Гость
Статьи
Ищу работу …

Ищу работу бухгалтером, предлагают очень низкую зарплату

Уволилась в начале июля, есть в.о., большой опыт работы вторым бухгалтером, не главным, знаю многие участки. Город СПб. Ищу работу, много звонят по резюме, но везде предлагают очень маленькие зарплаты …

Автор
867 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Автор
Гость

Перевожу:"я не готова работать." Ну а раз не готовы - у вас никогда не будет приличной зарплаты.

Да, не готова работать за вшивые копейки на дядю. Что тут непонятного?? Себя надо ценить и уважать. Ты если хочешь продавай свой труд за гроши, я не буду.

Автор
Гость

Копейки в вашем случае 50 000 руб. Что вам мешает на них жить?

Да если бы 50. Я в самом первом сообщении написала, что зовут на 40-45.

Автор
Гость

Пакет кефира в магазине стоит 80 рублей. Вы сами, по своей инициативе заплатите за него 160 руб? Ответ немного предсказуем. Так же и в бизнесе.

так вот в том-то и проблема, что решает рынок, есть понятие среднерыночная зарплата, выше которой никто не будет платить. Почему у бухгалтеров она настолько низкая?! Вы цены в магазинах давно видели?! КАК на это жить?!

Автор
Гость

Бойкотируйте. Капиталисты без вас проживут: наймут таджиков, китайцев...

О, ну пусть нанимают киргизок бухгалтерами, а ещё лучше узбечек😂😂😂

Автор
Гость

В хороших компаниях очередь из желающих. У меня были знакомые экологи, которые уходили в Газпром и Роснефть на хорошую з/п, но вакансию они ждали годами (и 10 лет даже!), и уходили на декретную ставку, лишь бы туда попасть. Никто не идёт все эти 10 лет без работы, ожидая звонка из газпрома, все работали, как этот звонок поступал - увольнялись. Так и вы, идите пока на менее оплачиваемую работу, но с нормальным коллективом, но продолжайте искать работу, где платят столько, сколько вы бы хотели получать.

Когда работаешь на 5дневке, по собеседованиям особо не набегаешься. Знаю, проходила. Устроилась 1 раз на завод на копейки я, параллельно искала, искала, и так 4,5 года искала, х ре н там найдёшь, пока в никуда не ушла, другую работу я не нашла. Я тупо застряла на этой работе на годы.

Автор
Гость

Вот вы и спалились. Ваша эта тема была, главбуху машину купили, ей разрешают ходить на работу, как ей вздумается, а вы все время опаздываете, за что получаете оскорбления от главбухши и штрафы. А ещё у вас на работе была дикая текучка секретарей. И вы мне будете рассказывать, что это не ваша тема была 1,5 месяца назад?!

Я уже не помню все темы, которые я тут создавала, а ты помнишь, бездельница.

Автор
Анна Попытаева-Семавина

Потому что "главбухша" стоит "все 150, а то и больше", а Вам и 50 жалко было платить.

Вот ему было жалко платить нормально секретарю, он и находил го в но- работниц, логику видите, нет?? Нормальный работник не пойдёт на гроши, он будет ценить свой труд

Гость
Автор

Да если бы 50. Я в самом первом сообщении написала, что зовут на 40-45.

И? Вам мало!? 10 000 коммунальные услуги, 15 000 руб. прокорм, 3 000 руб. транстпорт. Остается ещё 12 000 - 18 000 на всё остальное.

Автор

Помню, один раз искал он секретаря без указания зарплаты,, а ему скидывали резюме,, где указана была желаемая зарплата 80-90, когда я ему их передавала, директор аж усмехался типа ни фига себе запросы, я-то копейки собираюсь платить 😂😂😂 Вот это я понимаю, люди ценят свой труд. И таких много было!

Гость
Автор

так вот в том-то и проблема, что решает рынок, есть понятие среднерыночная зарплата, выше которой никто не будет платить. Почему у бухгалтеров она настолько низкая?! Вы цены в магазинах давно видели?! КАК на это жить?!

Я, если честно, на цены не смотрю. Вот состав продуктов изучаю придирчиво. А так просто плачу на кассе, сколько скажут.

Автор
Гость

И? Вам мало!? 10 000 коммунальные услуги, 15 000 руб. прокорм, 3 000 руб. транстпорт. Остается ещё 12 000 - 18 000 на всё остальное.

Очень смешно. Уже все мои расходы посчитала? 😂😂😂
Да, мне мало и за эти копейки я работать полный день (!) не готова.

Игорь Фу (Басмач)
Автор

А что, у кого-то дела идут плохо? Так бывает? Когда свой бизнес и вся прибыль тебе в карман?!? Да, легко заменить, у меня зп была 50, а у главбухши все 150, а то и больше

Это если прибыль есть и она велика ) опять же, откройте свой бизнес. Сразу прибыль рекой польётся в карман, просто по факту наличия бизнеса. Заодно реализуете свою мечту о высокой оплате труда для персонала.

