Гость
Статьи
Обозвали криворукой …

Обозвали криворукой при трудоустройстве поваром-кассиром и унизили…

Устраивалась от безысходности в Теремок поваром-кассиром, так как на работу контент-менеджером не берут. Слишком большая конкуренция, потому отказы одни. Мне так и говорили, что резюме и портфолио …

Автор
780 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

История про лишай это вообще песня. Ну вот как такое можно сказать?

Гость
456

Замолчать и работать ей остается. Зарабатывать деньги действительно любимым делом - это большое везение, не у всех получается. Большинство из нас просто работают, ценят позитивные аспекты работы, недолюбливают негативные. Ничего личного.

Автор уже попробовала массу карьер, причем самых разных, и во всех ей почему-то "тошно". Что-то мне подсказывает, попадись ей обеспечивающий олигарх, ее бы вскоре затошнило и рядом с олигархом, она бы разинула варежку и обложила его матом в ответ на просьбу делать что-то иначе. Такой человек.

Автор пишет что хочет работать маркетооогом типа SMM специалистом, но ее туда не берут. А если бы взяли, то может автор бы радовалась жизни, наконец?

Гость
Гость

Автор пишет что хочет работать маркетооогом типа SMM специалистом, но ее туда не берут. А если бы взяли, то может автор бы радовалась жизни, наконец?

Она нигде не сможет работать. С таким характером.

456
Гость

А до этого она хотела быть певицей, но тоже никуда не брали.

А вообще, да, весь мир должен в дугу изогнуться, но обеспечить автору возможность работать где ей хочется. И ни в коем случае не делать ей на работе замечания.

Будь она классным маркетологом, ее бы после стажировки с руками отхватили.

456

Вообще, на любимой работе, в которую вкладываешься душой, косяки воспринимаются еще болезненнее. Это на работе "для работы" накосячишь - трезвым взглядом посмотришь на ошибку, сделаешь выводы - и работаешь спокойно дальше, без эмоций.

Гость

Лучше взять несильного уважительного неконфликтного спеца и научить. Чем мартышку с гранатой. Которая то канючит, то матом орет, то плачет, а то морду бьёт. Человек, не способный принимать критику, на работе не задержится

Гость
Гость

История про лишай это вообще песня. Ну вот как такое можно сказать?

Может автор испугалась, что может заразиться от неё, вот и сказала.

Гость
Гость

А я говорю что должно быть? Это просто тяжёлая работа. И ещё с людьми. Будешь работать за троих. Бесконечная текучка. Там не за кого не держатся. Не все могут там работать. Но кто-то и работает. Не у всех же как у автора конфликты.

Тем не менее вы выразились неуважительно об обслуживающем персонале в том сообщении. А я говорю, что допустим на Западе официант, например, уважаемая профессия считается. И там даже люди в возрасте работают. И нет такого, что ты обслуга, никто, животное. Более того, официанты там могут хорошо зарабатывать да счёт чаевых.

Гость
456

А почему вы думаете, что на работе по специальности у нее все будет получаться? Точно так же по сценарию: будут пара-тройка косяков, начальство или коллеги сделают замечание, а автор начнет им рассказывать, что у них вот тут лишай, а тут нужно инвалидность взять, и матом всех покроет, чтобы доказать, что они бараны. На работе по специальности никто от неудач не застрахован.

А почему вы думаете, что у автора могло бы не получиться работать по специальности, если она не пробовала, судя по ее рассказам и жалобам, что не берут?

456
Гость

Никого не волнует, НО мне же ПЛОХО, понимаете? Плохо! А когда мне плохо, я сама по атеисткой человек, что в душе хочу, чтобы и другим было плохо. И ничего не могу с собой поделать. Когда мне плохо, я всех окружающих в паре системе пытаюсь погрузить своими претензиями к миру, жалобами, высказываниями, которые вроде не в адрес людей, а в целом, качает жизни, но их это почему-то задевает, что они начинали отвечать мне и спорить со мной. И начинается перепалка словесная, взаимные оскорбления, агрессия друг к другу, а затем чуть ли не вражда. Где через какое-то время я вижу, что кто мне гадости под фоткой ВКонтакте от левого аккаунта написал.

Вот это вот что? Работать человек не работает, косячит каждые пять минут, при этом всех вокруг грузит, потому что ей, видите ли, плохо. Причем теперешний работодатель в этом всем не виноват; плохо ей от того, что она когда-то на какие-то курсы ходила, а теперь работу "по специальности" - после курсов то есть - найти не может. Но нет, надо в рабочее время устроить свару и нытье.

456
Гость

А почему вы думаете, что у автора могло бы не получиться работать по специальности, если она не пробовала, судя по ее рассказам и жалобам, что не берут?

Потому, что характер видно уже ))) С таким характером у нее нигде не получится.

