Гость
Статьи
Ищу работу …

Ищу работу бухгалтером, предлагают очень низкую зарплату

Уволилась в начале июля, есть в.о., большой опыт работы вторым бухгалтером, не главным, знаю многие участки. Город СПб. Ищу работу, много звонят по резюме, но везде предлагают очень маленькие зарплаты …

Автор
867 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

В 1С нет даже блока для банковской деятельности. Осторожнее с враньем!

Сущемтвует книга "Автоматизация деятельности кредитной организации на платформе "1С:Предприятие"", авт. Д. В. Чистов и др., описывающая реальную конфигурацию, используемую в банках. Можете почитать подробнее на бух.ру.
Есть конфигурации 1С для автоматизации отдельных участков: фронт-офиса, инвестиционного блока, хозяйственной деятельности банка, и пр. Они все используются, и все находятся в яндексе с пол-оборота.

Гость

Может Вы бой-баба двухметрового роста, а девочке, которая принимает авансовые отчеты или путевые листы много интересного наговорят. А уж бухгалтер по зарплате чего только не услышит! К начальнику участка и в ОТИЗ работник не пойдет, мужчины и послать могут, а вот на бухгалтере отыграться - милое дело.

если девочка, "которая принимает авансовые отчеты или путевые листы" , видит, что она принимает косячные документы, то она принимает за них на себя ответственность. Всё просто. Достаточно не принимать. Начинают возбухать, вызываем охрану. Охрана для того и поставлена. И фсё!

Гость
Гость

ну вообще бухгалтер, перекладывающий бумажки, это и правда не очень высокооплачиваемая работа. Вот главный бухгалтер да, а просто бухгалтера всегда невысоко оплачивались

Да, все зависит от профессионального уровня и, конечно, от некоторого везения в поиске хорошего работодателя.
В фирме, где я работаю (правда, Мск), зам главного бухгалтера порядка 160-180 тыс получает, рядовые в районе 80-90 с перспективой премий. Но это редкая фирма, где прилично платят всем.
Что делать вам? Возможно, действительно стоит подумать о работе в другой отрасли.

Автор
mu qing's worshipper

Я тоже бухгалтер, и работаю даже не за 40к, а за 30, правда в Челябинске. И это для нашего города считается норм зарплата. Смотрела вакансии на место бухгалтера, нигде больше 25-30к не предлагают простому бухгалтеру, не главбуху. Это профессия бесперспективная, буду переучиваться наверное на что-то другое.

Вот только интересно, на что же?)))

Автор
Анна Попытаева-Семавина

у меня по моему вкусу уже 27 лет муж имеется. И по моему вкусу мы попаламщики: работаем оба, быт оба, дети оба. Ни отчитываться ни выпрашивать денег не надо, потому что свои есть в достатке. Никакой "очаг" я не храню и не собираюсь, пока муж зарабатывает стаж, опыт, связи и деньги.

Ну это ваш выбор. Мне пополамщик не нужен. Мужчина должен меня содержать, если нужно. Иначе нафиг он мне сдался)

Гость
Гость

Сущемтвует книга "Автоматизация деятельности кредитной организации на платформе "1С:Предприятие"", авт. Д. В. Чистов и др., описывающая реальную конфигурацию, используемую в банках. Можете почитать подробнее на бух.ру.
Есть конфигурации 1С для автоматизации отдельных участков: фронт-офиса, инвестиционного блока, хозяйственной деятельности банка, и пр. Они все используются, и все находятся в яндексе с пол-оборота.

И в каких же банках эта поделка используется? Пожалуйста, назовите, чтобы мы к ним никогда не приближались.

Автор
Гость

Судя по прошлым темам, она на предыдущем месте постоянно косячила, за это её регулярно штрафовали.
Так что повезло тем фирмам, чья зарплата её не устроила.-)))

Какие такие это ты увидел мои прошлые темы?

Гость
Автор

Вот только интересно, на что же?)))

На менеджера по экологии. Очень востребованная профессия.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

если девочка, "которая принимает авансовые отчеты или путевые листы" , видит, что она принимает косячные документы, то она принимает за них на себя ответственность. Всё просто. Достаточно не принимать. Начинают возбухать, вызываем охрану. Охрана для того и поставлена. И фсё!

Первый раз слышу, чтобы вызывали охрану из-за того, что работник повышает голос или ругается матом. Вы точно бухгалтер, а не фантазерка? Или вам плевать хотелось на своих подчиненных, раз Вы даже не в курсе негативных ситуаций?

