Уволилась в начале июля, есть в.о., большой опыт работы вторым бухгалтером, не главным, знаю многие участки. Город СПб. Ищу работу, много звонят по резюме, но везде предлагают очень маленькие зарплаты …
ну к примеру, на нем, как минимум ответственности больше. За безопасность детей, например. Даже если не брать другие факторы. А бух обычный если ошибется - да и фиг с ним
В нашей стране всё перевернуто с ног на голову. Казалось бы врачи, воспитатели должны нести ответственность за людей. По факту - нет. Люди мрут пачками, врачам всё по барабану. А вот кассир и бухгалтер будет за каждую ошибку платить из своего кармана.
Вот так все и рассуждают. Если бухгалтер, к примеру, неправильно начислит зарплату, а человек уволится, разницу будет выплачивать бухгалтер. Для бухгалтера предусмотрены штрафы за неправильное ведение бухучета. А если у воспитателя ребенок лоб расшибет, его пожурят.
Что вы про выплату зп сочиняете?
В нашей стране всё перевернуто с ног на голову. Казалось бы врачи, воспитатели должны нести ответственность за людей. По факту - нет. Люди мрут пачками, врачам всё по барабану. А вот кассир и бухгалтер будет за каждую ошибку платить из своего кармана.
Врачи не должны нести ответственность за людей. Они должны нести ее за корректность назначенного лечения
Так работа бухгалтера предполагает всяческие унижения. Ты же неудобный для всех человек: какие-то бумажки требуешь, не хочешь по братски авансовый отчет закрыть, к путевым листам придираешься. Ужасная работа! Если есть возможность, меняйте профессию, пока не поздно.
да какие унижения??? с подотчетником договор о мат.ответственности. Не сдал АО в положенный срок, минус из зп. Допустил перерасход ГСМ, минус из ЗП. Всё очень просто и доходчиво объясняется рублём!
Я не спорю, так и есть, но сколько им нервов мотают! Сколько крови у них пьют всевозможные инстанции, деректор, завучи, неадекватные родители и дети! Нет, врагу такую профессию не пожелаешь!
Бухгалтерию проверяют: внутренние и внешние аудиторы, налоговая, трудовая, транспортная инспекции, ПФР, Соцстрах, отдел статистики в администрации района. Кроме того каждый день мотают нервы различные контрацептивы по поводу оплаты, оформления документов, потери документов, начисления зарплаты, нормативов на ГСМ. Директор относится хорошо только к тем, с кем пьянствует. И это не бухгалтерия.
Мне вот интересно, кого же находят эти работодатели на эти вшивые копейки… Кто идёт к ним на эти 40-45???
Всякое отребье. Иногородним за эти деньги квартиру не снять, местные специалисты не пойдут. Вот и набирают кого попало. А потом удивляются: одна в декрет ушла, вторая в запой, третья из больничных не вылезает, четвертая вообще деб илка, лучше бы пила.
Так работа бухгалтера предполагает всяческие унижения. Ты же неудобный для всех человек: какие-то бумажки требуешь, не хочешь по братски авансовый отчет закрыть, к путевым листам придираешься. Ужасная работа! Если есть возможность, меняйте профессию, пока не поздно.
Меня унижало начальство, главбух. Я долго терпела, но в итоге чаша переполнилась(((
Кто-то ещё и работать должен. Если женщинам не на кого будет скидывать свою работу - они передерутся.
Пока я видела, как работу перекладывают именно на женщин в офисе. А мужиченки то с похмелья, то опоздали, то на обед ушли часа на 3. Кстати, на работе занимаются подработками, болтовней, бродят по офису, курят. Бесполезные существа.
По поводу моего опыта. Работала на участках: первичная документация, банк-клиент, реализация, авансовые отчёты, расчеты с поставщиками, инвентаризация, отчёты в ифнс по заработной плате, кадровое делопроизводство, подготовка договоров для клиентов, подготовка документов для тендера.
Я тоже бухгалтер, и работаю даже не за 40к, а за 30, правда в Челябинске. И это для нашего города считается норм зарплата. Смотрела вакансии на место бухгалтера, нигде больше 25-30к не предлагают простому бухгалтеру, не главбуху. Это профессия бесперспективная, буду переучиваться наверное на что-то другое.
