Официально по ТК работала всего 3 месяца, в 17 лет, в кафе, убирала со столов (там брали официально с 16 лет).
Потом работала не официально, в основном летом/осенью, на рынке, в парке на …
Вы думаете с образованием берут сразу на хорошую зарплату? Например, после университета предлагают копейки. Многие идут не по своей специальности работать, ищут где платят больше
Да. Это если с практикой перед дипломом не свезло. Мне не повезло. Я работал с дипломом тех. Вуза дворником и разнорабочим на стройке, т.к. в этих местах платили больше, чем инженеру без опыта работы. И эти работы были ближе к дому.
Читаю и волосы дыбом - людям по 30-40 лет, работать не хотят за 25 тыс. не имея ни образования ни опыта! Обвиняют родителей! Да вы уже должны своим родителям помогать, а не они вам! Бесстыжие бесталанные лентяи! Мой сын после школы пошел работать барриста, спустя год стал сам изучать профессию бармена, стал работать барменом. Работодатель, видя его целеустремленность, отправил его на курсы в Питер. Успешно их закончил, стал работать сомелье. Сейчас ему 24 года, работает бренд-амбассадором, обеспечивает и свою семью (женат уже) и нам помогает. Дай Бог ему здоровья!!! И да, мы из провинции.
Читаю и волосы дыбом - людям по 30-40 лет, работать не хотят за 25 тыс. не имея ни образования ни опыта! Обвиняют родителей! Да вы уже должны своим родителям помогать, а не они вам! Бесстыжие бесталанные лентяи! Мой сын после школы пошел работать барриста, спустя год стал сам изучать профессию бармена, стал работать барменом. Работодатель, видя его целеустремленность, отправил его на курсы в Питер. Успешно их закончил, стал работать сомелье. Сейчас ему 24 года, работает бренд-амбассадором, обеспечивает и свою семью (женат уже) и нам помогает. Дай Бог ему здоровья!!! И да, мы из провинции.
За чуть большую сумму мой знакомый чел по универу в 2007 работал официантом в пафосном ресторане на летних каникулах. Ему тогда было 18. Я дворником работал в конце нулевых получал 15 т.р за 4 часа в день, в сезон - разнорабочим на стройке за 20 с небольшим. Эти работы не требовали образования и опыта. А сейчас за 25т.р. можно работать, если эта работа рядом с домом и эта работа особо не напрягает. А если по другому - это себе в убыток.
За чуть большую сумму мой знакомый чел по универу в 2007 работал официантом в пафосном ресторане на летних каникулах. Ему тогда было 18. Я дворником работал в конце нулевых получал 15 т.р за 4 часа в день, в сезон - разнорабочим на стройке за 20 с небольшим. Эти работы не требовали образования и опыта. А сейчас за 25т.р. можно работать, если эта работа рядом с домом и эта работа особо не напрягает. А если по другому - это себе в убыток.
Вот и я про то же.
Если работа не приносит радость, сильно напрягает и ещё копейки.
Что то одно должно хотя бы быть.
Можно и волонтерствоми заниматься, если это в кайф.
У меня первое образование учитель. Люблю с детьми. Но за 200 руб в час заниматься тем, что по тебе катком будут ездить руководство, родители. Никакого энтузиазма. Это благотворительность. На новопассит и восстановоение нервной системы больше потратишь..... Но выход есть. Частные школы, репетиторство и каналы в интернет
Жизнь удивительна....
Т.е. по факту вы ТОЖЕ в своего ребенка ничего не вложили, ни образования, ни квартиры, он сам всего добился. Да уж
Автор, сейчас же столько вакансий в интернете. Работать можно, не выходя из дома, и получать высокую зп. Не сразу, конечно, во всем нужен опыт. Думаю, многие начинали с маленькой зп, главное, чтоб было куда расти.