Гость
Игорь Фу (Басмач)

Это если прибыль есть и она велика ) опять же, откройте свой бизнес. Сразу прибыль рекой польётся в карман, просто по факту наличия бизнеса. Заодно реализуете свою мечту о высокой оплате труда для персонала.

Форум заполонили горбоносые дяди и тети, которым обеспечили рабочие места их родители. И эти существа, оккупировавшие нашу страну, нам же еще и советуют открыть бизнес! Да их сородичи через 2 года этот бизнес отожмут и поставят директором сару с волосатыми сиськами. И эта сара будет всем рассказывать, какой она отличный специалист, а вам надо развиваться.

Автор
Игорь Фу (Басмач)

Долго вы будете этот бред медведевский про бизнес повторять, а?

Автор

У него этот бизнес уже больше 10 лет и я видела, как живёт тот директор, на какой машине ездит и как он айфоны с расчётного счёта фирмы оплачивал, как главбуху машину купил и тд. Явно не себе в убыток работает и может платить, но не хочет

Гость
Автор

У него этот бизнес уже больше 10 лет и я видела, как живёт тот директор, на какой машине ездит и как он айфоны с расчётного счёта фирмы оплачивал, как главбуху машину купил и тд. Явно не себе в убыток работает и может платить, но не хочет

Что вы сделали, чтобы он захотел?

Автор

Вот щас опять звонили… Сеть магазинов. Бухгалтером на первичку, сверки. Говорят, темп работы очень интенсивный. Зарплата… Внимание…. 39 на испытательный, 43 после!!!!😡

Игорь Фу (Басмач)
Гость

Форум заполонили горбоносые дяди и тети, которым обеспечили рабочие места их родители. И эти существа, оккупировавшие нашу страну, нам же еще и советуют открыть бизнес! Да их сородичи через 2 года этот бизнес отожмут и поставят директором сару с волосатыми сиськами. И эта сара будет всем рассказывать, какой она отличный специалист, а вам надо развиваться.

Что вы несёте? 😂
Существуют сотни тысяч магазинов, ресторанов, автосервисов, прачечных, контор по созданию сайтов и т.д., никто не отжимает )) вам правильно говорят - развивайтесь.
З.Ы. Ознакомьтесь на досуге с составом руководства Газпрома. Вам правда нужно к психологу, оккупированная вы наша.

Игорь Фу (Басмач)
Гость

Что вы сделали, чтобы он захотел?

Создала тему на вумене )

Автор
Игорь Фу (Басмач)

Создала тему на вумене )

Уволилась в никуда.

Игорь Фу (Басмач)
Автор

Что лично он может или не может платить - не имеет значения. Любой руководитель будет платить ровно столько, сколько это стоит на рынке труда.
Пример. Вы пойдёте на рынок за картошкой, и продавщица начнёт требовать вдвое выше обычной цены, на том основании, что вы МОЖЕТЕ заплатить больше. Вы просто покрутите пальцем у виска и купите у другого продавца. С работой точно так же. Пока общее состояние экономики плохое, и средний уровень зарплат низкий, никто не будет от щедрот вам доплачивать. Выход: становитесь более дорогим и эксклюзивным "товаром" или открывайте своё дело.

Автор
Игорь Фу (Басмач)

Что лично он может или не может платить - не имеет значения. Любой руководитель будет платить ровно столько, сколько это стоит на рынке труда.
Пример. Вы пойдёте на рынок за картошкой, и продавщица начнёт требовать вдвое выше обычной цены, на том основании, что вы МОЖЕТЕ заплатить больше. Вы просто покрутите пальцем у виска и купите у другого продавца. С работой точно так же. Пока общее состояние экономики плохое, и средний уровень зарплат низкий, никто не будет от щедрот вам доплачивать. Выход: становитесь более дорогим и эксклюзивным "товаром" или открывайте своё дело.

Я об этом выше уже писала… Пока народ не начнёт бойкотировать нищенские зарплаты, как это делаю сейчас я, ничего не изменится в нашем государстве! Будем батрачить за копьё!

Игорь Фу (Басмач)
Автор

Я об этом выше уже писала… Пока народ не начнёт бойкотировать нищенские зарплаты, как это делаю сейчас я, ничего не изменится в нашем государстве! Будем батрачить за копьё!

Никогда не начнёт. Потому что эту ораву гордых безработных кто-то должен кормить. Значит, кто-то наступит на горло своей гордости и пойдёт к злому капиталисту.
Да и уровень нищенских зарплат каждый понимает по-своему. Для вас 43к нищета, а кому-то меньше сотки не прокатит. В нормальных странах существуют механизмы, заставляющие бизнес платить нормальные (и посильные для него) деньги.