Гость
Гость

Она нигде не сможет работать. С таким характером.

Почему не сможет? У меня подруга такая же как автор, приходилось заниматься не своим, тоже все тошнило. А как устроилась полна работу мечты, сразу другим человеком стала, даже голос изменился, стал более мелодичным от удавшейся жизни.

456
Гость

Тем не менее вы выразились неуважительно об обслуживающем персонале в том сообщении. А я говорю, что допустим на Западе официант, например, уважаемая профессия считается. И там даже люди в возрасте работают. И нет такого, что ты обслуга, никто, животное. Более того, официанты там могут хорошо зарабатывать да счёт чаевых.

Но за пролитый на посетителя кипяток на официанта точно так же наорут.

456
Гость

Нет, не испугалась, что может заразиться. Читайте пост. Специально начала выводить людей из себя и говорить гадости.

Гость
456

А вообще, да, весь мир должен в дугу изогнуться, но обеспечить автору возможность работать где ей хочется. И ни в коем случае не делать ей на работе замечания.

Но автор пишет, что там конкурс большой, хоть и востребованная профессия. И что ее портфолио хвалят, но аргументируют своё нежелание предложить ей работу тем, что конкурс. А если бы ей дали работу, работала бы себе она в офисе маркетооогом тем самым, может изменилась бы и повеселела.
Почему певицей она хотела стать, я что-то здесь этого не нашла в теме.

Гость
Гость

Может автору пора голову лечить?

Гость
Гость

Скотская в смысле стресса, усталости и широкого функционала. После офиса конечно скотская. Я не про то, что начальство как к скотам относится. Это как повезет. Есть и нормальные коллективы. Я не пишу же, что это работа для скотов. Любая работа достойна уважения. Жизнь по-разному может сложиться.

Гость
456

Мне это так нравиться, когда такое говорят: «Ой, да будь она таким специалистом, ее бы с руками ногами отхватили!» Смешно, ей богу.) но вы упускаете много факторов, не всегда зависящих от человека:
- обстоятельства: вот пришла она, а так как назло конкурс бешеный. А пришёл менее классный специалист в другое место на ту же специальность, и его взяли, так как конкурса не было.
- жизненные ситуации: срочно нужно на что-то жить, идёшь работать хоть лишь бы жить на что было. В свободное время ищешь работу мечты, да
- заболел, и не мог оказаться в нужное время и нужный час, когда как другой специалист, менее классный там оказался и его взяли.
И много других факторов. Блат, связи, что часто распространено.

Гость
Гость

Ну а чего тогда на неё орут матами, докапываются до внешности, указывают как ей выглядеть? Какое людям дело до того как красить ногти автору?
Тем более из ее рассказов не видно, что она нарочно косячит, но ей все равно все должны. Или что она обливает горячие супы, видите ли, у неё плохое настроение и она его также всем хочет испортить.
Я думаю, ей самой тяжело и не понятно, почему так все не получается.

В сфере обслуживания есть требования,касающиеся внешнего вида персонала,в том числе-волос и ногтей.Если бы она обливала людей супом нарочно,она точно уо,и её к людям подпускать нельзя.А так-просто криворукая,причем во всем,за что бы не взялась.Агрессия-отдельный разговор.

Гость
456

Вообще, на любимой работе, в которую вкладываешься душой, косяки воспринимаются еще болезненнее. Это на работе "для работы" накосячишь - трезвым взглядом посмотришь на ошибку, сделаешь выводы - и работаешь спокойно дальше, без эмоций.

Но так у автора хотя бы мотивация была бы, исправлять косяки, если бы работа реально нравилась ей.

Гость
Гость

А почему она скачет из одного дела в другое? Это явно говорит о том, что она не нашла себя.

Потому что везде требования и ея высочество везде заставляют качественно работать.Она не желает,и её гонят вон.Неужели не понятно?

Гость
Гость

Лучше взять несильного уважительного неконфликтного спеца и научить. Чем мартышку с гранатой. Которая то канючит, то матом орет, то плачет, а то морду бьёт. Человек, не способный принимать критику, на работе не задержится

Так это же ее бьют и оскорбляют, а авторша только защищается.

Гость
Гость

Что-то не видела такого, что принцесс били. Сколько раз видела всяких дам с таким видом: «Не подходите ко мне, я принцесса, не смейте смотреть холопы». И никто таких не бил, наоборот, боялись слово сказать.

Так люди-то не дурачки в наше время.На раз-два корону сшибут с пусто головушки.

Гость
Гость

Как вы читаете ее писанину? Я вижу прямо противоположное

Гость
Гость

А если с вами по-скотски? Ужас какой-то!

Ужас-у авторши.Нормальные люди умеют реагировать адекватно.авторка-как собака на каждое слово кидается.Вот и получает,как ***.

