Такое ощущение, что у нас вообще не знают, зачем нужна работа.
Может я открою секрет, но работа нужна для того, чтобы зарабатывать.
Большинство работодателей уверены, что сотрудники …
Гречка сейчас самый дорогой продук к гарниру, сосиски намного дороже мяса и если вы про Россию, то страна нихрена не самая богатая и довольно отсталая... Кучка тиктокеров с дорогими шмотками и косметикой, это не показатель благополучия страны...
Богатая страна, это та, где хорошие дороги, коммунальные услуги, качественное и востребованое образование и профессиональные медицинские услуги, которые доступны каждому, а не только тем, у кого зарплата в трёхзначной сумме в долларах ...
Работать надо, винтовка рядом (с)
Мне нравится моя работа.Медицина.И з/п на то качество жизни которое меня устраивает мне хватает.Но мне оплачивают толко время с 8 до 16ч.
Так с какой радости от меня требуют что бы я задерживалась до 18-19 за бесплатно? Или выходила в субботу? Больше чем мои полторы ставки бухгалтерия начислить и оплатить не может. И вот эти постоянные переработки как раз таки ухудшают качество жизни.
Да, переработки ухудшают здоровье человека. В ТК не зря рабочие часы жестко регламентированы. Человек не робот, ему нужен отдых и время для восстановления сил.
На строительных факультетах лет пять уже повышают количество бюджетных мест.
У половины знакомых мужья работают в строительстве. В том числе и прорабами.
Так что есть они, только некоторым работодателям на глаза попадаться не хотят. С чего бы, интересно?
Это вы не понимаете, если б он знал что заработает хорошо и ему хватит не на проезд и сосиски, а ещё на отдых, ипотеку, ресторан, образование детей, хорошую машину (что было у второго ремонтника) то есть на совершенно иной образ жизни - он бы работал и не бухал, если уж такой одержимый, то сходил бы на кодировку. Странно что вы этого не понимаете.
У меня полно таких историй. Знаю бухальщика, когда друг его устроил на вахтовую высокооплачиваемую работу, он перестал бухать, сделал хороший ремонт в квартире, завёл приличную женщину. Удивительно, правда?
У второго ремонтника почему это было?
Я наглая и прямо выясняю какая зп. Начинают юлить- отказываюсь. Мне важно не тратить время в пустую! Работодателям это очень не нравится!
При чем здесь наглость? Это ожидаемый и естественный вопрос, который помогает определить намерения человека: рассчитывает ли он действительно тут работать или ищет, где перемотыляться пару месяцев для временного поддержания штанов, перед уходом в декрет, переездом, в ожидании другого трудоустройства и т.д.
Бывает спрашиваешь у человека, почему ты плохо работаешь, а он отвечает мол а че мне работать то хорошо за такие гроши, платили бы сто тыщ, а лучше двести я бы и работал хорошо. Но правда в том - что нет. не работал бы. Тебе платят столько - во сколько оценивают твою работу, если ты её не делаешь качественно то тебе ещё и переплачивают эти гроши. А умеющих и желающих работать намного меньше, чем кажется. Во всех сферах люди стараются поменьше сделать, побольше наворовать.
А вы, к сожалению, ничего не понимаете в экономике. Даже если бы воплотились влажные мечты коммунистов и у всех богачей отобрать их нечестно заработанные деньги, да, можно было бы построить много школ, больниц и дорог в стране, но это разовая акция. А дальше что? Так всё и вернется на круги своя. У людей такой менталитет, привычка и образ жизни сложившийся поколениями. Причем не только у нас, если пара миллионов европейцев живет хорошо, это не значит что сотня миллионов в другой стране тоже может жить хорошо. Экономика так не работает.
Я не буду с вами соглашаться по поводу работы. Если речь о работе по найму, то всё правильно вам говорят. Я сама была с любимой работой, как с белым флагом. Ни денег, ни уважения. Убитая репутация и инвалидность. Человек качественно бы выполнял работу, если бы он работал на себя. Как это делаю я. Фриланс это тоже работа по найму, только без трудовой. Но никто не хочет сам на себя работать. Поэтому вы не заслуживаете тех денег, о которых мечтаете. Вы топили за коммунизм?! Вот коммунизм! А при коммунизме денег нет как явления!
Вот про учителей расскажите не нам, а тем, кто считает их дармоедами и считает правильно, что им не повышают зарплаты.
Таких, увы, много.
Я видела, что пишут так же врачи в ваших пабиках, там тоже у многих зрп слезы.
Это ваше правительство, увы, виновато, и никто более. Но не директор школы, к примеру, не он им платит. А винят именно что директора.
Директор очень многое может сделать, но делает для себя и своего близкого окружения)
Вот про учителей расскажите не нам, а тем, кто считает их дармоедами и считает правильно, что им не повышают зарплаты.
