Как задолбали "работницы" со своими декретами, как кошки плодятся, то одна в декрет, то другая, никто работать не хочет, надо искать замену еще и платить этим халявщикам... Если бы не этот чёртов …
Ну так пусть женщины дома спокойно сидят и детей рожают,мужчинам только зп в 3-5 раз поднимите,чтобы это обеспечивали,и все чудесно заживут,в чем проблема-то?)
В принципе, Uniper лояльная К России компания. Она финансировала "СП-2" и одной из первых согласилась платить за газ в рублях. То, что глава концерна Маубах выразил надежду на скорейшее возобновление прежнего уровня поставок газа, говорит о том, что не все в Германии поехали крышей. Но, увы, будет ли услышан его голос?! Думаю Германия до нового года останется без газа.
В моем отделе я единственная, кто ушел в декрет за все время существования отдела. Потому что это все время был мужской отдел.
И проработала на тот момент 4,5 года.
Сначала работайте 5 лет, потом рожайте на здоровье. Вот такие надо внести поправки в трудовой кодекс.
А если у кого залет после первого года работы, то что делать с такой преступницей?)
Если что что, я удивляюсь, откуда там сколько желающих рожать. Демография в опе, на уровне 1945 года, число чайлдфри растет. Откуда там столько беременных? Может, их там как-то специально отбирают?
Виктор, не расскажете, что за работа?
А если у кого залет после первого года работы, то что делать с такой преступницей?)
Если что что, я удивляюсь, откуда там сколько желающих рожать. Демография в опе, на уровне 1945 года, число чайлдфри растет. Откуда там столько беременных? Может, их там как-то специально отбирают?
Швейное производство.
Меньше слушайте СМИ, нет никакой демографии, вам в уши чушь льют.
Если собрались рожать, не устраивайтесь на работу, всё просто. Зачем мне эти головняки, чтобы искать замену и т.п., + еще место за ней надо держать, ибо дурной этот закон.
Никого ваше мнение не интересует на этот счет. Не нравится-не беритеина наботу. Ищите бесплодных, со справкой о воача. И еще скажите чтобы замуж не выходили.
Эксплуататорам, которые три копейки за труд платят, только и овуляшек.
Желаю, чтобы все твои рабы ушли в декрет, включая мужиков и бабок, а самому тебе — банкротства.)
Мой папа, кстати, сидел в отпуске по уходу за моей племянницей, так что сюрприз может преподнести не только молодая женщина, но и мужик под шестьдесят лет
А ещё есть такая штука, как отпуск для написания научной работы, сроком на год, его вообще в любое время любой сотрудник может взять. Ну, если работает в соответствующей сфере.
Так что " молодая баба уйдет в декрет, а летная старая или вообще мужик - нет"- это совершенно ошибочный стереотип.
Уж на швейное производство точно можно брать тех, кто после 40. Зачем вам молодые девки с их декретами и больничными? Я думала вы про магазин и девки у вас там товар раскладывают и машины разгружают.
Сначала работайте 5 лет, потом рожайте на здоровье. Вот такие надо внести поправки в трудовой кодекс.
Да чем вам чужие ролы- то помешали. Может, у нее муж в декрет уйдет или мама- папа.
А вот что вы будете делать с теми, к о просто вам скажет:" а не нравишься ты мне, начальник, так что пошел ты в ж..., расчет и трудовую на стол?"
Или " сам работай за свои копейки,я получше нашла, завтра не выйду, вот те больничный на две недели и заявление"
" Кинуть и подставить" вас может совершенно любой работник и без декрета.
А у вас детей нет?
И избежать вы можете этого только одним способом: платить зарплату выше, чем средняя в городе или создать максимально комфортные условия.
Если нет ни того, ни другого, вас любой работник рано или поздно бортанет.
Открою вам секрет: 99% работодателям и начальству пофиг на здоровье своего работника. Даже если он коньки отбросит, его быстренько заменят другим, даже глаз не дёрнется.
Вы даже декретниц заменить не можете.
И плевать не плевать, но у работодателя есть обязанность делать отчисления в ФМС, из которых потом работникам платят больничные и декретные.
Пока он это делает, он молодец, и его личное отношение к вопросу никого не колышет.
Если он этого не делает, им занимаются надзорные органы, и его личное отношение к вопросу их тоже не колышет.
Ну в общем, плевать всем на чувства работодателя. И на отношение коллег плевать.
На свое здоровье не плевать, на своих детей не плевать, на свой кошелек, комфорт на работе и даже время, ща которое до работы добирается, не плевать.
Поэтому любая работа- средство для достижения личного комфорта, не более.
Если она свою функцию не выполняет, ее бросают, предварительно выжав с нее все возможное.
Ну в общем, плевать всем на чувства работодателя. И на отношение коллег плевать.
На свое здоровье не плевать, на своих детей не плевать, на свой кошелек, комфорт на работе и даже время, ща которое до работы добирается, не плевать.
Поэтому любая работа- средство для достижения личного комфорта, не более.
Если она свою функцию не выполняет, ее бросают, предварительно выжав с нее все возможное.
Для чего столько воды вы пишете? Если не нравятся условия труда - всего хорошего, ничего сложно нет. Ищите работу, где вас будет всё устраивать.
У меня разный рабочий персонал по внешности из соискателей, и поверьте, все через полгода, а то и раньше, "в залёт" уходят.
Так они ж специально к вам устраиваются, чтобы пособия получить.
Из декрета ведь ни одна к вам не вышла, правда?
Нашли что-то поинтереснее.
А для пособий самая простенькая шарага с большой текучкой сойдёт: устроиться просто, пока живот не видно, за большой зарплатой гнаться на этот период смысла нет, выше 27 тысяч декретных не прыгнешь.
Так что к вам идут пересиживать, а не работать.
Делайте производство, на котором хотят работать долго, годами, расти в карьере, зарабатывать деньги, или миритесь с текучкой и непрофессионализм ли.
Ну и зачем этот договор подписывать человеку, который собирается в декрет или просто ищет работу не временного характера, а лет хотя бы на пять? За это время всякое случиться может, и декрет, и ковид, и перелом ноги.
Это сразу работает, как фильтр: соглашаются люди, которым работа нужна на пару месяцев, ну на полгода. Или раз в год на пару месяцев. Но в любом случае она для них вторична
Лирический герой сам создаёт условия, которые заведомо не подходят профессионалам, рассчитывающим на карьерный рост и высокий заработок, а потом удивляется: а чего это все криворукие и работать не хотят.
Да да, то-то я и смотрю, как люди не могут добиться даже через суд выплаты своих зарплат, когда им задерживают.
Плохо смотрите.
Вообще-то могут: банкротство, список кредиторов, и долги по зарплате первичны. Это если о зарплате.
А если о других нарушениях говорить, типа увольнения декретница, то штраф со счетов работодателя приставы сами спишут, а восстановление человека на работе денег не стоит.
Вы, Виктор, лет на 30 от жизни отстали.
Скоро работы из-за санкций поубавится и предложений, приползёшь ко мне и будешь умолять взять хотя бы за 12т.р.
Зачем, если столько же можно получить на бирже?
К тому же работы поубавииься именно у вас: в кризис люди не могут позволить себе покупать дешёвые вещи, а шмотье - это то, что можно и по десять лет не покупать, донашивать " нечего надеть и некуда повесить"
Крупные компании с нормальными соцгарантиями и дизнеобеспечивающие отрасли никуда не денутся.