Гость
Статьи
Ищу работу …

Ищу работу бухгалтером, предлагают очень низкую зарплату

Уволилась в начале июля, есть в.о., большой опыт работы вторым бухгалтером, не главным, знаю многие участки. Город СПб. Ищу работу, много звонят по резюме, но везде предлагают очень маленькие зарплаты …

Автор
867 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

ну к примеру, на нем, как минимум ответственности больше. За безопасность детей, например. Даже если не брать другие факторы. А бух обычный если ошибется - да и фиг с ним

В нашей стране всё перевернуто с ног на голову. Казалось бы врачи, воспитатели должны нести ответственность за людей. По факту - нет. Люди мрут пачками, врачам всё по барабану. А вот кассир и бухгалтер будет за каждую ошибку платить из своего кармана.

Гость
Гость

так бухгалтер всегда была работа для тупых, чтобы в тепле сидеть да циферки в компьютер вносить

только в 90е когда законодательство радикально и быстро менялось - был небольшой период когда главбухам хорошо платили, а уж "вторым" никогда такого и не было

тупая - это ты)

Гость
Гость

Так сходите на несколько, которые вас в чем то устраивают, территориально например, пообщайтесь . Если вы им понравитесь, и вас устроит все, кроме з/п, то так и скажите , часто работодатель идет на встречу понравившемуся сотруднику.

Часто? Никогда!

Гость
Гость

Вот так все и рассуждают. Если бухгалтер, к примеру, неправильно начислит зарплату, а человек уволится, разницу будет выплачивать бухгалтер. Для бухгалтера предусмотрены штрафы за неправильное ведение бухучета. А если у воспитателя ребенок лоб расшибет, его пожурят.

Что вы про выплату зп сочиняете?

Гость
Гость

В нашей стране всё перевернуто с ног на голову. Казалось бы врачи, воспитатели должны нести ответственность за людей. По факту - нет. Люди мрут пачками, врачам всё по барабану. А вот кассир и бухгалтер будет за каждую ошибку платить из своего кармана.

Врачи не должны нести ответственность за людей. Они должны нести ее за корректность назначенного лечения

Гость
Автор

Да можно просто мужика найти, чтобы с голода не умереть хотя бы, а не унижаться на 5дневке за миску супа

Тогда придётся унижаться перед мужиком.

Гость

Так работа бухгалтера предполагает всяческие унижения. Ты же неудобный для всех человек: какие-то бумажки требуешь, не хочешь по братски авансовый отчет закрыть, к путевым листам придираешься. Ужасная работа! Если есть возможность, меняйте профессию, пока не поздно.

да какие унижения??? с подотчетником договор о мат.ответственности. Не сдал АО в положенный срок, минус из зп. Допустил перерасход ГСМ, минус из ЗП. Всё очень просто и доходчиво объясняется рублём!

Гость

До первой налоговой проверки всё легко.

во-во! особенно сейчас, когда стали трясти даже ИПешников на УСН 6%

Гость
Гость

Я не спорю, так и есть, но сколько им нервов мотают! Сколько крови у них пьют всевозможные инстанции, деректор, завучи, неадекватные родители и дети! Нет, врагу такую профессию не пожелаешь!

Бухгалтерию проверяют: внутренние и внешние аудиторы, налоговая, трудовая, транспортная инспекции, ПФР, Соцстрах, отдел статистики в администрации района. Кроме того каждый день мотают нервы различные контрацептивы по поводу оплаты, оформления документов, потери документов, начисления зарплаты, нормативов на ГСМ. Директор относится хорошо только к тем, с кем пьянствует. И это не бухгалтерия.

Гость
Гость

Так что с квалификацией, автор?

Да нет у нее квалификации. Выше вопрос про ИП вызвал у нее панику: никогда не вела. О чём тут говорить!?

Гость
Капиталист Эксплуататорович

Действительно, почему человек работающий с самым драгоценным что у нас есть-детьми. Должен зарабатывать, как вонючий счетовод, которых как грязи сейчас.

Себя понюхай, ха мло трамвайное.

Гость
Гость

Ага. А прибежит налоговая полиция - она к ответу, а не вы. За что вам платить!?

Сейчас нет налоговой полиции.

Гость
Гость

Все рассчитает компьютер, главное циферки правильно ввести

Что тут такого экстра сложного?

1С всем программам программа. Каждый день нужно отслеживать, чтобы циферки остались на месте.

Гость
Гость

Те профессии, в которых работают одни женщины, всегда в нашей стране оплачиваются плохо.

Путаете причину и следствие. Сначала профессия начинает оплачиваться плохо, а потом из неё по этой причине уходят мужчины.

Гость
Гость

1С постоянно сбоит? ))))))))))))))) Я не фанат этой жёлтой программы, но постоянно сбоить может система от нехватки ресурсов, ломанная версия или откровенно кривой билд.

Сам-то чем занимаешься, эксперт мамкин?

