Гость
Статьи
Работодатели вообще в …

Работодатели вообще в курсе, что мы работаем ради денег, а не ради работы?

Такое ощущение, что у нас вообще не знают, зачем нужна работа.
Может я открою секрет, но работа нужна для того, чтобы зарабатывать.
Большинство работодателей уверены, что сотрудники …

Автор
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Еще хочу добавить. Вы знаете, например, сколько стоит отдохнуть в санатории? Я тут смотрела цены по разным городам, примерно от 60 т.р. А если на море, то вообще цены часто заоблачные.
Так и получается, что человек просто ходит на работу ради работы.

В комментариях часто пишут, что нужно развиваться, получать образование, и тогда будет нормальная зарплата.
Разумеется, нужно, но только не на работе. Работу только можно использовать как трамплин.
Вот только к чему мы придём?
Уже сейчас некому учить детей. Многие жалуются, что молодые учителя некомпетентны от слова "совсем".

Так проблема в том, что компетентные специалисты просто не задерживаются в школах. Талантливые педагоги есть, и они работают на собственном энтузиазме, но не все выдерживают работу за низкую зарплату, когда на еду, не самого лучшего качества, с трудом хватает.

Такая ситуация во многих сферах, не только в образовании.
Наш народ уже прозревает. Старшее поколение привычно цыкает на молодежь, говорят, не хотят работать, ленивые. Вот только работать они не хотят забесплатно.

Я вообще пришла к выводу, что работать за условные 30-40 т.р. - это скорее в убыток. Заработок будет уходить в ноль.

И вот парадокс - порой подработка один раз в неделю даёт заработок, как полная неделя по найму.
Только работая 40 часов в неделю у человека нет времени заняться личными делами, даже сходить в бесплатную поликлинику. Готовка тоже отнимает много времени. А позволить питаться в кафе на зарплату в 30 т.р. невозможно.

Поэтому работать ради того, чтобы ходить на работу - нерационально.

Вот про учителей расскажите не нам, а тем, кто считает их дармоедами и считает правильно, что им не повышают зарплаты.
Таких, увы, много.
Я видела, что пишут так же врачи в ваших пабиках, там тоже у многих зрп слезы.
Это ваше правительство, увы, виновато, и никто более. Но не директор школы, к примеру, не он им платит. А винят именно что директора.

Марина А.
Ирина

Так получается что щас все аферисты. Никто оплату труда в вакансии не отражает. Приходишь спрашивают сколько хочешь. Я гово рю миллион. Вы поймите бегут отсюда как тараканы нормальные грамотные люди не первый год. Я с мая хожу на собеседования ни одного адекватного белого работодателя. Везде переработки. Сколько там работы что 8 часов не хватает. И почему за это так мало платят. Уровень тех же эйчаров дно. У большинства невроз в стадии дурки. Пойдёшь туда будешь такой же через месяц. Зачем? За 50 т.?

Попробуйте вместо " миллион" сказать: " на прежнем месте я получала столько -то, на новом, раз решилась сменить работу, хочу, естественно, больше, не менее чем на 30 процентов".
И дело совсем иначе пойдет.

Барачник

Просто надо уметь делать деньги, в большинстве своем народ просто тупой и безграмотный, ничего не умеют и не делают, в школе и универе учат ерунде, никто не научит как мутить бабло

Прэлесть какая.
А кто вас, умеющего делать бабло, учить будет (а ведь учились-то вы, скорее всего, на бюджете), и лечить (или вы у частников лечитесь?) потому что они зарабатывают в первую очередь плохо, а учатся долго и нужно. Неудачники, да?

Гость
Sirenka

Вот про учителей расскажите не нам, а тем, кто считает их дармоедами и считает правильно, что им не повышают зарплаты.
Таких, увы, много.
Я видела, что пишут так же врачи в ваших пабиках, там тоже у многих зрп слезы.
Это ваше правительство, увы, виновато, и никто более. Но не директор школы, к примеру, не он им платит. А винят именно что директора.

