Гость
Статьи
Ищу работу …

Ищу работу бухгалтером, предлагают очень низкую зарплату

Уволилась в начале июля, есть в.о., большой опыт работы вторым бухгалтером, не главным, знаю многие участки. Город СПб. Ищу работу, много звонят по резюме, но везде предлагают очень маленькие зарплаты …

Автор
867 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Я то прекрасно отличаю,можете не сомневаться. В Газпроме кстати гораздо больше 10, уверяю вас, так что не сопоставимо))) Или вы про филиал в каком нибудь Усть-Пердяевске? Вы привыкли к мелким конторкам, так что масштабов не поймёте . У вас в той "компании" этот 1 специалист и кодил, и за системщика работал, и товар продавал,и ночами за сторожа ? В шарагах такое часто бывает,верю. И где я писала про то, что 8 мес. не могут решить ? Постоянно решают возникшие недочеты, но также постоянно возникают и новые! Автоматизация огромной компании вещь такая .Это у фирм-помоек с 3 калеками все гладко и без сбоев.

Ну так идите в шарашку опыта набираться, зачем вы в своём холдинге?)

Такой маленький мой городок, как у автора, ага. Первый по количеству филиал после головы)

Не, это вы иксперд во всем я смотрю, даже в примитивной 1С. В которую сначала пытаются напихать фигни вразнобой , а потом удивляются. А мусор на входе - мусор на выходе, базовое правило.

Гость
Гость

Такой маленький мой городок, как у автора, ага. Первый по количеству филиал после головы)

Не, это вы иксперд во всем я смотрю, даже в примитивной 1С. В которую сначала пытаются напихать фигни вразнобой , а потом удивляются. А мусор на входе - мусор на выходе, базовое правило.

Заливали как то данные из одной фирмы, которая даже тех. Заявки и обследования инженеров в 1С вела. Вот там штат 1Сников был, с учетом того, что они в 20 с лишним раз были меньше своих новых хозяев!) тоже ругались на косячную 1С все время, ага)))

Гость
Гость

Как зачем я в своем холдинге? Не было вас с вашими ценными советами, куда мне идти, как и где мне работать! Только поэтому ! Вы видимо немножко выпили уже, поэтому остальные ваши сумбурно построенные фразы я пожалуй оставлю без комментариев .

Гость
Гость

Как зачем я в своем холдинге? Не было вас с вашими ценными советами, куда мне идти, как и где мне работать! Только поэтому ! Вы видимо немножко выпили уже, поэтому остальные ваши сумбурно построенные фразы я пожалуй оставлю без комментариев .

Да, оставьте свой сумбурный бред про опыт, который набирают в шарагах и про тяжелую косячную программу 1С при себе. Смешно.

Гость

У меня другая специальность, но.я вас понимаю. Сама из СПб, и да, с зарплатами тут жоппа в целом. Наш город вообще давно превратился в провинцию, норм зп только в Москве, ну или у вахтовиков. Но я не хочу переезжать. У меня тут жильё, семья, друзья, любимые болота и подходящий мне климат. Ещё лет пять назад всё было ок, а сейчас сами знаете что и идём мы сами знаете куда семимильными шагами. Грустно. Но я как-нибудь проживу, смирилась уже. Жалко тех у кого есть дети. Им надо валить отсюда подальше не оглядываясь. Эту страну ничего хорошего не ждёт, к сожалению...

Гость
Гость

У меня другая специальность, но.я вас понимаю. Сама из СПб, и да, с зарплатами тут жоппа в целом. Наш город вообще давно превратился в провинцию, норм зп только в Москве, ну или у вахтовиков. Но я не хочу переезжать. У меня тут жильё, семья, друзья, любимые болота и подходящий мне климат. Ещё лет пять назад всё было ок, а сейчас сами знаете что и идём мы сами знаете куда семимильными шагами. Грустно. Но я как-нибудь проживу, смирилась уже. Жалко тех у кого есть дети. Им надо валить отсюда подальше не оглядываясь. Эту страну ничего хорошего не ждёт, к сожалению...

Согласна, но с оговоркой что валить то особо не куда.Этот Мир ничего хорошего не ждёт , по крайней мере сейчас складывается такое впечатление.

Гость

Я работаю бухгалтером, тоже в СПб. Зп 60 на руки и это практически потолок на должности не главного бухгалтера. Есть, конечно, и предложения за 90 - но там уже надо столько знать, что и не каждый главный знает.

