Уволилась в начале июля, есть в.о., большой опыт работы вторым бухгалтером, не главным, знаю многие участки. Город СПб. Ищу работу, много звонят по резюме, но везде предлагают очень маленькие зарплаты …
Сущемтвует книга "Автоматизация деятельности кредитной организации на платформе "1С:Предприятие"", авт. Д. В. Чистов и др., описывающая реальную конфигурацию, используемую в банках. Можете почитать подробнее на бух.ру.
Есть конфигурации 1С для автоматизации отдельных участков: фронт-офиса, инвестиционного блока, хозяйственной деятельности банка, и пр. Они все используются, и все находятся в яндексе с пол-оборота.
Может Вы бой-баба двухметрового роста, а девочке, которая принимает авансовые отчеты или путевые листы много интересного наговорят. А уж бухгалтер по зарплате чего только не услышит! К начальнику участка и в ОТИЗ работник не пойдет, мужчины и послать могут, а вот на бухгалтере отыграться - милое дело.
если девочка, "которая принимает авансовые отчеты или путевые листы" , видит, что она принимает косячные документы, то она принимает за них на себя ответственность. Всё просто. Достаточно не принимать. Начинают возбухать, вызываем охрану. Охрана для того и поставлена. И фсё!
ну вообще бухгалтер, перекладывающий бумажки, это и правда не очень высокооплачиваемая работа. Вот главный бухгалтер да, а просто бухгалтера всегда невысоко оплачивались
Да, все зависит от профессионального уровня и, конечно, от некоторого везения в поиске хорошего работодателя.
В фирме, где я работаю (правда, Мск), зам главного бухгалтера порядка 160-180 тыс получает, рядовые в районе 80-90 с перспективой премий. Но это редкая фирма, где прилично платят всем.
Что делать вам? Возможно, действительно стоит подумать о работе в другой отрасли.
Я тоже бухгалтер, и работаю даже не за 40к, а за 30, правда в Челябинске. И это для нашего города считается норм зарплата. Смотрела вакансии на место бухгалтера, нигде больше 25-30к не предлагают простому бухгалтеру, не главбуху. Это профессия бесперспективная, буду переучиваться наверное на что-то другое.
Вот только интересно, на что же?)))
у меня по моему вкусу уже 27 лет муж имеется. И по моему вкусу мы попаламщики: работаем оба, быт оба, дети оба. Ни отчитываться ни выпрашивать денег не надо, потому что свои есть в достатке. Никакой "очаг" я не храню и не собираюсь, пока муж зарабатывает стаж, опыт, связи и деньги.
Ну это ваш выбор. Мне пополамщик не нужен. Мужчина должен меня содержать, если нужно. Иначе нафиг он мне сдался)
Сущемтвует книга "Автоматизация деятельности кредитной организации на платформе "1С:Предприятие"", авт. Д. В. Чистов и др., описывающая реальную конфигурацию, используемую в банках. Можете почитать подробнее на бух.ру.
Есть конфигурации 1С для автоматизации отдельных участков: фронт-офиса, инвестиционного блока, хозяйственной деятельности банка, и пр. Они все используются, и все находятся в яндексе с пол-оборота.
И в каких же банках эта поделка используется? Пожалуйста, назовите, чтобы мы к ним никогда не приближались.
если девочка, "которая принимает авансовые отчеты или путевые листы" , видит, что она принимает косячные документы, то она принимает за них на себя ответственность. Всё просто. Достаточно не принимать. Начинают возбухать, вызываем охрану. Охрана для того и поставлена. И фсё!
Первый раз слышу, чтобы вызывали охрану из-за того, что работник повышает голос или ругается матом. Вы точно бухгалтер, а не фантазерка? Или вам плевать хотелось на своих подчиненных, раз Вы даже не в курсе негативных ситуаций?
Ну как обычно, создашь тему, понабегут куча троллей и всё заср у т((((
Это ж вумэн, тут по-другому не бывает. Адекватных ответов по существу единицы(((((
В том числе в некоторых системообразующих. Вам достаточно. А с вашей зарплатой в 40 000 - 50 000 руб. вряд ли у вас есть нужда в банках.
Системообразующий банк? У нас один такой. Центробанк называется. У меня там половина родственников работает. И 1С там не используют. Не фантазируйте о моей зарплате, у меня пассивный доход перекрывает все Ваши фантазии.
Системообразующий банк? У нас один такой. Центробанк называется. У меня там половина родственников работает. И 1С там не используют. Не фантазируйте о моей зарплате, у меня пассивный доход перекрывает все Ваши фантазии.
