Такое ощущение, что у нас вообще не знают, зачем нужна работа.
Может я открою секрет, но работа нужна для того, чтобы зарабатывать.
Большинство работодателей уверены, что сотрудники …
Еще хочу добавить. Вы знаете, например, сколько стоит отдохнуть в санатории? Я тут смотрела цены по разным городам, примерно от 60 т.р. А если на море, то вообще цены часто заоблачные.
Так и получается, что человек просто ходит на работу ради работы.
В комментариях часто пишут, что нужно развиваться, получать образование, и тогда будет нормальная зарплата.
Разумеется, нужно, но только не на работе. Работу только можно использовать как трамплин.
Вот только к чему мы придём?
Уже сейчас некому учить детей. Многие жалуются, что молодые учителя некомпетентны от слова "совсем".
Так проблема в том, что компетентные специалисты просто не задерживаются в школах. Талантливые педагоги есть, и они работают на собственном энтузиазме, но не все выдерживают работу за низкую зарплату, когда на еду, не самого лучшего качества, с трудом хватает.
Такая ситуация во многих сферах, не только в образовании.
Наш народ уже прозревает. Старшее поколение привычно цыкает на молодежь, говорят, не хотят работать, ленивые. Вот только работать они не хотят забесплатно.
Я вообще пришла к выводу, что работать за условные 30-40 т.р. - это скорее в убыток. Заработок будет уходить в ноль.
И вот парадокс - порой подработка один раз в неделю даёт заработок, как полная неделя по найму.
Только работая 40 часов в неделю у человека нет времени заняться личными делами, даже сходить в бесплатную поликлинику. Готовка тоже отнимает много времени. А позволить питаться в кафе на зарплату в 30 т.р. невозможно.
Поэтому работать ради того, чтобы ходить на работу - нерационально.
Вот про учителей расскажите не нам, а тем, кто считает их дармоедами и считает правильно, что им не повышают зарплаты.
Таких, увы, много.
Я видела, что пишут так же врачи в ваших пабиках, там тоже у многих зрп слезы.
Это ваше правительство, увы, виновато, и никто более. Но не директор школы, к примеру, не он им платит. А винят именно что директора.
Так получается что щас все аферисты. Никто оплату труда в вакансии не отражает. Приходишь спрашивают сколько хочешь. Я гово рю миллион. Вы поймите бегут отсюда как тараканы нормальные грамотные люди не первый год. Я с мая хожу на собеседования ни одного адекватного белого работодателя. Везде переработки. Сколько там работы что 8 часов не хватает. И почему за это так мало платят. Уровень тех же эйчаров дно. У большинства невроз в стадии дурки. Пойдёшь туда будешь такой же через месяц. Зачем? За 50 т.?
Попробуйте вместо " миллион" сказать: " на прежнем месте я получала столько -то, на новом, раз решилась сменить работу, хочу, естественно, больше, не менее чем на 30 процентов".
И дело совсем иначе пойдет.
Просто надо уметь делать деньги, в большинстве своем народ просто тупой и безграмотный, ничего не умеют и не делают, в школе и универе учат ерунде, никто не научит как мутить бабло
Прэлесть какая.
А кто вас, умеющего делать бабло, учить будет (а ведь учились-то вы, скорее всего, на бюджете), и лечить (или вы у частников лечитесь?) потому что они зарабатывают в первую очередь плохо, а учатся долго и нужно. Неудачники, да?
Вот про учителей расскажите не нам, а тем, кто считает их дармоедами и считает правильно, что им не повышают зарплаты.
Таких, увы, много.
Я видела, что пишут так же врачи в ваших пабиках, там тоже у многих зрп слезы.
Это ваше правительство, увы, виновато, и никто более. Но не директор школы, к примеру, не он им платит. А винят именно что директора.
Почему учителям не повышают зарплаты - хорошо объяснил Карл Маркс уже полтора века назад. Почитайте.
А вообще учителя зарабатывают примерно так же, как и прочие работники той же местности: образование финансируется из местного бюджета, который в свою очередь финансируется из подоходного налога жителей, который - см. сообщения выше - не все считают нужным платить.
А вы в курсе, что у нас дикий родовой феодализм в пагонах?
Законы есть, которые полагается исполнять. Уплата подоходного налога - это обязанность по закону. Причём Россия (государство) к этому ещё достаточно либерально относится. В каких-нить США за неуплату или неполную уплату налогов легко попадают в тюрьму.
А обеспечивать население рабочими местами обязанностью государства не является.
ну вот и допрыгались уже в сша, работать никто не хочет, проще на пособия жить прямо на улице
ладно там климат теплый
у нас до такого не доводят - померзнет народ на улице
В таком случае они потеряют главную цель работы- деньги. Ведь их количество напрямую зависит от репутации и опыта
Так что нет, вы неправы.