Автор, сейчас же столько вакансий в интернете. Работать можно, не выходя из дома, и получать высокую зп. Не сразу, конечно, во всем нужен опыт. Думаю, многие начинали с маленькой зп, главное, чтоб было куда расти.
Скиньте ссылку хоть на одну реальную без сверх большого опыта и программирования.
Какой именно инженер? Бывает инженерская должность, но по факту надо просто подшивать бумажки в правильные папки.
Или (взять меня, к примеру). Я - инженер-электроник, разрабатываю электронные приборы. Сам "с нуля" разрабатываю устройство целиком, его общую идеологию, электрическую принципиальную схему, трассировку печатной платы, включая разработку комплекта рабочей документации по ЕСКД. Если в устройстве есть микроконтроллеры - разрабатываю в том числе для них программы.
Я получаю 80 т.р. на руки. Поскольку мне не хватает, то я еще дома удаленно подрабатываю техническим писателем, там сдельная работа, в среднем получается еще 20-25 тысяч на руки (работаю по будням еще 4-5 часов, вернувшись с основной работы). И там, и там "белая" ЗП.
Было бы желание и "масло" в голове. Надо собой заниматься, развиваться. И не на тупые тренинги ходить. а развивать те способности. которые могут приносить деньги.
Назови свои разработки, есть что приобрести?
Так обычно и бывает у тех, кто в молодости занят не учебой на нормальную специальность, а парнями или низкоквалифицированный работой. В 29 лет еще можно найти мужа, который может обеспечить семью. Пожить с ним год или два. Присмотреться. Если все устраивает, родить ребенка. И больше не работать, прикрываясь постоянными болезнями в детском саду, а потом кружками и уроками в школе.
Обычно все и начинают с «неквалифицированного труда», как вы выразились) Человек идёт туда, набирается опыта, учится общаться с людьми, работать быстро. А ваше высшее образование - не гарантия того, что человек устроится на хорошую работу и вообще устроится хоть куда-то. У меня полно знакомых, которые получили диплом и сидят на шее у родителей/парней.
Госпаде, какие идиоты в комментах, причем 90%. Вы же сами своими руками создаете свой Ад, вся эта система с унижениями, маленькими зп и издевательствами создана и поддерживается вами, вашим участием в ней и ВЕРЕ в нужность такого уклада, которой позавидуют даже самые упоротые из исламистов. Как повезло правительству рф, такое количество тупых баранов и сами друг друга тянут на дно, даже родственники удушают свой род и бросают в топку "общества" усилия родных, а ведь только родные и друзья наша опора, правильно, в топку эту опору выгодопреобретателям "общества". И элементарно 90% (судя по комментам) 2+2 сложить не могут. На таких идиотах всю жизнь кататься можно, за счет их семей превозноситься, так любезно самих себя уничтожающих. И, кстати, идиота в квадрате заслуживают комментаторы, советующие"крутиться", но не являющиеся выгодоприобретателями от этого "кручения",а, например,если они сами наемные работники. Чем больше наемных работников, чем меньше цениться труд наемных работников,труд вообще, человеческая жизнь, личность, ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ (самый вообще ценный ресурс) и да, тем меньше зп у всех, условия жизни хуже,страна хуже,больше коррупции,бандитов и т.д.Мой совет стране идиотов - отказывайтесь от культа бессмысленного труда (и такого же бессмысленно страдания). Срочно. Ну серьёзно, сплошные лошади, бегущие за морковочкой в погоне за постом председателя колхоза, а в итоге работали в этом колхозе больше всех и отправились заслуженно на сервелад, нарезанный красиво на столе председателя. Хотя... может, принт медальки на обертке пририсуют, родственники лошади с гордостью будут говорить про почетный сервелад с медалькой. Мордор. И главные его строители вовсе не Саурон и назгулы, а рядовые орки. Всегда бесил Толкиен странным описанием Мордора, что орки там друг друга чморили без остановки. Но вот он, реальный Мордор, населенный еще более тупыми орками, чем у Толкиена. Кошмар. Пошли им Бог хоть немного логики, хоть щепоточку способности к причинно-следственным связям
