала разные части тела таким образом, что он вначале испугался даже и спросил «Что это?!» и потом в шоке был, что это фотошоп и так реалистично выглядит. Потом спроси меня «что ты хочешь?!» Ответила ему, чтобы держал свою шлююху подальше от моего мч, или у них будут проблемы. Так что они забанили моего мч оба, как и меня, чтобы не писала им. А мой парень спросил, типа что я им такового сказала, что они оба от него шарахаются и бояться на контакт идти. Ответила мч, что «договорилась чтобы его жена к теле не лезла». А он удивился, типа как это так взять и договориться легко я смогла с ними, если его жена сама по себе любвеобильный человек и ко всем лезет. О есть, он сам этими словами намекнул, что та баба дешевая шлюююха, так как ко всем лезет.
Ну теперь хоть лезть не будет, а то у меня фотки смонтировала есть. Ей же не хочется иметь репутацию ночной бабочки. Так что лучше не лезть ко мне!
Они кстати могли бы мне ещё комплимент сделать, типа какой ты крутой графический дизайнер, так реалистично смонтировать из разных статей голого тела его жену. Надо же, я такой профи по фотошопу, а меня не берут графическим дизайнером, как так?
Ну так автор тоже меняет. Не думаю, что прямо везде не гонят. Уверена, что были места, где она и сама уходила.
Ну да. Я и сама много раз уходила.
Вот такие примерно дела, каким образом я лишилась работы:
1. Меня увольняли. Уходила со скандалом и взаимными оскорблениями друг драга.
2. Я сама уходила, потому что все искала места получше или условия не радовали. Зарплату обещали одну, а по факту не такая, что обещали. Кидалово и мошенничество.
3. Фирму закрывали по жалобам многих людей на то, что организация мошенническая. Или фирма банкротилась. Или коронавирус и отдел закрывали. Или мобилизация, и тоже отдел распустили.
Почему когда я работала официанткой и другие девочки, а это приличный ресторан с куча требований по знанию меню и граммовки, также работа на ногах, но никто не делал никаких замечаний нам по поводу гель-лаков? А я могла иногда ногти в ярко красный красить и они нарушенные при этом были и заострённые с чёрными затемнёнными концами. А форма голубая была. И никто мне не говорил про ногти, хотя я сама видела, что они выбиваются из стиля знатно так. Но у меня просимо оптов была учеба и личная жизнь и куча интересов, где с такими ногтями я себя классно чувствовала.
Я не знаю, почему в вашем ресторане не делали. Автор не в вашем ресторане работает. Там, где работает она, замечания делают, и имеют право. Дискриминацией это становится только если всем можно, а ей нельзя.
Ещё раз про гель-лак. Руководство сказало про это. Надо было принять к сведению. Что непонятного тут? Нарушение норм. Переделать маникюр и все. Ей б..ля там напильником нарощенные ногти спиливали? Что ей такого сказали-то?
Что такого мне сказали? Меня вообще-то оскоплять научали, мои ногти начали «когтями» обзывать. Мне это не понравилось. Я теперь должна? А? Терпеть должна?!
Может у автора действительно очень много плохого в жизни было, мы же не знаем. Она только одну сторону из своей жизни рассказала. А как у неё с родителями, каким детство было, какие отношения в школе, вдруг там не травили и избивали, мало ли… Думаю, на пустом месте не может человек стать таким негативным.
Знаем. Это не первая тема автора. Ничего такого у нее не было, чтобы ее детство было прямо настолько хуже, чем у работающих в Теремке.
Так я постоянно меняю работы. Даже устроюсь куда, параллельно езжу на собеседования и в случае чего меняю работу.
Я скажу больше! Со мной работали другие сотрудницы тогда, ни их пальцах тоже гель-лак был, но их не трогала та овца. Только меня! Меня! И ещё раз, меня!!! Причём у одной девки были ногти со стразами, ей нифига не говорили. А у меня однотонное покрытие или френч обычный. И мне что-то та сука вякать смела! Это как вообще? Как? Как? !!
А вы ее спросили?
Про ногти ей замечание сделали. И правильно. В общепите авторша работала, ногти должны соответствовать санитарным нормам.
Ага, только вот другим сотрудницам не говорили что их ногти это «когти». Я любила на тот период чёрный лак и делать ногти острыми и длинными с помощью наращивания. А она такие ногти начала как у демона. Ну мне нравилось такие носить. У меня ещё чёрные мехенди на пальцах были с восточными узорами. Мне нравились такие руки. Мрачная красота в силе вамп. И макияж делала, чёрный дымчатый Смоки айс. Одевалась ещё во все чёрное, такая форма у нас была. Носила кружевную обтягивающую кофту чёрного цвета вместо обычной сколу водолазки как другие. На волосах чёрные бабочки были с фиолетовыми крылышками. В ушах три серьги с перевёрнутыми крестами, на шее кулон с пентаграммой и глазов в треугольнике. Ну нравилось мне так ходить, что я могла поделать? У меня же должна быть личная жизнь помимо работы. Плюс я ещё стройная, узкая талия, а кофта в обтяг была, изгиб бёдер и талии очертания фигуры сильно выделялись она общем фоне. Я и пальто чёрное носила тогда и обувь на высокой платформе с шипами.