Гость
Статьи
Работодатели вообще в …

Работодатели вообще в курсе, что мы работаем ради денег, а не ради работы?

Такое ощущение, что у нас вообще не знают, зачем нужна работа.
Может я открою секрет, но работа нужна для того, чтобы зарабатывать.
Большинство работодателей уверены, что сотрудники …

Автор
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Ирина

Откуда вы это видите. Я 20 лет работаю и имея знания в своём направлении я даже не требую индексации зп хотя она предусмотрена трудовым кодексом. Я при росте цен хочу работать за те же или даже меньшие деньги но спокойно. Возраст. Так хотят повесить воз хотя говоришь мне лет много я не хочу гробить здоровье. Тяну не тяну я не обязана бесплатно кратно увеличивать объёмы работ бесплатно. А думают что прокатит и прокатывает из-за того что все терпят. Рф страна терпил. Чем люди думают беря ипотеку в рф на 30 лет. Тут завтра не знаешь что будет. Вот о чем речь. Люди опустили себя сами до уровня раба а нормального это удивляет.

Вам не много лет. Не хотите работать-не работайте. Терпеть ге могу тёток, орущих с 40, что она старая и ей все должны. Старая-вяжи носки на даче. И живи на то, что заработала. Ой, я забыла, ничего ж...

Гость
Ирина

Откуда вы это видите. Я 20 лет работаю и имея знания в своём направлении я даже не требую индексации зп хотя она предусмотрена трудовым кодексом. Я при росте цен хочу работать за те же или даже меньшие деньги но спокойно. Возраст. Так хотят повесить воз хотя говоришь мне лет много я не хочу гробить здоровье. Тяну не тяну я не обязана бесплатно кратно увеличивать объёмы работ бесплатно. А думают что прокатит и прокатывает из-за того что все терпят. Рф страна терпил. Чем люди думают беря ипотеку в рф на 30 лет. Тут завтра не знаешь что будет. Вот о чем речь. Люди опустили себя сами до уровня раба а нормального это удивляет.

Терпишь только ты. Остальные думают головой

Ирина
Марина А.

А вы точно работали в сфере охраны труда?
Вот это вот сейчас юрист сказал или инженер по технике безопасности, который головой и свободой за здоровье сотрудников отвечает?

Я защищаю рабочих когда положено соблюдать а никто не соблюдает тк это дорого например.

Гость
Ирина

Я не чемодан. Да на жилье заработала, дочь вырастила мир посмотрела.

Ну понятно. Мать одиночка? В итоге? Построила жизнь, что б от тупых работодателей не зависить?
Как вы туго понимаете...

Гость
Ирина

Вот и истеричек держат и пьющих даже. Главное чтоб перед начальством плясал. Я оч спокойная

Нет. Вы врете. Ну и как видим, вас поперли. Вы и тут знатно истерите. Вы явно не спокойная

Ирина
Гость

Какие у вас знания? Есть наработки, статьи? Что сделали выдающегося?
Ну если вы не требуете-это говорит только о вашей непригодности.

Опять. Ну не работает эта манипуляция ты дурак и ленивый. Оч дешёвый приём.

Гость

Я могу зарабатывать миллион (и зарабатываю) без всяких Газпромов слава Богу. Берёшь 2 удаленные работы по 450 тыс (ИТ) и вот тебе миллион.

Молодец, о том и речь, что кто хочет, тот делает. Кто не хочет, тот ноет.

Марина А.
Ирина

Ну я москвичкой родилась это не моя заслуга.

А в чем бонус?
Родиться в провинции, купить жилье в Москве, а в случае потери работы сдать его, уехать обратно в свою провинцию и там шиковать ( особенно если не просто на ренту живёшь, а с московским опытом в администрацию сельского поселения устроился, в руководство градообразующего предприятия или ещё на какую- нибудь такую заметную должность ) - это я понимаю, независимость.
Я понимаю, когда человек катается на работу а Москву и платит ипотеку за жилье в своем городе. Свой первый миллион он заработает довольно быстро, и все, на эти деньги у себя там шикарный дом отгрохает, можно возвращаться и с опытом работы в столице идти модернизировать местное производство.
А москвич в одной квартире с мамой и сестрой ? Ему точно так же надо брать ипотеку, но в семь раз дороже, чем жителю провинции, и ему некуда вернуться.