Работаю в нефтянке в Поволжье . Кампания вполне крупная у известного олигарха . Когда устраивался в начале нулевых считалось работать в нефтянке престижно . Сейчас .... как не было зарплат высоких так их и нет . Я добваю нефть ,работаю в полевых условиях . Но когда спрашивают - Где работаешь , стараюсь не говорить . Почему ? Будет вопрос ? Наверно ого го , деньги лопатой гребёшь ! Наша зарплата 35-40 тыс. рублей ! Если жена не будет работать , то семью не вытянуть . Офисные простые 60-70 получают ,не морозятся ,в нефти не купаются ,но это всё же мало ! Дотянуть бы до пенсии ,учиться уже поздно . А в душе огромная обида на на этих мордожопых белокасочников 11 разряда и выше , а так же на власть ,что допустила это ! Кто игнорировал мобилизацию тоже понимаю . Они не дураки и не пушечное мясо . Проблему с хохлами легко можно было решить в 2014 г. Сколько лет клювом щёлкали .Люди в Донецке гибли ,а у них Сирия ,Сирия ! ....... Власть не боюсь ! Говорю с ними на ты ,они не любят этого но понимают ,что такие как я им глотку перегрызут при первом удобном случае за всё что ... читай выше )
Странно было бы, если бы такому ведомому идиоту платили бы много, зачем олигархам тратиться на идиота?
Госпаде, какие идиоты в комментах, причем 90%. Вы же сами своими руками создаете свой Ад, вся эта система с унижениями, маленькими зп и издевательствами создана и поддерживается вами, вашим участием в ней и ВЕРЕ в нужность такого уклада, которой позавидуют даже самые упоротые из исламистов. Как повезло правительству рф, такое количество тупых баранов и сами друг друга тянут на дно, даже родственники удушают свой род и бросают в топку "общества" усилия родных, а ведь только родные и друзья наша опора, правильно, в топку эту опору выгодопреобретателям "общества". И элементарно 90% (судя по комментам) 2+2 сложить не могут. На таких идиотах всю жизнь кататься можно, за счет их семей превозноситься, так любезно самих себя уничтожающих. И, кстати, идиота в квадрате заслуживают комментаторы, советующие"крутиться", но не являющиеся выгодоприобретателями от этого "кручения",а, например,если они сами наемные работники. Чем больше наемных работников, чем меньше цениться труд наемных работников,труд вообще, человеческая жизнь, личность, ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ (самый вообще ценный ресурс) и да, тем меньше зп у всех, условия жизни хуже,страна хуже,больше коррупции,бандитов и т.д.Мой совет стране идиотов - отказывайтесь от культа бессмысленного труда (и такого же бессмысленно страдания). Срочно. Ну серьёзно, сплошные лошади, бегущие за морковочкой в погоне за постом председателя колхоза, а в итоге работали в этом колхозе больше всех и отправились заслуженно на сервелад, нарезанный красиво на столе председателя. Хотя... может, принт медальки на обертке пририсуют, родственники лошади с гордостью будут говорить про почетный сервелад с медалькой. Мордор. И главные его строители вовсе не Саурон и назгулы, а рядовые орки. Всегда бесил Толкиен странным описанием Мордора, что орки там друг друга чморили без остановки. Но вот он, реальный Мордор, населенный еще более тупыми орками, чем у Толкиена. Кошмар. Пошли им Бог хоть немного логики, хоть щепоточку способности к причинно-следственным связям
А чего где то в мире есть равенство, такаеже конкуренция. Это статью можно расспрастранить в мировом масштабе. Пока червяки копашатся, богатые делают на них деньги
.
А чего где то в мире есть равенство, такаеже конкуренция. Это статью можно расспрастранить в мировом масштабе. Пока червяки копашатся, богатые делают на них деньги
.
