Встретила недавно знакомую. У человека высшее образование. Работает в госструктуре, госслужащая. Недавно она в свои уже 26 лет пошла на курсы айти. Учится, какие то домашние работы делает. Она свято …
Я закончила курсы перманента, немного попрактиковалась, а потом решила сама преподавать) мне было интересно, смогу ли я) и что вы думаете?) на авито ко мне пошли люди, причём желающих обучаться было больше, чем клиентов) но это все равно оч тяжело, я этим позанималась и поняла, что работать на кого то гораздо легче)
Сможете ли вы ответить на главный вопрос- гарантирует ли образование в университете 100% трудоустройство?) Не знания,а именно трудоустройство)
Не отслеживаю эту статистику. Может вам лучше этим вопросом поинтересоваться у профильных специалистов, чем у человека, который к этому никакого отношений не имеет.
Или для вас, троллей, все рано, кому и какие вопросы задавать? Лишь бы с темы спрыгнуть, что курсы не дают знаний.
Зачем заставлять? Люди соскучились по работе. По стране мотаются толпы людей, офигевших от безделья и неустроенности. После спецоперации закрутят гайки частным работодателям и заставят их платить нормальную зарплату. И всё.
Работодатели увеличат цены на продукцию, чтобы где-то взять деньги на большую зарплату. Цены в магазинах вырастут и на свою большую зарплату вы сможете купить еще меньше чем сейчас.
Работодатели увеличат цены на продукцию, чтобы где-то взять деньги на большую зарплату. Цены в магазинах вырастут и на свою большую зарплату вы сможете купить еще меньше чем сейчас.
Неужели вы не понимаете. Грядёт обновлённый СССР. Как бы вы ни были против. Другого быть не может. Так что никаких взвинченных цен не будет. Всё. Прошли времена сверхприбыли.
Эти курсы действительно глупость для женщины 26 лет, ей надо было на курсы Женственности, чтобы удачно выйти замуж.
Неужели вы не понимаете. Грядёт обновлённый СССР. Как бы вы ни были против. Другого быть не может. Так что никаких взвинченных цен не будет. Всё. Прошли времена сверхприбыли.
Это все замечательно, но вопрос остается открытым. Если ради денег они еще как-то работают, то за еду совсем перестанут.
Женщинам высшее образование не нужно.
Ну все, тему можно закрывать. Нейтрализаторы понабежали, сейчас весь чат завалят спамом.
Ладно, поделюсь уж , я ж не женоненависник. Слушаем внимательно !!!!
Знакомый отдал за курсы it 200 000
Обещали зп от 140 000 и удаленный график работы, прошло полгода не устроился никуда , на собеседованиях ржали над ним все, кредитнулся еще на
250 000 !!! Далее та же история не берут никуда. Знаю таких умников больше 10 человек !!!! Они просто выкинули деньги. Мораль :
Не ведитесь на курсы , овладеть специальностью програмист или около того , на это уходит 5,7,10 лет... при условии что задр_тство полнейшее. Кто не верит , пообщайтесь с програмистами , желательно под "шофе" и поймете - все намного хуже.
Зачем заставлять? Люди соскучились по работе. По стране мотаются толпы людей, офигевших от безделья и неустроенности. После спецоперации закрутят гайки частным работодателям и заставят их платить нормальную зарплату. И всё.
не заставят. наоборот зажмут наемных рабочих и заставят работать за еду.
причем за хреновую и за мало.
А чему вы радуетесь?
вместо денег на работе будете получать паек из 125 грамм хлеба и палку трудодней.
а не нравится - в ГУЛАГ и подыхайте добывая уран кирками вручную.
У меня высшее техническое. Закончила бухгалтерские курсы несколько лет назад. Устроилась на работу бухгалтером. Получила на базе высшего второе экономическое дистанционно. Сейчас я авторизированный бухгалтер.
По-разному, Есть курсы - ,дающие разве что бумажку на стенку, а есть - реальную профессию.
Сообщение было удалено
за тобой уже выехали
призывы к свёртыванию СВО караются
Ну если брать иностранные языки то курсы - это точно выкачивание денег. а другие не пробовала.
Зачем что-то говорить?
Минобр ведет статистику, кого сколько работает по специальности, какждый год выпускает вестник образования с графиками и таблицами.
У технорей процент тех кто работает по специальности 80+, а у юристов и экономистов кое-как переполз за 50.
Так они кассирами работают или не по специальности?
Высшее образование - оно на то и высшее, что можешь перекатиться в смежную область. Кстати, две мои знакомые из эконома вшэ работают в итоге аналитиками данных.
Юриспруденция - очень своеобразное дело, мало кому нравится. Я в школе хотела поступать на юриста, искала студентов и практикующих юристов для совета, каждый второй говорил - триста раз подумай, это нудотень еще та.
Вы романтик. Я не верю, что вернутся те блаженные времена, когда никого не могли уволить по желанию левой пятки работодателя, все стабильно получали свои 140, и на 8 рублей из этих 140 можно было съездить в Питер.
Вооот. Аналогично в любой другой специальности.