Почему учителям не повышают зарплаты - хорошо объяснил Карл Маркс уже полтора века назад. Почитайте.
А вообще учителя зарабатывают примерно так же, как и прочие работники той же местности: образование финансируется из местного бюджета, который в свою очередь финансируется из подоходного налога жителей, который - см. сообщения выше - не все считают нужным платить.

Johnnie

А вы в курсе, что у нас дикий родовой феодализм в пагонах?

Барачник

У соседа то вон стоят Х6 . Q7. Значит можно в этой стране деньги делать то, просто *** тупое и безграмотное

А у вас?

Гость

Законы есть, которые полагается исполнять. Уплата подоходного налога - это обязанность по закону. Причём Россия (государство) к этому ещё достаточно либерально относится. В каких-нить США за неуплату или неполную уплату налогов легко попадают в тюрьму.
А обеспечивать население рабочими местами обязанностью государства не является.

ну вот и допрыгались уже в сша, работать никто не хочет, проще на пособия жить прямо на улице
ладно там климат теплый
у нас до такого не доводят - померзнет народ на улице

Марина А.
Гость

Нет. Они ищут, как работать меньше, обмануть халявить. Не учатся и не набирают опыт.

В таком случае они потеряют главную цель работы- деньги. Ведь их количество напрямую зависит от репутации и опыта
Так что нет, вы неправы.
Впрочем, я говорю о нормальных стабильных деньгах и долгосрочной перспективе.
А вы, наверное, о случайных приработках, где вечером деньги получил, чтобы " удовольствия" купить, и ладно, больше эта шабашка не нужна.

Анна Попытаева-Семавина

За право жить в государстве. Ходить по дорогам, учиться в школе, вызывать скорую, пользоваться уличным освещением, быть под защитой армии и полиции и т.д. Школьный курс обществознания! И немного школьного курса экономики.

то есть мне еще надо заслужить право жить на своей же собственной родине? ) я тут родилась, а не приехала

Гость
Ель Сибирская

ну вот и допрыгались уже в сша, работать никто не хочет, проще на пособия жить прямо на улице
ладно там климат теплый

У нас вы тоже можете жить на пособие. Увольняйтесь, оформляйтесь на бирже, как безработная, и вуаля.

Ель Сибирская

то есть мне еще надо заслужить право жить на своей же собственной родине? ) я тут родилась, а не приехала

Это ничего не меняет. Вы не заслуживаете право. А оплачиваете его налогами.

Ель Сибирская

ладно там климат теплый

Пособия везде такие, что на них можно разве что с голоду не сдохнуть. Ни один человек с нормальной психикой и знающий, что такое нормальный уровень жизни, не станет на таком сидеть и пойдет искать где заработать.

Марина А.
Гость

Это у вас уровень образования такой.

А что вы хотите, если на адекватный вопрос, позволяющий определить, в числе прочего, реальный уровень сотрудника ( при одинаковой записи в дипломе это может быть и уникальный в своем роде спец, которого вы не потянете, и офисный планктон, который ваши задачи не потянет) , человек отвечает " миллион"
Ясно же, что он поприкалываться пришел, а не работу с конкретными условиями ищет.

Гость
Гость

Да оба хороши-и работодатели, и работники. И все потому что люди у нас тупые и ленивые, при этом хитро.опые. В этой стране никогда ничего нормального не будет. Странная страна, странный менталитет.

Ну если вы и окружение-то кто вам доктор. У нас нормальные люди.

Гость
Гость

"или перекупают в топы."
Это где ж столько вакансий топов найти? В Интернете есть статистика по возрастам на 01.01.2020, мужчин от 40 до 65 лет - 23 млн.

Вакансий топов больше, чем подходящих сотрудников.

Гость
Гость

По блату ездили. А мы говорим о настоящих специалистах.

