Официально по ТК работала всего 3 месяца, в 17 лет, в кафе, убирала со столов (там брали официально с 16 лет).
Потом работала не официально, в основном летом/осенью, на рынке, в парке на …
Я в помойке ковыряюсь как червяк с детства жизнь вся моя на перекосяк канализационый люк моя дверь но я счастлив по своему поверь....
Скорее всего мой ответ спустя более года уже не актуален. Но в подобной ситуации хотелось бы поделиться следующими мыслями.
Ничего страшного здесь нет, большинство это проходит, просто чуть раньше, а это психологически проще, так как большая часть окружения находится в плюс-минус похожем положении.
Если живёте с родителями, то им просто нужно донести в адекватной форме, что вам нужен год для того, чтобы встать на ноги - здесь главное показать, что стремление к этому есть. На шее у них вы не сидите - находите доступную работу за те же 20к. В течение этого года забиваете практически на всё, что не связано с вашим ростом в плане достижения более оплачиваемой работы (поверьте, год - это мелочь).
В свободное от основной работы время вы учитесь. Скажу из опыта своих друзей и знакомых, самое лучше соотношение в плане "сложность работы-оплачиваемость" это тестирование в сфере IT. Можно, конечно, рассмотреть разные варианты, в зависимости от того, что вам подходит.
В течение года вы стабильно ежедневно минимум час-два тратите на осваивание навыков выбранной специальности. Если личной дисциплины хватит, то это можно сделать абсолютно бесплатно самостоятельно без всяких курсов. Если самодисциплины поменьше, то лучше купить курс, но здесь уже нужно будет заранее подкопить денег соответственно.
Год прожить в таком ритме абсолютно реально. У меня есть две подруги, которые после 7ми вечера (после работы) вплоть до полуночи занимались обучением программированию (тестирование будет куда попроще), потратили на это примерно полтора года. Сейчас они безусловно довольны, что прошли через это.
Двадцати тысяч вам хватит - скидываете родителям на коммуналку и еду, приобретаете необходимые гигиенические продукты. Без новой одежды год прожить можно спокойно. Чтобы не выгореть, находите самые бюджетные способы снять стресс (домашний спорт, гулять по возможности и т.д.). В принципе в такие напряжённые моменты жизни лучше вести ЗОЖ. На платные развлечения тратитесь пару раз в месяц максимум.
Скорее всего мой ответ спустя более года уже не актуален. Но в подобной ситуации хотелось бы поделиться следующими мыслями.
Ничего страшного здесь нет, большинство это проходит, просто чуть раньше, а это психологически проще, так как большая часть окружения находится в плюс-минус похожем положении.
Если живёте с родителями, то им просто нужно донести в адекватной форме, что вам нужен год для того, чтобы встать на ноги - здесь главное показать, что стремление к этому есть. На шее у них вы не сидите - находите доступную работу за те же 20к. В течение этого года забиваете практически на всё, что не связано с вашим ростом в плане достижения более оплачиваемой работы (поверьте, год - это мелочь).
В свободное от основной работы время вы учитесь. Скажу из опыта своих друзей и знакомых, самое лучше соотношение в плане "сложность работы-оплачиваемость" это тестирование в сфере IT. Можно, конечно, рассмотреть разные варианты, в зависимости от того, что вам подходит.
В течение года вы стабильно ежедневно минимум час-два тратите на осваивание навыков выбранной специальности. Если личной дисциплины хватит, то это можно сделать абсолютно бесплатно самостоятельно без всяких курсов. Если самодисциплины поменьше, то лучше купить курс, но здесь уже нужно будет заранее подкопить денег соответственно.
Год прожить в таком ритме абсолютно реально. У меня есть две подруги, которые после 7ми вечера (после работы) вплоть до полуночи занимались обучением программированию (тестирование будет куда попроще), потратили на это примерно полтора года. Сейчас они безусловно довольны, что прошли через это.
Двадцати тысяч вам хватит - скидываете родителям на коммуналку и еду, приобретаете необходимые гигиенические продукты. Без новой одежды год прожить можно спокойно. Чтобы не выгореть, находите самые бюджетные способы снять стресс (домашний спорт, гулять по возможности и т.д.). В принципе в такие напряжённые моменты жизни лучше вести ЗОЖ. На платные развлечения тратитесь пару раз в месяц максимум.