Автор
Игорь Фу (Басмач)

Никогда не начнёт. Потому что эту ораву гордых безработных кто-то должен кормить. Значит, кто-то наступит на горло своей гордости и пойдёт к злому капиталисту.
Да и уровень нищенских зарплат каждый понимает по-своему. Для вас 43к нищета, а кому-то меньше сотки не прокатит. В нормальных странах существуют механизмы, заставляющие бизнес платить нормальные (и посильные для него) деньги.

Женщин кормят обычно мужчины. Муж или сожитель, или у родителей на шее сидит. Мужчинам платят намного больше везде, сами понимаете. Так что зачем убиваться за копьё смысла нет. Ещё и блин в интенсивном темпе, как они говорят, а не просто кофеёк хлебать за столом!

Игорь Фу (Басмач)
Автор

Женщин кормят обычно мужчины. Муж или сожитель, или у родителей на шее сидит. Мужчинам платят намного больше везде, сами понимаете. Так что зачем убиваться за копьё смысла нет. Ещё и блин в интенсивном темпе, как они говорят, а не просто кофеёк хлебать за столом!

Если есть кому кормить, то конечно нет смысла работать за копьё.

Гость
Автор

Уволилась в никуда.

Его это не вдохновило.

Гость
Автор

В сентябре рынок труда оживляется, найдете еще хорошую работу.

Гость
Автор

Найдете Вы работу! Главное не устраивайтесь в фирмы, где руководитель палестинский казак, как Игорь ФУ и его подружка из этой темы. Иначе будете годами слушать неумные бр едни про развитие и повышение зарплаты со следующего квартала. А денег так и не получите.

Игорь Фу (Басмач)
Гость

Найдете Вы работу! Главное не устраивайтесь в фирмы, где руководитель палестинский казак, как Игорь ФУ и его подружка из этой темы. Иначе будете годами слушать неумные бр едни про развитие и повышение зарплаты со следующего квартала. А денег так и не получите.

Развитие - это же прекрасно )

Автор

Вот ему было жалко платить нормально секретарю, он и находил го в но- работниц, логику видите, нет?? Нормальный работник не пойдёт на гроши, он будет ценить свой труд

Значит Вы не нормальный работник. Логику видите, нет?

Игорь Фу (Басмач)
Анна Попытаева-Семавина

Автор очень сильно путает зарплатные запросы работника и его качество. Это совершенно разные вещи. Г-но может иметь большие амбиции и требовать огромный оклад, а хороший, но скромный соискатель согласится на меньшее. Здесь полная аналогия с поиском пары. Если у человека "высокая планка", это никоим образом не говорит о собственной привлекательности.

Игорь Фу (Басмач)

Автор очень сильно путает зарплатные запросы работника и его качество. Это совершенно разные вещи. Г-но может иметь большие амбиции и требовать огромный оклад, а хороший, но скромный соискатель согласится на меньшее. Здесь полная аналогия с поиском пары. Если у человека "высокая планка", это никоим образом не говорит о собственной привлекательности.

Уж сколько я их повидала этих соискателей коронованных! 🤣

Автор
Гость

Его это не вдохновило.

Да мне нас ра ть)

Автор
Анна Попытаева-Семавина

Вы совсем не сечёте, дама? При чём тут я? Я работала там бухгалтером, а не секретарём, мне платили больше

Автор
Игорь Фу (Басмач)

Хороший соискатель будет знать себе цену и не станет продавать свой труд за позорные гроши, на которые ему будет не прожить.

Автор

В общем по 10 кругу уже одно и то же пишу, блин…

Автор
Анна Попытаева-Семавина

Сообщение было удалено

Ну нравится вам жить с пополамщиком и быть гордой независимой женщиной, но не все ж такие))))

Гость
Автор

В общем по 10 кругу уже одно и то же пишу, блин…

"Сколько не говори "халва" - слаще во рту не станет."(с)
Так и вам не удастся убедить кого-то, что ваш труд стоит дороже 45 000 руб. в месяц.

Автор
Гость

"Сколько не говори "халва" - слаще во рту не станет."(с)
Так и вам не удастся убедить кого-то, что ваш труд стоит дороже 45 000 руб. в месяц.

Почему интересно только ни одна до сих пор тут не отписалась, что она устроилась от безысходности на 40-45 и батрачит за них? Есть такие??? Аууууу…………….

Автор

Вот пример хотя бы. Искали секретаря в нашу фирму, но поскольку объём работы небольшой, директор не хотел много платить. Да вообще жалкие гроши готов был платить. 30-35. Искали, искали…. То алкашка устроится, по понедельникам на работу не выходит, её сливают. То тупая как пробка, да ещё и хамоватая мадам. То без опыта совсем молодая девка и тоже тупая как пробка. Ошибки делали, он бесился…. В итоге он повысил до 45 (а щас уже наверно 50 ей платит) и нашёл нормального квалифицированного работника с хорошим характером.

