Гость
Статьи
Работодатели вообще в …

Работодатели вообще в курсе, что мы работаем ради денег, а не ради работы?

Такое ощущение, что у нас вообще не знают, зачем нужна работа.
Может я открою секрет, но работа нужна для того, чтобы зарабатывать.
Большинство работодателей уверены, что сотрудники …

Автор
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ирина
Марина А.

Ну, с таким подходом неудивительно, что работа не находится.
Вы ведь не и не ищете, на самом деле. Потому что " без претензий по зарплате"- значит, есть на что жить, " трудовой договор для работодателя"- значит, вам пофиг и на условия, вы либо уволитесь с полпинка, либо вообще выходить на работу в итоге не планируете.
На фига по собеседованиям ходите, время отнимаете у людей?

Ну вы ж не знаете какая у меня ситуация. Если б за сотку зп я б и прыгала. Я пишу что в мск при зарплате в 50 т сразу говорят у нас переработки и неадекват начальник. Предлагаете туда идти. Неадекватные работодатели везде вот я о чем пишу.

Ирина
Ирина

Ну вы ж не знаете какая у меня ситуация. Если б за сотку зп я б и прыгала. Я пишу что в мск при зарплате в 50 т сразу говорят у нас переработки и неадекват начальник. Предлагаете туда идти. Неадекватные работодатели везде вот я о чем пишу.

В рф если тебе больше 45 лет тем более женщина какая б ты крутая не была вообще не берут никуда. Возраст в резюме он ставлю ещё куда то зовут. И не надо работать некому. Сидят то не так это не так. Охрана труда если что

Гость
Анастасия

Вам никто ничего не должен. Привыкайте пахать на свои хотелки с утра до ночи. Айфон не стоит как Гуглфон!

Что ваша риторика по стилю подозрительно похожа на 1288668845?
Вы его мульт или по одной методичке работаете?

Ирина

В рф если тебе больше 45 лет тем более женщина какая б ты крутая не была вообще не берут никуда. Возраст в резюме он ставлю ещё куда то зовут. И не надо работать некому. Сидят то не так это не так. Охрана труда если что

Это факт, после 45 даже в разливайку на пиво не так просто устроиться. Предпочитают молодых.

Гость
Марина А.

Нашла в тот же день или на следующий?
Или посмеялась, мол, отлично, давайте одну ставку, и втрое больше получила за репетиторство в освободившееся время?

Нет, не в тот же. Там какая -то у них странная система. Заключают договоры на учебный год и каждый год перезаключают в мае на след. учебный год. Когда наступил момент перезаключения – тогда и объявили про потерю одной ставки. И она летом искала работу.

Гость
Марина А.

Нашла в тот же день или на следующий?
Или посмеялась, мол, отлично, давайте одну ставку, и втрое больше получила за репетиторство в освободившееся время?

Не дописалось предыдущее сообщение. Теперь у нее одна ставка в той прежней школе, другая ставка - во второй школе.

Гость
Ирина

После 45 у людей пик карьерного роста и зарплат)

Гость

После 45 у людей пик карьерного роста и зарплат)

и мы даже знаем этих людей
видели в телевизоре

Гость
Ель Сибирская

Это факт, после 45 даже в разливайку на пиво не так просто устроиться. Предпочитают молодых.

Тетки после 45 пива много выпьют

Гость
Ель Сибирская

и мы даже знаем этих людей
видели в телевизоре

Вступай в партию смолоду

Ирина

Ну вообщем опять история это не в стране разруха это вы ленивые и глупые. Вот в 2000 е доллар по 30 и ум и меня был и дочь одна вырастила и квартирку выплатила ещё и заграницу ездили. А щас вот все стали глупые никто работать не хочет. Взрослым людям не надо эту лапшу вешать. Отвечать за военные аферы и пандемии кто то будет?

Ирина
Гость

Вступай в партию смолоду

Туда строгий отбор по моральному уродству и клептомании

Гость

Готовы сверхдоходы урезать с 600% до нормальных?

Нигде нет сверхдоходов таких. Даже в нефтянке. У оптовиков наценка 1%. Хорошо, если 2%. В лучшие годы было 5%. Так что ВСЕ зарплаты СПРАВЕДЛИВЫЕ! Вам платят ровно столько, сколько вы сто́ите!

Гость
Гость

Так причем тут тогда работодатель?