Гость
Автор

Мне вот интересно, кого же находят эти работодатели на эти вшивые копейки… Кто идёт к ним на эти 40-45???

Всякое отребье. Иногородним за эти деньги квартиру не снять, местные специалисты не пойдут. Вот и набирают кого попало. А потом удивляются: одна в декрет ушла, вторая в запой, третья из больничных не вылезает, четвертая вообще деб илка, лучше бы пила.

Гость
Автор

Насчёт первых 2 пунктов вряд ли, они в требованиях указывают, что им нужен опыт работы.

А потом соглашаются на самую дешевую кандидатуру.

Автор
Анна Попытаева-Семавина

а унижаться за миску супа перед мужиком лучше?

Найдите по своему вкусу мужика, личную жизнь разве не надо устраивать?

Автор
Гость

Так работа бухгалтера предполагает всяческие унижения. Ты же неудобный для всех человек: какие-то бумажки требуешь, не хочешь по братски авансовый отчет закрыть, к путевым листам придираешься. Ужасная работа! Если есть возможность, меняйте профессию, пока не поздно.

Меня унижало начальство, главбух. Я долго терпела, но в итоге чаша переполнилась(((

Гость
Гость

Лапонька, я может и дурак, только 30-50 тысяч в месяц трачу на своего кота

Ты ду рак. Кот твой умный.

Автор
Гость

Бухгалтеры почти всегда перерабатывают, к сожалению.

Я везде работала без переработок. А в последней шарашке главбух вообще работала пару раз в неделю на неполный день.

Гость
Гость

Кто-то ещё и работать должен. Если женщинам не на кого будет скидывать свою работу - они передерутся.

Пока я видела, как работу перекладывают именно на женщин в офисе. А мужиченки то с похмелья, то опоздали, то на обед ушли часа на 3. Кстати, на работе занимаются подработками, болтовней, бродят по офису, курят. Бесполезные существа.

Гость
Гость

Ну у меня вобще нет почтм образования кроме школы и курсы. Так что мне 40т щп кажктся хорошей. Вобще бухгалтера столько и получают. Просто у нас труд низкооплачиваемвй любой, и нам уже кажется 60т большой зп

Буквы выучи! Спроси у подруг, что такое запятая.

Автор

По поводу моего опыта. Работала на участках: первичная документация, банк-клиент, реализация, авансовые отчёты, расчеты с поставщиками, инвентаризация, отчёты в ифнс по заработной плате, кадровое делопроизводство, подготовка договоров для клиентов, подготовка документов для тендера.

Гость
Гость

Сколько в вашей компании программистов и аналитиков 1С работает?

Тебе же сказали, программисты из 1С на связи, значит ни одного. Простую логическую цепочку выстроить не можешь, а пытаешься делать выводы. Тебе нужно молчать и слушать!

mu qing's worshipper

Я тоже бухгалтер, и работаю даже не за 40к, а за 30, правда в Челябинске. И это для нашего города считается норм зарплата. Смотрела вакансии на место бухгалтера, нигде больше 25-30к не предлагают простому бухгалтеру, не главбуху. Это профессия бесперспективная, буду переучиваться наверное на что-то другое.

Гость
Гость

Потому, что он финансово отвечает за результаты своего труда. А что будет учителю, если он плохо объяснит урок? Ничего!

Рядовой бухгалтер не отвечает, отвечает главбух

Гость
Гость

Где мрут пачками кому по барабану?

Гость

Выше зарплата только в крупняках. В маленьких фирмочках такие или меньше

Гость
Гость

ну вот почему бухгалтер, обычный бухгалтер, должен получать больше, чем воспитатель в детском саду, например? Или учитель?

Средняя зарплата учителей в Москве 130 тыс, недавно было

Гость
Гость

Причём тут мужчины!? Бухгалтер - это вообще кто? Это центр затрат, прибыли он не даёт в принципе, и нужен только для учёта. Это как библиотекарь или кладовщик. Вы слышали, чтобы библиотекарь или кладовщик много зарабатывал? Вот и я тоже.

Центр затрат, ага. Попробуй без него, увидишь, что случится с твоими затратами)))

Гость
Гость

Дикие вещи тут масса советует. Продолжать делать ту же работу, только больше. Работать надо не больше, а качественнее. Не шараги вести и там «опыта» набираться, а повышать квалификацию.
Боюсь автора спросить - знает ли она фин аналитику, планирование? Аудит? Опыт автоматизации? Внедрение каких либо модулей? Банальнл ТЗ толковое программерам написать может? Или хотя бы учит это.
Автор?

Какая каша у Вас в голове! Планированием и фин. аналитикой занимается ПЭУ, автоматизацией - программист 1С, ТЗ пишет постановщик задач. Аудитом занимается аудитор из аудиторской фирмы. Кстати, аудитору требуется сертификат.

Гость
Гость

Так что с квалификацией, автор?