Игорь Фу (Басмач)
Автор

Вот пример хотя бы. Искали секретаря в нашу фирму, но поскольку объём работы небольшой, директор не хотел много платить. Да вообще жалкие гроши готов был платить. 30-35. Искали, искали…. То алкашка устроится, по понедельникам на работу не выходит, её сливают. То тупая как пробка, да ещё и хамоватая мадам. То без опыта совсем молодая девка и тоже тупая как пробка. Ошибки делали, он бесился…. В итоге он повысил до 45 (а щас уже наверно 50 ей платит) и нашёл нормального квалифицированного работника с хорошим характером.

Поймите одну простую вещь: работодатель это такой же человек со своими представлениями о жизни, заблуждениями, комплексами и т.д. Но жизнь учит. Вот его научила ) прощупал рынок методом проб и ошибок. Должность секретаря самая низовая. Им никогда много не платили. И квалификации там не нужно, кроме минимальной грамотности и владения компьютером. Много получают там или секретутки, или если это по факту ЛПР.

Гость
Автор

Когда работаешь на 5дневке, по собеседованиям особо не набегаешься. Знаю, проходила. Устроилась 1 раз на завод на копейки я, параллельно искала, искала, и так 4,5 года искала, х ре н там найдёшь, пока в никуда не ушла, другую работу я не нашла. Я тупо застряла на этой работе на годы.

Я спокойно отпрашивалась сходить «в больницу». Дальнейших расспросов не было. Не отпустят, возьму больничный и по собеседованиям ходить буду. Вариантов море, просто вы либо робкая в жизни, но смелая в интернете, либо не додумались отпрашиваться.

Гость
Автор

Я уже не помню все темы, которые я тут создавала, а ты помнишь, бездельница.

Я ещё раз повторю для особо одарённых, что я эту тему запомнила, потому как отписывалась там, а отписываюсь я не в каждой теме, а в 1-2 темах в месяц. Память у меня неплохая.

Гость
Автор

А как вы представляете этот бойкот? Все дружно уволятся и сдохнуть от голода? Вы это людям предлагаете?

Гость
Автор

Почему интересно только ни одна до сих пор тут не отписалась, что она устроилась от безысходности на 40-45 и батрачит за них? Есть такие??? Аууууу…………….

Я в своё время от безысходности и за 10 тыс работать пошла, через полгода уже получала 24 тыс (во времена доллара по 30) и далее по накатанной. Если вы пойдёте на 45 сейчас, работодатель присмотрится к вам, увидит, какой вы специалист, и, возможно, согласится вам платить больше. Раньше вы з/п в клеврете получали, сейчас может на работу с «белой» з/п устроитесь.

Автор
Гость

Я спокойно отпрашивалась сходить «в больницу». Дальнейших расспросов не было. Не отпустят, возьму больничный и по собеседованиям ходить буду. Вариантов море, просто вы либо робкая в жизни, но смелая в интернете, либо не додумались отпрашиваться.

Я тоже отпрашивалась «к врачу», но часто вас отпускать никто туда не будет, а за 1-2 собеседования работу вы вряд ли найдёте + меня никто не хотел ждать 2 недели отработки, это так дооолгоооо…..

Автор
Гость

Я в своё время от безысходности и за 10 тыс работать пошла, через полгода уже получала 24 тыс (во времена доллара по 30) и далее по накатанной. Если вы пойдёте на 45 сейчас, работодатель присмотрится к вам, увидит, какой вы специалист, и, возможно, согласится вам платить больше. Раньше вы з/п в клеврете получали, сейчас может на работу с «белой» з/п устроитесь.

Если у вас белая зп, то с неё много отчислений будет получать наше любимое государство, а не вы себе в карман.

Автор
Гость

Я ещё раз повторю для особо одарённых, что я эту тему запомнила, потому как отписывалась там, а отписываюсь я не в каждой теме, а в 1-2 темах в месяц. Память у меня неплохая.

Я за вас рада, что вы помните мои темы столетней давности, а я уже нет

Автор
Гость

А как вы представляете этот бойкот? Все дружно уволятся и сдохнуть от голода? Вы это людям предлагаете?

Когда ищете работу и вам звонят и предлагают гроши, говорите «Это мало» и вешайте трубку. Только так.
А насчёт увольняться, тут до сих пор ни одна девушка не отписалась, что она в Питере за 40 вламывает……

Игорь Фу (Басмач)
Автор

Когда ищете работу и вам звонят и предлагают гроши, говорите «Это мало» и вешайте трубку. Только так.
А насчёт увольняться, тут до сих пор ни одна девушка не отписалась, что она в Питере за 40 вламывает……

Да треть питера за 40 вламывает.