Таких, увы, много.
Я видела, что пишут так же врачи в ваших пабиках, там тоже у многих зрп слезы.
Это ваше правительство, увы, виновато, и никто более. Но не директор школы, к примеру, не он им платит. А винят именно что директора.
Прежде чем повышать им зарплату, нужно вернуть прозрачную оплаты труда. Как было раньше.
По старой системе было четко видно, за что человек получает доплаты: за то-то и то и т.д. Сейчас большая часть доплат распределяются на усмотрение директора. Представьте, что это за «усмотрение»? Когда знакомая-педагог попыталась добиться прозрачности, ее лишили одной ставки из 2 (ползарплаты потеряла сразу). Директор ей сказал, что я обязан вам по закону только 1 ставку обеспечить. И ей пришлось искать работу в другой школе.
Кстати, что значит:" любимая работа"?
Человек обожает конкретное ООО " Рога и копыта" и жить без него не может? Думаю, нет.
Или он всё-таки любит лечить, учить, шить, выращивать животных, строить, писать программы?
Так все это можно делать в разных местах. И логично, что в месте, где за это больше платят - с большей охотой.
Девушка, боже мой, вы, правда, не знаете, как дела в этой стране делаются, или притворяетесь? Вон, в соседней ветке мужик из богатой семьи хвастается, что его знакомых на теплые места, в госструктурах или бизнесе, после университета , пристраивают, и сразу зарплата - под лям в месяц. Какой труд, какая квалификация! В этой стране все прогнило до основания. Еще советую посмотреть два ролика - "Любовницы путинской элиты" и "Золотые дети путинских друзей". Чтобы окончательно расставить точки над "и", осознав, как все устроено, расстаться с последними иллюзиями.
Это оправдания для лентяев. Сейчас капитализм и везде ценятся хорошие сотрудники. Но их мало. А б ыдлота мнит себя спецом. У любого таксиста спросите-он мог бы минимум заводом управлять
Вы путаете работадателя с благотварительной организацией.
Работадатель должен платить за работу, благотварительная организация просто так.
Если вы хорошо работаете и специалистам вашего уровня в другой компании или на другой должности платят больше, это работадатель ***, но и вам нахрена с ним сидеть - идите туда, где вас больше оценят.
Но если вашим коллегам платят столько сколько и вам (в вашем городе, а не в Москве), но сорри... работадатель вам денег с неба не вычарует.
А это проблема работника?
Если работник недоволен зарплатой, он совершенно не обязан входить в положение работодателя и продолжать с ним сотрудничать.
Про подработки, которые могут обеспечить среднюю зарплату, это вы верно отметили. Я вот не понимаю, как можно ходить на работу, если зарплата 30 т.р. Если это подработка на пару часов в день на удаленке, то ещё нормально. Но сидеть в офисе с 9 до 18 совершенно не окупает зарплату. Нужна одежда (часто требуют дресс- код), обеды в кафе/столовых - еще 200-300 рублей. Конечно, можно экономить и носить контейнеры на работу, но зачем тогда такая работа нужна?
Зачем работать за 25-30 т.р., когда можно заработать эти деньги за неполный рабочий день? Квалифицированные рабочие делают машины, ремонты и т.д. и получают гораздо больше. Учителя занимаются репетиторством, преподают в онлайн школах.
Т.е желающие работать есть. Просто они крутятся там, где платят. А вот найти желающих работать за копейки с каждым годом становится всё меньше.
Если 25-30 по вашему можно заработать на неполном рабочем дне, то получается 100 можно на улаленке иметь, не особо парясь. По вашей же логике. Так в чем проблема?
Ремонтник зарабатывает достаточно на мясо, отдых и ипотеку. Но не хочет работать, т к хочет бухать. Не сочиняйте. А то мы ремонты не делаем. 150-200 в провинции легко без напряга. Плюс еще половины сметы мимо, если хозяева разини
То есть вы бухаете и работаете за 3 копейки? Или не бухаете и работаете за 150-200?
Про подработки, которые могут обеспечить среднюю зарплату, это вы верно отметили. Я вот не понимаю, как можно ходить на работу, если зарплата 30 т.р. Если это подработка на пару часов в день на удаленке, то ещё нормально. Но сидеть в офисе с 9 до 18 совершенно не окупает зарплату. Нужна одежда (часто требуют дресс- код), обеды в кафе/столовых - еще 200-300 рублей. Конечно, можно экономить и носить контейнеры на работу, но зачем тогда такая работа нужна?
Зачем работать за 25-30 т.р., когда можно заработать эти деньги за неполный рабочий день? Квалифицированные рабочие делают машины, ремонты и т.д. и получают гораздо больше. Учителя занимаются репетиторством, преподают в онлайн школах.
Т.е желающие работать есть. Просто они крутятся там, где платят. А вот найти желающих работать за копейки с каждым годом становится всё меньше.
