Встретила недавно знакомую. У человека высшее образование. Работает в госструктуре, госслужащая. Недавно она в свои уже 26 лет пошла на курсы айти. Учится, какие то домашние работы делает. Она свято …
Никак. Все новинки в ИТ по большей части (99%) перелицовка старого под новым соусом.
Вся те же веб-сервисы, сначала все кричали соап, соап круче всех. А почему так кричали? Потому что его продвигала крупная компания, она же и создавал спрос. Сейчас всех на grpc подсаживают. Потому что он лучше? Нет, потому что его продвигает агрессивнее другой большой игрок рынка. Перетягивают всех на новый продукт. Старый продукт в итоге перестает поддерживаться, потому что не пользуется спросом, и никто уже не хочет тратить силы на него. Голый маркетинг, а выдают все за новинки.
Это как с молоком. Один бренд пытается другой бренд переплюнуть. А молоко все равно обычные коровы дают.
Никак. Все новинки в ИТ по большей части (99%) перелицовка старого под новым соусом.
Вся те же веб-сервисы, сначала все кричали соап, соап круче всех. А почему так кричали? Потому что его продвигала крупная компания, она же и создавал спрос. Сейчас всех на grpc подсаживают. Потому что он лучше? Нет, потому что его продвигает агрессивнее другой большой игрок рынка. Перетягивают всех на новый продукт. Старый продукт в итоге перестает поддерживаться, потому что не пользуется спросом, и никто уже не хочет тратить силы на него. Голый маркетинг, а выдают все за новинки.
Это как с молоком. Один бренд пытается другой бренд переплюнуть. А молоко все равно обычные коровы дают.
А все почему? Стандартов нет. Поэтому разброд и шатание. Есть даже мем, если бы программисты строили дома.
Т.е. Вас взяли например бухгалтером, но в конкурсе бухгалтеров вы победили не благодаря своим знаниям бухгалтерии, а благодаря видео монтажу? И теперь вы бухгалтер плюс видео оператор и плюс вёрстка? Вам не кажется это странным?
И в ИТ сейчас также, побеждает тот, кто ниже зарплату запросит и лучше языком мелет. У гуманитариев лапшу на уши навешать лучше получается, чем у технарей.
Вы путаете базу и прикладные программы.
В it есть база, например матан, правила логики и архитектура программ. А есть языки программирования, которые чуть ли не каждый год новые. Вот базу учат в универе, а новые языки в течении всей карьеры на курсах.
Примерно так происходит в любой профессии.
Вы спорте с очередным выпускником курсов, который будет свою точку зрения защищать до последнего. Помочу что иначе ему придется признать, что он обычный неуч и занимает чужое место.
А все почему? Стандартов нет. Поэтому разброд и шатание. Есть даже мем, если бы программисты строили дома.
Вопрос кто будет писать эти стандарты.
Вот например в строительстве задумали внедрить BIM, типа цифровая полноценная модель сооружения в 3Д, чтоб всем красиво и удобно было. Вроде бы идея хорошая. Написали ГОСТы на это дело, и такое ощущение что писали эти госты явно не технические специалисты. Там без пары литров фиг разберешься. Я не уверена что даже автор данного шедевра до конца понимал о чем он собственно пишет.
Вопрос кто будет писать эти стандарты.
Вот например в строительстве задумали внедрить BIM, типа цифровая полноценная модель сооружения в 3Д, чтоб всем красиво и удобно было. Вроде бы идея хорошая. Написали ГОСТы на это дело, и такое ощущение что писали эти госты явно не технические специалисты. Там без пары литров фиг разберешься. Я не уверена что даже автор данного шедевра до конца понимал о чем он собственно пишет.
А они есть. На протоколы по крайней мере. Только никто ими не пользуется.
также. рулят не профессия и не профессионализм - а высокая социальность умение вести себя в коллективе и умение себя продавать. если это умееш - устроишся на теплое место с любой специальностью или вообще без специальности.
если не умееш - никакие курсы и образование тебя не спасут
Если бы курсы не были главным конкурентом , не было бы черного пиара и попыток убедить людей, что после курсов не устраиваются,а после университета с устаревшими теоретическими знаниями без практики якобы устраиваются со 100% гарантией)
Это не черный пиар, это здравый смысл людей, которые каждый день сталкиваются с такими выпускниками курсов на работе. Особенно если есть опыт работы с настоящими специалистами.
Ну и вопросы вы задаете людям, которые ничего, кроме формочек на пхп, делать не умеют. А про нейросети только на хабре читали.
)))
Я могу найти сеть под задачу, разметить обучающий набор данных, обучить, могу слегка поправить, например входные/выходные слои под свои данные. С нуля пока не готов спроектировать.