Впрочем, я говорю о нормальных стабильных деньгах и долгосрочной перспективе.
А вы, наверное, о случайных приработках, где вечером деньги получил, чтобы " удовольствия" купить, и ладно, больше эта шабашка не нужна.
За право жить в государстве. Ходить по дорогам, учиться в школе, вызывать скорую, пользоваться уличным освещением, быть под защитой армии и полиции и т.д. Школьный курс обществознания! И немного школьного курса экономики.
то есть мне еще надо заслужить право жить на своей же собственной родине? ) я тут родилась, а не приехала
ну вот и допрыгались уже в сша, работать никто не хочет, проще на пособия жить прямо на улице
ладно там климат теплый
у нас до такого не доводят - померзнет народ на улице
Пособия везде такие, что на них можно разве что с голоду не сдохнуть. Ни один человек с нормальной психикой и знающий, что такое нормальный уровень жизни, не станет на таком сидеть и пойдет искать где заработать.
А что вы хотите, если на адекватный вопрос, позволяющий определить, в числе прочего, реальный уровень сотрудника ( при одинаковой записи в дипломе это может быть и уникальный в своем роде спец, которого вы не потянете, и офисный планктон, который ваши задачи не потянет) , человек отвечает " миллион"
Ясно же, что он поприкалываться пришел, а не работу с конкретными условиями ищет.
Пособия везде такие, что на них можно разве что с голоду не сдохнуть. Ни один человек с нормальной психикой и знающий, что такое нормальный уровень жизни, не станет на таком сидеть и пойдет искать где заработать.
Нет. В США они как раз не такие, поэтому последние годы там действительно сложности с работниками. Но там и налоги значительно выше, чем в России, и спрашивают их значительно строже.
ну так и работая на работе хватает чисто на еду и одежду
если пособия будут равны прожиточному минимуму - не так много желающих останется работать
Знакомая нормальную работу потеряла из-за болезни, долго болела – сердце.
Теперь вынуждена работать уборщиком. Не берут на хорошо оплачиваемые работы в 52 года. А за 20т.р специалистом она сама не хочет идти, именно столько ей предлагали за вакансию специалиста в гос.организации. Она отказалась. Говорит, за такие же деньги я приду на 1,5 часа в день в офис, помашу шваброй и домой. А там нужно целый рабочий день сидеть, за каждую цифру достанут выше крыши. Ради чего? Карьера в моем возрасте мне не светит.
Знакомая в 57 устроилась директором магазина в трц. Получает не много. В районе 70 в регионе. Но реализуется. Ей нравится.
когда было свое ИП и ООО налогов столько заплатила, что хватило бы на остаток жизни
государство перетопчется без моих налогов
максимум на что пойду - это самозанятость оформлю
Это значит, что у вас налоговая плохо работает.
Наша бы вас давно за шкирку бы поймала.
Мой знакомый репетитором подрабатывал, так к нему и то пришли, здрасти типа.
Но я думаю, что и у вас оно временно. Научатся.
Почему учителям не повышают зарплаты - хорошо объяснил Карл Маркс уже полтора века назад. Почитайте.
А вообще учителя зарабатывают примерно так же, как и прочие работники той же местности: образование финансируется из местного бюджета, который в свою очередь финансируется из подоходного налога жителей, который - см. сообщения выше - не все считают нужным платить.
Значит, налоговой вкатить, что хреново работает. Чтобы лучше ловила тех, у кого зрп серая.
Нет. В США они как раз не такие, поэтому последние годы там действительно сложности с работниками. Но там и налоги значительно выше, чем в России, и спрашивают их значительно строже.
у нас к этому тоже идет
пенсии подняли, детские пособия тоже
уже минус пенсионеры и мамочки из желающих работать
бюджетникам поднимают - опять же отток будет из частных фирм в более стабильные условия
вот тогда и зашевелятся, когда останутся из работников только мигранты и деревенские, поднимут зарплаты
Скорее в руководители стремятся определенные личности, выталкивая и подсиживая действительно хороших спецов. Вон сколько здесь тем про руководителей не на своем месте.
Это ваши фантазии, не более. В большинстве своем в руководителях те, у кого больше компетенций. Вижу это по многочисленным примерам. Это как темы про то, что все страшные замужем, а автор одна красавица, потому одна. Фантазии и неадекватное оценивание себя
Это значит, что у вас налоговая плохо работает.
Наша бы вас давно за шкирку бы поймала.
Мой знакомый репетитором подрабатывал, так к нему и то пришли, здрасти типа.