Ну и правильно люди делают
Заниматься любимым делом можно, где угодно. Можно для себя, по настроению, и иметь больше свободного времени. Можно для работодателя, который готов платить больше прежнего.
Человек, обладающий определенными навыками, конечно, постарается свой труд продать с большей выгодой для себя, чем для кого-то.
Еще хочу добавить. Вы знаете, например, сколько стоит отдохнуть в санатории? Я тут смотрела цены по разным городам, примерно от 60 т.р. А если на море, то вообще цены часто заоблачные.
Так и получается, что человек просто ходит на работу ради работы.
В комментариях часто пишут, что нужно развиваться, получать образование, и тогда будет нормальная зарплата.
Разумеется, нужно, но только не на работе. Работу только можно использовать как трамплин.
Вот только к чему мы придём?
Уже сейчас некому учить детей. Многие жалуются, что молодые учителя некомпетентны от слова "совсем".
Так проблема в том, что компетентные специалисты просто не задерживаются в школах. Талантливые педагоги есть, и они работают на собственном энтузиазме, но не все выдерживают работу за низкую зарплату, когда на еду, не самого лучшего качества, с трудом хватает.
Такая ситуация во многих сферах, не только в образовании.
Наш народ уже прозревает. Старшее поколение привычно цыкает на молодежь, говорят, не хотят работать, ленивые. Вот только работать они не хотят забесплатно.
Я вообще пришла к выводу, что работать за условные 30-40 т.р. - это скорее в убыток. Заработок будет уходить в ноль.
И вот парадокс - порой подработка один раз в неделю даёт заработок, как полная неделя по найму.
Только работая 40 часов в неделю у человека нет времени заняться личными делами, даже сходить в бесплатную поликлинику. Готовка тоже отнимает много времени. А позволить питаться в кафе на зарплату в 30 т.р. невозможно.
Поэтому работать ради того, чтобы ходить на работу - нерационально.
Вам никто ничего не должен. Привыкайте пахать на свои хотелки с утра до ночи. Айфон не стоит как Гуглфон!
Прэлесть какая.
А кто вас, умеющего делать бабло, учить будет (а ведь учились-то вы, скорее всего, на бюджете), и лечить (или вы у частников лечитесь?) потому что они зарабатывают в первую очередь плохо, а учатся долго и нужно. Неудачники, да?
Добавлю к вашему списку:
- чинить интернет и вышки мобильной связи
- менять лампочки в фонарях на улице
- печь хлеб
- доить коров
- сажать картофель
- собирать фрукты и овощи
- чистить канализацию
- вешать люстру
- пробивать товар на кассе в магазине
- чистить снег зимой
- вывозить мусор из мусорных баков
- и многое другое.
Прежде чем повышать им зарплату, нужно вернуть прозрачную оплаты труда. Как было раньше.
По старой системе было четко видно, за что человек получает доплаты: за то-то и то и т.д. Сейчас большая часть доплат распределяются на усмотрение директора. Представьте, что это за «усмотрение»? Когда знакомая-педагог попыталась добиться прозрачности, ее лишили одной ставки из 2 (ползарплаты потеряла сразу). Директор ей сказал, что я обязан вам по закону только 1 ставку обеспечить. И ей пришлось искать работу в другой школе.
Нашла в тот же день или на следующий?
Или посмеялась, мол, отлично, давайте одну ставку, и втрое больше получила за репетиторство в освободившееся время?
Просто надо уметь делать деньги, в большинстве своем народ просто тупой и безграмотный, ничего не умеют и не делают, в школе и универе учат ерунде, никто не научит как мутить бабло
Таки образовательные заведения и не ставят задачи учить делать бабло. Они обучают специалистов для работы по найму.
У меня есть. Я ответил на комментарий о том, что чёрная зарплата выше белой: мой опыт это не подтверждает. Вообще опыт работы за чёрную (точнее - серую) зарплату у меня небольшой. А ещё хочу сказать, что людям, работающим за чёрную зарплату, никто, вот совсем никто, кроме их личной скупости и лени, не мешает эту зарплату сделать белой: достаточно лишь в полном соответствии с НК РФ самостоятельно заплатить НДФЛ за год и подать в ФНС декларацию по форме 3НДФЛ, приложив копию платёжки об уплате НДФЛ.
Так причем тут тогда работодатель?
Ага, а если на собеседовании посмеешь спросить какая зп "фу, какой/ая вы меркантильный/ая, нам такие сотрудники не нужны"))). Или "Еще не начал работать, а уже зарплатой интересуется"). В смысле?) А зачем начинать работать, не поинтересовавшись размером зп? Нужно сразу обговаривать все нюансы, чтобы не терять ни свое время, ни время работодателя.