К примеру в питер едут всем кому не лень, самые активные и умные выживают на низкую зарплату корренных. Питерцы то не едут назад в тьму таракань. В европе самые активные из беженцев, поляков, литовцев украинцев занимают места местного населения. Цены на услуги и жилье не только не падают но и растут, чтобы бедные стали еще беднее. Хотя по окупаемости такие услуги в бедных странах в 3 раза дешевле. В итоге зарабатывая больше в богатой стране, уровень жизни поднимается не в 3 раза а на 30%.
К сожалению не все отцы такие заботливые и думающие о своих дочках принцессах. Мой отец вообще другой. На меня и на мою сестру он клал большуйщий хрен. И ему плевать есть у нас деньги нет. Есть квартира нет. Он считает выросла до 18, пиз......уй работать как хочешь себя обеспечивай и крутись. Вот и весь ОТЕЦ. Даже в детстве относился к нам раздраженно. Подарки не дарил. Никогда не давал денег на карманные расходы. НИ ЧЕ ГО. Итог - мне 28. Сестре 34. Квартир у нас с ней нет. Только съемные. Крутимся еле еле. Получаем по 20000-22000. Ничего отец нам не дал ничего не купил и ничего не преобрел. А вы говорите охота дочек от всего оберегать ..... далеко не всем мужикам охото. Некоторым посрать..
Знакомая картина маслом .
В Москве такая же зарплата. Я даже с двумя вышками не смогла устроиться на 40. Только если есть связи. Не, можно конечно на сменной работе (это обычно по 12 часов, 2/2 2тр в среднем за смену) без выходных херачить, тогда и комнату сможешь снимать, и на еду будет оставаться. Лучше всего встать на биржу, освоить бюджетно новую профессию (при биржах это есть, бесплатное обучение) и там же найти работу.
В Москве такая же зарплата. Я даже с двумя вышками не смогла устроиться на 40. Только если есть связи. Не, можно конечно на сменной работе (это обычно по 12 часов, 2/2 2тр в среднем за смену) без выходных херачить, тогда и комнату сможешь снимать, и на еду будет оставаться. Лучше всего встать на биржу, освоить бюджетно новую профессию (при биржах это есть, бесплатное обучение) и там же найти работу.
Может такие вышки, почему в питере с неоконченой вышкой студент может устроиться на 45 т.руб на не самое богатое предприятие, без всякого блата, до сих пор висят вакансии, техником- технологом, техником- конструктором по оснастке. После диплома на 55 т.руб. Через 3 года на 60-65 т.руб и это все на средне-нищем заводе. Магазины тоже от 40 т.руб висят на каждом магазине. Меньше только кондукторы от 35 т.руб. и пункты озон.
В россии везде такие зарплаты !если одна живешь , то да!это беда, лямка
Может такие вышки, почему в питере с неоконченой вышкой студент может устроиться на 45 т.руб на не самое богатое предприятие, без всякого блата, до сих пор висят вакансии, техником- технологом, техником- конструктором по оснастке. После диплома на 55 т.руб. Через 3 года на 60-65 т.руб и это все на средне-нищем заводе. Магазины тоже от 40 т.руб висят на каждом магазине. Меньше только кондукторы от 35 т.руб. и пункты озон.
Я в начале 2015г устроился на один такой завод технологом на последнем курсе. Работать было тяжело, но з.п. была 30т.р. с копейками после налогов. Рядом цех, шум, меня это утомляло. Вскоре после получения диплома ушел на работу поспокойнее за чуть большую сумму.
Я в начале 2015г устроился на один такой завод технологом на последнем курсе. Работать было тяжело, но з.п. была 30т.р. с копейками после налогов. Рядом цех, шум, меня это утомляло. Вскоре после получения диплома ушел на работу поспокойнее за чуть большую сумму.
Ну так во первых это 2015 год, во вторых у тебя не было диплома. А речь о том ,что 40 т.руб не найти сейчас , но как по моему сложнее найти меньше.