Но я думаю, что и у вас оно временно. Научатся.
ага, кто-то побежит меня искать, за мои три копейки, чтобы еще и налоги с них списать )))
Вы очередной гуманитарий возомнивший себя гуру в ИТ?
Только не нужно рассказывать сказки про то, как люди, не сумевшие в школе за 10 лет освоить точные науки, внезапно стали гуру в ИТ. Как только там зарплаты вверх полезли.
Я вообще не гуманитарий, и не ати. Успокойтесь. Я нанимаю в т ч айти и знаю экономику. Плохих спецов брать невыгодно
мужики, кто поздоровее-покрепче - могут на север вахтами, могут в армию на контракт или еще куда к силовикам
да на той же ржд неплохо сейчас платят, есть еще айти для тех кто с мозгами
ну и кто пойдет к частникам? кто остался?
Автор говорит о работе только ради денег. Это неуважение себя и глупость. Ну и денег в этом случае тоже не густо
Ну, если работа приносит деньги, это уже не глупость.
И на самом деле немало увлечений, которые при всем желании не могут совпадать с профессией. Ладно, если человек увлекался компьютерами и пошел в айтишники, например, будут ему и деньги и хобби в одном флаконе. А если человек любит бездомных котят пристраивать, по вашей логике, он должен вместо зарабатывания денег волонтерить всю дорогу? Так у него деньги на кошачий корм кончатся, и все, накрылось все его удовольствие медным тазом.
К тому же люди бывают разносторонние. И если хирург любит в свободное время вязать, это , по-вашему, значит, что он должен в вахтерши переквалифицироваться, чтобы со спицами на работе сидеть ? А если талантливый инженер любит просто гулять, закатами любоваться, то кем ему работать, чтоб профессия с хобби совпала, почтальоном?
Очень часто люди выбирают работу из соображений денег, престижа, статуса, востребованности, удобного графика, да даже из соображений- чтоб попасть на самое стабильное предприятие в своем городе. И при этом имеют хобби для души, в том числе и дорогостоящее, на которое они тратят, а не с помощью которого зарабатывают. И это более чем нормально, человеческая жизнь вполне может и даже должна быть насыщенной и разнообразной.
Сотрудники есть. В других компаниях. На рынке труда вас никто дожидаться не будет, пока вы со своей жадностью справитесь.
Я общаюсь с разными людьмт в ращных кампанияж. Их нет. Совсем. Берешь, что есть. Учишь из под палки, контролируешь и леожишь до очередного бзика. Адекватных очень мало и проблем с выбором работы у них нет. Мне самой в юности все время предлагали то конкурентные фирмы, то знакомые. Причем не всегда по профилю. Знали, что я научусь, если надо. И знакомых перевозили с семьями в другие города компании, давали квартиры не ч пользование, а в собственность.потому что найти человека нормального очень сложно . Вы просто никакой спец. Придется это признать.
А вот вам ваш хвалёный социализм! Собаке собачья жизнь!
Это вы не понимаете, если б он знал что заработает хорошо и ему хватит не на проезд и сосиски, а ещё на отдых, ипотеку, ресторан, образование детей, хорошую машину (что было у второго ремонтника) то есть на совершенно иной образ жизни - он бы работал и не бухал, если уж такой одержимый, то сходил бы на кодировку. Странно что вы этого не понимаете.
У меня полно таких историй. Знаю бухальщика, когда друг его устроил на вахтовую высокооплачиваемую работу, он перестал бухать, сделал хороший ремонт в квартире, завёл приличную женщину. Удивительно, правда?
Ремонтник зарабатывает достаточно на мясо, отдых и ипотеку. Но не хочет работать, т к хочет бухать. Не сочиняйте. А то мы ремонты не делаем. 150-200 в провинции легко без напряга. Плюс еще половины сметы мимо, если хозяева разини
Ну не скажите,у нас женщине с тремя малыми детьми и не самой высокой квалификацией, особенно в небольшом городке, где работы негусто, реально проще на пособиях сидеть и огородом заниматься. Особенно если муж работает вахтой или в соседний город мотается и дома только спит.
Понятно, что дети рано или поздно вырастут, и встанет необходимость зарабатывать себе на жизнь.
Но пока эта необходимость не встала, то на то и выходит.