Или другой сценарий: "А какую зп вы хотите?" И обязательно скажи, но они тебе не скажут, сколько могут предложить, сообщат на следующем этапе собеседования. Или в вакансии пишут, что зп будет определена согласно способностям и навыкам кандидата.
Коммунистам денег не положено. Всё бесплатно, всё в кайф (с)
Попробуйте вместо " миллион" сказать: " на прежнем месте я получала столько -то, на новом, раз решилась сменить работу, хочу, естественно, больше, не менее чем на 30 процентов".
И дело совсем иначе пойдет.
Зарплаты упали с прошлого года. Это первое. Второе если без претензии по зарплате я полгода бамбук курю то с таким подходом работы у меня не будет никогда. Насчёт образования тут писали вообще повеселило. Все знают что в рф диплом нужен на стенке висеть. И самое главное это не мозги и честность а лояльность работодателю. Если не хочешь терпеть беспредел можешь даже не пытаться. Трудовой договор не для работника че хочу то и ворочу.
Прэлесть какая.
А кто вас, умеющего делать бабло, учить будет (а ведь учились-то вы, скорее всего, на бюджете), и лечить (или вы у частников лечитесь?) потому что они зарабатывают в первую очередь плохо, а учатся долго и нужно. Неудачники, да?
Вы всерьез верите, что люди идут в учителя и врачи, чтобы учить и лечить барачника, а то как же он там, ьедненький, без них?
А не за отпуском увеличенным, субсидией на покупку жилья и работой, которую в любой ситуации, в любом глухом поселке и в любой кризис не потеряешь?
Зарплаты упали с прошлого года. Это первое. Второе если без претензии по зарплате я полгода бамбук курю то с таким подходом работы у меня не будет никогда. Насчёт образования тут писали вообще повеселило. Все знают что в рф диплом нужен на стенке висеть. И самое главное это не мозги и честность а лояльность работодателю. Если не хочешь терпеть беспредел можешь даже не пытаться. Трудовой договор не для работника че хочу то и ворочу.
про образование мне тут на форуме не один десяток лет внушают, что если бы был диплом - то и квартира была бы, и прочие радости жизни
врут? )
Ну, с таким подходом неудивительно, что работа не находится.
Вы ведь не и не ищете, на самом деле. Потому что " без претензий по зарплате"- значит, есть на что жить, " трудовой договор для работодателя"- значит, вам пофиг и на условия, вы либо уволитесь с полпинка, либо вообще выходить на работу в итоге не планируете.
На фига по собеседованиям ходите, время отнимаете у людей?
про образование мне тут на форуме не один десяток лет внушают, что если бы был диплом - то и квартира была бы, и прочие радости жизни
врут? )
Естественно врут.
У спецов с высокой квалификацией и высокой зарплатой дипломы на стенке не висят.
По моей специальности например, вообще без диплома не возможно работать.
Сказки про ненужный диплом обычно заливают менеджеры из усть урюпинского заборостроительного
Да, было дело. "Совсем нет" - это, вероятно, какие-то очень узкие специалисты по редким направлениям. Мне такое не встречалось. Всегда можно найти человека, предложив бОльшие деньги.
Значит вы ищете абы кого. Есть такие сотрудники. Когда не себе ищут. Берут абы кого. Хотя вы и квалификацию проверить не в силах. О чем говорить
а зачем людям добровольно платить государству? из своего кармана?
если государство не смогло обеспечить нормальными рабочими местами?
что за вывернутая форма мазохизма такая, ради чего?
Ну это только для граждан другого уровня. Осознанности. Тут же коичат о чеоной зп. А сами хотят ныкаться от налогов.
С вами вообще все понятно. Ваш уровень с немытой башкой и без лифчика на гамаке лежать.
Ну это только для граждан другого уровня. Осознанности. Тут же коичат о чеоной зп. А сами хотят ныкаться от налогов.
С вами вообще все понятно. Ваш уровень с немытой башкой и без лифчика на гамаке лежать.
и слава богам, что хотя бы в гамаке можно без лифчика лежать и никто твою голову не смотрит и не нюхает )
Это ваши фантазии, не более. В большинстве своем в руководителях те, у кого больше компетенций. Вижу это по многочисленным примерам. Это как темы про то, что все страшные замужем, а автор одна красавица, потому одна. Фантазии и неадекватное оценивание себя
Вы живете в придуманном мире. Вам тут все говорят, что черное, а вы в ответ - нет, белое.
У меня квалификация другая. А если человек закончил пту кое как, то ему должны должность директора, не меньше?
Т.е. других отправлять на стройку вы готовы, а сами никак.
Знаю таких, как вы , приходят на новое место работы и сразу выглядывают, куда бы повыгоднее пристроиться. Чтобы ни за что не отвечать и ничего не делать.
И всегда на любой вопрос есть ответ, всегда выкрутится и подставит других вместо себя.