По какому блату? В обычной поликлинике отправляли врачей. Но им ничего не надо

Гость

У нас вы тоже можете жить на пособие. Увольняйтесь, оформляйтесь на бирже, как безработная, и вуаля.

я официально работала года четыре назад
так что никакие пособия мне не положены

Гость
Гость

Подождите, 2 года могут много решить.

Ну да, а откуда у ва. Цифра, что 18 лет человеку все нравится, а именно через 20 лет надоедает откуда у вас? И кто сказал, что нельзя поменять направление?

Анна Попытаева-Семавина

Это ничего не меняет. Вы не заслуживаете право. А оплачиваете его налогами.

когда было свое ИП и ООО налогов столько заплатила, что хватило бы на остаток жизни
государство перетопчется без моих налогов
максимум на что пойду - это самозанятость оформлю

Гость
Гость

Так малых денег только на бухло и хватает. Вот человек и скатывается. Силы-то не вечны. У нас каждый день - то - борьба за выживание. Как только силы заканчиваются, человек ломается.

У кого у вас? У алкашей?

Гость
Sirenka

Пособия везде такие, что на них можно разве что с голоду не сдохнуть. Ни один человек с нормальной психикой и знающий, что такое нормальный уровень жизни, не станет на таком сидеть и пойдет искать где заработать.

Нет. В США они как раз не такие, поэтому последние годы там действительно сложности с работниками. Но там и налоги значительно выше, чем в России, и спрашивают их значительно строже.

Sirenka

ну так и работая на работе хватает чисто на еду и одежду
если пособия будут равны прожиточному минимуму - не так много желающих останется работать

Гость
Гость

Знакомая нормальную работу потеряла из-за болезни, долго болела – сердце.
Теперь вынуждена работать уборщиком. Не берут на хорошо оплачиваемые работы в 52 года. А за 20т.р специалистом она сама не хочет идти, именно столько ей предлагали за вакансию специалиста в гос.организации. Она отказалась. Говорит, за такие же деньги я приду на 1,5 часа в день в офис, помашу шваброй и домой. А там нужно целый рабочий день сидеть, за каждую цифру достанут выше крыши. Ради чего? Карьера в моем возрасте мне не светит.

Знакомая в 57 устроилась директором магазина в трц. Получает не много. В районе 70 в регионе. Но реализуется. Ей нравится.

Ель Сибирская

когда было свое ИП и ООО налогов столько заплатила, что хватило бы на остаток жизни
государство перетопчется без моих налогов
максимум на что пойду - это самозанятость оформлю

Это значит, что у вас налоговая плохо работает.
Наша бы вас давно за шкирку бы поймала.
Мой знакомый репетитором подрабатывал, так к нему и то пришли, здрасти типа.
Но я думаю, что и у вас оно временно. Научатся.

Гость
Гость

"Прораба не найти вообще нормального. Ни за какие деньги."
Очередная сказка про "Ни за какие деньги". Готовы платить прорабу 350 т.р?

Готовы 350. Но их нет. Совсем нет. Вам сложно понять это?

Гость
Ель Сибирская

я официально работала года четыре назад
так что никакие пособия мне не положены

Вот вам и причина для уплаты налогов работниками. Нет налогов - нет и пособий.

Гость

Почему учителям не повышают зарплаты - хорошо объяснил Карл Маркс уже полтора века назад. Почитайте.
А вообще учителя зарабатывают примерно так же, как и прочие работники той же местности: образование финансируется из местного бюджета, который в свою очередь финансируется из подоходного налога жителей, который - см. сообщения выше - не все считают нужным платить.

Значит, налоговой вкатить, что хреново работает. Чтобы лучше ловила тех, у кого зрп серая.

Гость

Нет. В США они как раз не такие, поэтому последние годы там действительно сложности с работниками. Но там и налоги значительно выше, чем в России, и спрашивают их значительно строже.

