Гость
Статьи
Курсы - это обманка и …

Курсы - это обманка и вымогательство денег?

Встретила недавно знакомую. У человека высшее образование. Работает в госструктуре, госслужащая. Недавно она в свои уже 26 лет пошла на курсы айти. Учится, какие то домашние работы делает. Она свято …

Надя
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Как матан может устареть???

Никак. Все новинки в ИТ по большей части (99%) перелицовка старого под новым соусом.
Вся те же веб-сервисы, сначала все кричали соап, соап круче всех. А почему так кричали? Потому что его продвигала крупная компания, она же и создавал спрос. Сейчас всех на grpc подсаживают. Потому что он лучше? Нет, потому что его продвигает агрессивнее другой большой игрок рынка. Перетягивают всех на новый продукт. Старый продукт в итоге перестает поддерживаться, потому что не пользуется спросом, и никто уже не хочет тратить силы на него. Голый маркетинг, а выдают все за новинки.
Это как с молоком. Один бренд пытается другой бренд переплюнуть. А молоко все равно обычные коровы дают.

Гость
Гость

Никак. Все новинки в ИТ по большей части (99%) перелицовка старого под новым соусом.
Вся те же веб-сервисы, сначала все кричали соап, соап круче всех. А почему так кричали? Потому что его продвигала крупная компания, она же и создавал спрос. Сейчас всех на grpc подсаживают. Потому что он лучше? Нет, потому что его продвигает агрессивнее другой большой игрок рынка. Перетягивают всех на новый продукт. Старый продукт в итоге перестает поддерживаться, потому что не пользуется спросом, и никто уже не хочет тратить силы на него. Голый маркетинг, а выдают все за новинки.
Это как с молоком. Один бренд пытается другой бренд переплюнуть. А молоко все равно обычные коровы дают.

А все почему? Стандартов нет. Поэтому разброд и шатание. Есть даже мем, если бы программисты строили дома.

Гость
Гость

Т.е. Вас взяли например бухгалтером, но в конкурсе бухгалтеров вы победили не благодаря своим знаниям бухгалтерии, а благодаря видео монтажу? И теперь вы бухгалтер плюс видео оператор и плюс вёрстка? Вам не кажется это странным?

И в ИТ сейчас также, побеждает тот, кто ниже зарплату запросит и лучше языком мелет. У гуманитариев лапшу на уши навешать лучше получается, чем у технарей.

Гость
Гость

Вы путаете базу и прикладные программы.
В it есть база, например матан, правила логики и архитектура программ. А есть языки программирования, которые чуть ли не каждый год новые. Вот базу учат в универе, а новые языки в течении всей карьеры на курсах.
Примерно так происходит в любой профессии.

Вы спорте с очередным выпускником курсов, который будет свою точку зрения защищать до последнего. Помочу что иначе ему придется признать, что он обычный неуч и занимает чужое место.

Гость
Гость

А все почему? Стандартов нет. Поэтому разброд и шатание. Есть даже мем, если бы программисты строили дома.

Вопрос кто будет писать эти стандарты.
Вот например в строительстве задумали внедрить BIM, типа цифровая полноценная модель сооружения в 3Д, чтоб всем красиво и удобно было. Вроде бы идея хорошая. Написали ГОСТы на это дело, и такое ощущение что писали эти госты явно не технические специалисты. Там без пары литров фиг разберешься. Я не уверена что даже автор данного шедевра до конца понимал о чем он собственно пишет.

Гость
Гость

3 меня есть знакомый с высшим который не коррелирует с IT- менеджмент. После курса переподготовки устроился.

По знакомству сейчас можно куда угодно устроиться. Это не показатель его профессионализма.

Гость
Гость

Вопрос кто будет писать эти стандарты.
Вот например в строительстве задумали внедрить BIM, типа цифровая полноценная модель сооружения в 3Д, чтоб всем красиво и удобно было. Вроде бы идея хорошая. Написали ГОСТы на это дело, и такое ощущение что писали эти госты явно не технические специалисты. Там без пары литров фиг разберешься. Я не уверена что даже автор данного шедевра до конца понимал о чем он собственно пишет.

А они есть. На протоколы по крайней мере. Только никто ими не пользуется.

Гость
Гость

Как обьясните то что есть люди которые не смогли устроиться после университета?)

также. рулят не профессия и не профессионализм - а высокая социальность умение вести себя в коллективе и умение себя продавать. если это умееш - устроишся на теплое место с любой специальностью или вообще без специальности.
если не умееш - никакие курсы и образование тебя не спасут

Гость
Гость

По знакомству сейчас можно куда угодно устроиться. Это не показатель его профессионализма.

Я всегда по знакомству устраиваюсь.