В продолжение мое ответа, после года такой жизни звёзд с неба вы не схватите, но работу за 50-60к уже найти будет вполне реально. Если повезёт, то да же за 100 (знаю такие примеры).
Ну а там дальше всё зависит от вас, как стремительно будете идти по карьере.
И, кстати, опять же из опыта, с сфере IT многие девчонки находят себе мужчин программистов ;)
Я могу так сказать. Все в твоих руках. В разных регионах за одну и ту же работу платят по разному. Я в свое время с 300 рублями в Москву прилетела на работу. Да было не сахар по началу тут в любом случае кот в мешке. Решай что тебе действительно хочется.
Такова реальность.
Добро пожаловать во взрослую жизнь. Почти все мы начинали с сущих копеек, которых иной раз и на маршрутку не хватало, не говоря про еду раз в день. Так что крутись, вертись или смирись.
Это реалии вашей родины любимой, до 20 человека в дураках держут, а потом в 21 ты доожен сразу либо пупом земли мтать либо за гаражи стреляться. Да еще и общество такое что , не дает подняться ГНОБИТ СВОИХ ЖЕ. *** говном и мажет
Я думала у нас с сестрой у одних такой отец, ничем не обеспечил, образование, слава ссср, бесплатное получили, зато материт нас за глаза из-за того, что жизнь не устроили, семей нет, но при этом не к двум сыновьям, а именно к нам с сестрой столько претензий и дай, дай, дай…а свои сбережения завернул в свои трусы и скотчем обмотал и под диваном держит.
Не надо все ваши проблемы списывать на родителей!
Плохой отец это одно а то что вы ленивые или недостаточно смышленые это другое совсем.
Куча миллионеров выбилось из нищих семей.
У вас был шанс подрабатывать самообразовываться , но вы это время потратили на обиду на своих родителей
Еще вариант с детским садом. если вы в состоянии там работать. Нанимаетесь нянькой в ближайший сад, их теперь называют младший воспитатель. Требований - только наличие школы и мед.комиссия. Работаете год, потом просите у заведующей направление на заочное в педагогический институт. Или хотя бы в колледж. Как только поступаете куда-то и сдаете установочную сессию+первую сессию, то все можно работать воспитателем, параллельно учась на заочном.
Денег немного, но стабильно, каждый год прибавляют зарплату. Как закончите, поступаете на логопеда и начинаете параллельно вести логопедические занятия, что очень выгодно финансово. Одно занятие с логопедом стоит около тыщи сейчас.
Если работать на каруселях, зарплата расти не будет.
30 детей обслуживать или их воспитывать это что легко по-вашему? И вопрос про 30 тысяч не снимается. А может вы знаете богатых воспитателей? Или вы думаете что им платят достойно?
зп везде маленькие, даже по связям, искл. супер-пупер крутой спец и компания, особенно в ИТ. Найдите себе нового мужчину с квартирой. А свои деньги тратьте на себя и немного продукты, а остальное все пусть на нем.
Абсолютно верно, не понимаю проблемы. Моя взрослая дочь точно так же получает около 25.000, живёт с нами, матери на своё питание отдает 10.000, а на 15.000 одевается и развлекается). Вполне нормальный вариант для обычной простой семьи. Не олигархи, чай)).
Жить можно , если не пить и не курить , везде пешком ходить ! Двадцать пять - зарплата уборщицы ! Уравняловка бывает .... чтоб никому не обидно .... Остальные зря учились ...
Возможно Вам поможет моя точка зрения. (1) выберите свои наклонности, данные вам природой, судьбой, звёздами (2) составьте список всех специальностей, по сути функциональных обязанностей в которые оплачиваются от 1 тыс руб/час (ставку взял примерно, вы можете поставить 500, 2000, 5000 руб ...) (3) поставьте первый и второй пункты, найдя функции которые ваши, т.е. ваш ум, ваше тело, вам интересно выполнять эти функции (4) после выбора и сопоставления пункт три выясните какие необходимы навыки, кто этому может обучить, за какое примерно время, стоимость обучения и контрольные точки, можно ли самостоятельно за деньги или бесплатно получить эти навыки
Автор, как сложилась жизнь за это время?
Прочитала, что люди тебе ответили, некоторые комментарии были очень полезные, даже отрезвляют и мотивируют.