Он является налоговым агентом по НДФЛ и ещё делает взносы в социальные фонды. Черная зарплата означает, что функции налогового агента он не выполняет и взносы не платит.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Нигде нет сверхдоходов таких. Даже в нефтянке. У оптовиков наценка 1%. Хорошо, если 2%. В лучшие годы было 5%. Так что ВСЕ зарплаты СПРАВЕДЛИВЫЕ! Вам платят ровно столько, сколько вы сто́ите!

Ну тогда как платите так и работают.

Гость

Очень часто думаю о том, о чем тут написал автор. А именно. Нам с детства говорили, что человек - это звучит гордо, что человек создан для счастья, как птица для полета, что главная ценность в мире - это человеческая жизнь, нам говорили также о том, что время летит и его не вернешь, что его надо беречь и использовать себе во благо. А что на практике? На практике большинство людей живут хуже, чем ломовые лошади, отдыхают меньше, чем животные у фермера, при этом получают взамен отданного времени и своего тяжелого труда ведро овса и стойло, часто не принадлежащее им даже, а полученное в аренду. Посмотрите на людей вокруг, на их уставшие лица. И спросите - а что вы видели в жизни? И они ответят, что ни хрена не видели, кроме работы, и не увидят. Ответят, что работают они фактически для того, чтобы можно было купить себе еды, чтобы не сдохнуть от голода и завтра снова пойти на работу. Как рабы, ведь. Вдумайтесь, вообще, что происходит!
Я работаю за очень приличную зарплату, работаю честно и с хорошим результатом. Этим обеспечиваю себе жизненный комфорт и какие-то удовольствия, многим не доступные. Но даже я иногда думаю, честно ли это, что я основную часть недели себе не принадлежу и живу фактически интересами чужой мне семьи, занимаясь их бизнесом. Может, конечно, и есть в этом некая справедливость, если учесть, что я не смогла создать ничего своего.

Гость
Гость

Он является налоговым агентом по НДФЛ и ещё делает взносы в социальные фонды. Черная зарплата означает, что функции налогового агента он не выполняет и взносы не платит.

А кто их выбирает?

Гость
Гость

Все несколько иначе, при капитализме упорный и честный труд вознаграждается, а лень порицается.

Гость
Ирина

Ну вообщем опять история это не в стране разруха это вы ленивые и глупые. Вот в 2000 е доллар по 30 и ум и меня был и дочь одна вырастила и квартирку выплатила ещё и заграницу ездили. А щас вот все стали глупые никто работать не хочет. Взрослым людям не надо эту лапшу вешать. Отвечать за военные аферы и пандемии кто то будет?

Так нет разрухи-то

Гость
Ирина

В москве зп 50 тыс на ка се и в макдаке. Вы там?

Гость
Гость

Т.е. других отправлять на стройку вы готовы, а сами никак.

Знаю таких, как вы , приходят на новое место работы и сразу выглядывают, куда бы повыгоднее пристроиться. Чтобы ни за что не отвечать и ничего не делать.
И всегда на любой вопрос есть ответ, всегда выкрутится и подставит других вместо себя.

Я давно работаю на себя. Зачем мне на стройку, если я умею что-то еще. Если не умеете-идете туда, куда можете

Гость
Гость

Вы живете в придуманном мире. Вам тут все говорят, что черное, а вы в ответ - нет, белое.

Это вы живете в мире иллюзий. Все алекватные знакомые нормально зарабатывабт. Уж в строительстве не б5дствуют даже низший уровень. 50-это разнорабочий в регионе. С выходными и домой в 17

Гость
Ель Сибирская

и слава богам, что хотя бы в гамаке можно без лифчика лежать и никто твою голову не смотрит и не нюхает )

Ну так и лежите. Зп за что требуете?

Гость
Гость

Все-то вы знаете. И подбором персонала занимаетесь. И знакомые пенсионерки у вас работу находят для реализации.
Попахивает пустой болтовней.

Ну мне не 17 лет. Есть знакомые, опыт. Я давно на себя работаю и подбираю людей себе. И на должностях разных работала. Не все ж как вы сидят сиднем.
57 пенсионер? Нуу...кто как себя позиционирует

Гость

Ну так и лежите. Зп за что требуете?

я требую зарплату за лежание в гамаке? где это написано?

Гость
Гость

У вас манипулятивная манера общения.
Или вы свои проблемы на других проецируете?

Я задаю вам простые вопросы. Ой, вам же все должны и все вокруг враги...простите

Гость
Гость

А кто их выбирает?