Гость
Гость

Но так у автора хотя бы мотивация была бы, исправлять косяки, если бы работа реально нравилась ей.

Блин, да никого не волнует что там интересно автору). Вы рили ее сестра по разуму). Пришла работать- работай. Все).

Гость
Гость

Нет, она портит ногти, обливает людей кипятком и супом.

Гость
Гость

Да всем на всех плевать. И на вас тоже всем плевать. Заболеете, сляжете, и работодателю также будет на вас плевать или клиентам. Но это не повод на автора орать матами да оскорблять.

Милочка,я сейчас сломаю твой хрустальный мир-всем на всех плевать.И мне-тоже.

Гость
Гость

Такое бывает если человек вынужден често заниматься, при этом от дела его точно тошнит, но надо, так как жить на что-то надо. Если любимое дело, то такого точно нет, когда прямо вот так все не получается на рабочем месте. Тем более автор пишет, что было какое-то там любимое дело, но устроиться по специальности не могла. Обеспечить ее, как я поняла из ее рассказов, тоже некому. А ей что делать остаётся, не с голоду же помирать.

Работать.Арбайтен.За зарплату.Качественно.За красивые глаза никто не платит.

Гость
456

Потому, что характер видно уже ))) С таким характером у нее нигде не получится.

Так у меня подруга с характером автора была. Тоже раздражительная, всех доставала своими жалобами на всех, всем ныла о своих неудачах, при этом сама никогда не выслушает и не поддержит. Существует толко она и ее боль, а у остальных «все хорошо». А как нашла работу мечты, сразу другим человеком стала, как подменили ее. Не узнать.

Гость
Гость

Почему я тогда носила гель-лак с дизайнами, когда работала в общепите давно, во время студенчества, и мне никто ничего не говорил?

Лично мне,как линейному руководителю,пофиг на чужой маникюр,не соответствующий принятому дресс-коду.Но мне и пофиг на слезы сотрудницы,лишенной % премии,если нарвалась со своими косяками на корпоративный контроль и получила замечание.Знала же,что так нельзя.Не маленькая.

Гость
456

Не наорут, а сразу или уволят или в суд продадут и заставят компенсацию платить. У нас такого нет, тебя избивать будут, полиция спохватиться тогда лишь, когда произошло убийство или человек инвалидом стал. Но автор, думаю, извинилась перед той девушкой. Она не сказала правда, писала что стояла как вкопанная и не знала что делать.

Гость
Гость

Так у меня подруга с характером автора была. Тоже раздражительная, всех доставала своими жалобами на всех, всем ныла о своих неудачах, при этом сама никогда не выслушает и не поддержит. Существует толко она и ее боль, а у остальных «все хорошо». А как нашла работу мечты, сразу другим человеком стала, как подменили ее. Не узнать.

Не верю. Наверно до этого во всех неудачах винила отсутствие работы. Теперь не знает на кого валить. Такие не меняются.

Гость
456

Нет, не испугалась, что может заразиться. Читайте пост. Специально начала выводить людей из себя и говорить гадости.

А почему она стала выводить ту тётку из себя, не задумывались? Может та тётка ей что-то до этого про внешность сказав, нет?

Гость
Гость

А почему она не должна огрызаться в ответ на оскорбления и когда до внешности ее докапываются?

Потому что на работе есть субординация.Подчиненный,открывший рот на начальника,должен быть уволен.Показательно и жестко.Иначе дисциплины не будет.

Гость
Гость

Может автору пора голову лечить?

Я думаю, от стресса у нектарин реакции на все, слишком много травм было вероятно.

Гость
Гость

А почему она стала выводить ту тётку из себя, не задумывались? Может та тётка ей что-то до этого про внешность сказав, нет?

Потому что *** из нее прёт. От злобы и распущенности. Хватит оправдывать автора.

Гость
Гость

Скотская в смысле стресса, усталости и широкого функционала. После офиса конечно скотская. Я не про то, что начальство как к скотам относится. Это как повезет. Есть и нормальные коллективы. Я не пишу же, что это работа для скотов. Любая работа достойна уважения. Жизнь по-разному может сложиться.

Почему вы считаете, что работа официанта - это «жизнь по разному может сложиться»? Есть люди, кому нравиться эта работа, хоть ты тресни. Просто у нас не воспринимается официанты старше 25 лет, считаются, что это неудачники. А на Западе даже в 50 лет есть официанты и это нормально.

Гость
Гость

А почему не берут?А потому что в более-менее серьезной компании эйчар еще на этапе отбора видит "мартышку с гранатой" по невербальным сигналам.

Гость
456

Не наорут.Заявят туеву хучу ущербов заведению.Это не Россия,где просто буями обложат или в мору лица треснут.Там капитализмус,за все придется заплатить.

