Гость
Статьи
Работодатели вообще в …

Работодатели вообще в курсе, что мы работаем ради денег, а не ради работы?

Такое ощущение, что у нас вообще не знают, зачем нужна работа.
Может я открою секрет, но работа нужна для того, чтобы зарабатывать.
Большинство работодателей уверены, что сотрудники …

Автор
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Это вы живете в мире иллюзий. Все алекватные знакомые нормально зарабатывабт. Уж в строительстве не б5дствуют даже низший уровень. 50-это разнорабочий в регионе. С выходными и домой в 17

Зачем вы мне про строительство пишите?

Гость
Гость

Ну мне не 17 лет. Есть знакомые, опыт. Я давно на себя работаю и подбираю людей себе. И на должностях разных работала. Не все ж как вы сидят сиднем.
57 пенсионер? Нуу...кто как себя позиционирует

Вы ответы рандомно выбираете из методички? Какой пенсионер? Вы о чем?

Гость
Ель Сибирская

я требую зарплату за лежание в гамаке? где это написано?

Она и другим также рандомно пишет. Словно по ключевому слову ответы из методички подбирает, да все невпопад.

Гость

Девушка, боже мой, вы, правда, не знаете, как дела в этой стране делаются, или притворяетесь? Вон, в соседней ветке мужик из богатой семьи хвастается, что его знакомых на теплые места, в госструктурах или бизнесе, после университета , пристраивают, и сразу зарплата - под лям в месяц. Какой труд, какая квалификация! В этой стране все прогнило до основания. Еще советую посмотреть два ролика - "Любовницы путинской элиты" и "Золотые дети путинских друзей". Чтобы окончательно расставить точки над "и", осознав, как все устроено, расстаться с последними иллюзиями.

А ну вы сразу на миллионы претендуете, тогда понятно. На элиту замахиваетесь🤣 Я про обычную карьеру и работу, чтобы не жить в г… и на нормальную жизнь хватало. Иллюзий не питаю про миллионы. Раскрою страшную тайну, так не только в нашей стране, но и в любой другой. К большим деньгам допущены только избранные по праву рождения.
А нормально зарабатывать, чтобы не нищенствовать от зп до зп может любой умный и трудолюбивый человек. Но все ждут халявы и плачут горючими слезами, что их папочка с мамочкой на миллионы в госструктуры не устроили. При этом сами даже не пытаются стать нормальными специалистами хоть на 100 тыр. Из серии раз миллион не платят, то зачем вообще напрягаться.

Замужняя

А ну вы сразу на миллионы претендуете, тогда понятно. На элиту замахиваетесь🤣 Я про обычную карьеру и работу, чтобы не жить в г… и на нормальную жизнь хватало. Иллюзий не питаю про миллионы. Раскрою страшную тайну, так не только в нашей стране, но и в любой другой. К большим деньгам допущены только избранные по праву рождения.
А нормально зарабатывать, чтобы не нищенствовать от зп до зп может любой умный и трудолюбивый человек. Но все ждут халявы и плачут горючими слезами, что их папочка с мамочкой на миллионы в госструктуры не устроили. При этом сами даже не пытаются стать нормальными специалистами хоть на 100 тыр. Из серии раз миллион не платят, то зачем вообще напрягаться.

Более того, даже в госструктуре миллионы поискать надо. Туда за другими плюшками идут: госпенсия, госстаж, стабильность и т.д. Зарплата в бюджете часто ниже МРОТ, потому что она не трудовым кодексом регулируется, а отдельным ФЗ.

Гость
Замужняя

В госструктурах миллионов нет. Ну если только не воровать. А за это можно легко сесть, даже если делиться с начальством, оно же тебя и сдаст.

Анна Попытаева-Семавина

Более того, даже в госструктуре миллионы поискать надо. Туда за другими плюшками идут: госпенсия, госстаж, стабильность и т.д. Зарплата в бюджете часто ниже МРОТ, потому что она не трудовым кодексом регулируется, а отдельным ФЗ.