Автор
Гость

Как вы пессимистично настроены((( А уезжать нам некуда, нас нигде никто не ждёт. Проблема в том, что они могут платить больше. Кризис? Нет. Вакансии есть, звонков и приглашений много! Просто не хотят. Наверно кто-то соглашается на эти копейки???

Автор
Гость

Я работаю бухгалтером, тоже в СПб. Зп 60 на руки и это практически потолок на должности не главного бухгалтера. Есть, конечно, и предложения за 90 - но там уже надо столько знать, что и не каждый главный знает.

60 это в принципе неплохо. За полный рабочий день надо платить не меньше 50.

Автор
Гость

25 000 в крыму зарабатывает учитель. Кому что подняли???

Я не знаю, как в Крыму с зарплатами. Я знаю, что в Москве и СПб подняли им. В Москве по слухам вообще до сотки у них зарплаты доходят!

Гость

В "работе на дядю" зарабатывает только дядя. Уже не нужно быть семи пядей во лбу, дабы уяснить такую очевидную истину.
Российский работодатель разбалован огромными трудовыми ресурсами и сложившимися вследствие целенаправленной политики на поддержание "работающей бедности" уровнями зарплат. Он просто механически "режет косты", как говорят эффективные менеджеры.
К тому же практически любой крупный работодатель связан по рукам и ногам коллективными договорами (трехсторонними, как правило: профсоюз — администрация области и через нее администрация президента РФ — собственно работодатель). Проще говоря, заработные платы и количество работников в РФ регулируются на крупных и средних предприятиях (Москвы это касается в меньшей степени) де-факто централизованно. Специально подчеркну: это все контролируется через единственный реальный орган управления РФ - администрацию президента, куда и сводятся все эти данные.
Создается всеобщая система "работающей бедности".
Почему так происходит?
Потому что работяга с зарплатой 150-200-300 итд тысяч рублей — это опаснейший социальный и даже политический враг РФ. Не чиновник, не силовик-вахтер или прокурор, а именно обычный, стандартный работяга, технолог или инженер. Во-первых, он сможет содержать один всю семью (практически). И не бегать по улицам, конкурируя за работу со смуглыми выходцами из Средней Азии. То есть, это уменьшит немного наличные трудовые ресурсы, что добавит неудобств тем, кто хочет "иметь много дешевой и неквалифицированной рабсилы".

Гость

Во-вторых, такой человек начнет формировать реальный платежеспособный спрос. Не только на еду, но и на мебель, на бытовую технику, на развлечения, на отдых, на банковские услуги и так далее. Большей частью это сфера малого и среднего бизнеса, либо сфера производства и услуг, нацеленной преимущественно на внутренний рынок. И которое за последние несколько лет получило ряд сильнейших ударов из-за падения курса рубля и стагнации доходов населения (снижение платежеспособного спроса в итоге).

Наконец, человек постепенно начнет задаваться крамольными вопросами: почему в его городе плохо вывозится мусор, почему по городу бегают стаи одичавших домашних собак, почему полиция не ищет преступников и так далее, дойдя рано или поздно до опасной мысли о необходимости представительства в органах муниципальной или даже региональной власти.
Понимаете, это все чертовски опасно. Россиянские менеджеры еще допустили некую видимость благополучия в Москве по политическим и административным соображениям , но распространять эту систему на всю страну нет никакого желания и возможностей.

То есть, пока советское наследие пыхтит, пока не появятся независимые профсоюзы, пока не появятся западные страховщики, пока существует этот "госкапитализм" с "работающей бедностью", то зарплаты у людей труда будут равномерно мизерными: только чтобы не сдохли от голода. А хотя бы немного конкурентный рынок труда допускается в РФ лишь в ограниченном количестве локаций (Москвабад и несколько городов-миллионников). Во всех остальных регионах царит "средний размер оплаты по области". Можете хоть голову разбить в попытках лучше и эффективнее работать, все равно это никто не оценит и за это никто не заплатит.

Игорь Фу (Басмач)
Гость

В том холдинге, 1С Ники которого вдвоём справлялись с 1м городом, работает 15000+ человек.

Количество пользователей влияет только на нагрузку сервера. Бывает, в крупных компаниях совсем немного задач по настройке. Бывает всё наоборот. Очень важна квалификация. Иногда решить задачу можно за пару часов, если знать как, а плохой спец может ковыряться месяцами.

