Встретила недавно знакомую. У человека высшее образование. Работает в госструктуре, госслужащая. Недавно она в свои уже 26 лет пошла на курсы айти. Учится, какие то домашние работы делает. Она свято …
я помню после универа пошла на курсе веб дизайна. Они вообще были двухнедельные. И все в моей группе были более подготовленные чем я, хоть с каким -то тех образованием, а я вообще гуманитарий. Ну кое -как в основах разобралась, фон сделать, табличку нарисовать, кнопку на сайт-)) А потом сидела в декрете и меня попросили сайт сделать и даже заплатить обещали. Ну я посидела покопалась в интернете и за месяц сама сайт сделала на javascript ) Вообще , это очень легко оказалось и мне работа понравилась) Ничего в айти такого сложного нет, надо только основы понять, как мне показалось, и потом самому можно учиться. Но чтобы в яндекс попасть, нужны опыт ,навыки , примеры работ или на самую низкую позицию идти и там активно учиться на реальных примерах.
Легко? Это эффект новичка, которому все кажется легко, т.к. не понимается тонкостей и не осознает сложность.
Хохлы, а зачем вы пишете о жизни в России? Вам что, в 404 делать нечего? Там у вас всё идеально? Вообще, на вумане уже 90 процентов хохлов. Я уже думаю, сюда нет смысла писать. Одно от это - шо, хде, с Москвы, я за ним скучаю, блевоту эту читать тошно.
Легко? Это эффект новичка, которому все кажется легко, т.к. не понимается тонкостей и не осознает сложность.
ну сайт то я сделала, причем страниц 5 с фотками с нормальным меню и даже анимацию туда добавила небольшую. Кстати, сложнее был дизайн придумать и чтобы выглядело прилично , а не сама тех часть. Кстати, тогда когда я делала, не было еще всяких шаблонов готовых , как сейчас используют. Я к тому что в айти , если хочешь учиться, можно на курсах взять основы. остальное все есть в открытых источниках . Но нужен проект , ну например, сделать интернет магазин, там уже посложнее будет.Ну и так далее. Или приложение на java какое-нибудь. Но уж поверьте мне, это не высшая математика))
никакого шваха нет. пока. если эмбарго введут тогда да. вы просто не вкуриваете, вы для бюджета не нужны по большому счету. это как на заправке хотдоги продают - вроде какая то копейка капает, но по сравнению с продажей бензина - смех
Так шваха нет только у бензина, у хот-догов ещё какой швах! И откуда они возьмут большие ЗП, если малый и средний бизнес скукоживаеся как шагреневая кожа?
Вам там из 404 конечно виднее, что у нас с экономикой. Но я тут вижу, что дороги и дома мосты строятся и чинятся, работа есть, жить можно нормально. Я понимаю, что нам далеко до вашей украинской свободы и демократии, ну и слава Богу. Хотелось бы быть от вас ещё подальше.
Я вообще то из Москвы. За последние полгода четверо знакомых обанкротились со своими малыми бизнесами. Все работали в своих сферах более 15 лет. Я дорабатываю год и тоже закрываюсь -начинаю уходить в минус, но мне проще - у меня не было и нет наемных работников. Но пара программистов -самозанятых останутся без заказов, которые я им обеспечивала четыре года.
это подлодка плата аэрофлоту щеток за испорченный воздух царства-небесного