у нас к этому тоже идет
пенсии подняли, детские пособия тоже
уже минус пенсионеры и мамочки из желающих работать
бюджетникам поднимают - опять же отток будет из частных фирм в более стабильные условия
вот тогда и зашевелятся, когда останутся из работников только мигранты и деревенские, поднимут зарплаты

Гость
Гость

Скорее в руководители стремятся определенные личности, выталкивая и подсиживая действительно хороших спецов. Вон сколько здесь тем про руководителей не на своем месте.

Это ваши фантазии, не более. В большинстве своем в руководителях те, у кого больше компетенций. Вижу это по многочисленным примерам. Это как темы про то, что все страшные замужем, а автор одна красавица, потому одна. Фантазии и неадекватное оценивание себя

Sirenka

Это значит, что у вас налоговая плохо работает.
Наша бы вас давно за шкирку бы поймала.
Мой знакомый репетитором подрабатывал, так к нему и то пришли, здрасти типа.
Но я думаю, что и у вас оно временно. Научатся.

ага, кто-то побежит меня искать, за мои три копейки, чтобы еще и налоги с них списать )))

Гость
Гость

Здоровые люди приходят на работу работать, а не компенсировать недостаток эмоций и адреналина в личном жизни.

Какой адреналин? Если личная жизнь, а есть достижения личные. Почитайте хоть и не позорьтесь.

Гость
Гость

Вы очередной гуманитарий возомнивший себя гуру в ИТ?
Только не нужно рассказывать сказки про то, как люди, не сумевшие в школе за 10 лет освоить точные науки, внезапно стали гуру в ИТ. Как только там зарплаты вверх полезли.

Я вообще не гуманитарий, и не ати. Успокойтесь. Я нанимаю в т ч айти и знаю экономику. Плохих спецов брать невыгодно

мужики, кто поздоровее-покрепче - могут на север вахтами, могут в армию на контракт или еще куда к силовикам
да на той же ржд неплохо сейчас платят, есть еще айти для тех кто с мозгами
ну и кто пойдет к частникам? кто остался?

Марина А.
Гость

Автор говорит о работе только ради денег. Это неуважение себя и глупость. Ну и денег в этом случае тоже не густо

Ну, если работа приносит деньги, это уже не глупость.
И на самом деле немало увлечений, которые при всем желании не могут совпадать с профессией. Ладно, если человек увлекался компьютерами и пошел в айтишники, например, будут ему и деньги и хобби в одном флаконе. А если человек любит бездомных котят пристраивать, по вашей логике, он должен вместо зарабатывания денег волонтерить всю дорогу? Так у него деньги на кошачий корм кончатся, и все, накрылось все его удовольствие медным тазом.
К тому же люди бывают разносторонние. И если хирург любит в свободное время вязать, это , по-вашему, значит, что он должен в вахтерши переквалифицироваться, чтобы со спицами на работе сидеть ? А если талантливый инженер любит просто гулять, закатами любоваться, то кем ему работать, чтоб профессия с хобби совпала, почтальоном?
Очень часто люди выбирают работу из соображений денег, престижа, статуса, востребованности, удобного графика, да даже из соображений- чтоб попасть на самое стабильное предприятие в своем городе. И при этом имеют хобби для души, в том числе и дорогостоящее, на которое они тратят, а не с помощью которого зарабатывают. И это более чем нормально, человеческая жизнь вполне может и даже должна быть насыщенной и разнообразной.

Гость
Гость

Пойдете за такие деньги на стройку? Нет, не пойдете. Другим людям зачем этого желаете?

У меня квалификация другая. А если человек закончил пту кое как, то ему должны должность директора, не меньше?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Готовы покупать жилье ещё на 50% дороже?

Готовы сверхдоходы урезать с 600% до нормальных?

Гость
Гость

Сотрудники есть. В других компаниях. На рынке труда вас никто дожидаться не будет, пока вы со своей жадностью справитесь.