Гость
Гость

Вы всеми силами пытаетесь оправдать свое бесполезное теоретическое высшее образование ,которое не приносит практических и реальных знаний)

это интересно с чего такой парадоксальный вывод?
с того что вы нахватались верхушек а потом вам повезло?

Гость
Гость

А они есть. На протоколы по крайней мере. Только никто ими не пользуется.

может быть потому что написаны они руками, которые растут из зада?))) Ну как вариант. Просто есть такие стандарты, которые фиг знает как исполнить правильно, потому как написаны они очень не очень

Гость
Гость

может быть потому что написаны они руками, которые растут из зада?))) Ну как вариант. Просто есть такие стандарты, которые фиг знает как исполнить правильно, потому как написаны они очень не очень

Так программисты же. Зачем использовать что-то готовое, когда можно закостылить свой велосипед?

Гость
Гость

Вы всеми силами пытаетесь оправдать свое бесполезное теоретическое высшее образование ,которое не приносит практических и реальных знаний)

Если вам ваше образование не принесло знаний, может не в образовании дело?

Гость
Гость

Логика построения нейросетей на данный момент принципиально отличается?

Ну и вопросы вы задаете людям, которые ничего, кроме формочек на пхп, делать не умеют. А про нейросети только на хабре читали.
)))

Гость
Гость

Если бы курсы не были главным конкурентом , не было бы черного пиара и попыток убедить людей, что после курсов не устраиваются,а после университета с устаревшими теоретическими знаниями без практики якобы устраиваются со 100% гарантией)

Это не черный пиар, это здравый смысл людей, которые каждый день сталкиваются с такими выпускниками курсов на работе. Особенно если есть опыт работы с настоящими специалистами.

Гость
Гость

Это не черный пиар, это здравый смысл людей, которые каждый день сталкиваются с такими выпускниками курсов на работе. Особенно если есть опыт работы с настоящими специалистами.

Вы гарантируете 100% устройство на работу каждому выпускнику университета?)

Гость
Гость

Если человеку на курсах не принесло знаний ,может не в курсах дело ,а в человеке?)

Гость
Гость

Ну и вопросы вы задаете людям, которые ничего, кроме формочек на пхп, делать не умеют. А про нейросети только на хабре читали.
)))

Я могу найти сеть под задачу, разметить обучающий набор данных, обучить, могу слегка поправить, например входные/выходные слои под свои данные. С нуля пока не готов спроектировать.

Гость
Гость

Я нет, ибо не программист.
Я инженер строитель, и в моей специальности учебник 50х вполне сгодится для проектирования современного здания.

Точно, нам как-то на на проекте теория графов понадобилась для решения одной задачи. Так ее вообще пару столетий назад придумали, а сейчас только переписывают.
Вообще меня удивляет, что за последние 30 лет, несмотря на огромное развитие вычислительных мощностей, не появилось огромное количество новых теорий. В основном идет переписование уже давно придуманного под видом новых изобретений.

Гость
Гость

Очередное оправдание обучение по 5-6 лет в университетах после которых человек никуда не устроился)Лохотрон на 5-6 лет)
Но если человек после университета не устроился на работу, то по логике этих людей виноват только человек) Университет со своим бесполезным,устаревшим теоретическим образованием и остутствием трудоустройства после университета- ведь не может же быть в чем-то виноватым)

А вот если после курсов не устроился ,то виноваты курсы )
Хорошая логика)

Гость
Гость

Матан это математический анализ. Он вообще никакого отношения к языкам программирования не имеет. Но те кто его знает всегда будет получать в ИТ гораздо больше, чем те кто прошёл хоть 100 курсов)))

"Матан это математический анализ. Он вообще никакого отношения к языкам программирования не имеет."
Да что выговорите!
Простейший пример, есть формула. Ее закидывают в код, все просто матан не нужен. И тут, продакш падает на этой формуле. Потому что при определенных параметрах получилась минус бесконечность. А если бы разраб или аналитик предварительно проанализировали эту формулу, как учат в матане (экстремумы, точки разрыва и т.д.), то падение можно было бы отловить еще на уровне кода.

Поэтому гуманитариев в ИТ быть не должно. Каждый должен заниматься своим делом.

Гость
Гость

Физику нужно дорогостоящее оборудование и чтоб получить к нему доступ, надо знать нужных людей. Кого попало с улицы к коллайдеру не пустят. Это гораздо проще, когда у этих людей и учишься.

Ничего, скоро и по квантовой механике откроют 2-х месячные курсы.

Гость
Гость

Ну выучит, но успеха добъется тот, у кого был доступ к коллайдеру.

Физике вообще-то не только на коллайдерах работают.