А какая разница? Если работник на такой зарплате исполняет свои обящанности по уплате НДФЛ - он законопослушный гражданин, а ФНС придёт к его работодателю.
Вот когда граждане будут поступать именно так - чёрной зарплаты не будет.

Ирина
Гость

Я ж писала охрана труда. Зарплаты упали. Я получала 80 т щас нет таких зарплат.

Гость
Ель Сибирская

я требую зарплату за лежание в гамаке? где это написано?

Вы в каждой теме

Гость
Гость

А какая разница? Если работник на такой зарплате исполняет свои обящанности по уплате НДФЛ - он законопослушный гражданин, а ФНС придёт к его работодателю.
Вот когда граждане будут поступать именно так - чёрной зарплаты не будет.

Вот именно. Но гражданам жалко денег. Они хотят и на елку влезть...

Гость
Ирина

Вы хороший спец? За 20 лет есть наработки, стажировки, статьи в профильных журналах?

Ирина
Гость

Тема про зарплаты. Вот я поясняю что в Москве квалифицированному человеку 20 лет стажа хотят платить 50 т при условии задержек на работе и ещё куча нюансов. Это неадекватно. Тут пишут что я работать не хочу. За 50 т. не хочу в дурке. И с мая я не встречала других. Потому что с улицы в условиях конкуренции они находят бедолаг у которых например съем и некуда деваться. Я москвичка могу позволить себе выбрать. А у многих нет выбора. И терпят все. Ипотечники самое дно. Работодатель вообще забыл что такое тк. Переработки везде. А москвичей не берут тк боятся что рот откроет. И открываю поэтому увольняют

Гость
Ирина

Значит, надо переквалифицироваться. Вообще на любом предприятии, даже очень богатом, подразделения и работники разделяются на приносящих прибыль (центры прибыли), и центры затрат. По этой причине, например, зарплата основных производственных рабочих всегда будет выше, чем вспомогательных и на вспомогательных производствах. Охрана труда - это центр затрат, а затраты принято оптимизировать.
Быть может, вам поменять сферу деятельности?

Ирина
Гость

Насчёт скиллов. Вот вы работаете и оч много наизнос. Полгода проходит вызывает начальник хвалит и говорит будешь начальником цфо. Это плюс бюджет это полная ответственность за моск. филиал. Плюс 3 объекта. На вопрос а что по деньгам. Тебе возмущённо заявляют что тебе надо, тебе должность дали. Занавес. Какой макдональдс. Я отказалась ну и досвидос. Мне 45 я один участок еле тащила. И так везде. Нужны бесплатные дураки.

Гость
Ирина

Тема про зарплаты. Вот я поясняю что в Москве квалифицированному человеку 20 лет стажа хотят платить 50 т при условии задержек на работе и ещё куча нюансов. Это неадекватно. Тут пишут что я работать не хочу. За 50 т. не хочу в дурке. И с мая я не встречала других. Потому что с улицы в условиях конкуренции они находят бедолаг у которых например съем и некуда деваться. Я москвичка могу позволить себе выбрать. А у многих нет выбора. И терпят все. Ипотечники самое дно. Работодатель вообще забыл что такое тк. Переработки везде. А москвичей не берут тк боятся что рот откроет. И открываю поэтому увольняют

Нет таких зп в москве. Не щвиздите. Живут и друзья, и родственники там. 50-это если вы ничего не умеете и работать не хотите

Гость
Ирина

Насчёт скиллов. Вот вы работаете и оч много наизнос. Полгода проходит вызывает начальник хвалит и говорит будешь начальником цфо. Это плюс бюджет это полная ответственность за моск. филиал. Плюс 3 объекта. На вопрос а что по деньгам. Тебе возмущённо заявляют что тебе надо, тебе должность дали. Занавес. Какой макдональдс. Я отказалась ну и досвидос. Мне 45 я один участок еле тащила. И так везде. Нужны бесплатные дураки.

Ну это ваш опыт. Вы не тянете. Что вы хотите? Идите таксовать, раз по профессии не состоялись.