Иди в IT, там из дома можно работать, и зарплата 300 тысяч в месяц. Только пару месяцев подучиться придётся.
Чтобы хорошо зарабатывать,что ты умеешь делать?
Начните с себя,меняйте своё мышление
Ппц, 9 лет с парнем жили и не расписались даже, бинго. Раз обеспечивал, так хоть про образование надо было подумать и успеть получить, хоть заочное в каком-нибудь задрипанном ВУЗе по смежной специальности и потом уже на более-менее нормальную работу устроиться.
Иди в IT, там из дома можно работать, и зарплата 300 тысяч в месяц. Только пару месяцев подучиться придётся.
ага, конечно, всё не так просто. У нас уже каждый таракан в стране хочет айтишником стать, представляете сколько на стажировках в компаниях отсеиваются, а сколько на таких "обучениях" и вообще, это такая же работа, только удалённо, просто штаны просиживать дома не получится, пахать придётся не хуже, чем на любой другой работе!
это не значит что не надо работать работы где платят миллион вы может никогда не дождетесь заработайте сначала хотя бы на пропитание чтобы не сидеть на шее у родителей а потом уже мечтайте о съемной квартире и пока не работаете будьте благодарны родителям просто за кусок хлеба
Так обычно и бывает у тех, кто в молодости занят не учебой на нормальную специальность, а парнями или низкоквалифицированный работой. В 29 лет еще можно найти мужа, который может обеспечить семью. Пожить с ним год или два. Присмотреться. Если все устраивает, родить ребенка. И больше не работать, прикрываясь постоянными болезнями в детском саду, а потом кружками и уроками в школе.
Да ни одному мужчине неинтересна такая женщина, без интересов, без стремлений, без саморазвития. Может, она, конечно, безумно красивая, но картинка надоест, а что за ней, за картинкой? Пустота. Как можно в 29 лет ничего не добиться? И сидеть на шее то у мужика, то у родителей?
А вы не знали, что зарплата — это эквивалент вашего опыта, знаний , умений , коммуникабельности и тд? В данный момент в свои 29 вы стоите 25.000 в месяц, вы только не обижайтесь, но это так. Чтобы стоить больше нужно что-то уметь и дать этому миру свои знания и вас отблагодарят$
Ну во-первых, родители автора не выгоняют из дома, а просто предлагают работать. 15000 отдать родителям за коммуналку и продукты, 10000 оставлять себе на карманные расходы. Нормально, пока нового мужчину не найдёшь.
Во-вторых, отвечу бездомным нытикам, которые перешагнули четвертый десяток и до сих пор винят родителей- работайте и все у вас будет!!! Вы не можете купить себе квартиру, а с родителей требуете того же. Они не смогли ровно по тем же причинам, что и вы. Либо семья глупцов, либо лентяев.
или война. но вы все тут розовые пони
Мне 46 лет,я не работаю уже порядка 20 лет и хочу Вам дать совет.
Я учитель по образованию,закончив институт 3,5 года до брака работала за копеечную зарплату,но не в сфере образования.В браке я проработала в самом начале учителем 9 месяцев,больше меня не хватило.Периодически я подрабатываю для себя в Интернете,решая контрольные студентам.Это хорошо,работаю в удовольствие в удобное время.
А на деле выходит,что я одичала.Подруг и знакомых нет,нет стимула даже купить новую вещь и куда-то ее выгулять.Я могла бы сейчас выйти на работу(пусть даже и на 15 копеек и на чистую),но до жути боюсь,так как я потеряла навыки пребывания в коллективе.
И ещё один аспект.Будущая пенсия
Читала ваш пост,грустно конечно но решение всегда найдется главное правильно себя замотивировать.Есть много различных лазеек,и хитростей.
Главное не унывать.
Сама живу на Урале,зп конечно не айс,но жить можно.