У меня например тоже самое. Я инженер строитель. Да, выпускаются новые материалы и новые программы для расчета, но суть, физика процесса, как были раньше, так и есть сейчас. И зная хорошо теорию, понимая суть работы материала и конструкции, ты сможешь обучиться любой новой программе, и работе с любым новым материалом, и даже изобретать новые материалы и конструкции самостоятельно
Мадам, вы инженер-строитель и в ит понимаете примерно, как я в ядерной физике, но зачем-то что-то тут доказываете, оратор сверху хотя бы сечет и действительно аргументирует свою точку зрения.
Я сама не ит, но работала в ит-компании, общалась с рекрутершами, есть знакомые ребята-айтишники. Факт остается фактом - люди работают без профильного образования. Да, возможно, они не такие крутые, как ребята после мехмата. Но они работают на любимой работе, получают хорошую зарплату, в чем проблема?
А где они брать то будут эту нормальную зарплату, когда в экономике швах? Ну, выплатят пару месяцев, деньги кончатся - банкротство, увольнения, закрытие компании и все вообще без зарплаты
я помню после универа пошла на курсе веб дизайна. Они вообще были двухнедельные. И все в моей группе были более подготовленные чем я, хоть с каким -то тех образованием, а я вообще гуманитарий. Ну кое -как в основах разобралась, фон сделать, табличку нарисовать, кнопку на сайт-)) А потом сидела в декрете и меня попросили сайт сделать и даже заплатить обещали. Ну я посидела покопалась в интернете и за месяц сама сайт сделала на javascript ) Вообще , это очень легко оказалось и мне работа понравилась) Ничего в айти такого сложного нет, надо только основы понять, как мне показалось, и потом самому можно учиться. Но чтобы в яндекс попасть, нужны опыт ,навыки , примеры работ или на самую низкую позицию идти и там активно учиться на реальных примерах.
Смотря какие курсы, какой источник. Знакомая с бухгалтера, решила глобально сменить деятельность. Я порадовалась, круто, молодец, смелый шаг. Пошла на курсы парикмахера с трудоустройством. Тут меня уже смутили такие условия. Заплатила 60+т. Я попыталась морально подготовить, что возможно лохотрон и тд. Нееет, прям 100% отучится и возьмут в салон. Причём салон она еще выбирать может.
Итог. Отучилась месяц - 1,5. И никуда не берут, тк нет опыта, нужны модели, чтоб тренироваться и набивать руку, она еще меня просила найти ей мужчин для стрижки 🤣 не удалось девчонке стать парикмахером, и денег жалко.
У меня лично была история 3х дневный курс писать текст рекламный давали план, бла бла, и спустя 3 дня, уже программа интенсив, поиск клиентов и тд за 35-50т. Ну ниху@ себе, и комменты, ойй так дёшево, видели дешевле, бред в общем.
Я надеюсь, другим с курсами везёт больше. В любом случае, пробовать надо, послушать 2 часа информацию и пополнить знания никогда не помешает)
я помню после универа пошла на курсе веб дизайна. Они вообще были двухнедельные. И все в моей группе были более подготовленные чем я, хоть с каким -то тех образованием, а я вообще гуманитарий. Ну кое -как в основах разобралась, фон сделать, табличку нарисовать, кнопку на сайт-)) А потом сидела в декрете и меня попросили сайт сделать и даже заплатить обещали. Ну я посидела покопалась в интернете и за месяц сама сайт сделала на javascript ) Вообще , это очень легко оказалось и мне работа понравилась) Ничего в айти такого сложного нет, надо только основы понять, как мне показалось, и потом самому можно учиться. Но чтобы в яндекс попасть, нужны опыт ,навыки , примеры работ или на самую низкую позицию идти и там активно учиться на реальных примерах.
Именно в Яндекс никто особо и не стремится.
А где они брать то будут эту нормальную зарплату, когда в экономике швах? Ну, выплатят пару месяцев, деньги кончатся - банкротство, увольнения, закрытие компании и все вообще без зарплаты
никакого шваха нет. пока. если эмбарго введут тогда да. вы просто не вкуриваете, вы для бюджета не нужны по большому счету. это как на заправке хотдоги продают - вроде какая то копейка капает, но по сравнению с продажей бензина - смех
Вам там из 404 конечно виднее, что у нас с экономикой. Но я тут вижу, что дороги и дома мосты строятся и чинятся, работа есть, жить можно нормально. Я понимаю, что нам далеко до вашей украинской свободы и демократии, ну и слава Богу. Хотелось бы быть от вас ещё подальше.
Просто люди зарабатывают. Сомневаюсь, что это вымогательство. Могут и обманывать, что это поможет найти работу (не поможет)
Если Божья воля то даст работу и с курсами даже без университета. Бог может творить невозможное, вера человнка тоже нужна для этого и воля Бога. Бог может исцелить, помочь бедному, необразованному и кучу других дел тоже.
Если Божья воля то даст работу и с курсами даже без университета. Бог может творить невозможное, вера человнка тоже нужна для этого и воля Бога. Бог может исцелить, помочь бедному, необразованному и кучу других дел тоже.
Только идиота вразумить не сможет, тут даже Б-г бессилен похоже. Вы держитесь там, удачи вам, хорошего настроения и здоровья