Гость
Гость

Вооот. Аналогично в любой другой специальности.
У меня например тоже самое. Я инженер строитель. Да, выпускаются новые материалы и новые программы для расчета, но суть, физика процесса, как были раньше, так и есть сейчас. И зная хорошо теорию, понимая суть работы материала и конструкции, ты сможешь обучиться любой новой программе, и работе с любым новым материалом, и даже изобретать новые материалы и конструкции самостоятельно

О! Сразу видно коллегу технаря. А то эти гуманитарии со своим невежеством уже утомили.

Гость
Гость

Физике вообще-то не только на коллайдерах работают.

И не только физики. Да и не только работают, чего уж там.

Гость
Гость

Ничего, скоро и по квантовой механике откроют 2-х месячные курсы.

По прикладной.

Гость

Когда к тебе в ресторане подваливает мужик и говорит - поехали ко мне, Я знаю ты меня хочешь, ты же для этого пришла - этот мужик сходил на курсы пикапа. Когда баба с нарисованными бровями и надутыми губами говорит мужику - хочу в ресторан Валенок и штобы устрицы были и чёрная икра, и штобы притащил букет роз агромный потому что мужчина должен - эта женщина только что вернулась с курсов - Я богиня!. Если твой сто лет назад разведённый друг даёт тебе ценные советы, как тебе прогнуть жену и вообще бросай эту шмару, тебя за дверью ждёт толпа восемнадцати летних девственниц - твой друг только что закрыл сайт абф. Если ты мужик и в магазине у тебе подошла красивая девушка на каблуках и в шубе ( а на улице май месяц) и попросила тебя купить ей пачку масла и кусок колбасы, значит эта девушка посетила курсы байгужина. Если ты девушка 20 Ти лет, и на сайте тебе написал пятидесятилетний мужик, пригласил погулять по парку в январе, добавил, что он очень любит когда женщина в платье и кружевных стрингах, а когда ты его послала, он сказал что ты уже старая и скоро сдохнешь вместе с сорока кошками - значит этот мужик проплатил книгу Олега Новосёлова , как прогнуть любую женщину. Если ты девушка, и твоя подруга внезапно стала носить длинные юбки без трусов даже в мороз сорок градусов и учит тебя как дышать маткой - значит твоя подруга оплатила курсы Ольги валяевой. Я так могу ещё долго писать, но только когда вы закинете мне на карту.

Гость

Ну и самое главное. Если вы платите за тесты в блоге Эво, тогда мне вас даже не жалко. Дураков учить только портить.

медвежата учатся сосать
Гость

Когда к тебе в ресторане подваливает мужик и говорит - поехали ко мне, Я знаю ты меня хочешь, ты же для этого пришла - этот мужик сходил на курсы пикапа. Когда баба с нарисованными бровями и надутыми губами говорит мужику - хочу в ресторан Валенок и штобы устрицы были и чёрная икра, и штобы притащил букет роз агромный потому что мужчина должен - эта женщина только что вернулась с курсов - Я богиня!. Если твой сто лет назад разведённый друг даёт тебе ценные советы, как тебе прогнуть жену и вообще бросай эту шмару, тебя за дверью ждёт толпа восемнадцати летних девственниц - твой друг только что закрыл сайт абф. Если ты мужик и в магазине у тебе подошла красивая девушка на каблуках и в шубе ( а на улице май месяц) и попросила тебя купить ей пачку масла и кусок колбасы, значит эта девушка посетила курсы байгужина. Если ты девушка 20 Ти лет, и на сайте тебе написал пятидесятилетний мужик, пригласил погулять по парку в январе, добавил, что он очень любит когда женщина в платье и кружевных стрингах, а когда ты его послала, он сказал что ты уже старая и скоро сдохнешь вместе с сорока кошками - значит этот мужик проплатил книгу Олега Новосёлова , как прогнуть любую женщину. Если ты девушка, и твоя подруга внезапно стала носить длинные юбки без трусов даже в мороз сорок градусов и учит тебя как дышать маткой - значит твоя подруга оплатила курсы Ольги валяевой. Я так могу ещё долго писать, но только когда вы закинете мне на карту.

вот это опыт

Гость
Гость

Стандарты как раз есть. Спецификации и т.д.
Но сейчас всем правят деньги, нажива прежде всего. Для реальных инноваций нужно время, много времени и много денег. Проще взять готовое, переделать, дать новое название и о-па, якобы новый продукт. А чтобы этот продукт стали покупать, маркетологи идут на всевозможные хитрости, чтобы выдать старье за инновации.

Гость
Гость

Пачку масла и кусок колбасы я б купил, если б деньги были, мне не жалко.

Гость
Гость

😄
Скоро откроют университет с обучением по специальностостям которые вы назвали на 5-6 лет ,чтобы доить длительное время, а не 2-3 месяца ) С магистратурой на 2-3 после )

Гость
Гость

Пачку масла и кусок колбасы я б купил, если б деньги были, мне не жалко.

Слава Богу, что ты есть.