Здесь речь не о рядовых сотрудниках администрации, а об аппарате управления Газпрома и т.п., как я поняла, шла. Люди просто неадекватные, думают, что работать они только за миллионы должны, а раз миллионы не платят, то и напрягаться не нужно. А потом орут на всех углах, что все вокруг кАзлы, платить им не хотят.

Марина А.
Ирина

Ну вы ж не знаете какая у меня ситуация. Если б за сотку зп я б и прыгала. Я пишу что в мск при зарплате в 50 т сразу говорят у нас переработки и неадекват начальник. Предлагаете туда идти. Неадекватные работодатели везде вот я о чем пишу.

Так а что мешает сразу озвучивать желаемую зарплату, график и не рассматривать места, где она меньше и переработки?
Если мне нужно мясо, я не иду ща ним в кондитерский магазин.
Так же и с работой: смысл идти на собеседование туда, где тебе явно не подойдёт?
Вот только не надо, что вы не можете ещё до собеседования понять, ваш это вариант или нет. Средние заработки на своей позиции вы знаете. И если вы, условно говоря, работали прорабом, то странно прийти собеседоваиься на кассира и ожидать, что там будут те же условия и зарплата.

Гость

В госструктурах миллионов нет. Ну если только не воровать. А за это можно легко сесть, даже если делиться с начальством, оно же тебя и сдаст.

Я в курсе, это вы тем, кто тут об этом пишет расскажите. У меня муж раньше был госслужащим на очень высокой должности. Так теперь перейдя в частную компанию руководителем, он в разы больше зарабатывает. Но именно карьера сделанная там с низов, опыт, знания, связи, имя и т.д., позволили ему занять текущее положение.

Марина А.
Ель Сибирская

Это факт, после 45 даже в разливайку на пиво не так просто устроиться. Предпочитают молодых.

После 45 можно вообще никуда не устраиваться: все главные финансовые вопросы закрыты, квартира-машина- дача- сбережения есть, иждивенцев нет, а на текущие расходы можно квартиру сдать или необременительную подработку взять.
Ну или сидеть на теплом, честно заработанном за все эти годы месте и стричь дивиденды с репутации, или возглавить свой проект, благо опыт и связи позволяют.

Замужняя

Я в курсе, это вы тем, кто тут об этом пишет расскажите. У меня муж раньше был госслужащим на очень высокой должности. Так теперь перейдя в частную компанию руководителем, он в разы больше зарабатывает. Но именно карьера сделанная там с низов, опыт, знания, связи, имя и т.д., позволили ему занять текущее положение.

Я тоже ушла к частнику. На зп больше в 5 раз сразу. Оттуда на вольные хлеба. Это хороший опыт.

Марина А.
Sirenka

Вообще-то да.
Если в данном городе за такую работу больше не платят (а именно такие были условия в задачке), то тут либо оставаться на той же работе, либо искать новую не по специальности, либо переезжать. В любом случае для большинства людей это да, проблема.

Проблема- если останется. А если уйдет, переквалифицируется, переедет, то это решение проблемы
Тем более не бывает такого, что в данном городе больше за эту работу не платят. Даже на одной и той же работе спецу с хорошим опытом всегда заплатят больше, чем стажеру. И потом, кто сказал, что ты должен выполнять именно эту работу? Если уборщица за условные 20 тысяч работает два часа в день, а, допустим, библиотекарь - целый день, то получается, уборщица в пересчёте на час получает больше, вот на ее должность и надо устраиваться.
Ну и увольнение по соглашению, сокращению и с прочими выплатами никто не отменял. Полгода выплаты будешь получать, потом сбережения какие-то наверняка заработал: можно спокойно несколько месяцев плевать в потолок, а там что- нибудь интересное нарисуется

Марина А.
Sirenka

Вообще-то да.
Если в данном городе за такую работу больше не платят (а именно такие были условия в задачке), то тут либо оставаться на той же работе, либо искать новую не по специальности, либо переезжать. В любом случае для большинства людей это да, проблема.