Вот и посмотрите на сайте Центробанка определение этого термина и перечень таких банков. В оном, если не ошибаюсь, 13 штук.
Странно, что бухгалтер не знает столь элементарных вещей!
Первый раз слышу, чтобы вызывали охрану из-за того, что работник повышает голос или ругается матом. Вы точно бухгалтер, а не фантазерка? Или вам плевать хотелось на своих подчиненных, раз Вы даже не в курсе негативных ситуаций?
а Вы точно в нормальных организациях работали или только в подвальных помещениях ООО "Рога и копыта"? Вы точно бухгалтерию живьём видели или только в фильмах ужаса типа "Эксперимент «Офис»"?
Ага, вот прям собеседую их и понимаю - обойдут, не брать))
Что там с кол-вом программеров в вашей конторе? И обвинением 1С?)) не помню когда вообще с 1С связываться пришлось, а тут они постоянно на связи у вас.
Я вам даже про конструктор расскажу: если оттуда от балды вытаскивать и заменять детальки, то модель покачиваться будет, а со временем и рухнет.
Ты вообще не в теме, но пытаешься умничать. Нет в бухгалтериях никаких программистов. Есть фирмы, с которыми заключается договор на обслуживание программы. Если после обновления программы вылез глюк, бухгалтер звонит в эту фирму и дает удаленный доступ. И проблема либо сразу устраняется, либо берется в разработку и устранчется при следующем обновлении пршраммы. Это и назывантся "на связи". Бывает, что программист из фирмы выезжает и разбирается на месте, в бухгалтерии.
Очевидно почему ее выгнали - упрямая глупая скандальная неопытная
Пришла на форум спросить, но никого не слышит только оскорбляет - скоро появиться тема от нее где найти работу на 17 тысяч
Она сама ушла. У неё была 3/п 45 тыс рублей, но в конверте. За косяки ее штрафовали. Как только штраф вырос до 10 тыс, она и решила уходить в никуда. Создала тему, что кто пойдёт на 45 тыс в шарашкину контору работать. Когда все ей говорили, что пойдёт такая же, как она, и что глупо в такое время из-за принципов уходить в никуда, она всех слала, мол не даст себя унижать. Ну пусть униженная и оскорбленная дальше проедает свои запасы на чёрный день (если ещё остались), впереди с такими запросами месяцы безработицы.
а Вы точно в нормальных организациях работали или только в подвальных помещениях ООО "Рога и копыта"? Вы точно бухгалтерию живьём видели или только в фильмах ужаса типа "Эксперимент «Офис»"?
Я работала бухгалтером в прошлом, сейчас я экономист. Подвальные помещения - это Ваш уровень, судя по лексикону. Все, кто выбрался из бухгалтерии, до сих пор счастливы. Именно из-за отношения к бухгалтерам остальных подразделений. Отношение это хамско-потребительское. А Вы мне рисуетесь крупной теткой с повадками рыночной торговки, у которой не забалуешь.
Я работала бухгалтером в прошлом, сейчас я экономист. Подвальные помещения - это Ваш уровень, судя по лексикону. Все, кто выбрался из бухгалтерии, до сих пор счастливы. Именно из-за отношения к бухгалтерам остальных подразделений. Отношение это хамско-потребительское. А Вы мне рисуетесь крупной теткой с повадками рыночной торговки, у которой не забалуешь.
Да хоть пирогом рисуюсь! мне фиолетово. Я из экономистов ушла в бухгалтерию, дальше в финдиры, дальше вольные хлеба. Ваш уровень ИП без работников на 6% без ккм. Пишите иСЧО! Ваше мнение очень важно для нас (нет)!
Дикие вещи тут масса советует. Продолжать делать ту же работу, только больше. Работать надо не больше, а качественнее. Не шараги вести и там «опыта» набираться, а повышать квалификацию.
Боюсь автора спросить - знает ли она фин аналитику, планирование? Аудит? Опыт автоматизации? Внедрение каких либо модулей? Банальнл ТЗ толковое программерам написать может? Или хотя бы учит это.
Автор?
Ну, я из своего опыта работы советую. Я не бухгалтер, но бухгалтера на меня работают.
Очевидно же из написанного автором, что она счётчик, а не продвинутый бухгалтер. И свой потолок она осознаёт. Счётчикам никогда много не платят. Тут только количеством брать.