Гость
Гость

И в каких же банках эта поделка используется? Пожалуйста, назовите, чтобы мы к ним никогда не приближались.

В том числе в некоторых системообразующих. Вам достаточно. А с вашей зарплатой в 40 000 - 50 000 руб. вряд ли у вас есть нужда в банках.

Автор

Ну как обычно, создашь тему, понабегут куча троллей и всё заср у т((((

Автор

Это ж вумэн, тут по-другому не бывает. Адекватных ответов по существу единицы(((((

Гость
Гость

В том числе в некоторых системообразующих. Вам достаточно. А с вашей зарплатой в 40 000 - 50 000 руб. вряд ли у вас есть нужда в банках.

Системообразующий банк? У нас один такой. Центробанк называется. У меня там половина родственников работает. И 1С там не используют. Не фантазируйте о моей зарплате, у меня пассивный доход перекрывает все Ваши фантазии.

Автор

Ну это ваш выбор. Мне пополамщик не нужен. Мужчина должен меня содержать, если нужно. Иначе нафиг он мне сдался)

мне нафиг не сдалось быть домашним питомцем. Я, слава Богу, не инвалид. И сосать за миску супа никогда не приходилось. Да, это мой выбор.

Гость
Гость

Системообразующий банк? У нас один такой. Центробанк называется. У меня там половина родственников работает. И 1С там не используют. Не фантазируйте о моей зарплате, у меня пассивный доход перекрывает все Ваши фантазии.

Вот и посмотрите на сайте Центробанка определение этого термина и перечень таких банков. В оном, если не ошибаюсь, 13 штук.
Странно, что бухгалтер не знает столь элементарных вещей!

Гость

Первый раз слышу, чтобы вызывали охрану из-за того, что работник повышает голос или ругается матом. Вы точно бухгалтер, а не фантазерка? Или вам плевать хотелось на своих подчиненных, раз Вы даже не в курсе негативных ситуаций?

а Вы точно в нормальных организациях работали или только в подвальных помещениях ООО "Рога и копыта"? Вы точно бухгалтерию живьём видели или только в фильмах ужаса типа "Эксперимент «Офис»"?

Гость
Гость

Вот и посмотрите на сайте Центробанка определение этого термина и перечень таких банков. В оном, если не ошибаюсь, 13 штук.
Странно, что бухгалтер не знает столь элементарных вещей!

Кто на чём стоял?

Гостья
Гость

Ага, вот прям собеседую их и понимаю - обойдут, не брать))

Что там с кол-вом программеров в вашей конторе? И обвинением 1С?)) не помню когда вообще с 1С связываться пришлось, а тут они постоянно на связи у вас.

Я вам даже про конструктор расскажу: если оттуда от балды вытаскивать и заменять детальки, то модель покачиваться будет, а со временем и рухнет.

Ты вообще не в теме, но пытаешься умничать. Нет в бухгалтериях никаких программистов. Есть фирмы, с которыми заключается договор на обслуживание программы. Если после обновления программы вылез глюк, бухгалтер звонит в эту фирму и дает удаленный доступ. И проблема либо сразу устраняется, либо берется в разработку и устранчется при следующем обновлении пршраммы. Это и назывантся "на связи". Бывает, что программист из фирмы выезжает и разбирается на месте, в бухгалтерии.

Гость
Гость

Очевидно почему ее выгнали - упрямая глупая скандальная неопытная

Пришла на форум спросить, но никого не слышит только оскорбляет - скоро появиться тема от нее где найти работу на 17 тысяч

Она сама ушла. У неё была 3/п 45 тыс рублей, но в конверте. За косяки ее штрафовали. Как только штраф вырос до 10 тыс, она и решила уходить в никуда. Создала тему, что кто пойдёт на 45 тыс в шарашкину контору работать. Когда все ей говорили, что пойдёт такая же, как она, и что глупо в такое время из-за принципов уходить в никуда, она всех слала, мол не даст себя унижать. Ну пусть униженная и оскорбленная дальше проедает свои запасы на чёрный день (если ещё остались), впереди с такими запросами месяцы безработицы.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

а Вы точно в нормальных организациях работали или только в подвальных помещениях ООО "Рога и копыта"? Вы точно бухгалтерию живьём видели или только в фильмах ужаса типа "Эксперимент «Офис»"?