Во первых к 30 конечно лучше сваливать от родителей дабы не трепать нервы ни себе не им.Для начала устройтесь на какую либо работу лучше официально,свои 30-35 получать будите. Пока работайте отстегивайте родителям деньжат,что б не ворчали остальное отложите на квартиру к примеру.Пока работаете пройдите курсы,(ноготочки,бровки,реснички)
Есть конечно платные курсы,но как правило мастера хотят за них неприлично много,можно самой выучится по видео урокам,есть бесплатные курсы от центра занятости населения,можите погуглить на эту тему.
Если хорошо рисуете, можно легко стать тату мастером,рисовать картины на заказ.
Вкусно готовите,тортики на заказ,выпечка да или просто повар на банкет.Что б работа приносила удовольствие нужно найти себя,что лучше получаеться у вас то и делайте за деньги,если не знаете пробуйте.Потом можно и свое дело открывать,когда прочуствуйте с самых низов все,что б не прогорело.Кстати денег на бизнес можно попробывать соц.контракт оформить.И зарабатывать в свое удовольствие.Жизнь такая тяжелая штука) пока сам не начнешь шевелиться,ничего не придёт.
Абсолютно верно, не понимаю проблемы. Моя взрослая дочь точно так же получает около 25.000, живёт с нами, матери на своё питание отдает 10.000, а на 15.000 одевается и развлекается). Вполне нормальный вариант для обычной простой семьи. Не олигархи, чай)).
Ну так и обеспечивайте, а у родителей только жить, высчитайте часть коммунальных расходов.комнату в общаге или в квартире.
Я без образования получаю 90-105 в спб.
Сам начинал пару лет назад с зп в 35, там дорос почти до инженера с обычного разнорабочего, просто самому все было интересно, изучал сферу рэа. Вот недавно на новую работу устроился и там такая зп, кайфую. Дальше хочу в программирование, на графике 2 2 спокойно учу java, осталось совсем немного, чтобы я мог пройти собеседование)
Мне тоже 29 .работала в баре развлекала корейцев ,бухали с ними но без интима .Крутилась в этой работе около 4лет .Далее как то от туда уехала .Но по блезн. Не могла вернуться.И до сих пор не работаю что делать не знаю
В Москву езжай
К сожалению не все отцы такие заботливые и думающие о своих дочках принцессах. Мой отец вообще другой. На меня и на мою сестру он клал большуйщий хрен. И ему плевать есть у нас деньги нет. Есть квартира нет. Он считает выросла до 18, пиз......уй работать как хочешь себя обеспечивай и крутись. Вот и весь ОТЕЦ. Даже в детстве относился к нам раздраженно. Подарки не дарил. Никогда не давал денег на карманные расходы. НИ ЧЕ ГО. Итог - мне 28. Сестре 34. Квартир у нас с ней нет. Только съемные. Крутимся еле еле. Получаем по 20000-22000. Ничего отец нам не дал ничего не купил и ничего не преобрел. А вы говорите охота дочек от всего оберегать ..... далеко не всем мужикам охото. Некоторым посрать..
Я думала у нас с сестрой у одних такой отец, ничем не обеспечил, образование, слава ссср, бесплатное получили, зато материт нас за глаза из-за того, что жизнь не устроили, семей нет, но при этом не к двум сыновьям, а именно к нам с сестрой столько претензий и дай, дай, дай…а свои сбережения завернул в свои трусы и скотчем обмотал и под диваном держит.
Мамочки с декрета вообще никому не нужны вот уж кто кто, а они точно. Они по больничным да садикам будут бегать отпрашиваться
Это точно. Я искала работу, ребенку тогда было 6 лет! И меня задолбали тогда вопросами: - А кто с ребенком сидеть будет? А как часто болеет? А за вторым собираетесь? И это все было неприятно. Благодарна главбуху которая меня взяла, это наверное 10 контора была, город в провинции числ. 320 000.