По одежке протягивай ножки, екатеринбургская дура на всю голову
Такие случаи далеко не единичны. Из-за мирового экономического кризиса миллионы людей, имевших стабильный доход, потеряли работу. Многим из тех, кто сумел найти работу, пришлось согласиться на низкую зарплату, в то время как цены продолжали быстро расти. Вас могут одолевать сильные беспокойства из-за этого. Конечно, в такой ситуации вполне естественно испытывать страх. Однако вот что сказал один мудрый царь: «Пал ли ты духом в день бедствия? Будет бедна твоя сила» (Притчи 24:10). Поэтому, сталкиваясь с экономическими трудностями, лучше не паниковать, а обращаться к Божьему Слову за «практической мудростью» (Притчи 2:7). Хотя Библия — это не справочник по экономике, она дает практические советы в этой сфере, которые помогли миллионам людей по всему миру.
1. Подсчитайте затраты. Обратите внимание на слова Иисуса, записанные в Луки 14:28: «Если кто-нибудь из вас решит построить башню, то разве он не сядет сначала и не подсчитает все затраты, чтобы посмотреть, хватит ли ему средств, чтобы закончить ее?» Следуя этому совету, было бы мудро составить бюджет и придерживаться его.
2. Приспосабливайтесь к новым обстоятельствам. Несомненно, приспособиться к более низкому уровню жизни трудно, но необходимо.
3. Довольствуйтесь тем, что имеете. Один словарь определяет слово «довольный» как «в разумной степени счастливый, удовлетворенный тем, как обстоят дела». Тому, кто испытывает финансовые затруднения, может казаться, что в его случае это невозможно. Однако обратите внимание на слова апостола Павла, миссионера, который не понаслышке знал, что значит быть в нужде: «Я в любых обстоятельствах научился довольствоваться своим. Да, я знаю, что значит быть в скудости, знаю, что значит иметь изобилие» (Филиппийцам 4:11, 12).
Нашему Творцу, Иегове Богу, хорошо известно, в чем мы нуждаемся. В его Слове, Библии, содержатся практические советы, которые помогли многим улучшить свою жизнь и избавиться от ненужных беспокойств.
Работаю программистом в больнице. Зарплата 21500, на работе не скучно, почти 200 компьютеров + сервера. Ипотека и небольшой кредит 9000 в месяц, свет 1200, отопление 3000, еда 5000, интернет и телефон 1200, на остальное 2100 остаётся. Ипотека до 2028 года. Образование высшее, помощи нет. Есть смысл жить? Тебе 25000 рублей с халявным жильём и питанием мало? Для меня это было бы просто счастье...
Парень, а ты хоть что-то делаешь серьезное кроме эникейства в гос. конторе?
Фигасе зажратые в ЕКБ!
Почитала тему. Очень много хамжества и лицемерия от людей, которым повезло. Мне 27 лет, 2 высших образования, работаю с 18 лет. Тк первое высшее - юрист, то по специальности пока не получила диплом работать не могла, стаж по специальности начался в 23 года. Я школу закончила в 18, в вуз поступила в 19 на бюджет, сейчас многие девушки школу заканчивают в 17, а вышку в 21 и в 23 года у них уже два года по специальности. Но это не упорный труд, это родители так в школу отдали = повезло. Итого по первому высшему у меня в общей сложности 2,5 года стажа к 27,5 годам, по второму высшему 0. Учусь в Москве, на бюджете. Живу в общаге. В москве региональный опыт никому не нужен, так же как и вышка из регионального вуза. Очень тяжело будет найти работу, получать будете 45 и снимать квартиру за 35. Нет смысла. Пойти на работу по специальности без опыта невозможно. Вот я и работаю вообще не по специальности, в бюджетной организации, зп 70. У меня 4 года регионального стажа по этой должности, а в москве взяли на самую низкую категорию, вместе с теми, кто ни дня не работал. Но такая зарплата только в Москве, в Питере будет 35 за то же самое, в моем родном городе будет 20, максимум 25. При карьерном росте до начальника потолок 30-35 (в москве свыше 100). И что теперь? Как мне помогли две мои вышки и работа на различных работах с 18 лет? Да никак. На прошлой работе в Москве, откуда я уволилась с юриста я получала 45 тыс. там были две девочки с опытом 3 года, они начинали на этой работе с 35 тысяч, повысили до 65-70. И думаю, что это предел, так как фирма жуткие скупцы. Эти девочки могут работать на такой зарплате только потому что москвички, и живут, одной родители квартиру подарили, другая с родителями, обеим 25-26 лет. А снимая квартиру с зарплаты 65 ипотеку в Москве не возьмешь, это все мечты про белого бычка.