Ирина
Марина А.

Ну допустим, может человек перегореть, устать, с возрастом энергия не та.
Но квартира есть, работа все эти годы была стабильная и, что бы олигархи местные ни говорили, выше средней зарплаты. То есть, долги-кредиты- незакрытые потребности не висят.
Ну и что мешает , раз нет желания весь день пахать за пятьдесят, взять где-нибудь полставки за тридцатку, на хлеб с мясом хватит.
А там видно будет.

Извините я ж ещё живая молодая, на 30 т в Москве это не жизнь. Я и пишу что иду на 50 а там хотят чтоб получала 50 а работала на сто зп троих.

Марина А.
Ирина

Я защищаю рабочих когда положено соблюдать а никто не соблюдает тк это дорого например.

А себя защитить не можете?
Как вам тогда доверить защиту других?
Вы понимаете, что с таким подходом у адекватного работодателя доверия не вызовете. Он и соврет вам, чтоб быстрее от вас избавиться.

Марина А.

Поэтому не исключено, что вам говорят про переработке, а тому, кто придет после вас, обещают бонусы и полный соцпакет.

Гость
Гость

Я отвечала на комментарий о песионере. Вы троль проплаченный?

Зачем вы мне отвечаете? Тролль как раз вы, даже не смотрите, чьи посты цитируете. Лишь бы счетчик набить.

Марина А.
Гость

Я перерабатываю, когда нужно, и считаю это нормальным. Обычно это компенсируется более лояльным отношением начальства. Вот нужно тебе посреди рабочего дня отлучиться на пару часов, или с утра придти на три часа позже - отпускают без проблем.

О, а я про что.
Тоже вариант " отгула в пятницу'.
Но понятно, что мы говорим сейчас о необходимости срочно кого-то подменить, разгрести аврал, который не ты создал, довести до ума что-то, что понадобилось непредвиденно срочно, и именно ты это можешь быстро организовать, так как к тебя все карты в руках. За это обычно не только право " не опаздывать, а задерживаться" получают, но и премии.
А если человек просто не успел свои обязанности выполнить за рабочее время, это не переработка.

Марина А.
Гость

Специалист по охране труда обычно нужен, чтобы всякие регламенты составлять, документы, следить, чтобы наглядная агитация (плакаты) были на местах, чтобы инструктажи вовремя проводились.. Такой специалист нужен обычно потому, что его наличие требуется законодательством. А платить таким штатным единицам у работодателя нет никаких резонов.
Когда с автолюбителя требуют обязательное наличие огнетушителя, он вряд ли будет стремится купить модель подороже. Вот и здесь так же.

Ну все равно, пусть даже она чай пила все время, а плакаты развешивал дворник, на эту должность взяли ведь человека с инженерным либо юридическим образованием. Ну, вероятнее всего.
И он не может найти работу?

Марина А.

Ну и от составителя регламентов слышать речи про то, что их нарушение - это данность, и он другого не видел, по меньшей мере странно.

Гость
Марина А.

Ну или, мой любимый вариант
" Не вопрос, задержусь, конечно. Завтра и послезавтра тоже могу. А в пятницу тогда отгул. Да, на весь день, это бонусом за то, что согласилась задержаться три дня подряд"

В нормальных организациях даже не обсуждается вопрос об оплате сверхурочных или работы в выходной день. Т.е. подразумевается, что все по закону, в том числе и оплата.
А там, где платить не хотят, есть сто и один способ надавить и запугать человека, чтобы бесплатно работал. Хотя может все и получится, если действовать заодно. Но в этом-то и проблема. Большинство боится сделать первый шаг.

Гость
Гость

Какие у вас знания? Есть наработки, статьи? Что сделали выдающегося?
Ну если вы не требуете-это говорит только о вашей непригодности.

Я больше писать здесь не буду, явно один неадекват. стесняюсь спросить какие у тебя наработки и статьи, либо 15 р пост либо партия единая россия. На самом деле любителям фразы очередь за забором надо понять что у нас минус миллион граждан в прошлом году а в этом будет больше. Молодежь тоже считать умеет. А маленькая зарплата означает что человек плохо питается, не может себе позволить нормальный отдых или лечение. Это очень тяжелая тема. Не юродствуйте своими статьями.