Гость
Игорь Фу (Басмач)

Количество пользователей влияет только на нагрузку сервера. Бывает, в крупных компаниях совсем немного задач по настройке. Бывает всё наоборот. Очень важна квалификация. Иногда решить задачу можно за пару часов, если знать как, а плохой спец может ковыряться месяцами.

Я говорю о том что нафигачат чего попало в 1С, свои кривые изначально и составленные по разным стандартам процессы засовывают туда, даже номенклатурный справочник грамотно составить не могут, а потом у них программа не справляется)

Игорь Фу (Басмач)
Гость

Я говорю о том что нафигачат чего попало в 1С, свои кривые изначально и составленные по разным стандартам процессы засовывают туда, даже номенклатурный справочник грамотно составить не могут, а потом у них программа не справляется)

Знакомо...

Автор
Гость

Во-вторых, такой человек начнет формировать реальный платежеспособный спрос. Не только на еду, но и на мебель, на бытовую технику, на развлечения, на отдых, на банковские услуги и так далее. Большей частью это сфера малого и среднего бизнеса, либо сфера производства и услуг, нацеленной преимущественно на внутренний рынок. И которое за последние несколько лет получило ряд сильнейших ударов из-за падения курса рубля и стагнации доходов населения (снижение платежеспособного спроса в итоге).

Наконец, человек постепенно начнет задаваться крамольными вопросами: почему в его городе плохо вывозится мусор, почему по городу бегают стаи одичавших домашних собак, почему полиция не ищет преступников и так далее, дойдя рано или поздно до опасной мысли о необходимости представительства в органах муниципальной или даже региональной власти.
Понимаете, это все чертовски опасно. Россиянские менеджеры еще допустили некую видимость благополучия в Москве по политическим и административным соображениям , но распространять эту систему на всю страну нет никакого желания и возможностей.

То есть, пока советское наследие пыхтит, пока не появятся независимые профсоюзы, пока не появятся западные страховщики, пока существует этот "госкапитализм" с "работающей бедностью", то зарплаты у людей труда будут равномерно мизерными: только чтобы не сдохли от голода. А хотя бы немного конкурентный рынок труда допускается в РФ лишь в ограниченном количестве локаций (Москвабад и несколько городов-миллионников). Во всех остальных регионах царит "средний размер оплаты по области". Можете хоть голову разбить в попытках лучше и эффективнее работать, все равно это никто не оценит и за это никто не заплатит.

Вы конечно правы. Но Питер-то не деревня Кукуево, ну почему такие вшивые зарплаты в мегаполисе (!)😢😢😢

Автор
Гость

В "работе на дядю" зарабатывает только дядя. Уже не нужно быть семи пядей во лбу, дабы уяснить такую очевидную истину.
Российский работодатель разбалован огромными трудовыми ресурсами и сложившимися вследствие целенаправленной политики на поддержание "работающей бедности" уровнями зарплат. Он просто механически "режет косты", как говорят эффективные менеджеры.
К тому же практически любой крупный работодатель связан по рукам и ногам коллективными договорами (трехсторонними, как правило: профсоюз — администрация области и через нее администрация президента РФ — собственно работодатель). Проще говоря, заработные платы и количество работников в РФ регулируются на крупных и средних предприятиях (Москвы это касается в меньшей степени) де-факто централизованно. Специально подчеркну: это все контролируется через единственный реальный орган управления РФ - администрацию президента, куда и сводятся все эти данные.
Создается всеобщая система "работающей бедности".
Почему так происходит?
Потому что работяга с зарплатой 150-200-300 итд тысяч рублей — это опаснейший социальный и даже политический враг РФ. Не чиновник, не силовик-вахтер или прокурор, а именно обычный, стандартный работяга, технолог или инженер. Во-первых, он сможет содержать один всю семью (практически). И не бегать по улицам, конкурируя за работу со смуглыми выходцами из Средней Азии. То есть, это уменьшит немного наличные трудовые ресурсы, что добавит неудобств тем, кто хочет "иметь много дешевой и неквалифицированной рабсилы".

Вот когда будут люди игнорировать такие зарплаты, тогда они будут понимать, что на их вшивое копьё никто не идёт и будут повышать наконец до нормального уровня.