Автор, вам можно посоветовать варианты:1. Работа, где кормят(официант-курсы месяца3-4)чаевые и зарплата будут оставаться на сьем жилья и прочее.2. можно работать там, где предоставляют общежитие. 3.в компании, где белая зарплата и дают справку в банк на ипотеку(продавец в магнит-косметик например).
Почитала тему. Очень много хамжества и лицемерия от людей, которым повезло. Мне 27 лет, 2 высших образования, работаю с 18 лет. Тк первое высшее - юрист, то по специальности пока не получила диплом работать не могла, стаж по специальности начался в 23 года. Я школу закончила в 18, в вуз поступила в 19 на бюджет, сейчас многие девушки школу заканчивают в 17, а вышку в 21 и в 23 года у них уже два года по специальности. Но это не упорный труд, это родители так в школу отдали = повезло. Итого по первому высшему у меня в общей сложности 2,5 года стажа к 27,5 годам, по второму высшему 0. Учусь в Москве, на бюджете. Живу в общаге. В москве региональный опыт никому не нужен, так же как и вышка из регионального вуза. Очень тяжело будет найти работу, получать будете 45 и снимать квартиру за 35. Нет смысла. Пойти на работу по специальности без опыта невозможно. Вот я и работаю вообще не по специальности, в бюджетной организации, зп 70. У меня 4 года регионального стажа по этой должности, а в москве взяли на самую низкую категорию, вместе с теми, кто ни дня не работал. Но такая зарплата только в Москве, в Питере будет 35 за то же самое, в моем родном городе будет 20, максимум 25. При карьерном росте до начальника потолок 30-35 (в москве свыше 100). И что теперь? Как мне помогли две мои вышки и работа на различных работах с 18 лет? Да никак. На прошлой работе в Москве, откуда я уволилась с юриста я получала 45 тыс. там были две девочки с опытом 3 года, они начинали на этой работе с 35 тысяч, повысили до 65-70. И думаю, что это предел, так как фирма жуткие скупцы. Эти девочки могут работать на такой зарплате только потому что москвички, и живут, одной родители квартиру подарили, другая с родителями, обеим 25-26 лет. А снимая квартиру с зарплаты 65 ипотеку в Москве не возьмешь, это все мечты про белого бычка.
Не, ну ты приехала в москву или москва к тебе?! Почему ты то условия ставишь?!
Автор, а вы хотите сразу большую зарплату получать? Такого не бывает. Либо заканчивайте курсы бровисток, маникюр и так далее. Но и там приходится впахивать. А вы хотите ничего не делать, сидеть на шее у родителей с отмазкой ой там мало платят
Класс.. рожай детей, а потом они будут сидеть на твоей шее до седых разных мест... вот вашим родителям то радость, кобылку в 29 лет содержать. Это вы уже должны им помогать. Не знаю что посоветовать, у вас рассуждения не как у 29. Нет работы, можно сменить место жительства. Женить на себе кого, родить. Муж будет содержать.
Класс.. рожай детей, а потом они будут сидеть на твоей шее до седых разных мест... вот вашим родителям то радость, кобылку в 29 лет содержать. Это вы уже должны им помогать. Не знаю что посоветовать, у вас рассуждения не как у 29. Нет работы, можно сменить место жительства. Женить на себе кого, родить. Муж будет содержать.
Ну так если не можешь обеспечить детей ,дать старт,то и нех рожать
Живи с родителями и работай за 25 тысяч - нормальная зарплата для не работавшей бездельницы, надо с чего-то начинать.
Добро пожаловать в реальность, к сожалению так у большинства в России(
Ну в смысле?? Одиночке без детей нереально найти работу с зп больше чем 25т??? Нет сетевых магазинов???
У нас КБ ,магнит платят гораздо больше..пашут да..но и получают... С детьми семьёй там нереально с таким графиком ..а одиночке вполне..
Ну в смысле?? Одиночке без детей нереально найти работу с зп больше чем 25т??? Нет сетевых магазинов???
У нас КБ ,магнит платят гораздо больше..пашут да..но и получают... С детьми семьёй там нереально с таким графиком ..а одиночке вполне..