Я нет, ибо не программист.
Я инженер строитель, и в моей специальности учебник 50х вполне сгодится для проектирования современного здания.
Точно, нам как-то на на проекте теория графов понадобилась для решения одной задачи. Так ее вообще пару столетий назад придумали, а сейчас только переписывают.
Вообще меня удивляет, что за последние 30 лет, несмотря на огромное развитие вычислительных мощностей, не появилось огромное количество новых теорий. В основном идет переписование уже давно придуманного под видом новых изобретений.
Очередное оправдание обучение по 5-6 лет в университетах после которых человек никуда не устроился)Лохотрон на 5-6 лет)
Но если человек после университета не устроился на работу, то по логике этих людей виноват только человек) Университет со своим бесполезным,устаревшим теоретическим образованием и остутствием трудоустройства после университета- ведь не может же быть в чем-то виноватым)
А вот если после курсов не устроился ,то виноваты курсы )
Хорошая логика)
Матан это математический анализ. Он вообще никакого отношения к языкам программирования не имеет. Но те кто его знает всегда будет получать в ИТ гораздо больше, чем те кто прошёл хоть 100 курсов)))
"Матан это математический анализ. Он вообще никакого отношения к языкам программирования не имеет."
Да что выговорите!
Простейший пример, есть формула. Ее закидывают в код, все просто матан не нужен. И тут, продакш падает на этой формуле. Потому что при определенных параметрах получилась минус бесконечность. А если бы разраб или аналитик предварительно проанализировали эту формулу, как учат в матане (экстремумы, точки разрыва и т.д.), то падение можно было бы отловить еще на уровне кода.
Поэтому гуманитариев в ИТ быть не должно. Каждый должен заниматься своим делом.
Вооот. Аналогично в любой другой специальности.
У меня например тоже самое. Я инженер строитель. Да, выпускаются новые материалы и новые программы для расчета, но суть, физика процесса, как были раньше, так и есть сейчас. И зная хорошо теорию, понимая суть работы материала и конструкции, ты сможешь обучиться любой новой программе, и работе с любым новым материалом, и даже изобретать новые материалы и конструкции самостоятельно
О! Сразу видно коллегу технаря. А то эти гуманитарии со своим невежеством уже утомили.
Когда к тебе в ресторане подваливает мужик и говорит - поехали ко мне, Я знаю ты меня хочешь, ты же для этого пришла - этот мужик сходил на курсы пикапа. Когда баба с нарисованными бровями и надутыми губами говорит мужику - хочу в ресторан Валенок и штобы устрицы были и чёрная икра, и штобы притащил букет роз агромный потому что мужчина должен - эта женщина только что вернулась с курсов - Я богиня!. Если твой сто лет назад разведённый друг даёт тебе ценные советы, как тебе прогнуть жену и вообще бросай эту шмару, тебя за дверью ждёт толпа восемнадцати летних девственниц - твой друг только что закрыл сайт абф. Если ты мужик и в магазине у тебе подошла красивая девушка на каблуках и в шубе ( а на улице май месяц) и попросила тебя купить ей пачку масла и кусок колбасы, значит эта девушка посетила курсы байгужина. Если ты девушка 20 Ти лет, и на сайте тебе написал пятидесятилетний мужик, пригласил погулять по парку в январе, добавил, что он очень любит когда женщина в платье и кружевных стрингах, а когда ты его послала, он сказал что ты уже старая и скоро сдохнешь вместе с сорока кошками - значит этот мужик проплатил книгу Олега Новосёлова , как прогнуть любую женщину. Если ты девушка, и твоя подруга внезапно стала носить длинные юбки без трусов даже в мороз сорок градусов и учит тебя как дышать маткой - значит твоя подруга оплатила курсы Ольги валяевой. Я так могу ещё долго писать, но только когда вы закинете мне на карту.
Ну и самое главное. Если вы платите за тесты в блоге Эво, тогда мне вас даже не жалко. Дураков учить только портить.