Гость
Замужняя

Молодец, о том и речь, что кто хочет, тот делает. Кто не хочет, тот ноет.

ахаха. бывают же дуууры

Гость
Ирина

Потому что это тролль. Вы почитайте его (ее) ответы. Каждый ответ на любую цитату: «Вы все врете, вот у меня знакомые (родственники, соседи…).
Вместо обсуждения только оскорбления оппонентов. И все как под копирку. Да еще своего мульта с другим номером привел и всех минусят на пару.

Гость
Марина А.

Ну и от составителя регламентов слышать речи про то, что их нарушение - это данность, и он другого не видел, по меньшей мере странно.

Вы путаете инженера по охране труда с профкомом. )))

Гость
Гость

В нормальных организациях даже не обсуждается вопрос об оплате сверхурочных или работы в выходной день. Т.е. подразумевается, что все по закону, в том числе и оплата.
А там, где платить не хотят, есть сто и один способ надавить и запугать человека, чтобы бесплатно работал. Хотя может все и получится, если действовать заодно. Но в этом-то и проблема. Большинство боится сделать первый шаг.

Ну ну.... запугайте нормального специалиста, он Вам так ответит, что мало не покажется

Гость
Гость

Ну ну.... запугайте нормального специалиста, он Вам так ответит, что мало не покажется

Вы хотя бы сообщение прочитали, которое цитируете. Прежде торопиться и отвечать. Или методичка руки жжет?

Гость

Я больше писать здесь не буду, явно один неадекват. стесняюсь спросить какие у тебя наработки и статьи, либо 15 р пост либо партия единая россия. На самом деле любителям фразы очередь за забором надо понять что у нас минус миллион граждан в прошлом году а в этом будет больше. Молодежь тоже считать умеет. А маленькая зарплата означает что человек плохо питается, не может себе позволить нормальный отдых или лечение. Это очень тяжелая тема. Не юродствуйте своими статьями.

"Молодежь", умеющая считать, до 40 лет с мамами живут на их зп, а потом на их пенсию. Минус миллион граждан, минус миллион конкурентов на рабочее место, коих меньше с пандемией и кризисом. Кто топает, тот лопает

Гость

Ну да. Если смотрю реально на мир-троль. У вас нет знакомых и соседей или все неудачники?

Гость
Ирина

Извините я ж ещё живая молодая, на 30 т в Москве это не жизнь. Я и пишу что иду на 50 а там хотят чтоб получала 50 а работала на сто зп троих.

Так молодая или старая? Тусить молодая, работать старая?

Гость
Гость

Зачем вы мне отвечаете? Тролль как раз вы, даже не смотрите, чьи посты цитируете. Лишь бы счетчик набить.

В ответе видна цитата. Чудо, блин.

Гость
Марина А.

Ну все равно, пусть даже она чай пила все время, а плакаты развешивал дворник, на эту должность взяли ведь человека с инженерным либо юридическим образованием. Ну, вероятнее всего.
И он не может найти работу?

Ну не может, т к ничего не умеет. Посмотрите на ее ответы. Гонору сколько

Гость
Гость

У меня 3 образования, масса курсов по специальности и около. Опыт руководящий более 10 лет. Кейсы с выведением из минуса небольших предприятий в стабильный плюс. Статьи, три книги профильных, интервью. Поэтому я не работаю давно ни на кого, но регулярно получаю приглашения в интересные проекты. А ты сиди дальше ной.

Гость

СССР давно отменили с его заботой о рабочем классе,а сейчас основная задача вашего работодателя-выжать из вас все возможное,затратив ресурсов по минимуму.Работала в двух вполне престижных компаниях,оставила там все здоровье и нервную систему.Страшно представить,что творится в маленьких фирмах

Гость
Гость

У меня 3 образования, масса курсов по специальности и около. Опыт руководящий более 10 лет. Кейсы с выведением из минуса небольших предприятий в стабильный плюс. Статьи, три книги профильных, интервью. Поэтому я не работаю давно ни на кого, но регулярно получаю приглашения в интересные проекты. А ты сиди дальше ной.