Автор

Девушки, есть тут кто из Питера, кто вкалывает за 40-45? Кто согласился на эти копейки, лишь бы не умереть с голода? Отпишитесь, пожалуйста!!

Гость
Автор

Вот когда будут люди игнорировать такие зарплаты, тогда они будут понимать, что на их вшивое копьё никто не идёт и будут повышать наконец до нормального уровня.

Не будут игнорировать, потому что кушать хочется

Гость

Сейчас бухгалтеры не особо нужны, сейчас есть разные программы позволяющие вести бухгалтерию без найма буха. У меня аптека и я сама веду всю бухгалтерию. Раньше ходила к частным бухгалтерским фирмам и я с ними намаялась- ошибаются часто, приходилось снова и снова идти к ним. Какие то неучи, еще и вели себя как будто одолжение делают. Теперь сама все делаю, ни единой ошибки, все отчеты сдаю с первого раза.

Гость

Это вымирающая профессия,так как дальше будет ещё больше автоматизации и весь этот монотонный труд уйдёт в небытие,как и тысячи других профессий.
А спрос на специалистов высокого класса есть,но вы видимо туда не относитесь.

Гость
Гость

Да

Я юрист, на прошлой работе зп была 40 тыс. Вместо меня взяли деда пенсионера, с ходу ему назначили 60. И так везде 🤷‍♀️

Гость

Сейчас бухгалтеры не особо нужны, сейчас есть разные программы позволяющие вести бухгалтерию без найма буха. У меня аптека и я сама веду всю бухгалтерию. Раньше ходила к частным бухгалтерским фирмам и я с ними намаялась- ошибаются часто, приходилось снова и снова идти к ним. Какие то неучи, еще и вели себя как будто одолжение делают. Теперь сама все делаю, ни единой ошибки, все отчеты сдаю с первого раза.

Да, да, да.... Ндфл уже научились исчислять с 23 числа предыдущего месяца по 22 число текущего при начислении зарплаты в календарный месяц? Подумали, как налоговые регистры вести? Это же люди по 6 лет в универе учатся от скуки на бухгалтера🤣

Гость

Это вымирающая профессия,так как дальше будет ещё больше автоматизации и весь этот монотонный труд уйдёт в небытие,как и тысячи других профессий.

Эта "вымирающая профессия" экономит собственникам миллионы при "оптимизации затрат и снижении налоговой нагрузки", что ни один бот не сделает, особенно с авансами по ндс на основе спецификации

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Да, да, да.... Ндфл уже научились исчислять с 23 числа предыдущего месяца по 22 число текущего при начислении зарплаты в календарный месяц? Подумали, как налоговые регистры вести? Это же люди по 6 лет в универе учатся от скуки на бухгалтера🤣

А что там сложного? Исчисляю. Это же не атомная энергетика и не ядерная физика

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Эта "вымирающая профессия" экономит собственникам миллионы при "оптимизации затрат и снижении налоговой нагрузки", что ни один бот не сделает, особенно с авансами по ндс на основе спецификации

Да, но способны это сделать единичные очень профессиональные главбухи. И таким поверьте не 45к платят.
основная же масса бухгалтеров это забивательницы циферок в программу.

Гость

Да, сейчас есть разные бух-программы и приложения. А для больших фирм и компаний ,да, нужны бухгалтера, но не просто бухгалтера, а именно крутые профи, которые могут скрыть что-то если нужно. Понятное дело что там не каждого возьмут

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Это не про автора!

Гость

А что там сложного? Исчисляю. Это же не атомная энергетика и не ядерная физика

Да все легче легкого, когда пиzzzдишь🤣

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Да все легче легкого, когда пиzzzдишь🤣

С таким лексином вам на рынке стоять, горе-бухгалтер😂 ндфл это вообще нехитрая бухгалтерия как нефиг делать, но для вас это видимо тяжесть тяжелая

Автор
Гость

Не будут игнорировать, потому что кушать хочется

Да можно просто мужика найти, чтобы с голода не умереть хотя бы, а не унижаться на 5дневке за миску супа

Автор
Гость

А специалист высокого класса это простите кто? Врач-нейрохирург? Да, увы, не отношусь 😂😂

Гость
Гость

Дикие вещи тут масса советует. Продолжать делать ту же работу, только больше. Работать надо не больше, а качественнее. Не шараги вести и там «опыта» набираться, а повышать квалификацию.
Боюсь автора спросить - знает ли она фин аналитику, планирование? Аудит? Опыт автоматизации? Внедрение каких либо модулей? Банальнл ТЗ толковое программерам написать может? Или хотя бы учит это.
Автор?