Вы все правильно понимаете! Но элите это не выгодно, они хотят, чтобы люди постоянно были на грани выживания, жили от зп до зп и головы не понимали. Всегда были заняты выживанием, немного покушали, поспали и работать вперёд за морковкой, а там и жизнь прошла, сил уже ни на что не осталось. Ведь если человек в молодом возрасте получит свободу (да, деньги дают свободу), то дальше он захочет власти (так устроены люди), будет ходить на болотную площадь и устраивать другую ***, расшатывая сложившийся порядок. Заметьте на болотную ходили обеспеченные люди, а голодные люди защищали власть. И это не только про нашу страну, во всем мире так. Люди буртуют ли когда совсем терять нечего, еды нет и он по-любому сдохнет. Либо у него все есть, крыша, достаток и он теперь хочет большего. Поэтому людей как стадо Баранов держат на голодном пайке, чтобы хватало только дотянуть до зп.
И правильно делают! Вы со своим коммунизмом как с белым флагом. А деньги это для избранных и достойных людей. А вы не заслуживаете ни свободы, ни спокойствия!
Ну вы тоже не понимаете.
Когда говорят про биографии более ли менее известных людей, когда и где они работали, то упоминают слово "сотрудничество". На самом деле это так: человек на работе сотрудничает со своим работадателем. Если тот платит более ли менее, а у человека есть совесть, сотрудничество плодородно для обоих. Если нет... ну получается как у вас описано.
Только тут есть еще маленькое но - сотрудничать надо с обеих сторон. Если вы нихрена не обязаны работадателю, а хотите только его деньги, не стараетесь, работаете абы было, то и работадатель вам ничем не обязан.
Если работодатель не мотивирует работника, то тот замотивирует себя сам. И не факт, что в пользу работодателя!
Ну вы тоже не понимаете.
Когда говорят про биографии более ли менее известных людей, когда и где они работали, то упоминают слово "сотрудничество". На самом деле это так: человек на работе сотрудничает со своим работадателем. Если тот платит более ли менее, а у человека есть совесть, сотрудничество плодородно для обоих. Если нет... ну получается как у вас описано.
Только тут есть еще маленькое но - сотрудничать надо с обеих сторон. Если вы нихрена не обязаны работадателю, а хотите только его деньги, не стараетесь, работаете абы было, то и работадатель вам ничем не обязан.
При чем тут совесть?
Все обязанности обеих сторон прописаны в трудовом договоре и закреплены в ТК.
И больше, действительно, ни работник, ни работодатель друг другу ничем не обязаны. Все обязанности четко закреплены нормативными актами, и каждый читал, что подписывает.
А когда пошли разговоры про совесть и корпоративный дух, это значит, с деньгами наколоть хотят, и к бабке не ходи.
Ну не скажите,у нас женщине с тремя малыми детьми и не самой высокой квалификацией, особенно в небольшом городке, где работы негусто, реально проще на пособиях сидеть и огородом заниматься. Особенно если муж работает вахтой или в соседний город мотается и дома только спит.
Понятно, что дети рано или поздно вырастут, и встанет необходимость зарабатывать себе на жизнь.
Но пока эта необходимость не встала, то на то и выходит.
я в таком поселке как раз и живу - так и есть
дом-огород, трое-пятеро(!) детей, бабушка на подхвате со своей пенсией, пособия, муж из города что-то привозит
ну девчата без дела не сидят - в местном чатике вижу, кто ногти-брови делает, кто рукодельничает, им и правда выгоднее рожать, чем работать
да и дом купить можно в поселке на материнский капитал и переехать от свекрови или тещи
Вам нравится, когда вам моют окна, воспитывают ребёнка, ремонтируют машину только ради денег, не вникатя ни во что? Ну поздравляю. Я работаю ради удовольствия. Ради денег работают только полнейшие не удачники с проблемами как с мозгами, так и и с психикой.
Я тоже раньше с любимой работой, как с белым флагом. Превратили в инвалида.
Вы путаете работадателя с благотварительной организацией.
Работадатель должен платить за работу, благотварительная организация просто так.
Если вы хорошо работаете и специалистам вашего уровня в другой компании или на другой должности платят больше, это работадатель ***, но и вам нахрена с ним сидеть - идите туда, где вас больше оценят.
Но если вашим коллегам платят столько сколько и вам (в вашем городе, а не в Москве), но сорри... работадатель вам денег с неба не вычарует.
"Но если вашим коллегам платят столько сколько и вам (в вашем городе, а не в Москве), но сорри... работадатель вам денег с неба не вычарует."
Значит пусть урезает расходы на себя любимого или все делает сам.
Если работодатель не мотивирует работника, то тот замотивирует себя сам. И не факт, что в пользу работодателя!
Именно.
Если при прочих равных ( график, должность, время и характер работы) один работодатель предлагает n денег, а другой 2n, как скоро действительно востребованный работник окажется у второго?
Варианты ответов:
1. Через две недели, отработав положенный срок
2. Завтра, взяв на первой работе отгулы, отпуск или больничный.