Я работала бухгалтером в прошлом, сейчас я экономист. Подвальные помещения - это Ваш уровень, судя по лексикону. Все, кто выбрался из бухгалтерии, до сих пор счастливы. Именно из-за отношения к бухгалтерам остальных подразделений. Отношение это хамско-потребительское. А Вы мне рисуетесь крупной теткой с повадками рыночной торговки, у которой не забалуешь.

Гость
Гость

На менеджера по экологии. Очень востребованная профессия.

Не перспективная тоже. Я эколог. Зарплаты как у бухгалтеров)))) рядовых бухгалтеров)))

Гость
Гость

Не перспективная тоже. Я эколог. Зарплаты как у бухгалтеров)))) рядовых бухгалтеров)))

"Менеджер по экологии" - это уборщица.

Гость

Я работала бухгалтером в прошлом, сейчас я экономист. Подвальные помещения - это Ваш уровень, судя по лексикону. Все, кто выбрался из бухгалтерии, до сих пор счастливы. Именно из-за отношения к бухгалтерам остальных подразделений. Отношение это хамско-потребительское. А Вы мне рисуетесь крупной теткой с повадками рыночной торговки, у которой не забалуешь.

Да хоть пирогом рисуюсь! мне фиолетово. Я из экономистов ушла в бухгалтерию, дальше в финдиры, дальше вольные хлеба. Ваш уровень ИП без работников на 6% без ккм. Пишите иСЧО! Ваше мнение очень важно для нас (нет)!

Гость
Гость

1С всем программам программа. Каждый день нужно отслеживать, чтобы циферки остались на месте.

Кроме 1С есть и другие программы

Гость
Гость

Дикие вещи тут масса советует. Продолжать делать ту же работу, только больше. Работать надо не больше, а качественнее. Не шараги вести и там «опыта» набираться, а повышать квалификацию.
Боюсь автора спросить - знает ли она фин аналитику, планирование? Аудит? Опыт автоматизации? Внедрение каких либо модулей? Банальнл ТЗ толковое программерам написать может? Или хотя бы учит это.
Автор?

Ну, я из своего опыта работы советую. Я не бухгалтер, но бухгалтера на меня работают.
Очевидно же из написанного автором, что она счётчик, а не продвинутый бухгалтер. И свой потолок она осознаёт. Счётчикам никогда много не платят. Тут только количеством брать.
Работы разные бывают. У меня счётчик недавно была, нагрузка никакая, спокойно могла бы подработок понабрать кучу, никто бы не протестовал, если не в ущерб основной работе, конечно. Но её интересовало больше языком трепать. Сейчас спровадили её на пенсию, новая учётчица помимо нашей работы ещё несколько имеет. Никто не в обиде.
Автор если спокойное место найдёт, то и подрабатывать сможет, раз уж квалификация такая.
Ничего дикого в совете не вижу.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

"таким лексиконом" и Пушкин не брезговал. Меньше пафоса! "Горе-бухгалтер" две "вышки" имеет, опыт работы около 20 лет гл.бухом и свою фирму бухгалтерскую, а также выигрыши в арбитражах у ПФР и ФНС. Но с зп мрот Владелице аптеки конечно "ндфл это вообще нехитрая бухгалтерия как нефиг делать". Всех благ!

Я поняла, что для вас бухгалтерия очень тяжело или пытаетесь доказать что бухгалтерия прямо супер пупер профессия. Профессия нормальная, не хуже и не лучше других и не такая тяжелая раз много ип сами делают бухгалтерию.

Гость
Автор

Какие такие это ты увидел мои прошлые темы?

Поиск по номеру выдал немало тем.-)))
Да и до поиска я уже поняла, что тему создала именно та самая "незаменимая и супервумная" работница.
Полагаю, дир и главбух перекрестились, когда ты от них свалила.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

И через пару циклов в фирме остается девушка-бухгалтер, охрана и директор😁

Гость
Гость

Очень точно подмечено, хабалка всегда ей и останеться

Гость
Гость

Откуда Вы знаете, что нет ошибок? У Вас была выездная налоговая проверка? С первого раза отчеты сдаете? Да у вас что угодно примут, а потом придут за штрафами.

Я с 2017-го года делаю сама, камеральные проверки каждый год. Если даже есть ошибки налоговая звонит и говорит что надо исправить. Но это было один раз всего, пока больше не звонили. И ПФР тоже звонит, недавно звонили, сказали что в СЗВ-М с этого года надо указывать рег. номер работодателя, а не работника как было раньше. И все.