Судя по прошлым темам, она на предыдущем месте постоянно косячила, за это её регулярно штрафовали.
Так что повезло тем фирмам, чья зарплата её не устроила.-)))

Автор

Найдите по своему вкусу мужика, личную жизнь разве не надо устраивать?

у меня по моему вкусу уже 27 лет муж имеется. И по моему вкусу мы попаламщики: работаем оба, быт оба, дети оба. Ни отчитываться ни выпрашивать денег не надо, потому что свои есть в достатке. Никакой "очаг" я не храню и не собираюсь, пока муж зарабатывает стаж, опыт, связи и деньги.

Гость
Гость

Я говорю о том что нафигачат чего попало в 1С, свои кривые изначально и составленные по разным стандартам процессы засовывают туда, даже номенклатурный справочник грамотно составить не могут, а потом у них программа не справляется)

Хорошая программа должна иметь "защиту от дурака". А 1С ничего не имеет, кроме постоянных глюков. Удивительно, что на такой дер ьмовой программе работает половина бизнеса в России. Что-то банки работают в своих программах и 1С-ников близко к порогу не подпускают. Представьте, что в банке задваиваются транзакции и загрузки работают через раз!

Гость
Гость

Сейчас бухгалтеры не особо нужны, сейчас есть разные программы позволяющие вести бухгалтерию без найма буха. У меня аптека и я сама веду всю бухгалтерию. Раньше ходила к частным бухгалтерским фирмам и я с ними намаялась- ошибаются часто, приходилось снова и снова идти к ним. Какие то неучи, еще и вели себя как будто одолжение делают. Теперь сама все делаю, ни единой ошибки, все отчеты сдаю с первого раза.

Откуда Вы знаете, что нет ошибок? У Вас была выездная налоговая проверка? С первого раза отчеты сдаете? Да у вас что угодно примут, а потом придут за штрафами.

Гость
Гость

1С всем программам программа. Каждый день нужно отслеживать, чтобы циферки остались на месте.

Поддерживаю.

Гость
Гость

Что вы про выплату зп сочиняете?

Сочиняет блогер. А я видела реальные случаи. И они не единичные.

Гость
Гость

Врачи не должны нести ответственность за людей. Они должны нести ее за корректность назначенного лечения

А по факту никакой ответственности. Нуль.

Гость
Гость

Хорошая программа должна иметь "защиту от дурака". А 1С ничего не имеет, кроме постоянных глюков. Удивительно, что на такой дер ьмовой программе работает половина бизнеса в России. Что-то банки работают в своих программах и 1С-ников близко к порогу не подпускают. Представьте, что в банке задваиваются транзакции и загрузки работают через раз!

Некоторые банки как раз работают в 1С, причём даже крупные.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

да какие унижения??? с подотчетником договор о мат.ответственности. Не сдал АО в положенный срок, минус из зп. Допустил перерасход ГСМ, минус из ЗП. Всё очень просто и доходчиво объясняется рублём!

Может Вы бой-баба двухметрового роста, а девочке, которая принимает авансовые отчеты или путевые листы много интересного наговорят. А уж бухгалтер по зарплате чего только не услышит! К начальнику участка и в ОТИЗ работник не пойдет, мужчины и послать могут, а вот на бухгалтере отыграться - милое дело.

Гость

Для СПб это очень мало, у меня зп 45т я бухгалтер в Киришах ( лен.обл) и то считается средняя

Гость

А мы вам говорили ещё в прошлой теме, что будете обиженной и без работы сидеть месяцами, что если и уходить, то явно не в никуда. Но вы же умнее всех и принципиальнее. Вот и пожинаете плоды своей упёртости.

Гость
Гость

Еще как отвечает!

Гость
Гость

Уголовную ответственность несет главный бухгалтер, а финансовую и рядовой бухгалтер тоже.

Гость
Гость

Ты ду рак. Кот твой умный.

Кот правда умный из самой умной породы, рядом лежит солнечные ванны принимает.

Для меня 50 тысяч абсолютно незначительная сумма и что думает обо мне безработная одинокая счетоводша мне как-то ***.

Гость
Гость

ну так роиссянский импортозамещенный продукт
как в том анекдоте "дети у вас хорошие, а вот все что вы делаете руками..."

Гость
Гость

Некоторые банки как раз работают в 1С, причём даже крупные.

В 1С нет даже блока для банковской деятельности. Осторожнее с враньем!

Гость
Гость

А мы вам говорили ещё в прошлой теме, что будете обиженной и без работы сидеть месяцами, что если и уходить, то явно не в никуда. Но вы же умнее всех и принципиальнее. Вот и пожинаете плоды своей упёртости.

Очевидно почему ее выгнали - упрямая глупая скандальная неопытная

Пришла на форум спросить, но никого не слышит только оскорбляет - скоро появиться тема от нее где найти работу на 17 тысяч

Гостья
Автор

Лучше на 5-дневке убиваться за вшивое копьё?😳

Да, лучше.