Когда к тебе в ресторане подваливает мужик и говорит - поехали ко мне, Я знаю ты меня хочешь, ты же для этого пришла - этот мужик сходил на курсы пикапа. Когда баба с нарисованными бровями и надутыми губами говорит мужику - хочу в ресторан Валенок и штобы устрицы были и чёрная икра, и штобы притащил букет роз агромный потому что мужчина должен - эта женщина только что вернулась с курсов - Я богиня!. Если твой сто лет назад разведённый друг даёт тебе ценные советы, как тебе прогнуть жену и вообще бросай эту шмару, тебя за дверью ждёт толпа восемнадцати летних девственниц - твой друг только что закрыл сайт абф. Если ты мужик и в магазине у тебе подошла красивая девушка на каблуках и в шубе ( а на улице май месяц) и попросила тебя купить ей пачку масла и кусок колбасы, значит эта девушка посетила курсы байгужина. Если ты девушка 20 Ти лет, и на сайте тебе написал пятидесятилетний мужик, пригласил погулять по парку в январе, добавил, что он очень любит когда женщина в платье и кружевных стрингах, а когда ты его послала, он сказал что ты уже старая и скоро сдохнешь вместе с сорока кошками - значит этот мужик проплатил книгу Олега Новосёлова , как прогнуть любую женщину. Если ты девушка, и твоя подруга внезапно стала носить длинные юбки без трусов даже в мороз сорок градусов и учит тебя как дышать маткой - значит твоя подруга оплатила курсы Ольги валяевой. Я так могу ещё долго писать, но только когда вы закинете мне на карту.
вот это опыт
Стандарты как раз есть. Спецификации и т.д.
Но сейчас всем правят деньги, нажива прежде всего. Для реальных инноваций нужно время, много времени и много денег. Проще взять готовое, переделать, дать новое название и о-па, якобы новый продукт. А чтобы этот продукт стали покупать, маркетологи идут на всевозможные хитрости, чтобы выдать старье за инновации.
Пачку масла и кусок колбасы я б купил, если б деньги были, мне не жалко.
😄
Скоро откроют университет с обучением по специальностостям которые вы назвали на 5-6 лет ,чтобы доить длительное время, а не 2-3 месяца ) С магистратурой на 2-3 после )
Очередное оправдание обучение по 5-6 лет в университетах после которых человек никуда не устроился)Лохотрон на 5-6 лет)
Но если человек после университета не устроился на работу, то по логике этих людей виноват только человек) Университет со своим бесполезным,устаревшим теоретическим образованием и остутствием трудоустройства после университета- ведь не может же быть в чем-то виноватым)
А вот если после курсов не устроился ,то виноваты курсы )
Хорошая логика)
Человек после универа (экономист) не знает, как процент посчитать. Кто виноват? Университет?
Забыла главное написать. Если вы приличный мужчина, и к вам на улице подошла красивая девушка с утюгом и погладила им вас - не спешите вызывать 03, просто девушка оплатила курсы Павла Ракова. Там учат, как завести знакомства с богатыми мужчинами., Надо подойти к богатому с утюгом и его погладить. Полагаю, Павел Раков занимался чем то интересным в 90 ых. В принципе всё логично - как же ещё общаться с богатым без утюга? Без утюга это будет неэффективно. Тут я полностью согласна с Раковым. Я его даже зауважала.
Мне нравится как вы изворачиваетесь от вопросов о 100% гарантии трудоустройства на после окончания университета)
Ведь нельзя же таких вопросов задавать про университет) Университеты никому и ничего не должны)
В смысле "изворачиваюсь"? Где в моих сообщения упоминается тема гарантированного трудоустройства и вообще речь шла про трудоустройство всех и вся?
Или у вас это такой хитрый способ спрыгнуть с основной темы? Вы один из организаторов очередных бесполезных курсов?
Мой знакомый после курсов работает программистом. Но он умный
В смысле "изворачиваюсь"? Где в моих сообщения упоминается тема гарантированного трудоустройства и вообще речь шла про трудоустройство всех и вся?
Или у вас это такой хитрый способ спрыгнуть с основной темы? Вы один из организаторов очередных бесполезных курсов?
А вы я так понимаю, один из организаторов шарашкиного университа с обучением по 5-6 лет (чтобы доить студентов длительное время,а не 2-3 месяца)?)
По никому ненужных специальностей на которых нет спроса)
Сможете ли вы ответить на главный вопрос- гарантирует ли образование в университете 100% трудоустройство?) Не знания,а именно трудоустройство)
Сможете ли вы ответить на главный вопрос- гарантирует ли образование в университете 100% трудоустройство?) Не знания,а именно трудоустройство)
Я вам отвечу. Высшее образование это развод. Но. С недавнего времени всё изменилось. Теперь будет иначе. Очень много вузов вскоре закроют. Курсы личностного роста и прочий лохотрон, как и психологов типа Эво тоже нафиг уберут. И будут все просто работать. Как в СССР.
Эти курсы полное *** .
Я вам отвечу. Высшее образование это развод. Но. С недавнего времени всё изменилось. Теперь будет иначе. Очень много вузов вскоре закроют. Курсы личностного роста и прочий лохотрон, как и психологов типа Эво тоже нафиг уберут. И будут все просто работать. Как в СССР.
Кто против ,чтобы все работали)
Я только за)
Только перед работой нужно обучение в любом случае, в университете, на курсах или в колледже.