А теперь представьте, что один сотрудник переехал, второй устроился не по специальности, третий пошел к конкурентам на ту же зарплату, но с возможностью работать из дома, четвертый сказал, мол, на фига мне это надо, я лучше квартиру за те же деньги сдам и на дачу перееду, пятый прихватил клиентскую базу и зарегистрировался, как самозанятый, шестой перебирается с больничного на больничный, или на работе ни шатко, ни валко что-то вроде делает, эту небольшую зарплату получает, а сам в это время шабашит на кого-то ещё.
У них проблемы есть? Нет.
А вот у работодателя есть.
Так что если люди не хотят на кого-то работать - это проблема работодателя, а не сотрудников.

Марина А.

Люди вложили в свое образование и квалификацию время и силы. Естественно, они хотят свои вложения отбить. Они хотят денег, даже если сама профессия им очень нравится.
И они эти деньги найдут, как заработать. Не у этого работодателя, так у другого, не к другого, так на фрилансе. А если не найдут, то сократят свои вложения эмоций, здоровья и сил, пропорционально зарплате.
Грубо говоря, если в этом городе хирург и охранник получают одинаково, то хирург легко пойдет в охранники, сутки через трое, а в свободное время пчел у себя на даче разведет или машины чинить возьмётся, и будет в выигрыше.
А то, что а городе больше нет хирурга- не его печаль. Раз не платят, значит, не нужен.

Марина А.

Поездят в соседний. Больше заказов на ремонт машин будет.

Марина А.
Замужняя

Да, вы правы, именно так это и работает.

Марина А.
Анна Попытаева-Семавина

А ещё за связями, репутацией и опытом, позволяющим организовать все, что угодно.
Потом в любой сфере сориентируешься.

Марина А.
Sirenka

Вообще-то да.

На самом деле, даже ипотечную.квартиру можно продать и переехать. И если зарплаты везде одинаковые, то почему бы не поискать работу, которая занимает меньше времени, а в освободившееся время попробовать что-то ещё?
Проблема зачастую именно в страхе, в ощущении, что ты никому не нужен. Вот люди и сидят на бестолковой работе, недовольные своим уровнем жизни, и даже любимое поначалу дело начинают ненавидеть. И если они так делают, чего б работодателю не пользоваться, он тоже человек и хочет больше прибыли при минимуме затрат.
А если нормой станет не бояться, не соглашаться на то, что не нравится, не работать вяло на минималках на постылой работе, а искать максимально комфортный себе вариант, чтоб работодатель очень четко понимал, что его тоже оценивают и выбирают ? Это ведь совсем другой уровен взаимоотношений будет.
Не замечали, что в любой организации есть люди безотказные, которых не замечают и забывают дать им премию? А есть сотрудники, про которых говорят, мол, их лучше не злить, а то уйдет. Кто в итоге больше бонусов имеет?

Гость
Замужняя

Здесь речь не о рядовых сотрудниках администрации, а об аппарате управления Газпрома и т.п., как я поняла, шла. Люди просто неадекватные, думают, что работать они только за миллионы должны, а раз миллионы не платят, то и напрягаться не нужно. А потом орут на всех углах, что все вокруг кАзлы, платить им не хотят.

Я могу зарабатывать миллион (и зарабатываю) без всяких Газпромов слава Богу. Берёшь 2 удаленные работы по 450 тыс (ИТ) и вот тебе миллион.

Ирина
Марина А.

Так а что мешает сразу озвучивать желаемую зарплату, график и не рассматривать места, где она меньше и переработки?
Если мне нужно мясо, я не иду ща ним в кондитерский магазин.
Так же и с работой: смысл идти на собеседование туда, где тебе явно не подойдёт?
Вот только не надо, что вы не можете ещё до собеседования понять, ваш это вариант или нет. Средние заработки на своей позиции вы знаете. И если вы, условно говоря, работали прорабом, то странно прийти собеседоваиься на кассира и ожидать, что там будут те же условия и зарплата.

Ой речь не о том. Прораб идёт устраиваться прорабом. Речь о том что падение зарплат и увеличение при этом нагрузки дошло до полного абсурда. Причём не в 1 месте а везде. Раньше если платили мало то сидел спокойно и делал свои обязанности. И везде переработки те отсидки.это чисто чтоб сделать человека рабом. Я считаю воровством моей жизни.