Я общаюсь с разными людьмт в ращных кампанияж. Их нет. Совсем. Берешь, что есть. Учишь из под палки, контролируешь и леожишь до очередного бзика. Адекватных очень мало и проблем с выбором работы у них нет. Мне самой в юности все время предлагали то конкурентные фирмы, то знакомые. Причем не всегда по профилю. Знали, что я научусь, если надо. И знакомых перевозили с семьями в другие города компании, давали квартиры не ч пользование, а в собственность.потому что найти человека нормального очень сложно . Вы просто никакой спец. Придется это признать.

Анастасия

А вот вам ваш хвалёный социализм! Собаке собачья жизнь!

Гость
Гость

Это вы не понимаете, если б он знал что заработает хорошо и ему хватит не на проезд и сосиски, а ещё на отдых, ипотеку, ресторан, образование детей, хорошую машину (что было у второго ремонтника) то есть на совершенно иной образ жизни - он бы работал и не бухал, если уж такой одержимый, то сходил бы на кодировку. Странно что вы этого не понимаете.
У меня полно таких историй. Знаю бухальщика, когда друг его устроил на вахтовую высокооплачиваемую работу, он перестал бухать, сделал хороший ремонт в квартире, завёл приличную женщину. Удивительно, правда?

Ремонтник зарабатывает достаточно на мясо, отдых и ипотеку. Но не хочет работать, т к хочет бухать. Не сочиняйте. А то мы ремонты не делаем. 150-200 в провинции легко без напряга. Плюс еще половины сметы мимо, если хозяева разини

Марина А.
Sirenka

Ну не скажите,у нас женщине с тремя малыми детьми и не самой высокой квалификацией, особенно в небольшом городке, где работы негусто, реально проще на пособиях сидеть и огородом заниматься. Особенно если муж работает вахтой или в соседний город мотается и дома только спит.
Понятно, что дети рано или поздно вырастут, и встанет необходимость зарабатывать себе на жизнь.
Но пока эта необходимость не встала, то на то и выходит.

Анастасия
Гость

Вы все правильно понимаете! Но элите это не выгодно, они хотят, чтобы люди постоянно были на грани выживания, жили от зп до зп и головы не понимали. Всегда были заняты выживанием, немного покушали, поспали и работать вперёд за морковкой, а там и жизнь прошла, сил уже ни на что не осталось. Ведь если человек в молодом возрасте получит свободу (да, деньги дают свободу), то дальше он захочет власти (так устроены люди), будет ходить на болотную площадь и устраивать другую ***, расшатывая сложившийся порядок. Заметьте на болотную ходили обеспеченные люди, а голодные люди защищали власть. И это не только про нашу страну, во всем мире так. Люди буртуют ли когда совсем терять нечего, еды нет и он по-любому сдохнет. Либо у него все есть, крыша, достаток и он теперь хочет большего. Поэтому людей как стадо Баранов держат на голодном пайке, чтобы хватало только дотянуть до зп.

И правильно делают! Вы со своим коммунизмом как с белым флагом. А деньги это для избранных и достойных людей. А вы не заслуживаете ни свободы, ни спокойствия!

Анастасия
Гость

станьте работодателем и попробуйте заставить работать на вас хоть кого-нибудь

Вот ещё! Скотоводом становиться. Лучше дать им самим денег на создание новых стойл. А сама прибыль получаю с этого:)

Гость
Sirenka

Ну вы тоже не понимаете.
Когда говорят про биографии более ли менее известных людей, когда и где они работали, то упоминают слово "сотрудничество". На самом деле это так: человек на работе сотрудничает со своим работадателем. Если тот платит более ли менее, а у человека есть совесть, сотрудничество плодородно для обоих. Если нет... ну получается как у вас описано.
Только тут есть еще маленькое но - сотрудничать надо с обеих сторон. Если вы нихрена не обязаны работадателю, а хотите только его деньги, не стараетесь, работаете абы было, то и работадатель вам ничем не обязан.