Выше зарплата только в крупняках. В маленьких фирмочках такие или меньше
Причём тут мужчины!? Бухгалтер - это вообще кто? Это центр затрат, прибыли он не даёт в принципе, и нужен только для учёта. Это как библиотекарь или кладовщик. Вы слышали, чтобы библиотекарь или кладовщик много зарабатывал? Вот и я тоже.
Центр затрат, ага. Попробуй без него, увидишь, что случится с твоими затратами)))
Дикие вещи тут масса советует. Продолжать делать ту же работу, только больше. Работать надо не больше, а качественнее. Не шараги вести и там «опыта» набираться, а повышать квалификацию.
Боюсь автора спросить - знает ли она фин аналитику, планирование? Аудит? Опыт автоматизации? Внедрение каких либо модулей? Банальнл ТЗ толковое программерам написать может? Или хотя бы учит это.
Автор?
Какая каша у Вас в голове! Планированием и фин. аналитикой занимается ПЭУ, автоматизацией - программист 1С, ТЗ пишет постановщик задач. Аудитом занимается аудитор из аудиторской фирмы. Кстати, аудитору требуется сертификат.
у меня по моему вкусу уже 27 лет муж имеется. И по моему вкусу мы попаламщики: работаем оба, быт оба, дети оба. Ни отчитываться ни выпрашивать денег не надо, потому что свои есть в достатке. Никакой "очаг" я не храню и не собираюсь, пока муж зарабатывает стаж, опыт, связи и деньги.
Я говорю о том что нафигачат чего попало в 1С, свои кривые изначально и составленные по разным стандартам процессы засовывают туда, даже номенклатурный справочник грамотно составить не могут, а потом у них программа не справляется)
Хорошая программа должна иметь "защиту от дурака". А 1С ничего не имеет, кроме постоянных глюков. Удивительно, что на такой дер ьмовой программе работает половина бизнеса в России. Что-то банки работают в своих программах и 1С-ников близко к порогу не подпускают. Представьте, что в банке задваиваются транзакции и загрузки работают через раз!
Сейчас бухгалтеры не особо нужны, сейчас есть разные программы позволяющие вести бухгалтерию без найма буха. У меня аптека и я сама веду всю бухгалтерию. Раньше ходила к частным бухгалтерским фирмам и я с ними намаялась- ошибаются часто, приходилось снова и снова идти к ним. Какие то неучи, еще и вели себя как будто одолжение делают. Теперь сама все делаю, ни единой ошибки, все отчеты сдаю с первого раза.
Откуда Вы знаете, что нет ошибок? У Вас была выездная налоговая проверка? С первого раза отчеты сдаете? Да у вас что угодно примут, а потом придут за штрафами.
Хорошая программа должна иметь "защиту от дурака". А 1С ничего не имеет, кроме постоянных глюков. Удивительно, что на такой дер ьмовой программе работает половина бизнеса в России. Что-то банки работают в своих программах и 1С-ников близко к порогу не подпускают. Представьте, что в банке задваиваются транзакции и загрузки работают через раз!
Некоторые банки как раз работают в 1С, причём даже крупные.
да какие унижения??? с подотчетником договор о мат.ответственности. Не сдал АО в положенный срок, минус из зп. Допустил перерасход ГСМ, минус из ЗП. Всё очень просто и доходчиво объясняется рублём!
Может Вы бой-баба двухметрового роста, а девочке, которая принимает авансовые отчеты или путевые листы много интересного наговорят. А уж бухгалтер по зарплате чего только не услышит! К начальнику участка и в ОТИЗ работник не пойдет, мужчины и послать могут, а вот на бухгалтере отыграться - милое дело.
Для СПб это очень мало, у меня зп 45т я бухгалтер в Киришах ( лен.обл) и то считается средняя
А мы вам говорили ещё в прошлой теме, что будете обиженной и без работы сидеть месяцами, что если и уходить, то явно не в никуда. Но вы же умнее всех и принципиальнее. Вот и пожинаете плоды своей упёртости.
ну так роиссянский импортозамещенный продукт
как в том анекдоте "дети у вас хорошие, а вот все что вы делаете руками..."
А мы вам говорили ещё в прошлой теме, что будете обиженной и без работы сидеть месяцами, что если и уходить, то явно не в никуда. Но вы же умнее всех и принципиальнее. Вот и пожинаете плоды своей упёртости.
Очевидно почему ее выгнали - упрямая глупая скандальная неопытная
Пришла на форум спросить, но никого не слышит только оскорбляет - скоро появиться тема от нее где найти работу на 17 тысяч