Ну так вот такие как ты,как раз учат максимум выжимать из человеческих ресурсов)

Гость
Гость

Ну так вот такие как ты,как раз учат максимум выжимать из человеческих ресурсов)

ой да кому ты веришь. успешные миллионеры прыщут ядом и оскорбляют оппонентов на женском форуме. Женщины вообще забыли что такое воспитание. Хотя это тролли какие это женщины. Вот так в принципе эта надстройка относится к своему народу. Сиди ты тупой и не лезь. Не мешай грабить. Умный-выход там. Чего вы думаете тут набежали успешные. Страх. Вранье. и тд и тп.

Гость
Гость

Я учу нанимать только тех, кто работает не только за деньги. И платить им хорошо. По результату. Если человек идет на деньги только, его любой поманит лишней пятеркой-он пойдет. А это затраты. Нанять нового человека всегда дорого. Поэтому сначала выбираем адекватных, потом платим им по результатам. Иначе никак.
Оклады вообще не приемлю.
У меня всегда лбди хорошо получали. 7 лет назад помогала сеть магазинов знакомому запускать. Менеджеры тогда еще получали от 50. Без переработок и нервов. Кто-то 100 спокойно делал. Но 90% тех, кто на собеседовании на вопрос, что вы умеете, говорили свой опыт в годах и диплом, чаще непрофильный даже. Это все ничего не стоит. Стоят знания и навыки. В итоге девченки с незаконченным, без опыта приходили и работали лучше.
Сейчас нужны профильные спецы, другая область. Тоже самое. Шлют свои сертификаты. Элементарное тестовокэе задание на 5 минут выполняет правильно 1 из 50 человек.
Я з6акома с поиском и работы, и кадров не понаслышке. И вижу дам, которые идут не работать, а хоть что-то урвать с двух предложений.
Как ирина эта. На вопрос конкретный о навыках у нее истерика, что это манипуляция.

Гость
Гость

Ну да. Если смотрю реально на мир-троль. У вас нет знакомых и соседей или все неудачники?

Вы не реально смотрите, а со злобой на всех. Кто слаб - того уничтожить. Не может в 40 лет перерабатывать забесплатно, как в 20 лет– пусть голодает. Нет образования, выпивает значит дорога в бомжи. Ваше злорадство над слабыми, да-а, не побоюсь сказать, слабыми, просто зашкаливает.
Таким, как вы, можно отвечать только одно, вы тоже вечно молодым и здоровым не будете. И если возраст приходит по расписанию, и к нему можно подготовиться. То здоровье может уйти безо всякого предупреждения и расписания. Так что сегодня вы на коне, завтра - с сумой. И очень надейтесь, что при этом вы не встретите себя нынешнего на своем пути.

Гость
Гость

ой да кому ты веришь. успешные миллионеры прыщут ядом и оскорбляют оппонентов на женском форуме. Женщины вообще забыли что такое воспитание. Хотя это тролли какие это женщины. Вот так в принципе эта надстройка относится к своему народу. Сиди ты тупой и не лезь. Не мешай грабить. Умный-выход там. Чего вы думаете тут набежали успешные. Страх. Вранье. и тд и тп.

"Чего вы думаете тут набежали успешные."
Не. не набежали. Если ориентировать на стиль письма и манеру выражаться, тут только один тролль сидит - 845. И из разных браузеров пишет по другими номерами.

Гость
Гость

Я учу нанимать только тех, кто работает не только за деньги. И платить им хорошо. По результату. Если человек идет на деньги только, его любой поманит лишней пятеркой-он пойдет. А это затраты. Нанять нового человека всегда дорого. Поэтому сначала выбираем адекватных, потом платим им по результатам. Иначе никак.
Оклады вообще не приемлю.
У меня всегда лбди хорошо получали. 7 лет назад помогала сеть магазинов знакомому запускать. Менеджеры тогда еще получали от 50. Без переработок и нервов. Кто-то 100 спокойно делал. Но 90% тех, кто на собеседовании на вопрос, что вы умеете, говорили свой опыт в годах и диплом, чаще непрофильный даже. Это все ничего не стоит. Стоят знания и навыки. В итоге девченки с незаконченным, без опыта приходили и работали лучше.
Сейчас нужны профильные спецы, другая область. Тоже самое. Шлют свои сертификаты. Элементарное тестовокэе задание на 5 минут выполняет правильно 1 из 50 человек.
Я з6акома с поиском и работы, и кадров не понаслышке. И вижу дам, которые идут не работать, а хоть что-то урвать с двух предложений.
Как ирина эта. На вопрос конкретный о навыках у нее истерика, что это манипуляция.