Работы разные бывают. У меня счётчик недавно была, нагрузка никакая, спокойно могла бы подработок понабрать кучу, никто бы не протестовал, если не в ущерб основной работе, конечно. Но её интересовало больше языком трепать. Сейчас спровадили её на пенсию, новая учётчица помимо нашей работы ещё несколько имеет. Никто не в обиде.
Автор если спокойное место найдёт, то и подрабатывать сможет, раз уж квалификация такая.
Ничего дикого в совете не вижу.
"таким лексиконом" и Пушкин не брезговал. Меньше пафоса! "Горе-бухгалтер" две "вышки" имеет, опыт работы около 20 лет гл.бухом и свою фирму бухгалтерскую, а также выигрыши в арбитражах у ПФР и ФНС. Но с зп мрот Владелице аптеки конечно "ндфл это вообще нехитрая бухгалтерия как нефиг делать". Всех благ!
Я поняла, что для вас бухгалтерия очень тяжело или пытаетесь доказать что бухгалтерия прямо супер пупер профессия. Профессия нормальная, не хуже и не лучше других и не такая тяжелая раз много ип сами делают бухгалтерию.
И через пару циклов в фирме остается девушка-бухгалтер, охрана и директор😁
Очень точно подмечено, хабалка всегда ей и останеться
Откуда Вы знаете, что нет ошибок? У Вас была выездная налоговая проверка? С первого раза отчеты сдаете? Да у вас что угодно примут, а потом придут за штрафами.
Я с 2017-го года делаю сама, камеральные проверки каждый год. Если даже есть ошибки налоговая звонит и говорит что надо исправить. Но это было один раз всего, пока больше не звонили. И ПФР тоже звонит, недавно звонили, сказали что в СЗВ-М с этого года надо указывать рег. номер работодателя, а не работника как было раньше. И все.
Да, эта бухгалтерша судя по всему типичная совковая главбух, ну или из торговки выучилась на бухгалтера🤣
Автор, я из Питера и работаю бухгалтером-кассиром за 50т на руки с графиком 3/3. Слава богу не пятидневка.
зп бухгалтера начинаеются от 50т и выше. Зачем вы ждете, что вам будут звонить? Звоните сами, где зп 60т.
В нашей конторе рядовой бухгалтер получает 60т.
И аставайте на биржу труда обязательно. Пособие сейчас 12700, что очень неплохо.
По поводу моего опыта. Работала на участках: первичная документация, банк-клиент, реализация, авансовые отчёты, расчеты с поставщиками, инвентаризация, отчёты в ифнс по заработной плате, кадровое делопроизводство, подготовка договоров для клиентов, подготовка документов для тендера.
Короче ни о чем. Стандартный базовый набор, заменить таких - на раз два.
Какая каша у Вас в голове! Планированием и фин. аналитикой занимается ПЭУ, автоматизацией - программист 1С, ТЗ пишет постановщик задач. Аудитом занимается аудитор из аудиторской фирмы. Кстати, аудитору требуется сертификат.
Дурашка
Имея опыт буха и знания в процессе и после можно начать доп обучаться, брать доп задачи, а то и переквалифицироваться.
ТЗ в шараге автора будет писать как раз бухгалтер. Ибо больше некому. Постановщик задач))?
Понятна мысль?
Хорошая программа должна иметь "защиту от дурака". А 1С ничего не имеет, кроме постоянных глюков. Удивительно, что на такой дер ьмовой программе работает половина бизнеса в России. Что-то банки работают в своих программах и 1С-ников близко к порогу не подпускают. Представьте, что в банке задваиваются транзакции и загрузки работают через раз!
В своих программах для чего?))). В банках работают и в 1С , прикиньте) только используют ее по назначению.
Смысл твоих комментариев, если ты даже написанное не понимаешь?
Ты вообще не в теме, но пытаешься умничать. Нет в бухгалтериях никаких программистов. Есть фирмы, с которыми заключается договор на обслуживание программы. Если после обновления программы вылез глюк, бухгалтер звонит в эту фирму и дает удаленный доступ. И проблема либо сразу устраняется, либо берется в разработку и устранчется при следующем обновлении пршраммы. Это и назывантся "на связи". Бывает, что программист из фирмы выезжает и разбирается на месте, в бухгалтерии.
В ваших дешманских шарагах -да.
В серьезных есть штатные программисты именно 1С. Они не в бухгалтерии) они в ит-секторе.
Представляю Газпром или Эр Телеком или Х5 дают хз кому удаленный доступ чтобы покопались в их 1С 😂
Молчи уж, позорище.