Гость
Ирина

Да все 200 т спецов вылетевших после санкций в мск с работы сидят лапы сосут. Это тоже фантазия наверно. Мне лапшу не вешай я ж писала что лет мне много и я всегда нормально зарабатывала. Уходят с рынка рф нормальные компании. Деградация повально. Какая квалификация её никто оплачивать не хочет. Я хожу дураки сидят везде. Устала объяснять элементарные вещи.

Дураки везде сидят, одна вы умная и безработная? Как только они работать умудряются, дураки эти.

Гость
Гость

Вы ответы рандомно выбираете из методички? Какой пенсионер? Вы о чем?

Я отвечала на комментарий о песионере. Вы троль проплаченный?

Гость
Гость

Она и другим также рандомно пишет. Словно по ключевому слову ответы из методички подбирает, да все невпопад.

Ель про свой гамак на каждой теме пишет. И прикидывается ду рочкой. А вам я отвечаю четко по тексту. Но видимо вас потому на работу и не дерут. Не усваивается даже простой текст.

Гость
Гость

Вот именно. Но они этого не понимают. Только ноют.

Гость
Марина А.

После 45 можно вообще никуда не устраиваться: все главные финансовые вопросы закрыты, квартира-машина- дача- сбережения есть, иждивенцев нет, а на текущие расходы можно квартиру сдать или необременительную подработку взять.
Ну или сидеть на теплом, честно заработанном за все эти годы месте и стричь дивиденды с репутации, или возглавить свой проект, благо опыт и связи позволяют.

Вот и я о том. А тут пишут в 45 с голой попой, без связей и навыков. Спрашивается, 20 лет чем занимались?

Гость
Марина А.

Проблема- если останется. А если уйдет, переквалифицируется, переедет, то это решение проблемы
Тем более не бывает такого, что в данном городе больше за эту работу не платят. Даже на одной и той же работе спецу с хорошим опытом всегда заплатят больше, чем стажеру. И потом, кто сказал, что ты должен выполнять именно эту работу? Если уборщица за условные 20 тысяч работает два часа в день, а, допустим, библиотекарь - целый день, то получается, уборщица в пересчёте на час получает больше, вот на ее должность и надо устраиваться.
Ну и увольнение по соглашению, сокращению и с прочими выплатами никто не отменял. Полгода выплаты будешь получать, потом сбережения какие-то наверняка заработал: можно спокойно несколько месяцев плевать в потолок, а там что- нибудь интересное нарисуется

Они не знают, что такое увольнение по соглашению сторон и какие за это плюшку. О чем вы. Там ту пень совсем только ныть может

Гость
Ирина

Ой речь не о том. Прораб идёт устраиваться прорабом. Речь о том что падение зарплат и увеличение при этом нагрузки дошло до полного абсурда. Причём не в 1 месте а везде. Раньше если платили мало то сидел спокойно и делал свои обязанности. И везде переработки те отсидки.это чисто чтоб сделать человека рабом. Я считаю воровством моей жизни.

Это конкретно ваш случай. Т к вы стоите на месте и деградируете

Ирина
Гость

Дураки везде сидят, одна вы умная и безработная? Как только они работать умудряются, дураки эти.

Я не считаю признаком ума работать в шараге за 50 т с переработками. Я считаю признаком ума так построить свою жизнь чтоб не зависеть от таких работодателей.

Гость
Ирина

Я не считаю признаком ума работать в шараге за 50 т с переработками. Я считаю признаком ума так построить свою жизнь чтоб не зависеть от таких работодателей.

Вы построили?

Марина А.
Ирина

А вы не оставайтесь на переработки без приказа о сверхурочных, и будет вам счастье.
Либо с вас слезут и не будут переработками грузить, так как все равно пошлёте и ничего они вам не сделают ( приказа-то нет, а свои рабочие часы вы честно отработали )
Либо денег больше получите, так как при наличии бумажки будут уже другие тарифы.

Марина А.