«Но 90% тех, кто на собеседовании на вопрос, что вы умеете, говорили свой опыт в годах и диплом, чаще непрофильный даже. Это все ничего не стоит.»
Ну откуда же вы такие беретесь? Вы, хотя бы тему изучили, прежде чем такое писать. Стресс потери работы на втором месте по интенсивности после стресса от потери мужа или жены. Человек от волнения может сказать глупость. И что? Задача профессионального рекрутера - помочь соискателю преодолеть этот стресс и раскрыть его профессиональные навыки. А не издеваться над человеком и не унижать его, чтобы компенсировать свои комплексы.

Гость

Разовьётся компания - и зп будут больше. С логикой как?
Плохой раьооодатель? Не выращивает деньги не а пальме? Открывайте своё дело.

Гость

И мне на все перечисленное хватает, не в Москве
Почему Вам - нет?

Гость
Гость

Еще хочу добавить. Вы знаете, например, сколько стоит отдохнуть в санатории? Я тут смотрела цены по разным городам, примерно от 60 т.р. А если на море, то вообще цены часто заоблачные.
Так и получается, что человек просто ходит на работу ради работы.

В комментариях часто пишут, что нужно развиваться, получать образование, и тогда будет нормальная зарплата.
Разумеется, нужно, но только не на работе. Работу только можно использовать как трамплин.
Вот только к чему мы придём?
Уже сейчас некому учить детей. Многие жалуются, что молодые учителя некомпетентны от слова "совсем".

Так проблема в том, что компетентные специалисты просто не задерживаются в школах. Талантливые педагоги есть, и они работают на собственном энтузиазме, но не все выдерживают работу за низкую зарплату, когда на еду, не самого лучшего качества, с трудом хватает.

Такая ситуация во многих сферах, не только в образовании.
Наш народ уже прозревает. Старшее поколение привычно цыкает на молодежь, говорят, не хотят работать, ленивые. Вот только работать они не хотят забесплатно.

Я вообще пришла к выводу, что работать за условные 30-40 т.р. - это скорее в убыток. Заработок будет уходить в ноль.

И вот парадокс - порой подработка один раз в неделю даёт заработок, как полная неделя по найму.
Только работая 40 часов в неделю у человека нет времени заняться личными делами, даже сходить в бесплатную поликлинику. Готовка тоже отнимает много времени. А позволить питаться в кафе на зарплату в 30 т.р. невозможно.

Поэтому работать ради того, чтобы ходить на работу - нерационально.

Так и идите в частники и самозанятость
Проблема в чем?

Гость
Гость

В твоём мире все? Кто каую-рикакую карьеру построил-миллионер? А на форуме только неудачники?

Гость
Гость

Вы не реально смотрите, а со злобой на всех. Кто слаб - того уничтожить. Не может в 40 лет перерабатывать забесплатно, как в 20 лет– пусть голодает. Нет образования, выпивает значит дорога в бомжи. Ваше злорадство над слабыми, да-а, не побоюсь сказать, слабыми, просто зашкаливает.
Таким, как вы, можно отвечать только одно, вы тоже вечно молодым и здоровым не будете. И если возраст приходит по расписанию, и к нему можно подготовиться. То здоровье может уйти безо всякого предупреждения и расписания. Так что сегодня вы на коне, завтра - с сумой. И очень надейтесь, что при этом вы не встретите себя нынешнего на своем пути.

Это ваши фантазии. В 40 лет никто не перерабатывает, т к имеет навыки за плечами. А если их нет-так это ваши проблемы. Человек должен что,то дать взамен на зп. Тогда все ок. А если он ничего не знает и лень пошевелиться-это ваши проблемы. Предлагаете вам скинуться на безбедную старость в 40 лет?
Я, кстати, расстались людей, которые вынужленыы перерабатывать. Они сроки всем срывают и вносят сумятицу.