А ещё, знали бы вы, сколько блатных из наших маленьких городов едут к вам в Питер работать. Очереди из своих людей. Одни и те же компании в Питере и у нас. У меня знакомая, уехала. Менеджером простым в Питере, она 80-150 получала ещё в 12-13 году. Сейчас и того больше наверное.
Сейчас 40 ,-50 получает.
Ну, я из своего опыта работы советую. Я не бухгалтер, но бухгалтера на меня работают.
Очевидно же из написанного автором, что она счётчик, а не продвинутый бухгалтер. И свой потолок она осознаёт. Счётчикам никогда много не платят. Тут только количеством брать.
Работы разные бывают. У меня счётчик недавно была, нагрузка никакая, спокойно могла бы подработок понабрать кучу, никто бы не протестовал, если не в ущерб основной работе, конечно. Но её интересовало больше языком трепать. Сейчас спровадили её на пенсию, новая учётчица помимо нашей работы ещё несколько имеет. Никто не в обиде.
Автор если спокойное место найдёт, то и подрабатывать сможет, раз уж квалификация такая.
Ничего дикого в совете не вижу.
Работать надо не 12ч, а головой - сказал один очень умный человек. Повышать стоимость своего часа и КПД.
Дальше счетоводы будут как минимум стоять на том же месте, если не дешеветь. Работать 20ч?
Автор, я из Питера и работаю бухгалтером-кассиром за 50т на руки с графиком 3/3. Слава богу не пятидневка.
зп бухгалтера начинаеются от 50т и выше. Зачем вы ждете, что вам будут звонить? Звоните сами, где зп 60т.
В нашей конторе рядовой бухгалтер получает 60т.
И аставайте на биржу труда обязательно. Пособие сейчас 12700, что очень неплохо.
Спасибо. На бирже стою, пособие получаю.
Работать надо не 12ч, а головой - сказал один очень умный человек. Повышать стоимость своего часа и КПД.
Дальше счетоводы будут как минимум стоять на том же месте, если не дешеветь. Работать 20ч?
Счетоводы больше и не стоят. Бухгалтеров требовалось много, ибо было много бумажной первички. Сейчас все больше переходят на электронный документооборот, автоматическое формирование и импорт документов, поэтому счетоводы всё дешевле и дешевле...
В ваших дешманских шарагах -да.
В серьезных есть штатные программисты именно 1С. Они не в бухгалтерии) они в ит-секторе.
Представляю Газпром или Эр Телеком или Х5 дают хз кому удаленный доступ чтобы покопались в их 1С 😂
Молчи уж, позорище.
В нашем государстве 70% бухгалтеров работают в малом бизнесе. В крупных компаниях используют другие программы, "Парус", например. IT-отдел даже в средних компаниях не может себе позволить штатного 1С программиста. Это не повод обливать помоями всех бухгалтеров, которые не имеют "волосатой руки", поэтому не работают в Газпроме.
Счетоводы больше и не стоят. Бухгалтеров требовалось много, ибо было много бумажной первички. Сейчас все больше переходят на электронный документооборот, автоматическое формирование и импорт документов, поэтому счетоводы всё дешевле и дешевле...
Знаю девочку которая с такой базы и первички ушла в сферу ЭДО, изучив его на своём участке. Это уже не бухгалтерия в чистом виде , но свои 100 она имеет. Если будет прокачиваться (а сфера более чеммперспективна) - то будет в шоколаде.
Она сама ушла. У неё была 3/п 45 тыс рублей, но в конверте. За косяки ее штрафовали. Как только штраф вырос до 10 тыс, она и решила уходить в никуда. Создала тему, что кто пойдёт на 45 тыс в шарашкину контору работать. Когда все ей говорили, что пойдёт такая же, как она, и что глупо в такое время из-за принципов уходить в никуда, она всех слала, мол не даст себя унижать. Ну пусть униженная и оскорбленная дальше проедает свои запасы на чёрный день (если ещё остались), впереди с такими запросами месяцы безработицы.
Ты меня видно с кем-то путаешь, овца. У меня была зарплата 50-60 на последнем месте.
В нашем государстве 70% бухгалтеров работают в малом бизнесе. В крупных компаниях используют другие программы, "Парус", например. IT-отдел даже в средних компаниях не может себе позволить штатного 1С программиста. Это не повод обливать помоями всех бухгалтеров, которые не имеют "волосатой руки", поэтому не работают в Газпроме.
Не надо лезть в чужой разговор, где обсуждают нормальные компании и учить других - хоть так глупо не будет.
Про Парус - спасибо, посмеялась.