Если работодатель не мотивирует работника, то тот замотивирует себя сам. И не факт, что в пользу работодателя!

Марина А.
Sirenka

Ну вы тоже не понимаете.
Когда говорят про биографии более ли менее известных людей, когда и где они работали, то упоминают слово "сотрудничество". На самом деле это так: человек на работе сотрудничает со своим работадателем. Если тот платит более ли менее, а у человека есть совесть, сотрудничество плодородно для обоих. Если нет... ну получается как у вас описано.
Только тут есть еще маленькое но - сотрудничать надо с обеих сторон. Если вы нихрена не обязаны работадателю, а хотите только его деньги, не стараетесь, работаете абы было, то и работадатель вам ничем не обязан.

При чем тут совесть?
Все обязанности обеих сторон прописаны в трудовом договоре и закреплены в ТК.
И больше, действительно, ни работник, ни работодатель друг другу ничем не обязаны. Все обязанности четко закреплены нормативными актами, и каждый читал, что подписывает.
А когда пошли разговоры про совесть и корпоративный дух, это значит, с деньгами наколоть хотят, и к бабке не ходи.

Марина А.

Ну не скажите,у нас женщине с тремя малыми детьми и не самой высокой квалификацией, особенно в небольшом городке, где работы негусто, реально проще на пособиях сидеть и огородом заниматься. Особенно если муж работает вахтой или в соседний город мотается и дома только спит.
Понятно, что дети рано или поздно вырастут, и встанет необходимость зарабатывать себе на жизнь.
Но пока эта необходимость не встала, то на то и выходит.

я в таком поселке как раз и живу - так и есть
дом-огород, трое-пятеро(!) детей, бабушка на подхвате со своей пенсией, пособия, муж из города что-то привозит
ну девчата без дела не сидят - в местном чатике вижу, кто ногти-брови делает, кто рукодельничает, им и правда выгоднее рожать, чем работать

да и дом купить можно в поселке на материнский капитал и переехать от свекрови или тещи

Анастасия
Гость

Вам нравится, когда вам моют окна, воспитывают ребёнка, ремонтируют машину только ради денег, не вникатя ни во что? Ну поздравляю. Я работаю ради удовольствия. Ради денег работают только полнейшие не удачники с проблемами как с мозгами, так и и с психикой.

Я тоже раньше с любимой работой, как с белым флагом. Превратили в инвалида.

Анастасия
Гость

И вообще сейчас услышите становитесь предпринимателем или фермером, или сильно развивайтесь чтобы быть директором.

Из всех этих вариантов, только фермерство тема.

Гость
Sirenka

Вы путаете работадателя с благотварительной организацией.
Работадатель должен платить за работу, благотварительная организация просто так.
Если вы хорошо работаете и специалистам вашего уровня в другой компании или на другой должности платят больше, это работадатель ***, но и вам нахрена с ним сидеть - идите туда, где вас больше оценят.
Но если вашим коллегам платят столько сколько и вам (в вашем городе, а не в Москве), но сорри... работадатель вам денег с неба не вычарует.

"Но если вашим коллегам платят столько сколько и вам (в вашем городе, а не в Москве), но сорри... работадатель вам денег с неба не вычарует."
Значит пусть урезает расходы на себя любимого или все делает сам.

Анастасия
Гость

Греча сейчас самая дорогая крупа

Мороженое по 600 рублей баночка это дешевле, да:)

Марина А.
Гость

Если работодатель не мотивирует работника, то тот замотивирует себя сам. И не факт, что в пользу работодателя!

Именно.
Если при прочих равных ( график, должность, время и характер работы) один работодатель предлагает n денег, а другой 2n, как скоро действительно востребованный работник окажется у второго?
Варианты ответов:
1. Через две недели, отработав положенный срок
2. Завтра, взяв на первой работе отгулы, отпуск или больничный.