Гость
Гость

Вы гарантируете 100% устройство на работу каждому выпускнику университета?)

Вы адресом не ошиблись со своим вопросом?

Гость
Гость

Если человеку на курсах не принесло знаний ,может не в курсах дело ,а в человеке?)

Вы хотя бы предыдущие сообщения почитали, прежде чем мне такое писать.
Или за ват бот пишет по ключевым словам?

Гость
Гость

Очередное оправдание обучение по 5-6 лет в университетах после которых человек никуда не устроился)Лохотрон на 5-6 лет)
Но если человек после университета не устроился на работу, то по логике этих людей виноват только человек) Университет со своим бесполезным,устаревшим теоретическим образованием и остутствием трудоустройства после университета- ведь не может же быть в чем-то виноватым)

А вот если после курсов не устроился ,то виноваты курсы )
Хорошая логика)

Человек после универа (экономист) не знает, как процент посчитать. Кто виноват? Университет?

Гость

Забыла главное написать. Если вы приличный мужчина, и к вам на улице подошла красивая девушка с утюгом и погладила им вас - не спешите вызывать 03, просто девушка оплатила курсы Павла Ракова. Там учат, как завести знакомства с богатыми мужчинами., Надо подойти к богатому с утюгом и его погладить. Полагаю, Павел Раков занимался чем то интересным в 90 ых. В принципе всё логично - как же ещё общаться с богатым без утюга? Без утюга это будет неэффективно. Тут я полностью согласна с Раковым. Я его даже зауважала.

Гость
Гость

По прикладной.

У нас называлась "Квантовая механика".

Гость
Гость

Вы адресом не ошиблись со своим вопросом?

Мне нравится как вы изворачиваетесь от вопросов о 100% гарантии трудоустройства на после окончания университета)
Ведь нельзя же таких вопросов задавать про университет) Университеты никому и ничего не должны)

Гость
Гость

Вы хотя бы предыдущие сообщения почитали, прежде чем мне такое писать.
Или за ват бот пишет по ключевым словам?

Я вас спросила про университет и про 100% гарантию трудоустройства после университета) Что вы все так смешно соскаиваете с ответа

Гость
Гость

Человек после универа (экономист) не знает, как процент посчитать. Кто виноват? Университет?

Знает) И после курсов знает и после университета знает.Вопрос не про знания ,а про гарантию трудоустройства.
Есть ли гарантия 100% трудоустройства после окончания любого заведения?

Гость
Гость

У нас называлась "Квантовая механика".

После курсов гарантируется трудоустройство квантовым механиком в квантовую автомастерскую.

Гость
Гость

Мне нравится как вы изворачиваетесь от вопросов о 100% гарантии трудоустройства на после окончания университета)
Ведь нельзя же таких вопросов задавать про университет) Университеты никому и ничего не должны)

В смысле "изворачиваюсь"? Где в моих сообщения упоминается тема гарантированного трудоустройства и вообще речь шла про трудоустройство всех и вся?
Или у вас это такой хитрый способ спрыгнуть с основной темы? Вы один из организаторов очередных бесполезных курсов?

Гость

Мой знакомый после курсов работает программистом. Но он умный

Гость
Гость

В смысле "изворачиваюсь"? Где в моих сообщения упоминается тема гарантированного трудоустройства и вообще речь шла про трудоустройство всех и вся?
Или у вас это такой хитрый способ спрыгнуть с основной темы? Вы один из организаторов очередных бесполезных курсов?

А вы я так понимаю, один из организаторов шарашкиного университа с обучением по 5-6 лет (чтобы доить студентов длительное время,а не 2-3 месяца)?)
По никому ненужных специальностей на которых нет спроса)

Гость
Гость

Сможете ли вы ответить на главный вопрос- гарантирует ли образование в университете 100% трудоустройство?) Не знания,а именно трудоустройство)

Гость
Гость

Сможете ли вы ответить на главный вопрос- гарантирует ли образование в университете 100% трудоустройство?) Не знания,а именно трудоустройство)

Я вам отвечу. Высшее образование это развод. Но. С недавнего времени всё изменилось. Теперь будет иначе. Очень много вузов вскоре закроют. Курсы личностного роста и прочий лохотрон, как и психологов типа Эво тоже нафиг уберут. И будут все просто работать. Как в СССР.

Эти курсы полное *** .

Гость
Гость

Я вам отвечу. Высшее образование это развод. Но. С недавнего времени всё изменилось. Теперь будет иначе. Очень много вузов вскоре закроют. Курсы личностного роста и прочий лохотрон, как и психологов типа Эво тоже нафиг уберут. И будут все просто работать. Как в СССР.

Кто против ,чтобы все работали)
Я только за)
Только перед работой нужно обучение в любом случае, в университете, на курсах или в колледже.

Гость
Гость

А как работать заставят?