Не смешине- гораздо больше)) продавцы кассиры копейки получают.Я еще поверю о консультантах в бутиках,но не в продуктах на кассе
Продолжение ответа - это город Краснодар. 17 к зарплата. Причем у меня полторы ставки. И первая категория. И стаж преподавания 4 года уже. Где же справедливость? ЧБР в Маке больше получают. Я то знаю, с 13 лет работала: на каникулах или по воскресеньям, когда учебный год насинался. Во время очной учёбы в СУЗе и ВУЗе- тоже работала. И вот так вот. Препод получает чуть больше прожиточного минимума.
отец твой что 20 лет о твоем будущем не думал? алкаш что ли?
у меня тоже 2 детей 20 и 22 года, у меня план был когда они только родились, и я тоже не олигарх, предприниматель мелкий 😄
Это вы ещё заботитесь как о детях. У всех разные семьи. Я с 13 лет работать начала, например, хотя семья полная. Мама,отчим,братик. (Отчим пил,правда)
И что.. в 18 лет сказали - иди куда хочешь, давай работать начинай нормально, хватит учиться, домой продукты приноси и деньги, если дома живёшь. А я училась в училище только(потом и на вышку поступила). Никаких репетиторов не было и не могло быть, никто за учебу не платил бы. На бюджете отучилась 8 лет. Уехала учиться в консерваторию в другой город. Всё сама. Кушать нечего было. Никто не помогал. Никто даже не спрашивал:"Доча,как ты? Может помощь нужна?"
Правда ЗП по профессии смешная сейчас. Я преподаватель вокала в муз.колледже.
И ЧТО ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ? Теперь мама звонит постоянно, жалуется на жизнь и намекает, мол, денег не хватает ни на что. Квартплата высокая, продукты дорогие. Сама не работает давно. Вот, "уехали все, разъехались,мать одна." Хотя сама она говорила:"Давайте ка поскорее из дома съезжайте, мать хочет отдыхать." (Я с 19 выбила себе общежитие в училище.)Или "Пока ты тут живёшь, то у тебя не может быть своего мнения. Купи сигарет. Купи продуктов. Заплати за интернет. Денег заработай".
Родители разные бывают.
Дела даже не в пьянстве.
А в умении продумать наперёд.
Вот Вы думаете о будущем. А кто-то - не думает.
Это вы ещё заботитесь как о детях. У всех разные семьи. Я с 13 лет работать начала, например, хотя семья полная. Мама,отчим,братик. (Отчим пил,правда)
И что.. в 18 лет сказали - иди куда хочешь, давай работать начинай нормально, хватит учиться, домой продукты приноси и деньги, если дома живёшь. А я училась в училище только(потом и на вышку поступила). Никаких репетиторов не было и не могло быть, никто за учебу не платил бы. На бюджете отучилась 8 лет. Уехала учиться в консерваторию в другой город. Всё сама. Кушать нечего было. Никто не помогал. Никто даже не спрашивал:"Доча,как ты? Может помощь нужна?"
Правда ЗП по профессии смешная сейчас. Я преподаватель вокала в муз.колледже.
И ЧТО ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ? Теперь мама звонит постоянно, жалуется на жизнь и намекает, мол, денег не хватает ни на что. Квартплата высокая, продукты дорогие. Сама не работает давно. Вот, "уехали все, разъехались,мать одна." Хотя сама она говорила:"Давайте ка поскорее из дома съезжайте, мать хочет отдыхать." (Я с 19 выбила себе общежитие в училище.)Или "Пока ты тут живёшь, то у тебя не может быть своего мнения. Купи сигарет. Купи продуктов. Заплати за интернет. Денег заработай".
Родители разные бывают.
Дела даже не в пьянстве.
А в умении продумать наперёд.
Вот Вы думаете о будущем. А кто-то - не думает.
Разумеется только о будущем и думаем, только бы оно не было радиоактивным
у меня обе красивы - по разному, стройные 170 и 172
меньшая вообще модельной внешности - ее в кино приглашали,
она отказалась - считает моделей и актрис разновидностью проституток
меня когда-то из за нее чуть не побили, приняли за папика 😁
Видимо вы ей внуштли, что модели и актрисы - проститутки))
Я вообще работала 9а 7 долл в месяц архитектором. И ничего. ...сейчас вспоминаю
Прекрасно Вас понимаю в этой ситуации. Это к сожалению повсеместная проблема во всей стране. Сейчас большое деньги зарабатывают лишь пропагандисты и силовики.