Гость
Гость

Да, эта бухгалтерша судя по всему типичная совковая главбух, ну или из торговки выучилась на бухгалтера🤣

Гостья

Автор, я из Питера и работаю бухгалтером-кассиром за 50т на руки с графиком 3/3. Слава богу не пятидневка.
зп бухгалтера начинаеются от 50т и выше. Зачем вы ждете, что вам будут звонить? Звоните сами, где зп 60т.
В нашей конторе рядовой бухгалтер получает 60т.

И аставайте на биржу труда обязательно. Пособие сейчас 12700, что очень неплохо.

Гость
Автор

По поводу моего опыта. Работала на участках: первичная документация, банк-клиент, реализация, авансовые отчёты, расчеты с поставщиками, инвентаризация, отчёты в ифнс по заработной плате, кадровое делопроизводство, подготовка договоров для клиентов, подготовка документов для тендера.

Короче ни о чем. Стандартный базовый набор, заменить таких - на раз два.

Гость
Гость

Тебе же сказали, программисты из 1С на связи, значит ни одного. Простую логическую цепочку выстроить не можешь, а пытаешься делать выводы. Тебе нужно молчать и слушать!

Тебе нужно не писать, а думать)
Даже не дошло к чему этот вопрос наводящий.
Впрочем, читай дальше))

Гость
Гость

Какая каша у Вас в голове! Планированием и фин. аналитикой занимается ПЭУ, автоматизацией - программист 1С, ТЗ пишет постановщик задач. Аудитом занимается аудитор из аудиторской фирмы. Кстати, аудитору требуется сертификат.

Дурашка
Имея опыт буха и знания в процессе и после можно начать доп обучаться, брать доп задачи, а то и переквалифицироваться.
ТЗ в шараге автора будет писать как раз бухгалтер. Ибо больше некому. Постановщик задач))?
Понятна мысль?

Гость
Гость

Хорошая программа должна иметь "защиту от дурака". А 1С ничего не имеет, кроме постоянных глюков. Удивительно, что на такой дер ьмовой программе работает половина бизнеса в России. Что-то банки работают в своих программах и 1С-ников близко к порогу не подпускают. Представьте, что в банке задваиваются транзакции и загрузки работают через раз!

В своих программах для чего?))). В банках работают и в 1С , прикиньте) только используют ее по назначению.

Смысл твоих комментариев, если ты даже написанное не понимаешь?

Гость
Гость

Сочиняет блогер. А я видела реальные случаи. И они не единичные.

Нет такого в законе.
Подписали такую мотивацию, да ещё работая в серую - ваши проблемы

Гость
Гость

В 1С нет даже блока для банковской деятельности. Осторожнее с враньем!

Какая ж ты тугая🤦🏼‍♀️

Гость
Гостья

Ты вообще не в теме, но пытаешься умничать. Нет в бухгалтериях никаких программистов. Есть фирмы, с которыми заключается договор на обслуживание программы. Если после обновления программы вылез глюк, бухгалтер звонит в эту фирму и дает удаленный доступ. И проблема либо сразу устраняется, либо берется в разработку и устранчется при следующем обновлении пршраммы. Это и назывантся "на связи". Бывает, что программист из фирмы выезжает и разбирается на месте, в бухгалтерии.

В ваших дешманских шарагах -да.
В серьезных есть штатные программисты именно 1С. Они не в бухгалтерии) они в ит-секторе.

Представляю Газпром или Эр Телеком или Х5 дают хз кому удаленный доступ чтобы покопались в их 1С 😂
Молчи уж, позорище.

Гость
Автор

Кому норм-то? Не прожить на это

Переезжай в новосибирск, ,здесь 30 - ооочень хорошо,.

Гость
Гость

А ещё, знали бы вы, сколько блатных из наших маленьких городов едут к вам в Питер работать. Очереди из своих людей. Одни и те же компании в Питере и у нас. У меня знакомая, уехала. Менеджером простым в Питере, она 80-150 получала ещё в 12-13 году. Сейчас и того больше наверное.

Сейчас 40 ,-50 получает.

Гость
Гость

Какая ж ты тугая🤦🏼‍♀️

Это комлимент?