Так что с квалификацией, автор?

Гость
Автор

А специалист высокого класса это простите кто? Врач-нейрохирург? Да, увы, не отношусь 😂😂

Если вы даже не знаете что есть бухгалтер - специалист высокого класса, то вопросов в принципе нет

Гость
Автор

Да можно просто мужика найти, чтобы с голода не умереть хотя бы, а не унижаться на 5дневке за миску супа

Мда, терпеть мужика за миску супа…как ж надо себя любить

Автор
Гость

Мда, терпеть мужика за миску супа…как ж надо себя любить

Лучше на 5-дневке убиваться за вшивое копьё?😳

Гость

С таким лексином вам на рынке стоять, горе-бухгалтер😂 ндфл это вообще нехитрая бухгалтерия как нефиг делать, но для вас это видимо тяжесть тяжелая

"таким лексиконом" и Пушкин не брезговал. Меньше пафоса! "Горе-бухгалтер" две "вышки" имеет, опыт работы около 20 лет гл.бухом и свою фирму бухгалтерскую, а также выигрыши в арбитражах у ПФР и ФНС. Но с зп мрот Владелице аптеки конечно "ндфл это вообще нехитрая бухгалтерия как нефиг делать". Всех благ!

Автор

а унижаться за миску супа перед мужиком лучше?

Гость

В такой же была ситуации, пошла работать в техникум. Преподаю бух. фин. учет., 1С. Так что только переучиваться

Гость
Гость

В моем городе, есть вакансии бухгалтеров с зп 18 тр. Вообще ниочем. В мегамаркете, бух получает 35. Переучивайтесь.

Те профессии, в которых работают одни женщины, всегда в нашей стране оплачиваются плохо.

Гость
Автор

Лучше на 5-дневке убиваться за вшивое копьё?😳

Лучше не убиваться и не за вшивое

Гость
Гость

Так что с квалификацией, автор?

А, автор?

Гость
Автор

Я уволилась, потому что меня там унижали. Не могла больше быть половой тряпкой(((

Так работа бухгалтера предполагает всяческие унижения. Ты же неудобный для всех человек: какие-то бумажки требуешь, не хочешь по братски авансовый отчет закрыть, к путевым листам придираешься. Ужасная работа! Если есть возможность, меняйте профессию, пока не поздно.

Действительно, в наше время сложно найти достойную оплату для бухгалтера.
У жены две вышки экономиста (по сути тот же бухгалтер). После того как уволилась с прежней работы, то несколько месяцев не могла найти себе вакансию с ЗП выше 25к. Потом я кое-как пристроил ее бухгалтером к знакомому в фирму на 40к. Что для нашего региона вполне сносно.

Гость
Капиталист Эксплуататорович

А ты думаешь, если ко мне мужик придет на должность бухгактера я ему больше заплачу?

Если мужики пойдут в эту профессию, в три раза больше заплатишь. И будешь речь свою фильтровать.

Гость
Гость

Фирмы на упрощёнке сами всё посчитают. Сложного там нет обычно ничего.

До первой налоговой проверки всё легко.

Гость
Автор

А вот пошли они на фиг, есть переработки - сразу до свидания.

Бухгалтеры почти всегда перерабатывают, к сожалению.

Гость
Гость

ну вот почему бухгалтер, обычный бухгалтер, должен получать больше, чем воспитатель в детском саду, например? Или учитель?

Потому, что он финансово отвечает за результаты своего труда. А что будет учителю, если он плохо объяснит урок? Ничего!

Гость
Гость

Потому, что он финансово отвечает за результаты своего труда. А что будет учителю, если он плохо объяснит урок? Ничего!

Всего лишь ваши *** дети

Гость
Гость

ну к примеру, на нем, как минимум ответственности больше. За безопасность детей, например. Даже если не брать другие факторы. А бух обычный если ошибется - да и фиг с ним

Вот так все и рассуждают. Если бухгалтер, к примеру, неправильно начислит зарплату, а человек уволится, разницу будет выплачивать бухгалтер. Для бухгалтера предусмотрены штрафы за неправильное ведение бухучета. А если у воспитателя ребенок лоб расшибет, его пожурят.