Гость
Гость

Соаьые-это инвалиды, беженцы и т п. Им я помогаю ежемясячно. А вы чем слабы? Ленью?

Гость
Гость

"Чего вы думаете тут набежали успешные."
Не. не набежали. Если ориентировать на стиль письма и манеру выражаться, тут только один тролль сидит - 845. И из разных браузеров пишет по другими номерами.

Вам тут человек пять пишет, не меньше. А вы вдвоем свое талдычите. Даже анализ письма у вас так себе выходит

Гость
Гость

«Но 90% тех, кто на собеседовании на вопрос, что вы умеете, говорили свой опыт в годах и диплом, чаще непрофильный даже. Это все ничего не стоит.»
Ну откуда же вы такие беретесь? Вы, хотя бы тему изучили, прежде чем такое писать. Стресс потери работы на втором месте по интенсивности после стресса от потери мужа или жены. Человек от волнения может сказать глупость. И что? Задача профессионального рекрутера - помочь соискателю преодолеть этот стресс и раскрыть его профессиональные навыки. А не издеваться над человеком и не унижать его, чтобы компенсировать свои комплексы.

Я не рекрутер и не психолог. Я собственник сейчас. Мне нужны адекватные люди. Какой стресс, что человек свои навыки забыл? Вот на свои шиши своим умом что-то создайте и нанимайте кого хотите. Вперед.
Стрес. Вы бы видели гонор, с которым приходит большинство. И чем гоупее, тем больше гонору.
У адекватных никакого стресса. Все сразу четко и ясно.

Гость
Гость

Так и идите в частники и самозанятость
Проблема в чем?

Там думать надо. Вы чего?

Гость
Гость

Знакомые в строительстве даже на низов должностях типа механика зарабатывают в районе сотки. Все таки спец вы так себе.
Знакомый строит многоэтажки. Прораба не найти вообще нормального. Ни за какие деньги.
Я молчу уже про высшие должности.

+

Гость

Сколько троллей и мультов налетело! Знать сильно торкнуло кого-то.

Гость
Ирина

В рф если тебе больше 45 лет тем более женщина какая б ты крутая не была вообще не берут никуда. Возраст в резюме он ставлю ещё куда то зовут. И не надо работать некому. Сидят то не так это не так. Охрана труда если что

Без опыта - однозначно не берут. А на руководящие должности - влет

Охрана труда))

Гость
Ирина

Тема про зарплаты. Вот я поясняю что в Москве квалифицированному человеку 20 лет стажа хотят платить 50 т при условии задержек на работе и ещё куча нюансов. Это неадекватно. Тут пишут что я работать не хочу. За 50 т. не хочу в дурке. И с мая я не встречала других. Потому что с улицы в условиях конкуренции они находят бедолаг у которых например съем и некуда деваться. Я москвичка могу позволить себе выбрать. А у многих нет выбора. И терпят все. Ипотечники самое дно. Работодатель вообще забыл что такое тк. Переработки везде. А москвичей не берут тк боятся что рот откроет. И открываю поэтому увольняют

Вам за стаж платить должны?😂я то думала за опыт и квалификацию

Гость
Ирина

Насчёт скиллов. Вот вы работаете и оч много наизнос. Полгода проходит вызывает начальник хвалит и говорит будешь начальником цфо. Это плюс бюджет это полная ответственность за моск. филиал. Плюс 3 объекта. На вопрос а что по деньгам. Тебе возмущённо заявляют что тебе надо, тебе должность дали. Занавес. Какой макдональдс. Я отказалась ну и досвидос. Мне 45 я один участок еле тащила. И так везде. Нужны бесплатные дураки.

Т е вы и так не справлялись

Гость
Ирина

Ясно вы мне будете москвичке про зп в мск рассказывать. Тут огромная конкуренция за любое место. Приезжие готовы на все. Моя подруга лифтер в росатоме 20 т два через два. Вкусвилл 14 часов смена 37 т зарплата. Вы че телека пересмотрели. Москвичи нищие такие же как и везде. Хуже приезжим они после выплаты ипотеки вообще без еды остаются. Ходят по сто лет в одном и том же все замучаные. Вы сказки меньше читайте. И при этом в москве надо пахать. Никто даже за полтос сидеть спокойно не даст.

За что платить больше кассиру?😂🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️