Ну или, мой любимый вариант
" Не вопрос, задержусь, конечно. Завтра и послезавтра тоже могу. А в пятницу тогда отгул. Да, на весь день, это бонусом за то, что согласилась задержаться три дня подряд"

Ирина
Гость

Вы построили?

Ну я москвичкой родилась это не моя заслуга.

Марина А.
Ирина

При этом в других сферах народ вообще на дистант попереходил, больше двух дней подряд появиться в офисе считается некомильфо: а ты чего, не успеваешь, или дома у тебя условий нет?
Рынок труда штука разнообразная
Плохо стало в одной сфере, есть уйма курсов. Можно встать на биржу и бесплатно переобучиться, ещё и стипендию дадут. Можно тряхнуть связями, что заработали за 20 лет. Можно сдать квартиру, уехать на дачу и найти подработку на удалёнке.

Ирина

Нет Марин. Людей защищающий свои права выкидывает как угрозу системе чтоб неповадно было. И никакая квалификация не спасет. Вы наверно на дядю не работали в последние годы.

Марина А.

Но ребят, если к сорока годам главное конкурентное преимущество - готовность соглашаться на переработки и маленькую зарплату...в этом точно работодатель виноват?

Марина А.
Ирина

Ну вы ж не знаете какая у меня ситуация. Если б за сотку зп я б и прыгала. Я пишу что в мск при зарплате в 50 т сразу говорят у нас переработки и неадекват начальник. Предлагаете туда идти. Неадекватные работодатели везде вот я о чем пишу.

Так оно и понятно.
Вы ж специалист по охране труда.
И если вы на слова, мол, а ничего, что у нас тут условия труда нарушаются, реагируете, мол, а, ну так везде - то какой вы, нафиг , специалист.
А если у них действительно беспредел, на кой им нужен спец по охране труда?

Марина А.
Ирина

Нет Марин. Людей защищающий свои права выкидывает как угрозу системе чтоб неповадно было. И никакая квалификация не спасет. Вы наверно на дядю не работали в последние годы.

Я на дядю или троюродного дедушку никогда не работала. Я работала
только на организацию ( заказчика )
В этом и разница.
Вы видите страшного дядю.
А другие- заказчика, который нуждается в их услугах.
И поэтому одних выкидывают ( они это позволяют), а другим не дают повода в суд пойти и за вынужденный простой денег содрать.

Марина А.
Ирина

А вы точно работали в сфере охраны труда?
Вот это вот сейчас юрист сказал или инженер по технике безопасности, который головой и свободой за здоровье сотрудников отвечает?

Гость
Марина А.

Так оно и понятно.
Вы ж специалист по охране труда.
И если вы на слова, мол, а ничего, что у нас тут условия труда нарушаются, реагируете, мол, а, ну так везде - то какой вы, нафиг , специалист.
А если у них действительно беспредел, на кой им нужен спец по охране труда?

Специалист по охране труда обычно нужен, чтобы всякие регламенты составлять, документы, следить, чтобы наглядная агитация (плакаты) были на местах, чтобы инструктажи вовремя проводились.. Такой специалист нужен обычно потому, что его наличие требуется законодательством. А платить таким штатным единицам у работодателя нет никаких резонов.
Когда с автолюбителя требуют обязательное наличие огнетушителя, он вряд ли будет стремится купить модель подороже. Вот и здесь так же.

Гость
Марина А.

А вы не оставайтесь на переработки без приказа о сверхурочных, и будет вам счастье.
Либо с вас слезут и не будут переработками грузить, так как все равно пошлёте и ничего они вам не сделают ( приказа-то нет, а свои рабочие часы вы честно отработали )
Либо денег больше получите, так как при наличии бумажки будут уже другие тарифы.

Сколько работала в наймк. Ни разу не перерабатывала. А вот тетеньки, пьющие чай постоянно и тупящие, все время оставались. Так кто виноват, если они не справляются?

Гость
Ирина

Ну я москвичкой родилась это не моя заслуга.

И что? Построили? Или нет? Вас не берут никуда?