Гость
Гость

Ну, я из своего опыта работы советую. Я не бухгалтер, но бухгалтера на меня работают.
Очевидно же из написанного автором, что она счётчик, а не продвинутый бухгалтер. И свой потолок она осознаёт. Счётчикам никогда много не платят. Тут только количеством брать.
Работы разные бывают. У меня счётчик недавно была, нагрузка никакая, спокойно могла бы подработок понабрать кучу, никто бы не протестовал, если не в ущерб основной работе, конечно. Но её интересовало больше языком трепать. Сейчас спровадили её на пенсию, новая учётчица помимо нашей работы ещё несколько имеет. Никто не в обиде.
Автор если спокойное место найдёт, то и подрабатывать сможет, раз уж квалификация такая.
Ничего дикого в совете не вижу.

Работать надо не 12ч, а головой - сказал один очень умный человек. Повышать стоимость своего часа и КПД.
Дальше счетоводы будут как минимум стоять на том же месте, если не дешеветь. Работать 20ч?

Гость
Гость

Жесть какую порешь.
Набери на hh «программист 1С банк» и ознакомься.

Автор
Гостья

Автор, я из Питера и работаю бухгалтером-кассиром за 50т на руки с графиком 3/3. Слава богу не пятидневка.
зп бухгалтера начинаеются от 50т и выше. Зачем вы ждете, что вам будут звонить? Звоните сами, где зп 60т.
В нашей конторе рядовой бухгалтер получает 60т.

И аставайте на биржу труда обязательно. Пособие сейчас 12700, что очень неплохо.

Спасибо. На бирже стою, пособие получаю.

Гость
Гость

Работать надо не 12ч, а головой - сказал один очень умный человек. Повышать стоимость своего часа и КПД.
Дальше счетоводы будут как минимум стоять на том же месте, если не дешеветь. Работать 20ч?

Счетоводы больше и не стоят. Бухгалтеров требовалось много, ибо было много бумажной первички. Сейчас все больше переходят на электронный документооборот, автоматическое формирование и импорт документов, поэтому счетоводы всё дешевле и дешевле...

Гость
Гость

В ваших дешманских шарагах -да.
В серьезных есть штатные программисты именно 1С. Они не в бухгалтерии) они в ит-секторе.

Представляю Газпром или Эр Телеком или Х5 дают хз кому удаленный доступ чтобы покопались в их 1С 😂
Молчи уж, позорище.

В нашем государстве 70% бухгалтеров работают в малом бизнесе. В крупных компаниях используют другие программы, "Парус", например. IT-отдел даже в средних компаниях не может себе позволить штатного 1С программиста. Это не повод обливать помоями всех бухгалтеров, которые не имеют "волосатой руки", поэтому не работают в Газпроме.

Гость
Гость

Счетоводы больше и не стоят. Бухгалтеров требовалось много, ибо было много бумажной первички. Сейчас все больше переходят на электронный документооборот, автоматическое формирование и импорт документов, поэтому счетоводы всё дешевле и дешевле...

Знаю девочку которая с такой базы и первички ушла в сферу ЭДО, изучив его на своём участке. Это уже не бухгалтерия в чистом виде , но свои 100 она имеет. Если будет прокачиваться (а сфера более чеммперспективна) - то будет в шоколаде.

Автор
Гость

Она сама ушла. У неё была 3/п 45 тыс рублей, но в конверте. За косяки ее штрафовали. Как только штраф вырос до 10 тыс, она и решила уходить в никуда. Создала тему, что кто пойдёт на 45 тыс в шарашкину контору работать. Когда все ей говорили, что пойдёт такая же, как она, и что глупо в такое время из-за принципов уходить в никуда, она всех слала, мол не даст себя унижать. Ну пусть униженная и оскорбленная дальше проедает свои запасы на чёрный день (если ещё остались), впереди с такими запросами месяцы безработицы.

Ты меня видно с кем-то путаешь, овца. У меня была зарплата 50-60 на последнем месте.

Гость
Гость

В нашем государстве 70% бухгалтеров работают в малом бизнесе. В крупных компаниях используют другие программы, "Парус", например. IT-отдел даже в средних компаниях не может себе позволить штатного 1С программиста. Это не повод обливать помоями всех бухгалтеров, которые не имеют "волосатой руки", поэтому не работают в Газпроме.

Не надо лезть в чужой разговор, где обсуждают нормальные компании и учить других - хоть так глупо не будет.
Про Парус - спасибо, посмеялась.