Гость
Гость

Хватит уже.Авторша начинает визжать,как недорезанная,в ответ на вполне обычное замечание.На которое вменяемый человек скажет "ага,исправлю" и продолжит работать.

Гость
Гость

В сфере обслуживания есть требования,касающиеся внешнего вида персонала,в том числе-волос и ногтей.Если бы она обливала людей супом нарочно,она точно уо,и её к людям подпускать нельзя.А так-просто криворукая,причем во всем,за что бы не взялась.Агрессия-отдельный разговор.

Ну вот, автор значит не такая конченная, как вы клетки обзывание. А я когда работала офиком в студенчестве на младших курсах, со мной в смене была официантка, которая танков в супы плевала, специально на людей чай обливав, из зависти, если видела красивую девушку. У неё бзик был на красивых девушках, особенно с мужчинами. Прямо открыто даже выражала свою неприязнь. Я сама это видела, пыталась ей как-то сказать, что ее могу уволить, если продолжит в супы плевать из зависти людям. Но она не реагировала, отвечала, что раз ей плохо пускай и другим также будет. То есть, она похлеще автора была. И ничего, ее никто не трогал и не орали на нее, наоборот, жалели, так как она манипулятор ещё тот, вечно прикинутся моськой несчастной. Сейчас правда вообще стервой стала, чужих мужей отбивает из чувства соперничества с женским полом, с чужими мужиками спит, раздору в сети вносит. Но без денег не сидит, все путешествует, сейчас из страны правда уехала куда-то в Штаты.

Гость
Гость

Почему вы считаете, что работа официанта - это «жизнь по разному может сложиться»? Есть люди, кому нравиться эта работа, хоть ты тресни. Просто у нас не воспринимается официанты старше 25 лет, считаются, что это неудачники. А на Западе даже в 50 лет есть официанты и это нормально.

Потому что при прочих равных люди ищут где работа легче. Есть, кому нравится. Или кто не работал на другой. Или у кого здоровье позволяет. У кого-то хорошая зп. Место работы имеет значение тоже. В России вы не сможете работать официантом в хорошем месте потом по возрасту. Это же очевидно. А потом куда? Что заграницей я не знаю.

Гость
Гость

Но если даже криворукая, то не надо уж так ей указывать на это. Думаю, автор итак переживает и страдает от этого. А насчёт дресс-кожа, я всегда с гель-лаком ходила, и мне там никто не говорил ничего, как и другим девочкам.

Гость
Гость

Потому что везде требования и ея высочество везде заставляют качественно работать.Она не желает,и её гонят вон.Неужели не понятно?

А я считаю, что такое происходит, когда тошнит от работы => тошнит от всего вокруг. А тошнит от всего вокруг по причине того, что тошнит от работы. А от работы тошнит, потому что не получается получить работу по специальности как она хочет.
Значит невозможность получить работу по ее специальности и есть тот самый раздражающий фактор, почему автора отточенной тошнит в итоге.

Гость
Гость

Но если даже криворукая, то не надо уж так ей указывать на это. Думаю, автор итак переживает и страдает от этого. А насчёт дресс-кожа, я всегда с гель-лаком ходила, и мне там никто не говорил ничего, как и другим девочкам.

Переживала бы и страдала - приняла замечания к сведению. А не хамкалась. Она зачем тему создала? Чтоб ее пожалели и оправдали? Всех она тоже обгавкала. Конструктива ноль. Ещё раз про гель-лак. Руководство сказало про это. Надо было принять к сведению. Что непонятного тут? Нарушение норм. Переделать маникюр и все. Ей б..ля там напильником нарощенные ногти спиливали? Что ей такого сказали-то?

Гость
Гость

Так люди-то не дурачки в наше время.На раз-два корону сшибут с пусто головушки.

Не выдумывайте. Никто ни с кого корону не сбивает. Я немало повидала всяких «принцесс», с кого модели и не мешало бы корону слить, но с ними связываться просто никто не хотел, так как себе дороже выйдет.

Гость
Гость

Как вы читаете ее писанину? Я вижу прямо противоположное

Внимательно чит. С самого начала темы.

Гость
Гость

Ужас-у авторши.Нормальные люди умеют реагировать адекватно.авторка-как собака на каждое слово кидается.Вот и получает,как ***.

Нормальные люди, начнём с того, что не оскорбляют и не переходят на личности, не орут матами даже на криворуких работников.

Гость
Гость

А я считаю, что такое происходит, когда тошнит от работы => тошнит от всего вокруг. А тошнит от всего вокруг по причине того, что тошнит от работы. А от работы тошнит, потому что не получается получить работу по специальности как она хочет.
Значит невозможность получить работу по ее специальности и есть тот самый раздражающий фактор, почему автора отточенной тошнит в итоге.

Внешние обстоятельства отражают внутренний мир. Если ты полна ***, то и вокруг ***. Сознание определяет бытие.