Гость
Ирина

Получала? ) ну да халява кончилась, а я вот например ЗАРАБАТЫВАЮ боллее 150 т.р. + премии, квартальные и 13-я з.п

Ирина
Гость

Нет таких зп в москве. Не щвиздите. Живут и друзья, и родственники там. 50-это если вы ничего не умеете и работать не хотите

Hh открой чудо

Ирина
Гость

Ясно вы мне будете москвичке про зп в мск рассказывать. Тут огромная конкуренция за любое место. Приезжие готовы на все. Моя подруга лифтер в росатоме 20 т два через два. Вкусвилл 14 часов смена 37 т зарплата. Вы че телека пересмотрели. Москвичи нищие такие же как и везде. Хуже приезжим они после выплаты ипотеки вообще без еды остаются. Ходят по сто лет в одном и том же все замучаные. Вы сказки меньше читайте. И при этом в москве надо пахать. Никто даже за полтос сидеть спокойно не даст.

Гость
Ирина

Hh открой чудо

Вот открой. Чудо. И посмотри предложения для спецов с достижениями. Если штаны просиживала 20 лет-так что хочешь? В москве кассир получает больше тебя

Гость
Ирина

Ясно вы мне будете москвичке про зп в мск рассказывать. Тут огромная конкуренция за любое место. Приезжие готовы на все. Моя подруга лифтер в росатоме 20 т два через два. Вкусвилл 14 часов смена 37 т зарплата. Вы че телека пересмотрели. Москвичи нищие такие же как и везде. Хуже приезжим они после выплаты ипотеки вообще без еды остаются. Ходят по сто лет в одном и том же все замучаные. Вы сказки меньше читайте. И при этом в москве надо пахать. Никто даже за полтос сидеть спокойно не даст.

Ну если вам нравится жить в придуманном мире-ок. Ладе приезжие умудряются в мосвке нормально жить. Что говорить о москвичам. Просто вы бездарь.

Гость

Значит, надо переквалифицироваться. Вообще на любом предприятии, даже очень богатом, подразделения и работники разделяются на приносящих прибыль (центры прибыли), и центры затрат. По этой причине, например, зарплата основных производственных рабочих всегда будет выше, чем вспомогательных и на вспомогательных производствах. Охрана труда - это центр затрат, а затраты принято оптимизировать.
Быть может, вам поменять сферу деятельности?

такие "оптимизаторы" и эффективные менеджеры всем уже известны
приходят, оптимизируют производство до полного распада и идут на следующее

Гость
Ель Сибирская

такие "оптимизаторы" и эффективные менеджеры всем уже известны
приходят, оптимизируют производство до полного распада и идут на следующее

Это вы по своему опыту? У вас же нет даже образования

Ирина
Гость

Ну если вам нравится жить в придуманном мире-ок. Ладе приезжие умудряются в мосвке нормально жить. Что говорить о москвичам. Просто вы бездарь.

Да все 200 т спецов вылетевших после санкций в мск с работы сидят лапы сосут. Это тоже фантазия наверно. Мне лапшу не вешай я ж писала что лет мне много и я всегда нормально зарабатывала. Уходят с рынка рф нормальные компании. Деградация повально. Какая квалификация её никто оплачивать не хочет. Я хожу дураки сидят везде. Устала объяснять элементарные вещи.

Гость

Ну тогда как работают, так и платим

Гость
Ирина

Да все 200 т спецов вылетевших после санкций в мск с работы сидят лапы сосут. Это тоже фантазия наверно. Мне лапшу не вешай я ж писала что лет мне много и я всегда нормально зарабатывала. Уходят с рынка рф нормальные компании. Деградация повально. Какая квалификация её никто оплачивать не хочет. Я хожу дураки сидят везде. Устала объяснять элементарные вещи.

80 тыс нормально в москве?
Ну-ну
Кто тебе должен оплачивать твою квалификацию, детка?
Все нормальные спецы давно устроились.

Гость
Ирина

80 тыс нормально в москве?
Ну-ну
Кто тебе должен оплачивать твою квалификацию, детка?
Все нормальные спецы давно устроились.

Ирина

Надеюсь что после 10 лет успешного успеха вы в клинику неврозов не попадёте. О здоровье думайте и об отпуске. А то надоело в дурке среди гастеров и ипотечников жить.

Марина А.

А это проблема работника?
Если работник недоволен зарплатой, он совершенно не обязан входить в положение работодателя и продолжать с ним сотрудничать.

Вообще-то да.
Если в данном городе за такую работу больше не платят (а именно такие были условия в задачке), то тут либо оставаться на той же работе, либо искать новую не по специальности, либо переезжать. В любом случае для большинства людей это да, проблема.

Гость
Гость

Вспомнилось:
"Они делают вид, что платят нам зарплату, а мы делаем вид, что работаем. "