Гость
Гость

Сколько работала в наймк. Ни разу не перерабатывала. А вот тетеньки, пьющие чай постоянно и тупящие, все время оставались. Так кто виноват, если они не справляются?

Я перерабатываю, когда нужно, и считаю это нормальным. Обычно это компенсируется более лояльным отношением начальства. Вот нужно тебе посреди рабочего дня отлучиться на пару часов, или с утра придти на три часа позже - отпускают без проблем.

Ирина
Гость

Это конкретно ваш случай. Т к вы стоите на месте и деградируете

Откуда вы это видите. Я 20 лет работаю и имея знания в своём направлении я даже не требую индексации зп хотя она предусмотрена трудовым кодексом. Я при росте цен хочу работать за те же или даже меньшие деньги но спокойно. Возраст. Так хотят повесить воз хотя говоришь мне лет много я не хочу гробить здоровье. Тяну не тяну я не обязана бесплатно кратно увеличивать объёмы работ бесплатно. А думают что прокатит и прокатывает из-за того что все терпят. Рф страна терпил. Чем люди думают беря ипотеку в рф на 30 лет. Тут завтра не знаешь что будет. Вот о чем речь. Люди опустили себя сами до уровня раба а нормального это удивляет.

Ирина
Гость

И что? Построили? Или нет? Вас не берут никуда?

Я не чемодан. Да на жилье заработала, дочь вырастила мир посмотрела.

Гость
Гость

Специалист по охране труда обычно нужен, чтобы всякие регламенты составлять, документы, следить, чтобы наглядная агитация (плакаты) были на местах, чтобы инструктажи вовремя проводились.. Такой специалист нужен обычно потому, что его наличие требуется законодательством. А платить таким штатным единицам у работодателя нет никаких резонов.
Когда с автолюбителя требуют обязательное наличие огнетушителя, он вряд ли будет стремится купить модель подороже. Вот и здесь так же.

Что это вообще за специальность такая? Обычно на ней отсиживаются те, кто карьеру не смог построить и отучиться нормально

Марина А.

Ну допустим, может человек перегореть, устать, с возрастом энергия не та.
Но квартира есть, работа все эти годы была стабильная и, что бы олигархи местные ни говорили, выше средней зарплаты. То есть, долги-кредиты- незакрытые потребности не висят.
Ну и что мешает , раз нет желания весь день пахать за пятьдесят, взять где-нибудь полставки за тридцатку, на хлеб с мясом хватит.
А там видно будет.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вот и истеричек держат и пьющих даже. Главное чтоб перед начальством плясал. Я оч спокойная

Гость
Гость

Я перерабатываю, когда нужно, и считаю это нормальным. Обычно это компенсируется более лояльным отношением начальства. Вот нужно тебе посреди рабочего дня отлучиться на пару часов, или с утра придти на три часа позже - отпускают без проблем.

Я не перерабатывала, т к все успевала. Перечитать взять договор домой, что бы подумать над некоторыми тонкостями, не считаю переработкой. А если визжать, как эта дама, по поводу каждой мелочи, то логично, что попрут. Тем более знаний у нее ноль.

Гость
Ирина

Откуда вы это видите. Я 20 лет работаю и имея знания в своём направлении я даже не требую индексации зп хотя она предусмотрена трудовым кодексом. Я при росте цен хочу работать за те же или даже меньшие деньги но спокойно. Возраст. Так хотят повесить воз хотя говоришь мне лет много я не хочу гробить здоровье. Тяну не тяну я не обязана бесплатно кратно увеличивать объёмы работ бесплатно. А думают что прокатит и прокатывает из-за того что все терпят. Рф страна терпил. Чем люди думают беря ипотеку в рф на 30 лет. Тут завтра не знаешь что будет. Вот о чем речь. Люди опустили себя сами до уровня раба а нормального это удивляет.

Какие у вас знания? Есть наработки, статьи? Что сделали выдающегося?
Ну если вы не требуете-это говорит только о вашей непригодности.

Марина А.

Либо спокойно сможете искать работу мечты, хоть год, хоть два. Либо поймёте, что вас устраивает именно такой режим. Либо в освободившееся время освоите что-то востребованное.